Содержание
Ленивые хачапури на скорую руку к завтраку
Ленивые хачапури с сыром – это традиционное блюдо грузинской кухни. Его приготовление займет всего 15 — 20 минут и будет отличным вариантом для завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, творогом и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. В этой статье рассказано о нескольких лёгких рецептах ленивых хачапури.
Что это такое и как его готовить
Название происходит от двух грузинских слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или лепешка. Иными словами блюдо представляют собой сырную начинку в тесте.
При приготовлении ленивого варианта не потребуется отдельно делать тесто и начинку, просто нужно смешать все ингредиенты, и обжарить их на сковороде – поэтому такое блюдо готовится очень быстро.
Рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде
Основные ингредиенты:
- Твёрдый сыр – 200 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сметана 15 -20% жирности или кефир – 150 грамм;
- Мука 1 стакан;
- Масло сливочное – 80 грамм;
- Соль, зелень и перец по вкусу.
Для приготовления блюда лучше использовать твёрдый, адыгейский или грузинский сыр сулугуни. Для получения лучшего вкуса можно смешивать различные сорта.
Нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану, вместо сметаны можно использовать кефир. Добавить яйца, сливочное масло и перемешать. В полученную смесь просеять муку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно размешать до однородной консистенции.
Затем разогреть на огне сковороду с растительным маслом и быстренько вылить на него полученное сырное тесто. Закрыть крышкой и обжаривать на медленном огне в течение 3-5 минут. После чего перевернуть и обжаривать с другой стороны без крышки на среднем огне в течение нескольких минут, до образования хрустящей корочки.
Перед подачей на стол быстрое хачапури к завтраку можно посыпать мелко нарезанным укропом и украсить блюдо листьями салата.
Ленивые хачапури с творогом
Основные ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
- Творог — 100 грамм;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Соль и специи — по вкусу;
- Мука пшеничная — 100 грамм.
В отличие от классических хачапури с сыром для приготовления этих лепёшек обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза и салат.
Нужно перелить кефир в миску, разбить яйца и добавить предварительно измельчённую зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, и добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до получения однородной консистенции.
Обжарить полученную смесь на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Вот два самых простых рецепта хачапури для готовки на скорую руку, которые подойдут даже лентяям.
Варианты приготовления
Рассмотрим, как ещё можно разнообразить это блюдо.
- После обжаривания смеси с сыром на сковородке с одной стороны требуется перевернуть и посыпать хачапури сверху мелко нарезанной зеленью. После чего сложить лепёшку пополам и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем смазать корочку сливочным маслом и подать на стол с листьями салата, помидорами, перцем и огурцами.
- Данное блюдо можно испечь дома в духовке. На этот процесс потребуется потратить немного больше времени. Нужно предварительно разогреть духовку до температуры 170 – 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и вылить на него смесь, равномерно распределив её по поверхности. Запекать в течение 15 – 20 минут до образования ровной золотистой корочки.
Хачапури с сыром и ворогом
Если времени достаточно можно приготовить следующее блюдо.
Отдельно подготовить тесто. Смешать молоко или кефир с солью и содой, добавить в кефирную смесь предварительно растопленное сливочное масло. Понемногу подсыпать муку, просеивая её с помощью сита, и тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться тягучим, вязким, но не прилипать к рукам.
Отдельно заняться начинкой. В небольшую посуду выложить творог, размять его вилкой до однородной массы, без комков. Натереть сыр и добавить сметану. Всё это перемешать до однородного состояния, затем добавить зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Тесто разделить на две части и раскатать две одинаковые круглые лепёшки на столе до толщины один сантиметр. Быстрое хачапури не должно иметь более толстого сочня, иначе лепёшка не пропечётся.
В центр круглого сочня поместить творожной и сырной начинкой и сверху накрыть второй лепешкой. Соединить края обоих круглых блинов вместе, используя пальцы. Лепёшки можно готовить как на сковороде, так и в духовке, как было описано выше.
Подача на стол
Хачапури подают на стол, как с куриным бульоном или другим супом, шашлыком, колбасой или любыми мясными закусками. Блюдо также подают отдельно со свежей зеленью и острыми кавказскими соусами или аджикой.
Заключение
В этой статье рассмотрены быстрые рецепты хачапури с сыром и творогом. Это настоящая находка для умелой хозяйки, ведь такое блюдо очень вкусно и полезно. Приготовить его совсем несложно, поэтому оно подойдёт не только тем, кому лень готовить, но и трудолюбивым хозяйкам.
