Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты. Завтрак в формочках для кексов


БЛЮДА В ФОРМАХ ДЛЯ КЕКСОВ;)) 10 крутых идей

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

 

Янв 9, 2016Ольга

Что вкусного и простого приотовить из пшена?Домашние сосиски из курицы: отличный вкус без вредных добавок!

Комментарии: 6

bonappeti.boltai.com

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобятся:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  3. Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  4. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  5. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  6. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  7. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
  8. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
  9. Выпекайте кексы при температуре 170 ºC в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
  10. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Кексы с нутеллой и орехами

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 50 г
  • орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1ч. л.
  • какао — 50 г
  • сахар — 100 г
  • нутелла — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • ванилин
  • полстакана молока

Приготовление:

  1. Cахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
  2. Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
  3. Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
  4. Выпекать при температуре 180 ºC 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.

Черничные кексы с творожным кремом

Вам понадобятся:

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения
  • 2 пачки сливочного сыра Филадельфия
  • 300 г масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

​Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
  2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
  3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
  4. Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
  5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
  6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
  7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
  8. Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
  9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
  10. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
  11. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
  12. Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло.
  13. Украсить кексы кремом и черникой.

Марципановые кексы с курагой

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • марципан — 85 г
  • курага — 85 г
  • сахар коричневый — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • соль морская — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С.
  2. Курагу нарезать маленькими кубиками.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  5. Марципан натереть на мелкой терке.
  6. Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
  7. Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
  8. В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
  9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
  10. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
  11. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Вам понадобятся:

  • мука — 250 г
  • шоколад черный — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар коричневый — 120 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 100 г
  • апельсиновые цукаты — 2 горсти
  • молоко — 175 мл
  • сливки — 50 мл
  • какао — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • соль морская — ½ ч. л

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 ºС.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
  4. К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
  5. 100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
  6. Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
  7. Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
  8. Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
  9. Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
  10. Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
  11. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
  12. Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

Творожные кексы с вишней

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель для теста — 5 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар-песок — 80 г
  • творог — 150 г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — 60 мл
  • вишня — 150 г

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Разомните творог. К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
  3. Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте — это нормально.
  4. Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.
  5. В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
  6. Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
  7. Пеките маффины в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут.

Кексы-перевертыши с ананасом и вишней

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 6 коктейльных вишен (или консервированных)
  • 50 г масла
  • 125 г сахара
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 4 ст. л. ананасового сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с сахаром и распределить по формочкам.
  2. Выложить в каждую формочку по 1 кольцу ананаса, а в серединку положить вишню.
  3. Смешать яйца, ананасовый сок и сахар в миске. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Равномерно разлить тесто по формам.
  5. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 20-25 минут.

Тыквенный кекс

Вам понадобятся:

  • тыква — 400 г
  • сахар — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • щепотка соли
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • горсть грецких орехов
  • оливковое или растительное масло — 175 мл
  • цедра лимона
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Сложить в блендер, смолоть в пюре, всыпать сахар, яйца, перемешать в блендере, добавить соль, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. корицы, горсть грецких орехов (можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна).
  3. Влить оливковое масло, замесить в блендере тесто.
  4. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить на 3/4 тестом, отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  5. После 10-минутного остывания кексы можно полить кремом.
  6. Для крема: 1/3 часть лимона натереть на терке, добавить в цедру сок лимона, добавить сметану, сахарную пудру, все тщательно перемешать и полить кексы.

www.adme.ru

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница

Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6–7 куриных яиц;
  • 6–7 полосок бекона;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 г брынзы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 шампиньона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

После нарежьте бекон на кусочки.

Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.

Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.

Брынзу порежьте на небольшие кубики.

Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.

Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

Картофельные маффины

Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.

Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.

Маффины с грибами

На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.

Залейте каждую ячейку яичной смесью.

Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

lifehacker.ru

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Маффины кукурузные с сыром и зеленью

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Фасоль красная (консервированная или отварная) – 100 г

● Кукурузная крупа мелкого помола – 2 ст. л.

● Молоко – 50 мл

● Масло растительное – 40 мл

● Яйцо – 1 шт.

● Томатный соус – 50 мл

● Сыр твердый – 100 г

● Мука – 2/3 стакана

● Соль – ½ ч. л.

● Зелень

● Паприка и орегано – по щепотке

● Разрыхлитель – ½ ч. л.

1. Подогреть молоко (не сильно). Залить кукурузную крупу, чтобы она набухла и размягчилась.

2. Взбить яйцо и смешать с растительным маслом.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В разбухшую кукурузную крупу влить яйцо и хорошо все размешать.

