Завтрак в постель – романтичное начало дня. Что готовят на завтрак в постель
Сервировка и этикет завтрака в постель
Одним из самых романтичных способов выразить свои теплые чувства, по отношению к близкому человеку, с полным правом можно назвать завтрак в постель. История, к сожалению, умалчивает о корнях этой замечательной и нежной традиции.
Однако, многие считают, что еда в постели получил свое распространение благодаря королям Франции: утро их величеств начиналось с чашки горячего шоколада, который слуги подавали королю прямо на ложе.
Позднее традиция распространилась – аристократы всего мира завтракали прямо в постели и даже принимали посетителей во время этой утренней трапезы.
В наши дни еда в постели – излюбленная сцена многих режиссеров. И рекламе, и фильму любого жанра такой кадр придает ореол особой романтичности и чувственности. Каждый из нас хотел бы оказаться на месте персонажей такой сцены, ведь это так романтично!
Для того чтобы организовать завтрак в постель для любимого человека на высшем уровне, следует заранее подумать о том, как именно и на чем, вы будете подавать готовые блюда и напитки.
Компактным вариантом для организации утренней трапезы может стать поднос для завтрака в постель. Такие подносы могут быть на ножках для повышенной устойчивости или даже иметь форму подушки, главное, чтобы у подноса были высокие края со всех сторон – конструкция такого рода надежно предохранит от возможного пролива напитков и блюд.
Привезти готовую еду из кухни поможет специальный сервировочный столик – такая модель мебели часто оборудована колесиками, которые позволяют свободно перемещать сервировочный стол по всему периметру квартиры или дома. Не стоит выставлять на столик или поднос сразу все блюда, для начала подайте напитки – сок или кофе, а затем уже переставляйте остальные тарелки с едой.
Для сервировки завтрака в кровать может потребоваться и посуда особого рода: кофейник, молочник, кувшинчик для сливок, розетки под джем, соусы или сметану. Главное правило одно – вся посуда должна быть сравнительно небольшого размера, так, чтобы без труда помещаться на поверхностях столика или подноса.
Не стоит забывать и о правильном украшении завтрака в кровать: здесь ваша фантазия может быть безгранична. Прекрасно смотрятся на подносах и столиках для завтрака кровать миниатюрные вазы с цветами, ракушками, бусинками. Украшать можно и нужно подаваемые блюда: например, нарисовать из соуса сердечко или крылья ангела.
Можно заранее приобрести специальный столик для завтрака в постель. Современное мебельное производство предлагает широкий выбор таких столиков из различных материалов и самых различных форм.
Есть столики с романтическими надписями и рисунками, богато декорированные позолотой и узорами, лаконичные стеклянные столики и столы, с подставками под современную атрибутику делового человека – планшеты или ноутбуки.
Обычно для завтрака в постель не готовят слишком сложных блюд: приветствуется гармоничное сочетание трех-четырех видов продуктов. Французский классический вариант давно известен всему миру: подается черный горячий кофе, свежевыпеченные круассаны и несколько видов джема или варенья.
Более сложен в приготовлении и сервировке английский вариант завтрака – для него готовят овсянку, варят яйца (вкрутую или всмятку), поджаривают тосты. Обязательно готовят и свежий сок из цитрусовых плодов.
Однако строго придерживаться классических меню традиционных завтраков не стоит: полагайтесь на собственный вкус и предпочтения близкого человека. Так, можно приготовить простой завтрак в постель для любимой девушки из доступных продуктов: порезать несколько видов фрукта для салата, залить их йогуртом и посыпать тертым шоколадом.
Чашечка крепкого кофе или ароматного чая станут прекрасным дополнением к такому полезному и вкусному витаминному салату.
Конечно, можно приготовить и самую обычную яичницу, но чтобы сделать утро по-настоящему романтичным, лучше потратить немного больше времени и пожарить красивые и оригинальные тосты с яйцом и ветчиной.
Для этого рецепта потребуется:
- немного сливочного масла;
- ветчина;
- хлеб;
- несколько яиц.
Готовятся тосты очень просто: масло нужно растопить на горячей сковороде, а затем выложить в нее ветчину, предварительно порезанную небольшими ломтиками. Её следует обжаривать с двух сторон, до появления красивой и хрустящей корочки.