Выпечка, Хачапури
Ещё публикации из этой рубрики:
Не копируйте текст!
Adblock
detector
Хачапури на сковороде — 24 рецепта в домашних условиях с пошаговыми фото
Хачапури на сковороде – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. По сути, это лепешка с начинкой из тертого сыра. Тесто для хачапури замешивается буквально 5 минут из самых простых ингредиентов. Начинка из сыра обычно добавляется в тесто. Часто в качестве начинки, также используют свежую нарезанную зелень. На последнем этапе сытную лепешку обжаривают.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Хачапури
Сковорода
Хачапури с моцареллой
Перед вами необычный рецепт хачапури с начинкой из моцареллы. Блюдо получается аппетитным и сытным. Вкус хачапури, приготовленного по данному рецепту, отличается гармоничностью. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса днем и вечером.
Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, сода пищевая, сыр моцарелла, сахар-песок, соль, вода, масло растительное, масло сливочное
Хачапури
Сковорода
Хачапури без кефира
Перед вами простой и очень вкусный рецепт хачапури, приготовленного без использования кефира. На сметане это блюдо получается не менее аппетитным и ароматным. Не сомневайтесь, приготовьте хачапури по данному рецепту – вы увидите, как это блюдо впечатлит своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
сметана 20%, сыр адыгейский, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, масло сливочное, соль
Хачапури
Сковорода
Хачапури с сыром и яйцом
Это рецепт очень быстрых и аппетитных хачапури, которые легко приготовить за пару минут на сковороде. Они отлично заменят обычный хлеб. Хачапури можно подать к чаю или кофе, или же в качестве добавки к супу или мясному блюду.
Ингредиенты:
кефир, соль, сахар-песок, масло растительное, мука пшеничная, сыр, яйцо, чеснок, зелень, майонез, масло сливочное, масло растительное
Хачапури
Сковорода
Хачапури на мацони
Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства. Тесто из мацони мягкое и эластичное, хорошо раскатывается и пропекается. Такие хачапури с аппетитной корочкой и сырной начинкой разлетятся с вашего стола, не успеете оглянуться.
Ингредиенты:
мука пшеничная, мацони, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, соль, сыр адыгейский, сыр брынза, сыр сулугуни, масло подсолнечное
Хачапури по-имеретински
Сковорода
Хачапури с творогом на сковороде
Крупная лепёшка с большим количеством сыра и творогом можем стать и сытным перекусом и вкусным семейным завтраком. Сочное и ароматное блюдо готовится не сложно и не долго.
Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сахар-песок, сода пищевая, соль, уксус столовый 9%, творог, чеснок, масло подсолнечное
Хачапури
Сковорода
Хачапури с сыром на кефире
Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для наполнения используется смесь сыров и творога – по итогу имеем очень нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту.
Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, соль, сода пищевая, творог, сыр сулугуни, сыр фета, сыр брынза, масло растительное
Хачапури
Сковорода
Хачапури с сыром на сковороде
Хачапури с успехом можно приготовить на сковороде. Это быстро, просто и не менее вкусно, чем классический вариант, запеченный в духовке. Такие хачапури удачно подойдут для завтрака, ужина или просто сытного перекуса.
Ингредиенты:
молочная сыворотка, мука пшеничная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, сыр пармезан, масло сливочное, масло растительное
Ленивые хачапури
Сковорода
Хачапури за 5 минут
Невероятно быстрый рецепт хачапури. Ингредиенты для теста нужно просто смешать, а получившуюся смесь вылить на горячую сковородку. Обжаренной до румяной корочки, хачапури получается нежным и сочным, сыр внутри тянется и формирует особую подвижную текстуру. Это отличный вариант сытного, быстрого и очень вкусного завтрака. По желанию, в тесто можно добавить любимую свежую зелень, предварительно измельченную ножом – это сделает хачапури еще ароматнее.
Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, сыр пармезан, мука пшеничная, соль, масло сливочное
Хачапури по-имеретински
Сковорода
Хачапури на сковороде за 5 минут
Этот рецепт придет на помощь, когда нужно быстро приготовить что-то на завтрак или перекус для большой семьи. Такие хачапури можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать с них любые несладкие начинки.
Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, соль, сахар-песок, сода пищевая, сыр пармезан, масло подсолнечное, масло сливочное, яйцо
Хачапури
Сковорода
Ленивые хачапури к завтраку
Простые хачапури на скорую руку помогут утром получить большое количество энергии на целый день, т. к. обладают повышенной пищевой ценностью. Они готовятся за 15 мин. на кефире с добавлением творога, муки, яиц и зелени. Таким блюдом можно смело угощать всю семью.
