Содержание
Очень вкусные блинчики на молоке к завтраку, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
молоко
1 л
мука
300 г
масло сливочное
50 г
яйца
5 шт.
сахар
4 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
соль
1/2 ч.л.
сахар ванильный
1/2 пакетика
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Чтобы тесто для блинов получилось идеальным, можно использовать для смешивания продуктов комбайн или миксер. Так все ингредиенты отлично перемешаются, комочков не будет, и блинчики получатся более нежными. Взбить яйца с сахаром в пену, затем добавить ванилин и соль.
- Влить теплое молоко. Всыпать просеянную муку до консистенции теста жидкой сметаны. В последнюю очередь влить растительное масло. Сковороду раскалить и налить в нее 2 ложки растительного масла. Масло нагреется быстро, но необходимо подождать еще пару минут, когда оно начнет «кипеть» на сковороде, так блины не пристанут, а первый блин не будет комом.
- Половником набрать тесто и вылить на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности, переворачивая сковороду в разные стороны. Выпекать блин с двух сторон до румяной корочки, переворачивать при помощи лопатки. Горячие блинчики на молоке смазать сливочным маслом, для сладости присыпать сахаром.
Совет
Очень удобно использовать для выпекания блинов специальные блинные сковородки, в них невысокие бортики, что способствует быстрому переворачиванию блина. Тесто не будет приставать и блины получаются всегда, если выпекать их на сковороде с керамическим покрытием, так масла требуется меньше, а значит, блинчики получатся совершенно не жирными.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Ажурные блинчики на завтрак – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Очень тонкие, ажурные, вкусные блинчики, которые тают прямо во рту. Блинчики являются прекрасным блюдом на завтрак, так как готовятся быстро и просто.
Автор: Марина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сливочное масло | г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В подогретое молоко добавьте яйцо, соль, сахар и соду. Взбейте веником.
Шаг 2
Добавляем муку- постоянно помешивая, до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
На разогретой сковороде жарьте блины.
Шаг 4
Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
произвести впечатление
Блинчики вкусно подавать со сметаной, джемом или вареньем!
Краткий и легкий рецепт блинчиков с пахтой
Прыжки до рецепта
мая 6, 2022
4,97 Из 83 голосов
- 251 Комментарии
Пушистые, домашние пахтные паутины — идеальный завтрак. Эти блины очень мягкие и воздушные внутри и с красивой маслянистой хрустящей корочкой. Попробовав этот рецепт, вы больше не захотите готовую смесь. Самое приятное то, что их так быстро и легко сделать (сделано менее чем за 30 минут).
Мы любим домашние блины от банановых до блинов с рикоттой. Если вы поклонник рецептов блинов, обязательно попробуйте этот рецепт блинов на пахте. Посмотрите видеоурок и узнайте все наши советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт лучших блинов
Поиски идеальных блинов окончены! Моя свекровь поделилась со мной этим рецептом в начале нашего брака, и мы готовим его уже много лет. Приготовление блинов с нуля всегда вызывает одобрение у всех в семье, и это один из тех рецептов, которые «регулярно чередуются». Вот почему вам понравится этот рецепт:
- Easy – это буквально перемешивание влажных и сухих ингредиентов. Трудно испортить.
- Fluffy – они красиво надуваются, а значит, легко спускаются вниз. Они чувствуют легкость и удовлетворение.
- Предварительная подготовка — хотя я думаю, что тесто лучше всего вздувается в тот же день, когда оно было замешано, мы сохранили остатки теста, чтобы обжарить их на следующий день, и это работает. Вы также можете разогреть оставшиеся блины в тостере.
- Хрустящие края – это моя любимая часть. Откусывать хрустящий край так приятно. Масло в рецепте и на сковороде делает края хрустящими и придает приятное измерение текстуре.
- Универсальный – можно подавать с любой начинкой для блинов.
Пышные блины на пахте Видео
Посмотрите, как Наташа готовит этот рецепт блинов, и убедитесь, насколько это просто. А теперь иди и приготовь свои новые любимые блины. Не забудьте медовое масло и малиновый кленовый сироп. Ням!
Ингредиенты
- Мука — я рекомендую использовать универсальную муку для правильной консистенции теста
- Сахар — сахарный песок нужен не только для того, чтобы сделать блины слаще. Это помогает с подрумяниванием на сковороде и хрустящими краями.
- Разрыхлитель и пищевая сода – обе эти разрыхлители вместе придают этим продуктам удивительный подъем и легкость. Пищевая сода активируется пахтой, что делает блины очень воздушными.
- Соль – подчеркивает сладкий вкус блинов
- Пахта – придает прекрасный вкус, придающий глубину вкусу, и активирует пищевую соду, чтобы сделать блины более ароматными.
