|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оригинальная, но немного подзабытая чечевица для похудения. Чечевица на завтракЧечевица для похудения обеспечит килограммов исчезновениеЧечевица – это довольно редкий гость в нашем рационе. А зря. Ведь одна порция этой крупы содержит такое же количество белка, сколько аналогичная порция мяса. Она богата ценной клетчаткой, сложными углеводами и минеральными солями, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. И благодаря своему составу и высокой питательной ценности чечевица для похудения является наиболее приемлемым продуктом. ![]() Включайте чечевицу в свое меню и худейте с пользой Как чечевица помогает в похудении?Давайте разберемся, чем полезна чечевица при похудении:
Как видите, польза чечевицы для похудения очевидна. Важно! Всего одной порцией готовой крупы можно покрыть суточную потребность организма в фолиевой кислоте, железе и других необходимых веществах. Растворимая клетчатка способствует нормализации пищеварения и помогает поддерживать кишечную микрофлору, а нерастворимая, в свою очередь, стимулирует моторику кишечника и способствует выводу шлаков, токсинов, а также проявляет мягкий слабительный эффект. ![]() При регулярном употреблении в пищу блюд из чечевицы можно нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет Важно! Чечевичные каши, супы и салаты, находясь в вашем ежедневном рационе, являются профилактикой онкологических и мочеполовых заболеваний. И еще одним немаловажным для человеческого организма свойством этой крупы является то, что она не накапливает в себе вредные токсины – нитраты, радионуклиды и пр. Что позволяет считать чечевицу экологически чистым продуктом, невзирая на сорт и регион произрастания. Чечевичная диетаТеперь стоит рассказать о том, как готовить чечевицу для похудения. Существует два вида диеты на основе этой бобовой культуры.
Лепешки
![]() Подавайте чечевичные оладьи со свежей зеленью и творожным соусом Суп
![]() Украсьте суп свежей зеленью и дольками помидора Тефтели с грибным соусом
![]() Тефтели залить грибным соусом и подавать горячими Теплый салат
![]() Салат подавать теплым Чечевица в томатном соусе
![]() Это блюдо заменит полноценный обед Чечевичная каша
![]() Чечевичная каша может стать гарниром или полноценным блюдом Тушеная чечевица
![]() Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте Томатный суп-пюре
![]() Подавайте суп-пюре со свежей зеленью и зернами кунжута Чечевица с курицей
![]() Отличный ужин после напряженного трудового дня Включайте чечевицу в свой рацион, и она обязательно поможет избавиться вам от лишних килограмм. Как видите, ваше меню не будет скучным. Создавайте собственные кулинарные шедевры и худейте с удовольствием. Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >> Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru! Проголосуйте за статью: ![]() Поделитеcь с друзьями: priroda-znaet.ru Диета с чечевицей, худеть на чечевице сытно и приятно.Рецепт чечевичной диеты для похудения Убыль веса - 4-5 кг Продолжительность - 7 дней. Калорийность 100 гр. - 298 калорий Я очень люблю чечевицу, и особенно ее красные сорта. Она обладает особым пикантным ароматом, поэтому вкуснее обычной. Есть еще коричневая чечевица (континентальная), издающая при тепловой обработке легкий ореховый аромат. Ее хорошо добавлять в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. Ну, а зеленая - самая обычная, хотя от этого не менее полезная, но все же для диеты лучше использовать красную крупу. Чечевица вкусна, содержит уйму полезных веществ необходимых для здоровья, богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Она очищает кишечник и нормализует микрофлору. Чечевица, так же как и гречневая крупа показана больным сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови. Она снижает риск рака молочной железы у женщин, предотвращает выкидыши - поэтому полезна беременным. А по своим питательным свойствам она может заменить хлеб и, частично, мясо. Но самое главное - она очень сытная. Находясь на чечевичной диеты вы не будете ощущать чувства голода. Кроме этого - она экологический чистый продукт, так как не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов и радионуклидов, а, следовательно, безвредна для человека. Поэтому сайт fotodiet.ru настоятельно рекомендует ее для быстрого похудения. Как варить: замачивать в холодной воде на 8 часов, а старую- на 12. При варке на один стакан крупы берется 2 стакана воды и вариться на медленном огне 20- 30 минут. Есть два варианта диеты на основе чечевицы. При первом варианте /более жестком/ вы весь день едите только кашу из чечевицы, без соли и масла. Кушать можно столько раз, сколько вы захотите. Вечером можно выпить стакан 1% кефира. В течение для пейте больше воды. На такой диете можно провести 3-5 дней и сбросить 3-4 кг. Более длительный срок соблюдать такую диету не стоит, да и не очень весело. Второй вариант диеты с чечевицей более разнообразен и переноситься на много легче. Кроме того, такая диета более сбалансирована. При этом варианте из чечевицы можно готовить различные вкусные блюда на каждый день, что делает диету еще более приятной.
