Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Похудение с помощью желтков яиц. Желтки для похудения на завтрак


Похудение с помощью желтка

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поговорим об обычном курином яйце и о том, как его использование в деле похудения.

Снижение веса с использованием яичных желтков снискало в последние годы немалую популярность, особенно если учитывать большое количество полезных веществ, сосредоточенных в желтом, как солнышко, курином желтке: здесь и витамины (Е и D), минеральные вещества, протеины и липиды.

А уникальное вещество лецитин — настоящий строительный материал для нервной ткани.

Содержание статьи

В чем польза куриных желтков

Долгое время диетологи были единодушны во мнении, что есть яичные желтки в большом количестве вредно. Поэтому считалось, что похудеть при помощи желтков нереально. Высокое содержание холестерина делало яйца настоящим табу для людей, страдающих от заболеваний сердца и сосудов.

желток в чашке

Последние исследования заставили специалистов по диетологии усомниться в правильности своих суждений. Яичный желток – один из самых полезных продуктов животного происхождения. Вот список полезных свойств куриных желтков.

  • Куриные желтки– мощный природный антиоксидант. Они эффективно защищают организм от радиации и прочих загрязнителей среды.
  • Нормализуют сердечно-сосудистую деятельность.
  • Активно питают нервные клетки (за это «отвечают» активные вещества – холин и лецитин).

И, конечно же, эффект похудения. Благодаря биотину (его другое название — витамин Н), стимулирование жирового обмена приводит к быстрому, практически мгновенному, похудению.

Блюда из яиц отличаются сытностью, хорошо усваиваются. При этом чувство насыщения остается на длительное время, поэтому у вас есть возможность избавляться от лишних сантиметров и килограммов, обеспечивая при этом организм полезными веществами и столь необходимой энергией.

При этом, яйцо никак нельзя назвать низкокалорийным продуктом (энергетическая ценность одного яйца составляет от 60 до 80 калорий, в зависимости от величины).

Яичные желтки, или «что бы такое съесть, чтобы похудеть»

Отделение желтка от белка

Желток для похудения годится в любом виде: жареном, отварном или даже сыром. Однако, необходимо учитывать, что есть сырые яйца стоит с осторожностью, потому что есть риск заражения сальмонеллезом. Да и усвоение яиц, которые были подвержены термической обработке, по сравнению с сырыми, происходит значительно быстрее.

Возникает любопытный вопрос: а можно ли сбросить вес при помощи любимой многими яичницы? Однозначный ответ – нет, поскольку вкуснейшая глазунья довольно калорийна. Но периодически побаловать себя без ущерба для талии яичницей с томатами, луком-пореем и болгарским сочным перцем — почему бы и нет?

Итак, лучше всего подходят для похудения сырые или отварные яйца. Именно их включают в программу для похудения.

Как построить программу похудения при помощи яичных желтков

Диета Яйцо и грейпфрут

Чтобы яичный желток стал активным помощником при сжигании жира, нужно, чтобы он сочетался с правильно подобранными продуктами питания. Так, сочетать яичный желток и углеводы крайне нежелательно. «Лучшими друзьями» и помощниками в работе желтка в нелегком деле сжигания избыточных жиров являются нежирные молочные продукты и овощи с невысоким содержанием крахмала.

Для разнообразия меню, не возбраняется вводить в рацион нежирное мясо, рыбу и птицу. А, если съесть яйцо на завтрак с апельсином или грейпфрутом, то вы сохраните чувство сытости на более длительное время. Конечно, сорт фруктов необходимо выбирать несладкий.

Сочетание яичных желтков и цитрусовых помогает добиться лучших результатов, поскольку дополнительным жиросжигающим фактором выступает лимонная кислота.

Расходование калорий будет достаточно интенсивным, поскольку яйцо относится к категории энергоемких продуктов. В результате, процесс похудения будет достаточно быстрым.

Итак, биотин, которым куриные яйца так богаты, интенсивно окисляет и расщепляет жиры. Но, чтобы сжигание жира проходило без ущерба для организма, нужны интенсивные физические упражнения. Только так можно сбросить килограммы и не навредить собственному здоровью.

Меры безопасности

Как похудеть при помощи желтка

Соблюдение диеты на желтках требует соблюдения определенного свода правил.

  • Перед тем как войти в диету, приобретите качественный витаминно-минеральный комплекс. Он позволит поддержать в организме баланс полезных веществ.
  • Если значительное потребление куриных желтков сопровождается аллергической реакцией, замените перепелиными (на одно куриное яйцо приходится два перепелиных).
  • Пейте больше воды (из расчета – тридцать граммов воды в сутки на каждый килограмм массы тела).
  • Употребление желтков во время завтрака позволит умерить аппетит и, одновременно с этим, сократить количество калорий, потребляемых в течение суток.
  • Яичная диета и любые алкогольные напитки — несовместимы!
  • Продолжительность яичной диеты не должна превышать четырех недель.
  • Считаете яичную диету привлекательной для вас? Проконсультируйтесь с врачом и только после того как получите его одобрение — дерзайте!

Полтора килограмма за два дня? Не фантастика, а реальность!

Использование сырых желтков для похудения. Если вам срочно нужно сбросить килограмм-другой за самое короткое время, попробуйте диету с применением меда и яичных желтков. Мгновенное похудение с помощью желтка – обеспечено!

Во время каждого приема пищи съедайте один или два желтка, перемешанных с чайной ложкой натурального меда. С чем можно сочетать необычную еду?

Набор продуктов достаточно небогатый: небольшой кусочек черного хлеба грубого помола, кусочек отварной рыбы и немного вареной капусты. Такое похудение с помощью 2 желтков не может быть длительным. Продолжительность такой диеты не должна превышать двух дней!

Меню желтковой диеты на два дня (минус 1,5 — 2 кг)

День первый. На завтрак выпейте яичный коктейль (яйца с медом), а также небольшую чашечку несладкого кофе с лимоном. В обед разрешается съесть 100 граммов нежирного сыра, чай с лимоном.

Ужин заменит чашка нежирного бульона и несладкий чай. Завершите трапезу одним ржаным хлебцем или тостом.

День второй. Завтрак – такой же, как и в первый день. В обед вместо сыра съешьте немного нежирного творога и, конечно же, выпейте яично-медовую смесь. На ужин не повредит немного овощного салата и чашечка чая с лимоном.

Кстати, у меня на блоге вы найдете рецепты отличных чаев-помощников для похудения

Рецепты блюд из желтков для похудения

Салат «Здоровье»

Ингредиенты.

  • 5 сваренных вкрутую яиц.
  • 5 помидоров (сорт черри)
  • Бальзамический уксус – одна столовая ложка.
  • Масло растительное – одна столовая ложка.
  • Листья зеленого салата – для украшения.

Разложите на блюде листья зеленого салата. Яйца очистите, разрежьте пополам и также разместите на блюде. Нарежьте помидоры четвертинками и добавьте в салат. Заправьте его смесью уксуса и растительного масла. Приятного аппетита!

