Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепты основных блюд с сыром рикотта. Рецепты с рикоттой на завтрак


Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой 4.8

Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2013

Брускетта со шпинатом

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2017

Ванильный чизкейк 4.0

Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.10.2013

Лазанья "4 сыра" 5.0

Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью "4 сыра"! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2016

Лазанья с томатным соусом

Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближете! ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Куриное филе с сыром "Рикотта" 5.0

Ароматное, вкусное и сытное блюдо! Рецепт приготовления куриного филе с сыром "Рикотта" перед вами. Уверена, ваши домашние гурманы оценят такой деликатес по достоинству! Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2017

Солёная домашняя выпечка 3.7

Сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить соленую домашнюю выпечку, а именно — овощной пирог с рикоттой на слоеном тесте. Это своего рода овощной французский пирог "Киш". ...далее

Добавил: Tourist 19.04.2017

Тарталетки с рикоттой и клубникой 3.3

Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Клубничный чизкейк 4.6

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами. ...далее

Добавил: Dashunia 11.04.2014

Манник быстрый

Всем нам знаком простой манник, который не отличается особыми изысками во вкусе. Здесь я покажу, как приготовить манник быстрый, который будет достоин праздничного стола. Итальянский вариант! ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Запеканка с рикоттой и шпинатом 4.4

Не знаете, что приготовить из шпината - смело вооружайтесь этим рецептом с фото и готовьте запеканку с рикоттой и шпинатом. Не разочаруетесь. ...далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Равиоли с креветками и рикоттой 4.8

Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге. ...далее

Добавил: Erich 10.06.2012

Трубочки с шоколадом и рикоттой 5.0

Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2018

Пасха с рикоттой и маскарпоне 5.0

Изысканный вкус такой пасхи поразит вас и заставит по новому взглянуть на этот праздничный десерт, а все благодаря добавлению с состав итальянских сыров!!! ...далее

Добавил: Dashuta 05.04.2014

Жареный инжир с рикоттой 1.0

Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт. ...далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Фокачча бездрожжевая 3.0

Фокачча — это традиционная итальянская лепёшка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас её видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Маленькие итальянские бутерброды 4.4

Насладитесь вкусом настоящих итальянских бутербродов, приготовив их у себя дома. Сочетание багета с рикоттой, зеленым луком и запеченным виноградом - просто божественно! Попробуйте и убедитесь лично! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Фаршированные конкильони 5.0

Конкильони – это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

povar.ru

Рикотта - что это за сыр, для чего используют и с чем едят

Содержание материала:

Рикотта – это сыр, который является у итальянцев традиционным блюдом. У кулинаров, есть негласное правило, что нельзя ничего выбрасывать. Этот сыр – классический пример. Во время приготовления сыра остается сыворотка и именно из нее готовят Ricotta. Это слово обозначает «вторично приготовленный». По своей структуре эта масса не является привычным для нас сыром, но во всем мире именно так ее называют.

Рикотта — что это за сыр?

Готовят этот сыр из сыворотки, которая остается после приготовления других видов сыров. Также изготавливают из молока:

  • коровы;
  • овцы;
  • буйволицы;
  • козы.

Эта масса сладкая на вкус, благодаря входящей в состав лактозы. Имеет нежный и необычный вкус.

С чем и как едят рикотту

 

С какими ингредиентами лучше всего сочетать рикотту, куда и как правильно добавлять знают не все. Это очень практичный продукт, который вписывается идеально во многие блюда от салатов до тортов.

  • Чтобы соус стал нежным и бархатистым, необходимо в конце приготовления добавить пару столовых ложек рикотты;
  • Благодаря идеальному сочетанию сыра с яйцами, рикотта придаст неповторимы привкус омлету или яичнице;
  • Придаст приятный вкус запеканке, как сладкой, так и мясной. Добавит нежной консистенции лазанье;
  • Хорошо подходит для приготовления бутербродов. Легко намазывается на хлеб. Сверху можно добавить зелень, рыбу или авокадо и вкусная быстрая закуска готова;
  • На праздничный стол можно быстро украсить торт или капкейки, приготовив легкий, воздушный крем из рикотты;
  • Во время приготовления теста для пирога или торта, добавьте пару ложек сыра. От этого ваше лакомство станет более воздушным и пышным;
  • Вкусно использовать для начинки в блины и равиоли.

Сочетать этот чудо сыр можно с любыми продуктами: с фруктами, зеленью, макаронами, овощами, кондитерскими изделиями. Не рекомендуется добавлять в блюда, которые содержат рыбу или мясо.

Не имеет противопоказаний, кроме редких заболеваний непереносимости лактозы. В сутки не рекомендуется употреблять более 250 граммов.

Калорийность сыра

Это диетический продукт, в состав которого входит большое количество кальция и белков. Благодаря низкой калорийности всего 174 ккал на 100 грамм, подходит для людей, которые придерживаются здорового питания.

Рецепты с сыром рикотта

Этот сыр хорошо подходит для использования в кулинарии. Благодаря его природному сладкому вкусу, уменьшается норма сахара, которая необходима по рецепту.

Паста с томатами и рикоттой

 

Попробовав пасту по этому рецепту, вы точно сделаете ее своим фирменным блюдом.

Чтобы блюдо получилось вкусным, главное правильно выбрать помидоры. Они должны быть сочными и крепкими, без повреждений.

