|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здоровые завтраки: что съесть утром без вреда для фигуры? Здоровый завтракчто съесть утром без вреда для фигуры?В погоне за временем не всегда получается просто сесть и спокойно насладиться завтраком. Слишком часто мы пропускает этот прием пищи или же выбираем калорийные закуски, чтобы заглушить чувство голода. А это отнюдь не лучший способ начать день. Завтрак помогает активировать метаболизм и поддерживать нормальный энергетический баланс. Вместо того чтобы пропускать утренние приемы пищи, приготовьте что-то вкусное и порадуйте организм здоровой пищей. Каждое из предложенных блюд содержит полезные вещества. Более того, можно приготовить сразу несколько порций, которых хватит на всю неделю. ФриттатаНет ничего проще, чем приготовить фриттату. Это итальянское блюдо пользуется огромной популярностью. Для его готовки можно использовать любое мясо и овощи, имеющиеся в вашем распоряжении. Совет: готовьте блюдо в воскресенье и разделяйте его на порции. Хранить завтраки можно в пластиковых контейнерах, а перед едой — просто разогреть в микроволновке. Блюдо, кстати, можно кушать и холодным. Сладкий йогуртЙогурт, как известно, помогает нормализовать работу пищеварительного тракта, да и калорий в нем не слишком много. Можно взять готовый продукт из магазина или приготовить его самостоятельно. Порежьте немного фруктов, добавьте в йогурт орехов — ваш вкусный и полезный завтрак готов! А маленький контейнер легко спрятать в сумку, захватив лакомство с собой на работу. Оладьи с ягодамиОладьи — вкусное, всеми любимое блюдо. Да и готовить его несложно. Правда, если ваше цель — здоровый завтрак, то лучше для этого использовать муку из цельного зерна и свежие ягоды (или измельченные фрукты). Вам не придется готовить ежедневно. Как только блинчики остынут, их можно завернуть в вощеную бумагу, поместить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Для того чтобы оладьи разморозить, достаточно оставить их на ночь в холодильнике. Можно разогреть порцию в микроволновке, если блинчики вам нравятся горячими. Полезная запеканка на завтракЗапеканка — идеальный вариант для тех, у кого нет времени каждый день возиться на кухне. Рецепт можно выбрать по собственному вкусу и использовать продукты, уже имеющиеся в холодильнике. Конечно, лучше брать нежирное мясо, яйца и овощи. Приготовить запеканку можно на выходных, а затем лишь отрезать по кусочку и брать с собой в офис в течение рабочей недели. СмузиВкусный, полезный и питательный коктейль, который прекрасно утолит голод сутра, да и еще и насытит организм полезными веществами. В качестве основы для смузи можно взять йогурт или молоко, добавив в него любимые фрукты и овощи. Совет: коктейль можно брать с собой в поездки, но держать его лучше в термосе. Перед употреблением емкость нужно взболтать. Энергетические батончикиПриготовить энергетические батончики можно самостоятельно — это сэкономит деньги и положительно скажется на пищеварительной системе. Добавлять в них можно все, что душе угодно, включая бананы, миндаль, кокос, арахис, сухофрукты и прочие ингредиенты. Следите за тем, чтобы ваш завтрак содержал поменьше сахара. ОвсянкаЕсли вам нужно приготовить завтрак на вынос, то прекрасным вариантом является овсянка, которая и готовки, собственно, не требует. Залейте овсяные хлопья холодным молоком, водой или йогуртом, оставьте на ночь в холодильнике. Перед выходом из дома добавьте в смесь орехи, фрукты, мед — ваш вкусный низкокалорийный завтрак готов к употреблению. Хлеб и кексыДумаете, выпечка — блюдо калорийное? Да, если речь идет о кексах, которые вам предложила официантка в кафе. Но если приготовить их дома самостоятельно, то может получить неплохой и очень даже полезный завтрак. Для выпекания, конечно, нужно использовать цельнозерновую муку, сухофрукты и ягоды, а вот на сахаре можно и сэкономить. Пудинг с семенами чиаС недавних пор семена шалфея испанского (чиа) пользуются огромной популярностью среди адептов здорового питания. Они содержат массу полезных веществ и прекрасно утоляют голод. Пудинг с семенами получается вкусным и сытным, а ваш организм получит необходимую дозу пищевых волокон и омега-3-кислот. Как видите, приготовить завтрак — не такое уж сложное дело. Теперь вы на протяжении всего дня сможете активно работать и сохранять бодрость духа. fb.ru Здоровый завтракБлюда, которые представлены ниже, — не рецепты. Это яркие идеи, которые призваны вдохновить тебя готовить полезные и привлекательные на вид завтраки. Утром очень важно успеть поесть в течение 30 минут после пробуждения — это запустит обменные процессы в организме, и твой метаболизм будет ускоренным целый день. Здоровый завтрак поможет очистить тело от накопленных токсинов и подарит энергию, с которой не страшно встречать любые сложности нового дня. Преврати свой завтрак в настоящий ритуал, посвященный здоровью! Для этого нужно только сильное желание и правильно подобранный набор продуктов. Постарайся утром отлично позавтракать, и весь день пройдет как по маслу. Полезные завтраки
