Что едят на завтрак корейцы: Утренний гастротур: завтрак по-корейски

10 лучших блюд корейской кухни

Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей.

 

Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов. Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры. Поэтому в последнее время блюда хансика становятся всё более популярными в мире. Обращайтесь в компанию Сан Вей Тур для организации гастрономического тура в Южную Корею.

1. Кимчи 

Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности, и становится все более знакомым и употребляемым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много. Из кимчи также делают ччиге (суп), кимчичжон (блины с кимчи) и т.д.

 

2. Пибимпап  

Пибимпап, наряду с кимчи, также приобретает большую популярность благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготовлении.

 

3. Императорская пища (ханчжонсик) 

Императорская пища представляет собой кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров, и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик.  

 

4. Кальби  

Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе, и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья. 

 

Прайс-лист Продуктов
















































ПродуктыЦены, грн
Корейский имбирный чай «Сэнганча», 15 пакетиков по15 гр.450
Корейский ореховый чай «Ельмуча», 15 пакетиков по15 гр.450
Японский чай «Матча 40 грамм»250
Японский зеленый чай «Рёкча 50 грамм»525
Японский зеленый чай «Сенча Канро 200 грамм»525
Японский зелёный чай «Генмайча Токудзен 50 грамм»235
Японский зеленый чай «Ходзича 50 грамм»235
Японский зеленый чай «Сенча Факамуси 100 грамм»425
 Щин рамен «Лапша со вкусом мяса и грибов 120 грамм»75
Зеленый чай Matcha Capputtino 12 грамм30
Черный чай Black Tea Latte 12 грамм30
Японский зеленый чай «Генмайча 100 грамм»245
Японский зеленый чай «Ходзича 100 грамм»165
Японский зеленый чай «Сенча 100 грамм»245
Японский элитный чай «Матча Ункаку» 20гр.630
Японский элитный чай «Матча Рюсен» 20гр.610
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Royal Blend», 10 гр.30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Kilimanjaro», 10 гр.30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Guatemala», 10гр.30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «European Blend»30
Палочки с зеленым чаем Pocky, 47 гр.70
Зеленый чай с кофе Matcha+ Coffee35
Какао Cocao Latte30
Японский зеленый чай «Фукамуси Сенча 100 грамм»245
Бамбуковая ложечка для чая65
Бамбуковая ложечка для чая матча120
Бамбуковый черпак для чайной церемонии450
Японский зеленый чай «Рекча супер катехин 20 грамм»95
Японский зеленый чай «Рекча супер катехин 50 грамм»195
Шоколадные палочки Pepero, 47 гр.110
Кит Кат с зеленым чаем Kit Kat Green Tea, 1шт.25
 Джин рамен «Лапша со вкусом мяса и грибов»120 гр.75
 Джин рамен острый «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120 гр.65
Щин рамен в стакане «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120гр75
Миек (морские водоросли), 50 гр.195
 Рамен » Black» супер острый «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120гр.85
Фурикаке, 40 гр.110
Ким (жаренные морские водоросли), 20 гр.95
Корейский Чольтокпай, 1 шт.25
Чай гринти латте, 149 гр.30
Гавайский Королевский кофе 250 гр.1200
Гавайский Королевский кофе 500 гр.2400
Японский элитный чай «Матча Юген» 40гр.460
Японский элитный чай «Матча Аораши» 40гр.460
Японский элитный чай «Матча Исудзу» 40гр.510
Японский элитный чай «Матча Аораши» 100 гр.920

Обращайтесь по телефону: (050)610 90 77 Ольга.

 

5. Пульгоги 

Пульгоги – это следка сладкое мясо, зажаренное в соусе и подающееся с различными приправами. Из-за его сладкого вкуса пульгоги очень любят дети. Готовить его очень просто, поэтому корейцы часто делают пульгоги дома. 

 

 

6.     Самгёпсаль

Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными закусками. Самгёпсаль настолько популярен, что мяса не хватает даже на внутреннее потребление, и его приходится импортировать. Очень часто можно видеть мужчин, поедающих самгёпсаль и пьющих сожчу (национальная корейская водка) после рабочего дня в придорожных лотках.  

