МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Рецепты шефов25 вариантов для завтрака дома. Что готовят на завтрак в россии


Популярные завтраки в других странах

Традиционно популярным завтраком в России считается любой вид каши и блинчики. А с какой пищи начинают утро люди в других странах? во Франции все же пицца преобладает и это ясно почему, ведь данный вид блюда предусматривает много рецептов и вариантов приготовления, но и по деньгам выходит очень даже не зажиточно. Хотя пиццы тоже бывают разные. Кстати, если хотите хороший рецепт теста для пиццы с фото, то смело переходите по ссылке, и получите отличный рецепт который вы сможете быстро научиться делать по фото. Обильный завтрак для жителей Израиля, в него входит салат из огурцов и помидоров, сыр фета, хумус(пюре из нута), тахини(жирная паста из кунжута), лаваш, оливки и яичница шакшука. В Австралии завтракают тостом с веджимайтом, это темно — коричневая соленая паста на основе пивного сусла, или горячим бутербродом с сыром. Японцы начинают утро с риса, обилия вареной рыбы и супа мисо. В Мьянме готовится мохинга, блюдо состоит из рыбного бульона, рисовой лапши, чеснока, имбиря, лука и лемонграсса. Французы являются минималистами в плане завтрака, их прием пищи ограничен поджаренным багетом с джемом, или на выбор с медом, маслом, шоколадной пастой. С наси лемак начинается утро в Малайзии, рис готовят на кокосовом молоке и подают с анчоусами, арахисами, вареным яйцом и острым соусом. На Филиппинах кушают силог — рис с мясом. Интересная комбинация на завтрак в Пакистане, блюдо называется халва пури, состав простой — жареная лепешка, тушеный нут и халва в качестве десерта. В самой счастливой стране мира 2015 года — Швейцарии, с утра упортребляют в пищу — бюрли(маленькие хлебцы), сыр Тильзитер, сливочное масло, джем, вареные яйца, кофе, чай, фрукты и мюсли. В Мексике день начинается с чилакилеса — кукурузные чипсы обжаренные в соусе, подаются с яйцом. Типичный завтрак в Таиланде включает много пряностей, яичницу глазунью, кашу, поджаренный рис, карри. Американцы большие любители вкусной и вредной пищи, они готовят на завтрак яичницу с беконом или сосисками, тост, блины и картофель фри. В Англии также любят начать день с плотной пищи, а именно с яичницы, жаренной колбаски или сосиски, запеченных бобов и помидоров, оладьи, тоста и жаренных грибов. У ирландцев схожий завтрак с англичанами, только сюда они добавляют белый или черный пудинг(это виды кровяных колбас) и ирландский чай. Жители Шотландии не далеко от них ушли, их утром ожидает яичница с беконом, ломтики жареной колбасы, черный пудинг, тост с маслом, тушеная фасоль и картофельные булочки. В Турции на завтрак сыр фета, огурцы с помидорами, оливки, тосты, пряные турецкие колбаски, турецкий чай и вишневое варенье. С блюда арепа начинается утро в Венесуэле, это кукурузная лепешка с сыром, с начинкой из курицы, а также с добавлением фасоли, авокадо и яйца.

favoritedishes.ru

25 вариантов для завтрака дома — The Village

 

Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»Юлии Шмаковой

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 1.

ВРЕМЯ

сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут

ПОРЦИИ

около 8

КУХНЯ

английская

   

 

 

 

Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 2.

   

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИи

3

КУХНЯ

корейская

 

 

Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 3.

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

10 бубликов

КУХНЯ

греческая

   

 

 

 

Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 4.

   

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

 авторская русская

 

 

Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши 

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 5.

ВРЕМЯ 

40 минут

ПОРЦИИ

4

КУХНЯ

индийская

   

 

 

 

Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 6.

   

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская американская

 

 

Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко 

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 7.

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

примерно 30 шт.

КУХНЯ

американская авторская

   

 

 

 

Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 8.

   

время

45 минут

порции

2

кухня

американская авторская

 

 

Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 9.

ВРЕМЯ 

35 минут

ПОРЦИИ

3

КУХНЯ

русская

   

 

 

Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 10.

   

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

 

 

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 11.

ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

русская авторская

   

 

 

 

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 12.

   

Время25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

вегетарианская

 

 

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 13.

ВРЕМЯ

 30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

   

 

 

 

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко 

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 14.

