www.activeenglish.ru

Диалог на английском языке с переводом “Завтрак (Breakfast)”

englishtopic.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Тема "Традиционная английская еда" (Traditional English food). Английский завтрак на английском языке


Английский завтрак. Завтрак на английском языке

Англичане любят плотно и сытно позавтракать, чтобы набраться сил на целый день. Хотя у многих не хватает времени готовить по утрам полный набор блюд, которые потребляют жители Англии. В таких случаях разнообразие на столе уменьшается. Но все равно люди стараются получить достаточно калорий, за счет большего размера порций.

Традиционный завтрак на английском языке называется breakfast. Дословно «прерывание поста». Имеется в виду, что ночью человек голодает, пока спит под одеялом. Обычное время приема пищи различается в зависимости от места жительства и занятий. В сельской местности работающие завтракают рано, с 5 до 8 часов. Перерыв на ланч делают около 9.00. Горожане спят дольше, и принимают первую пищу в любое время вплоть до полудня.

Мясные изделия

Из мясных изделий преобладает свинина. Слово bacon вошло в русскую речь без перевода. Настоящий бекон — это слабосоленый или слегка копченый бок молодой свиньи, без костей. В нем хватает подкожного жира, дающего массу энергии, но хватает и мягких мышц. Соотношение белых и красных прожилок внутри продукта примерно одинаковое. Правильно приготовленную солонину легко жевать, нежное сало тает во рту. В регионах и общинах, где потребление свинины ограничено, беконом иногда называют похожие кулинарные изыски из других животных — говядины, баранины, крупной птицы.

Сосиски — sausages, тоже преимущественно состоят из свиного фарша. Берут 75% перемолотого постного мяса и 25% жира. К мясной массе добавляют молотые и обжаренные пшеничные сухари, теперь чаще применяют панировочные из магазина. Хлебные крошки впитывают жидкое сало, что придает сосискам специфический вкус. Замешивают на курином бульоне с приправами и солью на свое усмотрение, набивают бараньи или свиные кишки, опускают в кипящую воду на пару минут, затем поджаривают. Получается очень вкусно.

В английский завтрак зачастую входит кровяная колбаса — blood pudding или black pudding. С классическим пудингом у нее ничего общего. В составе кровянки:

  • свежая свиная кровь;
  • покрошенный лук и прочая зелень;
  • разваренная овсянка или ячмень;
  • специи.

Домашнее жаркое

Хорошее жаркое в Англии готовят из кролика — roast rabbit. Первоначально это было всем доступное блюдо для бедных, поскольку на Британских островах издавна полно диких кроликов, и охота на них разрешена. Теперь кроличье жаркое считается более изысканным, готовится с множеством дополнительных улучшающих ингредиентов. Для приготовления требуются:

  • кроличьи окорочка;
  • мука и растительное масло;
  • лук, морковь, картофель, сладкий перец, помидор;
  • сливки;
  • сухое вино;
  • многочисленные приправы и соль по вкусу.

В российских условиях состав можно немного изменить, используя более доступные овощи и фрукты текущего сезона.

Ростбиф (roast beef) вошел без перевода в другие наречия на всех континентах. Жареная говядина — своего рода символ Британской империи, источник силы ее солдат. Но важно правильно приготовить говяжье мясо. Для начала выбрать подходящую часть туши. Выбирают почти любой отдел туловища, с ребрами или без костей. Среди мышц должны быть нежные мраморные прожилки жира. Лучше брать молодых животных, не замороженных, но провисевших три дня или больше на сквозняке в прохладном помещении. Большой кусок жарят на гриле, регулярно поворачивая, запекают в духовке или тушат в закрытой посуде. Сперва обжаривают при максимальной температуре, затем уменьшают жар. В середине должно остаться почти непропеченное мясо, выделяющее красный сок (температура готовки не более 64 градусов).

