Что едят спортсмены на завтрак: Каким должен быть завтрак спортсмена

что и как есть при тренировках?

17 Июня 2020

26 Августа 2020

4 минуты

8356

ProWellness

Оглавление

  • Какими продуктами должен питаться спортсмен?
  • Что нужно учесть при составлении плана питания?
  • Примерное меню для спортсмена на день
  • Секреты правильного питания при тренировках

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Питание для спортсменов: что и как есть при тренировках?


Максимальный эффект при занятиях спортом достигается при соблюдении специальной диеты. Если продолжать питаться калорийной, сладкой и жирной пищей, то ежедневные силовые тренировки не принесут желаемого результата.

Какими продуктами должен питаться спортсмен?


Меню спортсменов может быть разным, но его основу обычно составляют следующие продукты:

  1. Каши – овсяная, гречневая, перловая.
  2. Хлеб на основе злаков или отрубей обязательно из ржаной муки.
  3. Хлебцы, галеты.
  4. Овощи в свежем, отварном или запеченном виде.
  5. Белковая пища – грудка курицы или индейки, натуральный творог без фруктовых или сладких наполнителей, морепродукты, рыба, яйца.
  6. Фрукты и ягоды.
  7. Чистая вода, зеленый чай без сахара, вода со свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком. Выпивать нужно не менее 4 литров жидкости в день.

    Что нужно учесть при составлении плана питания?


    Профессионалы советуют придерживаться во время тренировок следующих рекомендаций:

    1. Не голодать, питаться в достаточном количестве. Иначе на качественную тренировку в спортивном зале не будет оставаться сил.
    2. Приучить себя употреблять пищу 5-6 раз в день небольшими порциями.
    3. Не заниматься на голодный желудок, но и не наедаться за 5 минут до начала тренировки.
    4. Сразу после тренировки не есть углеводы.
    5. Употреблять в пищу побольше белка. Он не только помогает похудеть, но и является строительным материалом для мышечного скелета.
    6. Не игнорировать завтрак. Это – самая важная трапеза, дающая энергию на весь день.
    7. Питаться строго в определенное время. Это уменьшает тягу к еде и риск сорваться.
    8. Включать в рацион цельные продукты.

    Примерное меню для спортсмена на день


    Меню спортсмена может выглядеть следующим образом:

    1. Завтрак. Салат из овощей и вареных яиц, заправленный лимонным соком или ложкой греческого йогурта, или без заправки. Большой апельсин, стакан зеленого чая без сахара или меда.
    2. Перекус. Груша или яблоко, немного смеси орехов или сухофруктов.
    3. Обед. Отварной или запеченный тунец. Макароны из твердых сортов пшеницы с минимальным количеством соли и оливкового масла. Несколько консервированных маслин.
    4. Перекус. Натуральный йогурт или творог без добавок, груша или яблоко.
    5. Перекус после тренировки. Говядина со свежими листьями шпината, спелый банан.
    6. Ужин. Курица со свежей зеленью, несколько мини-морковок, фрукт на выбор спортсмена (свежий или запечённый).
    7. Второй ужин. Творог со свежими ягодами или семенами льна (можно заменить на творожную запеканку), ложка рыбьего жира или витамины в капсулах.

      Секреты правильного питания при тренировках


      Еще несколько советов о том, как правильно питаться во время тренировок:

      1. Не переедать, отказаться от случайных перекусов «на ходу».
      2. Если появились затруднения при составлении меню, на помощь придут специалисты.
      3. Во время трапезы нужно концентрироваться только на еде. Не отвлекаться на чтение книги, просмотр телевизора, болтовню по телефону или разговоры с близкими.
      4. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, продукты нужно пережевывать не менее 30 раз.


        Внимание! Кушать нужно только при появлении голода – это правило. Желательно не трапезничать от нечего делать или «за компанию» с другом или родственником.


        Начинающему спортсмену важно правильно составить меню и придерживаться его. Это поможет ему достичь максимального результата на тренировках.

