Быстрый хачапури на завтрак: Ленивый хачапури на сковороде за 10 минут/вкусная сырная лепешка на завтрак – рецепт с фото №165227

Содержание

Быстрые хачапури с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Быстрые хачапури с сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрые хачапури с сыром на сковороде? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сыр хорошо подойдет мягкий (сулугуни или адыгейский). Если нет сулугуни, можно взять брынзу, фета либо полутвердый сыр. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Мука насытится кислородом, и хачапури будут более нежными и пышными.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Можно взять один вид сыра либо в комбинации.

  4. Шаг 4:

    В миске взбейте венчиком яйцо. Если сыр достаточно соленый, соль можно не добавлять. Если же вкус сыра более пресный, добавьте щепотку.

  5. Шаг 5:

    Влейте молоко, перемешайте. Желательно, чтобы молоко не было слишком холодным.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается однородное, по консистенции как не слишком густая сметана. Если тесто густоватое, добавьте немного молока.

  8. Шаг 8:

    Выложите в тесто тертый сыр.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему теста.

  10. Шаг 10:

    На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите порцию теста ровным слоем толщиной не более 1 см. Жарьте хачапури на умеренном огне.

  11. Шаг 11:

    Во время приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы хачапури хорошо пропеклись.

  12. Шаг 12:

    Когда тесто достаточно загустеет сверху и снизу подрумянится, переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности, также прикрыв сковороду крышкой.

  13. Шаг 13:

    Подавайте хачапури теплыми. Получаются они нежными, с выраженным сырным вкусом.
    Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, рассольный.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Вкусно просто быстро домашние рецепты

Хачапури по грузински

На завтрак вкусные рецепты

Хачапури на сковороде с сыром

Сырные лепешки с сыром рецепты с фото вкусно и просто

Завтрак из яиц

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Несладкая выпечка

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Адыгейский сыр — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Соль, Адыгейский сыр, Сулугуни, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Сливочное масло

Ленивые хачапури к завтраку — 2 701 пошаговый рецепт с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b5%20%d1%85%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%80%d0%b8%20%d0%ba%20%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%83″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"ленивые хачапури к завтраку","fetched_recipe_ids":"[16666611,16642992,16391841,16660727,16637564,16630285,16625712,16625668,16557494,16621291,16602254,16599396,16596898,16577507,16574933,16564104,16563500,16560169,16561857,16548302]","order":"recent","total_hits":"2701"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Творог 5%

    Сыр российский

    яйца куриных

    Пармезан

    Кефир 2,5%

    Мука полбяная

    Соль, специи . Я добавляю соль и чёрный перец

    • 30 мин
    • 4 порции
    • Одинцово, Московская область, Россия

    Екатерина

  • яйцо

    кефира

    по вкусу соль, приправа

    рисовой муки

    разрыхлителя

    твёрдого сыра

    растительное или сливочное масло для жарки

    🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Кукпад ☑️

  • сыр Российский

    сметана

    яйцa

    мука пшенич (с горкой)

    укроп

    растит масло

    • 15 мин
    • 3 шт

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • молока

    яйцо

    муки

    соли

    сыра

    • 15 минут
    • 4 порции

    Светлана Макаревич

  • молоко

    яйцо куриное

    рисовая мука

    разрыхлитель

    сыр твёрдый/полутвердый

    соль

    масло гхи (для жарки)

    масло сливочное (для смазки)

    • 15 минут
    • 4 порции

    Елена Знамова

  • Лаваш

    Яйцо

    Сыр

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Россия

    ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

  • Сыра

    яйцо

    Молока

    Соль

    Муки

    Сливочное масло для жарки

    Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор

  • муки

    молока

    соли

    яйцо

    сыр

    зелень

    • 30 минут
    • 4 порции

    Светлана Глазкова

  • яйца Д-1

    кефир

    разрыхлитель

    соль

    мука пшеничная 1 сорта

    сыр 🧀

    масло топленое для жарки

    • 30 минут
    • 2 порции
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • Лаваш тонкий

