Английский завтрак это: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Символы Британии. Английский завтрак. |АНГЛОМАНИЯ

Английский завтрак — full English breakfast — такой же символ Великобритании, как Биг Бен, королева или красный двухэтажный автобус. Он обычно включает в себя яичницу-глазунью или омлет, пару жареных сосисок, несколько ломтиков жареного бекона, припущенные помидоры, белую фасоль в томатном соусе (обычно Heinz), тосты с маслом и джемом и иногда кровяную колбасу (black pudding) и жареные шампиньоны. В качестве напитка английский завтрак дополняет стакан апельсинового сока и чашка кофе или чая с молоком. Каждый из вышеперечисленных «элементов» — традиционная британская пища, сытная, калорийная и незамысловатая. И даже несмотря на то, что сами британцы уже давно перестали есть его каждый день, они по-прежнему считают это блюдо своим национальным достоянием.

Роскошные викторианские завтраки
Обычай начинать свой день с плотного разнообразного завтрака получил широкое распространение в викторианскую эпоху, то есть в 19 веке.

В семьях английских аристократов и обеспеченных представителей среднего класса традиция начинать день с сытной и богатой трапезы, непременно сопровождаемой чашечкой чая или кофе с сахаром, превратилась в настоящий ритуал. В 1859 году вышла знаменитая книга Изабеллы Битон по домоводству и кулинарии, «Mrs Beeton’s Book of Household Management»,  мгновенно ставшая бестселлером (кстати, это руководство до сих пор издается и пользуется огромным авторитетом в Британии). Миссис Битон рекомендовала обильный и плотный завтрак как хороший способ зарядиться энергией и приводила рецепты блюд, которые следует готовить для утреннего приема пищи.

Слева — обложка, справа — иллюстрация посуды для завтрака из книги миссис Битон

Роскошные викторианские завтраки состояли из копченого в меду бекона, деликатесной ветчины, припущенных томатов, жареных грибов, яичницы и омлета, тостов, сосисок, доставляемых из нескольких английских графств, кровяной колбасы, разнообразных мармеладов и свежих фруктов. Завтрак богатого аристократа мог включать в себя и такие изысканные продукты, как запеченный палтус, жареный хек, инжир, ножки фазана, почки и многое другое. Многие ингредиенты попадали на стол прямиком из самых отдаленных уголков Британской Империи.

English Breakfast для простых англичан
Обильный завтрак пришелся по душе и обычным англичанам. Рабочим и фермерам было важно как следует подкрепиться перед тяжелым трудовым днем. Они не могли позволить себе разнообразие блюд и экзотические ингредиенты и поэтому использовали для приготовления завтрака в основном незамысловатые, сытные и свежие продукты местного производства: бекон, сосиски, хлеб, картофель, кровяную колбасу, яйца — в общем, в большинстве случаев именно то, без чего нельзя сегодня представить традиционный full English breakfast.

Промышленная революция 19 века окончательно способствовала популяризации именно такого, упрощенного и калорийного завтрака. Примерно в то же время чай, кофе и сахар стали доступными широким слоям населения, и горячий напиток закрепился в качестве неотъемлемого атрибута утренней трапезы.

После Первой мировой войны традиционный английский завтрак приобрел такую популярность, что вошел в меню большинства отелей, домашних гостиниц bed and breakfast, ресторанов и закусочных по всей стране. Именно тогда английский завтрак стал считаться неотъемлемой частью британского образа жизни.

Региональные вариации
Кроме классического английского завтрака, существует несколько его региональных вариаций, в зависимости от тех продуктов, которые обычно входят в постоянный рацион питания у жителей того или иного района страны.

Так, «шотландский завтрак» может быть дополнен картофельными оладьями и иногда даже национальным блюдом из бараньих потрохов — хаггисом (haggis). В Ирландии подают не только кровяную колбасу (black pudding), но и»белый пудинг» — колбаску из свинины и круп, а валлийский завтрак иногда включает в себя так называемый laverbread — хлеб из водорослей.

Ирландский завтрак — с белым пудингом и картофельными оладьями


Английский завтрак сегодня
Несмотря на то, что жители Туманного Альбиона по-прежнему считают full English Breakfast одним из символов своей страны, его уже давно перестали есть каждое утро дома. Если в 50-е годы прошлого столетия больше половины жителей страны ежедневно готовили традиционный завтрак, то сегодня это делает всего 1% населения.

