Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Александр Беленький. Необычные путешествияsecret.travel. Американский завтрак


Что едят американцы на завтрак, обед и ужин

Как известно, каждая нация славится определенными особенностями, уникальными чертами, выделяющими ее на фоне других. Такой может являться и национальная кухня с наличием множества традиционных блюд, собственных способов приготовления и подачи продуктов. И если, к примеру, многие имеют представление о том, как и что предпочитают есть французы, англичане, китайцы и т. д., то с определением гастрономических предпочтений американцев может возникнуть проблема. Поэтому данную статью хотелось бы посвятить знакомству с тем, что едят американцы каждый день, привести примеры основных блюд, составляющих их завтраки, обеды и ужины.

Особенности

На самом деле кухня Америки характеризуется простотой и довольно высокой калорийностью и представляет собой гибрид индейских и заимствованных европейских, азиатских блюд, рецепты которых были частично переработаны и подстроены под собственный образ жизни. У многих иностранцев, однако, с середины 20-го века сложился стереотип по поводу того, что едят американцы. Многие уверены, что у них процветает культ фастфуда, то есть местные жители поголовно питаются в "Макдональдсе", пиццериях и закусочных, не задумываясь о вреде продаваемой им пищи.

Действительно, типичные американцы в связи с их хронической занятостью, быстрым темпом жизни не успевают готовить сбалансированную и полезную еду дома. Им проще заказать что-нибудь вкусное и быстро насыщающее в ближайшем кафе либо купить полуфабрикаты и консервы в супермаркете.

Также стоит заметить, что основным и наиболее плотным приемом пищи на американском континенте считается ужин, потому что только вечером, как правило, американские семьи имеют возможность не думать о работе и спокойно провести вечер с близкими людьми.

Завтраку они уделяют наименьшее внимание, ведь драгоценное утреннее время нерационально тратить на готовку. А в полдень в столовых, ресторанах можно наблюдать очереди из людей, заказывающих бизнес-ланчи, а после допивающих очередной кофе на улице и в транспорте.

Если проанализировать, что едят американцы, становится очевидно, что их режим питания далек от правильного, так как еда в виде снэков, сэндвичей или печенья на бегу и каждодневная вечерняя нагрузка на желудок отражаются негативно на здоровье, приводят к появлению лишнего веса. Сейчас, к счастью, тенденции вести здоровый образ жизни распространены по всему миру, и американцы, среди которых немало полных, страдающих ожирением людей, задумываются о необходимости изменить привычки в питании.

Варианты завтраков

Отвечая на вопрос, что едят американцы на завтрак, можно перечислить бесконечное множество быстроуглеводных продуктов, которые распространены по всему миру как раз благодаря жителям Нового Света. Популярнейшими вариантами для утренней трапезы у них признаны кукурузные хлопья с молоком, всевозможные сэндвичи (похожие продаются в "Макдональдсе"), тосты с маслом, медом, джемом, английская традиционная яичница с беконом тоже наблюдается у многих семей по утрам.

Практически на любой американской кухне обязательно найдется их любимое лакомство - арахисовая паста, а еще сиропы с различными наполнителями. Большинство жителей всей душой преданы сладостям и мучным изделиям, поэтому для них норма есть пончики, блинчики, панкейки, печенье, пирожные по утрам. Из напитков американский завтрак сопровождается кофе, молоком либо свежевыжатыми соками (чаще апельсиновым). Помимо прочего, немало людей обожают корицу и ваниль, дополняя ими свои блюда.

Время обедать!

Обед, по-другому ланч, начинается в Америке в районе одиннадцати-двенадцати часов. На этот прием пищи принято отдавать предпочтение продуктам, которые быстро насыщают организм, удобным для употребления на ходу.

Вариантов того, что американцы едят на обед, довольно немного. В основном это те же сэндвичи, роллы, бургеры с мясными котлетами, овощами и сыром и очередной стакан горячего кофе. В качестве альтернативы они могут съесть кусок пиццы с колой, салат наподобие "Цезаря", обычное картофельное пюре или рис с сосисками и горошком, йогурт с орехами или даже пачку печенья. В ходе дня делаются и перекусы в виде популярных батончиков, фруктов, сладостей, опять же кофе.

Любимый прием пищи - ужин

К вечерней трапезе люди в Америке подходят с большей серьезностью. Постараемся определить, что едят американцы на ужин. В это время их семейный стол пестрит разнообразием. В основном они готовят мясо, предпочитая обжаривать стейки на гриле. Популярностью пользуется и птица: где, как не в Америке, можно отведать вкуснейшую индейку со всевозможными способами ее фаршировки? А про куриные ножки, крылышки, наггетсы можно и не упоминать, ведь и так всем давно известна любовь местных жителей к куриному мясу.

