|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ленивая овсянка в банке. Рецепт ленивой овсянки в банке. Завтрак в банке рецептОвсянка в банке: секреты приготовления + 3 рецептаХолодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ. Не отстаем от этого кулинарного тренда и постигаем все тонкости выбора продуктов для овсянки в банке, осваиваем базовый рецепт, подбираем банку для будущего завтрака, экспериментируем с основой и создаем свой любимый вкус. В чем секрет успеха овсянки в банке Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара. Как выбрать банку Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Годится абсолютно любая емкость, вмещающая в себя 1 стакан жидкости. Но все же классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или 0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой. Такие баночки можно посмотреть в магазинах IKEA или найти что-то похожее в супермаркете. Например, в них часто закатывают мед, паштеты, оливки. Из баночек, у которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой. Исходите из этих параметров. Советы по выбору базовых ингредиентов Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет для каши в банке. Также советуем остановить свой выбор на крупах для долгой варки, так как они полезнее. Для молочной части овсянки обычно берется смесь молока и греческого йогурта без наполнителей и ароматизаторов. Вкусные подсказки и советы
1. Бананово-ореховая овсянка Сытная каша, которая отлично насыщает и дарит энергию на весь день. Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластитель. Оставляем в баночке на ночь в холодильнике. Утром добавляем банан и орешки по вкусу. 2. Очень ягодная овсянка Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные. Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад. 3. Осенняя овсянка Дополнительным ингредиентом в этой каше является, пожалуй, самый популярный осенний продукт – тыква. Ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем овсянку ночевать в холодильник. Утром добавляем любимые орешки и наслаждаемся вкусом. kitchenmag.ru Ленивая овсянка в банке. Рецепт ленивой овсянки в банкеО пользе овсяной каши знают многие. Она считается практически идеальным завтраком, богатым витаминами, микроэлементами, обеспечивающим организм энергией на длительное время и утоляющим голод. А благодаря дополнительным ингредиентам блюдо можно разнообразить, чтобы оно не надоедало. Вот только возиться каждое утро с приготовлением каши никто не хочет. Для того чтобы обеспечить себя или всю семью полезной вкуснятиной, не прилагая особых усилий, можно воспользоваться прекрасным рецептом под названием «Ленивая овсянка в банке». Такой завтрак можно просто доставать из холодильника, разогревать и съедать. Или же брать с собой на работу, прогулку, тренировку, в путешествие. Если банку достать из холодильника непосредственно перед выходом из дома и как следует закрутить крышку, ее содержимое прекрасно сохранится на протяжении нескольких часов. Так что останется лишь добыть ложку, чтобы пообедать. Базовый рецептПонадобятся банки емкостью 300-500 мл (каждая — на отдельную порцию), обычные овсяные хлопья (по 3 столовых ложки), соль и сахар по вкусу, нежирное молоко. На дно посуды высыпают крупу. Туда же отправляют соль, сахар и заливают холодным молоком. Потом емкость закрывают крышкой и хорошенько встряхивают. Если сделать это с вечера, к утру овсянка в банке будет готова. Ее можно съесть холодной или разогреть в микроволновке. Для удобства употребления кашу лучше переложить в миску или глубокую тарелку. Однако такое блюдо быстро надоедает, да и не всякий согласится завтракать «пустой» овсянкой. Особенно это касается детей, которым нужно, чтобы было вкусно и сладко. Разнообразить завтраки помогут различные добавки и наполнители. Они могут быть фруктовыми, ягодными, шоколадными или комбинированными. С кашей хорошо сочетаются сухофрукты, цукаты, орехи и прочие вкусности. Как хранить такой завтракВ зависимости от используемых наполнителей ленивая овсянка в банке может простоять в холодильнике от 2-х дней до недели. Если делать кашу с орехами, бананами или сухофруктами, она хранится на холоде 5-6 дней. Блюдо с добавлением свежих ягод, йогурта и кислых фруктов лучше съесть за 2-3 суток. Чтобы сделать запас завтраков на рабочую неделю, обычно используют базовый рецепт ленивой овсянки в банке, а наполнители добавляют непосредственно