Блюда на завтрак из кабачков: На завтрак кабачки быстро — 58 рецептов

Кабачки в духовке: 45 вкусных рецептов с фото

Как приготовить кабачки в духовке: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. Запеканки, с чесноком, с фаршем, с помидорами, фаршированные.

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами.

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.

Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда — яркие, сочные летние овощи.

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.

Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол.

Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!

Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!

Рататуй — это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.

Рулет из кабачков — очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.

Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!

Новый рецепт «равиоли из кабачков» — это очень красивое и нежное блюдо!

Лето — самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

Лето — пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.

Пришла осень и у меня опять полная кухня кабачков и цукини. Это не тот овощ, который любят мои дети, поэтому приходится его везде прятать.

Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!

Благодатная пора — сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.

Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.

Фриттата из кабачков рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 88
  • Белок: 6
  • Жиры: 5
  • Углеводы: 4
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Завтрак , Закуски , Рецепты из овощей
  • Кухня: Итальянская , Средиземноморская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: EgorovaGora
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол

Когда серое небо и отсутствие солнца за окном не приносят радости и наслаждения, а душа и тело требуют солнца и тепла южных стран, на помощь всегда придут радостные и ароматные блюда. И если начать день не с унылого бутерброда, а с яркой южной фритаты, жизнь однозначно заиграет другими красками — красками южных морей и вкусом праздника. Что же это за блюдо, имеющее название, похожее на звуки фейерверка? Фриттата — нежный пышный омлет, приготовленный с использованием овощей, сыров, зелени. Она настолько сытна, что, позавтракав ею с утра, голод вы почувствуете ровно в обед.

Это блюдо итальянской кухни прекрасно адаптировалось на кухнях бывших стран СНГ, у нас её готовят с использованием самых разных добавок, но основной принцип приготовления фриттаты — использование ингредиентов, которые выделяют меньше сока, даже если вы решите использовать в этот итальянский омлет томаты, нужно предварительно убрать семечки и мякоть, оставив для блюда только жёсткие части плодов.

Ну, и запекать фриттату в отличие от обычного омлет, следует в духовом шкафу. Рассказав вам небольшие хитрости, мы поможем приготовить замечательный итальянский завтрак фритатту с кабачками, а фото пошагового приготовления, помогут вам сориентироваться, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным.

История блюда

Сам омлет, каковым по сути и является фриттата, произошел из кухни французской более 400 лет тому назад. Любой повар во Франции должен уметь приготовить пышный и сочный омлет. Его обжаривают на сливочном масле с одной стороны, а по готовности сворачивают в трубочку, либо просто пополам, также приправляют различными начинками. Итальянцы пошли дальше, начинки они начали добавлять в саму яичную смесь, тем самым изменив рецептуру блюда, и вкус. Начинок принято использовать великое множество, это могут быть кабачки, картофель, томаты, перец, зеленая фасоль и многие другие овощи на ваш вкус, а также ветчина, колбаски, сыр и многие другие пищевые изыски.

В истории любой кухни мира существует подобное блюдо, их рецептуры несколько отличаются друг от друга, но принцип — смешение яиц с дополнительными ингредиентами — один на всех. Например, в России яйца смешивались с икрой, в Германии яйца просто взбивали и обжаривали, в Скандинавии в него добавляют семгу, лосось и треску, в Испании — картофель, репчатый лук и артишоки, а японцы кладут в омлет рис и куриное мясо. И вот каковы бы не были вкусы и особенности народов, омлет объединяет своих поклонников по всему миру.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Яйца куриные — 5 штук
  • Масло подсолнечное — 70 грамм
  • Зелень петрушки — 20 грамм
  • Соль — 20 грамм
  • Перец черный душистый — 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Фриттату с кабачками приготовим из таких продуктов.

    Итальянский омлет готовим из этих продуктов

  2. Лук репчатый освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонко и достаточно мелко.

    Лук очистим и нарежем мелко

  3. На горячую сковороду выльем масло подсолнечное, немного нагреем его и выложим нарезанный лук, зажаривать его не следует, его просто пассеруем и накрываем крышкой, чтобы он просто стал мягким.

    На разогретом масле пассеруем нарезанный лук

  4. Пока лук пассеруется займем приготовлением кабачка. Очистим его от шкурки и семечек, разделим на крупные куски, если плод большой, используем половинку.

