Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо. Булочки с яйцом в духовке на завтрак
Яичница в булочке в духовке
Чтобы обычный завтрак был не банальным, вкусным и сытным, опытные хозяйки имеют в своем арсенале разные рецепты приготовления утренних блюд. Угодить всем домочадцам подчас бывает очень трудно, но все равно можно. Яичница в булочке, приготовленная в духовке – это как раз тот случай, когда завтрак для всей семьи становится и вкусным, и оригинальным, и сытным, и красивым. Ну, пожалуй, довольно эпитетов – смотрите сами, это действительно очень просто.
Яичница в булочке
рецепт яичницы в духовке
Полезные советы и секреты:
Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару минут.Ветчину можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.
Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.
Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.
Ингредиенты:
- круглые булки – 3 штуки,
- сливочное масло – 45 грамм,
- ветчина – 150 грамм,
- 3 куриных или перепелиных яйца,
- 3 столовых ложки тёртого твёрдого сыра (по желанию),
- соль,
Процесс приготовления:
Купите свежие круглые булочки. С них нужно будет срезать верхушку. Проще всего это сделать зазубренным ножом для хлеба. Достаньте мякиш и положите на дно каждой булочки кусочек сливочного масла.
Нарежьте ветчину соломкой и положите поверх масла. Если будете использовать сосиски, нарезайте их тонкими кругляшками.
Белок отделите от желтка. Сначала вылейте белок, посолите крупной солью, потом влейте желток. Если солить и желток, на нём появятся некрасивые белые пятна.
Посыпьте яйцо небольшим количеством нарезанного укропа.
Духовку разогрейте до 200 градусов, булочки выложите в форму для запекания и запекайте в течение 5 минут. Потом температуру уменьшаем до 180 градусов. Можете посыпать сыром, если хотите. Выложите поверх яйца по столовой ложке тёртого сыра и продолжайте запекать булочки в духовке. Температуру уменьшаем и продолжаем запекать в течение 15 минут.
К столу подавайте горячими, разрезав на две части, чтобы было удобно есть.
Яичница в духовке в булке: рецепт и фото Марии Агеевой.
horoshieretseptyi.ru
Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо
- Время готовки: 90 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 299;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10,8 г. / 9,9 г. / 40 г.
Практически у каждого человека может возникнуть вопрос, что запеченного съесть на завтрак, причем вариантов может быть огромное количество, например, пирожки в духовке, яичница, а также каши и хлопья. Естественно такая однообразная пища с течением времени может надоесть и захочется что-то оригинальное и необычное, а если семья большая то, соответственно в большом количестве и сытное.
Ароматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтрак
Вкус и количество не всегда стоят на первом плане, так как может еще потребоваться и красивое оформление, отдельная порция и азарт съесть и разоблачить повара в секрете приготовления.
Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.
- Мука – 400 гр.;
- Сахар- 1 ст.л.;
- Сухое молоко — 1 ст.л;
- Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Горячая вода – 100 гр.;
- Желток – 1 шт.;
- Кунжутное семя – 1 пакет.
- В большую емкость нудно положить муку – 300гр., соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, а также сливочное масло. Все помешивается тщательно и медленно, а в процессе формируется горка, на которую нужно вылить воду.
- Массу нужно вымешивать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- После замеса тесто должно отдохнуть около 40 – 60 минут.
- Как только время выйдет, тесто еще раз вымешивается и делится на равные порции.
- Каждый кусочек скатывается в шарик, выкладывается на противень застланный пергаментом и смазанный маслом, а также посыпается семенем кунжута.
- Печь булочки нужно до образования хрустящей корочки, что по времени приблизительно около 15-20 минут. Если кунжут начнет темнеть, выпечку можно прикрыть влажным листом бумаги.
Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке
Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.
Если у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельно
- Булочки – по количеству человек;
- Яйцо – по количеству булочек;
- Ветчина – 300гр.;
- Твердый сыр – 300гр.;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Масло слив. – 50 гр.;
- Перец молотый – по вкусу.
- У каждой булочки срезается верхушка ножом или руками, если тесто мягкое и не крошится.
- Из булочки нужно вынуть мякоть так чтобы не повредить корочку или другими словами оболочку.
- Ветчина нарезается крупными кусочками, а сыр трется на терке с крупными зубчиками.
- Булочку нужно смазать внутри при помощи сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Холодное сливочное масло довольно не просто намазать на внутреннюю сторону булки.
- Сыр и ветчина перемешивается между собой и раскладывается равными порциями в каждую булочку.
- Сверху на начинку нужно выпустить по одному яйцу, при желании можно использовать по паре яиц.
- Заготовки отправляются на противень с пергаментом, чтобы не подгорела нижняя часть, так как пергамент помогает будущим булочкам пропечься от и до.
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
- Печь булочки нужно минимум 20 минут, чтобы они могли полностью прожарится, но тут стоит учитывать личные предпочтения, так как некоторые предпочитают не слишком сильно затянутый желток, в таком случае можно уменьшить время пребывания завтрака в духовом шкафу.