В этой же сковороде можно поджарить и хлеб: ломтики хлеба или батона также прожариваются с двух сторон, пока не приобретут золотистый цвет. Для жарки яиц нужно взять другую сковороду: растопить на ней масло и разбить яйца, слегка посолить и жарить до готовности под закрытой крышкой. Тосты остается только собрать: на хлеб выкладывают ветчину, а уже затем готовое яйцо. Украсить тост можно веточкой зелени.
Тосты могут быть и сладкими, следующий рецепт придется по вкусу любому сладкоежке: несколько яиц нужно тщательно взбить в миске вместе с молоком. Вместо привычных специй – соли и перца, в готовую смесь нужно всыпать немного корицы и ванили и опять все тщательно размешать.
В полученной жидкости тщательно вымочить ломтики хлеба или батона и обжарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом до готовности яйца. К таким тостам прекрасным дополнением будут различные виды сиропов, джемов или простого варения.
Украсить сладкий тост можно кусочками фруктов – прекрасно смотрится на золотистом кусочке хлеба клубника, политая сливками или шоколадом.
Оригинальным решением будет заменить привычный утренний кофе на вкусный и яркий коктейль, тем более что время его приготовления займет всего несколько минут: для коктейля нужно заранее выжать сок из нескольких спелых плодов апельсина и охладить нежирные сливки.
Все ингредиенты будущего вкусного напитка нужно положить в шейкер, добавить чайную ложку меда и тщательно смешать. Выливают готовый коктейль в высокий бокал, куда совсем не лишним будет бросить несколько кубиков льда. Не забудьте украсить бокал специальными украшениями для коктейлей и вложить в него трубочку.
Для романтичного завтрака в постели прекрасно подойдет и следующий простой рецепт очень вкусного десерта.
Для него потребуются следующие продукты:
- творог;
- сливки;
- немного сахара и ванили;
- вишня, очищенная от косточек;
- столовая ложка обычного крахмала;
- вода.
Готовить десерт начинают с творожного слоя. Для этого творог, сливки, сахар и щепотку ванили закладывают в блендер и тщательно взбивают до однородности массы. Масса на выходе должна получиться пышной, объемной и густой. Не стоит сливки заменять молоком – ведь именно они дают необыкновенный и воздушный объем готовой творожной пасте.
После приготовления творожной пасты можно приступать к обработке вишни: ягоды, очищенные от косточек нужно положить в горячую воду и дать покипеть несколько минут. Сахар нужно размешать с крахмалом и водой и добавить к кипящим ягодам. Выждать ровно 60 секунд и снять вишню с огня. Для того чтобы вишня быстрее остыла – ее лучше всего переложить в другую посуду.
Для оформления десерта потребуется высокий и широкий бокал – в него десерт будет укладываться слоями – первым слоем пойдет творожная паста, затем вишня и так нужно чередовать пасту и ягоды до самого верха бокала. Завершить создание десерта можно украшением любого вида – яркой ленточкой вокруг бокала, взбитыми сливками, шоколадом или ягодами.
Для нежного и романтичного утра в постели хорошо подойдет любой вид ягодного смузи. Еще оригинальней смешать несколько видов ярких смузи в одном большом бокале – тем более что этот густой напиток не теряет своей формы долгое время.
Готовить смузи очень легко – нужно будет взять стакан любых свежих ягод, грамм сто любого несладкого вида йогурта, мед по вкусу, но не менее одной чайной ложки. Все ингредиенты нужно пересыпать в чашу блендера и хорошенько взбить. Среднее время взбивания густого смузи – около 2-3 минут. Готовый смузи выливают в бокал и украшают мятой, ягодами, молотыми орехами.
Как видим, еда в постель – отличный способ удивить и порадовать любимого человека или себя самого. Попробуйте приготовить для второй половинки или себя-замечательного завтрак в постель, начните такой роскошной трапезой свой выходной день, и вы убедитесь – постель и завтрак просто созданы друг для друга!
4-women.ru
Завтрак в постель – романтичное начало дня | Женский сайт
Одним из самых романтичных методов выразить свои теплые чувства, по отношению к близкому человеку, с полным правом дозволено назвать завтрак в постель. История, к сожалению, умалчивает о корнях этой восхитительной и нежной обычии.
Однако, многие считают, что еда в постели получил свое распространение вследствие королям Франции: утро их величеств начиналось с чашки жгучего шоколада, тот, что слуги подавали королю прямо на ложе.
Позднее обычай распространилась – дворяне каждого мира завтракали прямо в постели и даже принимали посетителей во время этой утренней трапезы.