К гарнирам американцы равнодушны, крупы часто вызывают у них недоумение. На помощь приходят рис с овощами, спагетти, фасоль или горох, грибы и, конечно, картофель. Кстати, они довольно трепетно относятся к выбору соуса для блюда. Если у нас майонез служит универсальной добавкой к еде, то у них найдется огромное число заправок, кетчупов, подобранных под определенные продукты: табаско, соевый, терияки, сырный, тартар, горчица и прочие. На ужин они не откажутся и от супов, которые, естественно, не такие, как знаменитые борщ, щи и прочие. Нельзя не отметить знаменитый продукт - кукурузу, веками произрастающую на американском континенте и горячо любимую местными жителями. Ее едят и в сыром, и вареном виде с добавкой из сливочного масла, и в виде попкорна, а из кукурузной муки пекут вкуснейшие лепешки.

А десерт будет?

Какой успешный ужин без сладких лакомств? Фаворитами являются пудинг, яблочный или тыквенный пирог, мороженое, творожные лакомства, маффины, шоколад, мармелад, знаменитые печенья с шоколадной крошкой и т. д. Кушают их, как правило, запивая стаканом сока, молока, какао или кофе.

Если некогда или лень приготовить еду

Интересно, что даже несмотря на возможность готовить еду самостоятельно, американцы давно облюбовали и продолжают практиковать заказ еды на дом. Этот сервис позволяет им не тратить свободное время за плитой, а также точно быть уверенными, что они вкусно поедят. Существует немало хороших заведений, где едят американцы. Кафе, рестораны, пиццерии, спортбары там редко пустуют, ведь немало людей коротают в них вечера с хорошей компанией, музыкой и вкусной едой. В последнее время многие выбирают блюда азиатской кухни, так как она острая, ароматная и питательная. На суши, роллы, лапшу, суп с мисо, рис с морепродуктами в Америке постоянно высокий спрос. Мексиканские буррито, чили, фахитос тоже давно входят в рацион питания жителей американского континента.

Заключение

Может показаться, что едят американцы далеко не полезную пищу. Это действительно так, почти вся их еда или безумно сладкая, или острая, жаренная на масле, но вместе с этим чрезвычайно вкусная. В целом многие люди, которые посещали американские страны, оставались довольными их едой. Попробовать ее определенно стоит, чтобы понять, за что она ценится местными жителями.

fb.ru

Американский завтрак. Что выбрать и как заказать завтрак в ресторане в США

Прошло уже почти 6 лет, а я как сейчас помню свой первый американский завтрак. Тогда мне еще это было непонятно, даже дико — неужели нельзя позавтракать дома?? Это теперь я оценила всю прелесть завтрака в ресторане — это вкусно и удобно — не надо ничего готовить и мыть посуду. Впрочем, те же самые преимущества, что и у ужина в ресторане! :)

Это было первый день после длинного перелета из России с 11-часовой пересадкой в Лондоне. Утром Патти, мама Райана, пригласила нас обоих в ресторан. Наверно, она хотела накормить нас вкусным завтраком в непринужденной обстановке, но я себя чувствовала, мягко говоря, не в своей тарелке — я была в другой, новой для меня стране, рядом была мама моего жениха, так еще и это меню, в котором ни черта не понятно!

Что заказать? Какие-то, ни о чем не говорящие мне, названия блюд и новые слова, которые мы никогда не учили. Райан и Патти быстренько определились что они будут есть, а я так и сидела, хлопая глазами, чувствуя нарастающую тревогу и давление, что я должна что-то выбрать. Спрашивать про каждый пункт меню, конечно, мне было неудобно, поэтому, краснея и бледнея, наконец я решила выбрать блинчики. Официантка спросила сколько блинов я хочу — три или пять. Ну что такое три блинчика для такого жруна, как я? Конечно, я выбрала пять. Тогда я не знала, что пять американских блинов — это стопка высотой 5 см!! Не знаю что тогда подумала обо мне Патти!

Поэтому, чтоб не было сюрпризов хочу немного рассказать как и что надо заказывать на завтрак в ресторанах в США.

Когда вы зайдете в ресторан, надо подождать, пока официантка вас «посадит» за столик. В некоторых ресторанах (более простых, типа забегаловок) можно зайти и сесть куда хочется. Как же узнать садиться самим или ждать пока вас посадят? Если при входе в ресторан, там есть небольшая стойка и там стоит официант, то значит вас спросят на сколько человек столик и проводят к подходящему месту. Такой сервис не означает, что этот ресторан будет дороже того, где вы сядете сами. Кстати, чтобы выбрать хороший и недорогой ресторан, я рекомендую воспользоваться поиском через YELP, где можно увидеть отзывы покупателей, а также фотографии и контактную информацию. А если хочется сэкономить на питании во время путешествия по США, то есть 10 способов как это сделать.

Когда вы сядете за столик, официант сразу спросит вас что вы будете пить. Напитки принято заказывать сразу, а еду — позже, после того, как выбрали.

В основном, люди пьют кофе. Достаточно сказать «Кофе» или «Дикаф» (кофе без кафеина), и вам принесут drip-coffee и будут бесплатно подливать еще по вашему желанию.

