МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что едят на завтрак в разных странах мира. Что едят в разных странах на завтрак


Что едят на завтрак в разных странах мира

Кулинарное путешествие вокруг света

Кулинарное путешествие вокруг света

Реклама

В каждой стране свои традиции, это касается и кулинарных предпочтений, в том числе еды на завтрак. Какими же блюдами начинают свой день жители разных стран? Давайте узнаем.

Япония

Традиционный завтрак — рис, мисо-суп (готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты), водоросли нори. Вторым блюдом в завтраке обычно является рыба, но это может быть и рис с морепродуктами.

Индия

Реклама

Лепешки из чечевичной или рисовой муки и обязательно специи. Жители этой страны добавляют их во все блюда. И не только на завтрак.

Китай

Продолжение на следующей странице!

What do you think?

0 points

Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Ну очень интересно!

Лучшие в рубрике: Разное

Не пропусти!

brutaljack.live

Что едят на завтрак в разных странах мира

Завтрак считается самым важным приёмом пищи в день, влияющим на наше самочувствие и работоспособность. Однако в разных местах понятие о правильном и здоровом завтраке отличаются друг от друга разительно. В этой статье мы постарались дать представление о самых типичных завтраках для разных стран мира.

Австралия: хлопья с холодным молоком и тост с пастой “Веджемайт”.

australia-

Бразилия: ветчина, сыр, хлеб и кофе с молоком

brazil-

Китай: Завтраки варьируются в зависимости от региона, но наиболее популярно кушанье, похожее на пельмени, которое называется дим-сим

china-

Колумбия: традиционный для Боготы суп чангуа, для приготовления которого используются молоко, зелёный лук и яйца

colombia

Куба: кофе с молоком и тостада – поджаренные на масле ломтики хлеба. Хлеб принято макать в кофе

cuba

Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы

england

Франция: круассаны и  кофе

france

Германия: холодное мясо, колбаса, местные сыры и свежеиспечённый хлеб

germany

Индия: лепёшки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из чёрной чечевицы и риса и подают с местными приправами

india

Италия: капучино с печеньем

italy

Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару и японские соленья

japan-

Марокко: бутерброд с джемом, сыром или маслом

morocco-

Нигерия: множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд – мои-мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.

nigeria-

Португалия: круассаны с начинкой или хлеб с джемом или сыром и кофе

 portugal-

Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мёд и кисломолочный продукт каймак. Кроме того, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай

turkey-a-traditional-breakfast-consists-of-bread-cheese-butter-olives-eggs-tomatoes-cucumbers-jam-honey-and-kaymak-it-can-also-include-sucuk-a-spicy-turkish-sausage-and-turkish-tea

Соединённые Штаты: традиции в разных местах разные, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, толстые блинчики, бекон или кукурузные хлопья.

united-states

 

izent.ru

Что едят на завтрак в разных странах

Завтрак по утрам нам просто необходим, ведь он запускает работу мозга, насыщает его энергией и поддерживает эффективную трудоспособность. Однако в разных странах традиции завтрака могут существенно отличаться.

Говоря о завтраке в других странах, на ум тут же приходит традиционный английским завтрак, который включает в себя хрустящий бекон, сосиски, фасоль, яйца, тосты, черный пудинг и оладьи. Все это многообразие дополняется чашечкой чая или кофе.

В Южной Мексике к первому приему пищи относятся серьезно и употребляют блюдо, приготовление которого занимает несколько часов. Необычное для нас пикантное яство готовят из кукурузы, пропитанной специями. Данную смесь выливают на застеленный листьями банана противень, сверху выкладывают куски курицы, индейки или свинины. Затем листья банана связывают вместе и ставят в духовку до полного приготовления.

Для жителей Поднебесной более привычно есть на завтрак блюдо из рисовой пасты, яиц, мяса и овощей, которые готовятся на пару. Подается это все с соевым соусом, в который добавляется масло и чеснок.