Как начнешь день, так он и пройдет! Завтракай с улыбкой, мыслями о прекрасном предстоящем дне, наслаждаясь эстетически оформленными блюдами. Пусть наши советы помогут тебе научиться радоваться мелочам и выбирать здоровую пищу. Это первые шаги на пути к огромному счастью… Покажи друзьям, как нужно завтракать, — наши варианты блюд их точно впечатлят! Автор статьи Редакция «Так Просто!» Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели! takprosto.cc Здоровый завтрак![]() Завтрак очень важный процесс каждого из нас. Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения. А для многих утренний прием пищи становится едва ли не единственным временем дня, когда можно принадлежать самому себе. Тем не менее, сколько людей, столько и мнений по поводу того, что такое правильный здоровый завтрак. Существует даже точка зрения, что лучший завтрак – это его полное отсутствие. Нужно ли завтракать? Всем известная пословица сообщает, что в отличие от отданного врагу ужина, в отличие от обеда, разделенного с другом, завтрак следует съедать самостоятельно. Однако всецело полагаться на народную мудрость – дело неосмотрительное. На свете есть немало противоречащих друг другу пословиц. С одной стороны, «век живи – век учись», а с другой – «старую собаку новым фокусам не обучишь». Однако недавние исследования показали, что у тех, кто после пробуждения долгое время ничего не ест, замедляется обмен веществ, падает уровень сахара в крови и, следовательно, снижается внимание и ухудшается память. Идеальное время для завтрака, единогласно утверждают медики и специалисты по биоритмам, – с 7 до 9 утра. Как правильно завтракать? Народная мудрость и в этом случае нам не слишком поможет. Национальные завтраки, мягко говоря, все очень разные. Классика жанра – французский завтрак: круассан, масло, яйцо, апельсиновый сок, конфитюр, кофе. Турецкий завтрак – это традиционная лепешка с овечьим сыром и зеленью, брынза, маслины и кофе. А вот английский завтрак – это не столько «овсянка, сэр», сколько очень жирная и сытная пища: яичница с беконом, колбаски и печеные бобы. Впрочем, как признаются сами англичане, сегодня большинство не то что не употребляет английский завтрак, но даже разучились его готовить. Побаловать себя традиционным английским завтраком можно разве что в туристических кафе, да и то не каждый день: это удовольствие для крепких желудков. Еще один типично северный завтрак – норвежский. Он состоит из картофеля в мундире со шкварками и рыбы, приготовленной на сливочном масле. Что мы видим? Калорийность национальных завтраков в изрядной степени зависит от климата (чем он холоднее – тем сытнее должна быть еда). Ну и набор продуктов имеет значение: нелепо было бы кормить норвежца оливками. А потому, дело не столько в наборе продуктов, сколько в сбалансированности завтрака. Диетологи считают, что идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно. Белок дает чувство сытости на весь день. Его источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, фасоль, орехи, семечки и грибы. Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными. Источники ненасыщенных жиров – авокадо, миндаль, арахис, подсолнечное масло. Углеводы – чистая энергия, которая необходима для утреннего «оживления» организма, но есть нюанс: предпочтение желательно отдавать не «быстрым» углеводам, а «медленным». Не тем, которые в сахаре и плюшках, а тем, которые в крупах, жидких молочных продуктах, овощах и фруктах. Также организму нужны неперевариваемые углеводы – клетчатка (пищевые волокна). Они также дают ощущение сытости, а, кроме того, нормализуют жировой обмен, стимулируют работу кишечника, замедляют всасывание углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы. Лучшие «утренние» источники клетчатки: овсянка и хлеб из муки грубого помола. Зимний завтрак. Если для завтрака в теплое время года вполне сойдет чашка кофе с милк-шейком из молока и свежих фруктов, то в сезон холодов требуется более основательный подход к утреннему питанию. Овсяная каша. Как было уже сказано, овсянка – непревзойденный источник пищевых волокон. Стоит отказаться от «моментальной» каши из пакетиков в пользу натуральной овсянки на молоке, которую можно приукрасить изюмом, курагой, дольками яблока, апельсина или киви. Овсянка на воде – не такая уж отрава, если грамотно подойти к вопросу. Для этого мы берем клюкву, давим ее с сахаром, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем изюма и чернослива и заливаем кипятком. Минут через 10, когда все настоится, можно перемешать ингредиенты и приступать к поеданию каши. Нет нужды делиться рецептами овощных салатов, известных каждому. Важно лишь помнить, что здоровый утренний завтрак исключает понятие «майонезик». В крайнем случае, для заправки годится сметана, еще лучше – обойтись нежирным йогуртом. Кстати, классический «Цезарь» отвечает всем параметрам салата для «правильного завтрака». Где завтракать? В последнее время завтрак воспринимается еще и как хорошее начало дня – не случайно в мегаполисах появилась мода завтракать в кафе. Во-первых, антураж кафе, обслуживание и завтрак в полной экипировке (в отличие от распития чая в домашнем халате) навевают мысли о собственной буржуазности. Во-вторых, на такой завтрак можно пригласить кого-нибудь из друзей. В-третьих, не нужно готовить самостоятельно. И, наконец, случайно все большее количество кафе вводит утренние часы – завтраки по сниженным ценам. www.fashion-woman.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|