Ингредиенты:
кефир, творог, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, соль, масло сливочное, укроп
Ленивые хачапури
Сковорода
Хачапури ленивые
Не представляете своей жизни без хачапури, но не хотите тратить слишком много времени на их приготовление? Тогда наш рецепт ленивых хачапури специально для вас. Весь секрет этого блюда заключается в том, что сыр сразу перемешивается с тестом.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, сыр, сметана, разрыхлитель теста, соль
Хачапури
Сковорода
Хачапури без дрожжей
Если вы являетесь ярым поклонником хачапури, у вас есть два варианта полакомиться любимым блюдом: купить в пунктах общественного питания, либо приготовить его самостоятельно. И лучше всего отдать предпочтение второму варианту. Если следовать рецепту, который представлен вашему вниманию, на это у вас уйдет всего лишь шестьдесят минут.
Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, сыр осетинский, маргарин сливочный, яйцо, соль, уксус столовый 9%, сода пищевая
Хачапури по-имеретински
Сковорода
Хачапури в домашних условиях
Опытные кулинары не дадут соврать, что хачапури — это блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. В данном рецепте мы представим вашему вниманию вариант приготовления имеретинских хачапури, отличительной чертой которых является круглая форма.
Ингредиенты:
масло растительное, вода, сухие дрожжи, сыр сулугуни, мука пшеничная, соль, масло сливочное
Хачапури
Сковорода
Хачапури за 15 минут
Гости почти у вас на пороге, и за считанные минуты нужно придумать, чем их покормить? Хачапури за 15 минут в данном случае – идеальный вариант. В качестве начинки можно использовать любые сорта сыров, в том числе и их комбинации.
Ингредиенты:
лаваш, яйцо, масло растительное, творог, сыр адыгейский, соль, приправа (на выбор)
Хачапури
Сковорода
Хачапури из лаваша
Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарите в горячем масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури очень экономный и быстрый, он не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классических хачапури, с ним справится любая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться лишь одним творожным сыром.
Ингредиенты:
лаваш, творог, сыр пармезан, яйцо, чеснок, зелень, приправа (на выбор), соль, масло растительное
Хачапури
Сковорода
Хачапури по-грузински
Сырные лепешки или хачапури по-грузински готовятся на дрожжевом, постном тесте или тесте на мацони. Можно положить в качестве начинки различные виды сыра и самостоятельно регулировать его количества, чем больше начинки, тем сочнее они будут.
Ингредиенты:
мука пшеничная, сыр, молоко коровье, яйцо, соль, масло подсолнечное
Хачапури по-имеретински
Сковорода
Хачапури с творогом и сыром
Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся разными способами. По этому рецепту вы сможете приготовить хачапури в виде фаршированных лепешек, которые можно подавать к первым блюдам или салатам.
Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сода пищевая, соль, яйцо, творог, сыр, укроп, масло подсолнечное
Хачапури
Сковорода
Хачапури на сковороде на кефире
Рекомендую приготовить быстрые хачапури на сковороде. Тесто для блюда готовится на кефире и не требует много времени. Ароматные лепешки подают к чаю или к основным блюдам из мяса.
Ингредиенты:
кефир, сыр, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, соль, масло сливочное
Хачапури
Сковорода
Хачапури с сыром и зеленью
Хочу порекомендовать вам рецепт хачапури с сыром и зеленью. Для этого блюда можете использовать любой сыр, а также свою любимую зелень. Определенного количества зелени нет, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения.
Ингредиенты:
мука пшеничная, йогурт, сметана, сода пищевая, яйцо, соль, зелень, сыр, масло сливочное, масло сливочное
Хачапури
Сковорода
Хачапури на молоке
Сытное грузинское блюдо не составит труда в приготовлении. Хачапури на молоке можно подать в качестве закуски к семейному обеду. Вкусный сырный пирог обязательно порадует ваших домашних.
Ингредиенты:
яйцо, сыр, мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное, тмин, зелень, перец чёрный молотый, соль
Хачапури
Сковорода
Хачапури в лаваше
В традиционном варианте для приготовления хачапури необходимо дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отнимает процесс подготовки этого теста. Чтобы сэкономит время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше. Эта выпечка в таком варианте получается легкой, очень сочной и ароматной.