5. Взять отдельную глубокую миску. Просеять муку, всыпать в нее соль, паприку, орегано и разрыхлитель. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты.

6. Вылить в сухую массу жидкую смесь из яйца, молока с крупой и масла. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться тяжелой и рыхлой.

7. Зелень мелко порубить и добавить в тесто. Также добавить тертый сыр.

8. Еще раз перемешать тесто, но недолго. Разложить его по формам. Сверху распределить красную фасоль. Полить томатным соусом.

9. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Запекать маффины в течение 20 минут. Важно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Поэтому лучше держать маффины в середине духовки, а через 10 минут переставить на верхний ярус.

10 Маффины подавать к завтраку как вкусную и полезную альтернативу бутербродам.

Кукурузные маффины с грибами

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Мука кукурузная – 1, 5 стакана

● Грибы – 200 г

● Масло растительное – 50 мл

● Масло сливочное – ½ ст. л.

● Яйца – 1 шт.

● Лук репчатый – 2 шт.

● Майонез – 50 мл

● Кукуруза консервированная – 1 банка

● Сахар, соль – по вкусу

● Укроп

1. Предварительно разогреть духовку до 220 °C.

2. Формы для маффинов смазать сливочным маслом.

3. В небольшой миске соединить муку, соль, сахар.

4. В мучной смеси сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо. Все перемешать.

5. Грибы мелко порезать и обжарить с луком. Добавить в общую смесь.

6. Ложкой выложить кукурузное тесто в формы для маффинов. Сверху положить кукурузу.

7. Поставить формы в разогретую духовку на 20 минут. Запекать до золотистой корочки.

8. Достать маффины из духовки, дать им остыть и полить сверху майонезом.

9. Сверху украсить укропом. Подавать холодными.

Мясные маффины с перепелиными яйцами

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Фарш мясной – 300 г

● Яйца перепелиные – по количеству формочек

● Молоко – 120 мл

● Булка – 100 г

● Соль, перец – по вкусу

1. Перепелиные яйца отварить, очистить.

2. Булку замочить в теплом молоке. Не отжимая, добавить ее к фаршу, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш.

3. Формы для маффинов (если они не силиконовые) смазать сливочным маслом.

4. Заполнить до половины фаршем. Сверху положить перепелиные яйца, слегка вдавливая их. Прикрыть фаршем.

5. Предварительно разогреть духовку до 200 °C. Запекать маффины в течение 30 минут.

6. Подавать как горячую закуску.

Грибные маффины

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Яйца – 2 шт.

● Сметана – 2 ст. л.

● Лук репчатый – 2 шт.

● Грибы (шампиньоны) – 200 г

● Мука – 2 ст. л.

● Сыр твердый – 150 г

● Масло растительное – 50 мл

● Соль, перец – по вкусу

● Зелень

1. В глубокой миске соединить муку, яйца, сметану. Посолить и поперчить. Тесто должно получиться жидким.

2. Мелко нарезанные грибы обжарить с луком.

3. Смешать тесто с обжаренными с луком грибами.

4. Разлить смесь по формам.

5. Предварительно разогреть духовку до 220 °C.

6. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им маффины.

7. Поставить маффины в духовку на 40 минут.

8. Подавать, полив сметаной и посыпав рубленной зеленью.

Маффины с сыром и ветчиной

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Сыр твердый – 200 г

● Ветчина – 100 г

● Мука – 1 стакан

● Молоко – 1 стакан

● Яйца – 2 шт.

● Масло сливочное – 30 г

● Разрыхлитель – ½ ч. л.

● Соль – ½ ч. л.

● Сахар – ½ ч. л.

● Чеснок – 1 зубок

● Укроп – 3 веточки

1. Ветчину порезать маленькими кубиками.

2. Твердый сыр (80 г) порезать кубиками, остальную часть натереть на крупной терке.

3. Укроп и чеснок мелко порубить.

4. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать.

5. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влить молочно-яичную смесь и все перемешать. Тесто должно получиться комковатым.

6. Сыр, ветчину, чеснок и укроп добавить в тесто. Перемешать.

7. Формы для кексов смазать сливочным маслом и заполнить тестом на ¾ формы.

8. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Выпекать маффины 35 минут.

9. За 5 минут до готовности достать маффины и посыпать их тертым сыром.

10 Вернуть в духовку на 5 минут.

11 Подавать как горячими, так и холодными.

Картофельные мини-маффины с фаршем

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Фарш – 400 г

● Картофель – 4 шт.

● Лук репчатый – 1 шт.

● Мука – 2 ст. л.

● Масло сливочное – 50 г

● Яйца – 2 шт.

