Чем на завтрак заменить колбасу: Чем заменить колбасу при правильном питании: рецепты и полезные советы

Содержание

Чем заменить колбасу при правильном питании: рецепты и полезные советы

Соблюдение принципов правильного питания становится все более актуальным для тех, кто хочет сохранить хорошую фигуру, идеальный вес и крепкое здоровье на долгие годы. Меняя свои вкусовые привычки, подстраивая их под более сбалансированный и здоровый рацион, сталкиваемся с вопросом: чем заменить колбасу при правильном питании.

На заметку! Необходимость отказаться от употребления колбасы и колбасных изделий при соблюдении правильного питания или диеты для похудения, вызвана особенностями состава данных продуктов. Значительное содержание жиров – от 20 до 46%, соли, искусственных пищевых добавок, делает данный вид продуктов более чем нежелательным.

Диетологи рекомендуют, использовать, как вкусный и полезный заменитель колбасы, богатые белками продукты животного и растительного происхождения.

Птица вместо колбасы

Колбасу в рационе естественней всего заменить отварными куриными грудками, содержащим около 3 % жира и до 30% белка. Приготовленные куриные грудки удобно нарезать на ломтики и использовать вместо колбасы на завтрак или ужин, а также как ингредиент салатов, закусок и других блюд.

Еще один вариант использования белого куриного мяса, натереть его специями и запечь его в фольге, более изысканный вариант – запеченное куриное филе, нафаршированное грибами, сыром, омлетом, вялеными помидорами или зеленью.

При желании, из куриного мяса можно приготовить вкусный рулет, способный заменить колбасу.

Приготовленные из филе индейки пастрома и ветчина не только заменят колбасу при приготовлении бутербродов, но станут прекрасной закуской к праздничному столу. Из индейки также можно приготовить вкусный и полезный паштет:

Измельчить в блендере отварное мясо индюшки, смешать с йогуртом или сметаной, добавить мелко резанный огурец и зелень. Охладить. Паштет готов!

Мясо вместо колбасы

Телятина, говядина и постная свинина, отваренные со специями и пряными травами, составят достойную конкуренцию колбасе.

Еще один достойный ответ колбасе – запеченное в духовке мясо:

Кусок говяжьей вырезки, весом в 0,5 кг натереть специями и солью и сделав небольшие надрезы между волокон, нафаршировать измельченным чесноком. Плотно обернуть фольгой и запекать в духовке или аэрогиле 1,5-2 часа. Готовое мясо лучше употреблять охлажденным, нарезав на ломти.

Кроме того, из мясного филе можно приготовить мясной рулет, вяленое мясо или паштет.

Отличными диетическими качествами обладает мясо кролика, почему бы его не использовать для приготовления террина, мясного хлеба или мясной запеканки. Такие блюда вполне способны стать отличной закуской или полноценным блюдом на обед, заменив собой колбасу.

Из фарша или рубленного мяса в домашних условиях можно сделать колбаски, а, чтобы они были максимально полезными – запечь их в духовке или приготовить на гриле.

Рыба вместо колбасы

В качестве замены колбасы, с успехом можно использовать слабосоленую семгу или нежирные сорта рыбы, приготовленные на пару, гриле или запеченные в фольге:

  • судак
  • форель
  • навага
  • треска
  • минтай
  • камбала

Из рыбы, взамен колбасе, также можно приготовить рыбный паштет, паровые рыбные котлеты. А вот от употребления копченой рыбы лучше отказаться.

На заметку! При правильном питании, рыбы в рационе должно быть в 2 раза больше, чем мяса.

Субпродукты вместо колбасы

Прекрасной диетической заменой колбасе станет куриная печень, если приготовить из нее паштет. Паштет из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать, положив в середину паштета кусочки сладкого перца или оливки и завернув его в омлет.

На заметку! Куриная печень содержит 20% белка и лишь 6% жира.

Отварной говяжий или свиной язык также послужит отличной деликатесной альтернативой колбасе. Для этого, язык необходимо варить около 3 часов с лавровым листом и специями, после чего очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

На заметку! 100 г говяжьего языка содержит всего 173 ккал, 16 г белка и 12 г жира.

 

Отварное или запеченное говяжье сердце – еще один вариант удачной замены колбасы.
Приготовленное сердце можно нарезать ломтиками или сделать из него паштет, салат.

На заметку! Говяжье сердце является источником витаминов, микро и макронутриентов, 16% белка и 4% жира.