Ингредиенты:
лаваш армянский, сыр сулугуни, творог, яйцо, соль, масло подсолнечное
Хачапури
Сковорода
Хачапури с творогом и зеленью
Побалуйте своих близких аппетитным и ароматным хачапури с начинкой из творога и зелени. Готовится оно просто. Тесто замешивается на кефире. Творожное хачапури можно жарить на сковородке или запекать в духовке, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
мука пшеничная, творог, сыр пармезан, кефир, яйцо, укроп, сода пищевая, соль
Хачапури
Сковорода
Хачапури на сковороде
Хачапури – ароматное и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Рекомендую приготовить быстрый и легкий в приготовлении рецепт хачапури на сковороде. Горячий хачапури будет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса.
Ингредиенты:
кефир, яйцо, творог, сыр, мука пшеничная, сода пищевая, перец чёрный молотый, соль, зелень
Хачапури по-аджарски
Сковорода
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке или на сковороде. Предлагаю вариант быстрого и вкусного завтрака. Хачапури по-аджарски на сковороде не отнимет у вас много времени и доставит вам гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, творог, сыр пармезан, разрыхлитель теста, соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12. 7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сыр | 344 | 25. 2 | 27 | 0 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
11 рецептов
Хачапури на кефире на сковороде
22 рецепта
Хачапури с сыром на сковороде
9 рецептов
Хачапури на кефире на сковороде с сыром
10 рецептов
Хачапури с творогом на сковороде
21 рецепт
Дрожжевое тесто для жарки беляшей на сковороде
18 рецептов
Хачапури с сыром и зеленью
18 рецептов
Хачапури с творогом и сыром
50 рецептов
Тесто без яиц для пирожков на сковороде
5 рецептов
Хачапури по-мегрельски
5 рецептов
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
49 рецептов
Дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде
14 рецептов
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
показать еще
Грузинский сырный хлеб с брокколи
Хачапури по-аджарски – это хлебная лодочка, наполненная горячим бурлящим сыром и жидким яйцом. Это любимое грузинское блюдо для комфорта и тотальное фуд-порно. Мой взгляд на это также содержит брокколи и хлопья красного перца для тепла.
Я обожаю все, что содержит жидкое яйцо. Хачапури с жидким желтком и горячим сыром, подаваемым на подушке из хлеба, всегда заставляет меня падать в обморок! Этот сырный хлеб называют национальным блюдом Грузии. Черт! Я думаю, что это должно быть высшим блюдом мира!!
Прежде всего, если вы не знакомы с географией страны Грузия, она расположена в Кавказском регионе на пересечении Западной Азии и Восточной Европы. А хачапури (К молчит) происходит от слова хачо, что означает «творог», и пури, что означает «хлеб». Варианты блюда существуют от одного грузинского региона к другому, отличаясь подачей и ингредиентами. Общностью среди них являются хлеб и сыр. Аджарский (или аджарский) хачапури родом из Аджарского приморского региона на Черном море. Местность послужила источником вдохновения для формы, напоминающей каноэ, а желтый яичный желток символизирует солнце.
Хачапури популярен в грузинских ресторанах и как уличная еда, не говоря уже о домашнем блюде. Обычно его подают в качестве завтрака или еды, его также можно использовать в качестве закуски или закуски. Традиционно в качестве основы используется мягкий дрожжевой хлеб. Горячий расплавленный сулугуни или смесь сулугуни и сыра имерули заполняют центр. Он покрыт яйцом, которое готовится до тех пор, пока белки едва не схватятся, и сразу же подается с кусочком масла.
Традиционные хачапури готовятся из мягкого дрожжевого теста, но для удобства я использую купленное в магазине тесто для пиццы. Поскольку сыры сулугуни и имерули недоступны в этой стране, во многих рецептах используется комбинация моцареллы и феты, которые обеспечивают такой же вкус и характеристики плавления, как и традиционные сыры. Я думаю, это вкусное сочетание! Моя версия также содержит нарезанный лук для легкой сладости и легкого хруста, а также брокколи для цвета… и потому что я люблю жареную брокколи. Для придания аромата и легкой пикантности хачапури завершают хлопья красного перца.
Особенности рецепта:
- Разделите тесто для пиццы на две равные части. Держите одну накрытой, пока работаете над раскатыванием первой.
- Раскатайте каждый в плоские овалы размером примерно 12 x 9 дюймов.
- Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смешайте моцареллу, фету и лук. Нанесите равное количество на каждый овал.
