МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Яичница на слоеном тесте на завтрак. Яичница на слоеном тесте на завтрак


Омлет на слоеном тесте в духовке к завтраку

Приветствую вас, мои замечательные гурманы. Скажите, вам нравятся блюда, которые можно легко сделать? У меня такая любовь к быстрому приготовлению проявилась, когда сынуля начал ходить. Надо делать все сразу и быстро. Ну и, конечно же, хочется, чтобы приготовленные блюда были вкусными и полезными. Одно из таких кушаний – омлет на слоеном тесте. Его рецептом сегодня с вами поделюсь.

Выбираем слоеное тесто

Поскольку нет времени возиться с приготовлением слоеного теста, я его частенько покупаю в магазине. Но выбор такого продукта – дело серьезное. Поэтому хочу акцентировать ваше внимание на несколько моментов, которые нужно учитывать при покупке слоеного теста:

  1. Убедитесь, что упаковка герметичная. Даже малейшие повреждения недопустимы. Если нарушена целостность упаковки, это плохо скажется на качественных характеристиках продукта.
  2. Ощупайте тесто. Оно должно быть твердым и недеформированным. Если при ощупывании обнаружите вздутия или другие изменения формы, продукт неоднократно размораживался. А потом снова замораживался.
  3. Наличие темных пятен на тесте недопустимо. Продукт должен иметь светло-серый или светло-желтый цвет.
  4. Да и о сроке годности не забывайте. А то подсунут вам тесто, приготовленное еще при Петре I. И будете вы голову ломать, что делать с этим раритетом 🙂

И еще, не забывайте, что слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Я чаще покупаю последнее. А вы? Кстати, для омлета как раз нужно покупать бездрожжевой продукт.

Особенности приготовления

По предложенному вам рецепту понадобится всего лишь 4 основных ингредиента. Такой вариант омлета сейчас один из моих любимых. Готовить его до смешного просто. Можно сделать классический омлет с молоком. Или придумать свою сборку – помидоры, мясо, зелень или еще что есть в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов выйдет 9 порций. Время приготовления — 30 минут.

Просто раскатайте лист слоенки и поместите в квадратную форму для выпечки. Прижмите края вилкой. Взбейте яйца с молоком до пены. Затем добавьте тертый сыр. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте до золотистого цвета корочки. Все невероятно просто.

Сыр можете взять любой, скажем, царский. Посмотрите, что у вас там завалялось в холодильнике. Каждый сорт придаст новый привкус блюду. Поэтому при желании можете поэкспериментировать.

В качестве аромата я добавила слегка поджаренный красный перец. Однако нарезанная ветчина, бекон, вареные овощи или оливки — тоже хороший выбор. Свежие травы, такие как лук-шалот, базилик, чабрец тоже можете добавлять. Они придадут свои оттенки аромату блюда.

Этот омлет вкусен не только сразу после приготовления. Он не утрачивает свои вкусовые качества и на следующий день. Можете приготовить блюдо к завтраку. Или возьмите его с собой на работу в контейнере в качестве обеда, добавив свежие овощи. Непременно приготовьте – не пожалеете. А как отведаете, отзыв черканите.

Ну, а вот и пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра. Готовьте с удовольствием.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Духовку разогрейте до 200ºС. Положите размороженную слоенку на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте ее в пласт размером 30х30 см.

Шаг 2. Аккуратно переложите раскатанный лист теста в термостойкое блюдо размером 20х20 см. Прижмите края вилкой.

Шаг 3. Яйца разбиваем в большую миску, добавляем сюда молоко и взбиваем эту смесь до пены. Обогащаем состав ¾ чайной ложки соли и молотым перцем по вкусу. После добавляем тертый сыр. Все хорошенько перемешиваем, чтобы объединить ингредиенты.

Шаг 4. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке в течение получаса. Выпечка должна подняться, а корочка - стать золотистой. Но не спешите нарезать - остудите в течение 5 минут.

takioki.life

Яичница на слоеном тесте на завтрак.