Ингредиенты:
  • Масло оливковое 40 мл.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сыр рикотта – 400 гр.;
  • Томаты – 900 гр.;
  • Черный перец молотый – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Лук нарезать кубиками. По размеру они должны быть средними;
  2. Половину нормы чеснока нарезать соломкой. Другую – натереть на терке;
  3. Снять кожуру с томатов и порубить на крупные куски;
  4. Масло оливковое разогреть в сковороде. Добавить чеснок соломкой, перчик чили и лук. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Если не любите острую еду, то перчик можно убрать, как только лук будет готов;
  5. Добавить помидоры. Крышкой не закрывать. Тушить 10 минут;
  6. Поместить в смесь оставшийся чеснок и сыр. Поперчить. Посолить. Тушить три минуты.

Рецепт салата с сыром рикотта

Ингредиенты:
  • Винный белый уксус – 1 ст. ложка;
  • Яблоко – 5 шт.;
  • Мед – 2 ч. ложки;
  • Сыр рикотта – 400 гр.;
  • Зеленый салат – 50 гр.;
  • Вода – 5 ст. ложек;
  • Соль;
  • Масло оливковое – 10 ст. ложек;
  • Филе курицы – 5 шт.;
  • Горчица зернистая – 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец.
Приготовление:
  1. Яблоки помыть. Разрезать на четвертинки. Убрать семечки и сердцевину. Порезать ломтиками;
  2. Приготовить заправку. Для этого смешать соль, воду, мед, масло, горчицу, уксус и перец;
  3. Куриное филе сварить. Нарезать тонкими ломтиками;
  4. Рикотту размять вилкой, чтобы получились небольшие куски;
  5. Листья зеленого салат разорвать руками на кусочки. Переложить в миску;
  6. Добавить яблоки;
  7. Следующим слоем выложить сыр;
  8. Полить заправкой.

Сырники с рикоттой

Для любителей рикотты и сырников подойдет этот рецепт. Заменив творог сыром, получите блюдо нежной консистенции и изумительного вкуса. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:
  • Сахар ванильный – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр рикотта – 500 гр.;
  • Мука – 140 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с солью и сахаром;
  2. В миске смешать сыр, муку и яичную смесь;
  3. Замесить тесто. Если сильно липнет к рукам, добавить еще муки. Оставить в холодильнике на 15 минут;
  4. Скатать колбаску;
  5. Разрезать на 18 равных частей;
  6. Обвалять отрезанный кругляш в муке;
  7. Жарить на разогретом масле. Вкуснее, если используете оливковое;
  8. Сырники должны стать золотистого цвета;
  9. Переложить на бумажное полотенце. Оно впитает весь не нужный жир. Через пару минут убрать на тарелку.

Торт с кремом из рикотты

 

Вкусный бисквитный торт с нежным, воздушным кремом из рикотты, украсит ваш праздник и удивит гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты:
  • Консервированные мандарины – 800 гр.;
  • Сахар для крема – 300 гр.;
  • Яйцо – 8 шт.;
  • Сахар для теста – 150 гр.;
  • Консервированные ананасы – 500 гр.;
  • Сыр рикотта – 1 кг.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Молочные сливки – 1 литр;
  • Хлопья миндальные – 100 гр.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с нормой сахара для теста;
  2. Добавить муку. Взбить миксером;
  3. Выпечь бисквит;
  4. Разрезать на пять коржей;
  5. С мандарин слить сок в отдельную емкость;
  6. Ананасы нарезать на кусочки;
  7. В отдельную миску насыпать сахар, и налить сливки. Взбить;
  8. Включить миксер на малые обороты и постепенно ложкой добавлять сыр рикотта. Должна получиться однородная масса;
  9. Каждый корж полить соком от мандаринов;
  10. Промазать корж кремом, выложить ананасы. На следующий промазанный корж выкладывать мандарины. В таком поочередном порядке собрать торт, используя все пять коржей;
  11. Готовый торт со всех сторон покрыть кремом;
  12. Бок торта облепить миндальными хлопьями. Верх торта украсить мандаринками;
  13. Обязательно дать пропитаться четыре часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Лимонно-медовый чизкейк

Творог придает блюду кислинку, заменив его на сладкую рикотту получите насыщенный, приятный, нежный вкус лакомства.

Ингредиенты:
  • Сахар – 280 гр.;
  • Цедра апельсина – 2 ст. ложки;
  • Печенье бисквитное – 450 гр.4
  • Сыр рикотта – 680 гр.;
  • Сыр маскарпоне – 450 гр.4
  • Мед – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Яйцо – 8 шт.
Приготовление:
  1. Перед приготовлением необходимо подготовить разъемную форму. Обернуть ее фольгой в два слоя по бокам. Форму лучше использовать диаметром 28 см;
  2. В комбайне взбить печенье;
  3. Растопить масло на водяной бане или в микроволновке;
  4. Перелить к печенью и взбить;
  5. Равномерно распределить массу по дну формы. На краях быть печенья не должно;
  6. Рикотту взбить;
  7. Добавить сливочный сыр маскарпоне с сахаром. Взбить;
  8. Насыпать цедру и добавить мед. Перемешать;
  9. Вбить яйца. Перемешать все ингредиенты;
  10. Начинку переложить в форму;
  11. Взять форму диаметром 30 см., налить горячую воду и поставить в нее подготовленную емкость с пирогом. Жидкость должна на половину закрыть края разъемной формы;
  12. Выпекать в духовом шкафу один час;
  13. Когда чизкейк приготовится, начинка будет золотистого цвета;
  14. Оставить остывать на час. Затем убрать на 10 часов в холодильник. Начинка застынет и лакомство примет нужную форму, которую будет легко резать.