- Яйца – используйте крупные яйца. Они могут быть прямо из холодильника.
- Экстракт ванили – придает приятный вкус и аромат. Домашний экстракт ванили еще лучше.
- Сливочное масло – растопить и добавить в конце, чтобы придать оладьям насыщенность и влажность.
Совет от профессионала: Для обжаривания блинов мы любим использовать либо легкое оливковое масло, либо нерафинированное кокосовое масло для придания аромата. У него более высокая точка дымления, чем у сливочного масла, и это секрет вкуснейших блинов!
Как приготовить блины на пахте
- Сухие ингредиенты – в большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Влажные ингредиенты – во второй миске смешайте пахту, яйца и ваниль
- Смешать – высыпать влажные ингредиенты в сухие и взбить только до увлажнения.
- Добавьте растопленное масло – при помешивании добавьте растопленное масло и взбивайте до однородности. Не перемешайте.
- Соте – Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду или сковороду на среднем огне (325–350°F на сковороде). Добавьте 2 столовые ложки масла и выкладывайте полные ложки (примерно 1/4 стакана или 2 унции мороженого) теста на каждый блин, оставляя между блинами расстояние для легкого переворачивания. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переверните, когда увидите, что пузырьки образуются и начинают лопаться.
Совет профессионала: Не перемешайте блины. Смешивание приводит к образованию глютена, поэтому чрезмерное перемешивание приведет к жестким и плотным блинам. Не бойтесь комочков в тесте.
Общие вопросы
В чем разница между обычными блинами и пахтой?
Обычные блины готовятся на молоке, а блины на пахте — на пахте. Пахта придает приятный привкус и делает блины более влажными, воздушными и нежными.
Можно ли заменить пахту?
Вы можете сами приготовить пахту, смешав молоко и уксус или лимонный сок. Чтобы приготовить 2 стакана пахты, наполните мерный стакан 2 столовыми ложками уксуса и добавьте столько молока, чтобы получилось 2 стакана. Перемешать и оставить на 5 минут, затем использовать в рецепте.
Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?
Используйте сковороду или тяжелую сковороду с равномерным распределением тепла. Мы любим использовать нашу чугунную сковороду или
Как сохранить блины теплыми?
Положите готовые блины на противень и держите в тепле при температуре 200°F до 45 минут перед подачей на стол.
Когда переворачивать блины?
На поверхности блина образуются крошечные пузырьки. Подождите, пока вы не увидите, как эти пузырьки начнут лопаться и образовывать крошечные отверстия на поверхности вашего блина, затем переверните. Это занимает около 3 минут.
Блинчики на пахте
Нам нравится подавать их с любыми сезонными фруктами и начинками, которые у нас есть. Вы можете сделать это простым с кленовым сиропом или добавить ягоды и начинки по особому утру.
- Фрукты – все ягоды, нарезанные косточковые фрукты, бананы,
- Сливочное масло – тонкий слой размягченного сливочного масла красиво тает на теплых оладьях
- Сироп – используйте настоящий кленовый или ваш сироп, мед, агаву на выбор
- Соус – Клубничный соус, Вишневый соус или растопленный шоколад
- Орехи – измельченные поджаренные орехи или кокосовая стружка
- Бекон – измельченный запеченный бекон для сладкого и соленого сочетания
Предварительное приготовление
- В холодильник : Блины будут самыми воздушными, если их приготовить в тот же день, однако вы можете накрыть и хранить остатки теста в холодильнике на ночь и готовить на следующий день.
- Для разогрева : Подогрейте оставшиеся блины на сковороде, в тостере или во фритюрнице, пока они полностью не прогреются.
Надеюсь, эти оладьи на пахте входят в ваш регулярный завтрак. В нашей семье их очень любят. Напишите в комментариях, какая ваша любимая начинка для блинов.
Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать
Если вам нравятся эти пышные блины на пахте, то вы не захотите пропустить эти самые популярные рецепты блинов.
- Голландский ребенок (немецкие блины)
- КРЕПЕ (французские блины)
- Стоибольные блинчики
- КОТТАЖНЫЕ СЕРА БЛОКИ
- ПЕЧАТНЫЕ ПЕЧАТЫ
- ПЛАТНЫЕ МАСИЛИКА.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пышные домашние блинчики на пахте — идеальный завтрак. Этот рецепт блинов готовится быстро и легко (менее 30 минут!)