7. Блюда из морепродуктов 

Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь. Особо можно отметить хэмуль пхачжон, который корейцы очень любят использовать в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку тондончжу.

 

8.     Чапче

Чапче — это обжаренные овощи, мясо с крахмальной лапшой, приправленные кунжутным маслом. В зависимости от основных ингредиентов блюдо может называться: «торачжи чапче» (чапче с корнями корейского колокольчика), «пучу чапче» (чапче из душистого лука), «кочу чапче» (чапче с острым красным перцем) и «посот чапче» (грибное чапче). Чапче — уникальное корейское блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

 

9.      Миёк-кук

Миёк-кук — суп из морской капусты, (Миёк — морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен.  Суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь вниз. Еще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет.

 

10.   Тток

Тток – традиционная корейская сладость, примерно как пирожные на западе. Основной ингредиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза.  

 

В Южной Корее Вы можете преобрести специфический корейский красный перец кочукару и другие важные ингредиенты для корейских блюд.  А также поучиться у самих корейцев, как правильно готовить и каким должен быть вкус каждого блюда в оригинале.

Вообще шоппинг в Корее может быть достаточно интересным.

Добавить комментарий

 

 

Заказать тур

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел. 044 206 23 30, (067) 343 83 85 (Viber, WhatsApp)

Или по e-mail: [email protected]

 

Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Корее?

10 популярных блюд Кореи, которые стоит попробовать

Сундупу чжигэ (Soondubu Jiggae)

Сундупу чжигэ – это рагу по-корейски. Оно «толще», чем суп, налитый в тарелку, но «тоньше» чем каша. При традиционном способе приготовления используется только глиняный горшок, в котором всё и тушат. Это упрощает работу по уборке кухни, которую все так не любят.

Прежде всего варят аппетитный рыбный бульон, затем для усиления вкуса добавляют немного говядины, а в конце – свежих моллюсков, измельчённый острый перец, тофу и яйца по желанию. Примечательно, что блюдо готовите Вы сами и решаете насколько острым будет ваше блюдо, но количество перца для его приготовления ограничено.

Вы можете сделать блюдо острым до такой степени, что почувствуете себя драконом, извергающим пламя или же, наоборот, лишь слегка придать нотку пряности. Это очень удобно, так как, например, дети не могут есть острую пищу. Использование небольшого количества говядины типично для корейской кухни. Мясо скорее используется для создания вкуса, нежели для того, чтобы набить им желудок.

Это блюдо стоит попробовать каждому. В первую очередь для того, чтобы узнать, что же такое тофу. В этом блюде оно впитывает в себя вкус всего рагу и придаёт ему мягкую и нежную структуру. Для полноценной трапезы к блюду подают рис и гарниры.

Соллонтан (Seolleongtang)

Соллонтан, или суп из воловьей ноги, невероятно популярное в Корее блюдо. Существуют рестораны, специализирующиеся именно на этом супе. Из всех указанных в списке блюд соллонтан считается самых трудоёмким в плане приготовления.

Говяжьи кости (обычно используют ногу вола, но можно воспользоваться и хвостом) варят в течение многих и многих часов, пока кальций из костей полностью не растворится и придаст супу выделяющий его среди остальных белый оттенок. Но не дайте одурачить себя, соллонтан – самый, что ни на есть говяжий суп из всех, что можно попробовать.

Вовремя варки вы можете добавить куски говяжьего мяса, а перед готовностью нарезанную редьку. Хотя суп считается зимним блюдом, насладиться им можно и в летний период. Этот суп готовят в больших количествах, то есть приготовив его на выходных, можно всю последующую неделю не волноваться о том, чтобы приготовить поесть.

Соллонтан можно подавать и на завтрак, так как в Корее существует традиция есть суп, рис и гарниры на завтрак.