Неаполитанский пирог Пастьера

 

Каждый год жители Неаполя на пасхальный праздник готовят это вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:
  • Мука – 600 гр.;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Сыр рикотта – 1000 гр.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар 250 гр.;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Цукаты лимонные – 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 350 гр.;
  • Цедра апельсина – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка.
Крем:
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • Желток яичный – 8 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сахар ванильный – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль;
  2. Охлажденное масло 240 гр. нарезать на кусочки. Переложить к муке и засыпать сахаром 80 гр.;
  3. Растереть руками до состояния хлебных крошек;
  4. Добавить 4 яйца. Размешать;
  5. Замешивать тесто необходимо долго, не менее семи минут;
  6. Тесто разрезать пополам. Завернуть в пакет. Оставить в холоде на час;
  7. Взбить 4 желтка с оставшимся сахаром. Насыпать 6 ст. ложек муки и крахмал. Взбить;
  8. Молоко вскипятить;
  9. Постоянно мешая яичную смесь влить молоко. Поставить на огонь, вскипятить и постоянно помешивая проварить одну минуту;
  10. Убрать с огня, добавить масло, которое осталось и ванильный сахар. Остудить;
  11. Рикотту взбить с остатками сахара. Не выключая миксер влить остывший крем и 4 желтка;
  12. Первую половину теста раскатать в круг, так чтобы диаметр был на семь сантиметров больше, чем диаметр формы. Переложить в форму для запекания. Тесто должно закрыть все дно и края. Охладить полчаса в холодильнике;
  13. Переложить крем, равномерно распределив по всей поверхности теста;
  14. Раскатать оставшееся тесто. Разрезать на 10 полосок;
  15. На тесто выложить полоски решеточкой, защипывая края. Взбить желток и смазать верх пирога;
  16. Выпекать в духовом шкафу час. Достать, накрыть фольгой. Запекать еще полчаса;
  17. Дождаться полного остывания, затем оставить в холодном месте на два часа.

Чем можно заменить рикотту в рецептах?

Если вы решили приготовить блюдо, в состав которого входит рикотта, но в продаже не нашли этот сыр, то смело можно заменить его на другие продукты, такие как:
  1. Творог. Он не такой пластичный как рикотта, малокалорийный, содержит меньше жира. Перед добавлением в блюдо необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги;
  2. Фромаж блан. Это более дорогой сорт сыра, который по консистенции напоминает йогурт;
  3. Сметана. Она идеально заменит рикотту, когда необходимо приготовить соус;
  4. Сыр тофу. Чтобы он стал похож на рикотту, его надо отжать и взбить;
  5. Сыр из пахты. Идеально заменяет в начинках для чизкейка и макарон;
  6. Козий сыр. Подходит только свежеприготовленный, старый сыр не сможет заменить рикотту из-за резкого вкуса;
  7. Горшечный сыр. Он напоминает творог, такой же рыхлый и мягкий;
  8. Маскарпоне. Также относится к итальянскому сорту. Имеет более плотную текстуру. Поэтому перед применением нужно взбивать;
  9. Сливочный сыр. Отличается от рикотты только жирностью. Самый лучший вариант для замены;
  10. Панир. Сыр родом из Индии. Является вегетарианским продуктом.

Поэтому если есть проблема с покупкой сыра рекотта, легко можно заменить его на один из этих продуктов.

attuale.ru

Рецепты закусок с сыром рикотта

Баклажаны 450 г

Овощной бульон 275 мл

Чечевица пюи 50 г

Зелено-коричневая чечевица 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 200 мл

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Молоко 275 мл

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 25 г

Мускатный орех ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты основных блюд с сыром рикотта

Тесто для вареников 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Коричневый сахар 3 г

Тыква 1 штука

Тыквенное масло 3 чайные ложки

Сыр рикотта 150 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Очищенные семена тыквы 2 г

Куриный бульон 100 мл

Лук-шалот 100 г

Тертый сыр пармезан 2 г

Тимьян 2 стебля

Базилик 1 стебель

Кинза 6 стеблей

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рикотта – Сыр рикотта. Рецепты из рикотты

В Италии, как и в большинстве европейских стран, очень бережно относятся к молоку, стараясь приготовить из него максимально большее количество продуктов. Например, из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы или других сыров, делают рикотту. Сыворотку в качестве сырья для сыра используют не только итальянцы. В нескольких регионах Европы есть свои сыры из сыворотки, очень похожие на рикотту: во Франции серак или брюэль (serac), в Испании рекусон (requeson), в Карпатах вурда, в Румынии делают сыр урда (urda), на Корсике брочу (brocciu), в Греции мизитра (mizithra), на Кипре анари (anari), в Скандинавии это бруност (brunost) или мисост (mysost) у норвежцев, миисжуусто (meesjuusto) у финнов, мюсеост (myseost) у датчан, мисиостур (mysuostur) у исландцев, а в Германии это бранкезе (Braunkäse). Все эти сыры имеют различия в технологии, разные на вкус и цвет, но объединяет их общее сырьё – молочная сыворотка.

Особенности рикотты

Главный ингредиент для производства рикотты – сыворотка. Это жидкость, остающаяся после створаживания молока для производства традиционного сыра. В сыворотке тоже содержатся полезные вещества и ценные белки, но в отличие от створоженной массы (будущего обычного сыра) белковую основу сыворотки составляют альбумины – простые, растворимые в воде белки. Альбумины содержатся в яичном белке, семенах растений и человеческой крови. При этом, альбумина в плазме крови 55% от всех остальных белков. Рикотта легко усваивается, питательна, вкусна и полезна. Кроме того, рикотта гораздо менее калорийна, чем большинство сыров, что делает ее идеальным продуктом для диетического питания.