в тарелку перед употреблением. Каша, приготовленная на молоке, испортится быстрее, чем та, что сделана на воде. Если охлажденную банку с овсянкой взять с собой в офис, на прогулку или тренировку, то продукт вполне может быть пригодным к употреблению в течение нескольких часов. Шоколадно-банановая кашаЕсли кто-то впервые будет пробовать такой завтрак, ему вряд ли придет в голову мысль о том, что это ленивая овсянка. Настолько получается вкусно и необычно. А готовится как всегда очень просто. На треть стакана молока понадобится 3 ложки овсяных хлопьев, столько же несладкого йогурта, немного меда, половина банана и чайная ложка растворимого какао. Сначала в банку отправляют все сыпучие ингредиенты. Затем добавляют мед, йогурт и молоко, закрывают крышкой и хорошенько встряхивают, чтобы масса получила равномерный шоколадный оттенок. Затем сверху выкладывают порезанные произвольно бананы, размешивают, закрывают крышку и отправляют в холодильник до утра. Употреблять кашу лучше всего, не разогревая, посыпав небольшим количеством тертого шоколада. Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить горсть кукурузных хлопьев. Яблоко и корицаСочетание этих продуктов довольно часто встречается в качестве начинки для пирогов. Оказывается, их также можно использовать как наполнитель для полезного завтрака. К ингредиентам из прошлого рецепта (за вычетом банана и какао) следует добавить половинку очищенного яблока, нарезанного мелкими кубиками (или немного готового пюре), и половину чайной ложки молотой корицы. Пикантность каше придаст щепотка молотого мускатного ореха. Овсяные хлопья, мед и корицу высыпают в банку, добавляют молоко и йогурт, взбивают. Затем кашу смешивают с яблоками, добавляют мускатный орех и отправляют на холод. Хранят блюдо не более 48 часов, а употребляют, не разогревая. В качестве дополнения подойдут сладкие крекеры или цельнозерновое печенье. Другие наполнителиЛенивая овсянка в банке - отличный завтрак, который можно сочетать практически с любыми продуктами. Чаще всего используют фрукты, орехи и ягоды (свежие, замороженные, консервированные). Но при желании можно и нужно экспериментировать. В ход пойдут любимое варенье или сгущенка, сладкие топпинги и сиропы. Главное - не перестараться и чередовать ингредиенты, создавая свой собственный вариант. Ленивая овсянка в банке, рецепт которой будет изобретен в результате экспериментов, наверняка станет вашим идеальным универсальным завтраком. Тем, кто не любит сладкое, не составит труда превратить базовую версию в своеобразный кулинарный шедевр. Если залить хлопья не молоком, а водой, немного подсолить и не использовать сахар, то такая каша будет прекрасно сочетаться с колбасой или сыром, котлетой или сосиской. Вот только холодной она вряд ли кому-то понравится, так что придется разогреть. Во время поста или при непереносимости молока ленивая овсянка в банке может быть сделана на воде. Принцип приготовления, хранения, а также ингредиенты останутся такими же. Вот только по вкусу блюдо будет менее нежным и сливочным. ЗаморозкаПри желании вкусный и полезный завтрак на основе овсяных хлопьев заготавливают впрок. Замороженная каша прекрасно хранится на протяжении месяца. Перед употреблением желательно заблаговременно ее вынуть. Размораживать кашу следует в естественных условиях, переставив банку на нижнюю полку холодильника. Или же можно воспользоваться микроволновкой. Если собираетесь замораживать кашу, необходимо оставить не менее четверти пространства емкости пустым, чтобы при расширении массы посуда не раскололась. Если в хозяйстве есть пластиковые контейнеры с крышками, которые достаточно плотно закрываются, они тоже подойдут и для заморозки, и для хранения, и для транспортировки. О пользе блюдаТем, кто давно мечтает о переходе к здоровому питанию с полноценным завтраком, без сомнения придется по вкусу ленивая овсянка в банке. Отзывы о таком блюде исключительно положительные. А найти 5 минут времени вечером, чтобы приготовить кашу, не так сложно, как утром, когда на счету каждая секунда. Благодаря наличию злаков блюдо насыщает организм сложными углеводами, белками и витаминами группы В. Молоко и йогурт — источники кальция, а сухофрукты и ягоды вообще можно считать кладезю витаминов. Орехи, которые прекрасно сочетаются с овсяной кашей, содержат полезные жиры и целый ряд микроэлементов. Мед, шоколад и сахар просто поднимают настроение. А еще после