МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Овсянка на завтрак. Что будет с вашим телом, если вы начнете есть её каждый день. Овсянка с чем есть на завтрак


рецепты вкусной овсянки на завтрак

Какие составляющие идеального завтрака? Продукты готовятся быстро, при этом они максимально полезные и вкусные. Что ж, всем параметрам отвечает овсянка. Рассказываем, с чем есть овсянку на завтрак, чтобы извлечь максимум пользы.

Овсянка на завтрак - самый полезный продукт. Но не любая. Все хлопья моментального приготовления никакой пользы для фигуры и красоты не несут, хотя и здоровью не навредят. Но, если хочешь, чтобы твой завтрак был правильным и не вредил, а только улучшал фигуру, то выбирай овсянку без ароматизаторов, добавок. Лучше покупать обычные овсяные хлопья, длительность варки которых зависит от их размера.

Если у тебя есть дети и ты хочешь приготовить овсянку на завтрак для них, то перед покупкой обращай внимание на упаковку. Обычно на хлопьях есть отметки "1, 2 или 3". Для детей лучше покупать овсяные хлопья с цифрой 3, так как они полностью развариваются и быстро готовятся.

овсянка на завтрак

Если ты планируешь похудеть с помощью овсянки на завтрак, то такая каша-размазня тебе не подойдет. Бери хлопья с отметкой 1 или 2 - варить такую кашу нужно 3-10 минут, но хлопья полностью не разварятся, так как в них больше клетчатки.

Пресная каша может приобрести абсолютно невероятный вкус, если ее приготовить правильно. Мы знаем, что добавить к овсянке, чтобы она была максимально полезна для фигуры, красоты и здоровья.

С чем есть овсянку на завтрак

Ты слышала о принципе раздельного питания? Если в двух словах, то такое питание помогает сохранить здоровье и фигуру потому, что этот режим питания исключает одновременный прием в пищу продуктов, которые требуют разной среды переваривания.

К чему мы это? Овсянка - углевод, соответственно, для ее усвоения нужна щелочная среда в желудке. Для переваривания жиров требуется кислотная. Поэтому самая большая ошибка, которую совершают люди в приготовлении полезной овсянки - добавление сливочного масла. Это как раз тот случай, когда масло кашу испортит. Лучше готовить овсянку на молоке, разбавляя его водой в пропорции 1:1, чтобы молоко не повышало кислотность желудочного сока. Так не придется добавлять в кашу жиры.

овсянка для похудения

По тому же принципу овсянку нельзя совмещать с кислыми фруктами и белками. Полезнее всего сочетать овсянку с любыми свежими и вялеными фруктами, даже с цитрусовыми. Несмотря на то, что грейпфруты и апельсины имеют кислый вкус, на организм они оказывают щелочной эффект (основы химии, 9 класс).

Также к овсянке можно добавлять любые орехи, в том числе и кокос, сырое молоко и творог. Попробуй заменить обычное молоко кокосовым или миндальным - овсянка получится в несколько раз полезнее и намного вкуснее.

как приготовить овсянку

Конечно же, в овсянку для похудения не стоит добавлять сахар. Все рафинированные продукты вредят не только фигуре, но и здоровью, откладываясь на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек. Заправляй хлопья медом или кленовым сиропом, можно добавлять варенье, но там тоже сахар, поэтому овсянка будет вкусной, но не полезной.

Если любишь соленую овсянку, ни в коем случае не добавляй к ней мясо или рыбу. Этим продуктам нужна кислая среда. Так что ты получишь не насыщение, а тяжесть в желудке. Лучше готовь овсянку на воде и добавляй к ней свежие овощи, пророщенные бобы, а также семена.

beauty.ua

Овсянка на завтрак. Что будет с вашим телом, если вы начнете есть её каждый день

Овсянка на завтрак

Shared в очередной раз напоминает, что первый дневной прием пищи особенно важен. Он должен включать набор здоровых продуктов, которые обеспечат готовность организма к предстоящим нагрузкам.

 Овсянка идеально соответствует этой задаче.

Конечно, речь идет о качественном экологичном продукте, не содержащем каких-либо примесей.