Меню на завтрак будет выглядеть примерно вот так

На завтрак в ресторанах США подают примерно одинаковый набор блюд с небольшими вариациями:

  • яйца — яичница, омлет простой или с разными начинками (eggs)
  • бекон (bacon)
  • сосиски (sausage)
  • ветчина (ham)
  • картошка (hash brown)
  • блины (pancakes)
  • вафли (wafels)
  • тост (toast)
  • гренки (french toast)

Когда вы будете делать заказ, официантка спросит вас как приготовить яйца — омлет или глазунью?

— How would you like your eggs cooked — scrambled or sunny side up?

В состав блюда может входить бекон или сосиски на ваш выбор, поэтому при заказе вам надо уточнить что именно вы хотите или вас об этом спросят.

Также можно выбирать «десерт» — блины, вафли или гренки. Их принято есть со сливочным маслом и кленовым сиропом. Масло (скорее всего, соленое) приносят отдельно, а сироп и разные джемы в маленьких коробочках будут стоять на столе. Хотя в большинстве ресторанов сироп будет не кленовый, а кукурузный. Он гораздо дешевле.

Во многих ресторанах меню омексиканилось под влиянием огромного количества иммигрантов, поэтому нередко в меню встречаются burritos и wraps  — это, когда омлет с беконом (или сосисками) завернуты в пшеничную лепешку. Это тоже очень вкусно, но может быть немного островато, так как внутри полито соусом.

Если вы пришли компанией и хотите разделить счет, то скорее всего придется заплатить кому-то одному и потом скидываться. Не любят они делить счет. А, если вы планируете платить кредитной картой, то рекомендую почитать как расплачиваться кредитной картой в ресторане в США.

Не забудьте оставить чаевые — 15-20% от счета.

polina.harbertstudio.com

Американский завтрак. Нажал кнопку - получил корм

Американцы привыкли к самостоятельности. “Help yourself” - говорят, - "Прислуги нет, готовьте сами!"

Не стоит забывать, в какой стране придумали супермаркеты и мойки самообслуживания. Так теперь ещё и завтрак в отеле должны готовить сами постояльцы.

В июле я весь месяц путешествовал по США. Почти везде останавливался в придорожных гостиницах, которые находил на сайте HotelBook.ru, и утром уезжал очень рано, до начала завтрака. Про эту поездку напишу ещё не раз, вот вам пока зарисовка.

1 Помещение для завтрака - холл возле входа. Плюс есть ещё столики. Комнату специально не показываю, чтобы не отвлекать. Хотите посмотреть, как выглядят типичные мотели в США - читайте здесь большой обзор.

2 Это типичный американский завтрак в мотелях, в других местах встречается что-то подобное. Как видите, еда сильно отличается от европейских и российских отелей.

3 Есть яичница-болтунья, иногда сосиски или бекон. Здесь был ещё картофельный хэшбраун (запеканка).

4 Фрукты - апельсины и яблоки, порционные пакетики с кетчупом, сахаром, солью, горчицей.

5 Масло, обязательно двух видов - обычное и арахисовое. И овсяные каши быстрого приготовления. Кстати, вкусная штука.

6 Сухие завтраки разных вкусов.

7 В мини-холодильнике гостей ждали йогурты и масло.

8 Станция напитков. Дают сок двух видов, апельсиновый и яблочный. Не свежевыжатые, обычные соки из пакета.

9 Кофейная машина и термоспоты с кипятком. Чайные пакетики на выбор. Чай хороший. Кофе ужасный. Точнее, то что называют в Америке этим словом, вообще не кофе. Но не нам их судить, люди так привыкли и не понимают, что значит каппучино (иногда - в прямом смысле, не знают такого слова).

10 Кофе принято пить чёрный (и это не то, что в России называют “американо”), иногда добавляя сливки или сиропы.

11 А вот теперь самое интересное. Машины для приготовления еды. Блинчик-автомат.

12 Нужно только нажать кнопку, и два блинчика (одна порция) через 30-40 секунд прыгнут к вам в тарелку.

13 Рядом стоит вафельный автомат. Пшикнем антипригарным маслом.

14 Выльем блинный раствор (забыл, как правильно называется смесь для приготовления) на вафельницу.

15 В приготовлении помогал сотрудник гостиницы. Он не понял, почему я фотографирую процесс, но на всякий случай решил поучаствовать, показывая, как правильно готовить блины!

16 Через две минуты сковородку нужно перевернуть против часовой стрелки.

17 Вафли готовы!

18 Польём сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Позавтракав, я поспешил в машину. А то вдруг ещё в номере нужно самому убираться.

macos.livejournal.com

Что едят американцы на завтрак, обед и ужин? :: SYL.ru

У каждого народа в течение многовековой истории сложилась своя национальная кухня с характерными блюдами. Все мы знакомы с наиболее популярными итальянскими или японскими блюдами. А вот об американской кухне нам мало что известно. Что едят американцы? Наверняка каждому из нас придет в голову лишь фастфуд. Но так ли это на самом деле. Давайте разберемся в данном вопросе.

Особенности питания

Для того чтобы понять, что едят американцы, нужно вспомнить об истории страны. Несмотря на обилие в стране фастфудов, закусочных и «Макдональдсов», американская кухня все же имеет свои блюда, пришедшие в нее благодаря многочисленным эмигрантам. Конечно, местная кухня отличается высокой калорийностью. Она представляет собой смесь позаимствованных европейских, азиатских и прочих блюд. Конечно, такая еда за многие годы претерпела значительные изменения и была адаптирована под реалии американской жизни.