   

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

 

 

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 15.

ВРЕМЯ

25 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

армянская

   

 

 

 

Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля

25 вариантов для завтрака дома. Изображение № 16.

    

ВРЕМЯ

20 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская швейцарская

  

 

www.the-village.ru

Знай русский / Know Russian: Завтрак в России

Хотя россияне считают, что плотный завтрак - это хорошая привычка, мало кто из них успевает позавтракать. Зимой у тех, кто в потёмках собирается на работу, велико искушение отложить подъём. Когда его откладывание уже становится невозможным и на сборы остаётся мало времени, на ходу выпивается лишь чашка кофе или чая. Мне вообще очень трудно подняться к первой ленте, поэтому я не выпиваю даже кофе или молока. Поначалу я думала, что в России обычно пьют кофе или сок. Но очень скоро я узнала, что Россия - страна, пьющая чай. Большинство россиян пьёт горячий черный чай с двумя чайными ложками сахара и лимона на завтрак, обед или ужин. 

Некоторые пьют чай с молоком, но мне больше всего нравится зеленый чай с лимоном. Всё больше людей пьёт кофе на завтрак, используя кофеварки, френч-прессы и другие устройства для приготовления кофе. Я обычно пью Нескафе. 

Типичный быстрый русский завтрак – пара бутербродов с сыром или колбасой. Русские бутерброды отличаются от огромных американских сэндвичей. Обычно берётся кусок белого или черного хлеба, намазывается маслом и на него кладётся ломтик сыра или колбасы.  

Мне очень нравится овсяная каша с мясом и овощами. И если я не опаздывают на занятия, то я выпиваю чашку кофе и готовлю себе кашу.

Ещё популярны в России на завтрак блины, но чтобы их приготовить, нужно немного больше времени, чем обычно, поэтому их готовят на завтрак обычно в выходные дни. 

Блины едят с вареньем, сгущённым молоком, мёдом или сметаной. Я обожаю сметану и ем её почти каждый день с любыми продуктами, например, с макаронами, овсяной кашей, блинами и даже хлебом. 

блины
овсяная каша с мясом и овощами

В качестве завтрака могут быть также сырники, приготавливаемые из творога. Их достаточно легко сделать: нужны творог, яйцо, немного муки и соль/сахар по вкусу. 

И такой завтрак считается весьма питательным, так как в сырниках содержится больше белка, чем в блинах. Я не очень люблю творог, поэтому прохладно отношусь к сырниками. Но это не значит, что я ничего не люблю творожного. Мне нравится, например, творог с ванилью. 

Так утром обычно питаются работники офисов и студенты. У тех, кто много работает физически, более плотный завтрак, который может включать мясо и картошку. Я же стараюсь, чтобы завтрак был у меня каждое утро, потому что это считается полезным. Как говорят в России, «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу».

Цзинь Лина,

студентка 1 курса

znajrusskij.blogspot.com

Что подают на завтрак в популярных заведениях общепита в центре Челябинска

https://www.znak.com/2017-04-14/chto_podayut_na_zavtrak_v_populyarnyh_zavedeniyah_obchepita_v_centre_chelyabinska страница Rules в Facebook

 Завтракать у нас, как известно, привыкли дома. Однако в последние годы есть и другая тенденция — до работы или учебы забежать на чашечку кофе и\или завтрак в кафешку. На это желание не повлиял даже кризис — все больше заведений общепита рассматривают завтраки как реальный способ и клиента привлечь, и выручку поднять. Мы выбрали пять популярных заведений в самом центре Челябинска и позавтракали в них.

«Фабрика кофе»

Кафе на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энтузиастов открывает свои двери раньше всех остальных — в будние дни уже в 7 часов 30 минут утра. Это на самом деле логично: в радиусе 500 метров от заведения два крупнейших вуза Челябинска — ЮУрГУ и агроуниверситет, плюс офисные здания. А первая пара, как известно, начинается в 8 утра. И, стоит заметить, посетителей по утрам действительно много.

На выбор предлагается три вида завтраков, по одной и той же цене — 150 рублей.

Мы взяли вариант №3 — творог с бананом, блин с куриным фаршем и свежую выпечку. К ним на выбор — либо чашка черного или зеленого чая, либо кофе — двойной эспрессо или двойной же американо.