Примерное меню чечевичной диеты на день:Завтрак /выберите один из предлагаемых вариантов/: Вариант № 1 - 50 г мюсли, 150 г йогурта, 1 грушу и 1 ч. ложку меда;Вариант № 2 - 2 тоста с 100 г диетического творога и 2 ч. ложки меда;Вариант № 3 - 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла и 2 кусочками ветчины.Ужин /выберите один из предлагаемых вариантовВариант № 1 - можно приготовить еще одно блюдо из чечевицы;Вариант № 2 - 1 артишок с 2 ст. ложками винегрета и 1 кусочек хлеба;Вариант № 3 - 1 кусочек хлеба с 50 г сыра, луком и редиской;Вариант № 4 - 1 тарелка овощного супа (из пакета) с 2 ст. ложками мелко нарезанного лука-резанца. Кроме того, вы можете дважды в день в промежутках между основными приемами пищи съесть 1 фрукт или выпить 1 стакан томатного сока или 1 стакан кефира и любое количество минеральной воды и зеленого чая. Обеды на каждый день: 1-й деньЧечевичные лепешкиВам потребуется на две порции: 200 г консервированной чечевицы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 150 г диетического творога, тмин, соль, перец.Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре. Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом. 2-й деньГустой суп с чечевицейВам потребуется на две порции: 200 г чечевицы, 100 г моркови, 150 г картофеля, 50 г лука-порея, 500 мл бульона, 200 г филе кролика, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.Чечевицу откинуть на дуршлаг, морковь очистить и нарезать кружочками. 100 г картофеля очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Овощи и чечевицу залить бульоном и варить 45 мин. Филе кролика посолить, поперчить и жарить в растительном масле 5 мин., затем нарезать кусочками и выложить в суп. 1 клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной. 3-й деньОвощное пюре с чечевицейНа две порции Вам потребуется: 200 г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 г сливочного масла или маргарина, 300 г консервированной чечевицы, 10 г сушеных томатов в масле,2 ч. ложки растительного масла, 2 яйца.Суповые коренья очистить и мелко нарезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло или маргарин и довести до кипения. Откинуть на сито, бульон собрать. Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать с помощью миксера пюре и варить на слабом огне 10 мин. Сушеные томаты нарезать полосками и добавить вместе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле поджарить яичницу и подать с пюре. 4-й день Рис с чечевицей и томатным соусомНа две порции: 100 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла,500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, консервированная чечевица.Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой, 15 мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Отварной рис смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать с томатным соусом и зеленым луком. 5-й деньКартофельное пюре с чечевицейНа две порции: 200 г чечевицы, 125 мл бульона, 200 г картофельного пюре, 100 г отварного мяса, пол вареного яйца, 50 г вареной свеклы, 1 маринованный огурец, соль, перец.Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре. Смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яйцом, вареной свеклой и огурцом. 6-й деньПрозрачный суп с чечевицейНа две порции: 250 г консервированной чечевицы, 100 г копченой колбасы, 150 г яблок, 400 мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана.Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг. Копченую колбасу нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу, колбасу и яблоки. Варить 5 мин. на слабом огне. Посолить и поперчить. Посыпать листиками майорана. 7-й деньФрикадельки из чечевицыНа две порции: 150 г чечевицы, 1 яйцо, 15 г муки, 1 луковица, полпучка петрушки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, сливочное масло, 125 мл белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец.Из чечевицы сделать пюре. Добавить яйцо, муку, нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белое вино, сметану и муку. При необходимости чечевичная диета может быть продлена до 10-12 дней. Повторять чечевичную диету можно через 1-1,5 месяца. А если после диеты вы будете продолжать питаться кашами хотя бы раз в день, ваш организм скажет вам большое человеческое "спасибо". ©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru Читайте так же другие диеты на основе каш: Геркулесовая диета Гречневая диета Овсяная диета Рисовая диета Диета шесть каш Перловая диета Ячневая диета Рисово-компотная диета Пшенная диета Диета "простая каша" Диета на манной каше Диета на манной каше
fotodiet.ru Чечевица для похудения - полезные свойства и вред, калорийность, рецепты приготовления диетических блюдНе всем худеющим людям известно о полезных свойствах чечевицы для похудения, да и рецепт диетического супа для некоторых женщин становится настоящим откровением. В действительности это уникальный белковый продукт растительного происхождения, который дополнительно является источником витаминов, сложных углеводов, минеральных солей, растительной клетчатки. Простые рецепты с чечевицей для похудения творят чудеса с проблемной фигурой, помогают продуктивно похудеть без строгих диет и истощающих голодовок. Что такое чечевицаЭто яркий представитель семейства бобовых, который не часто встретишь в современном суточном меню. В Древней Руси чечевица и блюда из нее считались основной пищей, к тому же, помогли ни одному поколению выжить в голодный год. В нынешнее время чечевичная диета вновь востребована в массах, однако не все желающие похудеть помогут правильно и вкусно готовить эту крупу. По сути, это полноценный белок, который отлично подходит на гарнир к завтраку, обеду и даже на ужин. СоставПольза чечевицы для похудения очевидна, а при правильном использовании этого натурального продукта можно быстро похудеть без невыносимого чувства голода. Объясняется это уникальным составом, который обязательно заинтересует всех женщин на диете. Например, количество жиров в бобах минимальное, а низкий гликемический индекс делает сам продукт уникальным при желании сбросить несколько килограммов, подкорректировать проблемные зоны несовершенной фигуры. Успешные истории похудения знаменитостейЗвезда КВН Ольга Кортункова - Невыдуманная история похудения на 32 кг!Читать полностью >>> Виктория Романец из Дом 2 рассказала о резком похудении на 19кг за одни месяц!Читать ее историю >>> Полина Гагарина - Похудеть на 40 киллограмм можно даже при плохой наследственности. Знаю по себе!Подробнее >>> Елена Малышева - как похудеть ничего не делая?Читать далее >>> Проверенные средства для похуденияOneTwoSlim - это идеальная комплексная система для похудения, разработанная с учетом биоритмов человека! Dietonus - КАПСУЛЫ DIETONUS РАСТОПЯТ ДО 10 КГ ЖИРА ЗА 2 НЕДЕЛИ! Даже профессиональный диетолог настаивает включить такой пищевой ингредиент в суточное меню худеющего человека. Однако, прежде чем выбирать заинтересовавший рецепт для приготовления чечевицы для похудения, важно внимательно изучить натуральный состав этого представителя семейства бобовых. Итак:
Польза и вредМногие заинтересованные люди задаются главным вопросом, чем полезна чечевица при похудении, стоит ли вообще включать такой пищевой ингредиент в диетическое меню. Ответ однозначно утвердительный, поскольку по свойствам это натуральный жиросжигатель, благодаря присутствию которого жировая ткань буквально плавится на глазах, и человек заметно худеет. На этом польза чечевицы не заканчивается, необходимо отметить следующие возможности продукта для организма:
Чечевица при похуденииКалорийность продукта составляет 100-200 ккал в зависимости от выбора блюда. В каше 93,5 ккал, в чечевичном супе-пюре – 108,2 ккал, а чечевичные лепешки затягивают на 211 ккал. Организм получает питательную сытность, а кушать не хочется еще 3-4 часа после такой диетической трапезы. Этот натуральный продукт притупляет чувство голода, поэтому при относительно малых порциях худеющий человек наедается. Действует по принципу жиросжигателя, способен продуктивно устранить даже давние жировые отложения. Остается определиться с выбором блюда, пить больше жидкости в течение дня. ЗеленаяЭтот сорт обладает острым вкусом, поэтому продукт лучше добавлять в овощные салаты для обеспечения пикантного вкуса. При похудении хочется разнообразия, и зеленая чечевица как раз его и обеспечивает. Главное – не переборщить с диетическим ингредиентом, иначе блюдо теряет всю свою пикантность, есть его невозможно. Лучше строго соблюдать пропорции из рецепта. ПророщеннаяЭто универсальный ингредиент, который можно смело добавлять в супы, салаты и вторые блюда для продуктивного устранения жировой ткани. Брать любой сорт на выбор, например, красный или коричневый и в домашних условиях проращивать его в воде для дальнейшего использования с целью продуктивного похудения. Котлеты из пророщенной чечевицы лучше не готовить, а вот сочетать бобовые со свежими огурцами и помидорами очень даже полезно, уместно. На завтракОпределившись с ответом, можно ли есть чечевицу при похудении, остается только выяснить, как правильно и когда варить указанный ингредиент. Его применение уместно утром, поскольку организм получает энергетический запас на весь день. Если же диета классическая, на завтрак блюдо из чечевицы можно пропустить, а при соблюдении строгой методики для похудения заменить ею все суточные трапезы. В целом, это отличный способ подкрепиться сутра, как вариант, можно приготовить кашу, тосты с чечевичным паштетом или теплый салат. На ночьУжин тоже включает указанный ингредиент, но лучше не переедать или вовсе отказаться от последней трапезы. Рецепты должны быть разнообразными, важно не повторяться. В противном случае выбранная диета очень скоро вызовет тоску и уныние, а поученный результат похудения не будет радовать. Чаще бобы замачивают перед сном в воде, чтобы в первой половине следующего дня готовить диетическое блюдо. Питательный сытость продукта от этого не страдает, а лишние калории не появятся. С чем есть чечевицу при похуденииРибофлавин – не единственная ценность, которую содержит этот натуральный продукт. Чечевица для похудения обеспечивает организм уникальным витаминным комплексом, предупреждает развитие авитаминоза на фоне ограниченного суточного рациона. Сочетать этот натуральный ингредиент показано со свежими овощами, зеленью, другими бобовыми культурами; гармонично дополнять тушеные блюда из индейки, куриного филе, кролика. А вот добавление растительных и сливочных масел желательно ограничить. Диета на чечевицеПри выборе методики коррекции избыточного веса важно не забывать и об этом натуральном ингредиенте. Чечевица для похудения представлена в классической и строгой диете, продолжительность которых не боле 7 суток. каждая методика предлагает свои условия, а задача худеющего человека – выбрать оптимальный вариант, четко придерживаться всех рекомендаций диетолога. Итак, при выборе чечевицы для похудения важно знать следующие правила:
Блюда из чечевицы для похуденияДля коррекции проблемного веса придется несколько изменить свой привычный рацион. Чечевица для похудения помогает получить грандиозный результат на весах в относительно сжатые сроки и без вреда для собственного здоровья. Ниже представлены несложные домашние рецепты, которые гарантируют устойчивый диетический эффект при регулярном употреблении: Суп из чечевицыПонадобится:
Способ приготовления:
Чечевичные лепешкиПонадобится:
Способ приготовления:
Видео: чем полезна чечевица для организмаsovets.net полезные свойства и рецепты приготовления этого продуктаЧечевица – одна из древнейших бобовых культур, получившая признание еще на заре человечества. В разных государствах и в разные времена она была основной едой для бедняков (из-за своей распространенности и неприхотливости при выращивании) и любимым блюдом зажиточных горожан. Похлебка из чечевицы упоминается в Ветхом Завете, а в гробницы египетских фараонов нередко клали хлеб из чечевичной муки. В Древнем Риме врачи были уверены, что этот продукт помогает успокаивать нервы и делает человека спокойным и терпеливым, а китайская медицина наделяет блюда из чечевицы (особенно с добавлением пряностей) отличными согревающими свойствами. Сегодня рецепты из чечевицы готовят в домах на всех континентах, а в странах Азии и Востока она – неотъемлемая составляющая национальных кухонь. В нашей стране было несколько всплесков популярности этой бобовой культуры, и сейчас интерес к ней просыпается вновь. И это не случайно – питательная, вкусная и полезная, чечевица придется по вкусу каждому, а в морозные российские зимы пряный чечевичный суп – отличный способ согреться. Чечевица: польза и противопоказанияИтак, чечевица – полезные свойства этого продукта соединяют в себе все достоинства бобовых и собственные уникальные особенности. Высокое содержание белка и углеводов при практически полном отсутствии жиров (меньше, чем у гороха!) делают ее прекрасным диетическим блюдом, при этом растительный белок хорошо усваивается. Некоторых может насторожить такая цифра: чечевица – калорийность ее составляет от 285 до 300 с лишним кКал, в зависимости от «бобового» сорта. Но фигуре ароматный супчик или каша с оливковым маслом не повредят – сложные углеводы надолго насыщают энергией и стимулируют обмен веществ. Чечевица – это один из самых экологичных продуктов! Она не скапливает в себе нитраты и всевозможные токсины, при этом успешно выводит их из организма. Так что жителям мегаполисов особенно рекомендуется регулярно включать чечевицу в меню. Состав бобовой культуры очень разнообразен: витамины группы В успокаивающе действуют на нашу нервную систему и стимулируют образование гемоглобина, витамин А отвечает за наше зрение и красоту, а пророщенные зерна – хороший источник витамина С. Калий и магний в чечевице укрепляют сердце и нервы, фолиевая кислота полезна для крови и иммунитета, незаменима для беременных женщин. Содержит бобовая культура и необходимые нам железо, кальций, фосфор, марганец, йод и цинк. Чечевица богата растворимой клетчаткой: каша из этого продукта на завтрак обеспечит долгое чувство сытости и наладит пищеварение. Ценят чечевицу и за высокое содержание триптофана, который, оказываясь в нашем организме, превращается в серотонин. А серотонин спасает нас от депрессии, тревожных мыслей и плохого настроения. Одни из самых доступных источников триптофана на сегодня – это цельнозерновой рис и зеленая чечевица, не случайно смесь из этих двух продуктов издавна готовят на Востоке. Особо полезна чечевица для женщин – изофлавоноиды в ее составе способны подавлять рак груди, причем сохраняются эти вещества после любой обработки. Не случайно уже несколько веков тянется слава такой бобовой культуры, как чечевица – польза и вред сравнению просто не поддаются. Противопоказаний у чечевицы немного, но знать их обязательно нужно:
Чечевица: разновидностиНа протяжении многих веков выращивали и создавали все новые сорта этой культуры. Зеленая, красная, черная чечевица – фото демонстрируют нам маленькие плоские бобы самых разных цветов. Так какие же сорта самые популярные и чем они различаются?
Чечевица: кулинарные рецептыЕсли на вашем столе совсем недавно появилась чечевица – рецепты лучше пробовать классические и не самые сложные, в дальнейшем можно и поэкспериментировать. А еще – запомните некоторые маленькие хитрости в приготовлении этого блюда:
Итак, чечевица – рецепты приготовления:
Вам понадобятся: стакан чечевицы (лучше коричневой), 50 гр кураги, 2 луковицы, 25 гр грецких орехов и немного растительного масла. Сливаем воду с предварительно замоченной чечевицы, заливаем 2-2,5 стаканами воды и варим до готовности. Курагу замачиваем на 15 минут в теплой воде, затем жарим на масле вместе с мелко порубленным луком. Добавляем соль, перец, выкладываем в кастрюлю с чечевицей, туда же – мелко порубленные орехи. Варим 10-15 минут, раскладываем по тарелкам и украшаем свежей кинзой.
