Что едят на завтрак: Что едят на завтрак в других странах / AdMe

Что едят на завтрак в разных странах мира

Кулинарное путешествие вокруг света — что едят на завтрак жители разных стран.

В каждой стране свои традиции, это касается и кулинарных предпочтений, в том числе еды на завтрак. Какими же блюдами начинают свой день жители разных стран? Давайте узнаем.

Япония

Традиционный завтрак — рис, мисо-суп (готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты), водоросли нори. Вторым блюдом в завтраке обычно является рыба, но это может быть и рис с морепродуктами.

Индия

Лепешки из чечевичной или рисовой муки и обязательно специи. Жители этой страны добавляют их во все блюда. И не только на завтрак.

Китай

В этой стране на завтрак предпочитают рис и лапшу с различными добавками: мясом, курицей или овощами и соевым соусом. А также в качестве завтрака могут быть традиционные пирожки из рисовой муки.

Турция

Здесь обычно начинают утро с простых продуктов: зерновой хлеб, вареные яйца, козий сыр, оливки, помидоры, маслины. А главным элементом турецкого завтрака является мед. И хотя в Турции любят кофе, но все же день жители начинают с чая, причем его тут не просто кипятят, а варят для того, чтобы был крепким.

Израиль

Главные составляющие завтрака в этой стране — молочные продукты, а также кофе, булочки, фрукты, овощи.

Марокко

В Марокко предпочитают начинать день с выпечки, меда, сыра. А также различные смеси из бобовых. Запивают это соками, кофе или зеленым чаем.

Италия

Основной прием пищи здесь приходится на вторую половину дня. Поэтому завтрак в Италии представляет собой кофе с булочкой, иногда кусочек сыра или колбасы.

Великобритания

Английский традиционный ежедневный завтрак — это знаменитая овсянка, сваренные вкрутую яйца. А также бекон, фасоль и грибы. А в качестве напитка — сок, кофе или чай.

США

Высокий темп жизни этой страны сказывается и на завтраке. Когда времени с утра совсем мало, то завтрак — это кофе по пути на работу вместе с каким-нибудь пончиком. Если время все же есть, то американцы завтракают яичницей, блинами, мюсли с молоком.

Франция

Здесь так же, как и в Италии не принято по утрам сытно наедаться. Французы на завтрак предпочитают кофе с круассаном.

Испания

На завтрак здесь едят хлеб с помидором, оливковым маслом, хамоном и апельсиновый сок или горячий шоколад с лепешкой и фруктами.

Мексика

В этой стране завтрак выглядит так: говядина, чипсы из кукурузной муки, сыр и фасоль — и все это обязательно дополняется специями и острыми соусами.

Австралия

В Австралии завтрак состоит из тоста с маслом, пастой или джемом, сока и кофе.

Германия

В этой стране традиционный завтрак состоит из выпечки, масла, джема, вареного яйца, ветчины и кофе.

от пончиков до острого риса


«Дети, скорее бегите завтракать!», ― так начинается день в миллионах семей мира и в нашей семье Овсянкиных.


Мои Маша и Ваня с удовольствием торопятся за стол, чтобы перед школой набраться сил и энергии. Я много наблюдаю за детьми на работе и дома и точно знаю: без хорошего завтрака заряда бодрости не хватит и на половину учебного дня. Мои дети любят завтракать кашей. Интересно, а что едят по утрам школьники в других странах? Давайте изучать!

Германия


Завтраки немецких школьников мало чем отличаются от российских. Дети в Германии едят по утрам злаковые каши, яйца всмятку, натуральный йогурт и бутерброды с ветчиной и салями. К столу подается несколько видов выпечки с кунжутом, тмином или маком. Немецкие мамы выбирают для своих детей фермерские продукты и натуральные соки.