Английский завтрак обычно подают в отелях и в гостиницах bed and breakfast, также его готовят в пабах и традиционных ресторанах, причем часто не только в утренние часы, а в течение всего дня. Считается, что full English breakfast — отличное средство от похмелья, и поэтому он наиболее популярен в субботу, после бурной пятницы.

Образ жизни британцев за последние полтора столетия сильно изменился, а работа стала в основном «сидячей» и не требует больших физических нагрузок. Во времена Промышленной революции рабочий тратил более 6 000 калорий в день, и поэтому утреннее блюдо в 1100 калорий (именно столько энергии содержится в традиционном английском завтраке)  было вполне оправданным.

Современные жители Великобритании предпочитают менее калорийную и более полезную для здоровья альтернативу —  хлопья с молоком, мюсли, йогурты, фруктовые смузи и т. д. Некоторые вообще не завтракают или ограничиваются тем, что берут кофе на вынос по дороге на работу.

Здоровый и полезный завтрак — альтернатива английскому завтраку

Глобальная тенденция последних лет — здоровое, разнообразное питание. Британцы стали гораздо разборчивее в этом вопросе, причем, конечно же, речь идет не только о завтраке, а о подходе к своему питанию в целом. Впрочем, иногда в выходные можно позволить себе старый добрый full English breakfast!

P.S. Где попробовать English Breakfast в Лондоне?
Оказавшись в Британии, непременно попробуйте знаменитый английский завтрак! Ниже  — небольшой список лондонских мест, где это можно сделать и не разочароваться.

Regency Café
Недорогое традиционное английское кафе с незамысловатым интерьером (такие заведения в Англии называют greasy spoon) может тем не менее похвастаться одним из лучших завтраков в городе. Основано в 1946 году!

Адрес: 17-19 Regency St, London, SW1P 4BY, ближайшая станция метро: St James’s Park или Pimlico.

Hawksmoor Guildhall

В этом ресторане/стейк-хаусе очень серьезно относятся к приготовлению завтрака. «Изюминка» ресторана — деликатесный бекон — plum pudding bacon. Цена завтрака соответствующая — 15 фунтов.

Адрес: 10 Basinghall Street, London, EC2V 5BQ, ближайшая станция метро: Moorgate или Bank

The Modern Pantry

Уютный ресторан с большим меню для завтрака. Здесь можно попробовать несколько необычных вариаций классического English breakfast (8,5 фунтов без напитков).

Адрес: 48 St John’s Square, EC1V 4JJ, ближайшая станция метро: Farringdon

The Walpole

Классическая английская «забегаловка»-greasy spoon на западе Лондона, в которой  можно, однако, полакомиться отменным и недорогим завтраком (5,25 фунтов вместе с напитком — чай или кофе на выбор).  

Адрес: 35 St. Mary’s Road, Ealing, W5 5RG, ближайшая станция метро: Ealing или Ealing Broadway

The Claridge’s Hotel 

Знаменитый отель Claridge’s — воплощение аристократического Лондона. Здесь, конечно, дороговато, зато очень красиво и вкусно (английский завтрак — 17,59 фунтов).

Адрес: Brook Street, Mayfair, London W1K 4HR, ближайшая станция метро: Bond Street

Английский завтрак | Волшебная Eда.ру

Вопреки всеобщему заблуждению, овсянка, хоть и является довольно популярным продуктом среди жителей Великобритании, совершенно не обязательно появляется на столе по утрам.

Говоря об английском завтраке, стоит упомянуть, что, в зависимости от личных предпочтений, национальных и региональных традиций и немаловажного фактора под названием «так звезды сложились», первый прием пищи у среднестатистического жителя Туманного Альбиона может быть совершенно разным. Кому-то с утра достаточно чашки кофе и парочки крекеров, есть гурманы, привыкшие к капучино и круассанам, третьи неприхотливо обходятся овсяной кашей быстрого приготовления, омлетом и ароматным чаем, некоторым требуется полноценный прием пищи. Настоящий английский завтрак – это скорее еда для последней группы людей.

Впрочем, начать, пожалуй, нужно не с этого. Давайте вспомним о том, что Великобритания – полностью островное государство. Данная географическая особенность напрямую связана с климатом страны – непостоянным, изменчивым и преимущественно холодным, и именно этим фактором обусловлено то, что в рацион англичан обычно входят сытные, калорийные и основательные продукты, согревающие организм и снабжающие его энергией. В этом следует искать и корни традиционного английского завтрака – обильного и очень сытного.

Может, для того, чтобы компенсировать изменчивость погоды, англичане ищут стабильность в собственных традициях и привычках. Кухня Великобритании не исключение – она точно также подвержена стремлению британцев придерживаться установленного порядка. Сформировавшись много столетий тому назад, концепция английского завтрака остается постоянной и неизменной.

