Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Аюрведа. Что есть на завтрак торсунов


~О. Г. Торсунов «Рекомендации по питанию.» ч.9~ — Веда-дом

Продолжение книги О. Г. Торсунова «Рекомендации по питанию.» ч.9

1.Пища в благости должна быть сочной

Сочная пища находится в благости, сухая и жёсткая — в страсти и вязкая — в невежестве.Сочная пища даёт организму состояние бодрости, а уму — работоспособность. Сухая и жёсткая пища нагружает организм и вводит ум в состояние напряжения, при этом вся прана идёт на помощь для её переваривания. Вязкая пища оскверняет сознание, прана опускается вниз, ум входит в заторможенное состояние. Для того, чтобы пища при приготовлении была сочной, нужно точно рассчитывать время приготовления, силу огня и сочетание продуктов. Недоваренная пища жестковата и находится в страсти, а переваренная становится вязкой и сознание входит в состояние невежества. Обычно хорошего результата добивается тот, кто:-имеет правильный настрой во время приготовления,-готовит с любовью-желает при этом всем добра,-хорошо знает рецепт и-изучил технологию приготовления.Пища у такого повара становится сочной и упругой. Если человек готовит между делом, куда-то спеша, то чаще всего пища недоваривается, и все, кто её съел, войдут в состояние страсти. Если повар готовит с неохотой, находясь в полусонном состоянии, то пища обычно переваривается и становится очень вязкой. Она после еды сильно затрудняет пищеварение и затормаживает сознание.ЧИТАТЕЛЬ: Откуда такие закономерности?АВТОР: Не думайте что пирготовление пищи это просто механический процесс. Когда человек готовит, то на 50% , а то и больше вкус пищи зависит от настроя человека. Когда пища готовится, то она всегда копирует сознание того кто готовит, понаблюдайте за этим и Вы увидите что так оно и есть.Зима находится в невежестве, поэтому зимой пища должна быть несколько вязковатой, осенью и весной — в страсти, поэтому осенью и весной пища должна быть более твёрдой консистенции. Лето находится в благости, поэтому летом пища должна быть сочной и упругой.

2.Пища в благости должна быть маслянистой

Пища с недостатком масла находится в страсти, с избытком масла в невежестве. Правильно подобранная концентрация масла в пище говорит о том, что она в благости. Пища должна иметь маслянистый вид, но если она плавает в масле, значит, масла слишком много. Сухая пища вызывает раздражение пищеварительного тракта, что ведёт к острым воспалительным процессам. Чрезмерно жирная даёт пищеварительной системе избыточную нагрузку, что приводит к её истощению и в дальнейшем — к развитию хронических процессов.Масло имеет огненную природу и способствует качественному перевариванию и усвоению пищи. Без достаточного количества огненной силы процесс пищеварения сильно затрудняется. Поэтому необходимо обладать знанием, как технологически правильно готовить, чтобы масла было ровно столько, сколько необходимо для нормального пищеварения.ЧИТАТЕЛЬ: А если вообще больная печень ипротивопоказано есть пищу с маслом, как тогда быть?АВТОР: В этом случае нужно готовить только на топленом сливочном масле. Которое печени не навредит и пищу с маслом приготовленную на огне лучше всего есть только примерно в 12 часов дня, когда огонь пищеварения очень силен.Есть несколько способов промасливать продукты при приготовлении.

При приготовлении круп часто сначала обжаривают в масле специи и затем обжаривают крупу. (Можно также специи добавлять в конце приготовления, что увеличивает силу их действия).Также можно добавлять масло в готовую крупу после приготовления. При приготовлении супов используется этот же способ.Для приготовления овощных приправ часто приходится все овощи по отдельности обжаривать, затем смешивать их вместе. Можно вместо обжаривания овощи просто тушить в масле и затем смешивать, не будет неправильно также и тушить их вместе, однако вкусовые качества блюда от этого снизятся.Для приготовления хлеба масло добавляют при замесе.

Таким образом, в зависимости от блюда существуют разные способы промасливания. Однако, результат всегда один и тот же: готовый продукт должен быть маслянистым.Сухая пища приносит беспокойство, чрезмерно маслянистая ведёт к лени и нормально промасленная даёт умиротворение.В разные времена года для приготовления необходимо использовать разное количество масла. Зимой много, осенью несколько меньше, еще меньше весной и мало летом. По времени суток завтрак должен быть практически не маслянистым(зимой утором в пищу можно добавлять топленое сливочное масло), обед очень маслянистым и ужин немного маслянистым. Детей необходимо кормить пищей с небольшим содержанием масла(впрочем нужно также учитывать их желание). Люди среднего возраста используют больше масла, пожилые люди стараются его ограничивать.Все растительные масла лучше всего добавлять в пищу в конце её приготовления, жарить же лучше всего на топленом сливочном масле.ЧИТАТЕЛЬ: Но многие считают наоборот что жарить лучше всего на растительных маслах?АВТОР: Нет это заблуждение жарить хорошо только на сливочном масле или еще лучше на топленом сливочном масле. Жаренные растительные масла создают активные химические соединения и тем самым сильно перегружают печень того кто все это ест.Каждый человек имеет со всеми маслами индивидуальную совместимость. Это легко проверить, если понюхать масло, которое Вы хотели бы использовать в пищу.-Приятный лёгкий запах говорит о том, что масло Вам подходит идеально.-Приятный тёплый запах говорит о том, что его использовать можно, но в ограниченных количествах.-Неприятный или горячий запах говорит о том, что масло не подходит и его лучше избегать.Если пища приготовлена на масле, которое Вам не подходит, то она может принести вред здоровью, и поэтому следует отказаться от её употребления.

3.Пища в благости несет здоровье

Самые лучшие лекарства — это продукты в благости. Растения, которые обладают благостными качествами, отличаются тем, что все их части обладают каким-то лечебным действием. Практически для здоровья больше ничего не нужно. Лечебное действие благостных растений, которые используются в пищу, очень мягко и разнообразно. Таким образом, если их использовать правильно, то фактически не возникает никаких осложнений. Растения в благости по достоинству оценены людьми и активно используются. Например, банановая пальма. Сами бананы не нуждаются в рекламе. Однако мало кто в России знает о пользе банановых листьев, которые в аюрведе считаются самым лучшим материалом для изготовления тарелок для приёма пищи. Тарелки, изготовленные из банановых листьев, обладают даже большим дезинфицирующим и лечебным действием, чем посуда из серебра. Все составные части бананового дерева используются индусами в быту и по своим свойствам абсолютно незаменимы. То же самое можно сказать о малине, листья и стебли которой используются в чай, ягоды пригодны в пищу, а корни являются великолепным средством, повышающем защитные силы организма.Просто составив диету из одних продуктов в благости, можно лечиться от многих болезней. Это самое надёжное и безопасное лечение, так как оно не вызывает осложнений, и лечиться так просто приятно и вкусно. Достаточно готовить вкусные блюда из продуктов в благости и использовать их в пищу. Постепенно состояние организма сильно оптимизируется, и через некоторое время он сам без посторонней помощи, справиться с болезнью.ЧИТАТЕЛЬ:Как мне с помощью благостных продуктов вылечится от хронического бронхита?АВТОР: Ешьте по утрам на голодный желудок шепотку смеси фенхеля, солодки и аниса, также добавляейте эти специи в пищу в течении дня.ЧИТАТЕЛЬ: А другие болезни как лечить с помощью продуктов питания?АВТОР: В этой книге есть таблица по которой можно увидеть как продукты влияют на те или иные органы, Вы можете воспользоваться ей. Более подробно на эту тему мы будем говорить в одной из следующих книг этой серии.ЧИТАТЕЛЬ: Я слышала что можно кушать только те продукты которые растут в нашей местности сами, без постороннего вмешательства?АВТОР: Тогда в России можно есть только лебеду, рожь и репу, все остальное было завезено. На самом деле благостные продукты подходят всем и везде где бы они не росли. Точно также если девушка имеет хороший характер, какой-бы национальности она не была, она принесет счастье своему будущему мужу. Растение с благостным характером поднодит людям из любого уголка Земли. Страстные растения имеют уже свои особенности и могут в другой местности кому-то не подойти. Таким образом следует знать что:-Растения в благости хороши для всех климатов, для всех национальностей, для любого времени года и для любого возраста.-Чтобы использовать в пищу продукты в гуне страсти надо точно знать подходят ли они для данного климата, Вашей конституции, этого времени года.-Растения в невежестве зачастую можно использовать только как лечебное средство, и то, если Вы живёте в той местности, где они произрастают без помощи человека.

4.Пища в благости приятна сердцу

Центром праны, тонкого тела ума, тонкого тела разума, а также местонахождением души является область сердца. Поэтому фраза «приятная сердцу» обозначает, что благостная пища оказывает благотворное действие на все аспекты тонкого тела человека и также очищает сознание. Все продукты в благости, при условии, если их есть вовремя (утром), немедленно активизируют прану таким образом, что она поднимается вверх, призывая нас к активной психической деятельности. Параллельно происходит благоприятное действие на ум, что вызывает после еды состояние радости и удовлетворения. В течении дня все продукты в благости также активно используются в рационе как компоненты различных блюд, что всегда придаёт пище благостный оттенок. Нужно стараться готовить пищу так, чтобы небольшими количествами благостных приправ нейтрализовать все плохие качества пищи.ЧИТАТЕЛЬ: Как это осуществить практически?АВТОР: В книге приводится таблица совместимости специй со всеми распространенными на территории Росии и ближайших к ней стран продуктами.Принимая только пищу в благости, можно способствовать очищению разума. Таким образом, все, кто стремится к прогрессу и занимаются духовной практикой, стараются избирательно питаться только продуктами в благости.Таким образом, продукты в благости — это большинство растений используемых в пищу, молоко и его производные. Однако не все растения, используемые нами в пищу, имеют хороший характер. Тем не менее, большинство растительных продуктов питания можно использовать в пищу, правильно сочетая их друг с другом. Многие растения имеют в своем характере всевозможные пропорции благости, страсти и невежества. При правильном их сочетании, особенно с продуктами и специями в благости, можно добиться того, что пища приобретает благостные свойства. Особенно эффективно увеличивает благостные свойства пищи добавление в нее молока или его производных.… продолжение следует.

veda-dom.ru

Аюрведа: Режим Дня (по Торсунову)

Время умственного труда

 

7.00-11.00 – часы, наилучшим образом подходящие для умственного труда и принятия решений. Потом функции памяти слабеют, приходит время физической деятельности.

Как завтракать?

На завтрак хороши фрукты, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, сахар, пыльца с медом. Съеденная (именно ранним утром!) сладкая пища делает человека уравновешенным. От такого завтрака энергия поднимается по телу вверх. Появляется ощущение радости, повышается тонус, оптимизм, улучшается память.

Завтракать рекомендуется до 9.00!

С 9.00 до 11.00 – высшая фаза деятельности селезенки и поджелудочной железы. Если поесть сладкого (сахара, меда) в это время, то поджелудочная активизируется, повышается уровень сахара в крови, человек чувствует упадок сил и крайнюю раздражительность.

Дети, поевшие сладкого в это время, становятся неуправляемыми, капризными на весь день. Точно так же влияет сладкое и на взрослых, просто они, как правило, сдерживают себя, растрачивая на это свою жизненную силу.

С 9.00 до 11.00 лучше вообще ничего не есть.

В 11.00 у человека резко обостряется чувствительность к обидам и критике, нужно быть особенно осторожным в словах.

Время активной деятельности

11.00-13.00 – высшая фаза работы сердца. В эти часы хорошо массировать мизинец.

До 12.00 – усиливается иммунитет, организм борется с инфекционными заболеваниями. Чтобы лучше работали внутренние органы, нужно помочь им, массируя большой палец руки. В это время хорошо физически размяться, сделать упражнения для грудной клетки и живота (это даст больший эффект, чем в другие часы).

Обед

11.00-13.00 – время обеда – основного приема пищи. Если есть в это время, то на переваривание расходуется энергия Солнца, а не резервные запасы организма. Энергия, полученная от еды, поступает в голову. Если же обедать позже, то вся энергия стекает в желудок.

Хорошо, если в обеденной пище присутствуют все виды вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький. Сначала пьем напиток, потом – свежие овощи, потом – супчик, крупы, сладкое, фрукты. По мнению Олега Торсунова, зерновая пища (каши, хлеб), принятая в обед, дает силу деятельности, силу ума, поскольку зерна «находятся» в спектре солнечной энергии. Еду не следует запивать. Пить при появлении чувства жажды не ранее чем через 40 минут после обеда.

Во время еды не злиться! Не выяснять отношения! Если за столом назрела конфликтная ситуация – единственно правильный выход: просить прощения.

Не смотреть телевизор, не читать, не говорить, только кушать (Потому что мы бессознательно поглащаем то, что вокруг ).

13.00-15.00 – время активизации тонкого кишечника. Желательно избегать утомительных физических нагрузок. Лучше расслабиться, чтобы лучше усваивалась пища. Делаем себе массаж мизинца.

Если после обеда появляется естественное желание отдохнуть, можно прилечь минут на 10, но не спать!

При возникновении сонливости: если днем захочется спать, то можно недолго передремать, сидя. Ни в коем случае не укладывайтесь в постель. Дневной сон приводит в состояние разбитости, день кажется абсолютно потерянным. Лучше пораньше лечь спать вечером.

 

Время активной деятельности

После обеда и до 18.00 – трудимся-трудимся-трудимся… на благо всех живых существ.

15.00-17.00 – максимальная активность мочевого пузыря. Рекомендуется много пить.

17.00-19.00 – максимальная активность почек. Чем больше пьем воды, тем лучше работают почки. Массировать стопы, указательные пальцы рук.

18.00 – время покоя и умиротворения.

Ужин

Что есть вечером? Орехи. Они перевариваются силой Луны. На ночь нежелательна кисломолочная пища, поскольку эти продукты сильно возбуждают умственную активность. Вечером разрешается добавлять в еду только сладкие специи, а соль – лишь в небольшом количестве. Картошку и белый хлеб на ночь – лучше не есть. Корнеплоды, помидоры, зерновую пищу с удовольствием и на здоровье вкушаем в обед. Зато на ночь хорошо выпить горячего молока с фенхелем, кардамоном, куркумой или липовым медом (любой другой мед слишком активизирует мозг).

Вечер – время счастливого умиротворения

19.00-21.00 – работа диафрагмы, хорошо массировать центр ладоней. В это время наши мысли обладают бОльшей силой, чем в другие часы, – силой, как разрушительной, так и благостной. Поэтому рекомендуется особенно тщательно практиковать контроль ума – медитировать.

19.00 – теплый душ.

20.00 – чтение, домашние хлопоты, общение с близкими, детьми – в умиротворенном настроении! Телевизор лучше не смотреть (нужна ли нам подпитка от силы невежества?).

Сон

21.00-23.00 – общая аккумуляция энергии в теле.

22.00-24.00 – время отдыха для мозга, восстановления внутреннего покоя. Сон в это время наполняет человека внутренней красотой, свечением и, кроме того, очищает организм (встаем вовремя – очищаемся, ложимся вовремя – очищаемся).

С 22.00 до 24.00 – сила радости души проникает в мозг. Только в это время сон дает человеку ощущение: «Ах, как я хорошо выспался!». И, наоборот, бодрствование в эти часы приводит к накоплению депрессии.

24.00-2.00 – сон, восстанавливающий жизненную силу (прану). Ум в эти часы уже начинает работать, выражается это в сновидениях. Благостный человек летает во сне, страстный – дерется и побеждает.

23.00-1.00 – максимальная активность желудка. В это время желудок должен отдыхать. Не ешьте на ночь! Именно переедание на ночь приводит к тому, что на восходе человек еще не чувствует себя достаточно отдохнувшим и не может подняться, еще бы – ведь организм растратил все силы на переваривание обильного ужина!

1.00-3.00 – активность печени. Печень восстанавливается только во сне, поэтому ночное бодрствование естественным образом приводит к болезням печени.

2.00-4.00 – Луна вступает в силу, тело расслабляется.

В 4.00 все функции сна заканчиваются.

С 4-ех часов энергия в теле опускается вниз. Валяние в постели в это время приводит к лени, слабости, болезням и плохому самочувствию.

Сколько спать? Продолжительность сна зависит не столько от особенностей организма, сколько от того, чем человек наполняет свою жизнь. Если получать радость от действия, от жизни на благо других существ, от медитации, то необходимость восстановления во сне отпадает, поэтому люди в просветленном состоянии спят очень мало. Люди, находящиеся в большей степени в благости, высыпаются за 4-5-6 часов, люди «в страсти» – за 8 часов. Но все равно если лечь в 9 вечера, то легко поднимешься в 3 утра!

ajur-veda.blogspot.ru

Правильное питание — большое искусство

[ad name=»content»]

Рекомендации по питанию в соответствии с аюрведой

Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности. В соответствии с эмоциями человека существует 6 вкусов -сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий, вяжущий. Если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, то пища дает здоровье и счастье. Если в зависимости от наших недостатков поведения и характера мы нарушаем эту гармонию, то приходят болезни. Вот некоторые примеры такой зависимости.

 Олег Торсунов: Правильное питание — большое искусствоОлег Торсунов: Правильное питание — большое искусство

 

Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого во второй половине дня. От избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Много сладкого во второй половине дня потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек стремится употреблять в пищу горькие продукты (горчица, ржаной хлеб, кофе). В результате появляются хронические инфекции, заболевания, крови, костной системы.

Пессимистичный, обидчивый человек хочет кислого. Кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

Не умеющий работать в состоянии счастья, напряженный человек хочет пересолённой пищи. Излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов.

Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах, аллергические заболевания.

Потребность в жареной пище возникает при грубости, усталости, отвращении к труду. Это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное — это ведет к заболеваниям обмена веществ, желудка, печени, костной системы.

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе. Это также и основная причина курения. Результат таких привычек — поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Снижаются функции половых желез, страдает система крови.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды — появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. Жестокость и прямолинейность вызывает потребность в рыбной пище. Эти продукты осквернены и содержат в себе энергию убийства, поэтому с древних времён считается: если человек ест мясное и рыбное, то сила смерти начинает возрастать в нем. Отсюда пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи. Кроме того, эти продукты требуют много энергии для переваривания, в результате ослабевают все другие функции организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническую форму.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств и, тем самым, увеличивает возможность быть здоровым.

Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе, чрезмерно: сладкое, кислое, соленое, терпкое, горькое, жирное, острое. При неправильном питании развиваются болезни. Если исключить эти неправильные сочетания продуктов из рациона питания, мы поможем себе избавиться от многих заболеваний и изменим свой характер в лучшую сторону. Поэтому все перечисленные типы вредных продуктов и продукты с чрезмерным вкусом исключаются из рациона на время лечения.

Что же остается? Молочные блюда, крупы, овощи, фрукты, орехи,    зелень — около ста шестидесяти наименований широко распространенных в нашей местности продуктов. Животные белки вы возьмете из молочной пищи, причем из ряженки, сметаны они усваиваются гораздо лучше, чем из мяса.

Так питается одна треть человечества, в том числе многие на Западе, в США. В финансовом плане это питание примерно на 20 — 30% дешевле. Если у вас тяжелая физическая работа, не пугайтесь — тяжелоатлеты давно перешли на молочные смеси.

Вегетарианское питание — это большое искусство, оно вам полностью заменит лекарственные препараты. Каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве. Следует изучить и использовать в пищу специи в нужных пропорциях что приведет вас к быстрому выздоровлению.

Лечение продуктами питания не даст осложнений, так как действие их привычно для организма. В начале курса лечения возникают обострения хронических процессов, поэтому соблюдение диеты поможет вам быстрее восстановить нормальное функционирование органов.

[ad name=»content»]

 

Природные активизаторы организма

Пророщенные зерна рекомендуются для включения в рацион всем больным, проращивать можно цельные зерна пшеницы, овса, гороха, арахиса, фасоли, ржи, ячменя. Зерно промывает охлажденной кипяченой водой, помещают в трехслойную марлю или чистую ткань тонким слоем, накрывают сверху зерно свободным концом, заливают небольшим количеством охлажденной кипяченной воды. Поставьте зерно в теплое, хорошо освещенное место. Промывать кипяченой водой два раза в день, проращивать до 2-4 мм, это около двух — пяти суток. Проращенные зерна употребляют в сыром виде, можно их смешивать с овощами, медом.

Проращенные зерна обладают повышенным содержанием активных белков, витаминов, микроэлементов, сильно активизируют защитные силы организма, полезны при лечении широкого спектра заболеваний.

Для того, чтобы увеличить защитные силы организма, необходимо использовать редьку, барбарис, лимонник китайский, корень солодки и элеутерококка, мед.

Редька активизирует защитные функции кишечника, легких, почек, кожи, лимфоузлов. Принимают редьку по 5-10 грамм на голодный желудок утром и вечером.

Плоды барбариса активизируют работу щитовидной железы, половых гормонов, нервной системы, гипофиза. Принимать по утрам отвар 1/8 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.

Плоды китайского лимонника активизируют надпочечники, нервную систему, иммунитет. Принимать по утрам отвар 1/10 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.

Корень солодки активизирует нервную систему, печень, бронхо-легочную, иммунную систему организма. Принимать как барбарис.

Корень элеутерококка активизирует нервную систему и иммунитет. Принимать как лимонник.

Мед лечит многие органы и системы. Принимать по чайной ложке утром натощак.

Каждый активизатор употреблять по индивидуальному назначению врача, в течение одной недели и не смешивая между собой.

Очищение организма

Лимон очищает кровь, печень, лимфосистему, поджелудочную железу. Используют следующим образом: на голодный желудок выпивают теплую воду, в которой разминают одну дольку лимона.

Яблочный уксус очищает печень, почки, кишечник от шлаков, хорошо действует на лимфосистему. Принимать уксус по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.

Очищать организм можно не только яблочным уксусом, но также используются дыня, капуста, красная смородина, вишня, клюква. Очищаясь дыней, устраивайте себе дынный день. Ягоды лучше употреблять с утра и до обеда, а затем проводить 24 — часовое голодание или 12-ти часовую разгрузку. Не забывайте, что питаться можно только одним продуктом.

Приготовление круп

Правильное приготовление круп в несколько раз повышает их питательную и витаминную ценность. Залейте промытую крупу теплой кипяченной водой, накройте крышкой, оставьте на ночь в прохладном месте. Утром лишнюю воду слейте, подогревайте до выкипания влаги — около 5 минут, отложите порцию для еды, остальную крупу поставьте в прохладное место. В крупу можно добавить по желанию свежего молока, кефира, масла сливочного или подсолнечного. Каша готова к употреблению. Подогревать крупу на воде (масла не добавлять).

Приготовление супов

Суп готовится без мясного бульона. Картофель хорошо проварить, за 5 минут до готовности добавить набухшую за ночь крупу, морковь. Петрушку, укроп добавлять в свежем виде в готовый суп. Можно добавить сметану, томат.

Маринование

Квашение капусты нужно проводить без лука, чеснока, хрена. Также мариновать огурцы, помидоры, не смешивая их между собой.

Ягоды

Применение сахара снижает силу действия ягод на организм. Лучшим способом заготовки ягод является сушка, замораживание, консервирование в собственном соку. В пищу принимать можно летом не более 20 ягод за один прием (клубнику — до 10). При употреблении ягод необходимо ограничить все другие активизаторы, эффективность ягод усиливается при приеме утром натощак.

Самый лучший способ консервирования овощей и фруктов — это сушка. Сушеные продукты хранятся много лет и мало уступают по свои свойствам свежим.

Завтрак. 7.00-8.30

На завтрак идеально принимать легкую пищу: молочные продукты, мед, фрукты. Утром до 9.00 полезно есть немного сладкого, но позже сладкое есть чаще всего вредно. Зернобобовые утром есть не всегда хорошо, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра. Кто хочет увеличить лечебный эффект — лучше во время лечения зернобобовые есть только в обед.

Летом хорошо готовить кефир с сахаром или медом и добавлять такие специи, как солодка (1часть), фенхель (3 части), корица (3 части), бадьян (1 часть), кардамон (1 часть).

Обед. 11.00-13.00

Прежде, чем начать обедать, побудьте 15 минут на свежем воздухе, или примите прохладный душ, или проведите короткий сеанс медитации под музыку. Если ваш рабочий день тяжелее, чем обычно, обед должен быть легче. Если основная нагрузка вечером, обед должен быть калорийный. В обед можно употреблять крупы, молочные продукты, овощи — капуста, редис, морковь, земляная груша; зелень — петрушка, укроп, салат; орехи — арахис, фундук, миндаль, грецкие. После обеда не ложитесь в постель. Можно лечь на иппликаторы, выйти на улицу, послушать хорошую музыку в течение 10-15 минут. Если сильно хочется спать, то надо спать сидя за столом или скрестив ноги и положив голову на возвышение.

Ужин. 15.00-18.00

Ужин нужно принимать не менее чем за 30 минут до выполнения вечерних рекомендаций. На ужин рекомендуются тушеные овощи, орехи, овощные супы, сыр. Зернобобовые после 14.00 есть вредно, т. к. они не перевариваются и зашлаковывают организм.

Молоко 19.00- 21.00

На ночь перед сном надо обязательно выпить небольшое количество горячего молока с сахаром и специями, которые для Вас подходят.

Правила приема пищи

Перед едой настраивайте себя на спокойное состояние, доброжелательное отношение к людям. Принимать пищу необходимо только в отдохнувшем состоянии.

Не будьте безразличны к принимаемой пище, но и не возводите ее в культ.

Во время приема пищи думайте о хороших событиях в своей жизни, включите спокойную приятную музыку, желайте добра тем, кто готовил вам пищу.

Не ждите состояния сытости — не отнимайте энергию и силы, предназначенные для предстоящих дел.

Не ложитесь спать после приема пищи. Если вы чувствуете усталость — значит вы съели больше, чем требуется; тогда выйдите на 10 — 15 минут на балкон или улицу.

Питайтесь в знакомой обстановке, лучше дома. Хороший эффект дает питание на природе, на свежем воздухе.

Перед приемом пищи проветривайте помещение. Во время еды не смотрите телевизор, не читайте. Не отвлекайте детей разговорами во время еды, не перекармливайте больного ребенка, не заставляйте ребенка насильно принимать пищу — вы отнимаете у него жизненные силы.   

 econet.ru

[ad name=»content»]

 

ekola2015.net.ua


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..