Диетический омлет

Диетический омлет

Прекрасный и, самое главное, очень вкусный рецепт похудения с помощью желтка.

Ингредиенты.

  • 5 яичных желтков.
  • 0,5 стакана молока.
  • Соль – по вкусу.

Немного петрушки и укропа.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Готовить омлет нужно на пару в «лодочках» из фольги или запекать в духовке (температура составляет 150 градусов). Зелень вымыть, мелко нарезать, украсить готовый омлет.

Как правильно выйти из диеты

Как похудеть при помощи желтка – более или менее разобрались. Теперь несколько слов о закреплении результата. Выходить из такой диеты необходимо крайне осторожно, чтобы избежать нового возвращения килограммов. Вот несколько советов по выходу из диеты.

  • Систематические физические нагрузки. Это может быть фитнес, пешие прогулки или пробежки, йога и пр. Главное – стимуляция кровообращения во всем теле.
  • Примерно в течение недели после выхода из диеты не пренебрегайте продуктами, которые использовались вами в диетическом питании: цитрусы, овощи, кислое молоко.
  • Сохранение питьевого режима позволит вам закрепить и стабилизировать результат.

Кому противопоказана яичная диета

Вареный желток

Как и другие диеты, данный режим питания имеет и противопоказания, пренебрегать которыми нельзя.

  • Гиперчувствительность к яйцам.
  • Заболевания печени, желудка, кишечника.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Мочекаменная и почечнокаменная болезни.

Массаж с желтками

Сам по себе массаж проблемных зон тела с применением яичного желтка не приводит к снижению массы тела. Зато кожа становится более красивой и упругой, а тело кажется более подтянутым. Для массажа применяют смесь из четырех желтков и трех столовых ложек меда.

Перед массажем полезно принять теплую ванну и очистить кожу скрабом. Смесь меда и желтков наносится на чуть влажное тело нежными массирующими движениями. Продолжительность сеанса массажа – 15 минут. Затем яично-медовую смесь смывают водой.

Отзывы о желтковой диете

Вот самые характерные отзывы о похудении с помощью желтка.

Лилия, 29 лет

Набрала 15 килограммов после вторых родов. Естественно, что при таком избыточном весе поиск способа избавиться от лишних кило превратился в своеобразную навязчивую идею. Диет в интернете множество, но остановила свое внимание именно на желтковой. Она показалась мне эффективной и щадящей одновременно. Покупала яйца на рынке.

Сырые яйца не люблю, а вот отварные (или паровой омлет) – как раз то, что надо. Отказалась от пирожков и булочек. Сласти наподобие конфет также стали табу. Результат ошеломил: минус семь килограммов за месяц! При этом соблюдать диету оказалось совсем не сложно.

Виктория, 32 года

За две недели диеты с активным употреблением отварных яиц удалось избавиться от пяти килограммов за две недели. Конечно, утреннюю зарядку и моцион перед сном никто не отменял. Кроме того, стала чувствовать себя лучше, ушла головная боль, улучшилась работоспособность.

Сергей, 35 лет

Мне кажется, что эта диета не просто поможет похудеть, но и поправить вое здоровье. Конечно, придется стать немного дисциплинированнее и сочетать яйца только с полезными продуктами, иначе толку – ноль. При этом – никакого издевательства ни над собой, ни над организмом нет.

Станислав, 30 лет

Промучился две недели добросовестно, больше не могу. Тем более, что результат всей этой пытки – всего минус два килограмма. Обходиться без привычных продуктов оказалось намного сложнее, чем показалось вначале.

Итак, похудение с применением яичных желтков – отнюдь не миф, а реальность! И еще один существенный плюс «яичной» диеты: килограммы не возвращаются. Вес стабилизируется на достаточно продолжительное время. На этом – до скорого свидания. Если статья понравилась, вы можете поделиться ею с друзьями в соцсетях.

Всегда ваша, Анна 😉

anukapohudei.ru

диета, рецепт, отзывы как похудеть с помощью желтка яиц

Каждая женщина хочет выглядеть стройной и привлекательной, поэтому ищет всяческие методы для достижения своих целей.

Похудение на желтках – очень популярный и достаточно эффективный способ обогатить организм полезными веществами, улучшить самочувствие и, конечно же, избавиться от лишнего веса.

Яйцо является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма.

Несмотря на то, что яичный белок чаще используется для похудения, желток считается не менее эффективным. В связи с этим в последнее время необычайно популярной и востребованной среди худеющих стала диета для похудения на желтках.

Похудение и очищение организма с помощью желтка происходит за счет питательности и уникального химического состава этого продукта. Желток является источником жирных кислот, белков, жиров, витаминов А, С, E, D и таких микроэлементов, как натрий, магний, кальций, фосфор и т.п. Кроме того, в нем содержатся ретинол, пантотеновая кислота, биотин, холекальциферол и другие полезные вещества.

 

 

Польза яичных желтков для похудения заключается в следующем:

  • В желтках полностью отсутствуют углеводы, даже сложные, следовательно, скопления жировых отложений при их употреблении не происходит.
  • В их состав входят фосфолипиды, благодаря которым улучшается работа мозга.
  • Наличие биотина или витамина Н способствует нормализации процесса расщепления жиров в печени.

Некоторые люди используют сырые желтки для похудения, но данный метод не считается удачным, так как сырой продукт плохо усваивается и повышает риск заболевания сальмонеллезом. Употребление желтка в вареном или жареном виде для похудения также имеет свои недостатки и противопоказания. К ним следует отнести:

  • Большое содержание «плохого» холестерина, из-за чего применение диеты на желтках не рекомендуется при атеросклерозе;
  • Индивидуальная непереносимость данного продукта;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Как правильно принимать желток для похудения

 

 

Многих худеющих беспокоит вопрос:

  • В первую очередь, стоит отметить, что злоупотреблять яичными желтками нельзя, суточная норма продукта не должна превышать  1-2 желтка в день.
  • Есть их можно в жареном или вареном виде. Жарка на растительном масле делает пищу высококалорийной, поэтому омлеты следует делать на пару.
  • Варить яйца нужно 7-10 минут, так как за это время продукт приобретает структуру, которая максимально успешно усваивается организмом. Кроме того, при длительном температурном воздействии яйцо становится безопасным для здоровья.

Разрешенные и запрещенные продукты

 

 

Чаще всего яйца при использовании диеты сочетают с цитрусовыми, например, апельсинами, мандаринами или грейпфрутами. Чтобы нейтрализовать воздействие цитрусовых на кислотность желудка, следует пить щелочную минералку.

Разрешенными продуктами во время диеты на желтках для похудения являются:

  • Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • Овощи, например, томаты, огурцы, морковь, капуста, зелень;
  • Фрукты, кроме банана и винограда;
  • Нежирное куриное мясо или постная говядина;
  • Морская или речная рыба;
  • Чистая вода, зеленый чай, травяные отвары без добавления сахара.

