|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вкусные рецепты того, что можно приготовить из яиц быстро и просто. Легкие завтраки, закуски и десерты, что можно приготовить из яиц быстро. Что можно приготовить на завтрак из яиц быстроЧто можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко |Блюда из яиц — идеальный завтрак. Они вкусные и полезные, не нужно долго возиться с готовкой, поэтому мы частенько едим их по утрам. Но однообразие надоедает, так что полезно иметь под рукой 10 разных рецептов, чтобы выбирать подходящий под настроение. Блюд с яйцами очень и очень много, сами знаете, но в этой статье я расскажу что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. По минимуму дополнительных продуктов, минимум активности — идеальный вариант для ленивого завтрака. Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легкоНекоторые из нижеописанных блюд будут очень уж простые и банальные, но некоторые вас удивят и позволят попробовать что-то новое. Рецепты я расположу по степени сложности: от легких к сложным. Так вам будет проще подобрать рецепт, подходящий к случаю. Ведь иногда совсем нет времени, а иногда хочется попробовать что-то новое. Яйца обычно подают с черным хлебом. Дополнить блюда можно ветчиной или помидорами. Сразу прибавляйте ко времени еще пару минут, которое вы потратите на мытье яиц! Их обязательно нужно помыть с мылом, потому что во время разбивания скорлупы частички грязи могут попасть в блюдо! Варим яйца Понадобится: пара яиц и ложка солиАктивное время: 1 минутаОбщее время: 11-16 минутКастрюлька Налить в кастрюльку воду, добавить соль (чтобы яйца не трескались) и ставим яйца на газ. Ждем пока что закипят, и после этого варим еще несколько минут:
Если хотите получить «золотое яйцо», перед готовкой хорошенько взболтайте яйцо в руке. Тогда желток смешается с белком и готовое яйцо по цвету будет полностью желтым. Чтобы было проще очистить яйца, залейте их холодной водой сразу как только снимите с огня. Яйцо в микроволновке Понадобится: пара яиц и щепотка солиАктивное время: 1 минутаОбщее время: 3 минутыМикроволновка, кружка Приготовление:
По вкусу получаются немного резиновыми, но весьма оригинальными. Омлет в микроволновке Понадобится: пара яиц, 2 ст. ложки молока и щепотка солиАктивное время: 1 минутаОбщее время: 3 минутыМикроволновка, кружка Приготовление:
Опять же можно добавить колбасу, овощи, сыр, чтобы разнообразить блюдо. Болтунья Понадобится: пара яиц и щепотка солиАктивное время: 5 минутОбщее время: 5 минутСковорода Приготовление:
Яйца-пашот Сама я такие яйца никогда не готовила, но в рецепты добавлю — это быстро и просто, а значит идеальный вариант для завтрака. Понадобится: пара яиц, 1 ст.л. уксусаАктивное время: 3 минутыОбщее время: 5 минутКастрюля с водой
Пышный омлет Понадобится: 4 яйца, 100 г молока, 1 ч.л. масла, щепотка солиАктивное время: 3 минутОбщее время: 8 минутСковорода
Часто встречается ситуация, когда низ начинает подгорать, а сверху сыро и водянисто. Нужно немного приподнять края омлета, покачать сковородку, чтобы вода сверху перетекла вниз. В этом случае готовиться блюдо будет равномерно. Глазунья Понадобится: пара яиц, щепотка соли, маслоАктивное время: 3 минутОбщее время: 5 минутСковорода
Можно выложить яйца поверх тоста и сверху посыпать тертым сыром, тогда получится отличное и очень вкусное блюдо. Яйца по-французски Понадобится: пара яиц, помидор, лук репчатый, 100 г сыра, 3 ст.л. масла и 2 кусочка батона, хлеба или тостовАктивное время: 7 минутОбщее время: 15 минутСковорода
Гренки Понадобится: пара яиц, стакан молока, кусочки батона, маслоАктивное время: 10 минутОбщее время: 13 минутСковорода
Корзинки с яйцами Понадобится: яйца и кусочки бекона в равных количествах, соль, перецАктивное время: 5 минутОбщее время: 20 минутФормочки для кексов, духовка