Овес – потрясающий природный источник энергии, так как в нем много углеводов. Подаренного кашей заряда бодрости хватит до самого обеда. Вкусный продукт насыщен витаминами, а также протеинами и клетчаткой, способствующими росту мышц, а не увеличению жировых прослоек.

Влияние овсянки на организм включает обширный список полезных свойств:

  • уменьшает запасы плохого холестерина;
  • помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • защищает от диабета второго типа;
  • укрепляет иммунитет;
  • защищает слизистую оболочку желудка;
  • выводит из клеток соли тяжелых металлов, токсины;
  • предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • приводит в норму обмен веществ;
  • снижает риск развития рака молочных желез..

Овсянку стоит полюбить тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, непереносимостью глютена (клейковины) или мечтает избавиться от лишних килограммов.

Разнообразить вкус каши можно с помощью фруктов, орехов, обезжиренного йогурта, сливок, корицы и других аппетитных добавок. Наслаждайтесь разными воплощениями питательного и полезного завтрака!

oren.ru

Исследования показали, что будет происходить с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашу

Я всегда стараюсь есть на завтрак овсянку, но это, скорее всего, обычная привычка, которая осталась со времён моего детства.

Мой папа всегда говорил, что каша делает человека сильным, и я думаю, что просто хорошо запомнил эти слова.

И я абсолютно уверен в том, что отец знал, что говорит…

Завтрак — очень важен для организма, поэтому он должен был полезным и обеспечивать человека энергией на предстоящий день.

Овсянка является одним из лучших вариантов для завтрака, так как содержит большое количество протеинов, витаминов, углеводов и питательных веществ.

1. Снижение уровня холестерина

Большинство из нас знает, что пищевые волокна полезны для пищеварительного тракта, но оказывается, что некоторые волокна имеют больше преимуществ, чем другие. Например, бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме.

Овес насыщен бета-глюканом, гелеобразующим волокном, которое находиться под оболочкой зерна.

2. Предотвращение колоректального рака

Многочисленные исследования показывают, что ежедневное употребление овсянки снижает риск возникновения колоректального рака.

В масштабных исследованиях приняли участие около 2 миллионов человек.

3. Снижение веса

Журнал Американского колледжа питания опубликовал результаты исследования, в котором половина участников на завтрак съедали овсянку, а другая половина употребляла различные виды сухих завтраков.

Каждый человек съедал порцию, содержащую 363 калории, но те, кто ел овсянку, дольше оставались сытыми и поэтому легче могли похудеть.

4. Обеспечение большим количеством энергии

Овес богат углеводами, а значит обеспечивает организм ценной энергией. Если вы хотите как можно дольше оставаться сытым, лучше всего употреблять овсянку грубого помола. Чтобы переработать зерно, ферменты, содержащиеся в слюне и желудочно-кишечном тракте вынуждены усиленно работать.

Помимо углеводов, овес содержит витамин B и витамин Е, которые помогают организму справляться с болезнями.

5. Предотвращение заболеваний сердца и легких

Овсянка богата полезными жирами, которые необходимы клеткам крови и системе кровообращения в целом.

Исследования, проведённые в Гарвардском университете показывают, что люди, употребляющие овсянку, менее подвержены риску заболеваний сердца и легких.

Женщины, которые съедают 2-3 порции овсяной каши в день, на 30 процентов меньше подвержены риску смерти от сердечного приступа и других заболеваний сердца, чем те, кто съедает одну порцию или не едят совсем.

6. Содержание большого количество белка

В овсянке, по сравнению с другими злаками, лучше всего сбалансирован состав белков, жирных кислот и аминокислот.

Одна порция (около 8 столовых ложек) овсянки обеспечивает организм 15% от рекомендуемого суточного потребления белка. Это отличное решение, если вы хотите сократить потребление мяса.

7. Польза для пищеварения

Вы, наверное, уже знаете, что пищевые волокна оказывают положительный эффект на пищеварение. Портал WebMD рекомендует употреблять 25-35 граммов клетчатки в день.

Порция каши содержит 1/5 часть суточного потребления клетчатки. Если вы начнете день с порции каши, ваш организм будет очень благодарен за это!