Что запрещено

 

 

Продуктами, которые нежелательно вводить в рацион в период проведения желтковой диетической программы, являются:

  • Мучное и сладкое,
  • Жирная и жареная пища,
  • Фастфуд,
  • Сахар в чистом виде,
  • Кофе,
  • Газированные напитки,
  • Колбаса, сосиски,
  • Алкоголь.

Основные рекомендации и правила питания

 

 

  • Предпочтительно употреблять желтки на завтрак для похудения.
  • Один куриный желток можно заменить двумя перепелиными.
  • Не стоит забывать об обильном  питьевом режиме (в день нужно выпить не менее 1,5 л чистой воды).
  • Для улучшения результатов нужно не только придерживаться диетической программы, но и вести активный образ жизни: заниматься спортом, больше двигаться, гулять на свежем воздухе.
  • В период соблюдения диеты на желтках рекомендуется принимать витамины.

 

 

Похудение на желтках: примерное меню на неделю

 

 

Продолжительность данной программы питания – 21 день. В связи с тем, что она имеет некоторые противопоказания, перед проведением следует проконсультироваться со специалистом.

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

     

Каждое утро на протяжении трех недель необходимо съедать 1-2 яичных желтка, 1 грейпфрут или апельсин и чашку чая без сахара. Похудение с помощью яичного желтка по утрам является наиболее эффективным, так как этот питательный продукт насыщает организм энергией на весь день и придает ощущение сытости.

Примерное меню на одну неделю выглядит следующим образом:

День 1

 

 

  • Обед: 200 г отварного куриного филе, зеленое яблоко.
  • Ужин: фруктовый салат из яблока, апельсина и киви, заправленный обезжиренным йогуртом.

День 2

  • Обед: отварное мясо (200 г), свежий огурец.
  • Ужин: легкий овощной салат, приготовленный из огурца, перца, моркови.

День 3

 

 

  • Обед: обезжиренный творог (250 г), салат из томатов и огурцов, небольшой кусочек черного хлеба.
  • Ужин: запеченное куриное филе с овощами (200 г).

День 4

  • Обед: любимые сезонные фрукты в любом количестве.
  • Ужин: порция нежирного куриного мяса, легкий овощной салат, заправленный нежирной сметаной, йогуртом или лимонным соком.

День 5

 

 

  • Обед: овощное рагу, приготовленной из кабачка, моркови, помидоров (200 г), несколько кусочков твердого сыра нежирных сортов.
  • Ужин: 200 г вареной морской рыбы, например, хека, овощи в свежем виде, тушеные или вареные.

День 6

  • Обед: несколько яблок и стакан кефира.
  • Ужин: нежирное мясо (200 г), фруктовый салат, заправленный йогуртом с низким процентом жирности.

День 7

 

 

  • Обед: легкий суп с куриной ножкой без кожицы, 1 томат, 1 огурец.
  • Ужин: тушеные овощи.

На второй и третьей неделях рацион диеты можно составить аналогично меню первой недели.

 

 

 

 

Результаты похудения на желтках яиц, по утверждению многих худеющих, просто замечательные: за 3 недели диетической программы можно избавиться от 13 — 15 лишних килограммов. Чтобы улучшить эффект от диеты, рекомендуется регулярно выполнять физические упражнения, пить достаточное количество воды и отказаться от вредных привычек.

Опыт наших читательниц

Положительные отзывы о диете для похудения с помощью яичных желтков свидетельствуют о высокой эффективности и абсолютной безопасности этого способа. Приведем некоторые отклики:

Марианна, 23 года:

«Провести желтковую диету я решилась для того, чтобы скорректировать фигуру и избавиться от пары лишних килограммов. Придерживалась рекомендуемого рациона в течение двух недель. За это время избавилась от 5 кг».

Камилла, 30 лет:

«Всю свою жизнь я была склонна к полноте и перепробовала множество различных диет, пока не наткнулась в интернете на желтковую программу для похудения продолжительностью в три недели. Хочу отметить, что время диеты на желтках для меня прошло очень быстро, так как чувства голода я не ощущала. Мой результат – минус 12 кг за 21 день».

Лиза, 25 лет:

«Сегодня благодаря желтковой диетической программе я забыла, что такое избыточный вес. Чтобы надежно закрепить результат, я занимаюсь спортом и соблюдаю принципы правильного питания. Всем рекомендую этот способ похудения».

 

happy-womens.com

Похудение с помощью желтка

Желток – это незаменимый источник витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Он не содержит углеводов, поэтому не способствует выработке калорий. Похудение на желтках яиц считается быстрой диетой, секрет которой заключается во входящем в состав продукта веществе биотине. Благодаря данному компоненту, который контролирует процесс обмена жиров и их сжигания, возможно сбросить до 18 кг за 2 недели, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы испробовавших диету женщин.

Чем полезен желток

Куриное яйцо уникально, ведь в его состав входят все микро- и макроэлементы периодической таблицы Менделеева, включая четыре важных элемента – углерод, азот, кислород, водород. Такое число полезных компонентов объясняется первоначальной функцией яйца, ведь оно создано для обеспечения зародыша курицы жизненно необходимыми веществами.

Полезные свойства желтков:

  • Заряжают бодростью. Они содержат много витаминов, главным из которых для похудения считается В12. Благодаря ему человек чувствует подъем жизненных сил, становится более активным и бодрым.
  • Улучшают зрение. Витамин А образует каротин, который способствует улучшению зрения и препятствует развитию раковых клеток.
  • Обеспечивают общее оздоровление организма. В яичном желтке содержатся витамины D, B1 и 2, E, PP. Вещества положительно влияют на человеческий организм.
  • Куриные желтки сохраняют здоровье зубов, десен. Благодаря фосфору, куриные желтки поддерживают их в отличном состоянии.
  • Служат природным антиоксидантом. С помощью яичных желтков, организм защищается от вредного влияния окружающей среды (радиации, пестицидов, выхлопных газов).
  • Нормализуют работу сердца и сосудов. Холин, входящий в состав продукта, полезен для сердечнососудистой системы, питает нервные клетки. Максимальное количество компонента содержится в сыром желтке.
  • Омолаживают организм. Благодаря мелатонину, происходит обновление и образование новых клеток органов и тканей. Вещество полезно для волос и кожи.
  • Желтки помогают похудеть. Витамин Н помогает сжигать подкожные отложения жира.

Распространенные мифы о вреде желтков

Польза и вред яичных желтков – вечная тема споров и разногласий между простыми обывателями и диетологами. Невзирая на убедительные факты, которые доказывают положительное действие продукта на организм человека, находятся те, кто считает, что употребление куриных желтков для похудения вредит здоровью. Ниже приведены самые распространенные мифы о вреде продукта.