Предварительно бекон можно обжарить в духовке, выложив на бумагу для выпечки. Обжаривать 10 минут в духовке при 180 градусах. Так он будет лучше держать форму и станет менее жирным. Ваша копилка знаний пополнилась на 10 рецептов, и вы сможете быстро решить что приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. Можно приготовить легкое обыкновенное блюдо или попробовать что-то новое — решать вам. Возможно, вам будет интересно:lazy-mama.ru Рецепты приготовления блюд из яиц быстро, секреты выбора ингредиентовМногообразие яичных блюд позволяет угощаться ими на завтрак, обед и ужин, пробовать яйца не только в элементарных кушаньях, наподобие яичницы (хоть и она достойна отдельной энциклопедии), но и готовить с ними выпечку и закуски, супы и соусы, десерты и напитки. Что можно приготовить из яиц быстро — основные принципы приготовленияБольшинство яичных блюд отличаются легкостью и быстротой приготовления, возможностью замены и добавления ингредиентов. Несмотря на то, что съедобны яйца перепелов, цесарок, страусов и других птиц, именно куриные яйца наиболее востребованы в мировой кулинарии. Для всех рецептов, по которым яйца употребляют сырыми или подвергают минимальной тепловой обработке, они должны быть безукоризненно свежими и высококачественными. Рецепт 1. Что можно приготовить из яиц быстро: фриттата с ветчиной и сыромИнгредиенты · 10 яиц; · чайная ложка прованских трав; · соль; · 120 г сыра твердого сорта, например, пармезана; · 400 мл молока; · 230 г ветчины; · свежий томат; · 3-5 средних свежих шампиньонов; · сливочное масло; · черный молотый перец; Способ приготовления · яйца взбейте с молоком; · сыр покрошите на крупной терке, добавьте к яйцам; · шампиньоны порежьте в соломку и поджарьте до готовности; · помидоры нарежьте ломтиками и отправьте томиться в сливочном масле, чтобы из них выпарилась часть жидкости; · ветчину нарежьте соломкой и вместе с помидорами и грибами выложите в миску с яйцами, добавьте травы, посолите и поперчите; · вылейте смесь в форму, у которой борта смазаны маслом сливочным и запекайте в хорошо разогретой духовке 17-20 минут. Эта итальянская вариация омлета хороша тем, что к завтраку или просто перекусу ее можно собрать буквально из яиц, молока и того, что найдется в холодильнике. Во фриттате уместны любые продукты, даже творог, а неаполетанскую фриттату готовят с макаронными изделиями. Помимо запекания, фриттату можно зажарить на сковороде. Рецепт 2. Что можно приготовить из яиц быстро: омлет пышный в духовкеИнгредиенты · масло сливочное; · 10 яиц; · 550 мл молока; · соль. Способ приготовления · соедините яйца с молоком, посолите. В том, что их нужно соединять смешивая, а не интенсивно взбивая, заключается первый секрет приготовления омлета пышного и воздушного, легкого и сочного, не опадающего, когда он извлечен из духовки; · намажьте внутреннею поверхность формы сливочным маслом, вылейте омлет и запекайте при 180-190 градусах около получаса. Правильная форма для запекания — секрет второй. До запекания омлет должен занимать 2/3 от ее высоты. Если готовить омлет, разлив тонким слоем по большой площади, он всегда получается невысоким. Рецепт 3. Что можно приготовить из яиц быстро: яичница по-флоридскиИнгредиенты · 4 яйца; · сливочное масло; · чеснок; · пара охотничьих колбасок; · свежий крупный томат; · столовая ложка дижонской горчицы; · 2 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы; · столовая ложка томатной пасты; · зелень базилика; · черный перец молотый; · соль; · ломтик ржаного хлеба; · масло оливковое; Способ приготовления · нарежьте хлебный ломтик кубиками; · чеснок измельчите через пресс, добавьте в оливковое масло и кисточкой нанесите его со всех сторон хлебных кусочков; · подсушите сухарики в духовке; · томат очистите от кожицы, мелко нарежьте и отправьте на сковороду, тушиться в сливочном масле, через минуту добавьте с нему томатную пасту и пару столовых ложек горячей воды; · добавьте к помидорам горчицу и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу; · колбаски нарежьте кусочками и прогрейте на сковороде, смазанной сливочным маслом; · сдвиньте их в сторону и там же поджарьте яичницу; · выложите на готовую яичницу горячие колбаски и томатный соус, дополните зеленью базилика и посыпьте сухариками. Рецепт 4. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца БенедиктИнгредиенты · 3 яйца, самых свежих, какие только найдутся; · масло сливочное; · 6 полосок бекона для жарки; · 60 г шпината; · 4-5 столовых ложек сливок; · 3 ломтика хлеба для тостов. Ингредиенты для соуса · 3 яичных желтка; · 120 г сливочного масла; · соль; · перец молотый белый и мускатный орех; · чайная ложка лимонного сока. Способ приготовления · шпинат измельчите и припустите на сливочном масле три-четыре минуты, влейте к нему сливки, перемешайте, посолите и потушите еще пару минут, отставьте посуду; · аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в половник и опустите его в несильно кипящею воду, варите до готовности 3-5 минут; · поджарьте хлеб на сливочном масле; · пожарьте бекон; · выложите на каждую тарелку тост, на хлебе устройте бекон, сверху — порцию тушеного в сливках шпината, затем — яйцо-пашот и наконец — залейте теплую закуску голландским соусом. Приготовление соуса: · растопите в сотейнике сливочное масло; · на водяную баню поместите посуду с желтками, размешай их, добавив лимонный сок и взбивайте в ожидании того, как масса загустеет и посветлеет; · сразу после этого, не переставая взбивать, влейте к яйцам сливочное масло, добавьте соль и приправы. Поскольку голландский соус остывая густеет и теряет очарование вкуса, следует сохранять его на водяной бане теплым, до того момента, как яйца Бенедикт, залитые им, будут поданы к столу. Рецепт 5. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца фаршированные сайройИнгредиенты · 6 яиц; · банка консервированной сайры. Вместо сайры можно взять консервированную горбушу или печень трески; · майонез; · петрушка свежая; · черный молотый перец; Способ приготовления · яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте каждое пополам. Для начинки можно ограничиться их желтками или, чтобы закуска была интереснее, вырезать аккуратно и часть белка, оставив от него лодочки с тонкими стенками; · вытащите куски из рыбы из банки, разомните вилкой; · покрошите яичный желток, белок мелко порубите; · смешайте яйца с рыбой, мелко нарубленной зеленью и майонезом, поперчите по вкусу; · выложите начинку в половинку яиц и украсьте сверху остатками зелени. Рецепт 6. Что можно приготовить из яиц быстро: клафутиИнгредиенты · 380 г вишни; · 4 яйца; · 550 мл сливок 10% жирности; · 210 г муки; · 190-210 г сахара; · чайная ложка ванильного сахара; · 30-50 мл вишневого ликера или настойки; · сливочное масло; · пакетик сахарной пудры. Способ приготовления · удалите из вишен косточки, выложите ягоды в миску и смешайте с ликером; · смешайте весь сахар с мукой, яйцами и добавьте сливки, размешайте так, чтобы не осталось комочков, а по жидкости тесто напоминало блинное; · смажьте форму для выпечки сливочным маслом; · налейте немного теста и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы тесто загустело; · выложите половину ягоды, влейте все тесто и выложите оставшиеся вишни; · выпекайте клафути еще полчаса; · перед подачей, присыпьте сахарной пудрой. Аналогичные рецепты, для которых берут не вишни (или черешни) а другие фрукты и ягоды, а иногда и овощи, мясные продукты и грибы, называют флонярд. Рецепт 7. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный флан с карамельюИнгредиенты · 400-500 мл сливок; · 6 яиц; · 320 г сахара; · 2 столовых ложки лимонного сока; · 3 столовых ложки воды; · сливочное масло. Способ приготовления · смешайте сливки, яйца и сахарный песок, взбивая все при помощи миксера или венчика; · на дно сотейника вылейте воду, поставьте его на средний огонь, всыпьте сахар и, помешивая лопаточкой, дождитесь его превращения в жидкую карамель, где-то в середине этого процесса добавьте в нее лимонный сок; · обмажьте сливочным маслом небольшие формочки для запекания и вылейте на дно каждой немного горячей карамели; · аккуратно, чтобы не смешивалась с карамелью, разлейте по порционным формочкам сливочно-яичную смесь; · поставьте формочки в посуду, наполненную водой так, чтобы скрывала их на половину высоту и выпекайте флан в духовке 45-55 минут при температуре 160-180 градусов; · готовый флан сначала остудите на столе, затем — пару часов в холодильнике; · для подачи, опрокиньте флан из формочки на тарелку. Рецепт 8. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный заварной кремИнгредиенты · 750 мл молока; · 3 яйца; · 110 г сливочного масла; · 90-100 г муки; · 375 г сахара. Способ приготовления · разотрите яйца с сахаром, вспыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комочков; · поставьте молоко в кастрюльке на плиту и растворите в нем половину сливочного масла; · добавьте постепенно яйца и проварите смесь минуты три, доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня; · когда крем начнет остывать, при помощи венчика или миксера смешайте его с остатком сливочного масла; · по желанию, в крем можно примешать немного сгущенного молока, какао-порошок или корицу; · подавайте десертный заварной крем с печеными яблоками, домашними бисквитами, панкейками или творожной запеканкой, или прослоите, украсьте им торт. Рецепт 9. Что можно приготовить из яиц быстро: вишневый гоголь-моголь с коньякомИнгредиенты · 3 яйца; · 220 мл сливок; · 300 мл вишневого сока; · 40-60 мл вишневого или персикового ликера; · 45 г сахара. Способ приготовления · разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, а белки уберите в холодильник; · влейте к желткам сливки и сок; · охлажденные белки взбейте в пену и аккуратно перемешайте с желтками; · разлейте гоголь-моголь по бокалам и последним, тонкой струйкой, влейте в напиток алкоголь, перемешайте парой легких движений. Что можно приготовить из яиц быстро — советы и хитрости· берясь за любые рецепты с яйцами, полезно знать, что при среднем весе яйца в 50 г, на желток приходится 20 г, на белок — 30 г; · яичные белки взобьются легко и пышно, как облачко, если предварительно выдержать их в холодильнике 24-48 часов, в течение которых они не только охладятся, но и потеряют часть влаги; · вопреки распространенному мнению, ни цвет скорлупы, ни окрас желтка, не влияют на вкусовые и другие качества яичных блюд; · яичный порошок в блюдах используется главным образом в выпечке и гораздо реже в соусах и десертах. zhenskoe-mnenie.ru Вкусные рецепты того, что можно приготовить из яиц быстро и просто. Легкие завтраки, закуски и десерты, что можно приготовить из яиц быстро.Многообразие яичных блюд позволяет угощаться ими на завтрак, обед и ужин, пробовать яйца не только в элементарных кушаньях, наподобие яичницы (хоть и она достойна отдельной энциклопедии), но и готовить с ними выпечку и закуски, супы и соусы, десерты и напитки. Что можно приготовить из яиц быстро — основные принципы приготовленияБольшинство яичных блюд отличаются легкостью и быстротой приготовления, возможностью замены и добавления ингредиентов. Несмотря на то, что съедобны яйца перепелов, цесарок, страусов и других птиц, именно куриные яйца наиболее востребованы в мировой кулинарии. Для всех рецептов, по которым яйца употребляют сырыми или подвергают минимальной тепловой обработке, они должны быть безукоризненно свежими и высококачественными. Рецепт 1. Что можно приготовить из яиц быстро: фриттата с ветчиной и сыром;Ингредиенты · 10 яиц; · чайная ложка прованских трав; · соль; · 120 г сыра твердого сорта, например, пармезана; · 400 мл молока; · 230 г ветчины; · свежий томат; · 3-5 средних свежих шампиньонов; · сливочное масло; · черный молотый перец; Способ приготовления · яйца взбейте с молоком; · сыр покрошите на крупной терке, добавьте к яйцам; · шампиньоны порежьте в соломку и поджарьте до готовности; · помидоры нарежьте ломтиками и отправьте томиться в сливочном масле, чтобы из них выпарилась часть жидкости; · ветчину нарежьте соломкой и вместе с помидорами и грибами выложите в миску с яйцами, добавьте травы, посолите и поперчите; · вылейте смесь в форму, у которой борта смазаны маслом сливочным и запекайте в