- Если желток в булочке будет схвачен, то его можно будет, есть руками и он не растечется по рукам.
- За несколько минут до того как выпечка будет готова ее нужно достать и присыпать сыром.
- За эти две три минуты сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой.
Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.
Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку
Разлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцу
Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагу
Когда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка
kolbasa59.ru
Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо |
Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 63 Просмотров
- Время готовки: 90 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 299;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10,8 г. / 9,9 г. / 40 г.
Практически у каждого человека может возникнуть вопрос, что запеченного съесть на завтрак, причем вариантов может быть огромное количество, например, пирожки в духовке, яичница, а также каши и хлопья. Естественно такая однообразная пища с течением времени может надоесть и захочется что-то оригинальное и необычное, а если семья большая то, соответственно в большом количестве и сытное.
Ароматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтрак
Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.
- Мука – 400 гр.;
- Сахар- 1 ст.л.;
- Сухое молоко — 1 ст.л;
- Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Горячая вода – 100 гр.;
- Желток – 1 шт.;
- Кунжутное семя – 1 пакет.
- В большую емкость нудно положить муку – 300гр., соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, а также сливочное масло. Все помешивается тщательно и медленно, а в процессе формируется горка, на которую нужно вылить воду.
- Массу нужно вымешивать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- После замеса тесто должно отдохнуть около 40 – 60 минут.
- Как только время выйдет, тесто еще раз вымешивается и делится на равные порции.
- Каждый кусочек скатывается в шарик, выкладывается на противень застланный пергаментом и смазанный маслом, а также посыпается семенем кунжута.
- Печь булочки нужно до образования хрустящей корочки, что по времени приблизительно около 15-20 минут. Если кунжут начнет темнеть, выпечку можно прикрыть влажным листом бумаги.
Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке
Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.
Если у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельно
- Булочки – по количеству человек;
- Яйцо – по количеству булочек;
- Ветчина – 300гр.;
- Твердый сыр – 300гр.;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Масло слив. – 50 гр.;
- Перец молотый – по вкусу.
- У каждой булочки срезается верхушка ножом или руками, если тесто мягкое и не крошится.
- Из булочки нужно вынуть мякоть так чтобы не повредить корочку или другими словами оболочку.
- Ветчина нарезается крупными кусочками, а сыр трется на терке с крупными зубчиками.
- Булочку нужно смазать внутри при помощи сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Холодное сливочное масло довольно не просто намазать на внутреннюю сторону булки.
- Сыр и ветчина перемешивается между собой и раскладывается равными порциями в каждую булочку.
- Сверху на начинку нужно выпустить по одному яйцу, при желании можно использовать по паре яиц.
- Заготовки отправляются на противень с пергаментом, чтобы не подгорела нижняя часть, так как пергамент помогает будущим булочкам пропечься от и до.
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
- Печь булочки нужно минимум 20 минут, чтобы они могли полностью прожарится, но тут стоит учитывать личные предпочтения, так как некоторые предпочитают не слишком сильно затянутый желток, в таком случае можно уменьшить время пребывания завтрака в духовом шкафу.
- Если желток в булочке будет схвачен, то его можно будет, есть руками и он не растечется по рукам.
- За несколько минут до того как выпечка будет готова ее нужно достать и присыпать сыром.
- За эти две три минуты сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой.
Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.
Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку
Готовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваем
Разлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцу
Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагу
Вылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минут
Когда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка
mari-a.ru
Завтрак из готовых булочек с яйцом и сыром – пошаговый фоторецепт
Завтрак из готовых булочек с яйцом и сыром
Порций: 3
Время приготовления: 20 мин
Не только вкусный и сытный, но и удобный в приготовлении завтрак (или перекус). Вечером можно подготовить булочки, а утром, пока мы собираемся, булочки как раз запекутся в духовке.
Ингредиенты
- 3 булочки среднего размера
- 3 яйца
- несколько ломтиков ветчины (грудинки, буженины, окорока)
- 40-50 г сыра
- немножко рубленой зелени
Способ приготовления
Сразу включаем духовку на разогрев до 190-200°. У булочек срезаем верхние части - «крышечки». И аккуратно вырезаем мякоть – не всю, понятно, только чтобы поместились ветчина и яйцо.
Кладем булочку на руку, другой ладонью, хорошо смоченной водой, легко обхлопываем булочку со всех сторон. Такое смачивание убережет булочки от пересыхания в духовке. В каждую укладываем на донышко ветчину.
Разбиваем и выливаем яйцо. Посыпаем крупно тертым сыром и рубленой зеленью. Накрываем крышечкой.
Плотно оборачиваем булочки фольгой. Запекаем в духовке 12-15 минут. Заметим: желток за 15 минут обычно не пропекается полностью.