    Кабачок очистим от шкурки и семечек, нарежем крупными кусками

  5. Кабачок нарежем на мелкие кубики, примерно 1*1 см.

    Кабачок измельчим на кубики

  6. Нарезанный кабачок выкладываем на сковороду с пассерованным луком, перемешиваем и томим под крышкой на конфорке с режимом «слабый».

    Кабачок выложим на сковороду и томим под крышкой

  7. Яйца выкладываем в чашу миксера для взбивания.

    Яйца разбиваем в чашу для взбивания

  8. Яйца взбиваем до образования плотной пены.

    Яйца взбиваем

  9. Зелень петрушки промоем, обсушим и мелко нарежем.

    Петрушку промоем и измельчим

  10. Содержимое сковороды посолим и поперчим.

    На сковороду добавим соль и перец

  11. Взбитые яйца выкладываем в чашу для смешивания продуктов. В яичную пену добавляем нарезанную зелень петрушки, все перемешиваем.

    Взбитые яйца и нарезанную петрушку смешиваем в чаше для смешивания продуктов

  12. Затем в чашу выкладываем кабачок с луком и все содержимое чаши тщательно перемешиваем. Смесь яиц с кабачком выкладываем в форму для запекания, смазанную предварительно маслом подсолнечным и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

    Все ингредиенты соединяем в чаше для смешивания продуктов, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и выпекаем в разогретом духовом шкафу около 35-40 минут

  13. По прошествии положенного времени вынимаем форму из духового шкафа, фриттата с кабачками готова, подаем ее к столу в горячем виде.

    Через положенное время вынимаем готовое блюдо из духового шкафа, подаем на стол в горячем виде

  14. Нарезаем итальянский омлет на порционные части, украсим веточками петрушки и подаем на стол на больших раздаточных тарелках.

    Нарезаем готовую фриттату на порции и подаем на стол

  15. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Какова польза фриттаты из кабачков в духовке? Разберемся. Неоспоримый плюс в том, что блюдо практически не жарится, кабачки томятся под крышкой, не зажариваясь. Второй плюс в том, что готовится оно практически без использования масла и жирных сливок, к тому же омлет по-итальянски запекается в духовом шкафу, что также играет немаловажную роль в формировании полезности блюда.

Польза блюда

Что касается кабачков, их польза общеизвестный факт — химический состав плода уникален, в нем содержится внушительный перечень таблицы химических элементов, это и фосфор, и железо, и магний, и медь, и кальций, а также многие другие. Витаминный перечень тоже может занять внушительное место — витамины групп B, E, C, H, PP, A. Кроме того, наш любимец богат сахаридами, углеводами, клетчаткой, жирами и белками. У кабачка практически нулевая калорийность, что возводит его в ранг лидеров при составлении диетического питания.

Также кабачок помогает в борьбе с заболеваниями глаз, цингой, воспалениями и кровоподтеками. А рибофлавин и пиридоксин, содержащиеся в кабачках, стабилизируют работу нервной системы. Этот чрезмерно полезный овощ настолько полезен, насколько и популярен, из него хозяйки готовят огромное количество вкуснейших блюд, а также готовят его в консервированном виде на зиму, и это абсолютно правильно, ведь такой полезный для здоровья продукт нужно употреблять в больших количествах, чтобы наращивать силы и жизненную энергию.

Похожие рецепты

Как приготовить лучшие яйца из цуккини

Как приготовить лучшие яйца из кабачков на завтрак или поздний завтрак. В этом простом и легком рецепте используются свежие овощи для приготовления полезного палеоблюда с низким содержанием углеводов и без глютена. При подаче посыпать тертым сыром.

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!

Ранее на этой неделе я приготовил яйца для нас с Грейси, чтобы поесть на поздний завтрак. Я предпочитаю свои яйца, а не твердые, так что я их сделал.

Сегодня утром Грейси попросила желтые яйца. Думаю, это был нетонкий намек на то, что она предпочитает яичницу-болтунью.

Мне не хотелось есть только яичницу-болтунью, поэтому я бросила на сковороду немного свежих овощей, чтобы обжарить их перед добавлением яиц.