Вкус рикотты

Рикотта на вкус сладковата, с приятной кремово-творожной очень нежной структурой, бело-кремового цвета. Типичная жирность рикотты из коровьего молока около 8%, а из овечьего – 24%.

Виды рикотты

В Италии для производства сыра используют молоко коров, коз, овец или буйволиц. От каждого вида молока остаётся сыворотка с особенными свойствами. Рикотта может изготавливаться из чистой сыворотки одного из видов молока или из их смесей. Кроме сырья, в отличия входит возраст сыра и его термическая подготовка (копчение или запекание).

• Ricotta salata – мягкий молодой свежий сыр молочного цвета. Универсальное назначение – может быть основой десертов, выпечки, добавляться в салаты. Такая рикотта обычно цилиндрической формы, может быть сладкой на вкус или солёной. Это самый распространённый вид рикотты. • Ricotta infornata – печёная рикотта, запекается целиком в духовке, приобретая коричневый оттенок. Очень популярна в Сардинии и Сицилии. • Ricotta affumicata – тоже запечённая рикотта, которая готовится непременно в дровяной печи с использованием ароматной древесины дуба, каштана, бука, можжевельника с добавлением ароматных трав. • Ricotta scanta – выдержанная рикотта. Обычно выдерживается в течение года. За это время сыр приобретает коричневатый оттенок и островато-пикантный вкус. Такую рикотту готовят в области Лечче и продают в больших стеклянных банках. Выдержанную рикотту подают к овощным блюдам, вину или просто намазывают на хлеб.

Как и с чем едят рикотту

Выдержанную и копчёную рикотту часто едят просто так, как любой другой сыр. Кусочки рикотты можно сервировать со свежими овощами и травами, дополнить вином и хлебом. Обычную белую молодую рикотту часто используют в качестве основы для чизкейков, кремов или наполнителей для крупной пасты, вроде ракушек. Кроме этого, рикотту часто используют вместо сливок – добавляют в соусы для загущения и для придания белого цвета и сливочного вкуса. А в Испании и Мексике готовят особые соусы для макания (дип-соусы) на основе собственного сыра, напоминающего рикотту. А ещё рикотту используют для начинки в равиоли, в мясных пирогах, в некоторых пиццах и лазанье.

Рикотта в выпечке

Наилучшим применением молодой рикотты считается использование в запеканках, чизкейках и наполнителях пирогов и тортов. Наболее известный традиционный рецепт с рикоттой – это пасхальный итальянский пирог Пастьера, имеющий более чем двухтысячелетнюю историю приготовления. Рикотта со своим нейтральным вкусом охотно впитывает вкусы и ароматы цитрусовых, шоколада, фисташек, корицы, ванили или тростникового сахара. Рикотта хорошо поддаётся колеровке, её легко подслащать сиропами, она прекрасно держит форму и хорошо ведёт себя при выпечке.

Десерты с рикоттой без выпекания

Но рикотта настолько универсальна, что позволит приготовить прекрасный десерт и без нагревания. Это будет очень кстати в жаркое время года или когда нужно сэкономить время. Просто смешайте рикотту с цедрой лимона или апельсина, добавьте ваниль или немного розовой воды, смешайте с ягодами, добавьте какао или тёртый шоколад, посыпьте корицей или полейте молодым мёдом. Выбирайте любые наполнители, используйте не более трёх-четырёх компонентов и дополните десерт тостами из белого хлеба, крекерами или бисквитом. Маленькая чашечка эспрессо будет прекрасным дополнением к этому экспромту. Холодный десерт из рикотты можно дополнить и сладким белым вином с печеньями.

Рецепты с рикоттой

Неаполитанский пирог Пастьера

Ингредиенты: Для основы: • 230 г муки, • 150 г масла комнатной температуры, • 120 г сахара, • 3 желтка. Для заливки: • 450 г рикотты, • 230 г сахара, • 3 яйца, • 100 мл молока, • 30 г сливочного масла, • 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара, • 2 ст. ложки апельсинового ликёра, • щепотка корицы, • цедра половины апельсина, • цедра 1 лимона, • соль.

Приготовление: Смешайте масло с просеянной мукой и сахаром до однородности. Добавьте желтки и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 2 часа.Разожгите духовку до 180 градусов.Приготовьте заливку. Для этого смешайте рикотту с остальными ингредиентами и перемешайте до однородности.Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите в форму, лишнее срежьте и раскатайте в ещё более тонкий пласт и нарежьте длинными полосками. Наколите тесто в форме вилкой, влейте заливку. Сверху уложите полоски теста. Выпекайте при 180 градусах 90 минут.

Имбирная кростата

Ингредиенты: • 250 г савоярди, • ½ стакана грецких орехов, • ⅓ стакана тростникового сахара, • 100 г сливочного масла, • 350 г рикотты, • 150 г сметаны, • 100 г белого сахара, • 3 яйца, • 100 г засахаренного имбиря, • 1 апельсин, • 1 лайм.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскрошите савоярди, мелко порубите ножом орехи, смешайте всё со сливочным маслом, тщательно перемешайте, уложите в разъёмную форму диаметром 24-26 см и поставьте в холодильник на 20 минут. Измельчите имбирь, смешайте его с рикоттой, сметаной, белым сахаром, яйцами и цедрой. Уложите эту смесь в форму с основой и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Лазанья с тыквой и соусом из рикотты

Ингредиенты: • 6-7 листов для лазаньи, • 500 г тыквы, • 200 г шпината, • 100 г пармезана, • 2 ст. ложки оливкового масла, • Лук-шалот. Для соуса: • 250 г рикотты, • 550 мл молока, • 30 г муки, • 30 г сливочного масла, • ½ ч. ложки порошка мускатного ореха.