- Согните стороны, затем защипните и скрутите концы, чтобы получилась форма лодки.
- Сверху выложите брокколи и смажьте тесто взбитым яйцом.
- Выпекать 12 минут. Сделайте углубление в центре, затем добавьте яйцо. Посыпать хлопьями красного перца.
- Продолжайте выпекать 5-7 минут или пока белки не схватятся.
- Смажьте корж кусочком сливочного масла и поместите оставшийся кусок масла в сыр. Подавать немедленно.
- Подробные инструкции и советы см. на карточке с рецептами ниже.
Как есть хачапури?
Грузинский хлеб с сыром предназначен для того, чтобы его ели руками. Начните с того, что оторвите кончик, а затем окуните его в горячее жидкое яйцо и липкий сыр. Продолжайте рвать или резать кусочки хлеба и окунать их в яично-сырную смесь во время еды (но не окунайте ее дважды, если делитесь!).
Можно ли заменить сыр?
Сырная комбинация по этому рецепту очень вкусная, но не стесняйтесь экспериментировать. Добавьте третий сыр или используйте свою любимую комбинацию. Сыр, который легко плавится, оптимален для этого качества.
Некоторые сорта сыра могут быть водянистыми и при выпечке образовывать небольшие лужицы воды. Если это произойдет, сверните бумажное полотенце клином и промокните жидкость.
Кстати, проявите творческий подход со своими собственными надстройками!
Рекомендуемые расходные материалы:
(Партнерские ссылки. Продукты, которые я рекомендую, либо используются мной, либо находятся в моем списке пожеланий, либо имеют высокую оценку.)
- Пергаментная бумага — для выравнивания рабочей поверхности. Предотвращает прилипание теста к рабочей поверхности.
- Кисть для кондитерских изделий для нанесения яичной массы на тесто. Они силиконовые и термостойкие.
- Скребок для стола используется для надрезов и соскабливания теста с рабочей поверхности. Это не обязательный инструмент, но полезный.
- Мраморная скалка отлично подходит для раскатывания теста. Преимущество мраморных скалок в том, что перед использованием их можно охладить. Холодные скалки помогают сохранить тесто прохладным, что помогает ему выпекаться красиво и слоено.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Распечатать рецепт
Автор: Тао | В хорошем вкусе Способ приготовления:Запеченный/Жареный в духовке Кухня:Грузинская Блюда:Завтрак, Бранч Ключевые рецепты:Вегетарианские, Запеченный/Жареный в духовке, Углеводы
Описание
Хачапури по-аджарули — это хлебная лодочка, наполненная горячим сыром и жидким яйцом. Это любимое грузинское блюдо для комфорта и тотальное фуд-порно. Мой взгляд на это также содержит брокколи и хлопья красного перца для тепла.
ингредиенты
- 1 (16-18 унций) круглый цветочки
- 2 Яйца, целое
- 1 яйцо, взбитые
- 2 столовые ложки масла
- мука для пыли рабочих поверхностей
Инструкции
- Предварительно разгром Слегка накройте одну половину, работая над другой половиной.
- Посыпать рабочую поверхность мукой. Грубо сформируйте из теста овал. С помощью скалки раскатайте тесто в овал размером примерно 12 x 9 дюймов. Поворачивайте тесто на 90 градусов во время раскатывания, чтобы предотвратить прилипание. Посыпьте верхнюю часть теста и рабочую поверхность мукой, если тесто начинает прилипать.
- Накройте тесто смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, когда будете раскатывать переименованную половину теста.
- Перенесите оба овала на пергаментную бумагу. Используйте скалку, чтобы раскатать и изменить форму теста. Переложите тесто и пергаментную бумагу на противень.
- В миске смешайте сыр и лук. Выложите половину сырной смеси на каждый овал, формируя чуть более толстую горку сыра ближе к центру. Оставьте 1-дюймовую голую границу на длинных сторонах и 2-дюймовую на более коротких концах.
- Начав с одной из более длинных сторон овала, сверните или сложите тесто ровно настолько, чтобы образовалась кромка выше уровня сыра. Повторите на противоположной стороне.
- На коротких концах загните концы и скрутите, чтобы запечатать.
- Добавьте в каждый по половине соцветий брокколи.
- Смажьте тесто взбитым яйцом. №
- Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой или смазанном жиром, в течение 12 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой. Выньте из духовки. Ложкой сделать углубление в центре каждого хачапури. В каждую лунку разбейте по яйцу. Посыпьте всю поверхность хлопьями красного перца.
