|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что едят на завтрак дети в разных странах. Что едят на завтрак в россииЧто едят на завтрак дети в разных странахФотограф Ханна Витакер (Hannah Whitaker) посредством серии фотографий отвечает на вопрос — чем завтракают дети в разных странах мира? Как известно, все малыши едины только в любви к сладкому, а вот остальные пищевые привычки формируются самым различным образом. Привычные для американцев кукурузные хлопья или традиционное корейское кимчи, а может быть, утренняя чашечка кофе с молоком для вашего малыша, что совсем не редкость для Латинской Америки? Выбор каждый родитель делает сам, а мы благодаря изданию The New York Times можем заглянуть на утренние трапезы детей из разных стран и сделать свои выводы. Саки Сузуки, 2 ¾ года, ТокиоНатто (блюдо из сброженных соевых бобов), белый рис, мисо-суп, тыква кабоча, маринованный огурец, омлет тамагояки, лосось, приготовленный на гриле. Дога Ганс Гурсой, 8 лет, СтамбулМед и каймак (молочный продукт, похожий на сливки) на тостах, зеленые и черные оливки, жареные яйца с острой колбасой, масло, яйца вкрутую, виноградный сироп и тахини, несколько видов козьих, овечьих сыров, а также сыров из коровьего молока, джемы из айвы и ежевики, выпечка, помидоры, огурцы, другие свежие овощи, халва, молоко, апельсиновый сок. Нафанаил Фитши Пикард, 6 лет, ПарижКиви, багет с маслом и ежевичным вареньем, холодные хлопья с молоком, свежевыжатый апельсиновый сок. Эмили Катумба, 7 лет, Читедзе, МалавиКаша из кукурузной муки, жареные блинчики из кукурузной муки, вареный сладкий картофель и тыква, сок из сушеных цветов гибискуса и сахара. Бирта Гудрун Бринярсдоттир, 3 1/2года, Рейкьявик, ИсландияОвсяная каша на молоке или воде с коричневым сахаром, кленовым сиропом, маслом, фруктами или кисломолочными продуктами, рыбий жир. Вив Бордрез, 5 лет, АмстердамМолоко, хлеб с несоленым сливочным маслом и сладкой посыпкой. Ариция Доменика Феррейра, 4 года, и Хаким Хорхе Феррейра Гомес, 2 года, Сан-Паулу, БразилияШоколадное молоко, кофе с молоком, ветчина, сыр, хлеб с маслом. Сладкий пирог, вареный картофель, черный чай с сахаром. Коки Хаяси, 4 года, ТокиоЗелены перец, обжаренный с крошечными сушеными рыбками, соевым соусом и кунжутом; горячий рис, залитый сырым яйцом, смешанным с соевым соусом; приготовленные способом кимпира лотос, корни лопуха и морковь; мисо-суп; груша; молоко. Ойкю Озарслан, 9 лет, СтамбулЧерный хлеб, зеленые и черные оливки, Нутелла, помидоры, вареное яйцо, клубничный джем, масло с медом, различные турецкие сыры. Тьяго Буэно Йонг, 3 года, Сан-Паулу, БразилияШоколадное молоко, кукурузные хлопья, банановый пирог, сладкая булочка с мягким сыром. tsenomer.ru Что едят на завтрак в разных странах мираКулинарное путешествие вокруг света. В каждой стране свои традиции, это касается и кулинарных предпочтений, в том числе еды на завтрак. Какими же блюдами начинают свой день жители разных стран? Давайте узнаем. Япония
Традиционный завтрак — рис, мисо-суп (готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты), водоросли нори. Вторым блюдом в завтраке обычно является рыба, но это может быть и рис с морепродуктами. Индия
Лепешки из чечевичной или рисовой муки и обязательно специи. Жители этой страны добавляют их во все блюда. И не только на завтрак. Китай
В этой стране на завтрак предпочитают рис и лапшу с различными добавками: мясом, курицей или овощами и соевым соусом. А также в качестве завтрака могут быть традиционные пирожки из рисовой муки. Турция
Здесь обычно начинают утро с простых продуктов: зерновой хлеб, вареные яйца, козий сыр, оливки, помидоры, маслины. А главным элементом турецкого завтрака является мед. И хотя в Турции любят кофе, но все же день жители начинают с чая, причем его тут не просто кипятят, а варят для того, чтобы был крепким. Израиль