 

Хумус вместо колбасы

Хумус представляет собой своеобразный паштет или пасту, приготовленную из нута – турецкого гороха. Во многих странах он пользуется большой популярностью. Хумус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Ломтик хлеба с хумусом не только заменит бутерброд с колбасой, утолив голод, но и станет источников белка, витаминов, минералов, грубых пищевых волокон.

Простейшие блюда, приготовленные в соответствии с канонами правильного питания из мяса, рыбы, птицы или субпродуктов станут достойной заменой колбасе, разнообразив ежедневный рацион.

15 вкусных и полезных начинок для бутербродов • INMYROOM FOOD

Колбаса не относится к категории полезных продуктов. Предлагаем заменить ее в любимых сэндвичах на более полезные и питательные ингредиенты.

Marina Ivanova

К сожалению, любимая в нашей стране колбаса не относится к категории полезных продуктов. Как правило, ее готовят из мяса не особо хорошего качества и в процессе приготовления добавляют консерванты и другие добавки. 

Предлагаем заменить колбасу на более полезные и питательные ингредиенты. Вариантов масса. В домашние сэндвичи можно добавить курицу, приготовленную разными способами, лосось или морепродукты. А можно и вовсе смастерить вегетарианские варианты с тофу. 

Делимся рецептами 15 классных сэндвичей, в которых мы заменили колбасу на оригинальные и весьма полезные альтернативы. 

Источник фото: A free range life (http://www.annabel-langbein.com/)

Сэндвич с курицей и паприкой

Самый простой и вкусный способ заменить колбасу в сэндвиче — добавить в него курицу. Это питательное блюдо, которое быстро утолит чувство голода и вернет бодрость и энергию. Курицу для сэндвича можно отварить, обжарить или приготовить на гриле. Делимся рецептом сэндвича с курицей и паприкой. 

Сэндвич с нутом, яблоком и зеленью

Сэндвич с нутом, яблоком и зеленью — это прекрасная вегетарианская альтернатива бутербродам с колбасой и прочими полуфабрикатами. Некоторые ошибочно считают, что вегетарианская еда не может быть сытной и питательной. Просто добавьте в сэндвич нут. Это докажет вам обратное. 

Сэндвич с индейкой и зеленью

Полезные сэндвичи можно приготовить не только с курицей, но и с индейкой. Чтобы блюдо было максимально питательным и вкусным, старайтесь выбирать для его приготовления только проверенные ингредиенты. Цельнозерновой хлеб, зелень, полезная заправка — вот секрет идеального сэндвича. 

Тосканский сэндвич с тунцом

Тосканская кухня показательна. Это пример изысканного сочетания всевозможных средиземноморских ингредиентов даже в самых простых блюдах. Так, тосканский сэндвич с тунцом скорее похож на блюдо из лучшего мирового ресторана, чем на обычную закуску.  

Сэндвич с моцареллой

Сэндвич с моцареллой в итальянском стиле станет вашим любимчиком. Он универсален. Это блюдо можно приготовить на завтрак, чтобы вкусно и радостно начать свой день, на обед в качестве перекуса или подать к столу с вином, когда придут гости. В каждом случае он будет в тему. 

Бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Домашние бургеры отличаются тем, что их можно приготовить из полезных ингредиентов и превратить в healthy-блюдо. К последним относится, например, бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром.  Овощи отвечают за высокую питательную ценность этого блюда, а козий сыр добавляет в него изысканные нотки. 

Пикантная брускетта с белой фасолью

Белая фасоль — это еще одна удачная альтернатива колбасе. Можно взять фасоль, которую следует варить (предварительно замочите ее на ночь в воде), а можно купить банку с консервированной фасолью. Это непринципиально. Делимся рецептом пикантной брускетты с белой фасолью.  

Тосты с яйцом и копченым лососем

Тосты с яйцом и копченым лососем станут идеальным завтраком и прекрасной альтернативой колбасе. Вместо обычной яичницы можно взять и приготовить вот такое комбо. Лосось круто сочетается с яйцами и зарядит вас хорошим настроением на весь день. Приготовить это вкуснейшее блюдо очень легко и просто. 

Сэндвич с креветками

Сэндвич с креветками станет идеальным вариантом перекуса в течение дня. Приготовьте его заранее и возьмите с собой на учебу или на работу в контейнере. Он хорош как в холодном, так и в теплом виде. Как подавать это блюдо к столу, решайте сами. 

Сэндвич со стейком, помидором и авокадо

Проголодались? Предлагаем совместить перекус и полноценный обед. Приготовьте сэндвич со стейком, помидором и авокадо. В этом блюде идеально сочетаются полезные и питательные вещества. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, не спешите резать его на кусочки. Дайте стейку немного «отдохнуть» на тарелке.  