Яйца в любом виде

Даже небольшой английский завтрак редко обходится без яиц. Eggs употребляют вареными (boiled), жареными (fried), делают из них омлет (omelette) и яичницу-болтунью – scrambled eggs. Если утром осталось совсем мало времени, в крайнем случае яйца пьют сырыми (crude). Хотя так не рекомендуется поступать, учитывая распространение сальмонеллеза и других инфекций.

Желток богат питательными веществами и витаминами, а белок дает крайне полезные для организма протеины животного происхождения.

Блины

Блины прочно ассоциируются в мире с русской кухней. Как ни странно, у бриттов pancakes тоже популярны с давних пор. Рецепт примерно такой же, как в России. Только в современных условиях применяют магазинный разрыхлитель теста. Обычно вносят чуточку ванили. Но способ приготовления радикально отличается от принятого у русскоязычных. Жарят на сухой сковороде, без смазки маслом или чем-либо еще. На английский завтрак подают гораздо более толстые блины, по толщине они ближе к тонким российским оладьям.

Вафли

Имеются в виду совсем не те вафли, которые продают в супермаркетах. Подаваемые на завтрак на английском языке тоже называют wafers, но в них входят такие необычные составляющие, как овощи и картофельные хлопья. Передать вкусовые ощущения словами трудно. Нужно попробовать самостоятельно разные сорта, и выбрать, какие больше нравятся.

Хлебобулочные изделия

В Британии пользуются популярностью бутерброды. Слово sandwich с чуть искаженным произношением вошло и в современную русскую речь. Ломтики булки или белого хлеба перемежают с тонко нарезанным беконом или ростбифом. Толстая многослойная структура приносит истинное удовольствие любителям сэндвичей.

Гренки (тосты) едят так же часто. Чтобы быстро разогреть toast, применяют удобные современные тостеры. Для изготовления гренок продают специальные сорта белого хлеба с улучшенным вкусом после разогрева.

Сухие завтраки

Не требуют приготовления, бывают сырыми или заранее запеченными. В первую очередь англичане любят овсяные хлопья (oat flakes), но употребляют и другие злаки (cereals). Если добавить семечек, орехов, сухофруктов, меда и специй, залить молоком — получится мюсли (muesli).

Хрустящие закуски делают из запеченного хлеба (crisp bread), орехов (nut crisps) и прочих продуктов, добавляя их названия к слову crisps. В отличие от Америки, в Европе почти не используют слово snacks для таких закусок.

Йогурт

Часто в английский завтрак входит йогурт (yoghurt). Жидкие разновидности выпивают, густые поедают ложкой. Кисломолочный продукт отличается от общеизвестного кефира составом бактерий, внесенных в молоко для сквашивания. Он вкуснее и полезнее всех остальных, хорошо усваивается даже при непереносимости лактозы, содержит максимальное количество белков.

Фрукты

Свежие фрукты (fresh fruits) в Англии не принято употреблять, особенно по утрам. Достаточно поджаренных овощей — картофеля (potatoes), помидоров (tomatos), и грибов (mushrooms). Налегать на грибы особенно не стоит, при наличии адекватной замены — учитывая, что они с трудом перевариваются, и даже бывают опасными для здоровья.

Горячие напитки

Пользуется популярностью чай (tea) и кофе (coffee). Утренний чай — важная часть местной культуры. Крепкое тонизирующее питье готовят из смеси индийского, цейлонского и кенийского сорта. Заварку заливают кипятком, и настаивают 6 минут. В чашки наливают на треть нежирного молока, и добавляют в него готовую заварку, не используя горячую воду. Первое чаепитие не такое длительное и пышное, как основное в 5 часов после полудня. Но тоже следует выполнить определенный ритуал, не торопиться с поглощением жидкости из чашки.

Кофе каждый пьет по-своему, единого рецепта не существует. Самый распространенный — американо, несмотря на скепсис британцев в отношении всего американского.