Исландия


Овсянка ассоциируется с типичным английским завтраком, но не только британцы начинают день с этой каши. Скандинавским детям нужна энергия, чтобы тратить ее не только на умственную работу, но и на борьбу с холодом. В Исландии овсянка ― основа любого завтрака для всей семьи. Исландцы варят кашу на воде и на молоке, добавляя в нее сироп, масло, фрукты и скир. Скир похож на греческий йогурт, в котором много белка, полезных жиров и почти нет сахара.


Еще один продукт к завтраку ― печень трески. Из-за близости Исландии к полярному кругу дни зимой чрезвычайно короткие, поэтому чтобы восполнить недостаток витамина D, исландцы подают на завтрак печень трески детям с малых лет.

Турция


Турецкие дети знают, что такое настоящий пир. Даже по утрам на столе большой выбор блюд. Сыры из козьего, коровьего и овечьего молока, айран, овощи, маслины и яйца вкрутую. Иногда мамы готовят на завтрак сытный менемен ― пышную яичницу с ароматными помидорами, зеленым перцем, белым сыром и турецкой бастурмой. Менемен подают с мягким хлебом, а завершается завтрак чаепитием с турецкими сладостями.

Англия


Маленькие британцы начинают утро по-королевски. И далеко не всегда английские школьники едят на завтрак овсянку. Часто день начинается с яичницы с сосисками и беконом или яйца вкрутую, ложки печеной фасоли и тостов с ягодным джемом. А главный ингредиент британского завтрака ― чай с молоком в фарфоровой чашке.

Япония


Японским детям позволено есть хлопья с молоком и пончики, но азиатские мамы учат детей чтить традиции, поэтому на завтрак чаще всего готовят мисо суп. В дополнение к нему подают бобовые, горячий рис, который нужно смешать с сырым яйцом, рыбу и сыр тофу. Получается сытно и полезно.

Индия


В индийских семьях нет специального детского меню. Дети едят на завтрак рисовую лапшу на кокосовом молоке с карри, сыр тофу или отварную чечевицу со специями и рисом. Иногда индийские мамы на завтрак готовят на пару хрустящие блинчики идли из чечевичной и рисовой муки. Пресные блинчики подают с острыми или холодными соусами. Завершается трапеза сладким имбирным чаем со специями и молоком.

Бразилия


Бразильские родители уверены: небольшая порция кофе обеспечивает детей антиоксидантами, которые помогают концентрировать внимание в школе. Поэтому бразильский завтрак школьника начинается с кружки кофе или шоколадного молока в сочетании с тостом с маслом, сыром и ветчиной.

Италия


Итальянские дети, как и их родители, очень любят говорить о еде. Каждый прием пищи ― большое событие, но при этом завтрак не считается важным, поэтому на него не любят тратить много времени. Детям по утрам подают круассаны с начинками: с ветчиной и сыром, с джемом, кремом или шоколадом. Среди утренних угощений ― печенье с молоком, кукурузные хлопья и мюсли.

Россия


Российские мамы знают, завтрак ― самый важный прием пищи. Ведь на уроках детей ждет работа, требующая немалых энергетических затрат. Поэтому завтрак школьника обязательно должен быть теплым, питательным и энергетически ценным. А если собрать рецепты всех народов мира, получатся идеальные завтраки для всей семьи на каждый день: теплая каша на нежирном молоке с маслом или фруктами, бутерброды из цельнозернового хлеба с овощами и белком, яичница с ароматными томатами и зеленью, сырники и блинчики из натуральных фермерских продуктов.


Выбирайте только вкусные и полезные завтраки для своих любимых. А «Ясно солнышко»‎ вам в этом поможет!

Что на завтрак во всем мире? — Фермерский альманах

В этой стране, если бы вам подали рис и рыбу по утрам, вы бы, наверное, подняли бровь. Но если у вас есть планы на поездку в другую страну, дегустация местной кухни станет захватывающей частью приключения. И все мы знаем, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, поэтому мы спросили друзей по всему миру — что местные жители едят, чтобы начать свой день? Читать дальше!

