Содержание
Завтрак по-французски – что и как едят
Для многих завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Кроме того, это очень приятный утренний момент и обычай, который позволяет начать день с правильного настроения или «правильной ноги», как говорят французы. Именно поэтому, если вы планируете переехать на ПМЖ во Францию, очень важно уметь завтракать по-французски и делать это каждый день с огромным удовольствием. Ведь по-другому и не бывает во Франции. Так из чего же сделаны самые вкусные французские завтраки? И когда вообще завтрак появился в повседневной жизни французов?
Странно, но факт
Завтрак в том виде, в каком он известен французам сегодня, и каким они его практикуют по настоящий день, существовал не всегда. Как это ни странно, но его история началась лишь в эпоху Возрождения, когда появился так называемый масляный хлеб, пропитанный молоком, а вскоре и кофе, импортированный из Турции, завоевавший двор Людовика XVI.
Несмотря на то, что с давних времен французы привыкли завтракать, лишь в XIX веке начали использовать сам термин «завтрак». Интересно то, что городские жители во Франции привыкли начинать свой день с тостов и кофе с молоком или шоколадом, а в сельской местности продолжают есть на завтрак простой хлеб с супом или даже вином.
Завтрак в том виде, в каком он известен во Франции сегодня, стал распространенным и общепринятым явлением с теми или иными общепринятыми продуктами лишь после Второй мировой войны.
В меню французского завтрака
Если говорить о французских завтраках за пределами конкретной семьи и ее привычек, то традиционный утренний ритуал приема пищи, который в отелях называют «континентальным», неизменен. Он составлен вокруг «звезды» французского хлеба – багета! Итак, практически в любом отеле или кафе на территории Франции на завтрак вам предложат:
- багет: из духовки или слегка поджаренный – это зависит от вкусов конкретного заведения,
- ломтики хлеба или тосты: заправленные маслом, сладким или солоноватым в зависимости от региона, с вареньем и медом,
- выпечка: в виде масляных круассанов, булочки с шоколадом, бриошей или хлеба с изюмом,
- свежий фруктовый сок: в основном апельсиновый или грейпфрутовый,
- горячий напиток: кофе, чай или горячий шоколад.
Внимание! Французы отличаются от англичан тем, как пьют чай: если на другой стороне Ла-Манша принято добавлять немного молока, то во Франции чай преимущественно предпочитают пить без добавок.
Французские привычки на завтрак
Как и следовало ожидать от подтянутых французов, они не едят много на завтрак. Обычно взрослые члены семьи выпивают большую чашку кофе или латте. Кофе принято пить на завтрак достаточно крепким. В том случае, если кто-то предпочитает пить не очень крепкий кофе, то о нем говорят, что он пьет «сок из носка»! Французы добавляют в кофе лишь немного сахара, предпочитая не перебивать им вкус напитка.
Однако в последние годы было отмечено, что все больше и больше французов пьют чай по утрам. Часто это чай в пакетиках. Однако чай во Франции остается довольно элитарным продуктом, и здесь его не привыкли пить, как в Англии или Азии.
Что касается детей, то на завтрак они не пьют кофе, а предпочитают горячий шоколад (то есть порошковый шоколад с молоком) или просто молоко. В качестве основного блюда для детей на завтрак готовят каши.
Взрослые же обычно едят хлеб или тосты с маслом, к которому часто добавляют варенье или мед. Чтобы не удивиться и «не уронить глаза в чашку кофе», как говорят сами французы, важно знать, что многие из них макают тосты в кофе или молоко. На завтрак французы также любят есть каши на молоке.
Вопреки распространенному мнению, французы не едят каждое утро круассаны и шоколадные торты. Круассаны, булочки и шоколадные конфеты считаются дорогими продуктами, кроме того, они добавляют к фигуре лишние килограммы.
Баловать себя круассанами французы любят воскресным утром. Именно поэтому количество свежих круассанов значительно возрастает в пекарнях по воскресеньям, к которым с самого утра выстаиваются очереди за национальной выпечкой. Существует примета – чем длиннее очередь, тем лучше пекарня! Если вы хотите в воскресенье утром купить хороший хлеб, выбирайте пекарню, у которой в очереди ждет много людей. Вы обязательно найдете там хороший хлеб.
Кроме того, если вы непременно желаете произвести впечатление на завтрак с французом, то не забудьте подать багет и кофе, также на стол вы можете поставить йогурт, творог, фрукты и фруктовый сок.
Помните о том, что французы не любят есть на завтрак соленое, кроме яиц и бекона!
Остальное – на ваш вкус! Нежные слова и поцелуи всегда приветствуются!
Начните свое утро во Франции с хорошего завтрака и прекрасного настроения!
Французская еда: национальные блюда Франции
Париж – место силы для не только для последних романтиков и рядовых путешественников, мечтающих увидеть горящие в ночи своды Эйфелевой башни, но и абсолютный рай для гурманов со всего мира. Особое место здесь занимает традиционная французская кухня, которая не так давно была признана ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества. И неудивительно: любая трапеза, будь то перекус на ходу или торжественный домашний ужин, превращается здесь в незабываемое гастрономическое приключение, о котором с придыханием можно рассказывать долгие месяцы.
РЕСТОРАН (au restaurant)
Меню в парижских ресторанах называется картой (la carte), в то время как слово menu служит для обозначения так называемых «обеденных наборов» из нескольких блюд. Наборы обычно нумеруются, что значительно упрощает жизнь как официанту, так и посетителю. Пренебрегать готовыми гастрономическими комбинациями не стоит – как правило, они составлены с умом и предполагают заметную скидку. Кстати, перебарщивать тоже не следует – такие меню состоят из двух или трех наиболее знаковых блюд, а порции довольно внушительные, так что велик риск в конце трапезы просто не выбраться из-за стола!