Грейс не была в курсе моего плана по кабачкам и яйцам, поэтому я приготовил ее желтые яйца, как она просила, прежде чем делать свои собственные.

Я хотел сделать себе фриттату, но она прилипла к сковороде и превратилась в яичницу с овощами. Несмотря ни на что, результаты были восхитительными.

Чесночные стебли доступны только в течение нескольких недель с конца весны до начала лета и, как правило, только на севере США и юге Канады. Это потому, что они растут из чеснока с твердой шейкой, который не растет в более теплом климате. (Не уверен насчет других частей мира.) Стручки чеснока обычно доступны только на фермерских рынках; Я никогда не видела их в продуктовом магазине. Если вы никогда раньше не использовали чесночные стручки, перейдите на эту страницу, чтобы получить несколько советов и другие вкусные рецепты.

Если вы не можете найти чесночные стручки, смело используйте один маленький зубчик чеснока. По этому рецепту получается только одна большая порция или две очень маленькие порции, так что вы, вероятно, не захотите использовать больше одного маленького зубчика, иначе вы будете дышать чесночным огнем в течение нескольких дней.

Как приготовить яйца из кабачков

  1. Растопить сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Когда вы готовите яйца, важно поддерживать очень низкий огонь, иначе нижняя часть яиц сгорит до того, как верхняя часть приготовится.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук, цуккини и чесночные стебли; варить, пока овощи не станут хрустящими.
  3. Тем временем взбейте яйца и немного молока. Когда овощи станут мягкими, вылейте яичную смесь на сковороду.
  4. Дайте яйцам немного свариться, а затем начните перемешивать и переворачивать. Продолжайте готовить, пока яйца не станут твердыми и непрозрачными. Мы любим, чтобы наши яйца были немного коричневыми, поэтому я готовлю их немного дольше.
  5. Посыпьте тертым сыром чеддер и табаско и подавайте.

Яйца из цуккини

Этот простой и легкий рецепт приготовления цукини и яиц включает свежие овощи для приготовления полезного блюда с низким содержанием углеводов и без глютена. При подаче посыпать тертым сыром.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин. 522 ккал

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ маленькой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный толстыми ломтиками на четвертинки
  • 2 нарезанных чесночных головки или 1 маленький выдавленный зубчик чеснока
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 0 90 тертый сыр Такобас 90 90 ¼ чашки

  • Растопить сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, цуккини и чесночные стебли; варить, пока овощи не станут хрустящими.

  • Тем временем смешайте яйца и немного молока. Когда овощи станут хрустящими, влейте в сковороду яичную смесь.

  • Дайте яйцам немного приготовиться, а затем начните перемешивать и переворачивать. Продолжайте готовить, пока яйца не станут твердыми и непрозрачными. Нам нравится, когда яйца немного подрумяниваются, поэтому я позволяю им готовиться дольше.

  • Посыпать тертым сыром чеддер и табаско и подавать.

Чесночные стебли доступны только в течение нескольких недель с конца весны до начала лета и, как правило, только на севере США и юге Канады. Это потому, что они растут из чеснока с твердой шейкой, который не растет в более теплом климате. (Не уверен насчет других частей мира.) Стручки чеснока обычно доступны только на фермерских рынках; Я никогда не видела их в продуктовом магазине. Если вы никогда раньше не использовали чесночные стручки, перейдите на эту страницу, чтобы получить несколько советов и другие вкусные рецепты.

Если вы не можете найти чесночные стручки, смело используйте один маленький зубчик чеснока. По этому рецепту получается только одна большая порция или две очень маленькие порции, так что вы, вероятно, не захотите использовать больше одного маленького зубчика, иначе вы будете дышать чесночным огнем в течение нескольких дней.

Калорийность: 522 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 31 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 621 мг | Натрий: 517 мг | Калий: 606 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1679 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 390 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Подпишитесь на @FeelsLikeHome или отметьте #FeelsLikeHomeBlog!

Другие лучшие рецепты легкого завтрака

Взаимодействие читателей

Пышные оладьи из цукини (для детей)

Эми Паланджян

Обновлено

Подайте порцию овощей на завтрак с этим рецептом оладий из цуккини. Это вкусный завтрак для детей, который вы можете приготовить и разделить со всей семьей — с младенцами и малышами! И они такие пушистые!