Топокки (Ddukbokkie)

Ночью корейские города пахнут именно топокки. В крупных городах таких, как Сеул, на улицах всегда можно встретить торговцев едой, продающих самую популярную уличную еду, сделанную по их собственным рецептам. Топокки имеет огромную популярность среди населения.

Готовить его могут по-разному, к примеру, топокки могут подавать с рыбными котлетами и варёными яйцами. Соус, который подают к блюду, острый, но в то же время сладкий и очень ароматный. Остроту можно погасить продолговатыми лепёшками из риса, которые в готовом виде очень мягкие и легко жуются.

Рисовые лепёшки, несомненно, самая необычная часть блюда для людей запада. Но лишь попробовав их, никто уже не в силах отказаться от лепёшек.

Такчук (Dakjuk)

Это блюдо может легко стать одним из ваших любимых. Всё благодаря тому, что рецепт до смешного прост. Сначала в горшке варится курица вместе с луком и большим количеством чеснока, затем добавляется рис для суши, и всё вариться до момента, пока курица не будет готова.

В результате рис разваривается вместе с куриным мясом и чесноком, и получается густое рагу (которое корейцы называют овсяной кашей, хотя этой крупы там нет и в помине). Корейцы едят такчук следующим образом: отрывают пару кусочков куриного мяса, кладут сверху на рис и берут ложкой получившуюся смесь. Если решитесь приготовить это блюдо хоть раз, то будете делать это снова и снова, потому что готовить его очень просто.

Запомните важную вещь: если будете чистить чеснок собственноручно, а не предпочтёте купить очищенный и готовый для приготовления, используйте перчатки. Чесночное масло в больших количествах может вызвать ожоги третей степени.

Хоток (Hoeddeok)

Если Вы сладкоежка, то хоток или пирожки со сладкой начинкой, которые продают уличные торговцы едой, Вам определённо придутся по нраву. Готовить их немного сложнее, чем блины в западном стиле из-за использования дрожжевого теста, но усилия стоят того.

В тесто (которое по составу практически идентично тесту для выпечки западного хлеба) кладут смесь из корицы, коричневого сахара и измельчённых грецких орехов. Предварительно смесь обжаривают на слегка смазанной маслом специальной плите или сковороде до состояния сиропа.

Эта сладость очень нравится детям. Приготовьте хоток, когда дети захотят чего-нибудь сладкого на завтрак, и они будут боготворить Вас. А если Вы не любитель сладкого, то положите сыр моцарелла в качестве начинки.

Яннём тундак (Yangnyeom Tongdak)

Попробовав однажды это блюдо, Вы сразу же забудете про западный вариант KFC (Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки») и станете поклонником другого KFC – Korean Fried Chicken (жареный цыплёнок по-корейски). Сомневаетесь в этом утверждении? Просто попробуйте.

Откусив кусочек куриного мяса, Вы почувствуете вязкий, сладкий и острый красный соус. Тесто приятно хрустит во рту, а за ним следует сочное и ароматное мясо.

Это блюдо – одно из самых аппетитных среди корейской кухни. Существует множество заведений, специализирующихся на приготовлении яннём тундак по своим собственным рецептам, они также предоставляют услуги доставки еды на дом. Но с приготовленным собственными руками яннём тундак ничего не сравнится.

Рецепт с использованием кетчупа действительно хорош, он также демонстрирует готовность корейцев принять иностранные продукты и приспособить их под свои потребности. Вы обязательно должны попробовать это блюдо.

Чапчхэ (Japchae)

Чапчхэ – одно из самых популярных корейских блюд как внутри страны, так и за её пределами. Когда Вы попробуете это блюдо, то поймёте почему. Первоначально, это блюдо готовилось без лапши. Рецепт чапчхэ был придуман одним из поваров императора Кванхэгуна, правителю настолько понравилось, что вскоре блюдо приобрело популярность по всей стране.