Вам понадобятся: 200 г красной чечевицы, 2 банки томатное пюре объемом около 400 гр, 1 луковица красная, порезанная полукольцами, зубчик чеснока, 300 г копченой колбасы, 1 ст. ложка душицы, вода – 800 мл, оливковое масло и свежая петрушка. Нагреваем в большой кастрюле масло, туда же – лук и чеснок. Жарим, помешивая, пока лук не будет мягким. Добавляем воду, томатное пюре, чечевицу, душицу. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем всыпаем мелко порезанную колбасу и варим 8-10 минут. Всыпаем половину петрушки. Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху – оставшаяся петрушка, мелко нарезанная.
Вам понадобятся: 200 гр чечевицы ( непременно красной), одна луковица, 1 зубчик чеснока, 200 гр морковки, 2 палочки сельдерея, 400 гр помидоров (лучше консервированных), специи по желанию (отлично подойдет готовая смесь итальянских трав), 400 гр спагетти (или любых макарон на ваш выбор). Чечевицу промываем, овощи мелко режем и обжариваем 4-5 минут. Добавляем красную чечевицу, томаты и сушеные травы + 400 мл воды. После того как блюдо закипит, тушим минут 20, до полной готовности чечевицы. Подаем чечевичный соус к отваренным спагетти.
Вам понадобятся: 400 гр чечевицы, 500 гр куриного филе, 3 луковицы и 1 морковка, чеснок – 3 зубчика, соль, красный перец, лавровый лист и кориандр – по вкусу. Рубим курицу на небольшие кубики, лук, морковку и чеснок режем мелко. Промытую зеленую чечевицу заливаем холодной водой и варим в большой кастрюле – после закипания около получаса. Минут за 10 до конца кладем лавровый лист и соль. Тем временем пару минут обжариваем на сковороде чеснок, добавляем туда же кусочки мяса и снова обжариваем (до корочки!). Затем – морковь и лук, специи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. Добавляем в мясо чечевицу и еще минуту прогреваем на слабом огне. Чечевица – уникальная бобовая культура, каждый ее сорт очень полезен и обладает своим неповторимым вкусом, будь то каша, густой суп или ароматное тушеное мясо с овощами. Пробуйте разные рецепты, меняйте приправы – и вы обязательно оцените и полюбите чечевицу. safeyourhealth.ru Чечевичная диета — потрясающий эффект!Чечевица любого сорта просто идеальна для похудения. Ее калорийность, вне зависимости от сорта (красная, черная, белая и др. очень низка, зато растительного белка в ней более чем предостаточно. Ведь именно данный ингредиент насыщает организм и не позволяет чувству голода помешать Вам наслаждаться чечевичной диетой. В чечевице также содержится много клетчатки, которая разбухает в кишечнике, способствуя более ускоренному выведению переработанной пищи.
Чечевичной диеты можно придерживаться до месяца. Данная диета по эффективности идентична диете на сельдереевом супе, белково-углеводному чередованию и многим другим. Лучший эффект, наверное, сможет оказать только лишь японская диета. Для того, чтобы чечевичная диета не стала слишком монотонной, а чечевица не приелась, советуем Вам готовить только один рецепт в день, употребляя данное блюдо также один раз. Остальные блюда готовьте из других продуктов для разнообразия. В таком случае похудение пройдет легче. Из чечевицы можно приготовить огромное разнообразие блюд: супы, котлеты, похлебки, салаты. Из рациона необходимо будет исключить все жирное, сладкое, мясное, газированное, слишком калорийное (что естественно). Временно ограничьте потребление животных жиров, питаясь только растительной пищей. Так, чечевичная диета поможет Вам сбросить лишние килограммы за считанные дни. Как и при любой другой диете, необходимо будет употреблять больше жидкости как во время, так желательно и после диеты. Вода всегда поможет Вам оставаться в норме, не пытаясь найти все новые и новые диеты. Кстати, совсем не обязательно пить лишь воду. Отлично подойдут различные морсы из кислых ягод, зеленый чай, вода, подкисленная виноградным или яблочным уксусом или лимонным соком. Существует два варианта чечевичной диеты. Первый вариант является более жестким: Вам придется целый день есть чечевичную кашу, не добавляя ни соли, ни масла. Зато кушать можно сколько захочется. Вечером необходимо выпить стаканчик обезжиренного кефира. Продолжительность данного варианта составляет до 5 дней, помогает сбросить 3-4 кг. Второй вариант диеты на чечевице является более щадящим и разнообразным. Приблизительное меню диеты на основе чечевицы:Варианты завтраков:
Что выбрать на ужин:
В случае, если Вы проголодались между приемами пищи съешьте какой-нибудь фрукт, выпейте стакан томатного сока или кефира, можно также воду и зеленый чай в неограниченном количестве. Варианты обедов:
Для этого понадобятся: чечевица (200 г), белый лук, мука, дрожжи, масло оливковое и растительное, соль, сахар, кунжут. Этого хватит на 2 порции. Способ приготовления: чечевицу залить водой и оставить на 2 часа. Затем сварим ее, остудим и взобьем блендером. Смешаем дрожжи с сахаром, мукой и несколькими ложками теплой воды. Оставим на 15 минут. Добавим в полученную массу немного оливкового масла, дождемся пока поднимется. Припустим лук. Как только опара увеличится, добавим муку и лук. Делаем тесто, раскатываем, разрезаем на кусочки. Выкладываем на лист и даем постоять полчаса. Затем ставим в духовку и выпекаем при температуре 200С 20 минут.