Блинчики с цукини

Каждое лето или когда у нас слишком много цукини, я люблю шинковать их и добавлять овощи в выпечку и блины. У него такой нейтральный вкус, что он обычно сразу смешивается. Кроме того, он добавляет влаги, что всегда полезно для текстуры.

Эти оладьи можно приготовить с цукини или желтой тыквой. Оба работают. И вы можете добавить немного шоколадной крошки или шоколадной стружки обычного размера или черники для дополнительного вкуса.

Мы любим их с небольшим количеством кленового сиропа, но они также вкусны в яблочном пюре или йогурте.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Цельнозерновая мука: эта мука впитывает много влаги, поэтому она хорошо сочетается с кабачками.
  • Пищевая сода: помогает блинам хорошо подняться и пропечься.
  • Корица: придает вкус, похожий на классический хлеб из цуккини.
  • Яйца
  • Молоко: здесь можно использовать молочное или немолочное молоко.
  • Масло: обычно я использую несоленое масло, чтобы контролировать содержание соли.
  • Экстракт ванили
  • Цуккини: Здесь хорошо подходят традиционные цуккини, или вы можете использовать желтый кабачок.

СОВЕТ: Узнайте больше о моих любимых способах подачи овощей на завтрак здесь.

Пошаговые инструкции

Вот основной процесс приготовления этого рецепта. Для получения полной информации прокрутите вниз до рецепта в нижней части поста.

  1. Натереть кабачки или кабачки.
  2. Выжать очень досуха.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Готовьте каждый блин до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки, а верх не начнет схватываться, прежде чем переворачивать.

СОВЕТ: Вы можете подавать эти блины с кленовым сиропом, яблочным соусом, йогуртом, арахисовым маслом или любой другой любимой пастой или соусом.

Часто задаваемые вопросы

Какой летний сквош лучше всего подходит?

Вы можете использовать кабачки или желтые кабачки. Они оба работают одинаково.

Могу ли я сделать это без молочных продуктов?

Конечно. Просто используйте немолочное молоко и нейтральное масло, такое как рапсовое или авокадо, вместо сливочного масла.

Для какого возраста лучше всего подходят?

Вы можете давать их детям, которые едят закуски сверху. Нарежьте их по мере необходимости. (Они очень мягкие, поэтому их легко жевать в любом возрасте.)

Как хранить

Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Обязательно выжмите из тыквы как можно больше воды, чтобы блины не стали слишком влажными.
  • При желании добавьте в тесто горсть шоколадной крошки или черники.
  • Чтобы сделать продукт безмолочным: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
  • Для приготовления безглютеновой муки: Используйте безглютеновую муку по чашке.

Ужин

Завтрак

Рецепты

Завтрак


Буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, если вы попробуете его, так что оставьте комментарий ниже!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

Завтрак по курсу

Калории 256 ккал

порции. чайная ложка соли

  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ ¼ чашки растопленного сливочного масла (слегка охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка натертых, отжатых или очень сухих кабачков (примерно 1 небольшой кабачок)
  • ▢ Кленовый сироп, яблочное пюре, ореховое масло или топпинг на выбор (по желанию)
    • Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске.

    • В отдельной миске смешайте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт.

    • Аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Выложите кабачки. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 2 столовые ложки молока.)

    • Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось и покрылось.

    • Выложите примерно ¼ теста на сковороду для каждого блина, аккуратно распределяя по мере необходимости до толщины примерно 1/2 дюйма. Готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты.

    • Продолжайте готовить оставшуюся часть партии и подавайте теплыми с дополнительными начинками.

    • Чаша для смешивания

    • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием

    • Контейнеры для хранения

    • Чтобы приготовить блины на противне: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите смазанную жиром четверть противня пергаментной бумагой. (Вы также можете использовать половину противня, просто распределите его толщиной примерно 1/2 дюйма. Ничего страшного, если оно не доходит до краев.) Вылейте тесто и аккуратно распределите его лопаткой. При желании добавьте начинки, такие как черника или шоколадная стружка. Выпекайте 12-14 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь.
    • Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.
    • Безмолочный: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
    • Без глютена: Используйте безглютеновую муку по чашке.
    • Без яиц: Используйте заменитель яиц, купленный в магазине, например, в Bob’s Red Mill.