Что едят на завтрак в Австралии?

Автор Anjte Hurst из Каламунды, Западная Австралия

В Австралии можно увидеть всю гамму: хлопья и тосты с веджимитом (острая приправа, приготовленная из пивных дрожжей). Есть много любителей кофе и много любителей чая. Поскольку у нашей семьи разные графики, мы не завтракаем вместе. Многие люди пропускают завтрак и выбирают быстрый завтрак с кофеином на бегу. Это быстрый темп жизни для большинства здесь, и часто хорошие привычки в еде никогда не приобретаются. Таким образом, как и в Америке, существует огромная проблема ожирения.

Кроме того, поскольку мы теперь являемся огромным мультикультурным обществом, я полагаю, что завтраки интересны и разнообразны во многих семьях. Школьные завтраки здесь не готовят. Школьники часто ходят в школу голодными.

У меня есть овсяная каша со всеми полезными добавками, такими как мака,* льняное семя, семена, семена и хлопья чиа, кокос, нарезанные бананы, кокосовое молоко и немного йогурта. Завтрак — это моя большая еда в течение дня, плюс чашка зеленого чая. Мой муж и сын-подросток едят здоровые каши другого вида. Я большой сторонник отличного завтрака!

*Корень мака относится к семейству брокколи, редьки и кресс-салата и выглядит как очень крепкая редька. Он имеет землистый вкус с ореховым привкусом и запах, похожий на ириски.

Что едят на завтрак в Индии?

Эллисон Маккей из поездки в Карнатаку, Индия

Когда я был на юге Индии, мне очень нравились обильные завтраки. Звездой еды обычно была доса, огромный хрустящий блин из ферментированного рисового теста и черной чечевицы, который некоторые называют хрустящими южно-индийскими блинами. Их подают с различными соусами для макания, такими как кокосовый чатни (мой любимый), самбар, овощное рагу на основе чечевицы, чатни с кориандром и мятой, томатный чатни и множество других соусов. Почти все предложения на завтрак несладкие.

Самое смешное, что я испытал на индийском завтраке, это заказать кукурузные хлопья и молоко из меню ресторана отеля. Молоко подали горячим! (Тогда я вспомнил, что в большей части страны, даже в крупных городах, охлаждение сомнительно и непостоянно, поэтому единственный способ убедиться, что молоко безопасно для питья, — это вскипятить его.) И чем это отличается? Тост был подан с желейным мармеладом из смешанного рассола. У меня не хватило смелости попробовать.

Чай масала (чай) был любимым блюдом на завтрак. Это вкусный черный чай, заваренный со специями и подаваемый с молоком и сахаром. Специи могут быть разными, включая кардамон, черный перец, корицу, имбирь и другие ароматизаторы. Его также подавали горячим, даже если температура снаружи составляет 100 градусов по Фаренгейту.

Lassies — напитки типа смузи на основе йогурта. (Если вы ожидаете холодный, морозный, ледяной напиток, вы будете удивлены, когда получите девочку комнатной температуры.) Они не слишком сладкие и очень сливочные; манго был моим любимым.

Что на завтрак в Северной Ирландии?

Рут Маквей из Белфаста

В Северной Ирландии у нас есть традиционный ольстерский жареный хлеб – содовый хлеб, картофельный хлеб, бекон, грибы, фасоль и яичница. Тем не менее, мы оставляем эту традиционную еду в основном туристам в наши дни, так как это что-то вроде сердечного приступа на тарелке! Большинство людей просто завтракают хлопьями, фруктами или тостами с чаем или кофе. Я думаю, что большинство семей стараются завтракать вместе, если все дома, но из-за работы, учебы и других занятий люди чаще выходят из дома в разное время, поэтому большинство едят в одиночестве.

Как начинают день в Никарагуа?