Приготовление: Нарежьте тыкву кусочками, смешайте с нарезанным полукольцами луком, сбрызните оливковым маслом и водой (пара столовых ложек и того и другого), поперчите, посолите и запеките в духовке 25-30 минут. Готовим соус. Растопите в ковше или сотейнике 30 г сливочного масла, смешайте с мукой и обжарьте пару минут. Постепенно вливайте молоко, не забывая помешивать. Уварите на медленном огне 5-8 минут, постоянно помешивая. Добавляйте порциями рикотту и мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Сбланшируйте шпинат в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды в течение минуты, посолите его и поперчите. Уложите на дно керамической формы под размер листов лазаньи немного тыквы, потом шпинат, добавьте немного соуса, посолите, добавьте тёртого сыра и уложите лист лазаньи. Продолжайте укладывать небольшие порции ингредиентов, поливайте соусом и укладывайте листы для лазаньи, пока не кончится начинка. Остатки соуса вылейте сверху, посыпьте сыром и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Лимонно-медовый чизкейк

Ингредиенты: • 60 г сливочного масла, • 200 печенья, • 500 г рикотты, • 250 г маскарпоне, • 5 яиц, • 1 лимон, • 100 г сахара, • 100 г мёда.

Приготовление: Разогрейте духовку до 170 градусов. Измельчите печенье в крошку. Смешайте с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Тщательно оберните разъёмную форму фольгой, с расчётом, чтобы потом в форму не смогла попасть жидкость. Уложите крошку внутрь формы, примните дном стакана или кружки и выпекайте 10 минут при 170 градусах. Готовим начинку. Взбейте миксером рикотту, добавьте маскарпоне, мёд и сахар. Взбейте до однородности, чтобы не чувствовались кристаллы сахара. Снимите с лимона цедру, добавьте её и лимонный сок в начинку. Взбейте яйца по одному до густоты и смешайте с начинкой. Влейте начинку на корж, немного стукните форму об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Установите форму, обжатую фольгой, в металлическую ёмкость большего диаметра, влейте в большую ёмкость кипяток, чтобы он покрывал форму на 5 см, и установите конструкцию в духовку. Готовьте 70-80 минут при 170 градусах.

Паста с томатами и рикоттой

Ингредиенты: • 500 г спагетти, • 500 г помидоров, • 2 луковицы, • 2 ст. ложки оливкового масла, • 200 г рикотты, • 2 зубца чеснока, • 1 перец чили, • Соль, перец.

Приготовление: Поставьте вскипятиться 2 литра воды для спагетти. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Лук и чеснок нашинкуйте. Обжарьте чили и лук с чесноком в оливковом масле. Добавьте томаты и тушите несколько минут. Чили удалите. Поставьте вариться пасту (7-8 минут). К луку с помидорами отправьте рикотту, посолите, поперчите и тушите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Слейте воду из кастрюли, оставив на дне немного. В готовые спагетти добавьте кусочек сливочного масла и щепотку сушёного базизилика, встряхните и выкладывайте на тарелки. Сверху уложите соус из помидоров и рикотты. Блюдо украсьте свежей зеленью.

Рикотта – прекрасный мягкий сыр, хорошо подойдёт для выпечки или диетического питания. Рикотта универсальна, вкусна и полезна. Готовьте с удовольствием!

Алексей Бородин  

kedem.ru

Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Рецепты с рикоттой — для всех любителей этого вкуснейшего итальянского молочного продукта. Читая эти рецепты, вы узнаете, что приготовить с рикоттой и как это сделать правильно. Выберите наиболее подходящие вам рецепты, внимательно следуйте четким пошаговым инструкциям от авторов рецептов, не халтурьте — и блюда с рикоттой у вас получатся не хуже, чем у итальянских поваров.

Лепешки с малиной и рикоттой

Рецепт приготовления лепешек из пшеничной муки со свежей малиной, рикоттой и сливками. ...далее

Добавил: Alteredego 27.12.2011

Итальянский пирог с сыром 4.6

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Рулетики из нерки

Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Блины с лимоном и рикоттой 3.7

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2018

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. ...далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Десерт на скорую руку 5.0

Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! ...далее

Добавил: Катя Шульга 02.05.2017

Чизкейк классический 4.5

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.9

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Тефтели 5.0

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Куриное филе с Рикоттой и розмарином 5.0

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Josephine91 31.12.2016

Спагетти с радиккио и рикоттой

Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Чизкейк с рикоттой 4.0

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017

Творожные капкейки 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Оладьи с рикоттой и яблоками 4.3

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Рикотта с лимоном и базиликом 4.8

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.6

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2014

povar.ru

Сыр рикотта - 141 рецепт с фото

Лучшие рецепты Сыр рикотта

Всего рецептов, включающих Сыр рикотта: 141

картофель запеченный с рикоттой и луком

  • 17 марта 2009, 22:49

Картошку отварить,остудить,порезать кружочками НЕ ТОНКО.Рикотту смешать с перцем(любым какой больше нравится),тремя стол.ложками оливкового масла.Луковицу порезать четверть кружками,подсолить и пожать руками.Соединить всё вместе и аккуратно перемешать,желательно руками чтоб не поломать картофель.Запекать в предварительно разогретой до 180гр...

