|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ЧТО ЕДЯТ НА ЗАВТРАК В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА. Что едят финны на завтракГастрономические пристрастия финновФинляндия, хоть и не большая страна, но со своей определенной гастрономической культурой, да и финны, надо сказать, в еде толк знают. Мясо и обилие салатов из свежих овощей – вот, если обобщенно, рацион среднестатистического финна. К слову сказать, в Финляндии даже есть специальная организация, которая проводит опросы населения по предпочтениям в еде и исследованию рынка продовольствия. Согласно последним опросам организации Suomen Gallup Elintarviketieto, в 2013 финны отдавали предпочтение следующим блюдам:
Такие данные Suomen Gallup Elintarviketieto получила путем опроса взрослого населения (старше 15 лет), опрашиваемым выдавались списки из 50 блюд, среди которых нужно было выбрать то, что они едят чаще всего. В Финляндии выпускается множество книг на тему еды, питания, книги рецептов и идей по сервировке стола. Так, в своей книге «Финская еда и напитки» Ким Палхус пишет: «Чтобы в полной мере насладиться едой, финны всегда четко делят приемы пищи, выбирая для них разные продукты – завтрак, бранч, ланч, обед, ужин, коктейл, кофе-брейк или официальный прием. Для каждого приема пищи обязательно учитываются особенности национального питания, чисто финские привычки. Основное правило: рыба и ракообразные подаются на ланч, на обед – кура или другое мясо». В Финляндии, как и в прочих странах северной Европы, четыре явных времени года. Время года достаточно сильно влияет на планирование меню и выбор продуктов для рациона. Зимой еда более скудная и бесцветная, чем в остальные времена года. Зимой финны часто едят рыбу различных сортов, икру, а также продукты, запасенные еще осенью – маринады, консервы, заморозки. Весной природа пробуждается. Первые весенние сморчки, а также ревень и молодой картофель открывают сезон финской яркой еды. Также весной на столах финнов блюда из творога и баранины. Крапива и пряные травы придают свежий весенний вкус и аромат салатам и соусам. Летом клубника, горох и прочие сезонные гастрономические радости составляют блюда финнов. Осенью – продукты собранного урожая и дичь, благодаря сезону охоты на финских столах частый гость – свинина и баранина. А также осенью многие отправляются за грибами и ягодами. При планировании меню усердные финны обращают внимание на сезонные продукты, из которых готовят очень вкусные и ароматные блюда финской кухни.
Для того чтобы в полной мере наши читатели смогли ощутить Финляндию на вкус, мы выбрали два оригинальных финских рецепта. Приятного аппетита! Летний суп 10 картофелин 3 моркови Цветная капуста 2 луковицы 600 мл воды 1 ч. л. соли ¼ ч. л. белого перца 600 мл легкого молока 4 ст. л. муки 100 мл гороха 150 г стручкового гороха 2 ст. л. сливочного масла
Нарежьте картофель и морковь. Лук и цветную капусту порежьте дольками. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Дайте покипеть 5 минут. В отдельной кастрюле смешайте 100 мл молока и муку, как следует перемешайте. Добавьте в суп оставшееся молоко и доведите до кипения. Добавьте смесь молока и муки, медленно помешивая. Дайте покипеть 5 минут. Добавьте горох и стручки гороха. Дайте прокипеть еще 5 минут. Перед подачей супа положите в тарелку сливочное масло. Подавать с ячменным хлебом.
Ячменная лепешка Rieska 200 мл воды 1 ч. л. соли 400 мл ячменной муки Разогрейте духовку до 250 градусов. Ледяную воду смешайте с солью и мукой. Разделите тесто на четыре части. Сформируйте лепешки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Проткните лепешки в нескольких местах вилкой. Выпекайте на среднем уровне в духовке примерно 15 минут.
terve.su Что едят на завтрак в разных странах мираКулинарное путешествие вокруг света — что едят на завтрак жители разных стран. В каждой стране свои традиции, это касается и кулинарных предпочтений, в том числе еды на завтрак. Какими же блюдами начинают свой день жители разных стран? Давайте узнаем. Япония Традиционный завтрак — рис, мисо-суп (готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты), водоросли нори. Вторым блюдом в завтраке обычно является рыба, но это может быть и рис с морепродуктами. Индия Лепешки из чечевичной или рисовой муки и обязательно специи. Жители этой страны добавляют их во все блюда. И не только на завтрак. Китай В этой стране на завтрак предпочитают рис и лапшу с различными добавками: мясом, курицей или овощами и соевым соусом. А также в качестве завтрака могут быть традиционные пирожки из рисовой муки. Турция Здесь обычно начинают утро с простых продуктов: зерновой хлеб, вареные яйца, козий сыр, оливки, помидоры, маслины. А главным элементом турецкого завтрака является мед. И хотя в Турции любят кофе, но все же день жители начинают с чая, причем его тут не просто кипятят, а варят для того, чтобы был крепким. Израиль Главные составляющие завтрака в этой стране — молочные продукты, а также кофе, булочки, фрукты, овощи. Марокко В Марокко предпочитают начинать день с выпечки, меда, сыра. А также различные смеси из бобовых. Запивают это соками, кофе или зеленым чаем. Италия Основной прием пищи здесь приходится на вторую половину дня. Поэтому завтрак в Италии представляет собой кофе с булочкой, иногда кусочек сыра или колбасы. Великобритания Английский традиционный ежедневный завтрак — это знаменитая овсянка, сваренные вкрутую яйца. А также бекон, фасоль и грибы. А в качестве напитка — сок, кофе или чай. США Высокий темп жизни этой страны сказывается и на завтраке. Когда времени с утра совсем мало, то завтрак — это кофе по пути на работу вместе с каким-нибудь пончиком. Если время все же есть, то американцы завтракают яичницей, блинами, мюсли с молоком. Франция Здесь так же, как и в Италии не принято по утрам сытно наедаться. Французы на завтрак предпочитают кофе с круассаном. Испания На завтрак здесь едят хлеб с помидором, оливковым маслом, хамоном и апельсиновый сок или горячий шоколад с лепешкой и фруктами. Мексика В этой стране завтрак выглядит так: говядина, чипсы из кукурузной муки, сыр и фасоль — и все это обязательно дополняется специями и острыми соусами. Австралия В Австралии завтрак состоит из тоста с маслом, пастой или джемом, сока и кофе. Германия В этой стране традиционный завтрак состоит из выпечки, масла, джема, вареного яйца, ветчины и кофе. ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: www.joinus.pro ЧТО ЕДЯТ НА ЗАВТРАК В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРАВ каждой стране свои традиции, это касается и кулинарных предпочтений, в том числе еды на завтрак. Какими же блюдами начинают свой день жители разных стран? Давайте узнаем. Япония ![]() Традиционный завтрак — рис, мисо-суп (готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты), водоросли нори. Вторым блюдом в завтраке обычно является рыба, но это может быть и рис с морепродуктами. Индия ![]() Лепешки из чечевичной или рисовой муки и обязательно специи. Жители этой страны добавляют их во все блюда. И не только на завтрак. Китай ![]() В этой стране на завтрак предпочитают рис и лапшу с различными добавками: мясом, курицей или овощами и соевым соусом. А также в качестве завтрака могут быть традиционные пирожки из рисовой муки. Турция ![]() Здесь обычно начинают утро с простых продуктов: зерновой хлеб, вареные яйца, козий сыр, оливки, помидоры, маслины. А главным элементом турецкого завтрака является мед. И хотя в Турции любят кофе, но все же день жители начинают с чая, причем его тут не просто кипятят, а варят для того, чтобы был крепким. Израиль ![]() Главные составляющие завтрака в этой стране — молочные продукты, а также кофе, булочки, фрукты, овощи. Марокко ![]() В Марокко предпочитают начинать день с выпечки, меда, сыра. А также различные смеси из бобовых. Запивают это соками, кофе или зеленым чаем. Италия ![]() Основной прием пищи здесь приходится на вторую половину дня. Поэтому завтрак в Италии представляет собой кофе с булочкой, иногда кусочек сыра или колбасы Великобритания ![]() Английский традиционный ежедневный завтрак — это знаменитая овсянка, сваренные вкрутую яйца. А также бекон, фасоль и грибы. А в качестве напитка — сок, кофе или чай. США ![]() Высокий темп жизни этой страны сказывается и на завтраке. Когда времени с утра совсем мало, то завтрак — это кофе по пути на работу вместе с каким-нибудь пончиком. Если время все же есть, то американцы завтракают яичницей, блинами, мюсли с молоком. Франция ![]() Здесь так же, как и в Италии не принято по утрам сытно наедаться. Французы на завтрак предпочитают кофе с круассаном. Испания ![]() На завтрак здесь едят хлеб с помидором, оливковым маслом, хамоном и апельсиновый сок или горячий шоколад с лепешкой и фруктами. Мексика ![]() В этой стране завтрак выглядит так: говядина, чипсы из кукурузной муки, сыр и фасоль — и все это обязательно дополняется специями и острыми соусами. Австралия ![]() В Австралии завтрак состоит из тоста с маслом, пастой или джемом, сока и кофе. Германия ![]() В этой стране традиционный завтрак состоит из выпечки, масла, джема, вареного яйца, ветчины и кофе. prikolno.cc Финская национальная кухня, что едят в ФинляндииЕда в Финляндии Характерной чертой традиционной финской кухни является активное использование в ежедневном рационе пресноводной рыбы, перловки, муки из ячменя, картошки, салаки, брюквы, сала, сливочного масла, а также сливок. Первое место по популярности среди предпочтений местных жителей занимают блюда из рыбы, второе – из молока, затем из мяса. Не оставляют равнодушным финнов хлебобулочные изделия и десерты. Специалисты выделяют следующие особенности национальной кухни, характерные для нордической страны и крайне редко встречающиеся в приготовлении блюд остальных народов мира:
Перелет из Москвы не займет много времени, но цены на билеты могут существенно отличаться. Узнайте, как купить недорогие авиабилеты в Финляндию онлайн . Рыбное менюПредпочтение жителями севера рыбных блюд объясняется физико-географическим положением нордической страны. В южной и западной частях государство имеет выход в Балтийское море, также на его территории расположено больше 100000 мелководных и глубоководных озер. Из характерных для данной области видов рыб самыми излюбленными являются лосось и форель, из морской – сельдь. Традиционное рыбное меню включает:
Мясные блюда в ФинляндииМясное меню традиционной финской кухни сформировалось, в основном, под влиянием шведских блюд. Классических рецептов приготовления из мяса, придуманных финнами, насчитывается незначительное количество. В основном, это блюда из оленей и различных видов диких животных, например, лосятины и медвежатины. Широкое распространение среди жителей Скандинавии получило мясо по-карельски в горшочке, приготовленное из сочетания свиного, говяжьего и бараньего мяса. Традиционными блюдами, основными компонентами в которых является оленина, считаются:
Перед тем, как покупать билеты на самолет, следует позаботиться об оформлении визы в Финляндию . Выпечка и десертыФинские хлебобулочные изделия выпекаются из ржаной муки. У местных жителей принято кушать хлеб, намазанный хорошо посоленной икрой либо большим количеством сливочного масла. Отдыхающим из других стран мира в качестве традиционной выпечки предлагают карельские калитки, выборгский крендель, а также печенье «хорту». Туристам, пребывающим в стране во время пасхальной недели, в местных кафе и ресторанах предложат отведать:
Еда и питание в Финляндии! Финские особенности, видео: Рекомендуем ознакомится: http://ticketforplane.ru worldunique.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|