  • Миф №1. Диетологи ошарашены мнением, что яичные желтки могут помочь мужской потенции. Некоторые люди до сих пор верят в то, что коктейль из сырого яйца способен подарить мужчине силу. Однако по результатам исследований никаких веществ, способных усилить потенцию, в продукте не обнаружилось.
  • Миф №2. Главный вред куриных желтков заключается в холестерине, который есть в составе продукта. В яйце содержится 5 г жиров, а холестерин вырабатывается из 1,5 г ненасыщенных жиров. Вред данного вещества компенсируется яичными фосфолипидами, которые предотвращают повышение количества холестерина в организме человека. Кроме того, в малых количествах холестерин даже нужен человеку. Если мы не получаем нужное количество вещества с пищей, организм сам восполняет его нехватку.
  • Миф №3. Полезное яйцо – то, желток которого имеет насыщенный желто-оранжевый цвет. Однако это заблуждение, цвет зависит от корма, который дают птицам. Не редко владельцы птицефабрик специально подмешивают в корм животных пищевые добавки (контаксантин), которые причиняют вред здоровью людей, употребляющих такие яйца.
  • Миф №4. Многие верят, что кушать яйцо нельзя по причине риска заболеть сальмонеллезом. Такая вероятность существует, но она низка. При правильном уходе за птицей, хранении и санитарном контроле продукции риск очень мал. Скорлупа надежно защищает содержимое яицот попадания внутрь бактерий. Однако во избежание проблем, есть сырыми желтки не рекомендуется, тем более, если они были приобретены на рынке.

 

Состав продукта

Основным источником калорий в яйце является желток. Главный желтковый протеин – вителлин, который является белком и содержит массу аминокислот. Яичный желток для похудения полезен тем, что включает в состав огромное количество полезных веществ: 15 минералов и 11 витаминов. Присутствующий в продукте биотин активирует липидный обмен, а он, стимулирует быстрый расход жиров.

Сколько калорий в желтке?

Средняя калорийность куриного яйца равна 70 кКал, из которых на желток приходится 54 калории. Желток содержит 2/3 всех питательных веществ продукта.

Как употреблять желтки

Существует несколько основных блюд из куриный яиц: вареные, жареные, всмятку. Некоторые уверены, что для похудения употреблять нужно исключительно сырой продукт, чтобы не терять его полезных свойств. Другие убеждены, что неважно, сырой или вареный вы скушаете желток – результат будет одинаковым, как и количество полученных полезных веществ. Но все не так просто, каждый способ употребления имеет свои особенности. Как принимать:

Рецепт № 1. Сырой желток для похудения.

Некоторые диеты советуют пить куриные желтки натощак. Однако этот метод считается не самым удачным. Сырые желтки для похудения плохо усваиваются организмом, по сравнению с приготовленными. Кроме того, все же существует риск подхватить сальмонеллез. Тем, кто хочет рискнуть:вам потребуется 2 желтка, которые выпивают перед завтраком или вместо него.

Рецепт № 2. Жареный желток для похудения.

Омлет и яичница считаются вкусными вариантами, как приготовить яйца. Однако эти блюда являются и самыми калорийными. Во время жарки омлета, калорийность продукта увеличивается в разы за счет жиров растительного масла. Стоит ли говорить, что мгновенное похудение с таким рационом питания человеку не светит? Диетическим может считаться лишь блюдо, приготовленное на пару. Омлет, приготовленный данным способом,имеет не менее приятный вкус, но содержит меньшее количество калорий.

Рецепт № 3. Отварной желток для похудения.

Данный метод приготовления яиц считается самым приемлемым. В ходе варки белок меняет структуру до более подходящей нашему организму, благодаря чему пища легче усваивается. При длительной температурной обработке (10 минут) гибнут бактерии сальмонеллы и продукт становится безопасным.

Рецепты мгновенного похудения на желтках яиц

Можно ли похудеть с помощью желтка? Благодаря составу продукта, он обладает жиросжигающим эффектом и помогает быстро худеть тем, кто стремится сделать фигуру более утонченной. В диетическом рационе яйца сочетают с цитрусами и овощами, поэтому предложенные рецепты возможно дополнить свежими салатами, натуральными соками и соусами.

Яичный коктейль для похудения

  1. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки меда, взбейте ингредиенты с помощью блендера.
  2. Принимайте сладкий напиток по утрам натощак в течение 3 дней.
  3. Результатом диеты станут 1,5-2 сброшенных килограмма.

Омлет из желтков в духовке для похудения

  1. Отделите 5 желтков, взбейте их венчиком.
  2. Добавьте в смесь полстакана молока, соль и черный перец, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, влейте в нее куринных желтки и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при 150 градусах.
  4. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Салат с овощами и желтками для похудения

  1. Разложите на тарелке 5-6 салатных листьев, сверху выложите половинки отварных желтков (нужно 5 яиц).
  2. Нарежьте 4-5 помидоров черри и сложите поверх салата.
  3. Заправку для блюда приготовьте, смешав специи с ложкой бальзамического уксуса или лимонного сока и ложкой оливкового масла.
  4. Залейте приготовленным соусом овощной салат, кушайтеблюдо в свежем виде.

Диета на желтках

Как похудеть на желтках? Желтковая диета длиться 3 недели и позволяет добиться снижения массы тела на 8-15 килограмм. Поскольку данный метод похудения имеет противопоказания, перед началом курса стоит проконсультироваться с врачом.

Правила соблюдения

  1. Во время диеты на желтках, пейте большое количество чистой воды.
  2. В меню должно входить небольшое количество нежирных молочных и кисломолочных продуктов.
  3. Не нарушайте режим диеты, старайтесь кушать в одинаковое время, иначе вы не сможете похудеть больше, чем на 2-3 килограмма.
  4. Если предложенных в меню продуктов мало и вы чувствуете голод, добавьте в рацион еще пару яичных желтков, которые съедают в виде перекуса между основными приемами пищи.
  5. Куриные яйца возможно заменить на перепелиные (1 куриное = 2 перепелиных).
  6. Занимайтесь спортом во время похудения, это поможет добиться результатов.
  7. Принимайте витаминные комплексы, чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами в период диеты на желтках.

Меню желтковой диеты на неделю

Суть диеты заключается в ежедневном употреблении пары яичных желтков, цитруса и большого количества воды. Похудение с помощью яичных желтков считается эффективным и безопасным, поскольку большая питательная ценность продукта обеспечивает организм энергией и дает устойчивое ощущение сытости.

Примерное меню на неделю:

  • 1 день - кислое яблоко, 200 грамм вареного куриного филе. На ужин съешьте фруктовый салат из апельсина, яблока и киви, заправленный несладким йогуртом.
  • 2 день - свежий огурец, 200 грамм диетического мяса. Вечером допускается скушать легкий салат из перца, огурцов, морковки.
  • 3 день - нежирный мягкий творог 0,25 кг, овощной салатик, ломтик черного хлеба. На ужин сварите свежий овощной супчик и запеките кусочек рыбы с лимоном и зеленью.
  • 4 день - сутра можете есть в любом количестве фрукты, на ужин допускается порция куриного филе или нежирной говядины и луковый салат с сельдереем и помидорами.
  • 5 день - овощное рагу с кабачками, помидорами, луковицей, морковью, пару ломтиков нежирного сыра. Вечером скушайте 0,2 кг отварной рыбы, свежие или тушеные овощи.
  • 6 день - пара яблок, стакан кефира. На ужин можете съесть фруктовый салат с йогуртом, диетическое мясо с овощами.
  • 7 день - овощи, легкий супчик с курятиной. Вечером скушайте овощное рагу из кочана капусты, пучка зелени, болгарского перца и помидоров.