Наиль Фаттахов

Кофе принесли довольно быстро, в большой кружке. Кофе здесь — базовый продукт, и в качестве сомневаться не приходится. Творог с бананом оказался… самым обычным, магазинным творогом с добавленной ложечкой магазинной же сметаны и несколькими дольками банана. Блин был крупным, сочным, вкусным. Вот только фарш оказался на вкус ну совсем не куриным, а, скорее, говяжьим или домашним. Ну и ладно.

авторавтор

Наконец, «сладкой выпечкой» оказался практически магазинный круассан — мягкий, полый внутри, безвкусный. К нему подали маленькую мисочку с ягодным джемом. Ну, он скрасил пустовкусие выпечки. Но неприятный осадок оставил.

Общая оценка — 4 из 5.

В принципе, за 150 рублей — более чем прилично. Еще бы чего-то немагазинного…

 «Миндаль»

Одна из первых (если не самая первая) в Челябинске кофейня, сделавшая ставку на раннее (с 8 утра) открытие и завтраки. Тоже вполне логично:  рядом — правительственные здания, а чиновники не всегда успевают позавтракать перед работой. Вот и в утро, когда мы зашли внутрь, почти все места были заняты.

Посетителям предлагают позавтракать кашей «5 злаков» либо омлетом плюс шоколадным блином либо венской вафлей. И безлимитное количество американо. Это за 139 рублей. Еще есть добавки к омлету, каше и вафле — по 20 рублей за каждую. Мы взяли омлет с сыром и ветчиной и шоколадный блин.

автор

У «Миндаля» есть две стародавние, с открытия, болезни — очень маленькие и неудобные столики (чего не сделаешь для увеличения посадочных мест) и откровенно слабый, неорганизованный сервис. Вот и на этот раз кофе-то (в большой кружке) принесли быстро, а вот омлета пришлось ждать минут 12-15, что непростительно долго для торопящихся на работу.

Омлет, кстати, оказался поданной в чугунной сковородке обыкновенной яичницей (хоть и не глазуньей), украшенной веточкой петрушки. Вполне вкусной яичницей, с добрым привкусом сыра и кусочками ветчины (на них не экономили). Так даже лучше, в общем.

И все бы хорошо, но после опять пришлось ждать минут 10, пока принесут шоколадный блин. Со сладкой творожной массой внутри и сахарной пудрой сверху.

Съел завтрак, выпил кофе — и минут семь ждал, пока принесут счет на 179 рублей.

Общая оценка — 4 с минусом из 5.

Завтрак — ну очень «базовый», хотя яичница на сковороде была хороша. И сервис: «Миндаль», конечно, не фаст-фуд какой-то, но проводить по 40-50 минут в кафе это слишком.

«Пенка» на Алом поле

Одно из главных заведений старейшей челябинской сети кофеен открывает свои двери в 9 утра. Наверное, «ранние пташки» владельцев бизнеса не интересуют.  Во всяком случае, во время нашего визита посетителей можно было пересчитать по пальцам одной руки. Зато с сервисом — полный порядок. Все приносят быстро и аккуратно.

В меню «Пенки» — пять видов завтраков, два из которых («французский» и «фитнес») подаются ежедневно, а еще три («канадский», «датский» и «норвежский») — в разные дни недели. «Французский» — самый дешевый, 149 рублей, «норвежский» —  самый дорогой, 209 рублей, остальные по 199 рублей.

Выбрав «канадский» завтрак (салат «коул слоу», «утренний бургер» с куриным филе и свежими овощами, шоколадный брауни с вишней и чай\кофе на выбор), услышали от официантки, что он самый «ходовой» в последнее время. Тем интереснее.

автор

Сначала принесли кофе. В относительно маленькой чашечке, в отличие от других кофеен. Еще минуты через четыре — собственно завтрак, на общем деревянном поддоне.

«Коул слоу» оказался овощным салатиком из мелко нашинкованных капусты и моркови, сдобренных растительным маслом и украшенных веточкой петрушки. Ничего особенного.

«Бургер» был таковым лишь по форме, но никак не по содержанию. Между двух половинок небольшой «бургерной» булочки (без кунжута) — слайсики сыра и мясной копчености, тонко нарезанные дольки болгарского перца, помидора, огурца. Ну и, собственно, слайсик копченой куриной грудки вместо вроде полагающейся бургеру котлеты. Итого — банальный сэндвич. К тому же холодный. Но вполне съедобный, и сделан явно незадолго до того, как был подан.