Главные составляющие завтрака в этой стране — молочные продукты, а также кофе, булочки, фрукты, овощи. Марокко
В Марокко предпочитают начинать день с выпечки, меда, сыра. А также различные смеси из бобовых. Запивают это соками, кофе или зеленым чаем. Италия
Основной прием пищи здесь приходится на вторую половину дня. Поэтому завтрак в Италии представляет собой кофе с булочкой, иногда кусочек сыра или колбасы Великобритания
Английский традиционный ежедневный завтрак — это знаменитая овсянка, сваренные вкрутую яйца. А также бекон, фасоль и грибы. А в качестве напитка — сок, кофе или чай. США
Высокий темп жизни этой страны сказывается и на завтраке. Когда времени с утра совсем мало, то завтрак — это кофе по пути на работу вместе с каким-нибудь пончиком. Если время все же есть, то американцы завтракают яичницей, блинами, мюсли с молоком. Франция
Здесь так же, как и в Италии не принято по утрам сытно наедаться. Французы на завтрак предпочитают кофе с круассаном. Испания
На завтрак здесь едят хлеб с помидором, оливковым маслом, хамоном и апельсиновый сок или горячий шоколад с лепешкой и фруктами. Мексика
В этой стране завтрак выглядит так: говядина, чипсы из кукурузной муки, сыр и фасоль — и все это обязательно дополняется специями и острыми соусами. Австралия
В Австралии завтрак состоит из тоста с маслом, пастой или джемом, сока и кофе. Германия
В этой стране традиционный завтрак состоит из выпечки, масла, джема, вареного яйца, ветчины и кофе. sreda.temadnya.com "Российский завтрак – это sirniki". Что едят по утрам в 15 разных странахУтреннему приему пищи медики советую уделять особое внимание. От завтрака, по мнению ученых, зависит состояние обмена веществ и то, как человек будет чувствовать себя в течение дня. В каждой стране к первой трапезе подходят по-своему. Где-то ограничиваются чашечкой кофе и сэндвичем с сыром, а в некоторых местах обращаются к тяжелой артиллерии: подают супы, мясо и рыбу. Журналисты издания Business Insider совместно с проектом HostelBookers.com выяснили, что едят на завтрак в разных уголках Земли. Предлагаем посмотреть самые интересные выдержки из этого материала. ЯпонияТрадиционный японский завтрак включает в себя отварной белый рис, суп мисо (готовится на основе бобовой пасты с использованием тофу), а также различные гарниры, в частности, рыбу, яйца, маринованные овощи. К слову, в Японии чашка отварного риса присутствует не только на завтраке, но и также на обеде и ужине. КитайЗавтраки в Китае варьируются в зависимости от региона. Однако наиболее распространенным блюдом в этой стране всегда был димсам – набор из легкой закуски, включающий в себя особые пельмени с разнообразной начинкой, овощи, фрукты и морепродукты. Завтрак подается в маленьких мисках. МалайзияВ Малайзии, как и в Японии, завтрак состоит из калорийных продуктов. Одно их наиболее распространенных в этой стране блюд – наси лемак. Оно включает в себя отварной рис (готовится в кокосовом молоке) с добавлением тушеной рыбы, креветок, орехов, зелени, огурца, а также острого соуса самбал белакан. ВенесуэлаБлюдо, подаваемое на завтрак в Венесуэле, называется эмпенада. По сути, это обычные пирожки из пшеничной муки, обжаренные в масле. Начинка у них может быть самая разнообразная: от мяса и сыра до креветок, изюма и маслин. Обычно эмпенада подается с зеленью и свежими овощами. Есть выпечку принято руками, разламывая напополам. КолумбияЯйцо, молоко и зелень – это основные ингредиенты наиболее распространенного в Колумбии завтрака. Суп чангуа подают к столу со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Молочный суп с яйцом