Повторите предложенное меню на второй и третьей неделе. Ежедневно пейте не меньше двух литров воды, кушайте большое количество свежих овощей и фруктов – они основной источник клетчатки в яичной диете.

Противопоказания

Как любая диета, похудение при помощи куриных желтков имеет определенные противопоказания, которые стоит учитывать перед началом курса:

  1. Аллергическая реакция на яйца.
  2. Хронические заболевания почек, печени, ЖКТ.
  3. Проблемы с сердечнососудистой системой.

Как правильно выходить из диеты

Из диеты на яичных желтках необходимо выходить медленно, чтобы предотвратить возвращение сброшенного веса. Проблема быстрых диет – высокая вероятность такого же быстрого набора массы тела. Поэтому важным моментом является правильный выход из диеты. Как это сделать?

  • Систематически занимайтесь спортом. Подойдет даже йога или уроки пилатеса, главное – регулярно стимулировать кровообращение во всех частях тела.
  • Как минимум в течение первой недели после завершения диеты используйте в рационе продукты, которые входили в диетическое меню (желтки, цитрусы, овощи, кисломолочные продукты).
  • Продолжайте пить много воды, чтобы сохранить результат похудения.

Полезные советы

  1. Варите желтки. Этот способ приготовления считается удачным для похудения, поскольку отварные желтки лучше перевариваются желудком.
  2. Не злоупотребляйте яйцами. Рекомендованная суточная норма продукта равна паре штук в день.
  3. Не смешивайте желтки с углеводами. Это усложнить процесс переваривания пищи.
  4. Не пренебрегайте водой. Диета на желтках не будет эффективной без обильного питьевого режима.
  5. Кушайте желтки утром. Так, аппетит будет подавлен, а суточная калорийность меню сокращена.

Фото похудевших до и после

Каждая диета имеет свои плюсы и минусы, взвешивая которые, человек определяет, подходит ему такой способ похудения или нет. Весомым фактором в этом является эффективность того или иного вида диеты. Убедиться в действенности похудения при помощи яичных желтков вы можете, посмотрев фото людей, которым удалось сбросить существенное количество лишнего веса.

 

Отзывы врачей

Тимьянова Г.Ю., гастроэнтеролог-диетолог: «В яичных желтках содержится большое количество холестерина. Вопреки распространенному мнению, с этим веществом лецитин справляется не в полной мере. Поэтому стоит ограничить потребление данного продукта, невзирая на его пользу для похудения. Ограничить потребление желтков, в первую очередь, нужно людям с атеросклерозом.»

Сузь Н.Н., диетолог: «Куриное яйцо – диетический продукт, который подходит для любой диеты. Я рекомендую включать его в ежедневный рацион, однако в умеренных количествах. Это продукт, имеющий как плюсы, так и недостатки. Однако яичный желток является незаменимым источником легкоусвояемого белка и жиров, поэтому он должен занимать место в меню человека на диете. Рядом со свежими овощами и фруктами.»

wjone.ru

Диета на яичных желтках для похудения: отзывы и рецепты

Куриные яйца считаются диетическим продуктом и отлично воспринимаются организмами большинства людей. Их употребление в пищу допустимо различными системами питания. Обычно акцент делается на белках, которые, как уже понятно из самого названия, являются источниками протеинов.

Диета эффективно борется с лишним весом

Диета эффективно борется с лишним весом

Но существует также и диета на яичных желтках. Теоретически она достаточно эффективная. Теорию в данном случае подтверждают отзывы тех, кому удалось похудеть, питаясь желтками.

Полезны ли яичные желтки для организма

Желтки богаты витаминами и микроэлементами

Желтки богаты витаминами и микроэлементами

Куриные яйца в том или ином виде присутствуют в меню практически каждого человека. Средний вес одного яичка примерно 60 грамм, из которых на желток приходится всего чуть меньше третьей части.

Рекомендуем прочитать

Диета Пьера Дюкана Новая методика для похудения Состав желтка действительно уникален. В нем примерно 30% жира и всего около 2% углеводов, а также удивительный набор из:
  • аминокислот;
  • практически всех существующих жирных кислот;
  • витаминов А, D, Е, H, PP, бета-каротина;
  • витаминов группы В, в том числе и фолиевой кислоты;
  • кальция, магния, серы, натрия, фтора, фосфора, калия и других макроэлементов;
  • железа, цинка, йода, марганца, хрома, кобальта и других микроэлементов;

Калорийность одного желтка – 50-60 ккал. Несмотря на достаточную жирность, он не вызывает повышения холестерина в крови.

Суть диеты на яичных желтках для похудения заключается в том, что эти продукты могут обеспечить организм всем необходимым, но при этом легко усваиваются и позволяют поддерживать ежесуточное потребление калорий на пониженном уровне.

Кроме того, такое питание позволяет:

  • улучшить работу мозга;
  • «разогнать» обмен веществ, ускорив процесс расщепления жиров;
  • повысить иммунитет;
  • улучшить общее самочувствие.

Желтковая диета для похудения: особенности и рецепты

В день можно есть не более 2 яиц

В день можно есть не более 2 яиц

У похудения на желтковой системе питания есть свои особенности.

  1. Во-первых, необходимо правильно выбрать основной продукт – яйца. Лучше, если они будут домашними. Свежесть – главный критерий выбора. Если на скорлупе имеются следы птичьего помета или любые другие загрязнения, необходимо тщательно вымыть каждое яичко с содой или горчицей.
  2. Во-вторых, в зависимости от цели нужно определиться с продолжительностью диеты. Если хочется разгрузиться и сбросить примерно 2-3 кг, например, наеденные за праздники, можно остановиться на трехдневном варианте. Если же нужно избавиться от большего веса, лучше сесть на диету на 7 дней или даже три недели.

Далее, следует выбрать вид, в котором худеющий будет кушать желтки. Несмотря на то что диетологи говорят о наибольшей пользе сырых продуктов, яйца необходимо обрабатывать термически. Иначе высока вероятность кишечных инфекций, например, сальмонеллеза.

Предпочтение лучше отдать варке или приготовлению на пару. Жареная яичница, конечно, очень вкусная. Но желточек сам по себе очень жирный, лучше не добавлять к нему растительное масло.

Допускается употребление всего двух яиц в день.