Холодные напитки

Алкоголь пьют ближе к вечеру, а на английский завтрак преподносят безалкогольные холодные напитки (cool drinks). Это фруктовый свежевыдавленный сок (fruit juice) и молоко (milk) — обычно не обезжиренное, по традиции получать побольше калорий с утра. Из свежевыдавленных соков англичане любят цитрусовые – апельсин (orange), грейпфрут (grapefruit), мандарин (tangerine).

Резюме

Таков в общих чертах утренний прием пищи на Британских островах, и лексикон, необходимый, чтобы заказать завтрак с переводом на английском языке. Как видно, разнообразие в еде большое. Не только скучные овсяные хлопья, подаваемые аристократам в фильмах. Главные принципы — высокая калорийность (не меньше 1000 ккал), употребление некоторых традиционных блюд, рассмотренных выше, и обязательно чай, за исключением кофеманов.

enjoyenglish-blog.com

English Cookery and Meals. / Английская кухня и еда.

За исключением завтрака еда в Англии похожа на еду в других странах. Завтрак, ланч, чай и обед – обычные приемы пищи в Англии. Англичане очень разборчивы в еде и строго придерживаются определенного времени приема пищи. Время завтрака между 6 и 9 часами утра Многие любят начинать его с овсяной каши. Англичане едят овсянку с молоком или сливками и сахаром, но ни один шотландец, а овсянка появилась именно в Шотландии, не положит сахар в кашу.With the exception of breakfast, meals in England are much the same as in other countries. The usual meals in Great Britain are breakfast, lunch, tea and dinner. The English are very particular about their meals and strictly keep to their meal times. Breakfast time is between 6 and 9 a.m. Many people like to begin it with porridge. English people eat porridge with milk or cream and sugar, but not in Scotland though to be the home of porridge. 

 

Некоторые едят так называемый настоящий английский завтрак: яичницу с беконом, повидло с тостами и чай английский завтрак или кофе. Для разнообразия можно съесть вареное яйцо, холодную ветчину или рыбу.    Два самых больших приема пищи в день,  ланч и обед, похожи между собой. Время ланча – час дня. Многие из тех, кто работает, идут в кафе или ресторан, но никогда не пропустят приема пищи. Ha ланч едят много – мясо или рыбу, картофель и салат, пудинги или фрукты.

Some people eat proper breakfast: bacon and eggs, marmalade with toast, beans, mushrooms, tomatoes and tea or coffee. For a change you can have a boiled egg, cold ham or perhaps fish.The two substantial meals of the day, lunch and dinner, are more or less the same. Lunch usually taken at one o’clock. People, who go out to work, usually go to cafe  restaurant or take a packed lunch,  sandwiches crisps ect, but they never miss a meal. Lunch is a big meal – meat or fish, potatoes and salad,  puddings or fruit are quite usual for it. 

английский чайДнем, около четырех часов, англичане пьют чай с тортом или кусочком хлеба с маслом. Чай очень популярен у англичан, его можно назвать их национальным напитком. Англичане любят крепкий свежезаваренный чай. Чай следует заваривать следующим образом: одна чайная ложка на каждого человека и одна на чайник. Они пьют чай с сахаром или без, но почти всегда с молоком. Очень важно, что нужно наливать чай в молоко, а не наоборот.    

 In the afternoon, about four o’clock, the English have a cap of tea and a cake, or a slice of bread and butter.  Tea is veryанглийская еда popular with the English; it may be called their national drink. English like it strong and fresh made. Tea must be brewed as follows: one teaspoon for each person and one for pot. They drink it with or without sugar, but always with milk. It is important to pour tea into milk, and not vice versa.    

Время обеда – около половины восьмого или позже, после работы. В некоторых домах обед – самый большой прием пищи за день. Он может начаться с супа, затем идти рыба, жареный цыпленок, картофель с овощами, фрукты, кофе/чай. Ужин обычно поздно перед сном, это может быть легкая еда: например, хлеб и сыр с кофе / чаем или фрукты.   