Вода и хлеб в парижских ресторанах подаются бесплатно! Официантов в парижских ресторанах называют гарсонами (garsons). Все они выглядят примерно одинаково: белая рубашка, черные брюки и длинный фартук с бесконечным количеством карманов. Очень часто это взрослые, а иногда и пожилые мужчины с богатым профессиональным опытом и знаниями французской кухни и французского виноделия. В ресторанах принято оставлять чаевые, но это не слишком бьет по карману: среднестатистических десяти процентов вполне достаточно.
Обязательным пунктом культурно-гастрономической программы для туриста должен стать стандартный набор ключевых блюд французской кухни: луковый суп, фуа-гра, петух в вине, говядина по-бургиньонски, галантин, кролик с черносливом и рататуй. Кроме того, во многих парижских ресторанах представлен широкий выбор блюд из морепродуктов: любители кулинарного экстрима могут отведать даже настоящего морского ежа.
Иван:
«Из бесконечного списка блюд французской кухни я приметил для себя «утку по-французски» в небезызвестном ресторане Royal Opera. Получив заказ, я был немного в недоумении – мне была подана просто запеченная кривая утиная ножка. При всей простоте сервировке и внешнего вида это блюдо обладает удивительно такими глубокими оттенками вкуса! Как выяснилось, перед тем как попасть на стол, утка маринуется в течение нескольких суток в травах и специях».
Этнические рестораны – характерная особенность современного Парижа. Здесь можно попробовать блюда со всего света. Держат такие заведения в основном эмигранты или их потомки, и обстановка в них исключительно домашняя. В тайских или индийских ресторанах, расположенных в спальных районах, зачастую нет меню ни на английском, ни на французском. Туристам и местным жителям приходится заказывать блюда наугад, так что поход в подобный ресторан в некотором смысле похож на русскую рулетку!
Алексей:
«Если вам вдруг захотелось отведать отличных среднепрожаренных стейков, то смело идите в Buffalo Grill. Особенно хорош тот, который находится напротив Мулен Руж. Видно, что здесь внимательно следят за качеством продуктов. Приятная мелочь – каждому посетителю дарят порцию мексиканского салата».
ТЕРРАСА (à la terrasse)
Говорить про парижские террасы можно бесконечно долго, но одним этим словом можно описать французский образ жизни в целом. Еда и напитки здесь – только декорация к важным социальным взаимодействиям. Здесь устраивают дружеские встречи и отмечают юбилеи, влюбляются на всю жизнь и расходятся навсегда, пишут картины и диссертации, составляют списки покупок и решают важные стратегические задачи.
В 2008 году как снег на голову дымящей как паровоз Франции свалился грандиозный антитабачный закон, который выгнал обездоленных курильщиков на улицы, где их поджидали расставленные вокруг заведений одинокие столы. Кстати, осенью и зимой количество посетителей на террасах практически не уменьшается: каждый уважающий себя ресторатор обзавелся уличными газовыми горелками и набором теплых пледов.
Юлия:
«Чтобы в полной мере прочувствовать магическую атмосферу утреннего Парижа, отправляйтесь завтракать в квартал Марэ. Пока ваш только что выпеченный круассан тает во рту, вы можете наблюдать за тем, как медленно восходит солнце, и наслаждаться видами средневекового города!»
Хозяева заведений стараются выставлять на улицу как можно больше столиков, перекрывая ими тротуары. Минимум удобства – максимум удовольствия: подходящий слоган для большинства парижских террас! Именно здесь можно увидеть настоящий Париж для парижан, который не покажут на экскурсиях. Велика вероятность, что со своего наблюдательного пункта можно будет насладиться стихийным концертом целого джазового оркестра или подпеть седовласому французу, распевающему Les Champs Élysées под аккордеон возле дома напротив.
Еда и напитки на террасе иногда могут стоить значительно дороже, чем внутри заведения. В спальных районах за столиком террасы самого обычного кафе можно наблюдать за взаимоотношениями районных старожилов. Здесь все друг друга знают: со всех сторон доносится перекрестное bonjour. Тем временем мимо пробегают местные школьники, приветственно гудят клаксонами проезжающие велосипедисты, а рядом с вами обязательно расположится компания пожилых французов с бокалами белого вина в руке.
УЛИЦА (dans la rue)
Перекус на ходу – неотъемлемая часть парижской культуры. Здесь в этом плане нет предубеждений, зато есть великая масса возможностей.
Первое, на что нужно обратить внимание, – это булочные (boulangerie). Они встречаются практически на каждом шагу и предлагают широкий ассортимент свежей выпечки. Купленные круассаны или булочки вы можете съесть здесь же за крошечными столиками или унести с собой. Кстати, покупать сэндвичи – багеты с разнообразными начинками, которые вы увидите в руке у каждого четвертого прохожего, – нужно именно здесь: они гарантировано будут свежими. Сэндвичи невероятно сытные, поэтому если вам вдруг надоело завтракать круассанами – берите сэндвич и смело делите его на двоих!
Ксения:
«Оказавшись на Елисейский полях, обязательно зайдите в легендарную кондитерскую Ladurée. Могу сказать, что здесь невероятно вкусный чай в коробках, особенно с фиалками».
Марина:
«В Fauchon, главный гастрономический магазин Франции, можно зайти просто на экскурсию. Здесь дорого, но очень красиво. Например, всем известные французские пирожные макаруны продаются в элегантных черных сундучках. Такое великолепие привлекает сюда толпы туристов».
Другое, не менее аппетитное уличное угощение – блины (les crêpes) – также можно встретить повсеместно. Специальные тележки стоят в парках, скверах, на центральных улицах и возле станций метрополитена. Жарят блинчики непосредственно на глазах у клиента: этот виртуозный процесс издали чем-то напоминает игру в наперстки. Начинки представлены исключительно сладкие – мед, варенье, кленовый сироп и нутелла.
Здесь же, на парижских улицах, можно отведать бельгийские вафли (les gaufres). Топпинги к ним предлагают те же, что и к блинам, по желанию могут украсить взбитыми сливками и ломтиками клубники или банана. Цены на вафли и блины –примерно одинаковые.