Типичные американцы не обременяют себя приготовлением пищи в связи с нехваткой времени и быстрым ритмом жизни. Им гораздо проще покушать в ближайшем кафе, нежели готовить полезную и сбалансированную еду. К тому же американцы активно используют полуфабрикаты из супермаркетов. Многие жители едят полноценную домашнюю пищу только вечером. И все же давайте выясним, что едят американцы дома.

Американские завтраки

Что едят американцы на завтрак? Утренней трапезе местные жители уделяют меньше всего внимания, поскольку готовить с утра у многих нет возможности. Зато в полдень можно увидеть, как в ресторанчиках и столовых выстраиваются огромные очереди за так называемыми бизнес-ланчами. В целом стоит отметить, что режим питания населения далек от идеала, поскольку в основе рациона лежат сэндвичи, печенье и быстрые перекусы. Зато плотная вечерняя еда впоследствии не лучшим образом сказывается на здоровье, приводя к такой проблеме современного общества, как ожирение. И все же среди американцев имеются те люди, которые поддались моде вести здоровый образ жизни и стараются организовывать для себя правильное трехразовое питание. Что едят американцы, следящие за своим здоровьем?

Меню легких завтраков

Как правило, основу утренней трапезы составляют быстроуглеводные продукты, которые сейчас невероятно популяризируются по всему миру благодаря все тем же жителям Нового Света. Это могут быть кукурузные хлопья, которые заливают молоком, сэндвичи, продающиеся здесь в каждом магазине, яичница с беконом, тосты со всевозможными дополнительными ингредиентами в виде масла, джема, ореховой пасты или меда. Вообще, американцы просто обожают сладкое. Поэтому на вопрос о том, что едят американцы на завтрак, можно сказать, что в основе меню все же лежат не самые «правильные» в нашем понимании продукты. Очень часто утром на столе появляются вафли, пирожные, горячие булочки, жирные пончики, тосты (соленые или сладкие), крендельки с корицей, блинчики. В общем, все то, что было куплено накануне в одном из продуктовых магазинов.

Из более полезных продуктов на столах можно увидеть фруктовые смузи с протеинами, приготовленные при помощи блендера. Говоря о том, что едят американцы, стоит сказать, что они совершенно не понимают, что такое каши. Некоторые употребляют овсянку, но не более. Люди совершенно не понимают, что можно приготовить, например, рис с молоком или манную кашу.

Плотные завтраки

Часть американцев предпочитает более плотные завтраки. В этом случае в утреннем рационе будут присутствовать маленькие сосиски, картофель фри, яичница, бобы, шпик. Если вы собираетесь в США, то будьте готовы к тому, что в отеле вам предложат именно такой завтрак. Кстати, главной частью утренней еды является кофе. Причем если его нет, то человек считает, что трапеза не удалась. Кофе – это не маленькая чашечка ароматного напитка, а большая емкость. Многие американские кафе, в которых завтракают граждане, предоставляют неограниченное количество напитка. Это означает, что во время еды вы можете наливать кофе себе столько, сколько захотите.

Завтраки в общественных местах

Как вы думаете, где едят американцы? Конечно же, в общественных заведениях питания. Многие из них не заморачиваются с приготовлением домашней еды по утрам в условиях нехватки времени, ведь проще заехать в одну из местных забегаловок или столовых. Конечно, большая их часть предлагает традиционные гамбургеры или хот-доги. Еда подобного плана в Америке невероятно распространена и популярна. Огромного размера булки с начинкой продаются в любом заведении. Но имеются и заведения иного плана, в которых можно на завтрак отведать картофель с мясом или печенью. Но при этом блюда отличаются довольно внушительными размерами. Так, например, на одной тарелке вам могут подать картофель, блины, вафли и сосиски. А сверху все это поливается каким-либо сиропом.

Чаще всего используют кленовый. Порции столь внушительны, что после них уж точно нет желания что-либо делать. В американских заведениях блюда иногда кажутся для наших людей весьма необычными. Так, например, курицу подают с вафлями. Если для нас такое сочетание кажется диковатым, то для американцев это норма. Исходя из того, каковы размеры гамбургеров и порций в кафе, можно говорить о том, сколько едят американцы.

Культура кофе

Мы уже упоминали о том, что американцы очень любят кофе. Его пьют очень много, причем количество раз в день совершенно не ограничено. К тому же в кафе не поймут, если вы закажите «американо». Поскольку местное население пьет «дрип-кофе», иными словами – это напиток, приготовленный из пакетиков-фильтров. В таком кофе очень много кофеина. Именно его можно бесконечно пить в кафе, поскольку посетитель не ограничен в его количестве. Еще к напитку вам непременно принесут сливки.

Что едят американцы на обед?

Как известно, обед в Америке называют ланчем. Он приходится примерно на одиннадцать-двенадцать часов. В это время в многочисленных фастфудах выстраиваются огромные очереди за все теми же гамбургерами и прочими хлебобулочными изделиями с беконом или невкусной котлетой внутри. В обеденное время американцы предпочитают еду, которая быстро насыщает, но при этом невероятно вредна и калорийна.

Отвечая на вопрос о том, что едят американцы на обед, можно смело сказать, что основой рациона являются блюда из заведений быстрого питания.

Обеденное меню американцев достаточно предсказуемое – это роллы, сэндвичи с котлетками, сыром, листьями салата и овощами. Ну и конечно же, невозможно представить трапезу без очередного кофе. Также на ланч может быть предложена пицца с огромным стаканом колы, пюре из картофеля, салат, напоминающий «Цезарь», сосиски, рис, печенье, йогурты. Супов в обеденном меню просто нет. Да и борщ в Америке можно отыскать лишь в русском ресторане. Американцам неизвестны первые блюда в том понимании, в котором привыкли к ним мы.

В течение дня люди вполне могут устраивать для себя перекусы в виде сладостей, батончиков, фруктов и того же кофе. Вообще, в обеденные часы на улицах городов, на парковках, в скверах на лавочках можно увидеть множество людей с большими бургерами. И это норма для Америки. Если у нас не принято кушать на улице, то там это весьма распространенное явление.

Американский ужин

Что едят американцы на ужин? Вечерняя трапеза для людей – это самый главный прием пищи, поскольку именно вечером семья может собраться за столом. Если все работают, то готовится трапеза на скорую руку, как правило, из полуфабрикатов. Возможен и второй вариант – это заказ пищи в ресторане. Излюбленным блюдом даже на ужин является бургер. Их готовят во всевозможных вариациях. Также на ужин часто присутствует картофель фри и какой-нибудь салат. Также пользуются невероятной популярностью стейки, приготовленные на гриле, и индейка. Но это скорее праздничный вариант, поскольку в будние дни у людей нет времени на приготовление особых изысков. Поэтому в ход идут более простые варианты – наггетсы, курятина (крылышки и ножки).

К гарнирам американцы относятся прохладно. А всевозможные крупы вообще вызывают у них полное недоумение. Что едят простые американцы? Это горох, фасоль, рис с овощами, спагетти и картофель. А вот без соуса не обходится ни одно блюдо. Используются всевозможные заправки, кетчупы, горчица и прочее. Кроме того, на ужин вполне может подаваться крем-суп, который в корне отличается от привычных нам первых блюд. Очень популярна среди жителей кукуруза. Ее употребляют в любом виде – жареном, отварном, в виде попкорна. А из муки готовят довольно вкусные лепешки. То, что едят американцы на ужин, достаточно сильно отличается от привычного для нас рациона. По сути, для многих жителей вечерняя трапеза – единственная полноценная еда за день. Да и то зачастую она базируется на полуфабрикатах, поскольку это именно то, что едят американцы каждый день.

Десерты

Что любят есть американцы на десерт? Без сладкого лакомства они просто не представляют вкусного ужина. Среди любимых десертов фаворитами являются тыквенные и яблочные пироги, пудинги, мороженое, шоколадки, маффины, печенье с шоколадной крошкой, мармелад и творожные лакомства. Сладости, как правило, запивают колой, кофе, какао, соком и очень редко – молоком.

Барбекю

Американцы любят готовить все что угодно на гриле. Поэтому по выходным они часто собираются компанией и готовят мясо. Вообще, барбекю – это самое распространенное занятие людей в свободное время. Можно сказать, что это типичная американская традиция.

Если вы приедете в страну к друзьям, например, то вас наверняка пригласят на подобное мероприятие. Обычно на гриле готовят знаменитые американские стейки и запекают картофель в фольге.

Крепкие напитки

В нашем представлении американцы употребляют только виски из крепких напитков. Но на самом-то деле они предпочитают водку. К тому же население употребляет невероятно много пива. Здесь распространена мода смотреть спортивные игры в любых общественных местах. Такие посиделки обязательно сопровождаются употреблением пива. Интересен тот факт, что в магазинах практически нет в продаже единичных пивных бутылок. Обычно их реализуют мини-пачками, в которых имеется от шести до восьми емкостей.

Снеки

Наверняка вы слышали о том, что Америку называют страной снеков. И с этим сложно поспорить, поскольку ни в одной другой стране вы не отыщете такого их количества. В местных магазинах продается неимоверное разнообразие всевозможных печенек, как соленых, так и сладких. Одним из наиболее популярных считается «Орео».

Американцы очень любят сочетание карамели с арахисом и шоколадом. А сами орехи (арахис) вообще очень востребованы в ежедневном меню. Арахисовое масло – это наиболее популярный продукт, который присутствует на столе практически каждого жителя страны. Им намазывают булочки, тосты, канапе.

Пицца

Одним из будничных блюд всех американцев является знаменитая пицца. Здесь ее едят абсолютно все и по любому поводу, будь то праздник или простой ужин. Заказать пиццу в любом заведении – это самое обычное дело.