Dinner time is generally about half past seven or later, after work. In some houses dinner is the biggest meal of the day. They could begin with soup,  followed by fish, roast chicken, potatoes and vegetables, fruit and coffee. Supper is usually late, before they  go to sleep,they have a light meal, for example, bread and cheese and a cup of coffee / tea or fruit.     

 

Так же можно почитать.....

english-from-england.ru

Тема "Традиционная английская еда" (Traditional English food)

5 oclock tea

Traditional English food has been greatly influenced by other national cuisines in recent years. Despite this fact, if you travel to Britain, you can still be served up traditional English dishes in a restaurant or at a hotel.

A typical English breakfast is usually quite big and substantial. It includes pork sausages, bacon and eggs, tomatoes, baked beans, mushrooms and a toast. Some people enjoy porridge, fruit and yogurt in the morning, followed by a toast and jam, or orange marmalade. A traditional breakfast drink is tea, which British people prefer having with cold milk. Another popular morning drink is orange juice.

For many Englishmen lunch is a fast meal. In big cities there are a lot of sandwich bars where office clerks can choose all sorts of sandwiches with meat, fish, chicken, ham, prawns, eggs, cheese, vegetables and lettuce. English pubs also serve good food for lunch, hot and cold. Quite a lot of workers go to famous “fish and chips shops” and buy their favourite deep fried cod or haddock with French fries.

A lot of Englishmen drink their 5 o’clock tea. It’s a traditional light meal after work. People enjoy their favourite teas with cookies, cakes, freshly baked sweet buns, scones and other pastries.

British people eat their evening meal at about 7 o’clock, when all members of the family are at home together. As a rule, a typical dinner is meat and vegetables. It can be roast chicken or lamb with potatoes, or steamed vegetables with meat gravy. For dessert, English wives cook various puddings and serve them with ice-cream or jam.

On Sundays British families like to sit together at the table enjoying roast beef, lamb or chicken, served with Yorkshire pudding and dressed with English mustard, apple sauce, cranberry sauce or mint sauce.

English food is simple but very delicious. Today it continues to merge in national cuisines from all over the world.

 english breakfast

Перевод

На традиционную английскую еду в последние годы сильно повлияли другие национальные кухни. Несмотря на этот факт, если вы отправитесь в Великобританию, вам все же могут подать традиционные английские блюда в ресторане или в отеле.

Типичный английский завтрак обычно довольно большой и основательный. Он включает свиные сосиски, бекон с яйцами, помидоры, запеченную фасоль, шампиньоны и тост. Некоторым нравится съедать утром кашу, фрукты и йогурт, а затем тост с джемом или апельсиновым мармеладом. Традиционным напитком на завтрак считается чай, который британцы любят пить с холодным молоком. Другим популярным утренним напитком является апельсиновый сок.

Для многих англичан обед – это быстрый прием пищи. В больших городах есть много сэндвич-баров, где офисные клерки могут выбрать любой вид бутерброда с мясом, рыбой, курицей, ветчиной, креветками, яйцами, сыром, овощами и листьями салата. Английские пабы также подают на обед хорошую еду, горячую и холодную. Довольно многие рабочие идут в знаменитые кафе «Фиш энд чипс» и покупают там любимую треску или пикшу во фритюре и жареный картофель.

Многие англичане пьют пятичасовой чай. Это традиционная легкая еда после работы. Люди наслаждаются своим любимым сортом чая с печеньями, пирожными, свежеиспеченными сладкими булочками, лепешками и другой выпечкой.

Британцы ужинают вечером примерно в 7 часов, когда все члены семьи находятся вместе дома. Как правило, типичный ужин состоит из мяса и овощей. Это может быть жареный цыпленок или ягненок с картофелем, или овощи на пару и мясо с подливкой. На десерт английские жены готовят различные пудинги и подают их с мороженым или джемом.