Ирина М:
«Зимой в начале Елисейских полей активно продают бельгийские вафли и горячее вино (hotwine). Берешь вафли, просишь намазать их нутеллой и сливками. Откусываешь, вся пачкаешься, покупаешь горячее вино (именно вино, глинтвейна здесь нет) и радостно идешь дальше. Абсолютный must-eat зимнего Парижа!»
Другая, не менее яркая кулинарная достопримечательность парижских улиц – жареные каштаны (marrons). Готовят их, как правило, хмурого вида индусы или арабы на металлических решетках огромного котла. Застать местного жителя за покупкой пакетика с жареными каштанами сложно – обычно они пользуются спросом у туристов, очарованных уличной экзотикой.
Не так давно парижскую уличную кулинарию захлестнула волна псевдоитальянского фастфуда. Количество заведений, предлагающих множество видов пасты навынос, растет в геометрической прогрессии. По вкусу такая паста заметно уступает ресторанным аналогам, но акцент тут скорее делается на быстроту и удобство, что прекрасно отвечает потребностям жителя современного мегаполиса.
Вкусно и недорого можно отобедать и… в парижских супермаркетах. Здесь продаются свежие салаты, роллы или полноценные вторые блюда, например, говядина с кускусом. Стоит такой бизнес-ланч около 2 евро. Отравиться магазинной едой здесь практически невозможно – во Франции строго следят за качеством продуктов и сроком их годности.
Анастасия:
«Однажды французские друзья отвезли меня в кондитерскую La bague de kenza, где продается множество не обыкновенных восточных сладостей. Место не то чтобы очень популярное, зато сюда по воскресеньям наведывается сам Карл Лагерфельд!»
После девяти вечера в Париже закрываются все магазины и даже аптеки. Исключение составляют только арабские продуктовые лавки и бесчисленные кебаб-хаусы. По вечерам здесь собираются шумные и сомнительные компании, поэтому, чтобы войти внутрь, проголодавшемуся туристу придется набраться смелости. Кебаб – восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком, подается с лавашом или заворачивается в него. По сути, аналог старой доброй шавермы! Кебаб – очень популярный на сегодняшний день вид фаст-фуда: например, в самом центре Лиона даже существует целый кебаб-квартал, где насчитывается более двадцати подобных заведений.
ДОМ (à la maison)
Французы высоко чтят культ еды, который они выстраивали веками. Обеденное меню волнует французов не меньше реформы здравоохранения, а тема еды – одна из ключевых для светских бесед.
Завтракают французы легко: обычно в их «утренние наборы» входит апельсиновый сок, кофе (только эспрессо!) и свежий круассан, а иногда – еще и омлет, который готовят с разнообразными начинками. Завтраки выходного дня во французских семьях выглядят более насыщенно: здесь уже можно встретить хлеб с маслом, медом или вареньем на выбор, блины или вафли. И все же после такого перекуса чувство голода настигает довольно быстро, поэтому обедать французы садятся ровно в полдень. Здесь вообще все очень щепетильно относятся к перерывам на трапезу и садятся за стол строго по расписанию, а не тогда, когда получится.
Ужин для французов – священный ритуал. Он остается неизменным уже несколько веков: сначала аперитив (самый распространенный – кир, коктейль из белого вина и черносмородинового ликера), затем закуски, потом основное блюдо. Начинается ужин ровно в восемь часов вечера и может затянуться глубоко за полночь. На торжественных домашних застольях традиция аперитива отличается от ресторанной. Для гостей готовят множество закусок – чипсы, соленые орешки, помидоры черри, тарталетки, подают несколько видов алкоголя, который разливают по бокалам в небольшом количестве.
Вообще у французского застолья существует ряд особенностей. Так, сыр – это прежде всего десерт. Его никогда не подают в качестве закуски и ни в коем случае не едят на завтрак, как это принято в странах бывшего СССР. На столе не бывает общих блюд – для каждого гостя еда подается в отдельной посуде. Тарелки меняют одну за другой: после закусок, основного блюда, сыра и десерта. За столом с гостями сидят долго, а пьют много – в основном вино и шампанское местного производства.
Традиционно для гостей готовят ракле (с французского racler «соскребать, сцарапывать») – национальное швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Готовят его в специальной печке с помощью маленьких сковородок, а получившейся сырной массой заправляют разнообразные закуски.
Андрей:
«Так уж вышло, что в Париже я несколько дней жил в семье настоящих веганов. Оказалось, что европейские веганы готовят вкусно и изысканно: мне очень понравился сладкий суп с вялеными яблоками и артишоками. Еще очень странно было есть соевые тефтели – они огромные и сочные, и сначала было сложно поверить, что они состоят не из мяса!»
На каждый сезон или праздник у французов существует определенное меню. Например, во многих семьях на Рождество главное угощение – фуа-гра, на Новый год – устрицы, а в начале января едят обычно пирог из слоеного теста с миндальной начинкой. Разумеется, эти блюда едят и в течение всего года. Фуа-гра, например, подают с кусочками поджаренного багета и джемом из лука и изюма – очень удачное вкусовое сочетание!
Хотя майонез – изобретение французское, сами французы используют его довольно редко: максимум как соус к креветкам. Вино пьют каждый день: по обязательному бокалу за обедом и за ужином. Большинство предпочитает бургундские, реже – бордосские вина. Кофе и чай подают отдельно от десертов, а сами десерты, как правило, предпочитают запивать белым сладким вином.
Особое место в рационе француза занимает киш лорен – открытый пирог из песочного теста с разнообразными начинками. Изобретение это немецко-французское: придумали его в Лотарингии, разнообразили в Эльзасе, а едят как родной по всей Франции. Удивительно, но, несмотря на свой состав, киш обычно выступает в роли закуски и подается в самом начале трапезы.
Хранить готовую еду в холодильнике у французов не принято, поэтому готовят они строго на один прием пищи. Хитрые манипуляции здесь совершаются с хлебом – хранят его исключительно в морозильной камере, а при необходимости размораживают в духовке, после чего он вновь становится… свежим!
