Содержание
быстрый, бюджетный и вкусный завтрак или обед
Главная » Рецепты
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено
Предлагаем вам приготовить три очень простых ужина. Эти продукты всегда есть на кухне. Бюджетно — не значит в данном случае не вкусно.
Содержание
- Картофельная запеканка в молочном маринаде
- Второй вариант ужина- картофельные зразы с луковой начинкой
- Третье блюдо – жаренный картофель как печёный
Картофельная запеканка в молочном маринаде
Для блюда возьмите:
- 1 кг. картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,4 литра молока;
- соль, масло растительное (1 ст. ложка).
Приступаем к приготовлению запеканки
Клубни помыть, почистить. Картофель порезать как можно тоньше. Я нарезаю тонкими кольцами, чтобы он быстрее приготовился. Так же поступаю с луком, разделяю ломтики на отдельные кольца. Берём большую посуду, смазываем дно растительным маслом, можно взять и сливочное, тогда блюдо получится намного вкуснее. Теперь выкладываем ломтики картофеля с небольшим нахлёстом друг на друга. Так проделываем и со вторым слоем картофеля. Следом выложите таким же методом кольца лука.
Заливка
В молоко добавляем соль, и чеснок (предварительно пропустите его через пресс). К соусу можно добавлять ваши любимые специи. Заливаем молочной смесью картофель с луком, сверху присаливаем и накрываем крышкой форму. Если у вас нет формы с крышкой, можно использовать пергаментную бумагу и фольгу. Я использую сразу оба материала, эти два слоя будут хорошо удерживать влагу внутри блюда.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться блюдо 25 минут. После снимите крышку, и снова поставьте картофель в духовку, чтобы она зарумянилась. На это понадобиться приблизительно ещё полчаса.
Блюдо получится очень нежным с чесночным вкусом.
Второй вариант ужина- картофельные зразы с луковой начинкой
Картофель (1 килограмм) очистить от кожуры, порезать на четыре части, залить горячей водой и сварить до полной готовности. Не солить! Потом сливаем воду и разминаем в однородное пюре. Пока остывает картофель, обжариваем лук (2 средних луковицы) до золотистого цвета. Его я нарезаю кубиком. Продолжаем работу с пюре: солим, перчим, и досыпаем постепенно 3-4 ст. ложки муки. Должно получиться мягкое, податливое тесто. Теперь готовит картофельные зразы с луковой начинкой.
Приготовление
Берём немного картофельной массы в руку, делаем небольшое углубление и выкладываем туда жареный лук. Аккуратно закрываем края картофельного теста, придаем каждой из зраз необходимую форму. Обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду с кипящим растительным маслом. Зразы обжариваем до золотистой корочки.
СОВЕТ: для того, чтобы зразы не развалились, когда вы будете их переворачивать, возьмите две вилки.
Получилось блюдо с ароматными зразами, осталось в тарелку добавить салат из свежей или квашеной капусты.
Третье блюдо – жаренный картофель как печёный
Очищенную картошку обсушить полотенцем. Каждый клубень разрежьте на 4 части. Нарезанную картошку снова просушите полотенцем. В разогретую сковородку добавляем растительное масло, и выкладываем слой картофеля. Сразу после этого накрываем блюдо крышкой. Огонь должен быть небольшим, через каждые 4 минуты перемешиваем картошку. Общее время готовки 25 минут.
За несколько минут до выключения, добавьте мелко нарезанный чеснок и соль. Получается такая вкуснятина, что язык можно проглотить. Сверху хрустящая корочка, а внутри перчёная мягкая картошечка. Здесь квашеная капуста будет тоже к месту.
Готовьте и наслаждайтесь вкусом вашей любимой картошки.
Быстрый завтрак. Картошка с яйцами и колбасой. Рецепт. Фото
Главная > Быстрый, вкусный завтрак
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Быстрый, вкусный завтрак | 2019-11-25
Дорогие читатели!