По воскресеньям британские семьи любят садиться за стол и наслаждаться жареной говядиной, ягненком или курицей, поданными с йоркширским пудингом и приправленными английской горчицей, яблочным соусом, клюквенным соусом или мятным соусом.

Английская еда проста, но очень вкусна. Сегодня она продолжает сливаться с национальными кухнями всего мира.

Тема "Традиционная английская еда" (Traditional English food) - 4.6 out of 5 based on 34 votes

Добавить комментарий

s-english.ru

Еда на английском языке

napkin салфетка
cup чашка
saucer блюдце
pour into a glass налить в стакан
raise one’s glass (to) поднять тост за
tea set чайный сервиз
water jug кувшин для воды
bread plate хлебница
butter dish масленка
sugar basin сахарница
mustard pot горчичница
pepper box перечница
salt cellar солонка
tea kettle чайник
tea pot заварочный чайник
coffee pot кофейник
decanter графин
cutlery ножи и вилки
china фарфоровая посуда
crockery фаянсовая посуда
sauce (gravy) boat соусник
tray поднос
tablecloth скатерть
place setting / cover сервировка
bottom plate подстановочная тарелка
dinner plate средняя тарелка
deep (soup) plate глубокая (суповая) тарелка
dessert plate десертная тарелка
soup ladle половник
soup tureen супница
sauce (gravy) ladle ложка для соуса
bread basket хлебница
salad bowl салатница
salad servers ложка и вилка для салата
vegetable dish блюдо с овощами
dish блюдо
bowl мисочка
serving trolley сервировочный столик-каталка
plate (platter) блюдо
cheeseboard дощечка для сыра
electric hotplate электроподогреватель
corkscrew штопор
nutcracker щипцы для орехов
knife нож
handle черенок
blade лезвие
edge (cutting edge) режущая часть
knife rest подставка для ножа
fork вилка
prong (tang, tine) зубцы (вилки)
spoon ложка
dessert spoon (fruit spoon) десертная ложка
salad spoon / fork ложка / вилка для салата
carving set (serving cutlery) приборы для нарезания мяса
vegetable spoon / a serving spoon сервировочная ложка для овощей
cocktail fork коктейльная вилка
wine glasses рюмки для вина
champagne glasses бокалы для шампанского
tapered glass конический бокал
crystal glass хрустальный бокал
liqueur glass рюмка для ликера
spirit glass рюмка для крепких напитков
beer glass стакан для пива
table decoration украшение для стола
candelabrum подсвечник
place card карточка с именем и фамилией приглашенного
По-английскиПеревод на русский
Mother: Lucy, it’s time to wake up. It’s nearly 7 am.Мама: Люси, пора просыпаться. Уже почти 7 часов утра.
Lucy: Give me five more minutes, mum.Люси: Дай мне еще пять минут, мам.
Mother: Lucy, it’s ten past seven. Time to get up. Breakfast is ready.Мама: Люси, уже семь десять. Пора вставать. Завтрак готов.
Lucy: Ok, mum. I’ll just have a quick shower and then breakfast.Люси: Ладно, мам. Я сейчас быстро забегу в душ, а потом буду завтракать.
Mother: Hurry up. You’ll be late for school.Мама: Поторопись. Можешь опоздать в школу.
Lucy: What are we having for breakfast, anyway?Люси: А что у нас на завтрак?
Mother: There is an omelet in the pan. I’ve also made you an oatmeal with apples and a sandwich with ham and cheese. Tea is in the teapot.Мама: В сковороде омлет. Я также приготовила для тебя овсяную кашу с яблоками и сэндвич с ветчиной и сыром. Чай в чайнике.
Lucy: That’s too much for me. I’ll just have tea with oatmeal.Люси: Это слишком много для меня. Я буду просто чай с овсянкой.
Mother: Never mind. Your brother will have an omlet with sandwich then.Мама: Ничего страшного. Тогда твой брат съест омлет с сэндвичем.
Joe: I don’t want an omlet. I’d like some cereal with milk for breakfast. Is there any cereal left?Джо: Я не хочу омлет. Я хочу хлопья с молоком на завтрак. У нас остались еще хлопья?
Mother: There are two types of cereal in the cupboard, but we ran out of milk. So, you’ll have to run down to Lady Jane’s store to grab some milk.