То, что французы любят подкрепиться мидиями и устрицами – далеко не миф. А вот всемирно известные лягушачьи лапки и улитки, с которыми, как правило, ассоциируют французскую кухню в целом, – не что иное, как гастрономический аттракцион для туристов. Сами французы такое не едят.
Как видим, еде во Франции отводится крайне важное место. Путешественник, попавший в Париж, не только потеряет голову от восторга: ему предстоит также полностью поменять традиционные представления о французской кухне! Париж – город настолько богатый и щедрый на впечатления, в том числе и кулинарные, что в него стоит возвращаться снова и снова. И вы никогда не разочаруетесь!
Легкий французский завтрак, сытный обед и изысканный ужин можно приготовить в мультиварках REDMOND. Команда шеф-поваров разработала коллекцию рецептов французской кухни, которые легко и просто приготовить в домашних условиях.
Наслаждайтесь великолепной французской кухней, не выходя из дома вместе с REDMOND!
Как вкусно позавтракать во Франции
Планируете поездку во Францию и интересуетесь типичным французским завтраком ( petit déjeuner )?
Как и в большинстве стран Европы, завтрак во Франции, как правило, очень простой, с упором на углеводы (привет, круассаны) и кофе.
Нам посчастливилось насладиться сотнями традиционных французских завтраков за эти годы (и некоторыми не очень традиционными), и мы использовали все эти воспоминания о кафе, boulangeries и буфеты в отелях, чтобы создать этот путеводитель по завтраку во Франции.
Вот как можно насладиться типичным французским завтраком, будете ли вы завтракать в отеле в Париже или в кафе в Ницце!
Содержание
- Типичный французский завтрак в кафе
- Завтрак во Франции во время осмотра достопримечательностей
- Типичный французский завтрак в отеле или в гостинице
- Что французы едят на завтрак дома?
Типичный французский завтрак в кафе
Будучи гостем в стране, вы, скорее всего, захотите позавтракать во Франции в идиллическом уличном кафе.
Вот что вы можете там найти!
Кофе
В то время как coffee au lait (кофе с горячим молоком) известен как типичный напиток для французского завтрака, в наши дни вы с такой же вероятностью найдете эспрессо или простой черный капельный кофе, который подают в кофейне. Французское кафе.
А если заказать кофе с молоком ?
Его почти наверняка подадут в тарелке!
Выпечка + хлеб
Круассаны и булочки с шоколадом являются одними из самых популярных французских блюд для завтрака, но также очень распространен простой хлеб с маслом и джемом.
Тартин или ломтики хлеба, традиционно подаваемые с маслом и джемом (хотя в менее традиционных ресторанах иногда можно найти более сложные начинки), является очень распространенным французским завтраком.
Часто в кафе можно увидеть кофе (обычно эспрессо) и тартин или круассан, указанные как своего рода «комбо» на завтрак.
Это часто стоит около 3-4 евро, в зависимости от того, какой город и район вы посещаете в данный момент.
Сок
Если вы заказываете набор для завтрака в кафе во Франции, скорее всего, он будет включать хлеб и/или выпечку, масло, джем, кофе или чай и, что не менее важно, свежие продукты. сок.
Апельсиновый сок является наиболее распространенным предложением, но вы часто найдете и другие фрукты!
Завтрак во Франции При осмотре достопримечательностей
Предпочитаете небольшой завтрак во Франции, отправляясь в свое первое путешествие за день?
Чтобы заказать классический завтрак во Франции, отправляйтесь в boulangerie (пекарня) и закажите теплый круассан или Pain au chocolat прямо из печи!
Это восхитительный способ насладиться типичным французским завтраком, но имейте в виду, что французы обычно не одобряют прием пищи во время прогулки по улице.
Вместо этого, если вы хотите позавтракать по-французски, найдите скамейку в парке с прекрасным видом, прежде чем погрузиться в свою выпечку!
Заметка о посещении булочной по сравнению с кондитерской
Краткое примечание: булочная во Франции — это пекарня, где вы найдете свежий хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе круассаны и боль или шоколад .
Другими словами, это то место, куда вы хотите отправиться, когда ищете завтрак во Франции.
Кондитерская , по сути, кондитерская, но не круассан, а выпечка другого вида.
Во Франции в кондитерской вы найдете сладости, конфеты и пирожные. Вспомните эклеры, мильфей и птифур.
Другими словами, в кондитерских можно найти всевозможные вкусняшки, но ничего из того, что вы обычно едите на завтрак!
Типичный французский завтрак в отеле или в отеле типа «постель и завтрак»
Если вы направляетесь в отель, который предлагает завтрак во Франции, вот что вы обычно можете ожидать!
Стиль обслуживания
В зависимости от отеля завтрак в отеле или в отеле типа «постель и завтрак» во Франции может подаваться в виде «шведского стола», в соответствии с заказом за столом или в виде сочетания двух стилей.
Например, кофе и чай можно подать самостоятельно, а яйца можно заказать в приготовленном виде.
Если вы беспокоитесь о своем бюджете на поездку, обязательно спросите о стоимости чего-либо «дополнительного», которое можно заказать к вашему столу для завтрака, например, яиц.
Если большая часть завтрака представлена в виде шведского стола, за дополнительные блюда может взиматься плата.
Обычные блюда для французского завтрака, подаваемые в отеле
Кофе
Как правило, это довольно простой кофе, который иногда подают в кофемашине типа Keurig, иногда в эспрессо-машине, а иногда подают в виде свежего капельного кофе.
Иногда в бюджетных отелях растворимый кофе.
Чай, как правило, также доступен, но во Франции он гораздо менее распространен в качестве напитка для завтрака, чем кофе.
Выпечка + хлеб
Как и в кафе, круассаны, шоколадные конфеты и простой хлеб с маслом и джемом можно ожидать от континентального завтрака в отеле.
В парижском отеле официант принес эту корзину с выпечкой к нашему столику в составе завтрака, включенного в стоимость!
Фрукты
Во Франции во время завтрака в отеле или отеле типа «постель и завтрак» к еде обычно подают нарезанные фрукты.