Время приготовления: 30 мин.Порций: 6

Вам потребуется:

200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

#завтрак@cook_good #сыр@cook_good #яйца@cook_good



Ингредиенты:200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

#завтрак@cook_good #яйца@cook_good #запеканки@cook_good #макаронные_изделия@cook_good



Ингредиенты:Мука пшеничная 0,5 ст.Молоко 0,5 ст.Сухари панировочные 0,8 ст.Соль 1 ч. л.Перец черный молотый 1 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Оливковое масло 0,5 ст.Куриное яйцо 2 шт.

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.Разрежем напополам крупную луковицу.Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.Разделим на колечки и выберем самые большие из них.Обмакнем их в муке.Затем в молоке.Затем в сухариках.Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.В каждое из колец вобьем яйцо.Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.

#завтрак@cook_good #яичницы_омлеты@cook_good #яйца@cook_good



Ингредиенты:слоеное тестотертая моцарелла - 160 гтонко нарезанный помидор - 1 штнарезанные шампиньоны - 120 г4 яйцамелко нарезанный зеленый лук руккола

Приготовление:Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Попротыкайте тесто вилкой и присыпьте тертым сыром. Разложите грибы и помидоры. Сверху разбейте яйца. Выпекайте 15-18 минут до золотистой корочки теста (белки должны схватиться). Присыпьте нарезанным луком и рукколой.



На 100 гр- 86.25 ккал.

Ингредиенты:кабачок - 1 шт.яйца - 6 шт.сыр тёртый 50гпанировачные сухари

Способ приготовления:Разрезать кабачок на 6 частей - получатся колечки высотой примерно 2 см.Обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон и обжарить на сковороде.Затем в каждое колечко разбить по яйцу, засыпать сверху тертым сыром и накрыть крышкой. Довести до готовности на небольшом огне примерно в течении 5 минут.

www.antioxvip.narod.ru

Яичница на слоеном тесте на завтрак.



Время приготовления: 30 мин.Порций: 6

Вам потребуется:

200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.



Ингредиенты:

4 яйца1 сладкой перец любого цвета4 кусочка тостового хлеба30 г тертого сырасоль и перец по вкусурастительное масло для жарки

Рецепт:

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу



На две порции понадобится:— 3 яйца,— 200 гр брынзы,— 2 помидора,— 1 болгарский перец ( оранжевый – получится ярко),— 1 луковица,— свежая петрушка,— растительное масло,— перец. 1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку. 2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким. 3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая. 4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой! Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут.



Продукты:яйцасосискимасло или жир для жаркисоль, перецлистья салата

Приготовление:

Сосиску разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянной зубочисткой.

Яичница в виде сердцаВыложить сосиску на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.

Вбить яйцо в центр сердечка из сосиски, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.

Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистку и подать на стол.



Ингредиенты:

На 4 порции:1 кг картофеля Соль250 гр брокколи350 мл молока 2 ст.л. сливочного масла (около 30 г)Мускатный орех6 яиц 3 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 225С.1. Картофель вымойте и положите, неочищенным, в кастрюлю с 800 мл соленой воды. Доведите до кипения и варите около 20 минут. 2. Тем временем вымойте и разберите на соцветия брокколи. 3. Отваренный картофель откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и очистите. 4. В маленькой кастрюле нагрейте молоко с 2 ч.л. соли и сливочным маслом. Добавьте в картофель и превратите в пюре при помощи погружного блендера Braun Multiquick 5.5. При помощи бумаги для выпечки сформируйте 4 «гнезда». 6. Столовой ложкой выложите картофельное пюре по бору каждого «гнезда». Сверху выложите брокколи.7. Из расчета 1 яйцо на детскую порцию и 2 яйца на взрослую, разбейте их в каждое «гнездо». 8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока яичница не затвердеет. На каждое «гнездо» выдавите небольшое количество томатной пасты и подавайте.