Сэндвич с томатами, сыром и базиликом

Сэндвич может быть питательным и без мяса, птицы и рыбы. Сэндвич с томатами, сыром и базиликом наглядно это доказывает. Томаты черри прекрасно сочетаются с сыром и базиликом. Это необычное сочетание понравится всем гурманам без исключения. 

Кростини с говядиной

Говядина по составу заметно отличается от колбасы. В ней содержатся питательные вещества, животный белок, ценные аминокислоты. Побалуйте себя кростини с говядиной. Не забудьте добавить ароматную зелень, которая укрепит иммунитет и сделает блюдо еще вкуснее. 

Калифорнийские сэндвичи

Изюминка калифорнийского сэндвича заключается в соусах. Для его приготовления вам потребуются соусы «Ранч» и «Монтерей Джек». Авокадо и помидоры помогут восполнить суточную норму питательных веществ. Получится легкий и одновременно сытный обед.  

Брускетта с жареными грибами

Любите изысканные сэндвичи и закуски? Приготовьте брускетту с жареными грибами. Это прекрасная альтернатива обычному бутерброду с колбасой. Да, времени на приготовление такого сэндвича придется потратить чуть больше, но это того стоит. 

Индийский острый бургер с тофу

Тофу обожают вегетарианцы за то, что этот продукт богат белком и питательными веществами. Если вы еще не включили его в свой рацион, то самое время это исправить. Делимся рецептом индийского острого бургера с тофу. Он вам понравится!

Источник фото для тизера: Saladworks (https://www.saladworks.com/) 

5 вариантов колбасы, кроме свинины

Tetra Images / Getty

Посмотреть галерею

Колбаса, возможно, не самый постный или самый здоровый вариант мяса, но она, несомненно, вкусная — и не такая уж ужасная, если есть ее в умеренных количествах. Хотя классическим вариантом может быть свинина, есть большой выбор мясных блюд, если вы не хотите есть свинину.

Вот пять наших любимых вариантов не свиных сосисок, а также бренды, которые делают их лучшими.

 

1 из 5

1 из 5

applegate

индейка

Эта колбаса из домашней птицы сэкономит вам калории и жир, не жертвуя белком. Однако содержание натрия в нем высокое, поэтому лучше ограничиться одной порцией. Марка, которая нам нравится : Applegate

2 из 5

Brian Klutch

Свинина и говядина

Говяжья колбаса насыщена вкусом и содержит большое количество белка, витамина B12 и железа. Обязательно проверяйте этикетки пищевых продуктов, чтобы избежать трансжиров, которые тесно связаны с сердечными заболеваниями. Бренд, который нам нравится : Trader Joe’s

3 из 5

Courtesy Image

Тофу

По сравнению с продуктами животного происхождения, эта постная колбаса содержит больше белка и меньше насыщенных жиров и не содержит холестерина. Но некоторые сорта содержат почти столько же общего жира, сколько свиная колбаса, так что действуйте осторожно. Бренд, который нам нравится : Tofurky

4 из 5

Courtesy Image

Цыпленок

Разновидность курицы, вероятно, самый разумный способ получить колбасу. Большинство из них содержат менее 150 калорий на звено и на 70% меньше жира, чем свиная колбаса. Кроме того, варианты вкуса безграничны. Бренд, который нам нравится : Thin ‘n Trim, Bilinski’s, Al Fresco

5 из 5

Brian Klutch

Veggie

Основным ингредиентом большинства вегетарианских колбас является жизненно важный пшеничный глютен, который может показаться неаппетитным, но его содержание высокое в белке. В целом, вегетарианская колбаса имеет приятный вкус, не содержит холестерина и содержит не так уж и много натрия. Бренд, который нам нравится : Field Roast

Назад к вступлению

Индейка

Эта колбаса на основе птицы сэкономит вам калории и жир, не жертвуя белком. Однако содержание натрия в нем высокое, поэтому лучше ограничиться одной порцией.

Марка, которая нам нравится : Applegate

Свинина и говядина

Говяжья колбаса насыщена вкусом и содержит большое количество белка, витамина B12 и железа. Обязательно проверяйте этикетки пищевых продуктов, чтобы избежать трансжиров, которые тесно связаны с сердечными заболеваниями.

Бренд, который нам нравится : Trader Joe’s

Тофу

По сравнению с продуктами животного происхождения, эта постная колбаса содержит больше белка и меньше насыщенных жиров, а также не содержит холестерина. Но некоторые сорта содержат почти столько же общего жира, сколько свиная колбаса, так что действуйте осторожно.