В Америку блюдо попало вместе с эмигрантами из Италии. И в настоящее время пицца является фастфудом. Конечно, она мало чем схожа с настоящим итальянским блюдом, поскольку претерпела значительные изменения. Толщина теста в пицце варьируется от пожеланий самого заказчика. Как правило, клиенты предпочитают пышное блюдо. А вот вариантов начинки предлагается великое множество. Именно по этой причине в Америке существует своя «американская» пицца, совсем непохожая на итальянскую. В любом местном заведении вам предложат:

  1. Нью-Йоркскую пиццу с тонкой основой и большим количеством сыра и соусов.
  2. Нью-хевен – пицца с белым соусом, чесноком и сыром.
  3. Чикагская пицца – очень толстый корж с объемной начинкой.
  4. Греческая пицца – вариант, наиболее приближенный к итальянскому блюду.

В американской культуре еды пицца занимает важное место. Она столь же популярна, как сэндвичи и гамбургеры. Удивительно, но местные жители могут ею питаться три раза в день. И она им совершенно не надоедает. К тому же блюдо принято заказывать на дом, будь то праздничная вечеринка или обычный ужин.

Где и как питаются американцы

Американцы, как и все современное человечество, страдают от нехватки времени. Конечно, они умеют готовить в свободное время, но очень редко это делают. Да и зачастую приготовление заключается в разогреве полуфабрикатов. Жители страны не утруждают себя приготовлением еды. Им намного проще заказать вечером пищу из любого ресторана или соответствующего заведения, которых в любом городе имеется невероятное число. Удобный сервис позволяет больше времени уделить семье, а не стоять весь вечер у плиты. Домашний ужин, приготовленный собственными руками, - это скорее праздничный вариант, когда мама хочет порадовать детей и мужа. А в повседневной жизни американки не хотят тратить драгоценное время на такое занятие, как приготовление еды. К тому же в стране имеется потрясающий выбор всевозможных заведений питания, в которых можно не только вкусно поесть, но и заказать любое блюдо на дом в кратчайшие сроки. Конечно, в разных регионах страны предпочтения в еде могут сильно отличаться. Так, например, в штатах близ Мексики очень популярны именно мексиканские блюда. Американцы здесь вообще предпочитают очень жирную и острую пищу. Знаменитое мексиканское буррито давно стало одним из будничных блюд американцев. А в Калифорнии работает много рыбных ресторанов, в которых готовят вкуснейшие морепродукты. Не менее популярны по всей стране и азиатские блюда, которые отличаются питательными свойствами и ароматом пряностей.

Если во время ланча люди быстро кушают и покидают кафе, то вечером с семьей они могут позволить себе приятно провести время за трапезой. Именно ужин считается у американцев чем-то особенным, ведь только в это время вся семья может собраться вместе, поскольку в дневное время каждый занят своими делами и работой.

Но и в выходные дни люди не торопятся заниматься приготовлением кулинарных изысков, поскольку проще заказать гарантированно что-то вкусное из любого заведения.

Вместо послесловия

На первый взгляд может показаться, что традиционная американская еда - это что-то невероятно вредное и калорийное. Конечно, во многом это так и есть. Однако местная кухня имеет очень вкусные блюда, которые можно по большей части отведать в ресторанчиках или кафе. Ведь система питания американцев построена на фастфудах. Как правило, основной рацион состоит именно из них, а также из снеков и полуфабрикатов. И все же, путешествуя по Америке, стоит попробовать наиболее известные блюда, чтобы понимать, за что же их так любят местные жители.

www.syl.ru

Made in USA: как приготовить американский завтрак

Пышная болтунья, хрустящие тосты, аромат ванильных панкейков и бодрящий цитрусовый фреш. Пожалуй, с таким завтраком утро всегда будет добрым. ELLE предлагает отказаться от привычной овсянки и поэкспериментировать с кулинарными традициями разных стран. Первый в списке — быстрый и сытный американский завтрак.

Американский завтрак традиционно состоит из яичницы, поджаренных тостов, панкейков с кленовым сиропом, хлопьев с молоком или гранолы, маффинов и кексов, а в качестве напитков подают смузи, натуральный сок и/или кофе. Причем все эти блюда не представлены по отдельности, а вполне могут составить меню одного завтрака. Американский завтрак сытный и обильный, а его приготовление займет не более получаса.

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ

Блюдо из яиц — основа американского брекфаста. Это может быть как простая яичница с беконом или ветчиной, болтунья, так и более сложные вариации — яйца пашот, бенедикт. Особенно американцы любят различные омлеты с добавлением овощей, например, шпината.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разбейте яйца, смешайте их с солью и перцем. Разрежьте помидоры черри на половинки, порубите шпинат. Залейте яичную смесь в сковороду или форму с высокими краями, добавьте шпинат и помидоры черри. Поставьте форму в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпьте тертым сыром и зеленью.