        Отказ от ответсвенности

        Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
        Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

        Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

        Читайте другие статьи по схожим темам

        тренировкидиетапитаниеменю спортсменакак правильно питаться во время тренировокправильно составить меню

        Оцените статью

        (2 голосов, в среднем 5)

        Поделиться статьей

        чем питаются спортсмены – Москва 24, 02.

        06.2014

        Фото: ИТАР-ТАСС

        Чуть больше недели осталось до старта главного футбольного события четырехлетия – чемпионата мира по футболу в Бразилии. Почти все составы известны, болельщики сожалеют по поводу травмированных, прикидывают шансы той или иной команды и всячески предвкушают целый месяц высококлассного футбола. Впрочем, чисто футбольные вопросы оставим на потом, а сейчас поговорим о том, что творится на спортивной кухне в прямом смысле этого слова. На прошлой неделе стало известно меню сборной России. Тренерскими установками Фабио Капелло ведь сыт не будешь.

        По словам шеф-повара национальной команды Нино Грациано, из рациона игроков будет полностью исключена жирная пища. Лучших футболистов России будут потчевать пастой, курицей, рыбой и фруктами. Сам Грациано говорит, что от качества питания во многом зависит самочувствие и настроение футболистов, и, соответственно, результаты команды.

        Гадать или пытаться выяснить особенности меню соперников российской сборной мы не будем. Да и Фабио Капелло вряд ли этим занимается. В день здорового питания и отказа от излишеств в еде, который в нашей стране традиционно отмечается 2 июня, M24.ru разбирается, что вообще едят спортсмены и как диета влияет на их результаты?

        Футбол

        Оказывается, у каждой команды свое собственное меню, зависящее во многом от тренера клуба, который вносит собственные коррективы в питание команды. Как пример, итальянец Невио Скала (помните такого?) в бытность тренером «Спартака» категорически запретил кока-колу, выпечку и… кетчуп. При этом он активно старался приучить игроков к спагетти.

        А вот датский наставник Микаэль Лаудруп, надолго в стане «красно-белых», впрочем, не задержавшийся, решил на выпечке не останавливаться и исключил еще и торты с пирожными. Может быть причина неудач «Спартака» крылась именно в этом? Не хватает, так сказать, простых человеческих радостей? Кстати, шоколад жесткий скандинав также запретил.

        Свое меню в Петербург привез и экс-наставник «Зенита» Дик Адвокат. Оказывается, он был настоящим мясоедом. У футболистов даже завтраки появились с мясными нарезками, а также специальный немецкий хлеб. Но с приходом итальянца Лучано Спалетти приоритеты сместились в сторону рыбы. Вместе с ней популярностью в команде стали пользоваться морепродукты, макаронные изделия, рис, овощи, фрукты и сыры.

        Экс-тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп. Фото: ИТАР-ТАСС

        Разумеется, за меню футболистов следят не только тренеры и повара, но и медики. Базовых ограничений не много: еда не должна быть жирной и плохо усваиваемой. Рацион меняется в день игры – обед облегчается и становится проще. В приоритете супы, курица, легкие закуски. Также небольшие изменения в меню наблюдаются, когда игроки находятся на сборах. Еда становится более калорийной, так как футболисты находятся под нагрузками. Главная задача – восполнить большое количество потерянных калорий.

        Например, во время обеда и ужина обязательно должны быть макароны и рис в том или ином виде, разнообразные овощи, супы, причем без каких-то «агрессивных» добавок типа чеснока. Так, на сборах у ЦСКА на обед обязательно должно быть мясо и обязательно в двух видах – красное и белое. Это же касается и рыбы. При этом способы их приготовления приходится варьировать, так как в команде играют футболисты из разных стран.

        А вот картошка является бесполезным продуктом — злоупотреблять ей футболистам ни в коем случае нельзя.

        Хоккей

        Требования к еде у хоккеистов мало чем отличаются от футболистов. Калорийная и легко усваиваемая – вот залог победы. Приходится также потреблять много углеводов, так как игроки тратят бешеное количество энергии, которую никакими котлетками с салатиком не восполнишь. Так, за один матч хоккеисты может потерять порядка 2-3 килограммов. Эффективная диета, ничего не скажешь.