Пищевые волокна помогают работе кишечника и предотвращают запор, а также поддерживают чувство сытости.

8. Польза для кожи

Овёс присутствует в составе большинства продуктов по уходу за кожей и помогает при воспалении на ней.

Исследования показывают, что он также эффективен при таких заболеваниях кожи, как экзема и раздражение.

9. Содержание большого количества антиоксидантов

Овес содержит много антиоксидантов, например авенантрамиды, которые встречаются только в овсе и обладают несколькими полезными свойствами.

Они помогают справиться с зудом и различными воспалениями на коже, а также способствуют снижению кровяного давления.

Конечно, я знал о пользе овсянки, в частности, на завтрак, но я понятия не имел, о таком разнообразии свойств.

Если вы хотите немного разнообразить свой рацион, есть множество различных вариантов, на любой вкус. Например, осенью в кашу можно добавить ломтики яблока, изюм или душистую корицу, а летом ещё большую пользу каши принесёт свежая клубника или черника.

Источник

womansight.ru

Чем плоха овсянка на завтрак: 7 фактов

08:04 10.02.2014

Спустя час после завтрака из овсяной каши вы вновь испытываете чувство голода? На самом деле худеющим лучше завтракать белковыми продуктами.С детства нам внушали нехитрое правило: ешь овсянку на завтрак и будешь стройным и здоровым. Однако со временем многие правила здорового питания претерпели существенные изменения. В их числе и это, про правильный завтрак.

О том, почему худеющим стоит избегать овсянки на завтрак, вы узнаете, прочитав 7 подтвержденных диетологами фактов.

Овсянка содержит недостаточно белков

Хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.

Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает

Овсянка содержит глютен

По данным ВОЗ, только 1% людей в мире страдает от целиакии — наследственной непереносимости белка злаковых глютена — клейковины.

Однако в последнее время диетологи все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как не связанная с целиакией аллергия на глютен. Ее признаки — диарея, метеоризм и вздутие живота после употребления злаков, содержащих глютен: пшеницы, овса, ржи.

Соответственно, в готовых завтраках и хлопьях, изготовленных из них, глютен тоже есть. Так что если у вас часто возникают боли в животе после употребления овсянки, стоит проконсультироваться с аллергологом.

Порция овсянки содержит недостаточно калорий

Доля завтрака должна составлять не менее 25-30% килокалорий от общей калорийности рациона. То есть в диете с энергетической ценностью рациона 1400 ккал завтрак должен «весить» около 350 ккал.

Для сранения: в порции овсяной каши на обезжиренном молоке — максимум 300 ккал. Конечно, можно добрать килокалорий за счет йогурта и творога, но, согласитесь, немногие осилят их после тарелки каши. Отсюда — эффект насыщения, который носит непродолжительный характер.

Овсянка быстро надоедает

Специалисты по здоровому питанию не устают повторять: рацион должен быть разнообразным. Каша на завтрак — не исключение. Не стоит изо дня в день есть только овсянку: проявите фантазию! Сегодня — омлет, завтра — сырники, послезавтра — каша из ржаных или рисовых хлопьев, а не надоевших овсяных. Завтракая разнообразно, вы обеспечите свой организм максимальным количеством полезных элементов.

Без сахара и масла овсянка невкусная

Многие люди из разряда «вечно худеющих» являются рабами своих привычек в питании. Например, привык человек есть кашу с маслом — и добавляет его в тарелку на автомате, уже неосознанно.

«Тут следует уже корректировать пищевое поведение, — комментирует Елена Тихомирова, диетолог, консультант ВитаПортала. — Известно, что на закрепление новой привычки человеку требуется 21 день, поэтому одним разовым внушением проблему не решить — требуется тщательная работа с психологом».

Завтрак с овсянкой не увеличивает скорость обмена веществ

То, что белковый завтрак повышает обмен веществ, знают немногие. «На самом деле завтрак из яиц или творога ускоряет метаболизм не хуже, чем разрекламированный зеленый кофе, — говорит Елена Тихомирова. — Так что всем худеющим лучше начинать день с завтрака, в котором не менее 25-30% калорий составляют белки».