Лапшу в рецепт добавили намного позже, сейчас она является неотъемлемой частью блюда. Лапша изготавливается из картофельного крахмала, что и придает чапчхэ его требующую продолжительного жевания структуру. Овощи лишь слегка поддаются термической обработке, поэтому они сохраняют свой аромат. Это блюдо – замечательная альтернатива тому жаркому, которое готовят дома, когда хотят съесть чего-нибудь «китайского».

Если Вам интересна корейская поп-музыка, то можете также посмотреть, как участник группы Супер Джуниор (Super Junior) Ынхёк (EunHyuk) в шутливой форме рассказывает о своём любимом блюде http://www. youtube.com/watch?v=wbmMVZRNHD4 .

Пулькоги (Bulgogi)

Пулькоги является одним из универсальных способов приготовления говядины. Многие пробовали это блюдо в корейских ресторанах. Как правило, на западе пулькоги едят с гриля, расположенном в центре стола. Однако в самой Корее такой способ лишь один из множества вариантов приготовления пулькоги: мясо можно потушить или взять его за основу для других блюд.

Маринованное мясо настолько часто используется в приготовлении корейских блюд, что Вы даже можете заменить им тушёную свинину в сэндвиче на западный манер. Пулькоги представляет собой тонко нарезанную говядину, маринованную в соусе из сока груши, чеснока, соевого соуса и других компонентов. Существует невероятное множество рецептов приготовления.

Но в любом случае мясо получается вкусное, сладкое, пикантное и мягкое. Один из интересных способов употребления пулькоги: возьмите кусочек мяса и небольшое количество риса, заверните их в лист салата и обмакните в соус прежде, чем попробовать блюдо.

Пибимбап (Bibimbap)

Если захотите выбрать только один рецепт из списка, по которому решили приготовить что-то, то пусть это будет пибимбап. Пибим на корейском значит «смешанный», а бап – «рис». Все ингредиенты кроме мяса (оно является необязательным) приготовлены заранее, они комнатной температуры, Вы кладёте их поверх горячего риса. Затем быстро обжариваете яйцо и мясо.

Глазунью кладёте поджаренной стороной поверх риса. Пибимбап подают вместе с пряным соусом, сделанным из кочхуджан (паста из острого перца). Вы сами можете решать какое количество соуса добавить или вовсе его не добавлять в блюдо. Используйте ложку (корейские столовые приборы всегда включают в себя ложку и палочки для еды) чтобы смешать все ингредиенты.

Одним из навыков при поедании пибимбапа является умение определить сколько еды можно поместить в рот за раз. Пибимбап – настоящая сенсация вкуса. Это блюдо понравится Вам уже после первого кусочка.

Кимчи (Kimchi)

Кимчи (квашенная капуста) – национальное блюдо Южной Кореи. Многих иностранцев отпугивает слово квашенный или сбродивший, но вспомните, продукты брожения давно широко употребляются, например, йогурт или хлеб. В случае с кимчи капусту, лист за листом, покрывают смесью специй, состоящую из измельчённого перца, чеснока, зелёного и репчатого лука, грушевого сока и других компонентов.

Вы можете съесть капусту сразу или оставить её в холодильнике на два-три дня, чтобы начался процесс брожения. Благодаря этому процессу кимчи приобретает насыщенный и немного кислый аромат. Кимчи чем-то похож на немецкую квашенную капусту. Капусту оставляют бродить в течении месяцев.

Кимчи используют для приготовления многих блюд, например, рагу с кимчи или кимпаб (корейский вариант суши) с кимчи. Это блюдо имеет настолько важное значение, что его едят на завтрак, обед и ужин.

Может это и выглядит не очень симпатично, но вкус у кимчи восхитительный. Если у Вас нет времени сделать кимчи самостоятельно (это занятие может занять значительное количество времени), то купите готовое в продуктовом магазине.

Завтрак, обед и ужин в Корее

Мой завтрак съедается дома, хотя я всегда покупаю растворимый кофе в автомате с мелочью в кармане.

Для тех, кто больше любит завтрак, есть множество хлопьев для завтрака, тостов, спредов и фруктов. Традиционный корейский завтрак — это суп из морских водорослей с репой и часто рыбой, который подается с рисом и кимчи.