 читать далее

Гебжалия из сыра Надуги (Рикотта)

  • 19 февраля 2012, 11:31

Мяту промойте в холодной воде, оборвите листочки и мелко нарежьте или разомните в ступке со щепоткой соли. Добавьте мяту в мягкий сыр, перемешайте, гебжалия-готова. Вскипятите 0,5л воды. Порежьте сулугуни кусочками по 50гр. Положите один кусочек сыра на минуту в кипящую воду, там сыр становиться пластичным. Достаете мягкий кусочек сыра, перекладываете...

 читать далее

Брускетта с инжиром и рикоттой

  • 27 ноября 2016, 19:15

Хлеб нарезать слегка наискосок. Мультипекарь с насадкой гриль разогреть и слегка смазать оливковым маслом, обжарить на гриле кусочки хлеба. Инжир порезать на 4 части. На хлеб намазать рикотту, выложить кусочки инжира, полить медом и посыпать орешками.

 читать далее

Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.

  • 03 октября 2013, 23:36

Печенье поломайте на кусочки и положите на дно бокалов или креманок. Сыр разотрите с медом до однородного сосояния, можно добавить немного цедры цитрусовых по вашему вкусу. На кусочки печенья выложите взбитый сыр, сверху разложите разделенные на четвертинки грецкие орехи. Инжирное варенье слегка прогрейте с коньяком и полейте сыр. Украсьте...

 читать далее

десерт "РИКОТТА+КЛУБНИКА"

  • 20 апреля 2009, 04:30

Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана. Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения...

 читать далее

Карпаччо из Бреазолы с цукини.

  • 30 января 2008, 17:50

Зубчик чеснока очистить и разрезать на 2-3 части. Цукини нарезать соломкой, как на фото. Обжарить в оливковом масле с чесноком, немного посолить. На тарелку красиво выложить "Бреазолу" и смазать оливковым маслом. Цукини выложить на бумагу, что бы ушло лишнее масло, выложить поверх "Бреазолы", в центр. (чеснок выкинуть). Рикотту посолить, сделать...

 читать далее

Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри

Слоеное тесто разморозить. Раскатать тесто в одном направлении. Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень. По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см. Выложите на тесто слой рикотты, оставив бортики свободными.Затем выложите натертый твердый сыр, сверху слой песто. Помидоры нарежьте половинками и выложите...

 читать далее

Виноград в сырно-ореховой шубке.

  • 04 января 2015, 15:37

Сыр дорблю размять вилкой ,добавить рикотту ,майонез Слобода и перемешать до однородности. Укутать в сыре виноградинку ,скатав шарик. Фисташки очистить и измельчить в блендере . Обвалять сырные шарики в измельченных орехах и убрать на холод на 1 час .

 читать далее

Баклажанно-томатная меланзанья

  • 30 апреля 2009, 20:38

Подсмотрела у Татьяны(chudo) меланзанью, немного переделала и вот выставляю на пробу! Разогрела духовку до 200°. Баклажаны промыла,обсушила и порезала шайбами(0,5-1 см.). Посолила,поперчила и отправила на 15-20 минут в духовку. Тем временем посолила и поперчила Рикотту, добавила базилик(морож.). Помыла и порезала кружочками помидоры. "Построила...

 читать далее

Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле

  • 30 марта 2012, 23:58

Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут. Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем...

 читать далее

Закуска "Помидорно-сырный мусс"

  • 02 сентября 2009, 00:59

Попробуйте такой мусс, очень пикантная закуска к мясу... Замочим в холодной воде 3 листика желатина. Помидоры надрежем,зальём кипятком и снимем кожицу. Измельчаем в блендере помидоры и чеснок. Подогреем небольшое количество помидорной массы и растворим в ней желатин. Отправим его в помидоры,приправим и перемешаем. Выложим массу в чашки и поставим...

 читать далее

Бурек с сыром

  • 27 октября 2014, 23:49

Пирог готовится на раз-два! Духовку ставим разогреваться до 180 град. Большую форму для выпечки (20*30 см) смазать оливковым маслом. Взбиваем 3 яйца. Добавляем йогурт. Затем – рикотту. Не переставая взбивать, струйкой вливаем оливковое масло, солим. Далее автор советует перелить сырно-яичную массу в широкое блюдо. Берем лист теста фило, обмакиваем...

 читать далее

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке

  • 13 декабря 2015, 01:23

1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать. 2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания. 3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой...

 читать далее

Быстрая закуска из лаваша

  • 17 января 2018, 15:04

Порежьте перец кубиком, оливки пополам, курицу тоненькими пластинками, порубите зелень. Разложите лаваш на ровной поверхности и смажьте его сыром. Выложите перец, оливки, зелень и курицу на лаваш в любой последовательности. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Вкусная и быстрая закуска готова! Приятного аппетита, мои дорогие!

 читать далее

Творожный кекс" Изюминка"

Цедру апельсина измельчить Изюм предварительно замочить в горячей воде. Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до побеления Добавляем Рикотту и продолжаем взбивать. Смесь получается не однородная,но это не страшно. В масляно-творожную смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности. Муку и разрыхлительпросеять...

 читать далее

Рулеты из ЦУККИНИ и баклажанов ( ФМ )

  • 21 сентября 2012, 22:12

Цуккини и баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими полосками,удобно нарезать на диске от комбайна.Нарезанные пластины СЛЕГКА присолить,и поперчить. Обжарить пластины овощей в небольшом колличестве масла,сначала обжаривать пластины цуккини по 2 минуты(баклажаны за это время выделят горький сок),затем пластины баклажан,им хватит и минуты,иначе...

 читать далее

Салат с анчоусами

  • 15 апреля 2015, 21:30

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20 если они сильно солёные, я этого не делала. Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.Выкладываем в тарелку листья...

 читать далее

Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны.

  • 22 ноября 2008, 18:35

Замороженный крыжовник положить в кастрюлю налить яблочного сока и варить минут 15, добавить сахар, размешать. Снять с огня, перетреть через сито, чтобы в сиропе не было шкурок и как можно меньше семян. Cыр рикотта и сметанy растереть с ванильным сахаром. Сироп из крыжовника немного остудить,мин. 5-7 и насыпать, помешивая молотый желатин.Сырную...

 читать далее

Хлеб с рикоттой, фисташками и пряными травами

Духовку разогреть до 65 градусов. Муку с солью просеять горкой. Добавить сухие дрожжи. В отдельной миске взбить Рикотту с сахаром, яйцом, маслом, молоком, фисташками и травами. Добавить в получившуюся смесь муку с дрожжами и замесить тесто. Накрыть миску фольгой и поставить в духовку. Оставить тесто на 1 час подходить. Форму для выпечки...

 читать далее

Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!

  • 21 января 2010, 15:41

Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2. В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем. Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на...

 читать далее

Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром

  • 21 апреля 2009, 01:42

Шесть яиц отвариваем,остужаем и натираем на средней терке. В миске измельчаем творожный сыр,добавляем рикотту,сметану,четыре сырых яйца,4 ст.л. кукурузной муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. На дно разъемной формы натираем слив.масло,присыпаем остатками кукурузной муки и осторожно выливаем половину сырной массы. Сверху раскладываем...

 читать далее

Торт,,Неженка,,

  • 18 октября 2008, 19:08

Так как коржи я беру готовые,сразу приступаем к приготовлению кремаМаскарпони,рикотту,сметану и сахарную пудру взбить.Отдельно взбить сливки и порциями,перемешивая лопаткой,соединить со взбитой массой.Замоченный в воде желатин,слегка отжимаем и добавляем вишнёвый сироп.Желатин нагреваем и добавляем в крем ,быстро размешивая.Крем делим на две...

 читать далее

Салат "Шуба" в свекле

  • 27 декабря 2008, 03:00

селедку очистить. свеклу отварить до готовности (или запечь, завернув в фольгу). отварить яйца, морковь и картофель в мундире. очистить свеклу. сделать снизу ровный срез, чтобы хорошо стояла на блюде. чайной ложкой аккуратно выскоблить всю серединку свеклы. смазать ее внутри майонезом. первый слой сделать из картофеля, следующий из селедки,...

 читать далее

Веселые шпинатки для Bratyury (и не только)

Очень люблю сырники, но творог купить негде, поэтому приходится выкручиваться. Вот и в этот раз пришлось лепить из того, что было. Растолкла соевый сыр, добавила к нему Рикотту, хорошо вымешала, посолила, немного сахару добавила, яйцо разбила. И тут вспомнила, что есть у меня шпинат в холодильнике. Достала, листики любовно, как учит Bratyury...

 читать далее

Лимонная запеканка с сыром рикотта

разогреть духовку до 190 градусов Взбить белки до пиков с солью размять масло,добавить муку+разрыхлитель перемешать,добавляя по очереди желтки добавить рикотту+цедру лимона+сок лимонный+ванилин добавить белки,замешать ложкой печь 30 минут.

 читать далее

Печенье с кремом-чизом (тест-драйв)

  • 13 октября 2015, 21:51

Отличное печенье с ванильно-миндальным ароматом, которое готовится очень просто! 1. В миску насыпаю сахар, добавляю размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, сливочный сыр, желток и миндальный экстракт. 2. Тщательно перемешиваю ингредиенты в миске. 3. Просеиваю муку и соединяю с масляной массой. 4. Замешиваю тесто. 5.Тесто убираю...

 читать далее

Творожный пудинг с помидорами

Духовку предварительно разогреть до 200 гр Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 мин. Взбить яйца, добавить творог или рикотту (беру всегда с рикотту), сметану, посолить и поперчить ихорошенько...

 читать далее

Канапе из Хамона с сыром "Рикотта" и цукини.

  • 24 января 2008, 02:06

Цукини порезать пластинками обжарить в оливковом масле. Выложить на бумагу, для удаления лишнего масла и остудить. Кусочки хлеба разрезать вдоль и выложить в блюдо. Каждый кусочек хамона смазать "Рикоттой". Сверху положить листочек цукини и посыпать пармезаном. Закатать в рулетик. Готовые рулетику уложить на кусочки хлеба и закрепить шпажками...

 читать далее

Рулет с Руколлой и Рикотта Сыром ! ! !

  • 24 августа 2012, 05:48

Заранее прогреваем духовку при температуре 190 градусов! Берём протвень среднего размера и застилаем восковой бумагой! На маленьком огне растапливаем сливочное масло и мешая добавляем муку! Не переставая мешать венчиком потихоньку вливаем молоко! Как-только закипит снимаем с огня и добавляем половину сыра пармезан,горчицу,чёрный перец и соль!...

 читать далее

Ньоки из белой фасоли

  • 13 марта 2014, 00:29

Замочите фасоль на 5 часов и отварите до полной готовности. Аль дентe для фасоли не уместно. Остудите. Мелко нарезаете чеснок и лук, обжариваете на смеси сливочного и оливкового масел. Добавьте нарезанные листочки шалфея и молотый перец. К прозрачному луку добавляете измельченный шпинат и продолжаете тушить еще 5-7минут. Фасоль пропуститечерез...