хорошо разогретой духовке 17-20 минут. Эта итальянская вариация омлета хороша тем, что к завтраку или просто перекусу ее можно собрать буквально из яиц, молока и того, что найдется в холодильнике. Во фриттате уместны любые продукты, даже творог, а неаполетанскую фриттату готовят с макаронными изделиями. Помимо запекания, фриттату можно зажарить на сковороде. Рецепт 2. Что можно приготовить из яиц быстро: омлет пышный в духовкеИнгредиенты · масло сливочное; · 10 яиц; · 550 мл молока; · соль. Способ приготовления · соедините яйца с молоком, посолите. В том, что их нужно соединять смешивая, а не интенсивно взбивая, заключается первый секрет приготовления омлета пышного и воздушного, легкого и сочного, не опадающего, когда он извлечен из духовки; · намажьте внутреннею поверхность формы сливочным маслом, вылейте омлет и запекайте при 180-190 градусах около получаса. Правильная форма для запекания — секрет второй. До запекания омлет должен занимать 2/3 от ее высоты. Если готовить омлет, разлив тонким слоем по большой площади, он всегда получается невысоким. Рецепт 3. Что можно приготовить из яиц быстро: яичница по-флоридскиИнгредиенты · 4 яйца; · сливочное масло; · чеснок; · пара охотничьих колбасок; · свежий крупный томат; · столовая ложка дижонской горчицы; · 2 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы; · столовая ложка томатной пасты; · зелень базилика; · черный перец молотый; · соль; · ломтик ржаного хлеба; · масло оливковое; Способ приготовления · нарежьте хлебный ломтик кубиками; · чеснок измельчите через пресс, добавьте в оливковое масло и кисточкой нанесите его со всех сторон хлебных кусочков; · подсушите сухарики в духовке; · томат очистите от кожицы, мелко нарежьте и отправьте на сковороду, тушиться в сливочном масле, через минуту добавьте с нему томатную пасту и пару столовых ложек горячей воды; · добавьте к помидорам горчицу и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу; · колбаски нарежьте кусочками и прогрейте на сковороде, смазанной сливочным маслом; · сдвиньте их в сторону и там же поджарьте яичницу; · выложите на готовую яичницу горячие колбаски и томатный соус, дополните зеленью базилика и посыпьте сухариками. Рецепт 4. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца БенедиктИнгредиенты · 3 яйца, самых свежих, какие только найдутся; · масло сливочное; · 6 полосок бекона для жарки; · 60 г шпината; · 4-5 столовых ложек сливок; · 3 ломтика хлеба для тостов. Ингредиенты для соуса · 3 яичных желтка; · 120 г сливочного масла; · соль; · перец молотый белый и мускатный орех; · чайная ложка лимонного сока. Способ приготовления · шпинат измельчите и припустите на сливочном масле три-четыре минуты, влейте к нему сливки, перемешайте, посолите и потушите еще пару минут, отставьте посуду; · аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в половник и опустите его в несильно кипящею воду, варите до готовности 3-5 минут; · поджарьте хлеб на сливочном масле; · пожарьте бекон; · выложите на каждую тарелку тост, на хлебе устройте бекон, сверху — порцию тушеного в сливках шпината, затем — яйцо-пашот и наконец — залейте теплую закуску голландским соусом. Приготовление соуса: · растопите в сотейнике сливочное масло; · на водяную баню поместите посуду с желтками, размешай их, добавив лимонный сок и взбивайте в ожидании того, как масса загустеет и посветлеет; · сразу после этого, не переставая взбивать, влейте к яйцам сливочное масло, добавьте соль и приправы. Поскольку голландский соус остывая густеет и теряет очарование вкуса, следует сохранять его на водяной бане теплым, до того момента, как яйца Бенедикт, залитые им, будут поданы к столу. Рецепт 5. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца фаршированные сайройИнгредиенты · 6 яиц; · банка консервированной сайры. Вместо сайры можно взять консервированную горбушу или печень трески; · майонез; · петрушка свежая; · черный молотый перец; Способ приготовления · яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте каждое пополам. Для начинки можно ограничиться их желтками или, чтобы закуска была интереснее, вырезать аккуратно и часть белка, оставив от него лодочки с тонкими стенками; · вытащите куски из рыбы из банки, разомните вилкой; · покрошите яичный желток, белок мелко порубите; · смешайте яйца с рыбой, мелко нарубленной зеленью и майонезом, поперчите по вкусу; · выложите начинку в половинку яиц и украсьте сверху остатками зелени. Рецепт 6. Что можно приготовить из яиц быстро: клафутиИнгредиенты · 380 г вишни; · 4 яйца; · 550 мл сливок 10% жирности; · 210 г муки; · 190-210 г сахара; · чайная ложка ванильного сахара; · 30-50 мл вишневого ликера или настойки; · сливочное масло; · пакетик сахарной пудры. Способ приготовления · удалите из вишен косточки, выложите ягоды в миску и смешайте с ликером; · смешайте весь сахар с мукой, яйцами и добавьте сливки, размешайте так, чтобы не осталось комочков, а по жидкости тесто напоминало блинное; · смажьте форму для выпечки сливочным маслом; · налейте немного теста и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы тесто загустело; · выложите половину ягоды, влейте все тесто и выложите оставшиеся вишни; · выпекайте клафути еще полчаса; · перед подачей, присыпьте сахарной пудрой. Аналогичные рецепты, для которых берут не вишни (или черешни) а другие фрукты и ягоды, а иногда и овощи, мясные продукты и грибы, называют флонярд. Рецепт 7. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный флан с карамельюИнгредиенты · 400-500 мл сливок; · 6 яиц; · 320 г сахара; · 2 столовых ложки лимонного сока; · 3 столовых ложки воды; · сливочное масло. Способ приготовления · смешайте сливки, яйца и сахарный песок, взбивая все при помощи миксера или венчика; · на дно сотейника вылейте воду, поставьте его на средний огонь, всыпьте сахар и, помешивая лопаточкой, дождитесь его превращения в жидкую карамель, где-то в середине этого процесса добавьте в нее лимонный сок; · обмажьте сливочным маслом небольшие формочки для запекания и вылейте на дно каждой немного горячей карамели; · аккуратно, чтобы не смешивалась с карамелью, разлейте по порционным формочкам сливочно-яичную смесь; · поставьте формочки в посуду, наполненную водой так, чтобы скрывала их на половину высоту и выпекайте флан в духовке 45-55 минут при температуре 160-180 градусов; · готовый флан сначала остудите на столе, затем — пару часов в холодильнике; · для подачи, опрокиньте флан из формочки на тарелку. Рецепт 8. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный заварной кремИнгредиенты · 750 мл молока; · 3 яйца; · 110 г сливочного масла; · 90-100 г муки; · 375 г сахара. Способ приготовления · разотрите яйца с сахаром, вспыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комочков; · поставьте молоко в кастрюльке на плиту и растворите в нем половину сливочного масла; · добавьте постепенно яйца и проварите смесь минуты три, доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня; · когда крем начнет остывать, при помощи венчика или миксера смешайте его с остатком сливочного масла; · по желанию, в крем можно примешать немного сгущенного молока, какао-порошок или корицу; · подавайте десертный заварной крем с печеными яблоками, домашними бисквитами, панкейками или творожной запеканкой, или прослоите, украсьте им торт. Рецепт 9. Что можно приготовить из яиц быстро: вишневый гоголь-моголь с коньякомИнгредиенты · 3 яйца; · 220 мл сливок; · 300 мл вишневого сока; · 40-60 мл вишневого или персикового ликера; · 45 г сахара. Способ приготовления · разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, а белки уберите в холодильник; · влейте к желткам сливки и сок; · охлажденные белки взбейте в пену и аккуратно перемешайте с желтками; · разлейте гоголь-моголь по бокалам и последним, тонкой струйкой, влейте в напиток алкоголь, перемешайте парой легких движений. Что можно приготовить из яиц быстро — советы и хитрости· берясь за любые рецепты с яйцами, полезно знать, что при среднем весе яйца в 50 г, на желток приходится 20 г, на