И не потому, что они могут привести к желтухе. Просто этот продукт в большом количестве очень тяжелый для организма. Также следует понять, что эта диета — это не питание на яичных желтках исключительно, их нужно уметь сочетать с другими диетическими продуктами растительного и животного происхождения.

Похудение на желтках. Минус 5-10 кг за МЕСЯЦ. Меню для похудения на желтках

Яичные белки или цельные яйца для похудения?

О пользе яичных желтков

Вредны ли яичные желтки?

К таким можно отнести все овощи, несладкие фрукты, кисломолочную продукцию, рыбу и нежирную курятину. Как обычно, полностью исключаются из рациона выпечка, кондитерские изделия, белый хлеб, жареные блюда, колбасы, копчености и фастфуд.

Диетическое питание в данном случае подразумевает следующее пищевое поведение:

  1. Желтки лучше кушать по утрам, на завтрак. С ними можно сочетать грейпфрут или другие цитрусовые фрукты, диетические хлебцы и нежирный сыр.
  2. Всю потребляемую за день пищу можно разделить на 4-5 приемов. Порции должны быть небольшими.
  3. Важно также пить воду (от полутора до двух с половиной литров в день), зеленый чай, утром можно несладкий черный кофе, а также цикорий, компоты и соки без сахара.
  4. На ночь лучше не есть. Сильный голод можно утолить стаканом нежирного кефира.
  5. Улучшить результаты похудения возможно посредством занятий спортом.

Меню может быть примерно таким:

  • Завтрак: два отварных желтка, половинка грейпфрута, черный кофе.
  • Обед: 100 г отварной грудки, салат из овощей, компот.
  • Полдник: творог с сухофруктами.
  • Ужин: рыба, овощное рагу.

Или:

  • Завтрак: два желтка, хлебец с кусочком адыгейского сыра, зеленый чай.
  • Второй завтрак: творожно-тыквенная запеканка.
  • Обед: тунец, салат из моркови и яблок.
  • Ужин: паровая отбивная из курицы, горошек.

Отзывы как доказательство эффективности диеты

Диета имеет противопоказания

Диета имеет противопоказания

Испробовать на себе желтковую диету решились уже многие. И они рассказали о ее плюсах и минусах в своих красноречивых отзывах.

Итак, люди в отзывах говорят о том, что:

  1. Для того чтобы сбросить 5-12 лишних килограммов, нужно сидеть на диете две-три недели.
  2. При этом не преследует чувство голода, так как диета достаточно сытная и разнообразная.
  3. Вполне хватает энергии для работы, бытовых дел и спорт.
  4. Рецепты блюд разнообразны, можно готовить очень много вкусностей и худеть.
  5. Это же разнообразие позволяет не сорваться в течение срока диеты.

К сожалению, есть и такие пользователи, которым диета не подошла. Это люди с некоторыми заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также те, кто страдает мочекаменной болезнью или в принципе не переносит яйца.

Нельзя забывать о том, что веским основанием для прекращения питания по данной системе являются любые ухудшения самочувствия.

aranetta.ru

Похудение с помощью желтков яиц (рецепт, как пить, отзывы)

Pohudenie s pomoshhju zheltkov jaicВ меню диет чаще всего присутствуют либо яичные белки, либо цельные яйца. Целесообразно ли использовать желток яйца для похудения? Вам обязательно стоит узнать ответ на этот вопрос.

Информация о продукте

Большую часть калорий содержит именно желток. При средней калорийности цельного яйца 70 ккал, на долю желтка приходится около 54 ккал (100 г желтковой массы предоставляет 358 ккал, причем на долю жиров приходится 277.8 ккал). Главным протеином желтковой массы считается вителлин – белок имеет в этом отношении существенные преимущества за счет богатого содержания аминокислот. Желток содержит 11 витаминов (А, гр. В, Д, Н) и 15 минералов (в том числе железо и йод, цинк и фосфор, калий и кальций). Биотин, присутствующий в желтках, стимулирует липидный обмен, способствует скорейшему усвоению и расходу жиров.

Правила похудения

Желтки лучше употреблять в отварном виде – так они лучше усваиваются. Кроме того, тепловая обработка избавляет от риска заражения сальмонеллезом.

Решив худеть с помощью желтков яиц, учтите, что они содержат холестерин (до 270 мг/100 г). И хотя сегодня ученые уже не считают это вещество абсолютным злом, чрезмерное употребление желтков все же не приветствуется (рекомендованная норма – 1-2 шт. в день).

Не стоит совмещать желтки с жирами и простыми углеводами. В программе похудения должен быть предусмотрен обильный питьевой режим (под полный запрет попадает любой алкоголь). Желательно совмещать диету со спортивными нагрузками. Желтки рекомендуется кушать утром – они помогут снизить аппетит и урезать калорийность суточного рациона. Если вы будете кушать их вечером, то завершите трапезу за 3 часа до сна.

Противопоказания

Абсолютными противопоказаниями к употреблению желтков являются индивидуальная чувствительность организма, а также проблемы с печенью, сердечнососудистой и пищеварительной системами.

Рецепт похудения на желтках яиц

Одним из способов похудения является совмещение желтков и низкокалорийных овощей. На завтрак потушите белокочанную капусту с луком, морковью, свежим помидором (масло добавляйте по минимуму). Положите в полученное блюдо размятые вилкой вареные желтки (2 шт.). На обед и ужин приготовьте паровые овощи, либо сделайте салат. В обеденную трапезу добавьте постный белок (рыбу, куриное филе – 100-150 г). Пейте воду, томатный сок, несладкий чай. Такой разгрузке посвятите 1-3 дня (не более). Средняя потеря веса за 3 дня – 1-2 кг.

Как пить желтки яиц для похудения?

Приведенная ниже диета предлагает пить яичные желтки – для этого взбивайте их с медом (1 порция: 2 желтка/1 ч.л. сладкого продукта). Диета занимает 3 дня и помогает сбросить 2 кг.

1. Первый прием пищи состоит из порции яичного коктейля, чашки чая (кофе) с долькой лимона. На обед съешьте нежирный сыр (90-100 г), выпейте чай с лимоном. На ужин выпейте чашку обезжиренного бульона и стакан чая. Съешьте ржаной тост.

2. Завтрак остается прежним. В обед замените сыр нежирным творогом, обогатите трапезу яичным коктейлем. Ужин – овощной салат, 100 г мяса (рыбы), чай с лимоном.

3. Завтрак прежний (можно добавить в рацион яблоко). Обед – 90 г сыра с тостом и овощным салатом. На ужин сварите яйцо, приготовьте салат из овощей, выпейте чашку лимонного чая.

Некоторые источники рекомендуют на протяжении всей диеты пить желтки с медом трижды в день, но это вряд ли можно считать разумным.

