Бекон на завтрак рецепт: Интересные завтраки с беконом — никто не уйдет голодным — читать на Gastronom.ru

Яичница с беконом — рецепт приготовления с фото и видео

Яичница с беконом готовиться весьма быстро и без особых усилий. Все что вам потребуется это тонкие ломтики бекона, яйца и любимые специи. Такой сытный и вкусный завтрак приготовиться за считаные минуты, что весьма удобно, если опаздываешь с утра. По вашему вкусу и настроению яичницу всегда можно дополнить тостами, зеленью или кусочком сыра. Итак, приготовьте компоненты, прочитайте наш детальный рецепт и приступайте к готовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Бекон4 ломтика
Сольпо вкусу
Специипо желанию

Приготовление

1

Первым делом следует поджарить бекон. Нарезаем тонкие ломтики и отправляем на горячую сухую сковородку.

2

Жарить бекон следует до румяной приятной корочки. Он обязательно выделит немного жира, так что не понадобиться использовать масло.

3

В отдельную миску вбиваем яйца. Так гораздо проще вынуть скорлупку, если она случайно отколется и попадет в яйца.

4

Далее вливаем яйца на сковороду. Можно по одному, таким образом, распределяя их по всей поверхности сковороды. Добавляйте специи по вкусу и желанию.

5

Если вы не любите глазунью, тогда целый желток можно просто разрезать лопаткой.

6

Вы можете накрыть яичницу крышкой, если любите, чтобы яйца покрывала белая пленка.

7

Горячую яичницу незамедлительно подавайте на стол и наслаждайтесь завтраком!

Похожие рецепты

Яичница с сыром

Удивительно простой и вкусный завтрак яичница с сыром. Уделите немного времени этому блюду, и вас приятно порадует насколько быстро можно приготовить …

Яичница глазунья

Самое простое блюдо, которое легко приготовить на завтрак, пожалуй, яичница глазунья. Даже если вы сильно спешите, такое блюдо поможет вам подкрепить …

Яичница с сосисками

Мы предлагаем вам еще один удивительный вкусный и очень простой завтрак, а именно — яичницу с сосисками. Вы можете уделить этому блюду совсем немного …

Английский завтрак

Завтрак – это самый важный прием пищи человека за весь день. Но что делать, если стандартные бутерброды, каши и яичница уже давно надоели в качестве …

Яичница с овощами

Еще один вариант быстрого завтрака — яичница с овощами. За несколько минут вы получите очень сытный, аппетитный и полезный завтрак, который порадует …

Яичница с молоком

Нет времени, чтобы приготовить на завтрак что-то изысканное, невероятно красивое и не менее вкусное? Тогда приготовьте вкуснейшую яичницу с молоком. …

Яичница с колбасой

Яичница с колбасой может пополнить вашу копилку рецептов на скорую руку. Это блюдо является одним из самых простых. Его легко приготовить без особых …

Яичница с грибами

Яичница с грибами — это очень простой, но в то же время невероятно вкусный и ароматный завтрак. Если вы уделите немного внимания этому блюду, то с …

Яичница с луком

Вкусная и невероятно ароматная яичница с луком сможет стать прекрасным дополнением вашей копилки рецептов на скорую руку. Это блюдо является одним из …

Яичница в микроволновке

Нет времени на завтрак? Приготовьте яичницу в микроволновке. Времени потребуется всего 5 минут, а сытный завтрак подкрепит силы. Из ингредиентов …

Яичница болтунья

Завтрак важная часть дня. Он может быть не просто сытным, но и вкусным. Яичницу болтунью можно приготовить за несколько минут и красиво подать на …

Яичница с авокадо

Хотите порадовать своих родных чрезвычайно вкусным и изысканным завтраком? Хотите их приятно удивить и подарить колоссальное гастрономическое и …

Яичница

Яичница простой и сытный завтрак. Мы предлагаем немного добавить в нее остроты и еще несколько ингредиентов, которые привнесут свой удивительный вкус …

Яичница в духовке

Хотите приготовить особый завтрак из минимального количества продуктов? Хотите поразить свою половинку нестандартным мышлением и оригинальными . ..