● Сыр твердый – 100 г

● Молоко – 1 стакан

● Соль, перец – по вкусу

● Зелень

1. Отварить картофель. Картофель и сырой лук натереть на мелкой терке.

2. Вбить яйца и добавить молоко. Хорошо перемешать.

3. Добавить муку и равномерно все перемешать.

4. Фарш посолить и поперчить. Добавить к тесту и еще раз размешать.

5. Сливочным маслом смазать формы для кексов.

6. Предварительно разогреть духовку до 180 °C.

7. Тесто с фаршем разложить по формочкам.

8. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать им маффины.

9. Отправить в духовку на 40 минут.

10 Подавать с зеленью или любимым салатом.

Закусочные маффины с креветками и помидорами черри

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Мука – 1 стакан

● Яйца – 2 шт.

● Креветки очищенные – 130 г

● Масло растительное – 30 мл

● Сыр сливочный – 3 ст. л.

● Масло сливочное – 30 г

● Чеснок – 1 зубок

● Помидоры черри – 200 г

● Соль, перец – по вкусу

1. Чеснок измельчить и немного обжарить с креветками на растительном масле. Чуть посолить.

2. Смешать яйца, сливочный сыр и растительное масло.

3. Добавить муку и соль.

4. Смазать формы для кексов (не силиконовые) сливочным маслом.

5. Выложить на дно немного теста. Потом положить креветки – и снова тесто. Заполнить форму на 2/3.

6. Предварительно разогреть духовку до 220 °C.

7. В каждую формочку положить по помидору черри.

8. Выпекать маффины в течение 20 минут.

9. Немного остудить и подавать со свежими овощами.

profilib.net

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Кексы из бекона с яйцом

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Яйца – по количеству форм

● Бекон – 300 г

● Лук репчатый – 3 шт.

● Сыр твердый – 200 г

● Соль, перец – по вкусу

● Зелень

1. Лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Бекон тонко порезать и сформировать из него кольца.

3. Предварительно разогреть духовку до 180 °C.

4. В формы для кексов положить сформированные кольцами полоски бекона. Потом выложить лук. Посыпать небольшим количеством сыра и утрамбовать.

5. Разбить сверху яйца и отправить в духовку на 15 минут, чтобы получилась "глазунья". Если любите яйца вкрутую, то подержите кексы в духовке 20 минут.

6. Достать из духовки кексы и посыпать их мелко порубленной зеленью.

Маффины грибные

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Грибы (шампиньоны) – 500 г

● Сыр твердый – 100 г

● Мука – 1 стакан

● Кефир – 1 стакан

● Яйца – 2 шт.

● Масло сливочное – 100 г

● Масло растительное – 20 мл

● Сода – ½ ч. л. гашенная уксусом.

● Соль, перец – по вкусу

1. Грибы мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.

2. Для теста в кефир положить гашенную уксусом соду. Вбить яйца. Растопить сливочное масло, остудить и влить в смесь. Добавить муку.

3. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить грибы и тертый сыр. Взбить в блендере.

4. Формочки для кексов смазать сливочным маслом.

5. Предварительно разогреть духовку до 180 °C.

6. Разлить тесто в формы для кексов почти до краев (подниматься оно не будет).

7. Отправить кексы в духовку на 30 минут.

Маффины с рыбой и зеленым луком

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Тесто слоеное

● Мука – 1 стакан

● Яйца – 3 шт.

● Масло оливковое – 1 ст. л.

● Сыр твердый – 100 г

● Лук зеленый – 20 г

● Филе тилапии или любой другой белой рыбы – 200 г

● Сметана (жирная) – 1 стакан

● Соль, перец – по вкусу

● Зелень

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °C. Слоеное тесто разрезать на квадратики, чтобы они помещались в формочки для маффинов. Выложить тесто в формы. Смазать взбитым желтком. Поместить формы с тестом в духовку на несколько минут.

2. Зеленый лук и петрушку мелко порезать.

3. Филе тилапии порезать на небольшие кусочки.

4. Лук выложить в формы с тестом. Сверху положить кусочки рыбы и поперчить.

5. Яйца взбить со сметаной в блендере, добавить петрушку, посолить и еще раз взбить.

6. Этой смесью залить кексы.

7. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Маффины посыпать сыром.

8. Отправить в духовку на 30 минут.

9. Подавать теплыми.

Маффины для пикника

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Мука – 2 стакана

● Молоко – 1 стакан

● Масло растительное – 50 мл

● Бекон – 150 г

● Сахар – 1 ст. л.

● Базилик – 1 ст. л.

● Разрыхлитель – 1 ч. л.