Продукты: стакан красной чечевицы, лук репчатый, 2 картофелины, томатная паста, растительное масло, соль, по щепотке красного и черного перца, лимон. Способ приготовления: чечевицу промойте. Лук очистите и натрите на мелкой терке и поджарьте на сковороде, добавив масло. Добавьте туда 2 ложки томатной пасты и протушите пару минут. Вскипятите воду и вложите поджарку. Слейте воду с чечевицы и добавьте к луку с томатной пастой. Варите 15 минут. В это время, очистите, помойте и натрите на терке картофель. Добавьте его в суп. Добавив приправы, проварите еще минут 10. Затем доведите картофель и чечевицу до состояния пюре с помощью блендера. Подавайте с зеленью и лимоном.
Продукты: чечевица (0,5 кг), 2 морковки, пучок сельдерея, луковица, 4 ложки сливочного масла, петрушка, соль. Способ приготовления: чечевицу промыть. Варить вместе с измельченными луком, сельдереем, морковью. Протереть овощи и чечевицу через сито и посолить. Заправить маслом и зеленью.
Продукты: 2 стакана риса, коричневая чечевица (0,5 кг), томатная паста, луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло, сахар, соль, уксус. Способ приготовления: Чечевицу замочить в холодное воде на 5 часов, затем промыть. Выложив в дуршлаг, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 40 минут. Рис отварить и откинуть на сито. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и проварить 15-20 минут. Добавить сахар и уксус, довести до кипения, посолить. Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета. Выложите на подогретое блюдо, сверху уложите рис, полейте соусом и украсьте луком.
Для двух порций потребуются: бульон (125 мл),чечевица(200 г),картофельное пюре (200 г), отварное мясо (100 г), половинка вареного яйца, вареная свекла (50 г), маринованныйогурчик, перец, соль. Способ приготовления: для начала разогрейте чечевицу в бульоне. Затем смешайте с ней пюре. Мясо мелко нарежьте и обжарьте. Также смешайте спюре, посолите и поперчите. Подавайте с свеклой, огурцом и яйцом.
Для двух порций понадобятся: консервированная чечевица (250 г), копченая колбаса (100 г), яблоки (150 г), грибной бульон (0,4 л), перец, соль, листья майорана. Способ приготовления: откиньте чечевицу на дуршлаг. Колбаску нарежьте кубиками. Яблоки очистите и также нарежьте кубиками. Разогрейте бульон, добавив все перечисленные ингредиенты. Варите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте специи.
Продукты: коричневая чечевица (200 г), 3 зубчика чеснока, молотый перец чили, 1 яйцо, 4 ст. ложки сухарей, 2 ложки грецких орехов, оливковое масло, черный перец, соль, щепотка кориандра. Промойте чечевицу и отварите. Затем истолките ее. Сухари, чеснок и орехи измельчите и добавьте к чечевице вместе со специями. Добавьте масло и яйцо и перемешайте до получения однородной массы и обжарьте. Подавать с соусом. |
|
..:::Счетчики:::.. |
|
|
|
|