Карен Даунинг, миссионерка, живущая в Никарагуа

Типичный завтрак в Нике – Галло Пинто (рис с фасолью – должна быть маленькая красная фасоль, встречается только в Центральной Америке), яичница, лепешки, иногда жареные бананы , лече агриа (сметана) и кесо. По воскресеньям на завтрак подают накатамалес, который представляет собой тамале, сваренный в листьях банана или подорожника. Это кукурузная мука, картофель, морковь, лук, рис и специи с кусочком свинины или курицы. Накатамалес принимают с кофе и хлебом. В рационе Ники много крахмала, отсюда и высокий уровень диабета.

Что на завтрак на Филиппинах?

Бекки Эллиот, Минданао, Филиппины

Фермеры обычно идут на работу как можно раньше, чтобы не работать в жару. С 8 до 9 утра они приходят домой на завтрак из риса, который подают с яйцами, рыбой, мясом или овощами. Те, кто не может позволить себе есть мясо или не выращивает кур, свиней или коров, могут есть соленую рыбу, овощи и кофе. Поскольку фермеры не возвращаются в поле до 14:30-15:00, у них достаточно времени, чтобы неторопливо позавтракать.

Горожане едят на завтрак рис с яйцами или вяленую рыбу, а также кофе или шоколад. Большинству людей, работающих в городе, приходится есть в спешке, потому что они либо офисные работники, либо кладовщики, продавцы рыбы, водители трехколесных велосипедов (мотоциклов с кабиной) или выполняют любую другую работу. У большинства городских рабочих нет личного транспорта, и они ездят на работу на трехколесном велосипеде или пешком.

У богатых есть жареный рис, жареная, сушеная или свежая рыба, бекон, яйца, хлеб, овощи, молоко, горячий шоколад или кофе. В основном высший класс питается по-американски, за исключением того, что рис всегда присутствует и включает жареную или сушеную рыбу. Поскольку у многих есть горничные, у них больше свободного времени, и они не торопятся с едой.

Что едят на завтрак в Пуэрто-Рико?

Аннет Касасновас Вудс из Хуаны Диас, также жила в Понсе и Умакао, Пуэрто-Рико. Живя в тропическом регионе, мы часто завтракали фруктами: ацерола, карамбола (карамбола), анон (тип яблока), агуакат (авокадо), бананы, чиронха (грейпфрут/апельсин), манго или папайя. Мы выпили cafe con leche, то есть кофе с молоком, вместе с любым из следующих блюд:

  • Pan de agua, похожий на французский хлеб с яйцами и ветчиной или беконом.
  • Фунш, приготовленный из кукурузной муки, молока, воды, масла.
  • Майзена, приготовленная из молока, кукурузного крахмала, сахара, яичного желтка, ванили и корицы
  • Маджарет, рисовая мука, сахар, кокосовое молоко, цельное молоко, палочка корицы и кислый апельсин
  • Фарина (пшеничная манная каша), приготовленная из имбирь, молоко, сахар, кокосовое молоко и апельсиновая цедра.
  • Авена (овсяная каша).
  • Сладкие бананы с яйцом.
  • Тортилья, представляющая собой омлет из помидоров, кинзы, лука, перца, чеснока и сыра.
  • Яйца с белым рисом ели на завтрак, обед или ужин.

Завтрак в Швейцарии

Джим Асьерно, живущий в Швейцарии

Здесь, в Швейцарии, все по-другому. У них нет того, что американцы считают завтраком. На самом деле, здесь, в Швейцарии, нет ресторанов для завтрака (то есть закусочных, IHOP и т. д.). Люди просто берут круассан и кофе, или небольшой багет и кофе, или йогурт (который здесь ОЧЕНЬ популярен!), или просто фрукты. Здесь действительно нет концепции хлопьев на завтрак, блинов, вафель и т. д.