Йогурт + мюсли
Если в отеле или отеле типа «постель и завтрак» предлагается более сытный завтрак, вы часто увидите выбор йогурта с мюсли (похожие на мюсли).
Мясо + сыры
Вяленое мясо, такое как салями, а также выбор сыров часто предлагают по утрам в хороших французских отелях и гостиницах типа «постель и завтрак».
Если есть возможность заказать яйца, их обычно подают всмятку, но в некоторых местах также предлагают омлеты или яичницу-болтунью, чтобы угодить иностранным гостям.
Другие продукты для французского завтрака, которые вы можете увидеть
В зависимости от того, насколько обильным является завтрак, вы также можете увидеть холодные хлопья, молоко и крекеры на французском завтраке «шведский стол».
В дополнение к маслу и джему иногда также доступны мед или Нутелла в виде спреда.
Мы наслаждались этим завтраком в нашем отеле, когда в гостях у Дижона !
Стоит ли бронировать отель с включенным завтраком во Франции?
Это зависит от вашего стиля путешествия, но возможно!
Если вы любите завтракать перед осмотром достопримечательностей и предпочитаете что-то более сытное, чем boulangerie или кафе, но больше типичный французский завтрак, чем заказ омлета в пивной, завтрак в отеле может быть приятным.
Однако это в большей степени относится к вариантам среднего класса и класса люкс.
Завтраки в бюджетных отелях во Франции часто бывают настолько скучными, что лучше заказать недорогой круассан в булочной , чем торчать утром в отеле.
А как насчет омлета?
Омлеты — очень популярная и вкусная еда во Франции, они готовятся с большим количеством масла и имеют гладкую, мягкую текстуру (вы не заметите, чтобы француз пережарил яйца!).
Обычно их можно найти в меню пивных баров (неофициальные, похожие на закусочные рестораны во Франции), и хотя они часто обслуживаются весь день, французы обычно едят их на обед или ужин.
Если вы увидите, как кто-то ест омлет на завтрак во Франции, скорее всего, это иностранец.
Я съела этот омлет в Париже… на обед!
Что французы едят на завтрак дома?
В то время как большая часть этого французского гида по завтраку ориентирована на тех из нас, кто приезжает из-за пределов страны, чтобы посетить, если вы остановились у местной семьи во Франции или просто снимаете квартиру, вам может быть интересно узнать, что Французы едят на завтрак дома!
В то время как идея стоять в очереди в булочной за свежим круассаном каждое утро — красивая картинка, на самом деле это примерно так же распространено, как американские семьи, садящиеся каждое утро за свежеприготовленными блинчиками.
Другими словами, это разовое угощение, в основном по выходным, а не ежедневное явление!
Домашний завтрак во Франции, как правило, легкий: кофе (иногда даже растворимый кофе), хлеб или крекеры с маслом и/или джемом, а иногда хлопья или мюсли.
Для французов простой завтрак гарантирует, что у них останется достаточно места для невероятного обеда, который они, вероятно, планируют съесть позже днем!
Традиционная французская еда и факты о типичных блюдах, которые едят во Франции
Франция славится своей кухней, а французы известны во всем мире своим страстным наслаждением едой. Блюда могут быть как простыми, от традиционного багета с сыром и ветчиной на завтрак, так и экстравагантным обедом или ужином, состоящим из множества блюд с разнообразным напитком к каждому блюду. Итак, Что на самом деле едят французы ???
А вы уже были во Франции и пробовали самые странные, но вкуснейшие блюда французской кухни, расскажите об этом?
Содержание
Что едят французы на завтрак, обед и ужин
Традиционный французский завтрак Круассаны с джемом и шоколадной пастой или ломтики ветчины, сыра и вареного яйца.
Кроме того, популярная выпечка, которую можно есть на завтрак, включает Pain au Chocolat (с шоколадной начинкой) или Pain au Raison (с изюмом и заварным кремом).
Французская еда для детей за завтраком
Взрослые обычно пьют кофе или чай, в то время как дети часто пьют горячий шоколад в тарелках. Зерновые в основном едят дети и, как правило, не любят взрослые.
Сколько видов французского хлеба существует
Что люди во Франции едят на обед
Le dejeuner (обед) является самостоятельным заведением во Франции и проводится с 12 до 14 часов. вечера, когда большинство людей остановится на полноценный двухчасовой перерыв. Рестораны обычно открываются в 12:00 и закрываются в 14:30.
В больших компаниях и в школах обед едят в столовой, где подают комплексные обеды. В большинстве школ детям предоставляется трехразовое питание, и у них нет выбора, кроме как есть из установленного недельного меню.
Многие рабочие во Франции, например, водители грузовиков, получают ваучеры на обед, которые можно использовать во многих ресторанах и супермаркетах.
Традиционный французский ужин
Le diner (ужин) обычно является семейным мероприятием во Франции, когда большинство детей перекусывают после школы в 16:30, а затем ужинают со своими семьями позже вечером.
Ужин обычно состоит из трех блюд, начиная с «Hors d’oeuvre», часто супа, за которым следует «Plat Principal», основное блюдо.
Блюдо завершается сырным блюдом или десертом, который может быть чем-то простым, например, фруктом или йогуртом.
Рестораны в основном открываются в 19:00 и перестают принимать заказы с 22:00 до 23:00. Многие рестораны закрыты в воскресенье вечером.
Техники приготовления блюд по-французски
Каждый регион Франции имеет свои уникальные традиции приготовления пищи и используемых ингредиентов. Есть четыре основных подхода к французской кухне;
- Буржуазная кухня – также известная как классическая французская. Это сытные и сытные блюда, часто на основе сливок. Рецепты когда-то считались региональными, но теперь их можно увидеть по всей Франции.
- Высокая кухня – классическая французская кухня в ее самом изысканном виде. Как правило, еда элегантная, изысканная и богатая, характеризуется акцентом на презентацию, большими порциями и обильным использованием сливок.