Яичница с творогом

Хочется приготовить на завтрак что-то новое? Яичница с творогом и ветчиной разнообразит привычное домашнее меню. Блюдо получается вкусным с тонким …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Яичница с беконом — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Закуски :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (69 голосов)

С сыром в духовке


Если вы хотите разнообразить ваши завтраки, обязательно попробуйте приготовить яичницу с беконом по этому рецепту. Она получается очень вкусной и необычной! Внизу поджаристая гренка из булочки, затем расплавленный тянущийся сыр, чашечка из копченого, ароматного бекона и нежное яйцо! Интересная форма и яркий вкус обязательно удивят и порадуют ваших домочадцев. В такую чашечку из бекона с яйцом можно добавить и другие продукты. Например, жареные грибы, помидоры или оливки.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Бекон — 4 ломт.
  • Белый хлеб — 2 ломт.
  • Сыр — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Информация


Закуска

Порций — 4

Время приготовления — 20 мин


Первым делом необходимо сделать из белого хлеба небольшие кружочки. Подберите стакан с шириной горлышка как у вашей формы для кексов. Поставьте стакан на кусочек хлеба, надавите и аккуратно прокрутите.


Для приготовления этого завтрака понадобится специальная форма для кексов или отдельные силиконовые формочки. Также можно использовать жаропрочные маленькие кокотницы или мисочки. На дно каждой формы уложите кружочки из белого хлеба.


Затем по стенкам формы выложите бекон кольцом. Если ваша формочка шире, чем один ломтик бекона, добавьте ещё кусочек бекона, чтобы кольцо смыкалось.


Сыр для этого рецепта подойдет любой, какой вам больше нравится. В данном случае использован классический российский сыр. Его натрите на крупной терке и положите на хлеб.


Аккуратно разбейте в каждую чашечку из бекона по яйцу, не повредив желток.


Немного посолите и поперчите по вкусу свежемолотой смесью перцев. Духовку разогрейте до 200С и запекайте 13-15 минут. Яйца можно приготовить, как вам больше нравится. Если подержите в духовке чуть меньше времени, тогда желток будет жидким, чуть больше — крепким. Яичница с беконом готова, разложите чашечки по тарелкам и украсьте веточкой петрушки.

На сковороде


Предлагаем приготовить быстрый и сытный перекус на завтрак, обед или ужин. Это отличное начало дня.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист молотый — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Информация


Второе блюдо

Порций — 2

Время приготовления — 0 ч 15 мин


Бекон промойте, обсушите. Нарежьте пластинками. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом.


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте бекон с двух сторон до лёгкого румяного цвета на небольшом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.


Вбейте куриные яйца. Посолите и поперчите. Жарьте на небольшом огне под закрытой крышкой 5-8 минут. Яйца должны хорошо схватиться.


Яичница готова. Посыпьте рубленым укропом и подайте к столу.


Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Яйца на сковороде с грибами и беконом Рецепт

Завтрак — это гораздо больше, чем палеогранола и смузи. Это хрустящие ломтики бекона, когда вы жаждете соленого белка, и кексы с яблочным пирогом, когда все, что вы хотите, это кусочек восхитительного небесного облака.

Палео-завтрак – это все, что вы хотите съесть в утренние часы; это может даже проявляться как кусок жареного мяса с соусом и пюре из сладкого картофеля.

Чаще всего в сцене завтрака задействовано яйцо — это идеальная еда, созданная природой. Яйца — отличный источник белка, который поможет вам взбодриться перед рассветом, они также богаты цинком, железом и медью.

Кроме того, они являются прекрасным источником витаминов D, B6 и B12. Лучший способ получить витамины — это съесть их, а одно или два яйца — отличный способ начать день. При этом ешьте яйца ответственно и, в первую очередь, выбирайте яйца с пастбищ с местной фермы.

Мало того, что они восхитительны на вкус, вы также поддерживаете устойчивое сельское хозяйство. Далее, лучшее из магазина — ищите яйца от кур свободного выгула с наибольшим количеством омега-3, чтобы поддерживать свое здоровье и благополучие. И, конечно же, следите за овощами!

Завтраки на сковородке, например, заряжают энергией не меньше, чем пуленепробиваемый кофе! Готовя еду для утренней толпы, увеличьте количество яиц до 6 и присоединяйтесь к разговору и кружкам вокруг стола.