Если мы делаем подготовку булочек вечером (то есть срезаем крышечку и вынимаем мякоть), то помещаем их в пакет и убираем в холодильник до утра. И, разумеется, не выбрасываем мякоть - отправляем сушиться к другим остаткам хлеба, из которых мы потом сделаем отличные панировочные сухари.povarixa.ru
На завтрак: 7 классных рецептов яиц в духовке
Яйца относятся к категории продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека на постоянной основе. Это ценный источник витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот, которые важны для здоровья организма и крепкого иммунитета.
Чаще всего из яиц готовят яичницу и омлет или просто варят их вкрутую или всмятку. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже.
Делимся подборкой вкусных рецептов яиц, для приготовления которых вам потребуется духовка. Вкусных завтраков!
Запеченные яйца
Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча.
Ингредиенты:
- Яйца2 шт.
- Соус маринара1/2 чашки
- Моцарелла1/4 чашки
- Морская сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Красный перец чили по вкусу
- Зелень по вкусу
- Тертый твердый сырпо вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте соус маринара.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
- Добавьте моцареллу и тертый сыр.
- Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
- Выпекайте 8-10 минут.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Яйца, запеченные с грибами
Яйца прекрасно сочетаются с грибами — получается изысканный и в то же время весьма насыщенный вкус, который придется по душе даже самому избирательному гурману. А еще это просто сытный вариант завтрака для насыщенного дня!
Ингредиенты:
- Сливочное масло45 г
- Лук-шалот1 шт.
- Нарезанная петрушка2 ст. л.
- Грибы110 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Яйца4 шт.
- Сливки4 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
- Добавьте еще масло и нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
- Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разделите эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделайте углубление в центре и разбейте по яйцу. Сверху добавьте по 1 ст. л. сливок. Поставьте формы на противень, политый водой, и запекайте в течение 10-12 минут до готовности яиц.
- Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Яйца в авокадо
Яйца в авокадо не только аппетитный, но и очень полезный завтрак. Авокадо — ценный источник полезных жиров, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов.
Ингредиенты:
- Авокадо2 шт.
- Яйцо4 шт.
- Томатный соус4 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Свежая нарезанная кинзапо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.
- Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.
- Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.
- Добавьте чайную ложку соуса.
- Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.
- Запекайте в духовке в течение 12-15 минут.
- Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами.
Яйца и бекон, запеченные в хлебе
Вместо привычного сэндвича приготовьте яйца и бекон, запеченные в хлебе. Отличный способ взглянуть на привычный завтрак совершенно по-новому.
Ингредиенты:
- Круглые булочки5 шт.
- Яйца5 шт.
- Бекон5 ломтиков
- Помидоры2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите булочки на противень. Отправьте в духовку на 5 минут.
- Острым ножом отрежьте верхушку у булочек и сделайте углубление.
- Выложите в центр каждой булочки ломтик бекона и разбейте яйцо.
- Помидоры нарежьте кубиками. Посыпьте каждую булочку.
- Посолите, поперчите.
- Отправьте в духовку на 15 минут.
- Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Запеченная яичница с помидорами
Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов!
Ингредиенты:
- Помидоры черри3 чащки
- Тертый пармезан1/4 стакана
- Оливковое масло2 ст. л.
- Базилик1 веточка
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Яйцо4 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 205 градусов.
- Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.
- Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.
- Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом.
Запеканка "Тортилла Эспаньола"
В Испании из яиц обожают готовить всевозможные запеканки. Берите идею на вооружение и опробуйте лично. Приготовьте воздушную запеканку "Тортилла Эспаньола", которая буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Яйца8 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло2 чашки
- Картофель700 г
- Желтый лук250 г
Способ приготовления:
- В большой миске взбейте яйца с большой щепоткой соли. Отложите.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные ломтиками картофель и лук в течение примерно 25 минут. С помощью сита слейте лишнее масло. Масло отложите.
- Переложите картофель и лук в жаропрочную миску, посолите и поперчите. Яйца снова взбейте, вылейте в миску с картофелем и луком и перемешайте. Дайте постоять в течение 5 минут.
- Добавьте 3 столовые ложки отложенного масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду яичную смесь и жарьте, встряхивая, 6 минут.
- Накройте сковороду большой тарелкой и переверните запеканку на тарелку.
- Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и верните на огонь. Аккуратно выложите в сковороду запеканку верхней стороной вниз и жарьте еще 2-4 минуты до готовности.
- Осторожно переложите запеканку на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей.
Яичные маффины с грибами и брокколи
А еще из яиц можно приготовить вкусные маффины, которые станут отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.
Ингредиенты:
- Яйца10 шт.
- Грибы450 г
- Брокколи450 г
- Сушеный тимьян1,5 ч. л.
- Морская соль1,5 ч. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
- Овощи мелко нарежьте и переложите в большую миску. Добавьте масло и тимьян.
- Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку.
- Выпекайте 20 минут.
- В ту же миску разбейте яйца. Посолите. Хорошенько перемешайте.
- Форму для выпекания маффинов застелите пергаментом.
- Выложите овощи на дно каждой формочки.
- Залейте яичной смесью.
- Выпекайте 20-25 минут.
kitchenmag.ru