белок — 30 г; · яичные белки взобьются легко и пышно, как облачко, если предварительно выдержать их в холодильнике 24-48 часов, в течение которых они не только охладятся, но и потеряют часть влаги; · вопреки распространенному мнению, ни цвет скорлупы, ни окрас желтка, не влияют на вкусовые и другие качества яичных блюд; · яичный порошок в блюдах используется главным образом в выпечке и гораздо реже в соусах и десертах. Источник: zhenskoe-mnenie.ru zhenskie-razgovory.ru Сытный завтрак из яиц / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фотоКуриные яйца - самый популярный продукт для завтрака, а уж сколько рецептов приготовления из них придумано! Но иногда омлета или просто варёных яиц бывает мало, потому и появился рецепт приготовления сытного завтрака из яиц. Приготовить это блюдо можно быстро и несложно, но оно очень вкусное и питательное. Кроме того, сытный завтрак из яиц внесёт разнообразие на Ваш утренний стол. Запаситесь ингредиентами, и приступим! Ингредиенты для приготовления сытного завтрака из яиц:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:
Приготовление сытного завтрака из яиц:Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.Даже такое, казалось бы, простое блюдо требует некоторой подготовки, за время которой Вы сможете настроить себя на нужный для приготовления лад. Наливаем холодной воды в миску или кастрюлю и кладём туда 4 куриных яйца. Вода должна покрывать яйца полностью. Ставим миску на плиту, и ждём, когда вода закипит. После закипания засечём 5-7 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Пока варятся яйца, мы натрём на мелкой тёрке кусок сыра. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5-10 минут в морозильнике. Помидоры промываем проточной водой, а затем режем кружочками или четвертинками - как Вам больше нравится. Колбасу или бекон тоже режем любым способом - брусочками, кружочками или кубиками. Зелень промываем проточной водой, а затем несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно нарезать зелень мелко и положить в блюдо перед выпеканием, а можно оставить лишь для оформления - в последнем случае зелень можно не измельчать, а украсить завтрак веточкой. Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам.Шаг 2: Готовим заправку для блюда.Заправку приготовить тоже очень просто - нужно смешать в глубокой тарелке сметану с горчицнй и тёртым сыром. Не забудьте как следует перемешать соус, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Солить заправку не нужно!Шаг 3: Готовим сытный завтрак из яиц.Нам потребуются горшочки или форма для выпекания. Количество ингредиентов приведено на 2 порции, поэтому горшочка потребуется тоже 2. Сначала включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В каждый горшочек кладём по 4 половинки куриного яйца, желтком вниз. С помощью фото будет нагляднее. Затем добавляем нарезанную колбасу или бекон, кусочки помидорок и измельчённую зелень. Заливаем содержимое горшочков приготовленной заправкой, и отправляем их в нагретую духовку примерно на 25 минут.Шаг 4: Подаём готовый сытный завтрак из яиц.По истечении указанного времени достаём горшочки из духовки и сразу же подаём к столу - то есть горячими! Можно украсить блюдо веточкой зелени или кружочком помидорки. Подавать сытный завтрак из яиц следует с напитком - чаем, кофе или соком, а также не забудьте про хлеб! И помните - правильный день начинается с правильного завтрака! Приятного аппетита!Советы к рецепту:– - Состав блюда Вы можете менять на своё усмотрение - как начинку, так и заправку. – - В заправку можно добавить майонез вместо сметаны, а горчицу исключить, если Вам она не по вкусу. – - Подавать сытный завтрак из яиц лучше прямо в горшочках - не перекладывая в тарелку, так он дольше будет оставаться тёплым. – - В блюдо можно добавить и специи, которые Вы любите. Хорошо подойдёт сушёный базилик, орегано, розмарин и тимьян. – - Можно приготовить данное блюдо с яйцами-пашот. www.tvcook.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|