Итак, знаменитый британский «бренд» неизменно включает в себя набор определенных блюд, которые подаются к столу одновременно, поражая воображение объемом порции. Традиция готовить такую еду к первому приему пищи возникла и приобрела особую популярность во времена викторианской Англии, в 19 веке. Аристократия начинала день с обильного завтрака, который включал в себя большое разнообразие блюд, занимал далеко не пять минут времени и сопровождался медленным распитием чая или кофе. Постепенно утренняя трапеза превратилась в ритуал, которым лениво баловалась знать перед началом долгого ленивого дня.

Ножки фазана, инжир, различные мармелады, кровяная колбаса, запеченный палтус и множество других деликатесов – вот, из чего состоял завтрак богатых англичан в 19 веке. Традиция стала настолько популярной, что остаться в стороне не сумели даже разнорабочие и фермеры. Разумеется, состав их английского завтрака был качественно иным, но количественная идея сохранилась – и простые люди перед началом своего дня, трудного и наполненного физической работой, тоже приобрели привычку открывать утро обильной едой.

Спустя время и десятилетия английский завтрак стал своеобразной визитной карточкой Великобритании – и теперь большинство отелей, ресторанов и кафе предлагают своим гостям роскошное угощение, которое, как правило, надолго остается в памяти иностранцев. Может, чтобы компенсировать непредсказуемость погоды, англичане строго блюдут свои традиции, они нерушимы и стабильны, и завтрак – один из кулинарных столпов, которые не меняются и вряд ли поменяются в обозримом будущем.

Впрочем, справедливости ради надо заметить, что, если в прошлом подобный прием пищи был характерным в очень многих семьях, в настоящее время не так много англичан придерживаются описываемой традиции в полном объеме. Говорят, что сегодня не более 1% населения завтракают таким образом в стенах своего дома, однако, как только речь заходит о еде вне территории собственной кухни, цифра значительно увеличивается. Привычка есть в ресторанах и кафе довольно распространена среди британцев, и уже тут люди часто отдают предпочтение традиционному завтраку, который включает в себя определенный набор блюд.

Вопреки всеобщему заблуждению, овсянка, хоть и является довольно популярным продуктом среди жителей Великобритании, совершенно не обязательно появляется на столе по утрам.

Ну, и расставляя последние акценты, можно упомянуть, что, снова-таки вопреки всеобщему заблуждению, овсянка, хоть и является довольно популярным продуктом среди жителей Великобритании, совершенно не обязательно появляется на столе по утрам. Английский завтрак включает в себя много разных блюд, но именно эту кашу как раз и не предлагает.

— бекон;
— свиные сосиски в натуральной оболочке;
— свежие помидоры;
— яйца;
— рыбное филе;
— белая фасоль, тушеная в томатном соусе;
— тосты или небольшие пшеничные булочки;
— чай, кофе, апельсиновый сок.

Если вы откроете статью про английский завтрак в любом из многочисленных глянцевых изданий, скорее всего, найдете инструкцию, которая предполагает использование десятка различных сковородок и сотни разнообразных мисочек. Не открывайте глянцевые журналы, используйте логику. И одну-единственную сковородку.

Шаг 1 – бекон

Итак, для начала берем большую и надежную сковороду, ставим ее на огонь, хорошенько разогреваем. Тем временем, достаем из холодильника бекон, нарезаем тоненькими кусочками. Если вы купили изначально нарезанный бекон, стоит длинные полоски разрезать на несколько частей – эстетики в этом, конечно, будет меньше, зато есть, наверняка, станет удобнее.
Выкладываем бекон на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до хрустящего состояния. Снимаем со сковороды и заворачиваем в одноразовые бумажные полотенца. После того, как лишний жир впитается, перекладываем на большую красивую тарелку, в которой планируется подавать завтрак.

Шаг 2 – сосиски

В жире, который выделил бекон, обжариваем свиные сосиски в натуральной оболочке. Они должны стать румяными, хрустящими и горячими. Снимаем со сковороды. Аккуратно пристраиваем рядом с беконом.
Чтобы предотвратить возможное лопание оболочки сосисок, можно перед обжариванием сделать несколько надрезов.

Шаг 3 – помидоры

Помытые и обсушенные помидоры разрезаем пополам. Выкладываем срезом вниз на все ту же сковороду и тот же жир. Основательно обжариваем до насыщенного темного цвета, переворачиваем на другую сторону и держим на сковородке еще минуту. По готовности перемещаем на тарелку.