Обед для меня — это что-то из «pojang macha» (тележка с едой на боковой улице) или быстрое кафе «ajima» (корейская мать) или «shik dang» (ресторан с дыркой в ​​стене), где я суп, лапша, кимбаб (кимпоп) или практически любая тарелка с едой на сумму от 2000 до 5000 вон (2-5 долларов США).

Вы можете сделать лапшу или жареных во фритюре кальмаров еще дешевле или один из моих любимых, oudaeng. Просить. Пытаться. Наслаждаться.

Ужин для меня часто представляет собой корейское барбекю или куриный хоф (паб). Я люблю корейскую курицу. Соусы ОТЛИЧНЫЕ. Попробуйте их.

Домики для барбекю тоже достойны внимания. Один из фаворитов местных жителей — это All You Can Eat Galbi в ресторане New Seoul (새서울식당) возле станции Новон (노원역) . Ужин там может стоить от 5000 вон на одного. Лучше всего поужинать с партнером и получить пару заказов. Его будут подавать вместе, вы готовите вместе, вы используете ножницы, чтобы нарезать мясо, вы кладете его на лист салата или кошачьей мяты и кладете свои любимые блюда, чтобы заправить его, это может быть кимчи, чеснок или чеснок, приготовленный в кунжутном масле. или ростки фасоли, или любое количество комбинаций из «панчеона», который стоит на вашем столе и постоянно пополняется каждый раз, когда опустошается тарелка с гарниром. НЯМ НЯМ НЮ.

Корейская кухня сильно отличается от японской или китайской кухни. Клейкий рис с короткими зернами является основным продуктом корейской диеты, и практически каждый прием пищи подается с кимчи, блюдом из ферментированной капусты, чеснока и перца (вспомните квашеную капусту с острым соусом). Некоторым людям это очень нравится, а другие терпеть не могут, но признайте, если вы решите жить в Корее, вы будете есть его много. Кимчи, национальное блюдо, подают к завтраку, обеду и ужину, и если вам оно не понравится, когда вы туда впервые приедете, вы можете обнаружить, что жаждете его только через несколько месяцев, а по возвращении домой вы можете даже проехать 30 минут из Ваш способ просто получить «хорошее» кимчи.

Корейская еда имеет тенденцию быть острой и включает большое количество чеснока. Если вы не можете есть острую пищу, я полагаю, вы можете попросить не острую пищу, но это похоже на то, как если бы вы пришли в KFC и сказали, что не едите курицу. Дешевую питательную еду в Корее можно купить везде. Популярные блюда включают кимбап — корейскую версию калифорнийского рулета — овощи и яйцо, завернутые в обертку из морских водорослей, манду — мясные клецки, приготовленные на пару, обжаренные во фритюре или подаваемые в супе, калби или короткие ребрышки по-корейски, пульгоги, который представляет собой маринованную говядину на гриле, и бимпап, который представляет собой свежие овощи и яйцо, смешанное с рисом. В Корее также есть фантастическое множество супов и тушеных блюд, в том числе нэнмён – холодная гречневая лапша – идеальна для жаркого летнего дня, калби танг или суп из говядины, тубу чигэ, суп из тофу, самгетан, куриный суп с женьшенем и конг кук су, лапша блюдо, приготовленное на соевом молочном бульоне. В Корее также есть множество блюд из морепродуктов, в том числе сырая рыба или сашими. Обычно перед едой в Корее вам дают горячее влажное полотенце, чтобы вымыть лицо и руки.

Корейцы едят рис ложкой, а все остальное палочками. Если вы не умеете пользоваться палочками для еды , вы научитесь . В Корее уровень сложности повышен, потому что они используют гладкие металлические палочки для еды, а не бамбуковые или деревянные. Лично мне нравится эта концепция, потому что они переработаны. Это одна из немногих экологически чистых практик, которые вы увидите в Корее — стране, где печенье ИНДИВИДУАЛЬНО завернуто в коробку с печеньем… настоящий источник разочарования для любого человека, обеспокоенного нашей окружающей средой.

Читать дальше: Мы создали несколько действительно полезных руководств для учителей и людей, работающих в Интернете или за границей. Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по онлайн-педагогическим вакансиям и узнайте, как лучше всего написать или обновить свое резюме учителя (включая образец резюме для учителей без опыта). Копните глубже, узнав, как создать благоприятную учебную среду или что вы можете сделать, чтобы практиковать преподавание с учетом культурных особенностей. Множество подобных руководств и статей доступно в нашем разделе ресурсов. Вы готовы подать заявку на работу и зарегистрироваться для участия в программах? Вы можете сделать это быстро в нашем простом общем приложении, которое охватывает все преподавательские работы, которые мы предлагаем. Чтобы получить дополнительную справочную информацию о шагах, необходимых для преподавания английского языка за границей и онлайн, перейдите на нашу домашнюю страницу. А если вы имеете в виду конкретный регион, прочитайте о преподавании английского языка в Корее и преподавании в Дубае или прокрутите вниз, чтобы найти другие популярные направления.

Полное руководство по корейскому завтраку

 

Всем известно, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, поскольку он дает нам энергию для начала дня. Однако завтраки в разных странах разные. В отличие от западных стран, многие азиатские страны вообще и Корея в частности считают рис основным продуктом питания. В Корее есть слово «бабсим» (밥심), которое означает энергию, которая появляется после употребления риса. Этого достаточно, чтобы показать, насколько корейцы ценят рис. Поэтому рис играет ключевую роль в еде, включая корейский завтрак. Кроме того, в состав корейского завтрака входят также гарниры и достаточно сбалансированные по питательности супы, богатые белком, клетчаткой и минеральными веществами. Сегодня многие корейцы также пропускают или упрощают завтрак из-за своей занятости. Тем не менее, корейцы по-прежнему придают большое значение завтраку в начале дня. В этой статье давайте рассмотрим популярные завтраки, которые часто едят корейцы, и что вы можете выбрать на завтрак, живя в Корее.

 

1. Домашний завтрак

Фото: my.jibbab

Это один из самых простых и рекомендуемых завтраков, который корейцы никогда не устанут есть. Для корейцев нет ничего более полезного и ободряющего, чем готовить завтрак, наслаждаясь гарниром, приготовленным их родителями.

Обычно домашний корейский завтрак всегда включает как минимум 3-4 гарнира и тарелку супа. Возможно, это довольно странно для иностранцев. Потому что в других странах большинство завтраков довольно простые с легкими блюдами, такими как хлеб, омлет, парное молоко и т. д. Так что адаптироваться к «полноценному» завтраку корейцев сложно.

Топ-5 самых популярных корейских продуктов для комфорта

 

2. Ssambap

Фото: sungokj

Это очень похоже на домашний завтрак выше. Самбап — это сочетание ссам и бап, что означает, что вы едите рис с мясом, завернутым в салат, или просто салатом (или любыми другими овощами, которые вам нравятся, и ссамджан и т. д. Это блюдо можно найти только в Корее. 

Что такое Разница между американским и корейским барбекю?

 

3. Жареный ким и рис

Фото: lucky7lucky77

Если вы даже не можете придумать гарнир или у вас недостаточно времени. В этом случае достаточно просто жареного гим (водоросли) и риса. В дополнение к жареным водорослям существуют также продукты, расфасованные с маслом. О сочетании хорошо проваренных и хрустящих водорослей и риса и говорить нечего. Если вы еще не пробовали это блюдо, оно подойдет для простого завтрака, который придаст вкус и питательную ценность насыщенному утру.

KIMBAP — ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОРЕЕ

 

4. Кимбап

Фото: dodo.0504

Нарезать и приготовить ингредиенты может быть немного сложно, но это очень питательный завтрак, который можно есть. если есть остатки со вчерашнего дня или когда вы покупаете его на улице. Вы можете приготовить вкусную и питательную еду накануне вечером, охладить ее и съесть на следующее утро или разогреть в микроволновой печи. Кроме того, рестораны кимбап очень распространены, они также продаются в круглосуточных магазинах, и это также очень дешево. У вас есть много вариантов: обычный кимбап, треугольный кимбап, кимбап из тунца, кимбап с сыром, кимбап из булкоги и т. д. 