    Яйца

    Кефир

    Сыр

    Соль и перец по вкусу

    • 20 минут
    • 1 шт

    Анна

  • Творог

    Мука рисовая

    Яйцо

    Сыр

    Соль

    Зеленый лук

    Петрушка

    Масло сливочное

    • 30 минут
    • 1 порция

    Татьяна Лёвшина

  • Творога

    Сыра

    Яйцо

    Муки

    Соль

    • I did not count
    • сколько хотите
    • Белореченск, Краснодарский край, Россия

    Igor Artemov

  • сыра

    сметаны

    яйцо

    муки

    укроп, соль, перец

    масло для жарки

    Виктория Березовская

  • кефира (3,2 %)

    яйцо

    соли

    сулугуни

    муки (у меня пшеничная)

    разрыхлителя

    кинзы/петрушки/укропа

    • 30-40 мин.
    • 3 порции
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Анна Межонова

  • муки

    творога в брикете

    яйца

    соли

    твердого сыра

    • 35 минут
    • 8 порций
    • Тюмень, Россия

    Ольга Выборнова

  • творога

    яйцо

    муки рисовой/овсяной

    соль

    сыра

    • 20 мин
    • 1шт.

    Эмма

  • яйца 🥚

    молока

    муки

    сыр 🧀 (на тёрке)

    разрыхлителя

    соли

    Масло растительное для жарки

    Масло 🧈 сливочное ☝️по желанию (для смазывания)

    • 30-45 мин
    • 2 шт

    Татьяна Серженко

  • слоёного теста

    сыра твёрдый и брынза или домашний

    укропа

    Виктория Березовская

  • Творог

    Яйцо

    Сыр

    Разрыхлитель

    Соль

    Мука рисовая

    Татьяна Лазарева

  • муки

    твёрдого сыра

    кефира

    яйцо

    разрыхлителя

    соль, перец

    • 30 минут
    • 1 штука

    Настасья

Помогите нам улучшить результаты поиска

Хачапури (грузинский сырный хлеб) Рецепт

Галерея

Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Кредит:
Брайан Гарднер

Реклама

Ингредиенты

Тесто

  • 2/3 стакана теплой воды (110 градусов)

  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (не быстродействующих)

  • 1 3/4 стакана небеленой универсальной муки плюс еще немного для присыпки

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • Оливковое масло первого отжима, для миски

Заполнение

  • 8 унций феты, раскрошенной и обсушенной (около 2 чашек)

  • 8 унций моцареллы с низким содержанием влаги, тертой (около 2 чашек)

  • 1 большой яичный белок плюс 2 больших яичных желтка

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного, для смазывания плюс 2 столовые ложки комнатной температуры, нарезанные небольшими кусочками

  • Слоеная морская соль и свежемолотый перец

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Тесто: Смешайте воду и дрожжи в миске; дайте постоять до появления пены, около 5 минут. Добавьте муку, соль и сахар; размешайте до образования рваного теста. Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность; месить руками, посыпанными мукой, пока тесто не станет гладким, эластичным и липким, но перестанет быть липким, около 5 минут. Переложите в среднюю миску, смазанную маслом, переворачивая тесто, чтобы оно равномерно покрылось. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, от 1 1/2 до 3 часов; или охладите, пока объем не удвоится, не менее 12 часов и до 3 дней (перед использованием верните в комнатную температуру, от 1 до 2 часов.)

    Реклама

  • Шаг 2

    Начинка: Разогрейте духовку до 500 градусов, центральную решетку выложите камнем для пиццы или противнем. Разделить тесто пополам. Поместите одну половину теста на слегка посыпанный мукой лист пергамента размером 8 на 13 дюймов. Сверните в овал примерно 7 на 12 дюймов. Смешать фету и моцареллу. Выложите половину сырной смеси в центр овала, оставив 1-дюймовую границу. Сложите края теста по сырной смеси; соедините концы вместе и скрутите, чтобы создать форму лодки. Повторить с оставшейся половиной теста и сыром.