Мама: В кухонном шкафу есть два вида хлопьев, но у нас закончилось молоко. Поэтому тебе придется сбегать в магазин Леди Джейн за молоком.

Joe: It’s only half past seven. Do you think her store is open?Джо: Сейчас всего лишь пол восьмого. Ты думаешь ее магазин открыт?
Mother: Yes, she wakes up at 6 am every day. Her workers deliever fresh produce at 7 or so.Мама: Да, она просыпается в 6 утра ежедневно. Ее работники доставляют свежие продукты примерно к 7 часам.
Joe: Ok, then. I’ll be quick. Do we need anything else?Джо: Ну, хорошо. Я мигом. Нам нужно что-нибудь еще?
Mother: We need fresh bread and some doughnuts. We also need a dozen of eggs.Мама: Нам понадобится свежий хлеб и несколько пончиков. Нам также нужна десятка яиц.
Joe: All right, mum. I’ll be back in 10 minutes. Don’t touch my omlet, Lucy.Джо: Хорошо, мам. Я вернусь через десять минут. Не трогай мой омлет, Люси.
Lucy: I won’t. I don’t like eggs at all.Люси: Не буду. Я вовсе не люблю яйца.
Joe: I’m back. Now we have fresh milk, bread, eggs and doughnuts.Джо: Я вернулся. Теперь у нас есть свежее молоко, хлеб, яйца и пончики.
Lucy: I’ll have one doughnut. What’s inside them?Люси: Я хочу один пончик. Какая у них начинка?
Joe: These two are with strawberry jam and this one is with chocolate cream.

Джо: Эти две с клубничным джемом, а эта с шоколадным кремом.

Lucy: I’ll have it. I love doughnuts with chocolate cream.Люси: Я буду вот эту. Обожаю пончики с шоколадным кремом.
Joe: My friend Alfredo, who is from Italy, never drinks tea for breakfast. His family are used to continental breakfasts.Джо: Мой друг Альфредо, который приехал из Италии, никогда не пьет чай на завтрак. Его семья привыкла к континентальным завтракам.
Mother: Ah, you mean that boy who has recently transferred to your class?Мам: А, ты имеешь в виду того мальчика, который недавно перевелся в ваш класс?
Joe: Yes, him.Джо: Да, его.
Mother: They come from Naples. Perhaps, that’s why they have other habits of breakfast.Мама: Они из Неаполя. Возможно, именно поэтому у них другие привычки на завтрак.
Lucy: What do you mean by “continental breakfasts”?Люси: Что ты имеешь в виду по “континентальными завтраками”?
Joe: Well, in many European countries they drink coffee in the morning with a bun or toast. That’s all they have. Omlets with bacon are also welcomed, but they never have oatmeal or cereal for breakfast.Джо: Ну, во многих европейских странах люди пьют утром кофе с булочкой или тостом. Бывают и омлеты с беконом, но они никогда не едят овсянку или сухие завтраки.
Lucy: That’s a quick meal.Люси: Это как быстрый перекус.
Joe: Nearly forgot. They also have a glass of orange juice.

Джо: Чуть не забыл. Они также выпивают стакан апельсинового сока.

Lucy: Well, in England we also drink juices, coffee or water with our meals, but we prefer tea.Люси: Ну, в Англии мы также пьем соки, кофе или воду с пищей, но мы предпочитаем чай.
Mother: I believe that tea is healthier than coffee.Мама: Я думаю, что чай полезнее, чем кофе.

Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..