        Игрокам также можно есть молочный шоколад и… леденцы с большим содержанием сахара. К основным блюдам также относят хлеб, рис, фрукты и, конечно же, макароны. Так что тут все схоже с футболистами. При этом после обеда хоккеистам положен сон, который заканчивается за несколько часов до матча.

        Не обходится без эксцессов. Бывший капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов рассказывал, что команде на Олимпиде в Ванкувере в 2010 году пришлось питаться… фаст-фудом. Оказалось, что в Канаде отвратительно кормили, в частности, еда была пресная, будто вся соль закончилась. В итоге игроки приняли «волевое» решение «закусывать» в ресторанах фастфудом.

        Фото: ИТАР-ТАСС

        Что касается питания в день игры, то здесь опять же все схоже с футболистами. Обед может состоять из овощного салата с добавлением, например, сыра. На первое обязательно суп (солянка, овощной или с фрикадельками), на второе – большая порция макарон, которые можно заменить рисом, с курицей. Что касается ужина после матча, то здесь никаких особых перемен в меню нет. Хотя могут быть и десерты, например, мороженое (наверное, только если команда побеждает).

        Легкая атлетика

        Легкоатлетам советуют употреблять как можно больше витаминов и микроэлементов. Прежде всего, кальций, необходимый для укрепления костей. Здесь в помощь молочные продукты, в том числе обезжиренные, которые хорошо использовать для покрытия потребности в кальции при низкокалорийной диете. Желательно три раза в день съедать порцию молочных продуктов.

        Но это все примеры общие. Так, стайерам и ходокам для улучшения результатов требуется низкий уровень жировой ткани. При этом спортсменам приходится насыщать свой организм необходимой для тренировок и последующего восстановления энергией. Соответственно, в рацион должны включаться богатые углеводами продукты: хлеб, рис, макароны, злаки, фрукты.

        Фото: ИТАР-ТАСС

        А вот для бегунов на средние дистанции насыщение углеводами не обязательно (хотя и занижать их число нельзя). Жизненную необходимость для них приобретают запасы железа. Чтобы их восполнить, спортсмены как минимум 2-3 раза в неделю должны есть красное мясо, печень и морепродукты.

        Спортивная гимнастика

        Самоограничение – вот что самое главное в спортивной гимнастике. Особенно это касается питания, так как организм хорошо и гармонично функционируют только при хорошо сбалансированном рационе.

        Гимнасткам необходимо получать достаточное количество питательных веществ при этом без набора лишних килограммов — нужно поддерживать стабильную и относительно малую массу тела. Поэтому основу системы питания гимнасток составляют белковые продукты: мясо нежирных сортов, птица, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые.

        При этом запрещены к употребление жареные продуты. Еда в вареном или тушеном виде – да, жареном – определенно нет, так как она содержит «вредные» калории и способствует набору жировой массы. Впрочем, употребление жареной еды негативно влияет на работу любого организма.

        К основным блюдам относятся каши. Предпочтение отдается гречневой, перловой и овсяной крупам. Противопоказано потребление макарон и картошки, а рис – лишь мягкий и в ограниченных количествах. Ну, и, как вы уже наверно догадались, никакого сладкого. Суфле, торты, пирожные – сразу нет. Разрешается полакомиться лишь горьким шоколадом.

        Знаменитые диеты

        Кто знает толк в еде, так это Майкл Фелпс. Знаменитый американский пловец обладает просто невероятным аппетитом. За завтраком он обычно съедает три сандвича с помидором, сыром, жареным луком и яйцом, а на десерт – три тоста с сахарной пудрой, порцию овсянки, большую тарелку оладьев и шоколад. На обед и ужин – полкило итальянской пасты, два гамбургера или чизбургера, пьет кофе и энергетические напитки. При этом так великий пловец питается не на каникулах, а постоянно.