Мы открываем рубрику «Быстрый завтрак». Все мы с удовольствием любим съесть вкусный завтрак, а готовить его часто нет времени. Сегодня на завтрак будет картошка с яйцами и колбасой. Быстро, сытно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 картофелины
- 3 яйца
- 100-150 г вареной колбасы
- 1 головка лука
- 1-2 зубка чеснока
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем дольками или соломкой, так как вы режете для жарки картофель.
Колбасу режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Вместо вареной колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже копченую колбасу.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Их можно мелко порезать.
Картофель обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и слегка охлаждаем. Для более быстрого охлаждения, выкладываем картофель на тарелку.
Яйца взбиваем, добавляем колбасу, лук, чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, затем добавляем картофель, перемешиваем.
Всю массу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, закрываем крышкой и жарим на среднем огне 10-15 минут. Затем с помощью тарелки переворачиваем запеченный картофель и кладем его другой стороной на сковороду. Продолжаем жарить еще минут 5-10 под закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины приготовляемого блюда.
Выкладываем на блюдо, разрезаем на части.
Вот и все картошка с яйцами и колбасой готово. Наше блюдо очень похоже на пирог.
Для того, чтобы приготовить это блюд быстро, все ингредиенты можно подготовить заранее и тогда утром вы сможете порадовать себя вкусным и сытным завтраком.
С таким завтраком вы точно до обеда не захотите есть.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Вкусные рецепты, Картофель, Яйца
Оставить комментарий
.
Картофель для завтрака — Foodtastic Mom
Перейти к рецепту
Этот легкий картофель для завтрака идеально хрустящий снаружи и нежный внутри благодаря помощи микроволновой печи.
Помимо бекона, я думаю, что картошка на завтрак — мое любимое лакомство по утрам. Есть что-то в том, чтобы съесть на завтрак хрустящую картошку, которая успокаивает мой желудок. Это странно? Старение делает меня странным!
Возраст определенно меняет то, как я питаюсь. Обычно я ем плотный завтрак, легкий перекус на обед, а затем ужин, состоящий из белков и овощей. Дейри больше не всегда со мной соглашается. Например, сейчас мне приходится добавлять в кофе сливки на растительной основе. Приходилось ли вам вносить какие-либо изменения в свой рацион с возрастом? Я хотел бы услышать от вас в комментариях.
Почему этот рецепт работает
Приготовление картофеля в микроволновой печи начинается с процесса приготовления. Таким образом, вы можете быстро поджарить картофель в горячем масле и сливочном масле. Но убедитесь, что они нежные в середине.
Как сделать так, чтобы жареный картофель не стал кашеобразным
Иногда такое случается. Картофель по-прежнему хорош на вкус, но выглядит уже не так идеально. Сначала разогрейте нарезанный кубиками картофель, пока вода не станет горячей, но не закипит. Вы просто хотите разогреть картофель, чтобы он начал размягчаться, а не варить его, как картофельное пюре.
Во-вторых, перед добавлением картофеля убедитесь, что масло и масло в сковороде горячие. Затем дайте им приготовиться и начать приобретать золотисто-коричневый цвет перед перемешиванием. Вы хотите время от времени подбрасывать картофель в сковороду, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Но не перемешайте и не разбейте их.
Ингредиенты для рецепта картофеля на завтрак
- Картофель – Мне больше всего нравится использовать красновато-коричневый картофель. Но красный картофель и картофель Yukon Gold также работают. Я люблю чистить картофель, но вы можете оставить кожуру, если хотите.
- Оливковое масло Extra Virgin – Мне нравится аромат, который придает оливковое масло. Но вы можете использовать любое растительное масло, которое есть у вас под рукой, например, рапсовое или авокадо.
- Сливочное масло – придает картофель действительно хороший вкус и насыщенность, а также помогает подрумянивать картофель.