Марка, которая нам нравится : Tofurky

Цыпленок

Разновидность курицы, вероятно, самый разумный способ получить колбасу. Большинство из них содержат менее 150 калорий на звено и на 70% меньше жира, чем свиная колбаса. Кроме того, варианты вкуса безграничны.

Бренд, который нам нравится : Thin ’n Trim, Bilinski’s, Al Fresco

Veggie

Основным ингредиентом большинства вегетарианских колбас является пшеничный глютен, который может показаться неаппетитным, но в нем много белка. В целом, вегетарианская колбаса имеет приятный вкус, не содержит холестерина и содержит не так уж и много натрия.

Бренд, который нам нравится : Field Roast

Темы:

Автор

Дженна Вернер, RD

9 лучших заменителей колбасы для завтрака – Happy Muncher

Посмотрим правде в глаза , мы все любим хорошую колбасу для завтрака время от времени, но иногда нам хочется чего-то совсем другого.

Может быть, вы хотите больше заботиться о своем здоровье, может быть, вы беспокоитесь о воздействии производства мяса на окружающую среду или, может быть, вам просто нужен предлог, чтобы съесть бекон из индейки и назвать его здоровым.

Я знаю, что был там.

Но в этом путешествии я понял, что замена наших любимых сосисок на завтрак не должна быть скучной!

Мы по-прежнему можем получать удовольствие от еды и на самом деле выбирать продукты, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо И имеют приятный вкус.

9 Лучшие заменители сосисок для завтрака

Существует множество заменителей сосисок для завтрака, которые могут помочь вам удовлетворить ваши диетические потребности или просто расширить ваши горизонты завтрака.

Заменители можно разделить на три основные категории: на основе мяса, на основе бобовых и без глютена.

  • Заменители мяса включают бекон, ветчину и чоризо.
  • Заменители на основе бобовых включают темпе и тофу.
  • Безглютеновые альтернативы включают сейтан и нут.

Независимо от того, какой заменитель вы выберете, важно помнить о цели: заменить колбасу с аналогичной текстурой и вкусовым профилем без ущерба для вкуса.

Но, чтобы упростить задачу, вот некоторые из моих любимых:

1. Канадский бекон

Канадский бекон менее жирный и легкий, чем обычные сосиски, и имеет более сбалансированный вкус. Кроме того, это еще и полезно для здоровья!

Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при использовании канадского бекона в качестве заменителя колбасы на завтрак:

  • Если вы жарите его на сковороде, как колбасу, готовьте его медленнее, чем колбасу — для этого требуется время. вытапливать часть его жирности (иначе будет слишком сухо).
  • Если вы выпекаете в духовке, налейте немного воды на дно формы, чтобы тесто не высыхало.
  • Сначала может потребоваться практика, чтобы привыкнуть к этой новой мясной добавке к утренней трапезе, но не отчаивайтесь! Продолжайте в том же духе, и вы обнаружите, что влюбляетесь.

2. Тофу

Тофу имеет такую ​​же сытную текстуру, как сосиски для завтрака, но без жира.

Вот как можно приготовить его самостоятельно:

  1. Нарежьте тофу на небольшие квадраты и маринуйте в соевом соусе и кунжутном масле не менее получаса.
  2. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла из виноградных косточек на среднем огне и обжарьте тофу со всех сторон.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный шнитт-лук, зеленый лук и чеснок вместе с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  4. Готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 6 минут. Подавайте с любым белком (курицей, свининой, рыбой), салатом или, возможно, с жареным картофелем!

3.

Грибы портобелло

Грибы портобелло очень легко готовить, и они очень вкусные. Вы можете сделать с ними бутерброды или даже добавить их в свой любимый салат!

При использовании грибов портобелло в качестве заменителя сосисок следует помнить о двух вещах:

  • Грибы портобелло имеют мясистую текстуру, но важно знать, что они не имеют мясного вкуса. Так что, если вы ищете что-то похожее на колбасу, этот заменитель не для вас.
  • Если варить грибы портобелло слишком долго, они станут мягкими и потеряют форму. Чтобы этого избежать, снимайте их с огня, как только они будут готовы (примерно по 5 минут с каждой стороны).

4. Сейтан

Сейтан — заменитель мяса, который нравится большинству людей — как вегетарианцам, так и мясоедам.

Он состоит из пшеничной клейковины, которую иногда называют «другим белым мясом».

И поскольку он сделан из пшеничной клейковины, он на самом деле веганский.

Сейтан также очень универсален: из него можно делать сосиски или даже котлеты.