Печать Pin

5 от 1 голос

Завтраки на сковородке там, где они есть. Берите свою любимую сковороду, любимые ломтики бекона и шесть яиц и заряжайтесь энергией!

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово бекон, рецепт завтрака, грибы, яйца на сковороде

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

порции 4 человек

Калории 284 ккал

Стоимость 5

  • 6 Яйца свободного диапазона
  • 1 LB. Crimin Mushroom Sharemles и Goodlyly Legsly
  • 1 LB. Crimin Mushroom.
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 2 томата Roma, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • Кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Растопите немного кулинарного жира в сковороде на среднем огне.

    Кулинарный жир

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут ароматными и мягкими.

    2 зубчика чеснока, 1 луковица

  • Добавьте болгарский перец, грибы и помидоры, затем готовьте еще 4–5 минут, постоянно помешивая.

    1 фунт грибов кримини, 1 сладкий перец, 2 помидора рома

  • С помощью ложки сделайте отверстия для каждого яйца и разбейте яйца в отверстия.

    6 яиц, выращенных на свободном выгуле

  • Сверху выложите нарезанный бекон и тушите, не накрывая крышкой, пока яйца не приготовятся, примерно 5-8 минут, пока белки не схватятся.

    6 ломтиков бекона

  • Приправьте блюдо по вкусу и украсьте зеленым луком.

    1 зеленый лук, морская соль и свежемолотый черный перец

Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 16 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 267 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 855 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1589МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Лучший рецепт теста с беконом, яйцом и сыром

Если сосисочные рулетики пользуются успехом у вас дома, попробуйте этот рецепт теста с беконом, яйцом и сыром для легкого рождественского бранча! Слоеное тесто, купленное в магазине, покрывается воздушной яичницей-болтуньей с пармезаном, беконом и острым белым сыром чеддер, чтобы сделать самый слоеный карманный карман для завтрака. Испеките их сразу или соберите за неделю, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере. Когда будете готовы подавать, положите их прямо на противень и запеките. Это идеальный способ подать яйца на рождественский завтрак, не взбивая их утром.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Сервин (S)

Время подготовки:
20 мин

Время
8 HRS 4010991111111111111111111111111111111111111111191111111111111911111111111119111111111111119111111111111111111ЕСКИЙ

  • 8

    ломтики бекона, половинки

  • 7

    яйца, разделенные

  • 2 1 tb.

    тертый сыр пармезан

  • 2 ст.

    жирные сливки

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 1

    17,3 унции. коробка замороженного слоеного теста, размороженного (2 листа)

  • 1 c.

    тертый белый сыр чеддер

  • 1 ст.

    приправа для бубликов

Указания

    1. Шаг 1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, от 6 до 8 минут. Дайте сковороде немного остыть, затем удалите весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек.
    2. Шаг 2В миске среднего размера взбейте 6 яиц, тертый сыр пармезан, жирные сливки, соль и перец.
    3. Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте яйца и готовьте в один слой, около 30 секунд. Время от времени помешивайте в течение следующих 1-2 минут, чтобы образовалась крупная творожная масса яичницы-болтуньи. Как только яйца схватятся, но все еще будут выглядеть слегка влажными (как яичница-болтунья), снимите их с огня. Сразу же переложите на тарелку, чтобы полностью остыть.
    4. Шаг 4. Тем временем разрежьте листы слоеного теста на 4 квадрата размером примерно 4 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма (всего 8 квадратов).
    5. Шаг 5. Разделите яйца на 8 частей (примерно по 1/4 стакана каждая). Посыпьте около 2 столовых ложек сыра вдоль центра одного квадрата теста. Поместите одну порцию яиц в линию поверх сыра. Положите половину кусочка бекона по обе стороны от яиц. Продолжайте наполнять оставшиеся кусочки слоеного теста.
    6. Шаг 6. Смажьте водой один из доступных краев теста, затем заверните другой край на яйца. Сверните, чтобы создать форму бревна. Прижмите шов, чтобы запечатать, перекрывая примерно 1/2 дюйма. Повторите с оставшейся выпечкой.
    7. Шаг 7. Немедленная выпечка: разогрейте духовку до 375°. Выложите пирожные швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 2 см друг от друга. В центре теста сделать 2 надреза на расстоянии около 1 см друг от друга. Взбейте, чтобы смешать оставшееся 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске.