Содержание
Рулетики из лаваша с сыром
вернуться назад
Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба. Но сколько много вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш!
Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.
Только три ингредиента. Только 10 минут времени. И к утреннему чаю или кофе готовы вкуснейшие рулетики.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
5 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
311 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.
Шаг 2
Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).
Шаг 3
Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.
Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.
Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и потом вместе сворачивать в трубочку.
Шаг 4
Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Искали вкусные рулеты из лаваша на завтрак? Вот они!
Привет, друзья. Сохраняйте себе полезную подборку завтраков. Я уверена, вам понравится. самое главное, что все как вы любите: просто, быстро и вкусно. Роллы приготовлены из обычных продуктов, которые продаются в любом магазине. Они станут достойной альтернативой вашим привычным завтракам.
Ну что? Приступим…
Видео приготовления:
Тайминг к видео:
- ролл, как в Шоколаднице 0:01
- ролл с омлетом 0:27
- ролл с тунцом 1:07
Рецепты:
1. Ролл, как в кафе Шоколадница. Рецепт на моем сайте https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/
Ингредиенты на 2 рулета (ролла):
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр дружба (лучше брать тот, который можно мазать, либо натрите на терке, как я) — 1 банка.
- Сыр твердый любой, у нас «Сваля» нарезной — 4 куска.
- Ветчина тонкие ломтики, у меня карбонат. Можно класть любимую колбасу.
- Яйцо С0 или С1 — 2 шт.
Приготовление:
- Разрезать лаваш на 2 части. Это будущие роллы. У меня лаваш одним листом. Если у вас другой, то рассчитывайте сами сколько нужно на 1 ролл (шаурму, рулет).
- Обжарить яйца с двух сторон по паре минут. Как верхушка схватилась, перевернуть.
- Тем временем, смажьте лаваш сыром «Дружба».
- Далее выложите кусочки сыра твердого.
- На сыр выложите ветчину.
- Далее яйцо режем вдоль , для того, чтобы было удобно заворачивать рулет.
- Выкладываем яйцо на колбасу.
- Заворачиваем лаваш в ролл.
- Обязательно сушим на сковороде гриль. У меня нет, я сушила на обычной.
2. Ролл с омлетом на завтрак. Рецепт на моем сайте https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт. (у меня с0).
- Лаваш — 1 лист. -Сыр — по вкусу (грамм 50).
- Карбонат (ветчина, колбаса) — по вкусу (примерно 2 кусочка).
- Зеленый лук — по желанию.
- Соль — по вкусу.
Краткий рецепт приготовления:
- Смешать яйца в тарелке до однородности, посолить и поперчить.
- Вылить на сковороду и сделать омлет. Яичную смесь не переворачивать. просто вылить и накрыть крышкой. Жарить пару минут, пока верх не затянется.
- Сверху положить круг из лаваша и накрыть тарелкой. Перевернуть омлет лавашом в низ и положить обратно в сковороду.
- На одну половину насыпать сыр и карбонат, по желанию зелень.
- Накрыть начинку второй половиной омлета и жарить под крышкой с двух сторон по +/- 1 минуте.
3. Ролл с тунцом. Ссылка на рецепт на моем сайте https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист.
- Яйца — 2 шт. (у меня с0).
- Тунец — половина баночки, грамм 80-90.
- Огурец — половина длинного, либо 1 короткий.
- Листья салата — 5-6 штук.
- Сыр — по желанию, грамм 50. (с ним вкусно).
- Соль по вкусу, я не кладу.
- Заправка по желанию: майонез, сметана, сливочный сыр, греческий иогурт и т.д.
Приготовление:
- Разложить лаваш и смазать соусом.
- Выложить салат, огурец (соломкой), рыбу (размять), сыр (натереть на терке).
- Пожарить омлет. Взбить яйца до однородности вилкой в тарелке, посолить и поперчить.
- Вылить на сковороду. Накрыть крышкой. Готовить пару минут. Как верх затянулся, снимаем с плиты и закручиваем омлет в ролл, прямо на сковороде. Берем аккуратно лопатками и перекладываем на лаваш.
- Все скручиваем в ролл и нарезаем на кусочки.
- По желанию можно подгореть на сковородке, я этого не делала.
Приятного аппетита и отличного настроения. Буду рада видеть ваши комментарии и отзывы, если вы готовили по моим рецептам. До встречи!