Хлопья для по-настоящему полезной каши трудно купить

Обратите внимание: почти 80% из всего ассортимента овсяных хлопьев в магазине — это хлопья, не требующие варки, или те, которые следует варить не дольше 5 минут.

Крупные овсяные хлопья —традиционный «Геркулес», который следует варить не менее 20 минут, продаются не во всех магазинах. Интересно, что под этим названием может скрываться каша-пятиминутка, то есть совершенно продукт, не обладающий полезными свойствами овса.

Овсянка на завтрак: комментарий эксперта

«То, что белковая пища, в отличие от богатой углеводами, хорошо насыщает, подтверждают многие исследования, — говорит Уэйн Кэмпбэлл, доктор наук, профессор диетологии в Purdue University. — Группа исследователей из нашего университета решила проследить, в какое время дня они утоляют голод максимально эффективно. Оказалось, что в первой половине дня белки срабатывают лучше, чем во второй. Поэтому, завтракая белковой пищей, человек уже с утра сможет контролировать чувство голода, и риск того, что он переест за обедом и ужином, понижается в несколько раз».

Максим Ларин

i24.com.ua

Польза овсянки на завтрак. Лучшие рецепты.

Что может быть лучше и полезнее овсянки на завтрак? Ученые и диетологи всего мира по праву считают тарелку овсяной каши наилучшим вариантом начала активного и здорового дня! И это не случайно! Ведь овсянка содержит в себе уникальные антиоксиданты (об этом позже в подробностях!), немало полезных белков, способна предотвратить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, наладить работу желудочно-кишечного тракта, стабилизировать уровень сахара в крови и многое другое. Сегодня вы узнаете:

  • каллорийность и состав овсянки
  • о пользе овсянки на завтрак и не только,,
  • рецепты на завтрак
  • противопоказания

Овсяная каша: состав, каллорийность, полезные свойства

По данным USDA в 100г овсяной крупы содержится:

 

  • вода — 8,22 г
  • каллорийность — 389 ккал
  • белок — 16,89 г
  • жиры — 6,9 г
  • углеводы — 66,27 г
  • клетчатка — 10,6 г
  • Кальций -54 мг
  • Железо — 4,72 мг
  • Магний — 177 мг
  • Фосфор — 523 мг
  • Калий — 429 мг
  • Натрий — 2 мг
  • Цинк — 3,97 мг
  • Тиамин — 0,763 мг
  • Рибофлавин — 0,139 мг
  • Ниацин — 0,961 мг
  • Витамин В6 — 0,119 мг
  • Фолиевая кислота — 56 мкг

овсянка на завтрак

Не пугайтесь такой большой каллорийности, ведь это каллорийность крупы, а когда вы ее приготовите, сразу каллорийность уменьшится приблизительно в 2,5-3 раза.Поэтому чистую овсяную кашу по праву можно считать диетическим блюдом! Тем боле в крупе содержится так много клетчатки, которая способствует отличной работе желудочно-кишечного тракта. Она как губка забирает с собой все ненужное и чистит наш организм изнутри.

Помимо пользы для фигуры овсяная каша полезна в целом для нашего здоровья, а значит, хорошего самочувствия! В ней содержится большое количество витаминов группы В, которые просто не заменимы для нашего организма! К тому же овсянка богата белком (по сравнению с другими крупами!), что также подарит вам чувство насыщения и вряд ли через 2 часа после завтрака с овсянкой вам захочется снова кушать! Если среди читателей этой статьи есть веганы или вегетарианцы, возьмите эту информацию на заметку: не всякая растительная пища может похвастаться такими показателями по содержанию витаминов группы В и белка!

овсянка минералы

А эта таблица наглядно показывает, сколько витаминов и минералов исходя из суточной потребности мы получаем из одной порции овсяной каши.

Как определить на глаз 1 порцию овсяной каши?

  1. для девушек: 1\4 чашки или 7 столовых ложек овсяных хлопьев
  2. для мужчин: 1\3 чашки или 11 столовых ложек

Еще один плюс — низкий гликемический индекс. И не смотря на то, что это углевод, он вряд ли останется в нашем организме в виде жировых отложений!