        Ежедневный рацион многократного олимпийского чемпиона составляет 9-12 тысяч калорий. Сам Фелпс признается, что ест все, что попадет под руку, а его достижения в плавании обусловлены прежде всего генетикой, а не особым питанием.

        А вот у российского биатлониста Антона Шипулина совершенно другой «допинг». По совету своей мамы, спортсмен ест много сухофруктов и отварной овес. А вместо аптечных витаминов — ложка красной или черной икры.

        Вообще, есть все подряд – настоящая «фишка» многих великих спортсменов. Так, биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален против различных диет и расписаний. При этом еще в довольно юном возрасте знаменитый норвежец решил, что не будет употреблять спиртное. С тех пор к алкоголю его не тянет, хотя, шутит спортсмен, это создает некоторые неудобства во время праздников и вечеринок. Ведь Бьорндалену единственному приходится садиться за руль и развозить всех по домам. А что касается меню, то здесь многократный олимпийский чемпион позволяет себе все что угодно, не заботясь о том, как это может повлиять на его здоровье перед гонкой.

        Уле-Эйнар Бьорндален. Фото: ИТАР-ТАСС

        Особой диеты не придерживается и боксер Султан Ибрагимов. Спортсмен не ест только свинину и иногда может позволить себе бокал хорошего вина или коньяка. В свою очередь, теннисистка Мартина Навратилова нередко советовала спортсменкам питаться фаст-фудом, налегать на жирные, сладкие блюда, хотя сама к такой еде не притрагивается, так как в свое время набрала 15 килограммов на картофеле фри и гамбургерах.

        Даниил Адамов

        еда питание хоккеисты спортсмены футболисты читать

        Что едят спортсмены на завтрак?

        Еда и напитки
        Что спортсмены едят на завтрак?

        Сообщество
        ,
        Еда
        ,
        Сообщество
        ,
        Здоровый
        ,
        Завтрак
        ,
        Обед
        ,
        Бранч
        ,
        вегетарианец
        ,
        веган
        ,
        Без глютена

        Это может звучать как начало шутки, но здесь нет кульминации (в любом случае, стручковая фасоль не является типичным продуктом завтрака!). На самом деле спортивное питание – дело очень серьезное. Независимо от уровня соревнований, спортсмены и тренеры знают, что результаты на легкой атлетике достигаются с помощью правильных тренировок и правильного питания.

        Но что едят спортсмены, чтобы добиться лучших результатов? Соревнуетесь ли вы на Олимпийских играх, на национальном уровне или просто пытаетесь улучшить свою физическую форму, здесь мы рассмотрим, что спортсмены должны есть на завтрак, чтобы подготовиться к дневной тренировке или соревнованию. В конце концов, многие гонки решаются тем, кто лучше стартует!

        SPAR International гордится тем, что является спонсором European Athletics, членства, которое дало нам много информации о диетических потребностях спортсменов. Настолько, что вы найдете все ингредиенты, чтобы приготовить завтрак, достойный чемпиона, в ближайшем магазине.

        Что едят спортсмены: несколько рекомендаций

        Подсчитайте эти калории

        В зависимости от дисциплины рекомендуемое суточное потребление калорий может сильно различаться. Если вы тренируетесь для скоростного забега или любого другого, требующего коротких всплесков энергии, а не длительного, они будут придерживаться средней рекомендуемой суточной нормы калорий в 2000 для женщин и 2500 для мужчин. Но если они готовятся к дистанционным соревнованиям, требующим более интенсивного режима тренировок, они могут потреблять до 5000 калорий в день, чтобы поддерживать себя в форме. Помните, что этот день закончился, так что не пытайтесь впихнуть все эти калории в свой завтрак!

        Что следует есть спортсменам на завтрак с точки зрения калорийности? Хорошим ориентиром является 1/3 рекомендуемой суточной дозы.

        Лучше соревнуйтесь с углеводами, не пропускайте белки и не бойтесь жиров

        Углеводы являются основным источником энергии в организме, поэтому для укрепления мышц (включая сердце) и повышения выносливости во время тренировок или мероприятий план питания спортсмена будет насыщен углеводами, особенно на завтрак.

        Рекомендуется, чтобы завтрак спортсмена состоял из 50 % углеводов, 25 % белков и 25 % жиров. Типичный здоровый завтрак для спортсменов будет содержать источник углеводов, такой как фрукты и овощи, цельнозерновые хлопья, такие как каша или мюсли, и ржаной хлеб. Белки (и натуральные жиры) будут получены из яиц, орехов, сыра, йогурта, молока и мяса.

        Как пить воду

        Питание для спортсменов включает в себя правильное питание и предотвращение обезвоживания. При интенсивной активности возникает потребность в обезвоживании. Рекомендуется, чтобы день спортсмена начинался как минимум с двух стаканов воды, чтобы адекватно увлажнить их после хорошего ночного сна. Вода предпочтительнее любых соков. В то время как цельные фрукты настоятельно рекомендуются из-за их клетчатки и уровня антиоксидантов, фруктовые соки следует игнорировать из-за того, что они содержат больше сахара и меньше полезных веществ, содержащихся в кожуре фруктов.

        Много написано о вреде слишком большого количества кофеина, но на самом деле он играет важную роль в диете спортсмена. Он дает энергию и способствует выносливости при умеренном употреблении. Таким образом, спортсмен обычно запивает свой завтрак одной чашкой кофе или черного чая.

        Как выглядит здоровый завтрак для спортсменов

        Принимая во внимание все вышеперечисленное, вы, возможно, ломаете голову над тем, как все это совместить в завтраке, полезном и для тела, и для вкусовых рецепторов . Вот несколько идей, которые обеспечат вас калориями и питательными веществами, необходимыми для получения золота или улучшения вашего ПБ.

        Буррито из блоков

        Восхитительное сочетание белков и углеводов в руке, что очень удобно, если вы опаздываете на тренировку! В большой кастрюле разогрейте чайную ложку растительного масла. Добавьте две колбаски из индейки — они богаты белком и содержат гораздо меньше жира, чем их аналоги из свинины. Часто переворачивайте, пока они не подрумянятся, затем снимите их со сковороды, чтобы они остыли. Убавьте сковороду до среднего огня и добавьте три яичных белка. Готовьте, пока они не схватятся и не перестанут быть жидкими. Добавьте горсть тертого нежирного сыра чеддер вместе с солью и перцем и перемешайте, пока не получите по консистенции что-то напоминающее омлет, прежде чем снимать с огня.

        Поджарьте цельнозерновую лепешку под грилем примерно по двадцать секунд с каждой стороны. Нарежьте сосиски небольшими кусочками. Нарежьте сливовидный помидор, желтый перец и половинку авокадо. Добавьте овощи, сосиски и омлет в центр лепешки и сверните в буррито.

        Арахисовая паста и банановая каша для личного рекорда

        Для завтрака, богатого клетчаткой, белком и углеводами, спортсмены выбирают овсянку. Он отвечает всем требованиям спортивного питания, его легко и быстро приготовить утром. В среднюю кастрюлю налейте 200 мл молока и доведите до кипения. Добавьте 340 г овсяных хлопьев быстрого приготовления и доведите до кипения, варя около двух минут. Когда приготовлено, снимите с огня и накройте крышкой на несколько минут, чтобы оно загустело. Затем добавьте банановое пюре, 2 столовые ложки арахисового масла, ½ чайной ложки корицы и щепотку соли. Подавайте с нарезанным бананом и капелькой меда. Или, если вы хотите продвинуться вперед, почему бы вместо этого не попробовать наш рецепт ночной овсянки?

        Получите золото с жареным сыром и авокадо

        Это может звучать как легкая еда, но сыр, цельнозерновой хлеб и авокадо обеспечивают спортсменам достаточно питательных веществ. Возьмите половинку авокадо и нарежьте на четвертинки. Посыпать солью и небольшим количеством лимонного сока. Смажьте два куска цельнозернового хлеба оливковым маслом с каждой стороны, затем положите на одну сторону 90 г тертой моцареллы и ломтики авокадо. Поместите бутерброд под горячий гриль, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.

        Что ваши любимые спортсмены едят на завтрак

        • Home
        • Fed & Drink
        • Тренды с едой и викторины

        Federer/Facebook.com

        Slidshow

        Кристина Кларк

        июня 14,

        . . Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте. Узнать больше

        1 / 16

        Federer/facebook.com

        Завтраки чемпионов

        Нет ничего лучше, чем наблюдать за тем, как наш любимый спортсмен совершает почти сверхчеловеческие подвиги, чтобы вдохновить нас на то, чтобы стать лучше. Хотя нет ничего плохого в небольшом стремлении к здоровому образу жизни, также важно помнить, что, если вы не являетесь профессиональным спортсменом, ваш день и ваша диета могут и должны отличаться от их дня. Как говорит Бен Джонсон, сертифицированный тренер по питанию и основатель BENTAINED: «Я думаю, что многие люди увлекаются, пытаясь питаться так, как их любимый спортсмен. Но все люди и все тела разные». Мы просмотрели завтраки некоторых из наших любимых профессиональных спортсменов и поговорили с двумя экспертами по питанию, чтобы выяснить факты о том, как мы, нормальные люди, можем питаться, как они, так, чтобы это имело смысл для нас и нашего тела.

        Связанные: 40 продуктов для завтрака, ранжированные по количеству калорий завтрак ест строгую растительную диету. Он любит Brady Cakes с яйцами, протеиновым порошком и миндальным маслом и избегает кофеина и плесени, например, грибов. Когда его спросили, что он думает об этом, Джонсон откровенно ответил: «Честно говоря, я никогда не понимал экстремизма в диете Брейди». Он признает: «Возможны факторы, которые требуют печально известной строгой диеты. Но это, конечно, не нужно для большинства людей. Вместо того, чтобы наклоняться назад, чтобы есть растительную пищу, в которой нет кофеина и грибков, наклоняйтесь назад, чтобы есть фрукты и овощи, пить воду и спать». Большинству из нас должно быть легче следовать этому простому подходу, потому что, по словам Джонсона, «простота равна успеху». Мэтисон соглашается, говоря о белковых пирожных Брейди: «Среднему американскому мужчине нужен баланс всех трех макронутриентов. Хотя это оптимальный режим подпитки Брейди, я бы не рекомендовал полностью исключать макроэлементы, чтобы увидеть результаты».

        3 / 16

        AjaEvans/facebook.com

        Aja Evans

        Когда мы думаем о профессиональных спортсменах, мы не всегда думаем о том, насколько занятыми должны быть их дни. Холланд Мэтисон, специалист по питанию из Бэй-Эриа, напоминает нам: «Чтобы быть олимпийцем, время обычно не бесконечно. Так что, чтобы оставаться на трассе, этим спортсменам нужно быть готовыми. И вы тоже можете! Учитесь у Айи Эванс, члена сборной США по бобслею, которая сама готовит белковые укусы. Они состоят из арахисового масла, овса, протеинового порошка и таких добавок, как дробленый миндаль и сушеная клюква. Они вкусные, подходят для путешествий, с правильными макропропорциями». Завтрак может быть самым важным приемом пищи за день (или нет? Подробнее об этом позже), но это не значит, что он должен занимать весь день.

        4 / 16

        Federer/facebook.com

        Роджер Федерер

        The Guardian сообщает, что Роджер Федерер любит завтракать разнообразными продуктами, в том числе фруктами и вафлями с малиновым сиропом. Мэтисон хвалит этот подход, говоря: «Его диета основана на разнообразии, и я бы порекомендовал ее среднему американцу». Короче говоря, «будьте как Федерер и исследуйте множество блюд и кухонь».

        5 / 16

        jessiedigginsski/facebook.com

        Jessie Diggins

        Bon Appetit Magazine , что завтрак лыжницы по пересеченной местности Джесси Диггинс может включать что угодно: от ягод до овсянки, от йогурта до яиц, а иногда даже от блинов. Хотя большинству из нас не нужно так много еды, этот подход, основанный на разнообразии, — это то, что мы все можем принять близко к сердцу (и к нашей кухне), по словам Мэтисона, который напоминает нам: «Повторение одних и тех же продуктов может стать несвежими, вызывая нам надоест и мы откажемся от нашего плана здорового питания».

        6 / 16

        Брэндон Маршалл от Джеффри Билла (CC BY)

        Брэндон Маршалл

        По словам Extra Crispy, ресивера НФЛ Брэндона Маршалла из New York Jets, в среднем день начинается с семи яичных белков, куриной колбасы, сыра Монтерей, стакан апельсинового сока, две чашки черники и чашка хлопьев. Мэтисон утверждает: «Типичному американскому мужчине на самом деле нужна только половина этого количества. Я бы порекомендовал выбрать четыре яичных белка, одно звено куриной колбасы и чашку черники».

        7 / 16

        Courtesy of commons.wikimedia.org

        Крис Маздзер

        Звезда санного спорта Крис Маздзер, по словам Bon Appetit, любит начинать свои дни соревнований с яичницы-болтуньи или копченого лосося с гарниром из авокадо. «Насыщенное белком начало дня оптимально для всех нас», — говорит Джонсон. «Обычно большее количество белка почти всегда помогает людям с их здоровьем и физической формой — независимо от их целей. Я часто рекомендую своим клиентам принимать протеин как можно раньше».

        8 / 16

        rashadjennings23/facebook.com

        Rashad Jennings

        Хотя некоторые из этих завтраков звучат так, как будто мы все хотели бы заказать их в нашем любимом позднем завтраке, по словам Джонсона, «иногда лучше скучно». Рашад Дженнингс из New York Giants известен своими протеиновыми коктейлями на завтрак, иногда с овсянкой или яйцами. Джонсон ценит простоту этого подхода, говоря: «Честно говоря, это завтрак, который почти каждый может взять и бежать (и я говорю это не только потому, что Дженнингс — бегущий защитник). Это простой, быстрый и отличный способ начать день для всех и каждого. Протеиновые коктейли часто продаются спортсменам, но они являются отличным способом дополнить потребление белка, которого большинство взрослых недоедают. Белок нужен не только спортсменам».

        9 / 16

        Дж.Дж. Watt Denverjeffrey (CC BY)

        J.J. Ватт

        Дж.Дж. Ватт из Houston Texans сказал Extra Crispy, что он «огромный любитель завтрака» и ест несколько фруктов и пшеничных тостов или овсяных хлопьев, а также блинчики с творогом на два завтрака. Джонсон пошутил: «Дж.Дж. Ватт не большой любитель завтрака, он просто большой парень. Отсюда два завтрака. Но Джонсон сказал, что в меньших количествах продукты, которые он употребляет, будут хорошо работать для любой из наших диет. «Фрукты, цельнозерновые продукты и блины с дополнительным белком из творога — все это вкусно и питательно. Нагрузить свой день продуктами, богатыми питательными веществами, — это отличный способ убедиться, что вы получаете все, что нужно вашему телу, чтобы продолжать работать на полную катушку — в офисе, с детьми или на прогулке с собаками», — говорит Джонсон. .

        10 / 16

        Douglas Rial/istockphoto

        Seattle Seahawks

        Мы выросли, зная, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и, возможно, он предназначен для профессиональных спортсменов. Согласно CheatSheet, Сьюзан Кляйнер, зарегистрированный диетолог, работавшая с клубом НФЛ «Сиэтл Сихокс», любит, чтобы ее клиенты ели как можно больше утром. Джонсон не возражает, но немного не согласен с таким подходом ко всем, говоря: «Вы можете начать день с завтрака, если хотите. Но если вы предпочитаете выпить чашечку кофе и просто начать свой день, это тоже нормально». Далее он говорит: «Лучшие программы для здоровья и фитнеса — это те, которым нужно следовать. Если у вас нет аппетита или вы ненавидите есть первым делом по утрам, это совершенно нормально». В конечном счете, говорит Джонсон, «то, что вы едите, имеет гораздо большее значение, чем когда вы это едите. Если вы зарабатываете на жизнь спортом, еда для подпитки имеет смысл. Но для тех из нас, кто зарабатывает на жизнь сидя за компьютером, все обстоит иначе».