Ингредиенты:помидоры — 2 шт. яйца — 2 шт. масло сливочное или растительное зелень (петрушка или укроп) соль, перец (по вкусу)

Приготовление:1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить. 2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3. При подаче посыпать рубленой зеленью.



Ингредиенты:

4 яйца1 сладкой перец любого цвета4 кусочка тостового хлеба30 г тертого сырасоль и перец по вкусурастительное масло для жарки

Рецепт:

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу



Ингредиенты:

Яблоко, очищенное и натертое – 1 штБаночка йогуртаКонсервированный персик

Приготовление:

Яблоко очистите и нарежьте, как картофель фри.

Вылейте йогурт в тарелку или сковороду на подобие яичного белка.

В середину йогурта выложите половинку персика.

vizionshop.narod.ru

Яичница на слоеном тесте на завтрак.



Время приготовления: 30 мин.Порций: 6Сложность блюда: #m3_из_5Похожие рецепты #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!



Начинайте день с прекрасного завтрака!

Время приготовления: 20 минутПорций: 4Сложность блюда: #m2_из_5Похожие рецепты: #готовим_яичницы #из_яиц

Вам потребуется:

2 разноцветные паприкипомидоры, пара - тройкачили на свой вкусяиц как минимум 5-6репчатый лукчеснокпетрушкабатон (желательно, который допекается в духовке, но можно использовать в принципе и какие угодно крутоны)И хорошая сковородка, к которой ни чего не пристает.

Как готовить:

1. Порезать батон, обсыпать морской солью и покапать растительного масла. Оливкое хорошо, но я люблю нерафинированное подсолнечное - получается ароматнее. Поставить в духовку и оставить до подрумянивания.

2. Обжарить лук до румяности в растительном масле (больше масла после этого я не добавляю). Когда лук готов, я откладываю его в сторону.

3. На сковородку - тертый чеснок. Быстренько припустить и добавить ломтики паприки. И чили.

4. Затем следуют ломтики помидора чуть тушим.

5. Делаем углубление всередине, куда вливаем взболтанные яйца. Посолить. Кинуть петрушку. Добавить отложенный обжаренный лук. Помешать.

6. Накрыть крышкой и дать дойти на медленном огне. Омлет должен оставаться чуть сочным.

7. Выложить омлет на тарелку, с ветчиной от прошутто до того, что под рукой, и гренками.

Приятного аппетита!

Автор: Za scenoj

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.



Волшебный завтрак, может быть, такой Вам и снился?

Время приготовления: 25 минутПорций: 2Сложность блюда: #m3_из_5Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Яйцо куриное 2 шт.Шампиньоны свежие 1 шт.Помидоры черри 4 шт.Сливочное масло 1 ст.л.Тертый пармезан или фета – по вкусуЗелень свежая - по вкусу

Как готовить:

1. Возьмите 2 формочки для запекания и положите на дно каждой по 1/2 столовой ложки сливочного масла.

2. Положите в каждую форму нарезанные грибы и помидоры. Посыпьте солью и перцем.

3. Вылейте в каждую форму по яйцу.

4. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 220С, пока яйца не загустеют.

5. Готовую яичницу украсьте зеленью и подавайте с ржаными бутербродами и зеленым сладким чаем с жасмином.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Миледи.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд



Время приготовления: 15 мин. Порций: 3Сложность блюда: #m1_ из_5Похожие рецепты: #готовим_яичницу #из_бекона

Вам потребуется:

Бекон - кол-во по желанию Оливковое масло – 2 столовых ложки Лук – 1 шт Чеснок – 3 зубчика Красный перец – 1 шт Шпинат – 2 пучка Яйцо – 8 шт Базилик – 2 столовых ложкиФета – ½ стакана

Как готовить:

1. Обжарьте бекон на масле. Лук мелко нарубите, выжмите чеснок и вместе с нарезанным перцем потушите.

2. Вбейте яйца и добавьте шпинат и готовьте до состояния, чтобы схватились яйца. Присыпьте фетой и продолжайте готовить до необходимой вам кондиции.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд

vision-com.narod.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»