очень популярен в столице страны и регионе Кундинамарка. ЭстонияОдин из самых популярных завтраков в Эстонии аскетичен, но в то же время питателен. Он представляет собой тост из белого хлеба, запеченный с творожным сыром. Нередко это блюдо дополняют рикоттой. ПеруВ этой стране к завтраку подходят основательно. Блюдо под названием севиче, по признанию местных жителей, можно подавать не только утром, но и на обед и даже на ужин. Оно представляет собой микс из разных свежих морепродуктов, маринованных в соке лайма. Как правило, ингредиенты для приготовления блюда маринуются не менее 15 часов. В качестве гарнира к севиче зачастую подают рис, банановые чипсы или отварную кукурузу. БразилияА вот в Бразилии к завтраку не относятся как к самому важному приему пищи за день. В этой стране он представляет собой комбинацию из холодных закусок. Типичный бразильский завтрак – это несколько кусочков сыра, ветчина, булочка и кофе. Иногда этот комплект дополняется сваренными вкрутую яйцами. ПакистанТипичный пакистанский завтрак легко можно принять за обед. Только представьте, в этой стране утро начинают не с кофе, сыра и тостов, а с наваристого жаркого с мясом, пряными специями и овощами. Называется это блюдо нихари. Традиционно оно подается со свежей зеленью и перцем чили. ВеликобританияПлотный и калорийный завтрак британцев включает в себя бобы в томатном соусе, обжаренные на гриле сосиски и овощи, маринованные грибы, бекон, тосты, глазунью, а также кофе. Нередко этот комплект дополняется сдобными булочками на масле или круассанами. Традиционный британский завтрак считается одним из самых калорийных в мире. Средняя энергетическая ценность такого блюда – более 800 килокалорий. Может показаться, что для утреннего приема пищи это слишком много. Однако ученые говорят об обратном: такая еда с утра не только не навредит, но и положительно скажется на обмене веществ. О том, как высококалорийные завтраки помогают бороться с лишним весом, можно почитать здесь. ФранцияВ отличие от британцев, жители Франции предпочитают более легкий завтрак. Традиционно утро в этой стране начинают с чашечки кофе и сладкой выпечки, чаще всего – с круассана или сдобной булочки. ГерманияТипичный немецкий завтрак похож на британский. Правда, он менее калорийный, так как обычно не включает в себя бобов и яичницы. Хотя и из этого правила иногда делают исключение. Как правило, утренняя трапеза в Германии состоит из сырной нарезки, бекона, сосисок, тостов, свежих овощей и кофе. ИталияИтальянцы, как и французы, любят начинать день со сладенького. Традиционно на завтрак в этой стране подают кофе (чаще всего – капучино), бисквит или пирожное. Кстати о последнем. Недавно этот популярный во всем мире десерт ученые из Мичиганского университета внесли в список продуктов, вызывающих самое сильное привыкание. О том, какая еще еда вошла в этот рейтинг, Anews рассказывал в своем недавнем обзоре. СШАНаиболее распространенный в США завтрак состоит по большей части из богатых углеводами продуктов. Традиционно в этой стране утром подают блинчики с кленовым сиропом или медом, яичницу глазунью с беконом и сосисками, а также тосты, сок и кофе. Россия«Российский завтрак – это сырники или блинчики, а также омлет». Так описывает традиционную утреннюю трапезу в России Business Insider. Не согласиться с этим сложно – «творожные кругляши», получившие широкое распространение в XIX веке, в нашей стране действительно любят. Причем любят настолько, что едят не только на завтрак. Во многих кафе это блюдо подают в течение всего дня, без привязки ко времени. Вот только начинать каждое утро с сырников не станет, наверное, ни один россиянин. www.anews.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|