(Visited 238 times, 1 visits today)
Рецепт лаваша — Food.com
«Лаваш — очень красивое блюдо на завтрак.
http://recipes.sandhira.com/lavash.html»
Скачать
фото Сандхи Р.
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 чашка очищенной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сухих дрожжей
- 2
ложки сахара
- 1 ⁄ 2 столовая ложка семян кунжута, жареных
- 1 ⁄ 2 столовая ложка семян черного кунжута (по желанию)
- 3-4
ложки семян кориандра, обжаренных и измельченных
- 1 ⁄ 2 стакан воды (теплой)
вода по необходимости (для теста)
- 2
ложки масла
соль
направления
- Шаг 1: Возьмите большую миску, добавьте дрожжи и сахар в теплую воду. Отложите.
- Шаг 2: Возьмите другую миску, просейте в нее муку и соль. Соедините дрожжевую смесь в миску и замесите гладкое тесто с необходимым количеством воды. Накройте его влажной тканью на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
- Шаг 3: Возьмите небольшую часть теста. Каждую раскатайте в толстые листы большого размера. Нарежьте листы треугольником или любой желаемой формы. Смажьте треугольники небольшим количеством масла. Проколите свинину вилкой на каждом треугольнике, посыпьте семенами кунжута и кориандра. Слегка прижмите их кончиками фигурок
- Шаг 4: Поместите треугольник в духовку над противнем и готовьте в течение нескольких минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Средиземноморские обертывания из лаваша — полезные сезонные рецепты
Главная » Рецепты » Тип блюда » Основное блюдо » Средиземноморские роллы из лаваша
Кэти Вебстер
28 сентября 2022 г.
Перейти к рецепту
Наш рецепт Средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, маслинами, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.
СОДЕРЖАНИЕ
- Почему мы любим эти средиземноморские лаваш -обертки
- Примечания ингредиентов
- Шаги, чтобы сделать эти лаваш -обертки
- FAQS и Experation
- Morent
За эти годы я накопил довольно много вегетарианских гарниров и ужинов по будням здесь, в Healthy Seasonal Recipe, но недавно я понял, что у меня есть только несколько бутербродов, рулетов и кесадильи.
К большому удовольствию моего мужа, обожающего бутерброды, я в последнее время работаю над созданием новых полезных блюд, которые можно приготовить вручную, чтобы соответствовать этой категории. Недавно я поделился этими вегетарианскими рулетами со шпинатом, куриными кесадильями с черной фасолью и этими питами для завтрака. Он счастливый человек!
А теперь я в восторге от этих простых Средиземноморских рулетов из лаваша с жареными овощами . Они наполнены жареным луком, перцем и баклажанами с нутом, дзадзики, маслинами, фетой, лимоном и мятой. Это полный рот. В прямом и переносном смысле!
Ингредиенты со смелым средиземноморским вкусом завернуты в здоровую обертку из лаваша.
Этот лаваш представляет собой легкое постное основное блюдо на ужин или обед, а также к гарнирам, таким как огуречный салат, табуле или жемчужный салат из кускуса.
Начинку также можно приготовить из еды, чтобы ее было достаточно легко приготовить за несколько минут вечером или на обед.
Примечания к ингредиентам
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша представляют собой очень тонкие лепешки на основе пшеничной муки армянского и ближневосточного происхождения. Они мягкие и податливые, но имеют грубую и слегка деревенскую текстуру (не гладкую, как коммерческая лепешка). В США лаваш продается в больших супермаркетах, Trader Joes и Whole Foods. Найдите их рядом с лепешками, лавашами, лепешками и другими рулетами. Их упаковывают по четыре или более в пакет и иногда охлаждают.
Пекарня Джозефа пользуется популярностью. Мне нравится их мультизерновой лаваш, потому что в нем три грамма клетчатки, а всего 100 калорий каждый .
Если вы не можете найти лепешки из лаваша вместо ливанского горного хлеба или другой тонкой пресной лепешки.
Цацики
Чтобы объединить вкусы, добавить влаги и удерживать обертки закрытыми, вам понадобится чашка цацики.
Чтобы сделать это достаточно легким для ужина в будний день, я рекомендую купить готовые цацики, которые можно найти рядом с хумусом и другими охлажденными спредами и соусами. Однако, если вы хотите приготовить его с нуля, вот мой рецепт цацики.
Если вы хотите сделать этот рецепт веганским , замените цацики баба гануш или хумус с жареным чесноком и исключите сыр фета.