Завтрак в Таиланде

Беверли Ричардсон, американский миссионер, живущий в Таиланде

Тайский завтрак мало чем отличается от других приемов пищи. Скорее всего, у них будет рис, но с рисом они будут есть разные блюда. Клейкий рис с манго — фаворит, в нем есть кокосовое молоко и сахар. Они могут добавить к рису куриные, говяжьи или свиные шарики. Вместо риса иногда едят лапшу. Суп — еще один вариант тайского завтрака, или просто остатки вчерашнего ужина.

Вы путешествовали в другую страну? Поделитесь с нами, что было на завтрак в комментариях ниже!

Дебора Тукуа

Дебора Тукуа — писатель, ведущий здоровый образ жизни, и автор 7 научно-популярных книг, в том числе Naturally Sweet Blender Treats. Она пишет для Фермерского альманаха с 2004 года.

Любимые продукты для завтрака в Бразилии

Назад ко всем новостям

2022
Май
02

В Америке любят обильный завтрак с яйцами, картофелем, блинчиками и беконом. Когда мы торопимся, мы склонны наедаться крахмалом глазированными пончиками, кексами или рогаликами со сливочным сыром.

В Бразилии завтрак обычно более легкий. Обед — гораздо более сытная еда, поэтому большинство бразильцев предпочитают кофе и небольшую тарелку. На самом деле завтрак называется cafe da manhã, что переводится как «утренний кофе». Пища, которую вы едите, может измениться, но кофе в той или иной форме необходим.

Пять лучших бразильских блюд для завтрака

1. Пингадо с французским хлебом

Любимый завтрак в Бразилии — пингадо с французским хлебом или булочками. Пингадо — это напиток, приготовленный из вспененного молока и небольшого количества кофе. Он может быть простым или подслащенным сахаром. Подается с теплым багетом из пекарни, обильно смазанным сливочным маслом.

Пингадо традиционно подают в стеклянной чашке вместо кружки.

2. Acai na Tigela (Бразильская миска асаи)

Бразильцы любят фрукты, поэтому смузи также являются популярным блюдом на завтрак. Национальный фаворит готовится из замороженных ягод асаи, смешанных с сиропом гуараны. Смесь смузи подается в миске с мюсли и свежими фруктами, такими как клубника и нарезанный банан.

Асаи родом из тропических лесов Бразилии.

3. Бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo) с мясными деликатесами

Pao de queijo — это легкая и жевательная слоеная лепешка, приготовленная из крахмала тапиоки и сыра моцарелла или пармезан. Это очень популярное блюдо для завтрака, которое бразильцы любят есть просто так или с кусочками вяленого мяса и сыра. Вы также можете найти фаршированный бразильский сырный хлеб с начинкой, такой как пряная колбаса или дульсе де лече. Все безглютеновые, порционные и вкусные.

Бразильский сырный хлеб можно есть просто так или с вкусной начинкой.

4.

Боло де Фуба (бразильский торт из кукурузной муки)

Бразильцы любят торт на завтрак! Фунтовый пирог и кофейный пирог распространены, но типичным бразильским пирогом для завтрака является bolo de fuba . Этот пирог сделан из кукурузной муки мелкого помола и традиционно подается в форме бундта. В некоторых вариантах используется кокосовое молоко для более плотной крошки. Его можно посыпать сахарной пудрой, свежими фруктами или капелькой дульсе де лече.

Bolo de fuba изготавливается из кукурузной муки и пахты или кокосового молока.

5. Бразильские блины из тапиоки

Эти «блинчики» часто называют просто тапиока и готовятся только из муки из маниоки и воды. Смесь слегка обжаривают на сковороде, чтобы получился блин, который затем начиняют такими вещами, как кокос и сгущенное молоко, плавленый сыр или шоколад и бананы. Бразильские блинчики

состоят всего из двух ингредиентов: тапиоки и воды.

Попробуйте бразильскую еду дома

Вы можете отведать чурраско в онлайн-магазине мясной лавки в Техасе-де-Бразильский, где коробки с мясом премиум-класса доставляются прямо к вашей двери.