|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты. Завтрак в формочках для кексовБЛЮДА В ФОРМАХ ДЛЯ КЕКСОВ;)) 10 крутых идейФормы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин! Блюда в формах для кексовТак как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье! 1. Маффин «Французский тост» ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Некалорийные маффины ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3. «Гнездышки» ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕКрупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки. 4. Оригинальный перекус ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
5. Немецкие мини-блинчики ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПАСмешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом. 6. Маффины с бананом и орехами ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
7. Маффины из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
8. Маффины из спагетти ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
9. Творожные маффины ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
10. Пончики в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Янв 9, 2016Ольга Что вкусного и простого приотовить из пшена?Домашние сосиски из курицы: отличный вкус без вредных добавок!Комментарии: 6 bonappeti.boltai.com 10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз![]() Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей. Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.
Кокосовые кексы с шоколадной начинкойВам понадобятся:
Приготовление:
Кексы «Тирамису»Вам понадобятся:
Приготовление:
Кексы «Красный бархат»Вам понадобятся:
Приготовление:
Кексы с нутеллой и орехамиВам понадобятся:
Приготовление:
Черничные кексы с творожным кремомВам понадобятся:
Приготовление:
Марципановые кексы с курагойВам понадобятся:
Приготовление:
Шоколадно-апельсиновые кексыВам понадобятся:
Приготовление:
Творожные кексы с вишнейВам понадобятся:
Приготовление:
Кексы-перевертыши с ананасом и вишнейВам понадобятся:
Приготовление:
Тыквенный кексВам понадобятся:
Приготовление:
www.adme.ru Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичницаМаффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами. Ингредиенты:
ПриготовлениеОбжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки. Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук. Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом. Брынзу порежьте на небольшие кубики. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины. Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин. Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите. Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла. Картофельные маффиныВыложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром. Маффины с бекономКусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр. Маффины с грибамиНа дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень. Залейте каждую ячейку яичной смесью. Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом. lifehacker.ru Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. ДесертыМаффины кукурузные с сыром и зеленью![]() Ингредиенты: ● Фасоль красная (консервированная или отварная) – 100 г ● Кукурузная крупа мелкого помола – 2 ст. л. ● Молоко – 50 мл ● Масло растительное – 40 мл ● Яйцо – 1 шт. ● Томатный соус – 50 мл ● Сыр твердый – 100 г ● Мука – 2/3 стакана ● Соль – ½ ч. л. ● Зелень ● Паприка и орегано – по щепотке ● Разрыхлитель – ½ ч. л. 1. Подогреть молоко (не сильно). Залить кукурузную крупу, чтобы она набухла и размягчилась. 2. Взбить яйцо и смешать с растительным маслом. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. В разбухшую кукурузную крупу влить яйцо и хорошо все размешать. 5. Взять отдельную глубокую миску. Просеять муку, всыпать в нее соль, паприку, орегано и разрыхлитель. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты. 6. Вылить в сухую массу жидкую смесь из яйца, молока с крупой и масла. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться тяжелой и рыхлой. 7. Зелень мелко порубить и добавить в тесто. Также добавить тертый сыр. 8. Еще раз перемешать тесто, но недолго. Разложить его по формам. Сверху распределить красную фасоль. Полить томатным соусом. 9. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Запекать маффины в течение 20 минут. Важно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Поэтому лучше держать маффины в середине духовки, а через 10 минут переставить на верхний ярус. 10 Маффины подавать к завтраку как вкусную и полезную альтернативу бутербродам. Кукурузные маффины с грибами![]() Ингредиенты: ● Мука кукурузная – 1, 5 стакана ● Грибы – 200 г ● Масло растительное – 50 мл ● Масло сливочное – ½ ст. л. ● Яйца – 1 шт. ● Лук репчатый – 2 шт. ● Майонез – 50 мл ● Кукуруза консервированная – 1 банка ● Сахар, соль – по вкусу ● Укроп 1. Предварительно разогреть духовку до 220 °C. 2. Формы для маффинов смазать сливочным маслом. 3. В небольшой миске соединить муку, соль, сахар. 4. В мучной смеси сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо. Все перемешать. 5. Грибы мелко порезать и обжарить с луком. Добавить в общую смесь. 6. Ложкой выложить кукурузное тесто в формы для маффинов. Сверху положить кукурузу. 7. Поставить формы в разогретую духовку на 20 минут. Запекать до золотистой корочки. 8. Достать маффины из духовки, дать им остыть и полить сверху майонезом. 9. Сверху украсить укропом. Подавать холодными. Мясные маффины с перепелиными яйцами![]() Ингредиенты: ● Фарш мясной – 300 г ● Яйца перепелиные – по количеству формочек ● Молоко – 120 мл ● Булка – 100 г ● Соль, перец – по вкусу 1. Перепелиные яйца отварить, очистить. 2. Булку замочить в теплом молоке. Не отжимая, добавить ее к фаршу, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш. 3. Формы для маффинов (если они не силиконовые) смазать сливочным маслом. 4. Заполнить до половины фаршем. Сверху положить перепелиные яйца, слегка вдавливая их. Прикрыть фаршем. 5. Предварительно разогреть духовку до 200 °C. Запекать маффины в течение 30 минут. 6. Подавать как горячую закуску. Грибные маффины![]() Ингредиенты: ● Яйца – 2 шт. ● Сметана – 2 ст. л. ● Лук репчатый – 2 шт. ● Грибы (шампиньоны) – 200 г ● Мука – 2 ст. л. ● Сыр твердый – 150 г ● Масло растительное – 50 мл ● Соль, перец – по вкусу ● Зелень 1. В глубокой миске соединить муку, яйца, сметану. Посолить и поперчить. Тесто должно получиться жидким. 2. Мелко нарезанные грибы обжарить с луком. 3. Смешать тесто с обжаренными с луком грибами. 4. Разлить смесь по формам. 5. Предварительно разогреть духовку до 220 °C. 6. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им маффины. 7. Поставить маффины в духовку на 40 минут. 8. Подавать, полив сметаной и посыпав рубленной зеленью. Маффины с сыром и ветчиной![]() Ингредиенты: ● Сыр твердый – 200 г ● Ветчина – 100 г ● Мука – 1 стакан ● Молоко – 1 стакан ● Яйца – 2 шт. ● Масло сливочное – 30 г ● Разрыхлитель – ½ ч. л. ● Соль – ½ ч. л. ● Сахар – ½ ч. л. ● Чеснок – 1 зубок ● Укроп – 3 веточки 1. Ветчину порезать маленькими кубиками. 2. Твердый сыр (80 г) порезать кубиками, остальную часть натереть на крупной терке. 3. Укроп и чеснок мелко порубить. 4. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать. 5. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влить молочно-яичную смесь и все перемешать. Тесто должно получиться комковатым. 6. Сыр, ветчину, чеснок и укроп добавить в тесто. Перемешать. 7. Формы для кексов смазать сливочным маслом и заполнить тестом на ¾ формы. 8. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Выпекать маффины 35 минут. 9. За 5 минут до готовности достать маффины и посыпать их тертым сыром. 10 Вернуть в духовку на 5 минут. 11 Подавать как горячими, так и холодными. Картофельные мини-маффины с фаршем![]() Ингредиенты: ● Фарш – 400 г ● Картофель – 4 шт. ● Лук репчатый – 1 шт. ● Мука – 2 ст. л. ● Масло сливочное – 50 г ● Яйца – 2 шт. ● Сыр твердый – 100 г ● Молоко – 1 стакан ● Соль, перец – по вкусу ● Зелень 1. Отварить картофель. Картофель и сырой лук натереть на мелкой терке. 2. Вбить яйца и добавить молоко. Хорошо перемешать. 3. Добавить муку и равномерно все перемешать. 4. Фарш посолить и поперчить. Добавить к тесту и еще раз размешать. 5. Сливочным маслом смазать формы для кексов. 6. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. 7. Тесто с фаршем разложить по формочкам. 8. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать им маффины. 9. Отправить в духовку на 40 минут. 10 Подавать с зеленью или любимым салатом. Закусочные маффины с креветками и помидорами черри![]() Ингредиенты: ● Мука – 1 стакан ● Яйца – 2 шт. ● Креветки очищенные – 130 г ● Масло растительное – 30 мл ● Сыр сливочный – 3 ст. л. ● Масло сливочное – 30 г ● Чеснок – 1 зубок ● Помидоры черри – 200 г ● Соль, перец – по вкусу 1. Чеснок измельчить и немного обжарить с креветками на растительном масле. Чуть посолить. 2. Смешать яйца, сливочный сыр и растительное масло. 3. Добавить муку и соль. 4. Смазать формы для кексов (не силиконовые) сливочным маслом. 5. Выложить на дно немного теста. Потом положить креветки – и снова тесто. Заполнить форму на 2/3. 6. Предварительно разогреть духовку до 220 °C. 7. В каждую формочку положить по помидору черри. 8. Выпекать маффины в течение 20 минут. 9. Немного остудить и подавать со свежими овощами. profilib.net Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. ДесертыКексы из бекона с яйцом![]() Ингредиенты: ● Яйца – по количеству форм ● Бекон – 300 г ● Лук репчатый – 3 шт. ● Сыр твердый – 200 г ● Соль, перец – по вкусу ● Зелень 1. Лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Бекон тонко порезать и сформировать из него кольца. 3. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. 4. В формы для кексов положить сформированные кольцами полоски бекона. Потом выложить лук. Посыпать небольшим количеством сыра и утрамбовать. 5. Разбить сверху яйца и отправить в духовку на 15 минут, чтобы получилась "глазунья". Если любите яйца вкрутую, то подержите кексы в духовке 20 минут. 6. Достать из духовки кексы и посыпать их мелко порубленной зеленью. Маффины грибные![]() Ингредиенты: ● Грибы (шампиньоны) – 500 г ● Сыр твердый – 100 г ● Мука – 1 стакан ● Кефир – 1 стакан ● Яйца – 2 шт. ● Масло сливочное – 100 г ● Масло растительное – 20 мл ● Сода – ½ ч. л. гашенная уксусом. ● Соль, перец – по вкусу 1. Грибы мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. 2. Для теста в кефир положить гашенную уксусом соду. Вбить яйца. Растопить сливочное масло, остудить и влить в смесь. Добавить муку. 3. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить грибы и тертый сыр. Взбить в блендере. 4. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. 5. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. 6. Разлить тесто в формы для кексов почти до краев (подниматься оно не будет). 7. Отправить кексы в духовку на 30 минут. Маффины с рыбой и зеленым луком![]() Ингредиенты: ● Тесто слоеное ● Мука – 1 стакан ● Яйца – 3 шт. ● Масло оливковое – 1 ст. л. ● Сыр твердый – 100 г ● Лук зеленый – 20 г ● Филе тилапии или любой другой белой рыбы – 200 г ● Сметана (жирная) – 1 стакан ● Соль, перец – по вкусу ● Зелень 1. Духовку предварительно разогреть до 200 °C. Слоеное тесто разрезать на квадратики, чтобы они помещались в формочки для маффинов. Выложить тесто в формы. Смазать взбитым желтком. Поместить формы с тестом в духовку на несколько минут. 2. Зеленый лук и петрушку мелко порезать. 3. Филе тилапии порезать на небольшие кусочки. 4. Лук выложить в формы с тестом. Сверху положить кусочки рыбы и поперчить. 5. Яйца взбить со сметаной в блендере, добавить петрушку, посолить и еще раз взбить. 6. Этой смесью залить кексы. 7. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Маффины посыпать сыром. 8. Отправить в духовку на 30 минут. 9. Подавать теплыми. Маффины для пикника![]() Ингредиенты: ● Мука – 2 стакана ● Молоко – 1 стакан ● Масло растительное – 50 мл ● Бекон – 150 г ● Сахар – 1 ст. л. ● Базилик – 1 ст. л. ● Разрыхлитель – 1 ч. л. ● Лук зеленый – 2–3 стебля ● Соль, перец – по вкусу 1. Бекон, лук и базилик мелко порезать. 2. В просеянную муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 3. Чуть-чуть подогреть молоко, влить в него оливковое масло и вбить яйцо. Все немного перемешать венчиком. 4. Влить жидкую массу в смесь из бекона, лука и базилика. Перемешать. 5. Формы для маффинов наполнить тестом. 6. Предварительно разогреть духовку до 200 °C. Выпекать маффины 20–30 минут. 