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства:
EasyСтоимость изготовления:
$5-$8Ключевое слово:
Блины на пахтеКухня:
АмериканскийКурс:
ЗавтракКкал: 126
Порции: 15 блинов (каждый 4″ в диаметре)
Сухие ингредиенты:
- 2
чашки
мука универсальная - 2
столовая ложка
сахар-песок - 2
чайная ложка
разрыхлитель - 1/2
чайная ложка
пищевая сода - 1/4
чайная ложка
мелкая морская соль
Влажные ингредиенты:
- 2
чашки
пахта нежирная - 2
крупные яйца - 1
чайная ложка
экстракт ванили - 3
столовая ложка
несоленое сливочное масло, растопленное - 2
столовая ложка
легкого оливкового масла, плюс еще столько, сколько необходимо для обжаривания
Стандарт США – метрическая система
В большую миску смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить.
- №
В отдельной средней миске смешайте пахту, яйца и ваниль. Взбивайте, пока не смешано. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте все вручную, пока смесь не станет влажной.
Взбивая, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Смесь все равно будет комковатой. Не перемешайте.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне или сковороду на 325-350˚F. Добавьте 2 столовые ложки масла. Если вы планируете поддерживать приготовленные блины теплыми, предварительно разогрейте духовку до 200˚F.
Добавьте примерно 1/4 стакана или 2 унции мороженого, наполненного тестом, на сковороду для каждого блина и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны. Переворачивайте, как только блины станут золотисто-коричневыми с первой стороны, и вы увидите, как на поверхности образуются и лопаются пузырьки.
Переложите блины на противень и держите в тепле в духовке при температуре 200°F до 45 минут или до готовности к подаче.
Пищевая ценность
Рецепт пышных блинов на пахте
Количество на порцию
Калории 126
Калории из жира 45% ежедневная стоимость*
Жир 5G 8%
Насыщенный жир 2G 13%
Транс -жир 1G
Polyunsataturetated Fat 1G 9000
0003
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 29mg 10%
Sodium 132mg 6%
Potassium 129mg 4%
Carbohydrates 16g 5%
Fiber 1g 4%
Сахар 3G 3%
Белок 4G 8%
Витамин A 117IU 2%
Витамин C 1MGG
Витамин C 1MGG
66. 0026 1%
Кальций 67 мг 7%
Железо 1 мг 6%
Раскрытие информации о питании
Этот рецепт блинов на пахте был первоначально опубликован в 2013 году. Мы обновили рецепт, чтобы сделать их еще более воздушными, и добавили видеоурок. Вот исходное фото.
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений от Наташи
Обзор: Горячие оладьи McDonald’s Breakfast — Лучшие блины быстрого питания?
Общий балл
Итог: Пушистый, сладкий и немного сухой. Эти блины не так плохи, как можно было бы ожидать. Полейте их кленовым сиропом, и у вас получится плотный завтрак!
Meal Context
Иногда вы находитесь в дороге или в пути, и вам просто нужно быстро позавтракать. В меню завтрака McDonald’s упускают из виду горячие пирожки. По пути на фабрику в прошлый вторник утром у меня заурчало в животе. Я знал, что на обед у меня будет барбекю, и хотел чего-нибудь без мяса, но все же сытного. Эй, может быть, эти блинчики помогут.
Загрузил немного масла и сиропа и поехал в город. Удовлетворил мою утреннюю тягу и продержался до обеда. У меня такое ощущение, что McDonald’s — не лучший выбор, который большинство людей думают о блинчиках на завтрак, но вы определенно можете сделать намного хуже, если вы находитесь в крайнем случае.
Оценка контекста еды: 7 из 10
Вкус
Блины не были наполнены ароматом, который вы могли бы обнаружить, заказав блины на пахте в сидячем ресторане. Тем не менее, когда вы добавите сироп и масло, у вас получится довольно сладкий и вкусный завтрак.
Это определенно вкуснее, чем всякий раз, когда я пытаюсь приготовить блины для тети Джемаймы у себя дома.
Оценка вкуса: 6 из 10
Внешний вид
Они выглядят как обычные блины. Может быть, немного меньше, чем то, что вы сделали бы в сковороде. Красивый золотисто-коричневый цвет снаружи с нежно-желтым внутри. Они гораздо более привлекательны визуально, чем многие другие предложения McDonald’s.
Сложите их стопкой, сбрызните сиропом, и они готовы для вашей истории в Instagram!
Оценка внешнего вида: 7 из 10
Полезны ли оладьи?
600 калорий и 16 г общего жира обеспечат сытный, сытный завтрак, не слишком выходящий за рамки большинства обычных диет на 2000 калорий. 45 г сахара определенно не идеальны. Это не чашка фруктов и тостов, но вы, вероятно, могли бы сделать намного хуже.
Подробную информацию о питании можно найти здесь: https://www.mcdonalds.com/us/en-us/product/hotcakes.html
Оценка здоровья: 5 из 10 Ущерб был локализован здесь. Утром почувствовал легкое урчание в животе, но оно было недостаточно громким, чтобы никто на фабрике его не заметил. Кроме того, эти грохоты вполне могли быть из-за McCafe.
- 2