Иногда в компанию к помидорам добавляют несколько слегка обжаренных шампиньонов. Это не обязательный компонент, однако, часто встречающийся во многих ресторанах. Если вы любитель грибов, добавьте парочку к английскому завтраку – они не помешают.

Шаг 4 – яйца

Яйца на завтрак в Великобритании подаются чаще всего в виде яичницы-болтуньи, так называемой «scrambled eggs». Для этого достаем из холодильника пару яиц (принимая во внимание факт, что деревенский продукт с яркими оранжевыми желтками будет смотреться на столе наряднее и праздничнее своего фабричного аналога). Яйца разбиваем в миску, солим и вилкой или венчиком перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно, нужно просто добиться равномерного смешивания желтка с белком.

Полученную смесь выливаем на сковородку (все ту же, первую, которая все еще стоит на плите). Огонь – средний, в руках у вас венчик, лопатка или вилка. Жарим яйца, постоянно перемешивая. Примерно в середине процесса стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла – так вкус болтуньи будет богаче.
На тарелку к ранее обжаренному бекону, сосискам и помидорам выкладываем воздушную нежную болтунью, тающую на языке и оставляющую легкое сливочное послевкусие.

Шаг 5 – рыба

Планируя приготовить английский завтрак, стоит озадачиться поиском подходящей рыбы. У британцев это обычно камбала, солнечник или рыба-соль. В общем, подойдет любое филе со сдержанным нейтральным вкусом. Рыбу моем, присыпаем небольшим количеством соли и перца. Без муки и панировки выкладываем на сковородку. Возможно, к этому моменту вам будет уже не достаточно жира, оставшегося после обжаривания бекона, – добавьте немного растительного масла. Кроме того, можно выложить в сковородку и небольшой кусочек сливочного масла – и запах, и вкус рыбы будут фантастическими.

Филе необходимо обжарить с двух сторон на небольшом огне в течение нескольких минут. Оно не должна стать зажаренным или румяным, постарайтесь оставить его светлым, белым, слегка припущенным. Не пересушите, но хорошо прогрейте. Мягкий рыбный кусочек, обволакивающий и ласковый, выкладываем на отдельную тарелку. Дополнительно присыпаем свежемолотым черным перцем. Рядом пристраиваем разрезанный на несколько долек свежий лимон.

Шаг 6 – фасоль

Традиционную белую фасоль в томатном соусе редко кто из англичан готовит дома самостоятельно. Чаще всего в ближайшем супермаркете покупаются готовые консервы. Однако, если вы сторонник приготовления всей пищи дома, фасоль следует отварить до мягкости накануне, а потом заправить томатным соусом, добавить любимые специи и немного протушить. Утром останется только разогреть фасоль и подать к столу вместе с остальными составляющими. Яркая, насыщенная и слегка брутальная, она, как ни странно, довольно органично вписывается в дружный коллектив английского завтрака.

Шаг 7 – хлеб

Английский завтрак предполагает участие подсушенных румяных тостов или свежих булочек, разрезанных пополам и слегка прогретых на сухой сковороде. К хлебу подают соленое сливочное масло и апельсиновый мармелад (который, по сути, является джемом, приготовленным из цитрусов, сахара и с добавлением небольшого количества виски).

Шаг 8 – чай, кофе

Ну, и напитки. Не верьте распространенному заблуждению, что англичане практически круглосуточно пьют лишь чай с молоком. В зависимости от вкусовых предпочтений, аккомпанементом может быть и кофе, и любимый многими апельсиновый сок, и даже какао. При этом, конечно, стоит признать, что большое количество британцев на завтрак наполняют чашки горячим молоком, а затем доливают туда крепкий свежезаваренный черный чай.

Приятных вам завтраков, вкусных яичниц, хрустящего бекона, сытной фасоли и нежных сосисок!

7 популярных английских блюд для завтрака

Представьте себе: вы просыпаетесь холодным дождливым утром в английской деревне. Только с первым глотком чая и кусочком пышки вы полностью просыпаетесь.

Если вы посещаете Англию или хотите воссоздать любимое блюдо английского завтрака в вашей стране проживания, вот несколько популярных блюд английского завтрака, которые вам обязательно понравятся.

Выпечка, жаркое и копченая рыба — это лишь некоторые из элементов, которые вы должны с нетерпением ждать от английского завтрака.

Многие блюда из этого списка существуют уже много столетий. Некоторые элементы эволюционировали, а другие остались прежними. Еда на завтрак, особенно английская версия, успокаивающая, согревающая и нежная. Блюда варьируются по сложности: от простого чая с тостами до полноценного английского завтрака.