- Новая кухня – разработан в 1970-х годах в движении против классического стиля. В этих блюдах особое внимание уделяется местным ингредиентам и простоте, а также небольшим порциям и более легкому вкусу.
- Cuisine du Terroir – фирменные блюда региональной кухни с акцентом на местные продукты и традиции. В настоящее время этот способ приготовления пищи наиболее популярен во Франции.
Где поесть во Франции
Во Франции множество мест, где можно поесть.
- Рестораны открыты только во время еды и часто закрыты один день в неделю. Вы можете выбрать еду из распечатанного меню, которое по закону должно включать в себя комплексное меню (меню с фиксированной ценой). Очень немногие рестораны предлагают вегетарианские блюда.
- Бистро меньше, чем рестораны, и вы найдете меню, которое вам сообщит официант в устной форме или на доске. Они, как правило, представляют региональную кухню. Bistrot a Vin похож на Tavernes, предлагающий недорогие алкогольные напитки. Они могут предоставить еду, как в бистро, или просто предложить простые закуски, такие как сыр и колбаса.
- Пивные бары были основаны в 1870-х годах беженцами из Эльзаса Лотарингии и предлагают пиво и вина из региона Эльзас, а также местные продукты, такие как квашеная капуста. Большинство пивных баров открыты весь день, а местные бары также предлагают коктейли, пасту, пиво и вино.
- Вы найдете Кафе практически в каждом месте во Франции, каким бы маленьким оно ни было. Столы и стулья часто устанавливаются снаружи, где клиенты могут насладиться горячими, холодными и алкогольными напитками, а также закусками, такими как крок-месье и Moules Frites. Кафе обычно открываются рано утром и закрываются около 9.вечера.
- Salon de Thes аналогичны кафе в остальном мире и не предлагают алкоголь. Они открыты на обед до позднего вечера и предлагают горячие напитки, пирожные и закуски.
Базовые французские слова для поиска продуктов питания
Французская кухня – одна из лучших в мире. Даже если вы не говорите по-французски, если они не думают, что его слишком сложно выучить… Тем не менее, если вам интересно, что поесть во время визита во Францию и каковы типичные блюда французской гастрономии, есть много вкусных рецепты, которые можно попробовать в поездке.
Если вы хотите знать, что заказывать и как найти закусочные, вот некоторые из самых популярных основных французских слов для поиска еды и блюд , чтобы просмотреть и понять, когда вы смотрите на меню…
1. La nourriture / Еда
2. Les aliments (m) / Еда
3. Le Pain / Хлеб
4. La салат / Салат
5. La viande / Мясо
6. Le poulet / Курица
7. Le poulet / Рыба
8 , Гамбургер (м) / Гамбургский
9. Бобовые (м) / Овощи
10. Les frites (f) / картофель фри
11. Le riz / рис
12. Le coffee / кофе
13. Le thé / чай
14. Le lait / молоко
15. L’eau (f) / вода
16. Le vin / Вино
17. Le Fruit / Фрукты
18. Le jus de Fruit / Фруктовый сок
19. L’orange (f) / Апельсин
20. La banane / Банан
21. La pomme / Apple
22. La glace à la vanille / Ванильное мороженое
23. Le chocolat / Шоколад
24. Le gâteau / Торт
Дополнительные названия французских блюд
- на гриле (гриль)
- Флетан (Палтус)
- Аньо (ягненок)
- Фуа (печень)
- Ананас (ананас)
- Фрайз (Клубника)
- Ангильские острова (Угорь)
- Фрамбуаз (малиновый)
- Araignée de Mer (морской паук) Homard (лобстер)
- Отрюш (страус)
- Уитры (Устрицы)
- Au Four (жареный/запеченный в духовке) Лангуст (колючий лобстер)
- Бар (морской окунь)
- Лангустин (креветки с чесночным соусом, если обжарить)
- Bien Cuite (Хорошо приготовленное/прожаренное)
- Лапин (Кролик)
- Бифтек (стейк)
- Бобовые (овощи)
- Бигорно (Винклс/Барвинок)
- Льевр (Заяц)
- Бёф (Говядина)
- Лотте/Бодруа (морской черт)
- Bœuf Haché (говяжий фарш) Moules (мидии)
- Bulots/Buccin (Whelks)
- Муре (Ежевика)
- Cabillaud (треска) Noix de Coco (кокос)
- Cacahuète/Noix (Арахис/Орех) Oie (Гусь)
- Caille (перепел) Palourdes/Praire (моллюски)
- Утка (утка)
- Памплемус (грейпфрут)
- Каплун (кастрированный петушок)
- Паштеты (макаронные изделия)
- Carabinerois (Гигантская красная креветка)
- Ворс (камбала)
- Вишни (Вишня)
- Пинтада (цесарка)
- Шеваль (Лошадь)
- Пуаро (лук-порей)
- Шевр (Коза)
- Помм (яблоко)
- Cuisses de Grenouilles (лягушачьи лапки)
- Пуле (курица)
- Шеврёй (Оленина)
- чернослив (слива)
- Корнишон (огурец) Риз (рис)
- Кот (Чоп)
- Рогноны (Почки)
- Котлет (филейная отбивная)
- Роти (жареный)
- Crevettes/Gambas (креветки/креветки)
- Руже (красная кефаль)
- Динде (Турция) Сен-Пьер (Джон Дори)
- Écrevisse (Раки)
- Санглиер (Кабан)
- Эглефин (пиша)
- Сейша (каракатица)
- Энкорнет (кальмар)
- Стейк Хаче (говяжий бургер)
- Эспадон (Рыба-меч) Тон (Тунец)
- Файсан (Фазан)
- Закуска Thon Rouge (Скат)
- Фарчи (фаршированные)
Другие также читают: Веселые, забавные и интересные факты о Франции
Какую еду едят во Франции
Традиционная французская еда
Если вам нравятся изысканные кулинарные изыски, не упустите шанс попробовать Традиционные французские блюда. Считается одной из самых вкусных кухонь мира. И это даже выходит за рамки типичного стереотипа о французе, который ест сыр и багет или много пьет, типичная французская кухня идет намного дальше.