такого завтрака на долгое время остается чувство сытости. Калорийность данного блюда во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Регулировать ее очень просто: чем меньше жирного и сладкого, тем более диетической получится каша. Сытный вариант получится при добавлении хлопьев и орехов, сливочного масла и молока, а постный — на воде, без сгущенки и шоколада. И в первом, и во втором случаях не помешает горсть изюма, сухофрукты или ягоды. Другие способы приготовленияОвсянка в банке — далеко не единственный способ обеспечить себя простым и полезным завтраком. Во-первых, есть микроволновка. В ней овсянка быстрого приготовления доводится до нужного состояния на протяжении 2-3-х минут. Во-вторых, хлопья можно просто заливать кипятком, накрывать крышкой, и уже буквально через 10 минут каша готова. Из овсянки готовят гарниры и супы, пекут пироги и печенье. Но на все это нужно время. Экспресс-рецепт холодного приготовления с использованием минимума ингредиентов и обычной стеклянной банки позволяет получить всю пользу овсяных хлопьев и отличный вкус практически без потери драгоценного времени. Это крайне важно для большинства современных людей, чей день расписан буквально по минутам. fb.ru 7 Лучших рецептов овсянки в банке + 51 идея с фотоОвсянка в банке (ленивая овсянка) - лучшие вариантыОвсянка в банке – ленивая овсянка считается незаменимым блюдом во время похудения. С утра она наполняет энергией и насыщает организм на долгое время. Благодаря долгому перевариванию сложных углеводов, организм получает большой объем энергии.Почему следует есть овсянку из банки? Теперь работникам офисов будет, что взять с собой в качестве перекуса на ланч! Кроме того, вы окажетесь на пике моды. Сегодня стеклянную баночку с кашей из полезных овсяных хлопьев и добавкой ягод, шоколада и фруктов считают «атрибутом» успешной девушки, которая следит за фигурой и модой. Всем, кто проявил желание о приобщении к тренду, стоит выбрать подходящий рецепт полезного завтрака. Емкость для овсянки в банке можно брать любую – керамическую, стеклянную, пластиковую. Сегодня в магазине продаются очень удобные стеклянные баночки с ручкой и крышечкой. Секрет успеха овсянки в банке
«Вкусные подсказочки»Учтите такие рекомендации:
«Ленивые» рецепты овсянки в банкеОвсянка в банке - моккоДля нее понадобится:
Приготовление: Все продукты складывают в стеклянную баночку, встряхивают ее с целью перемешивания ингредиентов. После этого посуду убирают в холодильник, где ее разрешается хранить до трех суток. Овсянка в банке - с семенами льна и творогомПонадобится: 3 ложки овсянки,
Приготовление: Хлопья разогревают на сковороде примерно минутку. При желании отправляют туда кардамон либо корицу. В банку потом бросают хлопья и льняные семечки, порезанную клубнику, яблоки кусочками и творог. Все это заливают кефиром, встряхивают, чтобы потом убрать на холод. Если вы не любите густую кашу, можно в нее налить немножко молока. Овсянка в банке - с какао и бананомНужно:
Приготовление: В стеклянной баночке смешивают хлопья, весь йогурт, молоко, жидкий мед и какао. Закрыв ее крышкой, хорошенечко встряхивают для смешивания ингредиентов. После этого открываем банку, бросаем туда бананы и смешиваем. Банку еще раз закрываем и на ночь кладем в холодильник. Овсянка в банке - с шоколадной крошкой и нарезанной вишнейПотребуется:
Приготовление: В баночке смешивают мед, молоко, мелкие хлопья и ванилин. После этого закрывается крышка и тщательно встряхивается для смешивания компонентов. Затем посуду открывают и туда отправляют вишню с крошкой из шоколада. Банка с кашей хранится ночь на холоде, а держать ее так можно около 3-х суток. Орехово-банановая овсянка в банкеПотребуется
Приготовление: В баночке смешивают хлопья, подсластитель и свежее молоко. Ее оставляют в холодильнике на всю ночь, а с утра туда бросают орешки с бананом. Овсянка в банке осенняяНужно:
Приготовление: Все компоненты перемешиваются в стеклянной банке. Ее прикрывают крышкой и встряхивают. Потом посуду с ингредиентами кладут в холодильник. На утро туда кладут орехи. Как видите, сегодня известно множество необычных рецептов ленивой овсянки. Главное помнить, что для правильного питания и соблюдения фигуры нельзя готовить слишком высококалорийный продукт. Экспериментировать нужно так, чтобы организму не нанести вред. Разнообразить вкус лучше всего за счет смены фруктов и кисломолочной продукции, семян и отрубей.