На самом деле, если у вас есть рецепт, который требует колбасы или котлеты для гамбургера, вы можете восстановить сейтан в одну (вы даже можете разогреть восстановленную котлету в духовке).

И, наконец, если у вас нет под рукой сейтана, но есть фасоль и вы хотите приготовить тако на завтрак (или буррито), вы можете нарезать немного сейтана и смешать его с фасолью, чтобы получилась потрясающая колбаса. смесь буррито!

5. Tempeh

Tempeh изготовлен из ферментированных соевых бобов и имеет жевательную текстуру, похожую на пирожки с колбасой. У него также ореховый привкус, который, я думаю, хорошо сочетается с кленовым сиропом или даже с каким-нибудь острым соусом, чтобы дать вам заряд бодрости по утрам!

Я особенно люблю его с жареным картофелем и жареным яйцом или в омлете.

Чтобы приготовить его, я рекомендую сначала приготовить его на пару, а затем обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, чтобы получить хрустящую корочку снаружи.

Вы также можете подогреть его в микроволновой печи примерно на 20 секунд, но я считаю, что в этом случае он слишком высыхает, и я теряю часть приятной жевательности.

6. Фасоль

Фасоль — отличный источник растительного белка, что делает ее отличной заменой мяса в вашем рационе, если вы ищете что-то более устойчивое или безвредное для окружающей среды.

Кроме того, фасоль очень сытная, и вы будете чувствовать себя сытым все утро!

7. Чечевица

Чечевицу легко приготовить, и она чрезвычайно универсальна: ее можно использовать в буррито, пицце или даже в тако!

Они также богаты белком и клетчаткой, что способствует лучшему пищеварению и более устойчивой энергии в течение дня.

8. Soyrizo

Soyrizo — это версия чоризо на растительной основе, что означает, что он имеет немного остроты и много вкуса, но, как и любой другой заменитель мяса, его можно перебить специями, которые вы используете в своем рецепте. .

Сойризо может заменить говяжий фарш или чоризо в любом рецепте, а также станет отличной заменой сосисок на завтрак!

9.

Картофель для завтрака

Теплый и хрустящий, добавляющий объема вашей утренней еде без всего жира. Картофель для завтрака является отличной заменой жирным сосискам на завтрак.

Чтобы включить их в свой обед, просто нарежьте картофель кубиками, а затем добавьте его в горячую сковороду с солью и перцем.

Вы также можете добавить приправы, такие как красный перец или паприка, если хотите немного оживить блюдо.

Картофель для завтрака можно сочетать с другими ингредиентами, такими как яйца, бекон или даже овощи.

Убедитесь, что вы не переварили картофель — он должен быть слегка твердым внутри, но хрустящим снаружи.

Как выбрать замену сосискам на завтрак

Выбрать идеальную замену сосискам на завтрак может быть непросто.

Важно помнить, что не все заменители одинаковы.

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор:

  1. Найдите заменитель с таким же вкусом, что и продукт, который вы заменяете. Например, если вы веган и ищете чем заменить обычные сосиски для завтрака, попробуйте найти заменитель на основе сои.
  2. Ищите заменители, которые имеют такие же питательные свойства, что и продукты, которые вы заменяете. Например, если у вас аллергия на глютен, попробуйте заменить пшеничную муку на рисовую муку или картофельный крахмал.
  3. Учитывайте другие факторы, такие как стоимость, удобство, доступность и многое другое, когда принимаете решение о том, какую замену выбрать для колбасы на завтрак!

9 Лучшие заменители колбасы для завтрака

Если вы хотите колбасу на завтрак, но не можете найти ее в магазине, вам придется проявить творческий подход.

Вот несколько советов и рекомендаций, о которых следует помнить, когда вы ищете заменитель колбасы для завтрака:

1. Мыслите нестандартно! Когда вам нужен заменитель колбасы, не соглашайтесь на ветчину или бекон, потому что это первое, что приходит на ум.

2. Поговорите со своим мясником. Если в магазине нет сосисок, спросите у мясника, когда они будут пополнены.

3. Не соглашайтесь на меньшее, чем вы заслуживаете. Сосиски очень вкусные, без них не обойтись во время завтрака!

4. Выйдите из зоны комфорта. Возможно, есть ингредиент, который вы никогда не использовали вместо сосисок, но он может быть потрясающим! Например, знаете ли вы, что персики часто заменяют колбасой?

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 мин

Курс завтрак

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Пол. Грибы портобелло

  • Сейтан
  • Темпе
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Сойризо
  • Картофель для завтрака
    • Выберите любой из вариантов из этого списка.