Традиционный завтрак в Филиппинах – шоколадная рисовая каша со сгущенным молоком. Казалось бы, это блюдо простое, но тем не менее, очень вкусное.

Издавна в Японии первым блюдом на завтрак принято подавать мисо-суп. Готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты. В суп этот по вкусу могут добавить грибы или сыр, морепродукты или водоросли, тофу. Вторым блюдом в завтраке обычно является жареная рыба, но это может быть и рис с морской капустой и морепродуктами.

В Германии основными продуктами на завтрак являются булочки и ассортимент сыров, колбас, сливочного масла и джема, а также обязательно на столе должен стоять кувшин с кофе.

Что касается Испании, то самый распространенный, благодаря простоте, и любимый многими испанцами завтрак состоит из свежезапеченных (в тостере или духовке) кусочков хлеба, оливкового масла, пасты из помидоров, кофе или апельсинового сока.

В Израиле популярным блюдом на завтрак является шакшука, которая наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным блюдом: яйца, приготовленные в остром томатном соусе, которые подаются с лавашем.

wek.ru

Что Едят на Завтрак Дети в Разных Странах Мира

Разные страны и народы предполагают, конечно же, разные традиции и привычки во всем, включая питание. Отличается в разных странах и традиционный завтрак, который принято давать детям — причем, разница эта достаточно разительна. Английский фотограф Ханна Витейкер (Hannah Whitaker) решила развить эту тему, и в своем фотопроекте показать, насколько разными могут быть в разных странах не только культура, уровень жизни, привычки и воспитание, но и такие элементарные вещи, как утренний прием пищи.

Дога Гюндже Гурсой – 8 лет, Стамбул1

каймак (густые сливки с медом), оливки и маслины, жареные яйца с острой колбасой суджук, масло, яйца вкрутую, густой виноградный сироп (бекмез), тахини, сыры, помидоры, выпечка и хлеб, огурцы, белый редис, паштет из красных перцев на гриле, халва из фундука, апельсиновый сок.

1_1

Нафанаил Витши Пикар – 6 лет, Париж, Франция2

киви, багет с маслом и ежевичным вареньем, хлопья с холодным молоком, апельсиновый фреш.

2_2

Эмили Катумба – 7 лет, Читедзе, Малави3

каша из кукурузной и арахисовой муки и сои; фриттеры из кукурузной муки, лука, чеснока и перца чили; вареная картошка; тыква; темно-красный сок из высушенных цветков гибискуса с сахаром.

3_3

Бирта Гудрун Бринясдоттир – 3,5 года, Рейкьявик, Исландия4

каша хафраграутур с коричневым сахаром, кленовый сироп, масло, фрукты, простокваша.4_4

Вив Бордрез – 5 лет, Амстердам5

молоко, хлеб с маслом и сладкой посыпкой (шоколадная, ванильная, фруктовая).5_5

Аричия Доменика Феррейра и Хаким Хорхе Феррейра Гомес – 4 и 2 года, Сан-Паулу, Бразилия6

шоколадное молоко, кофе с молоком, ветчина, сыр, хлеб с маслом.6_6

Филип и Шелин Камтенго – 4 года, Читедзе, Малави7_1

кукурузный пирог чикондамойо, вареный картофель, черный чай с сахаром.7

Коки Хаяси – 4 года, Токио8

жареный зеленый перец с соевым соусом и сушеной рыбой; рис с сырым яйцом и соевым соусом; блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови, обжаренной в кунжутном масле; сладкое рисовое вино мирин; мисо-суп; виноград; азиатская груша; молоко.8_1

Ойку Озарслан – 9 лет, Стамбул9

хлеб, оливки и маслины, Nutella, помидоры, яйца вкрутую, масло с медом, сыры.9_1

Тьяго Буэно Янг – 3 года, Сан-Паоло, Бразилия10

шоколадное молоко, кукурузные хлопья, банановый пирог, сладкий белый хлеб с мягким сливочным сыром.10_1

источник

prikol.is


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»