Массаж с помощью желтков яиц для похудения

Стоит сразу оговориться, что наружное применение желтковой массы никоим образом не сказывается на скорости сжигания жировой прослойки – данный продукт лишь повышает упругость кожи, за счет чего тело кажется менее рыхлым. Для массажа используйте смесь из 3 ст.л. теплого меда и 4-х яичных желтков. Хорошо взбейте массу. Тело прогрейте в ванной, либо примите душ, обработайте скрабом. Нанесите массу на слегка влажную кожу и помассируйте, используя такие движения, как поглаживание и вибрация. Оставьте яичную массу на теле на 15 минут и примите теплый душ.

Отзывы

Похудение с помощью желтков яиц вполне осуществимо, но какого-либо особого эффекта этот процесс не обеспечивает (с таким же успехом вы можете использовать цельные яйца).

updiet.info

Как похудеть с помощью желтка яйца мгновенно: рецепты и секреты

Диетологами созданы специальные комплексы, представляющие собой экспресс-методики борьбы с лишним весом. Яичный желток считается рекордсменом по содержанию калорий и витаминов. Регулярное употребление его в пищу в соответствии со специальными правилами, способствует снижению массы тела. «Мгновенное похудение с помощью желтка» зарекомендовало себя в качестве эффективной диеты, подходящей практически каждому. Исключением и противопоказанием ее применения является индивидуальная непереносимость компонентов из состава куриного яйца.

Как похудеть с помощью желтка

Сырые яйца в тарелке

Яйца употребляются сырыми, вареными или жареными. Такой радион подразумевает применение первых двух указанных вариантов. Важным компонентом, содержащимся в главном ингредиенте, является биотин. Этот витамин рекордно быстро сжигает жиры в организме человека. Такая способность стала основой для разработки особой диеты. Яйца перевариваются желудком дольше других продуктов, что способствует длительному сохранению чувства сытости.

Диета на яичных желтках

Принципы диеты «Похудение с помощью 2 желтков»:

Вареные яйца

  1. На завтрак обязательно надо употреблять два яичных желтка (в сыром или вареном виде).
  2. На протяжении дня в рационе должны присутствовать апельсины, грейпфруты, отварное куриное филе, говядина, свинина, салаты со свежими овощами, морская капуста.
  3. Рецепт приготовления мяса надо выбирать на пару.
  4. Если рацион содержит куриное мясо, то готовить его надо без кожи.
  5. Пить рекомендуется только минеральную воду без газа.

Сырой желток для похудения

Сырое яйцо

Некоторые продукты рекомендуется с осторожностью употреблять в пищу. Например, сырые яйца надо вводить в рацион только при наличии уверенности, что они свежие. Идеальным вариантом считаются домашние варианты. Принцип диеты с таким ингредиентом не отличается сложностью. Надо ежедневно на протяжении недели натощак выпивать желтки для похудения. Дополнять компонент рекомендуется салатом из свежих овощей или ломтиком черного хлеба.

Видео: желтковая диета

Ответ на вопрос, как похудеть на яичных желтках, не отличается объемной информацией. Яичная диета – это не только методика для снижения веса, но и повод для кулинарных экспериментов. Не обязательно употреблять компонент в чистом виде каждый день. На основе желтковой массы готовится множество вкусных и питательных блюд. О нюансах методики, ее основных правилах и о том, как быстро похудеть подробно описывает видео.

Отзывы о результатах похудения

Марина, 28 лет: Увидела в интернете многообещающий заголовок: «Быстрое похудение с помощью желтка». Заинтересовалась и решила попробовать. Результат начинает радовать практически через две недели. Ингредиенты надо есть вареными или пить сырыми. Второй способ мне не удается осуществить, а ежедневное употребление вареного варианта не доставляет дискомфорта.

Кристина, 38 лет: Сладкая выпечка, конфеты, торты и пирожные – десерты, которые всегда есть у меня дома. Худой я не была никогда, но в последнее время лишнего веса стало слишком много. Спортивные занятия, жесткие диеты не поддавались мне на психологическом уровне. Сейчас каждый день использую яйца для похудения. На массе тела диета еще не отразилась, но в еде я стала более сдержанной.

Евгений, 45 лет: Отношусь к категории людей, неравнодушных к вкусной еде и не страдающих от отсутствия аппетита. Результатом такого пристрастия стал лишний вес. Соблюдать сложные диеты не хватало силы воли, а похудение с помощью яичного желтка стало приятной находкой. Яйцо снижает чувство голода, и кушать я стал значительно меньше. Масса тела стала снижаться.

sovets.net

Похудение с помощью желтков яиц

Желток для похудения можно использовать для многих диет. Это самая калорийная часть куриного яйца, однако продукт способен лишить человека лишнего веса при постоянном и правильном применении средства. С помощью данного продукта можно легко распрощаться с лишним весом, проведя интересные диеты.

Содержание статьи

Как можно принимать желток для похудения?

Быстрое и эффективное снижение жирового слоя и общей лишней массы тела возможно при употреблении куриного желтка в абсолютно любом виде: жареном, вареном вкрутую или всмятку (до неполной готовности), сыром.

Чтобы диета принесла только положительные эмоции, то для подтверждения наличия витаминов и исключения заболевания сальмонеллезом при употреблении сырых яиц необходимо брать их на проверенных фабриках или у хороших знакомых. На современном рынке практически не бывает данного заболевания, поэтому методы предосторожности состоят в проверке фирменной печати и общего внешнего вида яиц.

Похудение с помощью желтков яиц

Похудение с помощью желтков яиц

Часто для похудения пьют сырой желток, выливая содержимое из яиц и отделяя от него необходимый компонент. Реже применяется жаренный желток, который обычно является частью омлета или яичницы. Это блюдо имеет самую большую калорийность, зато убирает чувство голода, придает силы на долгое время. Необходимо вместе с желтками регулярно употреблять овощи, чтобы помимо коррекции рациона и количества потребляемой пищи происходило интенсивное очищение кишечника, что требуется для правильного усваивания полезных веществ.

Наиболее популярным способом похудения является проведение диет с помощью отваренного желтка. Этот продукт помогает поддерживать любую овощную программу, так как даже в маленьких количествах восполняет ежедневную потребность организма в строительном материале для клеток и питательных веществах, полезных микроэлементах.

Стандарты похудения с помощью яичных желтков

  1. Желтки желательно соединять с пищей, которая является очень легкой и безопасной для здоровья. Обычно вариантом для проведения диет являются различные молочные продукты, лишенные большого количества жира, а также овощи, в которых не содержится крахмал.
  2. Для обеспечения полноценного рациона при похудении с помощью куриных желтков используют различные мягкие и относительно низкокалорийные сорта мяса и рыбы. Также эти продукты применяют для того, чтобы испытать чувство насыщения. Следует употреблять желтки во время завтрака, а иногда и ужина, когда показано большое количество овощей и фруктов.
  3. Для достижения максимального эффекта люди одновременно используют как желтки, так и цитрусовые. Человек быстро худеет, а страдания организма от потери лишних запасов минимальные, так как постоянно употребляются очень питательные и невероятно полезные продукты. Если потерять как можно больше веса, можно очень быстро обеспечить себе положительный эффект. Для этого придется есть желток вместе с разлитой на него лимонной кислотой.
  4. Общий курс похудения вместе с периодом активного восстановления нужно полностью оградить организм от стрессов, чтобы все изменения в количестве питания прошли на пользу. Энергоемкость у желтков очень высокая, поэтому они перевариваются в самое первое время. Калорий на них уходит больше, поэтому они оказывают двойной эффект.