        11 / 16

        Меган Дагган от BDZ Sports (CC BY)

        Меган Дагган

        Хоккеистка Меган Дагган рассказывает Bon Appetit, что обычно она ограничивается «несколькими яйцами, греческим йогуртом, овсянкой, фруктами и большим количеством кофе» в утром вместе с пастой из орехового масла для тостов, чтобы она могла упаковать белок. Джонсон соглашается с этим подходом для всех нас, говоря: «Белок имеет большое значение в мире здоровья и фитнеса по уважительной причине. Он делает множество хороших вещей для тех, кто пытается быть здоровым или подтянутым». Он советует нам, обычным людям: «Даже если вы не пытаетесь выглядеть как чуваки в местном спортзале, стоит получать много белка. Это поможет вам чувствовать себя сытым, поможет мышцам восстановиться после физической активности (или жизни в целом) и поможет нам сохранить мышечную массу тела, что особенно важно с возрастом».

        Связанный: Лучшие тренировки для поддержания формы в прошлом 50 

        12 / 16

        DB9NFL/facebook.com

        Дрю Брис

        Квотербек New Orleans Saints Дрю Брис рассказывает Extra Crispy, что его аллергия и чувствительность играют определенную роль в его подход к еде, означающий, что он избегает молочных продуктов и глютена, обычно начиная свой день с безглютенового блина или вафли, а также с крупой, картофельными оладьями, колбасой или беконом и небольшим количеством фруктов. Прежде чем мы все пойдем и купим безглютеновую вафельную смесь оптом, Джонсон предостерегает нас: «Аллергия и чувствительность являются ключевыми здесь. Он делает это не потому, что это полезнее для здоровья, он делает это потому, что это полезнее для него. Это важное отличие».

        13 / 16

        TomDaleyOfficial/facebook.com

        Tom Daley

        И, если вы любите что-то еще на завтрак, это тоже прекрасно. Например, олимпийский дайвер Том Дейли любит завтракать тостами с фасолью. Джонсон повторяет: «Разные потребности и разные цели должны следовать разным принципам». Для Дейли и его потребностей в тренировках это может быть просто идеальным завтраком.

        14 / 16

        peangdao/istockphoto

        Достоинства овощей и фруктов

        Почти все спортсмены упоминают, что едят фрукты во время завтрака. Джонсон ценит это и рекомендует всем нам, говоря: «Самое замечательное в таких вещах, как фрукты и овощи, заключается в том, что они являются продуктами большого объема [ . . . ] В то время как 200 калорий — это всегда 200 калорий, 200 калорий продуктов большого объема буквально займут больше места в вашем желудке, заставляя вас чувствовать себя более сытым. Кроме того, большинство продуктов большого объема не просто насыщают. Они также часто содержат питательные вещества».

        15 / 16

        LauriPatterson/istockphoto

        Cheetos … Иногда

        В целом Мэтисон и Джонсон согласны с тем, что важно помнить о своем теле и потребностях. Джонсон уточняет: «Буквально все советы по здоровью и фитнесу зависят от человека, который их применяет [. . . ] Да, качество еды имеет значение. Много. Но также совершенно нормально есть продукты, которые вы хотите, если вы также даете своему телу необходимое питание. Другими словами, можно иногда есть пакетик Cheetos. Они вкусные».

        16 / 16

        kirin_photo/istockphoto

        Держите вещи в пропорции

        Мэтисон напоминает нам, что, когда мы просматриваем эти завтраки, «размеры порций и макросоотношения должны быть скорректированы соответствующим образом». Джонсон напоминает нам, что когда дело доходит до любых макросов, «всему свое время и место. Но это что-то вроде Златовласки. Вы не хотите слишком много или слишком мало.