ЯЙЦА СКРЭМБЛ С ТОСТАМИ

Яичница болтунья с хрустящими тостами — еще один вариант канонического американского завтрака. Секрет идеальной болтуньи в правильном помешивании деревянной лопаткой, как только яйца начинают схватываться.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбейте венчиком яйца в пышную пену. Влейте в них молоко, приправьте молотым перцем и солью. Разогрейте на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влейте яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начните помешивать их с интервалом в 5 секунд, чтобы образовались небольшие комочки. Дополните блюдо поджаренными до хрустящей корочки тостами.

ПАНКЕЙКИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Классика американского завтрака — панкейки. Это аккуратные пышные блинчики, которые традиционно поливают кленовым сиропом или медом. В панкейки часто добавляют ягоды и кусочки фруктов, а в некоторых семьях подают вместе с сыром и жареным беконом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделите желтки от белков. В желтки добавьте щепотку соли и тщательно взбейте при помощи блендера. В желтки добавьте молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешайте до однородной массы. В отдельной миске взбейте белки с сахаром до получения густой белой пены. Аккуратно ведите белки в тесто. В готовое тесто добавьте разогретое сливочное масло и еще раз слегка перемешайте. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде без добавления растительного масла. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. Готовые панкейки подавайте с кленовым сиропом или медом.

ГРАНОЛА С ДЫНЕЙ И ЧЕРНИКОЙ

Гранола, или, как ее еще называют за сплошь полезные и низкокалорийные ингредиенты, «завтрак звезд» — это известные нам мюсли с различными топингами: изюмом, сухофруктами, клюквой, вишней, имбирем, кокосом, ананасом, орехами и специями. Гранолу можно съесть на завтрак или взять с собой в качестве легкого и сытного снэка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте на мелкие кубики дыню. Перемешайте орехи, цукаты, хлопья, ягоды. Добавьте мед и корицу, перемешайте ингредиенты до однородной массы. Застелите противень пергаментом, выложите массу и разровняйте при помощи деревянной ложки. Разогрейте духовку до 175˚ С. Выпекайте гранолу в течение 10 минут. Растопите в сковороде половину сахара, добавьте в него воду и быстро перемешайте. Этим сиропом залейте охлажденную гранолу. Перемешайте оставшийся сахар и корицу, также растопите его в сковороде. Полученной карамелью полейте сверху гранолу. Гранола готова к подаче. Ее также можно придавить прессом и разрезать на батончики.

СМУЗИ ИЗ ОВСЯНКИ

Овсянка — самый лучший источник клетчатки и сложных углеводов и самый популярный антиоксидант. Максимально полезный смузи и минимум временных затрат.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Залейте овсяные хлопья небольшим количеством холодной воды и дайте им настояться пару минут. В блендере взбейте нарезанные бананы, овсянку, молоко и немного меда.

Enjoy your breakfast!

Источник

Загрузка...

 

secrety.club

Завтрак по-американски — ЯБЛОКО

Утро в американских семьях начинается с кофе. Едва проснувшись, первым делом включается кофеварка, бульканье воды в которой и шипение наполняют первыми звуками еще не проснувшийся дом. Кофе варят, растворимый не пользуется популярностью. С первым глотком кофе в доме наступает привычная утренняя суета.