  • Шаг 3

    В небольшой миске взбейте яичный белок вилкой. Смажьте корочки. Переложите хлеб (все еще на листах пергамента) на камень. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочки хорошо не подрумянятся, от 16 до 20 минут. Капните по 1 яичному желтку в центр каждой лепешки. Выпекайте, пока не прогреются, около 1 минуты. Используя большую плоскую лопатку, достаньте хлеб из духовки и переложите на решетку. Смажьте коржи растопленным сливочным маслом и разделите между начинками оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры; пусть тает. Посыпать хлопьями соли и перца. Дайте немного остыть; обслуживать.

Сырный хачапури с кунжутом (грузинский сырный хлеб)

Этот сырный хачапури с кунжутом готовится из простого дрожжевого теста с начинкой из феты, пармезана и моцареллы со свежими травами и одним печеным яйцом, которое все еще жидкое. Это отличный завтрак или закуска, когда вы обмакиваете внешние края в жидкий желток и сыр внутри!

Что такое Хачапури?

Ну, позвольте мне сначала сказать, что это лучшая форма сырного хлеба, которую я еще не встречал. Он хорош как на завтрак, так и на закуску!

— традиционное грузинское блюдо, представляющее собой хлеб с сырной начинкой. Хлеб заквашивают и поднимают, а затем формуют в различные формы. Центр заполнен смесью сыра, яиц, трав и других ингредиентов. Традиционно корку хлеба отрывают и окунают в сырную сердцевину, чтобы получить восхитительное пикантное лакомство!

Как приготовить Хачапури?

  1. Замесите простое дрожжевое тесто и дайте ему подняться.
  2. Сформируйте шарики, затем раскатайте в плоские круги или овалы.
  3. Смешайте тертые сыры вместе, затем выложите их в два ряда по внешним краям.
  4. Сложите тесто поверх сырных рядов, чтобы запечатать (будет имитировать сырный хлеб с начинкой).
  5. Скрутите оба края теста вместе, чтобы получилась лодочка.
  6. Наполните лодку сырной смесью.
  7. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, затем выпекать до золотистого цвета.

Как приготовить Хачапури (продолжение)…

  1. Добавьте яичный желток в центр и запекайте 3-4 минуты (желток должен быть жидким).
  2. Наслаждайтесь теплом со свежей зеленью, солью, черным перцем и маслом!

Хачапури грузинский или армянский?

Поскольку моя семья по материнской линии имеет армянское происхождение, я подумал, что это может быть интересным исследованием! Само блюдо грузинского происхождения, но популярно во многих соседних странах, например, в Армении. В Армении это невероятно популярная уличная еда, которая с годами приобрела различные карманные формы. Но все так же вкусно!

Можно ли заморозить остатки теста для хачапури?

Тесто замерзнет после первого полного цикла подъема (после того, как оно удвоится в течение 1 часа) и может храниться до 6 месяцев в морозильной камере при правильном хранении в герметичных безопасных для морозильной камеры контейнерах. Я бы порекомендовал дать тесту оттаять в холодильнике, прежде чем формировать шарики и следовать оставшейся части рецепта.

Как хранить остатки хачапури?

Я рекомендую хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке при температуре 350F в течение примерно 8-10 минут, пока корочка не станет теплой, а сыр не начнет пузыриться. Имейте в виду, что к этому моменту яичный желток будет полностью приготовлен, поэтому я бы рекомендовал удалить старый яичный желток и добавить новый ближе к последним 3-4 минутам выпечки 🙂

А теперь пора брать фартуки и приступать к выпечке! ‘до следующего раза! xxL

. . . . . . . . . . . . . . .

Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной по телефону в Instagram @brightmomentco.