автор

Десерты, как известно, — фирменная «фишка» «Пенки». И брауни с вишневым джемом, посыпанный шоколадной пудрой и украшенный тремя дольками банана, не подвел. Сочно, сладко, но не приторно. Прекрасный десерт.

Общая оценка — 4 с плюсом из 5.

Пожалуй, соотношение цена\качество\сервис близкое к оптимальному. Но отчего-то очень мало посетителей. Может, все-таки открываться пораньше?

«Венская кофейня»

Заведение на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной считается довольно модным. Открывается кофейня в 9 утра, на выбор посетителю предлагают четыре вида завтраков - «английский» (170 рублей), «российский» (199 рублей), «французский» (280 рублей), «американский» (299 рублей).

Взяли российский, состоящий, как сказано в меню, из двух сэндвичей с сыром и ветчиной. Официантка сразу же принесла стакан воды и спросила, какой чай или кофе мы выберем к завтраку. Остановились на капучино с корицей и шоколадной крошкой.

Кофе принесли почти моментально. В небольшом фирменном стеклянном стаканчике. И с трубочкой в комплекте… Увы и ах — капучино оказался до неприличия водянистым, а корица и шоколад толком так и не прочувствовались (хотя следы их пребывания были заметны на пенке).

автор

Что же до «сэндвичей»… Ребята, ну так не делается. Два малоприятного вида треугольных бутерброда. Верхний кусочек хлеба у сэндвичей — горячий и сухой, тот что снизу — холодный и чуть влажный. Из микроволновки что ли? Внутри — листик салата, слайсики помидора, подплавившийся слайсик сыра и пара кусочков ветчины. Горячие до обжигания языка. Точно, из микроволновки. В итоге — невкусно, пластилиново, хотя компоненты вроде натуральные. Да еще и собраны бутерброды (именно так, а не «сэндвичи») так, что при укусе внутренности так и норовят «вырваться» наружу  и упасть на одежду...

Общая оценка 3 из 5.

Официантки, конечно, тут милые, хорошенькие и услужливые, но кофе мог быть получше, а сэндвичи вообще нельзя в таком виде подавать в приличных местах.

 Rules

Удивительно, но недавно начавший свою работу премиальный ресторан английской кухни отворяет свои двери уже в 8 часов утра. И имеет в основном меню специальные предложения на завтрак.

Выбор, разумеется, небольшой. Но приятный — здесь и круассан с колбасками из баранины и сыром Колби (300 рублей), и овсянка (сэр!) с тостами и джемом (300 рублей), и пудинг из круассанов с ванильным соусом (200 рублей), и даже йогурт с джемом из черники или малины (250 рублей).

Однако первым пунктом идет классический Full English breakfast — полноценный английский завтрак (350 рублей). Его то мы и взяли, дополнив трапезу чашечкой американо. Кофе принесли почти сразу, в большой классической чашке. Кофе, кстати, чудесный — сочный, с ярким и правильным вкусом. Лучше, чем во всех остальных описанных выше заведениях. Правда, за него надо платить отдельно — 200 рублей за чашку.

автор

Собственно завтрак принесли минут через 12-15. Официант специально подошел и, извинившись, объяснил это необходимостью точно обжарить колбаску из сложного фарша.

Ожидание, впрочем, того стоило. На большой тарелке — два треугольных кусочка прекрасного свежего хлеба, классическая глазунья на два яйца, маринованные томаты черри, теплая красная фасоль, свежеобжареный бекон, колбаска из фарша говядины и свинины, а также обжаренные грибы.

Впечатление простое и понятное: мощно, сытно, красиво. Все компоненты завтрака приготовлены идеально, размеры порции — внушительные, но без излишка. Ну, а то, что завтрак с учетом двух чашек американо обошелся в 750 рублей… На то это и премиальный ресторан, а не кофейня, рассчитанная на «среднего» посетителя.

Общая оценка: вне конкурса

Сравнивать один из лучших (и самых дорогих) ресторанов в городе с «простыми» заведениями общепита просто некорректно. Это не значит, что остальные настолько плохи. Просто здесь совсем другой уровень. Совсем за другие деньги. Если вы можете себе это позволить — это того стоит…

Материал не является рекламным, все счета в ресторанах и кафе оплачиваются редакцией.  

www.znak.com


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»