● Лук зеленый – 2–3 стебля

● Соль, перец – по вкусу

1. Бекон, лук и базилик мелко порезать.

2. В просеянную муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

3. Чуть-чуть подогреть молоко, влить в него оливковое масло и вбить яйцо. Все немного перемешать венчиком.

4. Влить жидкую массу в смесь из бекона, лука и базилика. Перемешать.

5. Формы для маффинов наполнить тестом.

6. Предварительно разогреть духовку до 200 °C. Выпекать маффины 20–30 минут.

7. Остывшие маффины подавать к салату из помидоров и огурцов.

Кексы "Рататуй"

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Кабачки – 2 шт.

● Помидоры – 3 шт.

● Перец сладкий – 2 шт.

● Лук репчатый – 2 шт.

● Чеснок – 2 зубка

● Масло растительное – 50 мл

● Соль, перец – по вкусу

● Сахар – 30 г

● Зелень

1. Для томатного соуса мелко порубить лук и обжарить его в глубокой сковороде на растительном масле до размягчения.

2. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить.

3. Помидоры перетереть в блендере и добавить к перцу и луку. Посолить и поперчить. Протушить в течение 15 минут.

4. Готовый соус выложить в формы для кексов. Немного оставить, чтобы полить кексы сверху.

5. Нарезанные кружочками овощи выкладывать в форму, чередуя их. Сначала кабачок, затем помидор до заполнения формы.

6. Нарезать зелень и чеснок. Перемешать. Посыпать ими овощи. Формы прикрыть фольгой.

7. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Выпекать кексы 30 минут. Снять фольгу, чтобы выпарить лишнюю влагу, и отправить в духовку еще на 10 минут. Подавать холодными.

Маффины "Весенние цветы"

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Тесто слоеное

● Яйца – 4 шт.

● Огурец свежий – 2 шт.

● Сметана – 3 ст. л.

● Кукуруза консервированная – 1 банка

● Лук зеленый – 20 г

● Соль – по вкусу

1. Из теста нужно вырезать круги для каждой формы. В каждом кружке вырезать лепестки по типу цветка.

2. Аккуратно выложить кружочки в формы для кексов.

3. Отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета.

4. Яйца сварить вкрутую, охладить, а потом мелко нарезать.

5. Огурец также мелко нарезать, соединить с яйцами и кукурузой. Заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать.

6. В формы выложить начинку из яиц, огурца и кукурузы.

7. Посыпать рубленым зеленым луком.

Маффины с куриным филе и фетой

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Филе куриное – 200 г

● Яйцо – 2 шт.

● Лук репчатый – 2 шт.

● Фета – 200 г

● Укроп – 20 г

● Соль, перец – по вкусу

1. В блендере измельчить куриное филе, добавить яйцо, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.

2. Отдельно измельчить лук. Смешать с куриным филе и яйцом.

3. В силиконовую форму для маффинов выложить смесь до половины формы.

4. Укроп мелко порезать. Фету размять вилкой и смешать с укропом.

5. Выложить укроп с фетой в силиконовую форму. Сверху залить яично-мясной смесью.

6. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Выпекать кексы 20 минут.

7. Подавать теплыми.

Корзинки из лаваша с фаршем

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Ингредиенты:

● Лаваш – 2 листа

● Фарш – 200 г

● Лук репчатый – 2 шт.

● Лук зеленый – 2–3 стебля

● Сыр твердый – 150 г

● Томатный соус– 100 мл

● Оливки без косточки – 1 банка

● Масло растительное – 50 мл

● Соль, перец – по вкусу

● Зелень

1. С помощью вырубки для печенья вырезать круги из лаваша.

2. Мелко порезать репчатый лук и обжарить его в глубокой сковороде на подсолнечном масле.

3. Фарш добавить к луку, посолить и поперчить. Обжарить. Добавить томатный соус, хорошо перемешать.

4. В формы для кексов поместить кружочки из лаваша и немного их придавить. Внутрь положить обжаренный с луком и томатным соусом фарш. Сверху положить половинки оливок и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.

5. Поставить кексы на 10–15 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

6. Подавать горячими к салату со свежих овощей.

profilib.net

10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов.

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

французский тостфранцузский тост

оригинальный перекусоригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

некалорийные маффинынекалорийные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

кексыкексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

оригинальный перекусоригинальный перекус

оригинальный перекусоригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

мини-блинчикимини-блинчики

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

маффины с бананами и орехамимаффины с бананами и орехами

маффины с бананами и орехамимаффины с бананами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

маффины из кабачковмаффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

маффины из спагеттимаффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальныемаффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

маффины из спагеттимаффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

маффины из спагеттимаффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

 

hristianin.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..