Popular English Breakfast Food

Читайте дальше, чтобы узнать о самых популярных английских блюдах для завтрака.

Полный английский завтрак

Пожалуй, самое известное блюдо для завтрака из Англии. Полный английский завтрак состоит из нескольких компонентов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Дайан Морриси (@dianemorrisey)

Точный список продуктов, из которых состоит это блюдо, может незначительно отличаться, но обычно он включает:

  • Бекон
  • Черный пудинг
  • Белый пудинг
  • Колбаса
  • Жареные грибы
  • Жареные помидоры
  • Яичница-глазунья
  • Фасоль
  • Тост

Запить чашкой местного чая, как пять чашек! Мне нравится сочетать его с молочным чаем Earl Grey.

Традиционно это блюдо подают гостям. В Англии вы можете легко найти это блюдо в нескольких ресторанах или воссоздать его дома.

Варианты этого блюда также популярны в Ирландии, Уэльсе и Шотландии.


Каша

Несмотря на то, что каша — простое блюдо, она сытная, успокаивающая и питательная.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Leroys Newport (@leroyscafe)

Это блюдо можно приготовить из нескольких различных злаков, включая овес, кукурузу, просо, рис, пшеницу и сорго.

Зерно готовится с жидкостью, такой как вода или молоко. Вы можете посыпать кашу сладкими или солеными компонентами, такими как коричневый сахар, фрукты, сыр или овощи.

Каша была основным продуктом питания людей во всем мире. Хотя в этом блюде нет экстравагантной сложности полного английского завтрака, это простой способ начать свой день.

Кашу быстрого приготовления можно купить или приготовить самостоятельно.

Я люблю добавлять в кашу сливки, коричневый сахар и бананы для идеального начала дня.


Булочки

Эта культовая выпечка является популярным английским завтраком по уважительной причине.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Дженнифер Сигал (@onceuponachef)

Это вкусно и очень универсально. Хотя булочки являются популярной едой на завтрак, их также можно найти в традиционном английском послеобеденном чаепитии. Булочки чаще всего едят с:

  • Сливочным маслом
  • Джемом
  • Взбитыми сливками

Булочки выпекают в духовке с использованием пшеничной или овсяной муки. Они могут быть сладкими или солеными, и они содержат несколько различных вкусовых компонентов.

Добавки к лепешкам могут включать ягоды, сыр, изюм, лимон, тыкву, шоколадную стружку и шпинат. Вы также можете насладиться простой булочкой.

Вы можете приготовить это блюдо дома, но во всех пекарнях рядом со мной подают свежие лепешки, так что их нетрудно найти.


Копченая сельдь

Копченая сельдь – это мелкая сельдь, приготовленная особым образом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Келли (@kellysdeli10)

Приготовление лосося включает разделку, соление, маринование и копчение. В результате получается слегка жирная рыба с глубоким, сложным вкусом.

Если вы ищете копченую рыбу в продуктовом магазине, вы, скорее всего, найдете ее в банках на полке или в охлажденных банках.

Копченую рыбу можно есть прямо из банки или готовить на гриле, жарить или варить, чтобы придать ей аромат.

Я люблю есть копченую рыбу вместе с яйцами и тостами. Если вы хотите получить больше приключений со своей копченой рыбой, вы можете сделать из нее паштет или бутерброд.


Яичный хлеб

Яичный хлеб похож на французский тост. Основное отличие заключается в том, что яичный хлеб более пикантный, чем французский тост. Если вы всегда хотели острую начинку на французских тостах, яичный хлеб для вас!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный BBC Food (@bbcfood)

В этом блюде хлеб обмакивают в смесь яиц и молока перед жаркой. Я думаю, что это блюдо вкусно с яйцами и мясным завтраком.

Если вы сладкоежка, вы также можете полакомиться свежими фруктами, компотом или медом.

Для меня лучшим хлебом для яичного хлеба является плотный белый хлеб.

Сегодня во всем мире существуют версии яичного хлеба, в том числе немецкий Pofesen, французский pain perdu, грузинский kikliko, французский тост в гонконгском стиле, индийский Bombay Toast и испанский Torrija.


Чай с тостами

Простой и приятный чай с тостами — это многовековая английская традиция.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация The Bertinet Bakery (@bertinetbakery)

Эта классическая комбинация — отличный выбор, когда вам нужен быстрый и вкусный завтрак. Ингредиенты указаны в названии, так как это блюдо состоит исключительно из поджаренного хлеба и крепкого горячего чая.

Англичане традиционно едят тосты с маслом и сыром. Тосты сочетаются с черными чаями, такими как чай «Английский завтрак» и «Эрл Грей».

Тем не менее, другие виды чая, такие как зеленый и травяной, становятся все более популярными среди англичан. Это блюдо проще всего приготовить дома, и оно готовится за считанные минуты.


Крампет

Еще одно типичное блюдо для завтрака, пышка, известна своей восхитительной текстурой и универсальностью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Лиззи Кроу (@lizzibakingbird)

Чтобы приготовить пышку, вам понадобится тесто, в состав которого входят:

  • Мука
  • Соль
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Вода
  • Пищевая сода

Сода

Для достижения наилучших результатов я даю тесту постоять не менее часа, прежде чем готовить его.

Этот пищевой продукт был произведен в Соединенном Королевстве. Однако подобные продукты существуют в разных культурах.

Блинчики обычно едят с маслом, джемами, сиропами, медом и фруктами. Их легко приготовить дома, и иногда вы можете найти готовые пышки в магазине или пекарне.


Популярный английский завтрак Food

  1. Полный английский завтрак
  2. Каша
  3. СКОНЕ
  4. Kippers
  5. EGGY HRED
  6. TEA и TOAST
  7. CRUMPET
  8. FINOLING

    111111111111111111111111111111111111111111111111118. культуры, но в нем есть несколько вкусных блюд, которые стоит попробовать. Изучение английских завтраков — отличное место для начала. От чая до выпечки и старых добрых жареных блюд — английская еда пропитана историей и традициями.

    В следующий раз, когда вы захотите попробовать популярные блюда английского завтрака, теперь у вас есть несколько вкусных блюд. Предпочитаете ли вы простоту каши или полный английский завтрак, есть множество блюд, которые помогут вам насладиться настоящим английским завтраком.

    Завтраки во всем мире часто похожи, но есть много интересных блюд, которые стоит попробовать! Ознакомьтесь с турецкими продуктами для завтрака или идеями для греческого завтрака, чтобы расширить свой кругозор.

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Традиционный английский завтрак Продукты, которые на вкус так же хороши, как и звучат

    Как первый прием пищи, завтрак имеет особое значение. Это то, как мы начинаем день, и еда, которую мы выбираем, влияет на все, что будет дальше. Хороший завтрак может помочь вам почувствовать себя энергичным и удовлетворенным, не вызывая вскоре после этого энергетического сбоя. Конечно, то, как вы определяете хороший завтрак, будет зависеть от того, где вы выросли. Вот почему этот пост посвящен традиционным английским завтракам.

    Для наших американских читателей некоторые из этих продуктов для завтрака покажутся знакомыми и вкусными, а другие могут показаться странными, если не сказать больше. Лично мне нравятся многие блюда английского завтрака, так как они часто бывают пикантными и богаты белком.

    Продукты, богатые белком, помогают поддерживать чувство сытости. Они означают, что через полчаса вы не начнете хотеть перекусить. Когда вы съедаете много белка на завтрак, вы получаете медленное высвобождение энергии, которое позволит вам продержаться до обеда без каких-либо проблем.

    Этот эффект может быть важен для вашей концентрации и даже для потери веса. Итак, давайте углубимся в список.

    СОДЕРЖАНИЕ

    • Полный английский завтрак
    • капель
    • Чай с тостами
    • Бутерброд с беконом
    • Сэндвич с сосисками
    • Рулет с сосисками
    • Почки с фаршем
    • Яйца с беконом
    • Каша
    • Хлопья

    Полный английский завтрак

    далеко не единственный завтрак, который едят в Англии. Тем не менее, это блюдо — идеальное место для начала нашего списка, поскольку оно так известно.

    Блюдо представляет собой набор жареных блюд (поэтому его также называют жареным). Почти всегда представлены сосиски и бекон. Чаще всего здесь выбирают свиные колбаски, но вместо них можно использовать и другие виды колбас.

    Другие распространенные добавки включают печеные бобы, яйца, грибы, жареные помидоры и тосты. В наши дни этот тип завтрака распространен во многих кафе англоязычных стран мира. Иногда его подают в течение дня в качестве завтрака в течение всего дня, а не только утром.

    Лепешки-лепешки

    Лепешки-лепешки имеют несколько разных названий, включая шотландские блины и пиклеты. Неудивительно, что они были изобретены в Шотландии, хотя теперь они также популярны во многих частях Англии.

    Лепешки готовятся путем приготовления теста на горячей сковороде, как если бы вы готовили обычные блины. Используемые ингредиенты также похожи на блины, включая яйца, молоко и муку.

    Эти факторы означают, что лепешки и блинчики на вкус очень похожи. Однако лепешки с каплями, как правило, тяжелее, толще и имеют более плотную текстуру. Они, конечно, не такие пышные, как блины.

    Вы можете использовать те же начинки для леденцов, что и для блинов, хотя свежие фрукты или сливки более распространены, чем пропитка продуктов для завтрака сиропом. Иногда булочки можно даже купить заранее приготовленными и подогретыми в тостере.

    Блинчики

    Блинчики — распространенная английская еда в любое время дня. Крампет лучше всего рассматривать как вид хлеба или пирожных, хотя текстура и вкус отличаются от большинства других продуктов на основе хлеба.

    Блинчики обычно поджаривают, а затем едят теплыми, часто с маслом. Дырочки в пышках означают, что масло быстро впитывается.

    Блинчики не имеют собственного яркого вкуса, поэтому их можно легко приготовить со сладкими или солеными начинками. Просто намазать маслом лепешку и съесть ее — это легкий подход к завтраку. Для чего-то более богатого белком вы также можете попробовать яйцо-пашот или два.

    Другие популярные начинки включают варенье или мармит.

    Копченая рыба

    Рыба на завтрак может показаться необычной. Несмотря на это, копченая рыба — обычная британская еда для завтрака. Киппер – это выпотрошенная сельдь. приправленные и холодного копчения.

    Несколько шагов означают, что процесс создания лосося занимает много времени. Это не мешает им быть популярными, тем более что большинство завтракающих не готовят копченую рыбу сами. Вместо этого копченую рыбу можно легко купить. Превратить их во вкусный теплый завтрак совсем несложно.

    Marmite On Toast

    Как вы, возможно, уже заметили, в Англии гораздо больше пикантных вариантов завтрака, чем в Америке. Одним из них является мармит на тосте.

    Хотя идея намазки на тосты не требует особых объяснений, стоит немного рассказать о мармите, так как эта намазка действительно необычна. Он сделан из дрожжевого экстракта, который придает ему отчетливый соленый вкус.

    Вкус мармита сильный. Этого нельзя отрицать. Это также разделительно. Кто-то любит спред, а кто-то его вообще терпеть не может. Американцы часто борются с мармитом, особенно когда впервые пробуют его, поскольку в американской еде мало похожих вкусов. Тем не менее, Marmite иногда называют приобретенным вкусом, а это значит, что со временем вы можете насладиться им.

    Запеченная фасоль на гренках

    Вот еще один вкусный вариант завтрака, который не требует особых пояснений. Вы просто нагреваете бобы, а затем подаете их на тосты с маслом.

    Так вы получите сытный завтрак, которым очень легко насладиться. Он будет насыщать вас гораздо дольше, чем сладкий тост, и не вызовет скачков сахара в крови.

    Кеджери

    Кеджери — интересное блюдо, основанное на индийских вкусах, но до сих пор пользующееся большой популярностью в Великобритании. Блюдо включает в себя различные специи карри, а также копченую рыбу, яйца вкрутую и рис. Копченая пикша — один из самых популярных видов рыбы, используемой в кеджери, хотя можно использовать и другие виды рыбы.

    Несмотря на индийский колорит, в блюде есть и британские элементы. Во-первых, в оригинальной версии блюда вообще не было рыбы. Если бы в индийском варианте рецепта использовалась рыба, то она была бы свежей, а не копченой.

    Многие варианты кеджери специально основаны на финнан хэдди, который включает в себя холодное копчение пикши с использованием торфа и зеленого дерева. Финнан хадди был первоначально разработан в Шотландии, хотя пикша стала популярной и в Лондоне, и в других частях Англии. Если уж на то пошло, Финнан хадди до сих пор подают на завтрак в Шотландии, где его обычно подают сваренным в молоке.

    Хотя вкус кеджери может быть не таким, как вы ожидаете на завтрак, блюдо очень привлекательное. Включение рыбы также эффективно, так как это помогает сделать завтрак сытнее.

    Bubble And Squeak

    Хотя название может показаться странным, Bubble and Squeak — это сытный и вкусный завтрак, идеальный вариант, если у вас впереди долгий день. Не существует единого рецепта приготовления пузырей и скрипов, потому что это блюдо редко готовят дважды одним и тем же способом.

    Вместо этого пузыри и писк в основном состоят из остатков, которые были мелко обжарены. Картофель и капуста являются особенно распространенными ингредиентами, хотя часто добавляются и любые другие оставшиеся овощи.

    Мыльные пузыри и писк работают лучше всего, если накануне вечером вы плотно поели. Еда особенно распространена после воскресного ужина с жареным мясом или после Рождества, когда остается много еды. Если вы знаете, когда у вас будут пузыри и писк, то вы можете легко приготовить немного больше накануне вечером.

    Солдаты-яйца

    Этот завтрак может показаться немного более знакомым. «Солдаты» — это полоски тостов, которые затем макают в жидкое яйцо. Тост можно заранее смазать маслом, чтобы создать более приятный вкусовой контраст.

    Самая большая проблема — правильно подобрать яйцо. Он должен быть достаточно приготовлен, чтобы быть безопасным, при этом желток должен оставаться достаточно жидким, чтобы вы могли легко окунуть в него солдат.

    Чай с печеньем

    Это классический завтрак, когда утром нет времени или не хочется есть. Кружка чая в любом случае является классическим английским выбором, а несколько бисквитов означают, что вы, по крайней мере, получаете что-то в свой желудок.

    Чтобы внести ясность, мы говорим не об американском печенье. Английский термин относится к типу хрустящей выпечки, такой как крекер или печенье.

    Чай и тосты

    Мы уже упоминали тосты и чай в этом списке, так что мысль о том, чтобы есть их одновременно, не должна удивлять. Ни одно из этих блюд не особенно сытно, но их быстро готовить и есть.

    Сэндвич с беконом

    Вот еще один популярный завтрак, вкусный и богатый белком. Сэндвич с беконом, как правило, соответствует названию: хлеб с маслом и приготовленный бекон. Соус HP также часто включается. Некоторые люди могут включать яйцо или другие ингредиенты, но такие добавки встречаются реже.

    И, вообще говоря, вы не услышите, что это называется бутерброд с беконом. Батти с беконом — гораздо более распространенный термин.

    Сэндвич с колбасой

    Сэндвич с колбасой или бутерброд с колбасой — это разновидность предыдущего примера. Это хороший выбор, если вы хотите что-то сытное, хотя еда может быть жирной.

    Кофе обычно подают с бутербродом с беконом или колбасой. В этом отношении чай и кофе остаются исключительно популярными напитками для завтрака, независимо от того, что вы предпочитаете есть на завтрак.

    Рулет с сосисками

    В то время как рулетики с сосисками более распространены в качестве обеда, эта сытная закуска также является хорошей едой для завтрака. Кроме того, колбасные рулетики легко найти в магазинах, они не слишком дороги и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Такое сочетание характеристик означает, что рулетики идеально подходят, когда вам нужно срочно выйти из дома.

    Почки с пряностями

    Это блюдо было популярным завтраком в викторианские времена. Хотя в наши дни он чаще используется в качестве обеда или, возможно, закуски, некоторые люди все еще любят его на завтрак.

    Блюдо обычно готовится из почек ягненка, обжаренных в густом соусе. Это часто заканчивается едой с интенсивным вкусом, которую подают на жареном хлебе или тостах.

    Почки с пряностями могут показаться не всем привлекательными, но нельзя отрицать, что завтрак оставит вас довольными. Надежная почка также привлекательна, поскольку мясные субпродукты, такие как почки, как правило, содержат больше питательных веществ, чем другие куски мяса.

    Яйца с беконом

    Яйца с беконом входят в состав английских завтраков так же часто, как и в Соединенных Штатах. В этом нет ничего удивительного, так как оба продукта сытны и дают вам заряд белка именно тогда, когда вам это нужно больше всего.

    Кроме того, есть много разных способов приготовления и употребления яиц, что дает вам возможность разнообразить свой завтрак изо дня в день. Одно исследование показало, что жареные яйца — самый популярный способ есть яйца, и что эти яйца часто подают с тостами или беконом.

    Овсяная каша

    Овсяная каша стала традиционным завтраком во многих частях мира, включая Англию. В этом нет ничего удивительного, так как каша в итоге получается сытным блюдом, которое медленно высвобождает энергию.

    Несмотря на то, что существует множество разновидностей каши, овсяная каша является самой классической. Как следует из названия, в этом типе каши в качестве зерна злаков используется овес. Варианты овсянки включают кашу, которая представляет собой более жидкую кашу, и крупу, в которой овес необработан.

    Использование овса также имеет последствия для здоровья, так как овес содержит бета-глюкан. Например, овес связан со снижением уровня холестерина и помогает контролировать уровень сахара в крови.