7. Остывшие маффины подавать к салату из помидоров и огурцов. Кексы "Рататуй"![]() Ингредиенты: ● Кабачки – 2 шт. ● Помидоры – 3 шт. ● Перец сладкий – 2 шт. ● Лук репчатый – 2 шт. ● Чеснок – 2 зубка ● Масло растительное – 50 мл ● Соль, перец – по вкусу ● Сахар – 30 г ● Зелень 1. Для томатного соуса мелко порубить лук и обжарить его в глубокой сковороде на растительном масле до размягчения. 2. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить. 3. Помидоры перетереть в блендере и добавить к перцу и луку. Посолить и поперчить. Протушить в течение 15 минут. 4. Готовый соус выложить в формы для кексов. Немного оставить, чтобы полить кексы сверху. 5. Нарезанные кружочками овощи выкладывать в форму, чередуя их. Сначала кабачок, затем помидор до заполнения формы. 6. Нарезать зелень и чеснок. Перемешать. Посыпать ими овощи. Формы прикрыть фольгой. 7. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Выпекать кексы 30 минут. Снять фольгу, чтобы выпарить лишнюю влагу, и отправить в духовку еще на 10 минут. Подавать холодными. Маффины "Весенние цветы"![]() Ингредиенты: ● Тесто слоеное ● Яйца – 4 шт. ● Огурец свежий – 2 шт. ● Сметана – 3 ст. л. ● Кукуруза консервированная – 1 банка ● Лук зеленый – 20 г ● Соль – по вкусу 1. Из теста нужно вырезать круги для каждой формы. В каждом кружке вырезать лепестки по типу цветка. 2. Аккуратно выложить кружочки в формы для кексов. 3. Отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета. 4. Яйца сварить вкрутую, охладить, а потом мелко нарезать. 5. Огурец также мелко нарезать, соединить с яйцами и кукурузой. Заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать. 6. В формы выложить начинку из яиц, огурца и кукурузы. 7. Посыпать рубленым зеленым луком. Маффины с куриным филе и фетой![]() Ингредиенты: ● Филе куриное – 200 г ● Яйцо – 2 шт. ● Лук репчатый – 2 шт. ● Фета – 200 г ● Укроп – 20 г ● Соль, перец – по вкусу 1. В блендере измельчить куриное филе, добавить яйцо, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. 2. Отдельно измельчить лук. Смешать с куриным филе и яйцом. 3. В силиконовую форму для маффинов выложить смесь до половины формы. 4. Укроп мелко порезать. Фету размять вилкой и смешать с укропом. 5. Выложить укроп с фетой в силиконовую форму. Сверху залить яично-мясной смесью. 6. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Выпекать кексы 20 минут. 7. Подавать теплыми. Корзинки из лаваша с фаршем![]() Ингредиенты: ● Лаваш – 2 листа ● Фарш – 200 г ● Лук репчатый – 2 шт. ● Лук зеленый – 2–3 стебля ● Сыр твердый – 150 г ● Томатный соус– 100 мл ● Оливки без косточки – 1 банка ● Масло растительное – 50 мл ● Соль, перец – по вкусу ● Зелень 1. С помощью вырубки для печенья вырезать круги из лаваша. 2. Мелко порезать репчатый лук и обжарить его в глубокой сковороде на подсолнечном масле. 3. Фарш добавить к луку, посолить и поперчить. Обжарить. Добавить томатный соус, хорошо перемешать. 4. В формы для кексов поместить кружочки из лаваша и немного их придавить. Внутрь положить обжаренный с луком и томатным соусом фарш. Сверху положить половинки оливок и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью. 5. Поставить кексы на 10–15 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку. 6. Подавать горячими к салату со свежих овощей. profilib.net 10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов.Блюда в формах для кексовТак как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье! 1. Маффин «Французский тост»ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Некалорийные маффиныИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3. «Гнездышки»ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки. 4. Оригинальный перекусИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
5. Немецкие мини-блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом. 6. Маффины с бананом и орехамиИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
7. Маффины из кабачковИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
8. Маффины из спагеттиИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
9. Творожные маффиныИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
10. Пончики в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
hristianin.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|