В наши дни еда в постели – излюбленная сцена многих режиссеров. И рекламе, и фильму всякого стиля такой кадр придает ореол специальной романтичности и чувственности. Всякий из нас хотел бы оказаться на месте персонажей такой сцены, чай это так романтично!
Аксессуары для подачи и сервировки
Для того дабы организовать завтрак в постель для любимого человека на высшем ярусе, следует заблаговременно подумать о том, как именно и на чем, вы будете подавать готовые блюда и напитки.
Компактным вариантом для организации утренней трапезы может стать поднос для завтрака в постель. Такие подносы могут быть на ножках для повышенной стабильности либо даже иметь форму подушки, основное, дабы у подноса были высокие края со всех сторон – конструкция такого рода верно предохранит от потенциального пролива напитков и блюд.
Привезти готовую еду из кухни поможет особый сервировочный столик – такая модель мебели зачастую оборудована колесиками, которые дозволяют вольно перемещать сервировочный стол по каждому периметру квартиры либо дома. Не стоит выставлять на столик либо поднос сразу все блюда, для начала подайте напитки – сок либо кофе, а после этого теснее переставляйте остальные тарелки с едой.
Для сервировки завтрака в кровать может понадобиться и посуда специального рода: кофейник, молочник, кувшинчик для сливок, розетки под джем, соусы либо сметану. Основное правило одно – каждая посуда должна быть относительно небольшого размера, так, дабы без труда помещаться на поверхностях столика либо подноса.
Не стоит забывать и о положительном украшении завтрака в кровать: тут ваша фантазия может быть безбрежна. Очаровательно смотрятся на подносах и столиках для завтрака кровать крохотные вазы с цветами, ракушками, бусинками. Украшать дозволено и необходимо подаваемые блюда: скажем, нарисовать из соуса сердечко либо крылья ангела.
Можно заблаговременно купить особый столик для завтрака в постель. Нынешнее мебельное производство предлагает широкий выбор таких столиков из разных материалов и самых разных форм.
Есть столики с романтическими надписями и рисунками, богато декорированные позолотой и узорами, лаконичные стеклянные столики и столы, с подставками под современную атрибутику делового человека – планшеты либо ноутбуки.
Варианты меню
Обычно для завтрака в постель не готовят слишком трудных блюд: приветствуется слаженное сочетание 3-четырех видов продуктов. Французский типичный вариант давным-давно знаменит каждому миру: подается черный жгучий кофе, свежевыпеченные круассаны и несколько видов джема либо варенья.
Более труден в приготовлении и сервировке английский вариант завтрака – для него готовят овсянку, варят яйца (вкрутую либо всмятку), поджаривают тосты. Непременно готовят и свежий сок из цитрусовых плодов.
Однако сурово придерживаться классических меню традиционных завтраков не стоит: полагайтесь на личный вкус и предпочтения близкого человека. Так, дозволено приготовить примитивный завтрак в постель для любимой девушки из доступных продуктов: порезать несколько видов фрукта для салата, залить их йогуртом и посыпать тертым шоколадом.
Чашечка прочного кофе либо благоуханного чая станут красивым дополнением к такому пригодному и аппетитному витаминному салату.
Несколько подлинных рецептов приготовления
Конечно, дозволено приготовить и самую обыкновенную яичницу, но дабы сделать утро реально романтичным, отменнее потратить немножко огромнее времени и пожарить прекрасные и подлинные тосты с яйцом и ветчиной.
Для этого рецепта понадобится:
- немного сливочного масла;
- ветчина;
- хлеб;
- несколько яиц.
Готовятся тосты дюже примитивно: масло необходимо растопить на жгучей сковороде, а после этого выложить в нее ветчину, заблаговременно порезанную небольшими кусочками. Её следует обжаривать с 2-х сторон, до возникновения прекрасной и хрустящей корочки.
В этой же сковороде дозволено поджарить и хлеб: кусочки хлеба либо батона также прожариваются с 2-х сторон, пока не приобретут золотистый цвет. Для жарки яиц надобно взять иную сковороду: растопить на ней масло и разбить яйца, слегка посолить и жарить до готовности под закрытой крышкой. Тосты остается только собрать: на хлеб выкладывают ветчину, а теснее после этого готовое яйцо. Украсить тост дозволено веточкой зелени.
Тосты могут быть и приторными, дальнейший рецепт придется по вкусу любому сладкоежке: несколько яиц необходимо скрупулезно взбить в миске совместно с молоком. Взамен знакомых специй – соли и перца, в готовую смесь надобно всыпать немножко корицы и ванили и вновь все скрупулезно размешать.
В полученной жидкости скрупулезно вымочить кусочки хлеба либо батона и обжарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом до готовности яйца. К таким тостам красивым дополнением будут разные виды сиропов, джемов либо простого варения.
Украсить приторный тост дозволено ломтиками фруктов – очаровательно смотрится на золотистом ломтике хлеба клубника, политая сливками либо шоколадом.
Оригинальным решением будет заменить знакомый утренний кофе на аппетитный и блестящий коктейль, тем больше что время его приготовления займет каждого несколько минут: для коктейля необходимо заблаговременно выжать сок из нескольких спелых плодов апельсина и охладить нежирные сливки.
Все ингредиенты грядущего аппетитного напитка надобно положить в шейкер, добавить чайную ложку меда и скрупулезно смешать. Выливают готовый коктейль в высокий фужер, куда вовсе не лишним будет кинуть несколько кубиков льда. Не позабудьте украсить фужер особыми украшениями для коктейлей и вложить в него трубочку.
Для романтичного завтрака в постели восхитительно подойдет и дальнейший легкой рецепт дюже аппетитного десерта.
Для него понадобятся следующие продукты:
- творог;
- сливки;
- немного сахара и ванили;
- вишня, очищенная от косточек;
- столовая ложка обыкновенного крахмала;
- вода.
Готовить десерт начинают с творожного слоя. Для этого творог, сливки, сахар и щепотку ванили закладывают в блендер и скрупулезно взбивают до однородности массы. Масса на выходе должна получиться пышной, объемной и густой. Не стоит сливки заменять молоком – чай именно они дают необычайный и воздушный объем готовой творожной пасте.
После приготовления творожной пасты дозволено приступать к обработке вишни: ягоды, очищенные от косточек надобно положить в жгучую воду и дать покипеть несколько минут. Сахар надобно размешать с крахмалом и водой и добавить к кипящим ягодам. Выждать ровно 60 секунд и снять вишню с огня. Для того дабы вишня стремительней остыла – ее отличнее каждого переложить в иную посуду.
Для оформления десерта понадобится высокий и широкий фужер – в него десерт будет укладываться слоями – первым слоем пойдет творожная паста, после этого вишня и так необходимо чередовать пасту и ягоды до самого верха фужера. Закончить создание десерта дозволено украшением всякого вида – блестящей ленточкой вокруг фужера, взбитыми сливками, шоколадом либо ягодами.
Для нежного и романтичного утра в постели отлично подойдет всякий вид ягодного смузи. Еще подлинней смешать несколько видов блестящих смузи в одном большом фужере – тем больше что данный густой напиток не теряет своей формы длинное время.
Готовить смузи дюже легко – надобно будет взять стакан всяких свежих ягод, грамм сто всякого несладкого вида йогурта, мед по вкусу, но не менее одной чайной ложки. Все ингредиенты надобно пересыпать в чашу блендера и хорошенько взбить. Среднее время взбивания густого смузи – около 2-3 минут. Готовый смузи выливают в фужер и украшают мятой, ягодами, молотыми орехами.
Как видим, еда в постель – чудесный метод поразить и порадовать любимого человека либо себя самого. Испробуйте приготовить для 2-й половинки либо себя-восхитительного завтрак в постель, начните такой шикарной трапезой свой выходной день, и вы удостоверитесь – постель и завтрак примитивно сделаны друг для друга!
Читайте также
murim.ru
Рецепты быстрых полезных завтраков
Быстрый завтрак - лучше, чем ничего!
Диетологи мира в один голос утверждают, что важным приемом пищи для организма считается завтрак. Начинать свой день нужно правильно, то есть не кусать на ходу бутерброды, наскоро запив их чаем. Полноценный завтрак сможет запустить работу организма, поэтому женщинам следует знать, что приготовить на завтрак быстро.
Что приготовить на завтрак быстро?
Что у нас на быстрый завтрак?
Постараемся разобраться, что можно подать к завтраку и изучим правильные рецепты, по мнению диетологов.
Сначала следует заучить наизусть «Золотые правила быстрого здорового завтрака»:
- На голодный желудок следует выпить стакан воды.
- Салат, фреш и соки – настоящие эликсиры, ускоряющие обмен веществ. Однако натощак нельзя употреблять напитки из цитрусовых!
- Хлеб зерновой – лучшая замена булочкам.
- Каша – правильное начало дня.
- Мюсли к завтраку – идеальный вариант наполнения организма полезными элементами.
- Кисломолочная продукция – лучшее утреннее очищение.
- Нельзя переедать!
- Нужно грамотно сочетать продукты.
Интересные советы тоже помогут хозяюшкам готовить быстрые, вкусные и полезные блюда:
- подготовленные домашние полуфабрикаты смогут сэкономить время на приготовлении завтрака;
- утренний прием кофе подходит не всем;
- основой сытного завтрака могут послужить остатки ужина и обеда;
- продукты, которые никогда нельзя есть на завтрак: бобовые, чеснок, бананы, огурцы, копчености, капуста, томаты, грейпфрут, перец, мясо, холодные напитки, груша.
Быстрый детский завтрак
Утренний прием пищи для малышей обязательно должен оказаться питательным. Блюда должны быть оформлены так, чтобы они вызывали желание у ребенка скорее их съесть. Маленькие дети часто не имеют собственных постоянных предпочтений, поэтому даже «нелюбимые продукты», красиво украшенные, будут восприняты с интересом. Представляем полезные рецепты для быстрого детского завтрака.
Быстрая творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 3 яблока;
- 1 желток;
- 1/3 пакета ванильного сахара;
- горсточка изюма.
Такой завтрак можно приготовить еще с вечера. Яблоки хорошо промывают и острым концом ножа вырезают внутренности со стороны цветоноса, чтобы образовалась полость для начинки. У мякоти удаляются косточки, и она рубится на мелкие кусочки.
Творог перетирается сквозь сито и к нему отправляют ванильный сахар, взбивают желток, а потом туда бросают нарезанное яблоко и изюм. Творожной массой заполняются пустоты в яблоке. Фаршированные плоды отправляют в духовку при температуре 200С около 20–30 минут.
Рисовая молочная каша с клюквой
Рис отваривают, вливают к нему молоко и подслащивают медом либо сахаром. Крупу тушат около 10 минут на молоке и подают со сливочным маслом. Блюдо можно украсить клюквой. Подавая кашу малышу, стоит придумать интересную историю о ягодах на снегу. Будьте уверены – тарелка опустошится мгновенно!
Романтический быстрый завтрак
Если женщина давно решила порадовать мужчину завтраком в постель, но не знает, что приготовить на завтрак быстро, нужно воспользоваться нашими советами. Для осуществления конкретного замысла дама должна иметь в распоряжении поднос, салфетки, цветы и холодильник с полезными продуктами.
Когда мужчина предпочитает «серьезную» и сытную еду, блинчиками вы не отделаетесь. Тогда вам могут подойти следующие рецепты:
Яичница в перце либо хлебе
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- ломтик любимого хлеба;
- соль и молотый перец;
- масло для жарки.
В сковороду наливают масло, а пока оно нагревается, в хлебе вырезают отверстие в виде большого сердца. Хлеб выкладывается на сковороду и с одной стороны поджаривается до румяной корочки. Затем ломтик переворачивается и в него быстро выливается яйцо, не повредив желток. При желании хлеб посыпается тертым сыром, зеленью и перцем.
«Сердечная» яичница
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 сосиски;
- соль, специи;
- масло для жарки;
- зелень по вкусу;
- зубочистки.
Пока будет греться масло на сковороде, сосиски очищают и разрезают пополам, но не до конца, чтобы не порвать. Сворачивают сосиски в форме сердца, и концы закрепляют зубочисткой. Подрумянивается одна сторона, а потом переворачивается сосиска, и туда вбивается яйцо. Его солят, перчат и дожаривают без использования крышки на медленном огне.
Итальянский быстрый завтрак
Вы наконец-то дождались отпуска либо выходных, и решили побаловать себя чем-нибудь необычным на завтрак? Почему бы не устроить гастрономическое оригинальное путешествие в солнечную Италию и насладиться вкусностями Вечного Рима у себя на кухне?!
Фриттата
Всем, кто любит свое утро начинать с яичницы, стоит приготовить фриттату.
На сковородку выливают 2 чайные ложки оливкового масла и немного поджаривают в нем чеснок. Следите внимательно, поскольку чеснок быстро подгорает! Добавляют к нему нарезанную заранее цветную капусту с брокколи. В то время как овощи тушатся, яйца взбивают, солят и перемешивают со специями и сыром. Нотку пикантности придать блюду поможет смесь из нескольких сортов сыра.