Польза овсяной каши для организма

Снижает уровень холестерина

В овсе содержится особый тип волокна — бета-глюкан. С 1963 года проводились исследование за исследованием, которые доказывали неоспоримое положительное воздействие бета-глюкана на снижение уровня холестерина в крови. Исследования показали, что у людей с высоким уровнем холестерина (выше 220 мг) ежедневное потребление 3 г клетчатки из овсянки (а столько содержится в одной ее порции) приводило к снижению общего уровня холестерина на 8-23%. Это крайне важно, поскольку снижение уровня холестерина на 1 % приводит к 2%-ому снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому для людей с ишемической болезнью сердца и сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше овсянки на завтрак нет ничего!

 

Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний благодаря уникальным антиоксидантам

Исследования на базе университета Тафтса подтвердили предположение о том, что содержащиеся в овсяной крупе уникальные антиоксиданты «avenanthramides» способны очень эффективно бороться со свободными радикалами и предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.

Завтрак из овсянки предотвращает сердечную недостаточность

Сердечная недостаточность является основной причиной госпитализации среди пожилых людей в США. Вылечить это заболевание крайне сложно. Поэтому лучше предотвратить его появление! Регулярное потребление каши из овса защитит вас и от этого недуга.

Исследования на базе Гарвардского университета с числом участников более 21 тыс. человек показали, что те люди, которые употребляли ежедневно порцию зерновых, были подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 29% меньше, чем те, кто не употреблял достаточно зерновых.

Повышение иммунного ответа на инфекции

На базе департамента хирургии в Рот-Айленде и Браунского Университета было проведено ряд исследований, которые обнаружили невероятное воздействие бета-глюкана на бактериальные инфекции. Это особое волокно, содержащееся в овсянке, не только существенно повышает отклик организма на инфекцию, но и способствует более быстрому перемещению нейтрофилов к очагу заболевания!

Стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск возникновения сахарного диабета

Также доказано, что бета-глюкан оказывает благотворное воздействие на организм при сахарном диабете. А невероятное множество полезных элементов, минералов и ферментов способствуют правильному использованию организмом глюкозы и выработке инсулина.

Овсянка и фрукты снижают риск возникновения рака молочной железы

Ученые Великобритании обнаружили, что женщины, диета которых богата клетчаткой из злаков и фруктами, предотвращают риск возникновения рака груди в период менопаузы на 52%! Поэтому, милые женщины, нам с вами просто грех не воспользоваться этой информацией на благо себе! Не любите овсянку в чистом виде? Приготовьте овсяные оладьи с фруктами по моему рецепту!

Цельные зерновые и рыба снижают риск возникновения астмы у детей

Голландские ученые привели неоспоримые доказательства того, что потребление цельных зерновых, таких как овсянка, и рыбы на 50% снижает риск возникновения астмы и свистящего дыхания у детей!

Овсянка на завтрак — лучшее начало дня

овсянка на завтрак2

Многие не горят желанием кушать по утрам, однако для полноценного функционирования организму необходима пища. И лучше, если завтрак будет правильным.

Овсяная каша благоприятно влияет на желудок: она не является тяжелой пищей, а слизь, которая образуется в каше при готовке обволакивает стенки желудка и есть не хочется дольше. Это отличный способ для запуска активного метаболизма на целый день.

Людям в излишним весом этот злак также подходит: не высокая каллорийность, низкий гликемический индекс, хорошо влияет на ЖКТ, надолго сохраняет чувство сытости.

Рецепт овсянки на воде

Овсянка на воде — один из самых простых, быстрых и полезных способов приготовить завтрак. Этот вариант поистине диетический и помимо тех свойств, которые были перечислены выше, каша из овса способна как щетка чистить кишечник, забирая с собой все ненужные нам вещества.

По поводу того, что лучше: цельная крупа или хлопья, — ученые говорят, что польза одинакова. Как по мне это два разных блюда, их вкус отличается, но большим преимуществом хлопьев является то, что их быстрее готовить. А по утрам, как всегда времени в обрез.

Итак, для того, чтобы приготовить овсяную кашу на воде, вам нужно:

  1. закипятить в кастрюле 2 стакана воды
  2. в кипящую воду добавить чуть меньше одного стакана овсяных хлопьев или цельных зерен, убавить огонь
  3. хлопья варить 5 минут и 5 минут дать настояться
  4. цельную крупу варить 30-40 минут. Чтобы ускорить процесс варки и сохранить больше пользы, можно замочить крупу на ночь (или хотя бы на час) в холодной воде. Такая каша будет вариться 15-20 минут.
  5. в готовое блюдо можно добавить немного оливкового или сливочного масла; очень полезно кушать кашу с орехами и фруктами (или сухофруктами)

Рецепт овсянки на молоке

Говорят, что завтракать нужно, как король. Почему бы не поднять себе настроение с утра очень вкусным завтраком в виде овсяной каши на молоке?! Этот вариант более калориен, но и, честно говоря, намного вкуснее предыдущего. И деткам должно прийтись по душе 😉

Приготовить кашу на молоке очень просто:

  1. залейте 1 чашку овсяных хлопьев 1,5 чашками воды,
  2. доведите до кипения и проварите пару минут
  3. добавьте чуть больше половины стакана молока, перемешайте, дайте настояться 3-5 минут
  4. в готовую кашу можно добавлять мед или сахар, сливочное масло.

Каши быстрого приготовления

В этом случае производитель практически все сделал за вас: измельчил крупу, пропарил хлопья, добавил сахар, соль, сухое молоко, сухофрукты и т.д. Но будьте внимательны: такие каши довольно калорийные и пользы в них не так много… Но зато это очень быстро и удобно, а современная жизнь иногда загоняет нас в жесткие рамки и всегда нужно куда-то спешить, так много всего успеть, что на полноценный завтрак не хватает времени.

Единственный приемлемый для меня вариант быстрого завтрака из овсянки — это овсяные хлопья «Nordic». Они органические, обогащены витаминами и с добавлением отрубей, не содержат никаких улучшающих вкус добавок.

Также Нордик еще производит безумно вкусные батончики из овсяных хлопьев. Это тоже хорошая альтернатива традиционной овсянке, но такой вариант точно не для худеющих :)

«Овсянка в банке» :)

Как-то в интернете я нашла классную идею о том, как приготовить очень-очень вкусный завтрак из овсянки! Что нам понадобится:

  • овсяные хлопья геркулес
  • йогурт без сахара
  • молоко
  • наполнитель по вашему желанию
  • банка с крышкой от 0,2 л до 0,5 л

Берем банку, насыпаем 1\3 овсяных хлопьев (по желанию можно чуть больше), заливаем их йогуртом и молоком примерно в равных пропорциях. Закрываем банку и хорошо ее встряхиваем, ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, добавляем любой наполнитель по вашему желанию. Это могут быть фрукты, сухофрукты, мед или джем. Приятного аппетита!

Какие могут быть противопоказания?

овсянка на завтрак3

Все, что чрезмерно, то не здраво. И, конечно, если мы будем злоупотреблять чем-либо, мы будем нарушать баланс, а это чревато последствиями… Это касается и такой полезной овсянки.

Поскольку она богата клетчаткой, может произойти переибыток ее потребления. Норма употребления клетчатки в день составляет 25-30 г для взрослого человека. Мы помним, что в 100 г овсяной крупы содержится почти 11 г клетчатки. Поэтому если съедите 300 г овсянки (а в приготовленном виде это будет все 600 г), это будет явным перебором…

В овсе содержится довольно много глютена, а у некоторых людей на него аллергия. Не обязательно, кстати, что симптомы аллергии будут явными: зуд, покраснение кожи, проблемы с пищеварением. Это может быть повышенная раздражительность или наоборот вялость и сонливость. Так что ориентируйтесь на свои ощущения: если после завтрака из овса вы себя чувствуете хорошо, значит все в порядке. Если же нет — задумайтесь. Может, это не ваш продукт…

Содержание фитиновой кислоты также может пагубно сказаться на всасывании кишечником таких минералов, как кальций, магний, железо и цинк.

Подписка на новые статьи здесь.

С ув. Владлена Юдина

vladushca.com


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»