Вот некоторые из самых известных французских блюд, которые предпочитают ее жители. Готовы попробовать лучшие блюда французской кухни? Давайте начнем!
Круассан
Маслянистый запах свежеиспеченного французского круассана может буквально осветить ваш день и положительно изменить настроение. Это идеальное начало для энергичного солнечного дня. Даже аналогичная французская выпечка под названием бриошь с чашечкой кофе с молоком.
Примечание: Просто спросите о ценах перед заказом, особенно в Париже, потому что такой простой завтрак может быть очень дорогим.
Звучит намного шикарнее, чем «луковый суп», и правда в том, что на вкус он намного лучше, чем можно было бы ожидать. Это одно из лучших блюд французской кухни и символическая тарелка традиционного французского меню. Он был вдохновлен трудными временами Французской революции, когда были доступны только основные ингредиенты.
Хотя в прошлом это было распространено среди самых скромных семей, сегодня это один из главных героев каждого уважаемого письма. Лук медленно готовят до карамелизации в масле и масле, а затем подают в мисках с ломтиком поджаренного хлеба с сыром и джемом. Вы оближете пальчики, насколько это богато!
Раклетт
На самом деле, это сорт сыра, который раньше назывался Swizz, а затем был принят французами и теперь регулярно употребляется во Франции. Особенность этого блюда в том, что оно включает в себя машину, которая нагревает специальный сыр, чтобы он расплавился. Затем его смешивают с картофелем и мясным ассорти.
Традиционный рецепт региона Дофине во Французских Альпах. Это блюдо, приготовленное из тонко нарезанных ломтиков, запеченных в большом количестве цельного молока или свежих сливок или их смеси. Дополнительно по желанию добавляется много сыра и шампиньонов… Не могут французы жить со своим сыром, ням-ням!
Рататуй
Одно из самых популярных французских блюд. Это рецепт тушеных овощей. Это блюдо, которое традиционно готовят на юге Франции. Это также очень питательный рецепт, который сочетает в себе множество видов свеженарезанных овощей, таких как помидоры, чеснок, перец, кабачки и баклажаны, в дополнение к смеси прованских специй.
Можно подавать как первое блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Он родом из региона Прованс.
Если вы хотите попробовать его на своей кухне, сначала нарежьте и приправьте все овощи, а затем расположите их в любой форме. Просто не забудьте положить те, которые готовятся дольше всего, на дно, а затем соответственно. Простой в приготовлении, рецепт, которым можно похвастаться.
Картофель фри
Очень популярное блюдо в основном в Бельгии и на севере Франции. Как следует из названия, он готовится из мидий, подается с вкусным картофелем фри. Его готовят с большим количеством лукового и сырного соусов. Большинство ресторанов используют неограниченные запасы мидий, и у большинства из них они есть в меню.
Фуа-гра
Что едят французы на Рождество? Фуа-гра — это блюдо, которое едят в основном во время Рождества. Его делают из откормленной утиной или гусиной печени после перекорма птиц для ее получения. Подается в основном с хлебом и мармеладом, фуа-гра является элементом культурного наследия и одной из прекрасных иллюстраций самой настоящей французской гастрономии.
Хотя это популярное блюдо во Франции, его не всегда легко найти. Преодолев момент шока (это улитки с петрушкой, чесноком, топленым маслом), вы насладитесь настоящим лакомством.
Французы любят своих улиток. Некоторые из улиток высшего качества происходят из региона Бургундия и готовятся множеством способов. Знаменитый рецепт готовится с маслом, петрушкой и чесночным майонезом.
Кассуле
В регионе Франции, граничащем с Каталонией, Лангедоком и Юг-Пиренеями, есть стандартное очень питательное блюдо. Это Cassoulet, французское блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если вы когда-нибудь посещаете эту часть Франции, где есть много интересных мест, таких как Каркассон с его замком и Ла-Сите или Сижан с его зоопарком под открытым небом.
Франция является основным потребителем лягушачьих лапок в мире. Хотя она распространяется все больше и больше, и это блюдо начинает появляться в большем количестве европейских забегаловок. Для их приготовления обязательно нужно хорошо обвалять их в муке. Затем добавьте соль, петрушку и масло для восхитительного результата!
Бёф Бургиньон
Традиционное блюдо французской кухни. Один из самых любимых рецептов как французов, так и иностранцев. Мясо готовится на медленном огне в течение нескольких часов. Это интенсивное и очень богатое блюдо.
Он обязан своим названием двум основным ингредиентам: говядине и вину, двум символам Бургундии. Это тушеная говядина в бургундском красном вине с чесноком, луком, зеленью и грибами.
Coq Au Vin
Еще одно известное рагу во французской кухне — Coq Au Vin, представляющее собой не что иное, как тушеную курицу, приготовленную на медленном огне в вине. В нем много ингредиентов, таких как морковь, лук, лук-шалот, чеснок и, конечно же, большие кусочки курицы и вино.
Курица с вином настолько же проста, насколько и приятна: это тушеная курица, «погруженная» в большое количество вина (обычно красного). Обычно его также готовят с большим количеством лука.
Пот-О-Фё
Что едят французы на Рождество? Pot-au-feu — традиционное французское блюдо, приготовленное из говядины, сваренной в отваре с добавлением овощей и ароматных трав. Трапеза предков деревенского и скромного происхождения, представляющая французскую еду фермеров на протяжении веков, иногда также приготовленная в вегетарианской версии.
«Грэттонс»
«Граттоны» — традиционное лионское блюдо северо-западной Франции. Их обычно подают в качестве аперитива или вместе с салатом. Это просто кусочки соленого жареного мяса, обычно свинины, гусятины или индейки, жареный животный жир.
Буйабес
Буйабес или рыбный суп — типичное блюдо Прованса. Это суп, приготовленный из различных видов ракообразных и моллюсков, таких как мурена, морской угорь, барабулька, крабы, морской черт, креветки с чесночным соусом… его обычно едят вместе с хорошо поджаренными ломтиками хлеба и каплей оливкового масла.