 читать далее

Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой

  • 06 октября 2009, 14:28

Смешиваем все составляющие начинки, даем постоять в холодильнике. Слоеное тесто немного раскатываем. Для того, чтобы сделать косичку, делаем с боков надрезы, как елочку. На середину кладем начинку, и закрываем боковыми лоскутками крест-накрест. Смазываем яйцом и в духовку при 170 гр.

 читать далее

Булочка с начинкой на завтрак

  • 25 января 2012, 13:07

Лук и бекон обжарить,выложить на салфетку, чтобы снять лишний жир. Шпинат нарезать и припустить на горячей сковородке буквально две минуты. Смешать с яйцами, риккоттой, горчицей, луком и беконом. Приправить по вкусу.Добавить половину сыра. Из круглой булочки вынуть аккуратно мякиш. Нафаршировать. Посыпать оставшимся сыром и запечь. Примерно...

 читать далее

Салат с пастой и рулетиками из ветчины

  • 11 февраля 2015, 20:41

1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 8-9 минут. Откинуть на дуршлаг, недолго промыть под холодной водой. 2. Рукколу промыть, обсушить. Яблоко помыть, порезать соломкой. Орехи крупно порубить (можно слегка пожарить на сухой сковороде). 3. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Творожный сыр смешать с мелкопорезанной зеленью....

 читать далее

Чизкейк с апельсинами (Cheese cake alle arance)

  • 02 марта 2009, 02:21

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром. Добавить яйца и снова...

 читать далее

Чиз-кейк Мадера с клубничным карпаччо

  • 05 апреля 2011, 02:18

Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар ставиом на средний огонь. как только смесь нагреется добавляем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника...

 читать далее

Пицца DOLCE

  • 14 ноября 2014, 20:06

Тесто вымесить в хлебопечке. Заложить ингредиенты в указанной последовательности в форму хлебопечки : вода, мука.соль, сахар, оливковое масло и дрожжи.Запустить программу тесто. Когда тесто будет готово, выложить тесто в миску и дать отдохнуть 10 минут. Взять одну четвертую часть теста ( остальное тесто можно выложить в морозильник или в холодильник...

 читать далее

Блинные рожки с рикоттой и изюмом

  • 18 февраля 2015, 19:07

Просейте муку с солью в миску. Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте. В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром. Постепенно вливайте молочную смесь в мучную.Перемешайте,чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте. Разогрейте сковороду,сковороду смазывайте растительным маслом " Идеал".Тесто выливайте...

 читать далее

Запеканка "Три сыра" с кабачком и пастой (Zucchini Pasta Bake ).

Отварить пасту по инструкции, до состояния al dente. Лук нарезать,кабачок(цуккини) натереть на крупной тёрке. Обжарить на сливочном масле лук (1 минуту),добавить кабачок и обжарить,помешивая,минуты 3-4.Слегка остудить. Взбить(активно смешать) яйца и три сыра .Добавить поочереди:сливки,кабачок с луком,пасту.Соль,перец - если хотите! В огнеупорную...

 читать далее

Пирог сливовый "Гармония вкуса"

  • 22 ноября 2013, 00:04

Размягченный маргарин перетераем с сахаром миксером, добавляем сметану, не прекращая взбивать. Добавляем ванилин и соль, муку. Вымешиваем тесто руками. Выкладываем готовое тесто в форму, где распределяем его руками. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем их на тесто. Засыпаем пробелы смородиной. Взбиваем яйца с сахаром....

 читать далее

Закусочное суфле "РОЗЫ"

  • 28 октября 2015, 17:21

Для проведения тест-драйва я назаказывала в интернет-магазине ТМ "Окраина" кучу разных продуктов. Захотелось мне, так сказать, охватить побольше вкусов. :) Когда открыла упаковку с грудинкой, поняла, что передо мной ХАМОН! :) Иберико или Серано выяснять не стала, но сразу в голову пришла фантазийная картинка мясных роз. :) Материальное воплощение...

 читать далее

Holiday cheese ball / Праздничный сырный шар.Любителям СЫРА посвещается.

  • 25 ноября 2010, 06:36

Взбить рикотту + маскапоне + вино до однородной массы,если масса получилась сильно густой и не хочет взбиваться то добавьте ещё вина,затем сыр накрыть плёнкой и убрать в холодильник слегка застыть(примерно 30 минут). Нарезать инжир и сыр с плесенью на не большие кусочки и очень аккуратно перемешать их вместе. Если инжир у вас очень сухой,то...

 читать далее

Открытые слоеные пирожки с луком, рикоттой и чедером

  • 18 ноября 2015, 19:29

1. Нарезать лук полукольцами и потушить в оливковом масле,чтобы не подгорел,минут 5 2. Влить бальзамико,добавить соль,перец и щепотку сахара,протушить до выпаривания влаги.Остудить 3. Смочить противень водой или выложить противень бумагой для выпечки 4. Выложить тесто.ножом прорезать тесто не доходя по 1 см до края 5. Выложить на тесто в середину...

 читать далее

Тортеллини с соусом из орехов и зелени под сырным кремом (Tortellini With Nutty Herb Sauce)

  • 15 декабря 2011, 19:52

Отварите пасту (тортеллини) в большом количестве кипящей, подсоленной воды до состояния «аль денте». Прогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне- до пены. Добавьте орехи и обжарьте их, помешивая, до золотистости (минут 5).Добавьте зелень и соль - по вкусу. Соедините пасту с соусом из орехов и зелени. Взбейте сыр и сливки до однородности....

 читать далее

Сыр рикотта — компонент огромного числа блюд. Он может солировать, уходить в тень или составлять утонченное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..