10 лучших блюд и напитков, которые стоит попробовать в круглосуточных магазинах в Корее

 

5. Кукбап

Фото: sul_ryung

Кукбап — это плотный завтрак. Цена доступная, количество большое, и это лучшая еда со всеми питательными веществами в одной миске. В частности, можно сказать, что это корейская еда для души, которой можно сразу же насладиться по доступной цене в большинстве традиционных корейских ресторанов. В последнее время появились даже продукты, которые расфасовываются или продаются в упаковках для хранения при комнатной температуре, поэтому можно быстро и просто насладиться супом, насыпав его в кастрюлю и вскипятив. Есть много видов гука (супа), которые можно есть с рисом: суп из говяжьих костей, суп с мороженым, ттокмандоккук и т. д. 

 

6. Хэчангук

Фото предоставлено: food.tomorrow 

Хэчангук, суп от похмелья или суль-гук (буквально спиртовой суп) — это очень полезный корейский суп на утро после ночи, который вы пьете, основным ингредиентом которого является замороженная свиная или коровья кровь. Когда вы сделаете глоток супа хэчжангук, ваш разум волшебным образом освежится. Другие ингредиенты включают ростки фасоли, сушеный минтай, свиные кости и угеодзи (сушеная капуста Напа) и т. д. Эти освежающие ингредиенты очень хороши для тех, кому нужно облегчить похмелье, или просто для тех, у кого есть расстройство желудка, если он ест острую пищу во время еды. утро.

3 средства от похмелья в Корее

 

7. Каша

Фото: ct.snowball те, кто плохо себя чувствует. Если приготовить много заранее, то можно есть долго, а если хранить в термосе, удобно есть в школе или на работе. Кроме того, есть много ресторанов, специализирующихся на каше, поэтому, если вам лень ее готовить или нет времени, вы можете купить ее в ближайших ресторанах. Если у вас регулярно возникают неприятные ощущения в желудке, особенно если вы сдаете тест, может быть полезно есть кашу на завтрак, так как она легко усваивается. Вы можете выбрать тыквенную кашу, овощную кашу, кашу из морского морского ушка, кашу из тунца, кашу из говядины, кашу из красной фасоли, куриную кашу и т. д.

 

8. Тосты, бутерброд и хлеб

Фото: hb_see_96

Это рекомендуемое меню для тех, кто любит рис, но хочет приготовить завтрак с хлебом. Даже без тостера можно слегка поджарить хлеб на сковороде и подать к нему яичницу. Или вы можете сделать бутерброд с капустой, ветчиной, помидорами и сыром или намазать яичный салат или картофельный салат на ломтики хлеба. Вы можете есть хлеб с джемом, сыром, маслом, майонезом или кетчупом, это вкусно и быстро.

Бутерброды и тосты изначально продаются в различных видах в магазинах и на рынках, но в наши дни есть много специализированных магазинов, которые делают бутерброды с различными ингредиентами, такими как Isaac Toast и Egg Drop. Вы можете легко найти эти два магазина в вашем районе.

Пекарни (Paris Baguette, Tous les Jours и т. д.) в Корее также продают хлеб с колбасой, салатный хлеб и чесночный хлеб по доступной цене, поэтому его также можно есть на завтрак. Вы также можете купить его накануне вечером и съесть прямо утром.

 

9. Пельмени

Фото: david.jonathan11

Замороженные пельмени или манду давно популярны не только у корейцев, но и у иностранцев, и поскольку они уже популярны и распространены, это удобно просто положить их в пароварку и сразу съесть. Если вместо замороженных пельменей вы хотите съесть очень большие пельмени или домашние пельмени, рекомендуется есть их в близлежащей закусочной или пельменном ресторане.