Овощи
Жареные овощи в начинке представляют собой сочетание сладкого лука, болгарского перца и баклажанов, смешанных с маслом, солью, сушеным орегано и свеженарезанным чесноком.
Если вам не нравится один из этих овощей, просто замените его на другой из ваших любимых. (Цуккини, желтая тыква и грибы были бы хорошей альтернативой.) Обратите внимание, что твердые овощи, такие как морковь, будут жариться дольше, и их следует сочетать с овощами аналогичной текстуры, которые готовятся с той же скоростью.
Этапы изготовления лаваша
Шаг 1: Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 425. Пока вы ждете, нарежьте баклажаны, лук и перец.
Шаг 2: Жареные овощи
В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 3. Приготовление начинки из нута
В средней миске смешайте нут, оливки, фету и мяту (или петрушку). Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.
Шаг 4: Соберите средиземноморские обертки для лепешек
Выложите дзадзики на лепешку из лаваша. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно ли сделать эти бинты заранее?
Пленки начинают намокать через 1-2 часа, поэтому не рекомендуется собирать их заранее. Однако можно приготовить начинку (и смесь из нута смешать с жареными овощами) и поставить в холодильник на один день перед сборкой. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.
Полезен ли лаваш?
Некоторые виды лаваша содержат много калорий (200 калорий и более на одну лепешку!). Поэтому перед покупкой важно ознакомиться с этикеткой пищевой ценности. В зависимости от марки или сорта некоторые из них производятся практически без цельного зерна. Тем не менее, некоторые из них сделаны из цельного зерна и муки с более высоким содержанием клетчатки, а их калорийность контролируется. Если вы найдете низкокалорийный лаваш с несколькими граммами клетчатки (3 или более), он может стать отличным способом обернуть полезные ингредиенты, такие как овощи и бобы, для здорового питания.
Из чего делают лаваш?
Лаваш представляет собой пшеничные лепешки из постного теста, состоящего из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей и/или химических разрыхлителей. Некоторые содержат дополнительную муку и добавки, которые помогают им оставаться гибкими и свежими. Если у вас пищевая аллергия, важно прочитать состав, так как некоторые виды лаваша содержат другие аллергены помимо пшеницы (например, сои и кукурузы).
Лаваш — очень тонкая лепешка. Обычно лепешки обычно немного толще и заметно заквашены. Питы — это круглые карманные хлебцы, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях.
Нужно ли разогревать лаваш?
Большинство продаваемых лавашей достаточно податливы, поэтому их не нужно нагревать, хотя их можно нагревать, если ваш лаваш жесткий. Для этого поместите их в микроволновую печь на 15 секунд. Вы также можете подогреть их в течение одной минуты в духовке. Просто разогрейте противень в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Выключите огонь и положите лаваш на противень. Оставьте в духовке на одну-две минуты, пока они не станут горячими и мягкими. {Не оставлять дольше, иначе лаваш высохнет.}
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Если вам нравятся блюда средиземноморской кухни и роллы, добавьте в свое меню эти роллы с куриным питой! Они восхитительны и их так легко приготовить на сковороде.
- Наш веганский средиземноморский ячменный салат будет хорошим рецептом для этих рулетов.
- Если вы едите курицу, попробуйте наш рецепт куриного бедра без костей на гриле по-гречески.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Средиземноморские роллы из лаваша
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 упаковки 1x
- Диета: Вегетарианская
Наш рецепт Средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, маслинами, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кусочками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 чашки нарезанных кубиками баклажанов
- 1 чашка консервированного, высушенного и промытого нута
- ¼ стакана очищенных от косточек и грубо нарезанных греческих оливок, таких как каламата
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
- ¼ чашки нарезанной мяты или петрушки
- ½ лимона, сок
- 4 лаваша, подогретые по желанию
- 1 чашка цацики (покупная или приготовленная самостоятельно)
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 425°С.
- В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.
- Смешайте нут, оливки, сыр фета и мяту (или петрушку) в миске среднего размера. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.
- Выложите дзадзики на лаваш. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.
Примечания
Вариант приготовления заранее и приготовления еды
Салат из жареных овощей и нута можно приготовить за день до сборки. Смешайте овощи со смесью из нута и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.
- .
- Калории: 474
- Сахар: 12 г
- Жир: 27 г
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 48 г
- Клетчатка: 10 г
- Белок: 20 г
Ключевые слова: Лаваш,рецепт лаваша,лаваш с запеченными овощами,овощной лаваш,рецепт
Об авторе
Кэти Вебстер
Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии.