Что едят на завтрак в разных странах мира. Что едят в разных странах на завтрак
Что едят на завтрак в разных странах мира
Кулинарное путешествие вокруг света
Реклама
В каждой стране свои традиции, это касается и кулинарных предпочтений, в том числе еды на завтрак. Какими же блюдами начинают свой день жители разных стран? Давайте узнаем.
Япония
Традиционный завтрак — рис, мисо-суп (готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты), водоросли нори. Вторым блюдом в завтраке обычно является рыба, но это может быть и рис с морепродуктами.
Индия
Реклама
Лепешки из чечевичной или рисовой муки и обязательно специи. Жители этой страны добавляют их во все блюда. И не только на завтрак.
Китай
Продолжение на следующей странице!
What do you think?
0 points
Upvote DownvoteTotal votes: 0
Upvotes: 0
Upvotes percentage: 0.000000%
Downvotes: 0
Downvotes percentage: 0.000000%
Ну очень интересно!
Лучшие в рубрике: Разное
Не пропусти!
brutaljack.live
Что едят на завтрак в разных странах мира
Завтрак считается самым важным приёмом пищи в день, влияющим на наше самочувствие и работоспособность. Однако в разных местах понятие о правильном и здоровом завтраке отличаются друг от друга разительно. В этой статье мы постарались дать представление о самых типичных завтраках для разных стран мира.
Австралия: хлопья с холодным молоком и тост с пастой “Веджемайт”.
Бразилия: ветчина, сыр, хлеб и кофе с молоком
Китай: Завтраки варьируются в зависимости от региона, но наиболее популярно кушанье, похожее на пельмени, которое называется дим-сим
Колумбия: традиционный для Боготы суп чангуа, для приготовления которого используются молоко, зелёный лук и яйца
Куба: кофе с молоком и тостада – поджаренные на масле ломтики хлеба. Хлеб принято макать в кофе
Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы
Франция: круассаны и кофе
Германия: холодное мясо, колбаса, местные сыры и свежеиспечённый хлеб
Индия: лепёшки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из чёрной чечевицы и риса и подают с местными приправами
Италия: капучино с печеньем
Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару и японские соленья
Марокко: бутерброд с джемом, сыром или маслом
Нигерия: множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд – мои-мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.
Португалия: круассаны с начинкой или хлеб с джемом или сыром и кофе
Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мёд и кисломолочный продукт каймак. Кроме того, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай
Соединённые Штаты: традиции в разных местах разные, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, толстые блинчики, бекон или кукурузные хлопья.
izent.ru
Что едят на завтрак в разных странах
Завтрак по утрам нам просто необходим, ведь он запускает работу мозга, насыщает его энергией и поддерживает эффективную трудоспособность. Однако в разных странах традиции завтрака могут существенно отличаться.
Говоря о завтраке в других странах, на ум тут же приходит традиционный английским завтрак, который включает в себя хрустящий бекон, сосиски, фасоль, яйца, тосты, черный пудинг и оладьи. Все это многообразие дополняется чашечкой чая или кофе.
В Южной Мексике к первому приему пищи относятся серьезно и употребляют блюдо, приготовление которого занимает несколько часов. Необычное для нас пикантное яство готовят из кукурузы, пропитанной специями. Данную смесь выливают на застеленный листьями банана противень, сверху выкладывают куски курицы, индейки или свинины. Затем листья банана связывают вместе и ставят в духовку до полного приготовления.
Для жителей Поднебесной более привычно есть на завтрак блюдо из рисовой пасты, яиц, мяса и овощей, которые готовятся на пару. Подается это все с соевым соусом, в который добавляется масло и чеснок.
Традиционный завтрак в Филиппинах – шоколадная рисовая каша со сгущенным молоком. Казалось бы, это блюдо простое, но тем не менее, очень вкусное.
Издавна в Японии первым блюдом на завтрак принято подавать мисо-суп. Готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты. В суп этот по вкусу могут добавить грибы или сыр, морепродукты или водоросли, тофу. Вторым блюдом в завтраке обычно является жареная рыба, но это может быть и рис с морской капустой и морепродуктами.
В Германии основными продуктами на завтрак являются булочки и ассортимент сыров, колбас, сливочного масла и джема, а также обязательно на столе должен стоять кувшин с кофе.
Что касается Испании, то самый распространенный, благодаря простоте, и любимый многими испанцами завтрак состоит из свежезапеченных (в тостере или духовке) кусочков хлеба, оливкового масла, пасты из помидоров, кофе или апельсинового сока.
В Израиле популярным блюдом на завтрак является шакшука, которая наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным блюдом: яйца, приготовленные в остром томатном соусе, которые подаются с лавашем.
wek.ru
Что Едят на Завтрак Дети в Разных Странах Мира
Разные страны и народы предполагают, конечно же, разные традиции и привычки во всем, включая питание. Отличается в разных странах и традиционный завтрак, который принято давать детям — причем, разница эта достаточно разительна. Английский фотограф Ханна Витейкер (Hannah Whitaker) решила развить эту тему, и в своем фотопроекте показать, насколько разными могут быть в разных странах не только культура, уровень жизни, привычки и воспитание, но и такие элементарные вещи, как утренний прием пищи.
Дога Гюндже Гурсой – 8 лет, Стамбул
каймак (густые сливки с медом), оливки и маслины, жареные яйца с острой колбасой суджук, масло, яйца вкрутую, густой виноградный сироп (бекмез), тахини, сыры, помидоры, выпечка и хлеб, огурцы, белый редис, паштет из красных перцев на гриле, халва из фундука, апельсиновый сок.
Нафанаил Витши Пикар – 6 лет, Париж, Франция
киви, багет с маслом и ежевичным вареньем, хлопья с холодным молоком, апельсиновый фреш.
Эмили Катумба – 7 лет, Читедзе, Малави
каша из кукурузной и арахисовой муки и сои; фриттеры из кукурузной муки, лука, чеснока и перца чили; вареная картошка; тыква; темно-красный сок из высушенных цветков гибискуса с сахаром.
Бирта Гудрун Бринясдоттир – 3,5 года, Рейкьявик, Исландия
каша хафраграутур с коричневым сахаром, кленовый сироп, масло, фрукты, простокваша.
Вив Бордрез – 5 лет, Амстердам
молоко, хлеб с маслом и сладкой посыпкой (шоколадная, ванильная, фруктовая).
Аричия Доменика Феррейра и Хаким Хорхе Феррейра Гомес – 4 и 2 года, Сан-Паулу, Бразилия
шоколадное молоко, кофе с молоком, ветчина, сыр, хлеб с маслом.
Филип и Шелин Камтенго – 4 года, Читедзе, Малави
кукурузный пирог чикондамойо, вареный картофель, черный чай с сахаром.
Коки Хаяси – 4 года, Токио
жареный зеленый перец с соевым соусом и сушеной рыбой; рис с сырым яйцом и соевым соусом; блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови, обжаренной в кунжутном масле; сладкое рисовое вино мирин; мисо-суп; виноград; азиатская груша; молоко.
Ойку Озарслан – 9 лет, Стамбул
хлеб, оливки и маслины, Nutella, помидоры, яйца вкрутую, масло с медом, сыры.
Тьяго Буэно Янг – 3 года, Сан-Паоло, Бразилия
шоколадное молоко, кукурузные хлопья, банановый пирог, сладкий белый хлеб с мягким сливочным сыром.
источникprikol.is