В семье наших знакомых Джейн и Ричарда Коллинз двое сыновей 11 и 13 лет. Супруги работают, ребята учатся в средней школе, поэтому утро очень напряженное: надо успеть умыться, одеться, позавтракать, приготовить детям ланч с собой и завезти их на машине в школу. Вся семья завтракает дома, уж так заведено в доме у наших друзей. Хотя многие школьники за небольшую плату завтракают в школе. Проснувшись первой, Джейн, накинув халат, торопится на кухню. Запах утреннего кофе растекается по дому, можно будить семью. Кружка утреннего кофе сопровождает американца везде: в ванной комнате, в спальне, на кухне, а позднее и в машине. Насвистывая популярную мелодию и попивая кофе, Ричард принимает душ. Для нужд миллионов американцев в продаже недавно появились специальные крепления к стойке душа для банки с водой или для кружки с кофе. Наконец-то и им нашлось место в ванной. Это - последнее слово техники. Приспособления для питья кофе в машине давно в ходу. Современные машины оборудованы специальным подносом с отверстиями для стакана с водой или кофе, а кофейные кружки снабжены специальной крышкой, предотвращающей выплескивание. В Америке пьют слабый кофе, но большими кружками. Европейцы смеются: американца всегда можно узнать по его постоянной спутнице - кружке с кофе. Действительно, горячий кофе предложат везде: в научной лаборатории, в приемной у врача, в банке. Как и многие американки, Джейн работает полный день, поэтому времени на приготовление завтрака из сырых продуктов практически нет. Завтрак большинства американцев состоит полностью из готовых продуктов, купленных в магазине. По русским понятиям американский завтрак можно назвать легким. На столе всегда апельсиновый или грейпфрутовый сок, выпечка (круассаны, маффины, тип кексов, и баглзы). Баглз - это что-то вроде нашего русского бублика, только потолще и без мака. Разновидностей баглзов много: они могут быть без всяких добавок или с корицей и изюмом, с ягодами, луком, шпинатом и острым перцем. Сладкие или острые, на любой вкус, они сейчас очень популярны. Баглзы обычно предварительно поджаривают в тостере и разрезают вдоль и намазывают мягким сыром или джемом. Удивительно, как многие вещи детально продуманы для облегчения жизни американцев. Вот пример с баглзами. Требуется время, чтобы порезать их для всей семьи, при этом в утренней суете они, поставленные на бок, обычно выворачиваются из-под ножа. Чтобы избежать подобных трудностей, в любом хозяйственном магазине можно приобрести специальную деревянную подставку, в щель которой вставляется баглз. И теперь нарезать его не составляет никакого труда. А можно еще упростить задачу и купить их уже нарезанными, но цена за сервис будет повыше. Вернемся же к нашей семье. Несмотря на то, что ребята с детства любят хрустящие хлопья с молоком или йогурты, на сегодня их вкус полностью завоеван вафлями и пенкейками (толстыми блинами). И те и другие продаются готовыми в отделе замороженных продуктов. Единственное, что надо сделать, так это достать их из упаковки и подогреть. Вафли поджариваются в тостере, а блины разогреваются в микроволновой печи. На их приготовление уходят считанные минуты. Главное, не забыть полить их густым и вкусным шоколадным сиропом, и завтрак готов. Ричард тоже не возражает против легкого завтрака, ведь впереди ждет вкусный и плотный ланч на работе. Хотя иногда от него поступает заказ на кусочек поджаренного бекона и яичницу. Но это не сложно. Бекон заранее куплен порезанным. Шипит, жарится бекон с глазуньей на сковородке, главное не пропустить момент и вовремя перевернуть яйца и поджарить их с обратной стороны. Ричард любит глазунью "over and light", что означает перевернуть и слегка поджарить. На приготовление завтрака у Джейн уходит не более 15 минут, микроволновая печь, тостер и кофеварка работают одновременно. Все дружно поели, и пока дети убирают со стола и ставят грязную посуду в посудомоечную машину, Джейн готовит им сэндвичи на ланч. Каждому из них будет выдан бумажный пакет с сэндвичем, банкой Пепси, и со сладким снеком в виде Сникерса. Завтрак закончен, теперь по машинам, в школу и на работу. Большее число американок работает, поэтому домашнюю работу выполняют оба супруга. Закупается продуктов много и по количеству, и по разнообразию. Как правило, все продукты на неделю Джейн и Ричард покупают в выходные по заранее составленному списку. Хозяйка она организованная, и чтобы сэкономить время и учесть все необходимые продукты, список составляется в течение всей недели. К холодильнику магнитным украшением прикреплен листочек бумаги, в который и записываются закончившиеся продукты. Все четко и аккуратно. Кроме того, составив такой список продуктов, Джейн уже заранее знает предстоящие расходы. Надо уложиться в бюджет. Все денежные расходы на месяц рассчитаны вперед, и на продукты оставляется определенная сумма. Есть несколько путей экономии денег при покупке продуктов. Это - многочисленные купоны со скидками, которые вырезаются из воскресного приложения к местной газете, а также информация магазина о снижении цен на те или иные продукты. Те, у которых времени побольше, а это в основном пенсионеры, с удовольствием присядут на скамеечку и, попивая кофе, бесплатно предложенный магазинном, изучат эту информацию... Собранных и вырезанных купонов на различные товары скапливается много. Для них даже покупается специальная папка-кошелек, где купоны хранятся разложенными по разделам. Говорят, что они действительно сохраняют деньги, но в нашей семье им не нашлось применение. Купоны обычно предлагаются на заведомо дорогие продукты. Некоторые супермаркеты в США рассылают своим клиентам компьютерные программы, с их помощью можно через Интернет заказать любые продукты в этом магазине, либо просто составить список. Холостякам легче, они закупают продуктов меньше, да и завтракают чаще в утренних кафе по пути на работу. В Америке широкая сеть кафе-пекарен, специализирующихся на выпечке для завтрака. Открываются они очень рано, и нередко уже в 6 утра за столиком можно увидеть завтракающих людей. У Джо, друга моего мужа, есть такое любимое место в Хьюстоне, где утром пекутся и продаются чешские калачи, с ударением на втором слоге. Прихватив парочку калачей и коробку со свежими теплыми дунатами, Джо продолжает путь на работу. Позавтракать в компании коллег всегда веселее. В воскресенье нет ни завтрака, или брэкфэста, ни ланча. Есть бранч - новое слово в американском языке, производное от двух предыдущих. Воскресный бранч - это американская традиция, пришедшая с аристократического юга Америки. Проснувшись и не заботясь о завтраке, можно прямо нацелиться на свой любимый ресторан, где ждет обильный шведский стол, на котором кроме маффинов, булочек, баглзов, хлопьев с молоком или бекона с яйцом еще аппетитная паста (макароны с подливой), омлеты, салаты, а также блюда популярной мексиканской кухни - такос - лепешки с завернутыми в них кусочками курицы, риса и острой приправы. Самое главное, что можно никуда не торопиться, наслаждаясь едой и беседой в кругу своей семьи или друзей. поделиться Елена Готовцева 21.11.2003

apple.cofe.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..