- Вернуться к духовке. Выпекайте 5-7 минут или пока белки не схватятся.
- Для каждого хачапури натереть хлеб кусочком сливочного масла. Масло разрежьте пополам. Заправьте сырной смесью по обе стороны от яйца. Подавать немедленно.
- Чтобы поесть: оторвите один кончик от хлеба, используйте его, чтобы смешать яйцо и масло с сыром. Продолжайте рвать или отрезать кусочки хлеба и окунать их в сырную смесь во время еды.
Примечания
- Дайте охлажденному тесту для пиццы отдохнуть около 1 часа при комнатной температуре перед использованием. Если он пружинит и не держит форму при раскатывании скалкой, слегка накройте и дайте постоять 15 минут. Попробуйте снова раскатать тесто. При необходимости повторите 15-минутный цикл отдыха.
- Если некоторые участки хлеба слишком быстро темнеют во время выпекания, накройте их небольшими кусочками фольги. Они продолжают готовиться после того, как смешаны с горячим сыром. Если вы хотите варить яйца дольше, не стесняйтесь делать это.
- Я не пробовал это с обычным тестом для хлеба, но не понимаю, почему это не сработает. Если тесто раскатывается и держит форму, оно должно работать.
Ключевые слова:Завтрак, Бранч, Хлеб, Хлеб и Сыр
Get My Kitchen Essentials
Вот некоторые из кухонных принадлежностей, которыми я очень люблю пользоваться. Партнерские ссылки — покупки не требуют для вас дополнительных затрат. Полученная комиссия идет на работу этого сайта.
Раскрытие информации: Этот сайт содержит платную рекламу и партнерские ссылки. In Good Flavor является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Практика делает совершенным, или Как мы готовили свой первый хачапури 3 года назад
Прямо сейчас, когда вы вводите «Скалку» в Yelp или Google, вы можете найти наши красивые хлебные лодочки, наполненные сыром и покрытые яичным желтком. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько времени нужно, чтобы такая простая вещь, как хачапури, выглядела и была идеальной на вкус? Чтобы рассказать вам нашу историю, нам нужно вернуться в 2019 год, когда мы все даже не могли представить, что будет в 2020 году.
В 2019 годумы решили открыть кондитерскую. Сюрприз, правда? Не грузинская пекарня! С нами был кондитер из Нью-Йорка, и мы подумали, что вместе мы сможем сделать это место крутым! Как же это было грустно, когда через неделю после открытия наш шеф-повар улетел обратно в Нью-Йорк, потому что у нас был другой взгляд на ведение бизнеса.
Вот так все и началось.
Первые хачапури на Скалке, 2019 год
Наши первые хачапури по-аджарски на завтрак с прекрасным видом на набережную Сиэтла
Первые 3 месяца в нашем меню были тосты с авокадо, салаты, круассаны, бутерброды на завтрак, кофе и супы. Это был поворот с американской едой и русской едой. Но нас не устраивала эта простая концепция — мы хотели сделать что-то уникальное, что-то, что понравится всем в Сиэтле.
Вернемся в декабрь 2019 года. Мы наняли грузинку, которая была абсолютно увлечена своей кухней. Однажды она попросила нас попробовать этот хачапури по-аджарски. Честно говоря, сначала мы были настроены скептически, но как только попробовали – о боже – это была любовь с первого кусочка! С тех пор мы стали каждый день делать хачапури по-аджарски. Мы прошли долгий путь к успеху, разработав рецепт идеального теста и сырной начинки. Вся наша команда тестировала новые рецепты, чтобы помочь создать этот шедевр, который вы можете попробовать на «Скалке» прямо сейчас.
Хачапури может приготовить каждый!
Каждый член команды учится делать хачапури за 10 смен!
Самое сложное в том, чтобы сделать хачапури быстрым, вкусным и красивым, — это вдохновить членов команды поверить в свои силы и не бояться сначала создать не идеальную форму. Практика делает совершенным, не так ли? Мы были удивлены, как быстро все смогли его выучить, что помогло нам приготовить больше хачапури и сократить время ожидания.
С тех пор мы точно знаем, что научиться делать хачапури может каждый! У нас есть большой опыт в этом, советы и рекомендации, как сделать эти красивые лодки круглой формы! На это у нас ушел год, так что в следующий раз, когда вы откажетесь от чего-то слишком рано, помните, вам нужно делать это снова и снова, и у вас все получится! Смотрите фото нашего первого хачапури, и того, что мы делаем прямо сейчас.