- Чесночный порошок – Мне нравится сочетать чеснок с картофелем. Вместо чесночного порошка можно использовать свежий зубчик чеснока.
- Соль и перец
- Кайенский перец – Мне нравится, когда в моем картофеле на завтрак есть немного специй. Вы можете пропустить это, если не любите специи.
- Сделайте их своими руками – Не стесняйтесь экспериментировать! Иногда добавляю копченую паприку. А я люблю посыпать свежей зеленью после того, как картошка сварится. Или подавайте их с кетчупом.
Инструкции по приготовлению картофеля для завтрака
Вы не можете просто бросить картофель на горячую сковороду и ожидать, что он равномерно прожарится – мягкий и бархатистый внутри и совершенно хрустящий снаружи. Им нужна небольшая помощь.
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/2 дюйма. Равномерное измельчение обеспечивает равномерное приготовление!
Смойте крахмал холодной водой, затем положите в большую миску или мерный стакан и залейте водой.
Разогрейте картофель в микроволновой печи, пока вода не станет горячей, и он только начнет готовиться. Растопите масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте картофель в один слой на горячую сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет коричневым и хрустящим снаружи. Приправьте картофель примерно в середине приготовления на сковороде.
Полезен ли картофель для завтрака?
Да. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, нарезанному кубиками картофелю понадобится лишь небольшое количество растительного и сливочного масла, чтобы он стал хрустящим. В зависимости от того, какой диеты вы придерживаетесь, белый картофель может быть запрещен. Но картофель на самом деле низкокалориен и содержит много питательных веществ.
Что подавать с картофелем на завтрак
- Как на фото, с яйцом, приготовленным в кольце красного болгарского перца, свежими фруктами и авокадо
- Обжарьте немного лука и зеленого болгарского перца, добавьте их к картофелю для вкусного гарнира в любое время дня
- Посыпьте их сыром, сметаной, жареным беконом и зеленым луком для завтрака с картофелем
- В качестве начинки для буррито (или тако) на завтрак
- В составе фуршета с блинами и вафлями (Блинчики на пахте, Вафли Чурро)
- Рецепт омлета
- Фруктовый салат
Указания по хранению
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть, смешайте их с небольшим количеством масла и разложите на противне. Выпекайте их в духовке 400 градусов F примерно 10 минут или пока они не станут горячими.
Можно ли заморозить картошку для завтрака?
Технически вы можете, но я своего рода мнение, почему вы хотите? Если вы заморозите приготовленный картофель для завтрака, вам придется разморозить его и снова поджарить на сковороде, когда вы захотите его съесть. Это почти столько же работы, сколько просто сделать их свежими, когда они вам нужны. Я рекомендую не замораживать картофель.
Кухонная утварь
- Используйте острый нож, подобный этому, чтобы очистить и нарезать картофель.
- Я использую эти мерные чашки из стекла Pyrex в микроволновой печи.
- Если вы ищете действительно хорошие сковороды с антипригарным покрытием, я настоятельно рекомендую их.
- Я всегда использую термостойкие лопаточки для перемешивания продуктов в сковородах с антипригарным покрытием.
Другие рецепты картофеля
- Картофель с сыром
- Картофель для вечеринок
- Картофельная кожура для аэрогриля
- Картофель с петрушкой
- Картофель, запеченный в духовке Perfect
Печать Pin
5 из 8 голосов
Картофель для завтрака
Этот легкий картофель для завтрака идеально хрустящий снаружи и нежный внутри благодаря помощи микроволновой печи.
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово лучший картофельный завтрак на сковороде, картофельный завтрак, рецепт картофельного завтрака, хрустящий картофельный завтрак, легкий картофельный завтрак на сковороде
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
порции 4
Калории 203 ккал
Автор Foodtastic Mom
- 4 Средний русский поэтат. Petatoes. 1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin или растительного масла
- 1 ст.0037
Картофель промыть под холодной водой и обсушить. Поместите их в мерный стакан или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Залейте картофель холодной водой.
Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 4–6 минут при высокой мощности, помешивая в середине приготовления. Вы хотите, чтобы они начали размягчаться, но не настолько, чтобы они развалились в сковороде.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (она должна быть антипригарной) на среднем огне. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.
Когда масло и масло растают, добавьте картофель. Варить без перемешивания 4-5 минут. Перемешайте картофель и добавьте приправы.
Продолжайте готовить картофель, пока он не подрумянится. Подавать немедленно.
Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 0,4 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 902 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 61 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг
Foodtastic Mom является участником партнерской программы Amazon Services LLC (Amazon Associate), партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Любая выделенная ссылка на Amazon, которую вы видите, является партнерской ссылкой, по которой я могу получать рекламные сборы, когда вы нажимаете для покупки.
Большое спасибо за то, что вы верный читатель и сторонник Foodtastic Mom. Не забудьте установить PIN-код в Pinterest и распечатать этот рецепт!
Найдено в: breakfast, Favorites
Взаимодействие с читателями
Хрустящий картофель на сковороде с яйцами
Я люблю простой завтрак. Несколько ингредиентов, сытно, сытно и вкусно. Этот хрустящий картофель на сковороде с яйцами прекрасно отвечает всем требованиям. Они также оказываются легкими для кошелька и экономичными!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней.)
Как приготовить хрустящий картофель на сковороде:
Начнем с картошки! Мне нравится использовать в рецепте молодой розовый картофель, в основном потому, что я ленивый и чистить от кожуры не требуется. Но еще и потому, что они имеют потрясающий вкус. Я готовлю их на масле или топленом масле, пока края не станут коричневыми и хрустящими…
…затем тыльной стороной ложки делаю лунки и разбиваю яйца прямо в лунки, накрываю крышкой и готовлю, пока белок не схватится а желтки жидкие. За этот завтрак можно умереть!
Хотите больше рецептов из картофеля и яиц Whole30?
Попробуйте мои Whole30 Картофельные тосты с авокадо или Оладьи из сладкого картофеля с яичницей !
Что вам понадобится: Я предпочитаю использовать чугунную сковороду , чтобы сделать картофель по-настоящему хрустящим. Я люблю морскую соль Maldon и , купив ванну , чтобы сэкономить деньги. Этот рецепт состоит из зерна, глютена, и те, у кого непереносимость молочных продуктов или кто на Whole 30, могут использовать топленое масло вместо масла.
5 от 4 голосов
Печать
10 минут
20 минут
30 минут
Вкусный завтрак, который понравится всей семье.
Курс:
Завтрак
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
легкий рецепт завтрака, легкий рецепт позднего завтрака, рецепт вечеринки
Количество порций: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
- 2
Столовые ложки
сливочное, гхи или оливковое масло - 1- 1 1/2
фунты
молодой розовый картофель
четвертованный - 4
большой лук-шалот
очищенный и нарезанный - морская соль и перец
пробовать - 3-4
яйца - свежая петрушка
грубо нарезанный или нарезанный зеленый лук - хлопья красного перца
по желанию
Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Добавьте сливочное масло или топленое масло в чугунную сковороду. Добавьте картофель, готовьте около 10 минут, периодически помешивая (при необходимости уменьшите огонь)
Добавить лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не карамелизуется, а картофель не подрумянится и не станет хрустящим (еще около 10 минут)
Посыпать морской солью и перцем. Размешать.
Тыльной стороной большой ложки сделать в картофеле 3-4 лунки, в лунки очень осторожно разбить яйца.
Готовьте под крышкой, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими.
При желании посыпьте петрушкой или зеленым луком и хлопьями красного перца. Служить!
ПОЖАЛУЙСТА, МОГУ Я ПОПРОСИТЬ О НЕМНОГО УСЛУГ?
СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и Политика конфиденциальности: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. . Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам «Органической кухни» и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей. «Органическая кухня» является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставить сайтам средства для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.