Овсянка в банке (ленивая овсянка) - как ее украсить, идеи, фото
stroiniashka.ru Шесть рецептов "ленивых" завтраков в банкеСоветуем рационально использовать свою вечернюю продуктивность и сделать небольшие приготовления накануне, доверив весь процесс приготовления… баночке с крышкой и холодильнику. В таком случае все, что останется нам сделать наутро, просто насладиться вкусным и питательным блюдом и лететь дальше по своим делам. В худшем случае, банку можно захватить с собой на работу и съесть уже там. Для сегодняшнего обзора мы подобрали 6 оригинальных рецептов блюд, которые готовятся именно таким образом — в банке в холодильнике. Оцените гениальность идеи и спешите выбрать свой любимый рецепт! 1. Пудинг с чиа и вишней Семена чиа — великолепный источник клетчатки, антиоксидантов и омега жирных кислот. Помимо своей пользы они интересны зернистой текстурой, которую приобретают после замачивания. Используем это интересное свойство для приготовления быстрых завтраков в банке! Ингредиенты:
С помощью блендера смешайте семена, вишню без косточки и кленовый сироп. Выключите блендер и добавьте к смеси семена чиа. В банку пересыпьте слой овсянки, залейте его молоком, смешанным с ванильным экстрактом, выложите половину порции джема с чиа и повторите слои. 2. Персиковое парфе с семенами чиа Семена чиа всегда придут на помощь в ленивые дни, когда не хочется проводить много времени на кухне. Гранола добавит питательности, а дольки персиков оживят вкус. Ингредиенты:
Смешайте чиа с йогуртом и выложите на дно банки. Затем насыпьте слой гранолы и добавьте несколько ломтиков персика. При желании слои можно повторить. 3. Кокосовый пудинг с чиа Еще один рецепт с семенами чиа в основе. На этот раз будем готовить легкий пудинг на кокосовом молоке с тропическим вкусом и ароматом. Ингредиенты:
Фрукты нарежьте кубиками и смешайте. В банке смешайте семена чиа со всеми остальными ингредиентами, добавьте фрукты и отправьте в холодильник до утра. 4. Шоколадно-банановая овсянка Шоколад и банан — беспроигрышное сочетание ингредиентов. Как насчет овсянки с таким вкусом? Считаем, что стоит попробовать! Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты в банке и оставьте смесь на ночь в холодильнике "дозревать". 5. Апельсиновая овсянка с кокосом Чтобы превратить утреннюю овсянку в изысканный десерт просто добавьте немного ванильной эссенции в процессе приготовления, а кокосовая стружка и апельсиновая цедра добавят ярких ноток во вкус. Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты в банке и оставьте на ночь в холодильнике — утром блюдо будет готово. 6. Льняная каша Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, то молотое семя льна может стать отличной альтернативой овсянке. Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты в банке и оставьте на ночь в холодильнике. kitchenmag.ru Рецепт ленивой овсянки в банке / Меню неделиКак часто в суете и домашних хлопотах вы забываете нормально позавтракать? Ухватить на ходу бутерброд и сделать пару глотков кофе иногда бывает достаточно, чтобы утолить чувство голода. Но подобный рацион питания вряд ли можно назвать здоровым. Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке.
Общее время готовки – 8 часов 10 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 97 ккалКоличество порций – 2 порции Как приготовить ленивую овсянку в банкеИнгредиенты: Хлопья овсяные — 6 ст.л. Ряженка — 500 мл Семена — 1 ч.л. (льна)Банан — 1 шт. Орехи — 1 ст.л. Приготовление: 1. Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (избегайте хлопьев быстрого приготовления), залитые йогуртом, молоком, кефиром или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Добавить к овсяным хлопьям можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс. Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи. Все что нужно, это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и молочная составляющая. Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке. На дно насыпьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев. 2. Добавьте семена льна. 3. Залейте ряженкой. Перемешайте ложкой содержимое банки. 4. Положите в банку рубленые орехи (я выбрала грецкий орех). 5. Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи. Плотно закройте банку с овсянкой крышкой и поместите в холодильник на ночь. 6. Утром вас ждет готовый завтрак – ленивая овсянка в банке. Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию ленивую овсянку можно еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке. Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе. Такую ленивую овсянку можно хранить в холодильнике не больше двух дней. А еще ее можно заморозить на срок до одного месяца. Только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании. Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости, а также энергии, вам обеспечен! Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru Самый здоровый завтрак без приготовления Сегодня будем готовить завтрак в банке!Преимущества завтрака: — это идеальный размер порции на одного;— такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;— очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.— можно наслаждаться полезным завтраком круглый год Можно создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу. Базовый рецепт ленивой овсянки в банке Складываем ингредиенты в банку: — овсяные хлопья не быстрого приготовления;— обычный йогурт, без наполнителей;— молоко, обезжиренное;— стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Хранить можно такой завтрак пару дней, в зависимости от типа и зрелости плодов. 5 идей для ленивой овсянки в банке. Овсянка в банке с мандарином и апельсином
Овсянка в банке с бананом и какао
Овсянка в банке с яблоком и корицей
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
Мокко-овсянка в банке
cookook.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|