Овощи заливают смесью и жарят около 5 минут. Готовую фриттату сверху посыпают тертым сыром – все, ароматный итальянский завтрак готов!
Брускета
Любителям бутербродов по утрам стоит попробовать вкуснейшую брускету! За основу блюда берется нарезанная ломтиками и обжаренная чиабатта.По желанию ломтики зарумянивают на оливкого-чесночной смеси либо подсушивают на гриле. Дополнить брускету стоит мелко рубленными помидорами с бальзамическим уксусом и сыром, а также смесью моцареллы с любимыми грибами и базиликом.
Для приготовления рыбной начинки брускеты перемешивают баночку консервированного тунца с двумя ложками натурального йогурта, чайной ложкой горчицы и столовой ложкой рубленой зелени со сладким перцем. Смесь солят, приправляют и намазывают на ломтики хлеба.Приятного аппетита!
Быстрый завтрак - сервировка (фото)
stroiniashka.ru
Завтрак в постель | разное
Почему-то считается, что подавать своей второй половинке завтрак в постель - исключительно мужская прерогатива. Однако если девушка задумывалась над тем, как удивить любимого, она тоже может это сделать. И не обязательно ждать специального праздника, например, Дня защитника Отечества или Дня Святого Валентина, повышения любимого по службе или его Дня Рождения, ведь порадовать друг друга можно в любой день.
Организация завтрака в постели
Если девушка решила приготовить для парня такой сюрприз, подавать завтрак для любимого в постель лучше всего в выходной. В этот день человек обычно расслаблен, он никуда не спешит и сможет насладиться и оценить вашу заботу и вкусные блюда.
Если у вас нет специального подноса, можно преподнести еду на обычном, желательно довольно вместительном подносе или большом блюде для торта и следить за тем, чтобы горячие напитки не переливались через край. Будет неприятно, если прекрасная идея для любимого закончиться ожогами на его коже или трудно выводимыми пятнами на постельном белье.
Блюда для завтрака в постели
Прекрасно подойдут бутерброды, тосты, печенье (не слойки, от них много крошек), круасаны, творог с фруктами или фруктовый салат, кусочки сладкого пирога, вареные яйца или омлет. Можно также использовать сухие хлопья с молоком или соком, добавив в них немного изюма, семечек или орехов любых сортов. Напитком может быть кофе, чай или какао, это зависит от предпочтений молодого человека.
Как удивить любимого еще больше? Сам по себе завтрак, принесенный в постель мужчине, может удивить его и не очень сильно. Но усилить эффект можно, приложив к еде любимый журнал вашего парня или включив его любимую музыку, фильм или положив рядом его подзаряженный ноутбук. Блюда можно красиво украсить, а в чашке с кофе шоколадным сиропом нарисовать сердечко.
Маленькая хитрость – перед подачей разбудите вашего любимого поцелуем и пообещайте сюрприз. Пока вы готовите для него (на это может понадобиться от пяти до двадцати минут), он будет нежиться в постели и предвкушать будущее удовольствие.
После такого романтического завтрака не нужно сразу включать телевизор, садиться за компьютер или заниматься бытовыми вопросами. Посидите или полежите рядышком, не спеша, обсуждая что-то и наслаждаясь душевной (а может быть и не только), близостью. А потом можно приниматься за дела.
загрузка...
marcipani.ru
Завтрак в постель. Что приготовить для любимого человека на 14 февраля? | Продукты и напитки | Кухня
Утро самого романтичного дня в году — 14 февраля — нужно начать правильно. И лучше не слишком рано. Идеями для позднего завтрака в постель для любимой девушки с нами поделилась Ася Бух, бренд-шеф кулинарного проекта Elementaree. Она предлагает завтрак-конструктор. Можно сделать только тосты или только творожный полезный тирамису. А можно комбинировать блюда между собой. Можно даже приготовить всё, и тогда завтрак в постели плавно перетечет в романтический ужин.
Яйца-пашот
Фото: Пресс-служба проекта ELEMENTAREEЗвучит страшно, но на самом деле рецепт очень простой.
Понадобится:
- Уксус
- Яйцо
- Вода
На плиту нужно поставить кастрюлю с водой, добавить 1,5 ст.л. уксуса и довести до кипения.
Яйцо разбить в пиалу.
Совет: смотрите, чтобы яйцо было свежее (это видно по 3-м ярко выделенным окружностям: желток, белок, вода). Если белок и вода смазаны воедино, значит яйцо старое — его лучше не использовать.
Вода должна слабо кипеть, туда погружается яйцо из пиалы. Если яйцо прилипло ко дну, поводите шумовкой по поверхности воды. Варить нужно около 5 минут. Чтобы проверить — готово ли, надо яйцо достать, потрогать. Если белок внутри еще водянистый, подождите еще минуту.
Тост к яйцам-пашот
Фото: Пресс-служба проекта ELEMENTAREE- Ломтики хлеба для тостов
- 1ч.л. оливкового масла
- Соль и перец
- Руккола
- Паприка
- Вяленые помидоры
- Зелень
- Для соуса:
- 30 г йогурта
- 40 г феты
- 5 г мяты
- 5 г базилика
Берём хлеб, в сковороду наливаем 1 ч. ложку оливкового масла, обжариваем тост с двух сторон. Солим, перчим.
Делаем соус: смешиваем йогурт и фету, очень тоненько режем зелень и добавляем в соус.
Собираем тост: на тосты выкладываем рукколу, добавляем соус, пашот, сверху ещё соус, паприка, остатки зелени и вяленые помидорки.
Совет: Такой же тост с пашотом может быть со сливочным сыром, шпинатом и слабосолёным лососем.
Тосты
Фото: Пресс-служба проекта ELEMENTAREEМы будем готовить их с мягким сыром, тимьяном, инжиром, фисташками и мёдом. Если инжира нет (это все-таки осенний фрукт), можно заменить сливой или голубикой.
Понадобится:
На 1 порцию
- 1/2 Чиабатта
- 40 г творога
- 60 г творожного сыра
- 40 мл молока
- Ягоды или фрукты
- Тимьян
- Фисташки
- 1 ч.л. вина
- 1 ч.л. меда
- 1–2 ломтика моцареллы
Чиабатту нужно разрезать вдоль, нарезать на порционные куски и подсушить в духовке.
Смешать творог, творожный сыр и молоко. Намазать на хлеб.
Сверху на творог можно положить ломтики фруктов, ягоды, моцареллу. Сбрызнуть вином, посыпать тимьяном, фисташками, полить медом.
Запекать в духовке в течение 15 минут.
Совет: можно поэкспериментировать с сыром и ягодным вареньем или яблоком и арахисовой пастой
Полезный тирамису
Фото: Пресс-служба проекта ELEMENTAREE- Арахисовая паста
- Вода
- 50 мл крепкого кофе
- 1 ст.л. овсяных хлопьев
- Ягоды любые
- Мандарин
- 1–2 ч.л. сахара
- Ваниль и корица
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
Для крема:
- 80 г творога
- 60 г сливочного сыра
- 45 мл молока
- 4 г сахара
- Ваниль
Шаг 1. Смешать ингредиенты для крема.Шаг 2. Заварить крепкий кофе.Шаг 3. В креманку положить овсяные хлопья, полить их парой ложек кофе.Шаг 4. Выложить арахисовую пасту, смешанную с равным количеством воды.Шаг 5. Сверху пасты — слой творожного крема.Шаг 6. Посыпать ягодами, ванилью, корицей и полить бальзамическим уксусом.Шаг 7. Украсить дольками мандарина и листочками базилика.
Белый шоколад
Фото: Shutterstock.com- 150 г белого шоколада
- 230 мл молока
- 120 мл жирных сливок
- ½ стручка ванили
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. кокосовой стружки
- Ягоды: малина, клубника, голубика, киви
- Вафельные трубочки
Шаг 1. В сотейнике смешать молоко, сливки, мускатный орех.Шаг 2. Стручок ванили разрезать пополам, выскоблить ножом семечки из половинки стручка (или можно кинуть просто пустой стручок, но только обязательно его потом вытащить).Шаг 3. Нагревать почти до кипения. Как только начнет закипать — выключить.Шаг 4. В миску наломать белый шоколад, залить горячим молоком со сливками. Хорошо размешать, растапливая шоколад.Шаг 5. Налить шоколад в стакан для глинтвейна, посыпать кокосовой стружкой.Шаг 6. Украсить ягодами и вафельными трубочками. Подавать вместе с фруктами.
www.aif.ru