Желтковая диета на 3 дня

Шаг 1

Завтрак: один свежий и небольшой апельсин, при неимении можно заменить несколькими мандаринами, зеленый чай без сахара, обычно выпивается более 500 мл и 2 яичных желтка.

На завтрак

На завтрак

Обед: салат из овощей, предпочтительными ингредиентами считаются буряк и морковь, их можно разбавить капустой, свежими огурцами или помидорами, любые смеси разрешается заправлять только растительным маслом. Нужно съесть одно яблоко, в летний сезон подойдет персик, а также 2 яичных желтка.

Ужин: термически обработанная рыба в количестве 200 г. Доступна различная зелень, чаще всего используется обычный укроп или петрушка. Дополнительно съедается небольшой грейпфрут, за неимением можно употреблять несколько кусочков ананасов, часто их приобретают в законсервированном виде.

Шаг 2

Завтрак: апельсин или два мандарина. Следует брать сочные и спелые фрукты, так как витаминами от них нужно зарядиться на все утро. Нужен зеленый чай без добавления сахара в обильном количестве, можно взять его с собой на работу в термосе. Он поможет отлично прочистить желудок, также требуется 2 яичных белка.

Обед: салат из морской капусты поможет наладить гормональный фон, если произошли какие-либо сбои. Нужно съесть яблоко, желательно выбрать из сорта семиринка. Также следует употребить 2 яичных желтка.

На обед съешьте салат из морской капусты

На обед съешьте салат из морской капусты

Ужин: В магазине берутся охлажденные креветки, проходят термическую обработку дома (их есть необходимо, так как морепродукты помогают поддерживать иммунную систему). Перед сном нужно съесть целый грейпфрут. Если сразу он кажется слишком кислым, можно разделить его на несколько приемов, а после каждого из них обильно запивать водой или зеленым чаем, чтобы уменьшить кислотность в желудке.

Шаг 3

Завтрак: апельсин, если кислотность в желудке уже сильно повышена, то желательно запить фрукт большим количеством воды. При желании можно заменить его на другой продукт, который также содержит большое количество витаминов. Не следует пренебрегать необходимостью в употреблении фруктов утром, так как с их помощью в организм поступает необходимая доза витаминов. Выпивается большое количество зеленого чая. Можно взять его с собой на работу. Нужно съесть 2 желтка.

Обед: салат из свежих овощей заправляется растительным маслом. Вместе с ним съедается 2 желтка. Если этой порции кажется мало, то желательно потерпеть, так как именно третий день диеты важен для закрепления результата похудения. При необходимости можно съесть небольшую порцию гречневой каши.

Ужин: отваривается 200 г куриной грудки, при необходимости добавляется небольшой гарнир. Перед сном можно съесть яблоко для поддержания баланса витаминов и микроэлементов в организме.

Грудку слегка можно поджарить на гриле

Грудку слегка можно поджарить на гриле

Желтковая диета на неделю

Главным правилом диеты является ежедневное съедание половины грейпфрута и 1-3 желтков яиц. Сочетание этих элементов поедается утром на завтрак, а в течение дня поддерживается нижеследующий алгоритм приема пищи.

Шаг 1. Сутки можно употреблять любые фрукты в свежем виде. Количество может быть любым, главное, избавить организм от токсинов и шлаков, путем чистки пищевых ходов.

Шаг 2. Целый день употребляют только те овощи, в составе которых нет крахмала. Их довольно много. Это различные сорта салата или капусты, исключение составляет ее цветная разновидность. Разрешена абсолютно любая зелень, зеленый лук. Уже из этих продуктов можно делать замечательный салат и насыщать организм витаминами. Разрешено также употреблять огурцы и фрукты, желательно разнообразить рацион стручковой фасолью. Также можно есть болгарский перец, добавляя его в салат или употребляя вприкуску с другими продуктами. Желательно съедать только свежие овощи, так как в них содержится большое количество витаминов, однако диетологи разрешают использование запеченных и тушенных продуктов, если есть время на их приготовление.

Разнообразьте рацион стручковой фасолью

Разнообразьте рацион стручковой фасолью

Шаг 3. На обед можно съесть небольшой кусок рыбы. Обычно ее термически обрабатывают, однако разрешены и соленые, и копченые ее разновидности. Желательно выбирать сорта нежирных рыб, а порции делать не более 300 г. На ужин можно съесть любое количество овощей, которые не содержат крахмала. Дополнительно употребляется 2-3 желтка.

Шаг 4. На обед подается куриная грудка. Желательно ее отварить. По правилам диеты для похудения с помощью яичных желтков одно блюдо не должно весить более 300 г. Ужин отмечается возможность съесть небольшой кусочек сыра. Выбираются твердые сорта, вес данного продукта для вечера не должен превышать 50 г. Для сытности овощи можно есть предварительно термически обработанными на пару. В этом случае их потребуется всего 200 г. Дополнительно разрешается съесть 2-3 желтка.

Шаг 5. Мясо говядины подается в обеденное время. Вес порции не превышает 300 г. Ужин повторяет меню на четвертый день. Требуется 50 г твердого сыра и немного овощей, разогретых на пару или запеченных. Их количество не более 200 г.

Мясо лучше приготовить на пару или запечь в духовке

Мясо лучше приготовить на пару или запечь в духовке

Шаг 6. Нежирная рыба тушится или готовится на пару, порция около 250 г. На ужин употребляется сыр с небольшим процентом жирности в количестве 50 г, его можно смешать с яичными желтками. Их можно съесть довольно много, однако официально доза не превышает 3 штук. Дополнительно перед сном нужно хорошо восполнить запас витаминов, поэтому рекомендуется съесть грейпфрут больших размеров.

Шаг 7. Обед проводится довольно скромно. Желательно ограничиться куриной грудкой 220 г. Если уже чувствуется сильный голод, можно приучить организм к постепенному выходу из диеты и съесть небольшую порцию каши или кукурузных хлопьев. На ужин употребляется овощной салат. Разрешается сделать несколько блюд из овощей, их суммарное количество может быть очень большим, желательно съесть не менее 350 г. Дополнительно в обязательном порядке съедается 2-3 желтка куриного яйца и несколько кусочков твердого сыра.

Следование всем аспектам приема пищи, соблюдение правил и количественных ограничений на продукты поможет сделать фигуру стройной, во время диеты напитав организм многими витаминами и минералами. С помощью яичных желтков можно легко избавиться от лишнего веса с небольшими усилиями и малыми рисками.

Видео — Похудение с помощью желтков яиц

girl-magazine.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..