Буррайд
Это еще один суп из моллюсков, но будьте осторожны, не перепутайте буррид с буйабесом, любой француз может обидеться, особенно если он из Марселя. Марсельский буррид имеет очень древнее происхождение задолго до буйабеса. Разница между ними, в первую очередь, заключается в приправах, которые не используются в бурриде, и в разных видах используемой рыбы.
В этом рецепте обычно используется белая рыба, например, путассу, скат, кефаль… И последний штрих – соус айоли.
Урсинадес
Есть два типичных французских блюда под названием «Урсинада» («наш еж» по-французски). «Урсинадас» — это просто тарелка свежих морских ежей, которых едят с каплей свежевыжатого лимонного сока.
Это же название указывает и на более изысканное и ароматное блюдо французской гастрономии: «Une creme d’oursin» — крем из морского ежа, приготовленный из бульона из белой рыбы с добавлением пюре из морского ежа.
Макарон
Миндаль, яичный белок и сахар — это лишь самые основные ингредиенты для приготовления знаменитого макарон, одного из лучших десертов во Франции, который выпекают, а затем заливают сливками.
Легкая текстура на основе меренги с насыщенным миндальным вкусом. Обычно они отображаются как произведения искусства в ярких цветах, что делает их еще более аппетитными. Попробовать их с кофе или чаем или в конце приятной французской трапезы — настоящее наслаждение.
Блинчики
Популярное во всем мире французское блюдо родом из Бретаньет на севере Франции: . Но теперь вся Франция пробует эти блины! На ужин можно приготовить в качестве основного блюда соленые блинчики (внутрь положите все, что хотите: грибы, мясо, сырный соус…) или на десерт сладкие блинчики с фруктами, мороженым (да, как вы слышите!), Нутеллой, джемом… Между сладкоежки типичной французской кухни.
Кто никогда не ел блинчик? Они вкусные, а во Франции еще больше: есть сладкая версия (например, с сахаром, сливками и клубникой…) или соленая (например, с ветчиной и сыром). Они не раз избавят вас от неприятностей, поскольку являются одним из самых богатых и дешевых блюд во всей Франции.
Тарт Татен
Один из самых типичных французских десертов, этот перевернутый яблочный пирог поразительно вкусный. Яблоки под ним становятся такими сладкими и карамелизуются в масляно-сахарной смеси. Говорят, что изобретение этой уникальной техники было на самом деле ошибкой. Скрестим пальцы, чтобы побольше таких божественных ошибок.
Конфи из утки
Какое наслаждение! Время приготовления по этому великолепному рецепту обычно занимает до 36 часов! Так что на самом деле это не считается скромным или дешевым блюдом, но его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Утиное конфи — это блюдо, приготовленное из утиных ножек, приправленных приправами и сваренных в чистом расплавленном утином жире. Результат небесный!
Киш Лоррейн
Это символическое блюдо региона Эльзас, состоящее из богатого пирога из песочного теста, сливочного соуса из молока и яиц, приправленного мускатным орехом и перцем, с добавлением кусочков бекона. Сегодня существует бесчисленное множество модификаций пирога с заварным кремом, и вы можете увидеть вкуснейшие тарталетки на любой вкус.
Багет – не простая булка. Нет нет нет. Хрустящие, аппетитные, четкие, но мягкие, как облако внутри. Правильно приготовленный багет — это настоящее счастье, и во Франции нетрудно найти пекарни, которые его правильно пекут.
И раз он у вас есть, лучше всего сопровождать их с их другом, хорошим куском сыра. В списке блюд французской кухни можно увидеть более 300 сортов сыров.
Каштан
Остров Корсика во Франции всегда имел очень богатую историю, очень отличающуюся от любого другого французского региона. А корсиканская культура питания просто исключительна. Каштан является основным продуктом корсиканского меню, и на острове его обычно едят в форме, похожей на знаменитую итальянскую поленту. Традиционное блюдо из каши, сваренной с каштановой мукой и соленой водой, которую едят вместе с другими блюдами вместо хлеба, обычно с мясом в виде брокчу.
Повседневная жизнь во Франции: французский завтрак, dejeuner, вечера, воскресенья
Как будто время остановилось – так иностранцы предпочитают видеть жизнь во Франции.
- Пекарь, который рано утром печет свежие круассаны.
- 2CV, плавно передвигающийся по проселочной дороге с платанами.
- Сборщики винограда на виноградниках.
- Деревенский отель на площади с фонтаном и Лоджис де Франс.
- А вечером за несколько евро богатое фермерское меню с любым количеством вина.
Завтрак (petit déjeuner)
хлеб и кофе, это французский завтрак. Когда вы входите в кофейню, французы обычно получают небольшую чашку эспрессо, кофе с кремом или кофе с молоком, то есть кофе с молоком. Французы поднимут брови, когда на завтрак закажут яичницу-болтунью или вареное яйцо, не говоря уже о других иностранных привычках к завтраку. Крупные гостиничные сети, такие как Novotel, Mercure и Ibis, предлагают богатый завтрак «шведский стол».
Деженер
Обед, déjeuner, подается с 12:00 до 13:00. Страна приходит к полной паузе между 12 и 2 часами. Все закрыто, хотя в городах открывается все больше и больше магазинов. На юге не открываются до 3-4 часов ночи. Если на дверях есть часы работы: прибавьте 15 минут!
От этого традиционного французского образа жизни все больше отказываются: мужчины и женщины работают, время на приготовление еды по утрам сокращается. Macdonalds (Франция — единственная страна в мире, где Macdo не является лидером рынка, но составляет жесткую конкуренцию бельгийской сети Quick) становится все более популярным для быстрого перекуса днем.
Аперитив
Аперитив («l’apèro’») — это напиток, приготовленный заранее, между 6 и 8 часами утра, в начале вечера. Удовольствие от выпивки часто незаметно превращается в трапезу с регулярным запасом легких закусок. Нередко аперитив заканчивается только ночью.
Закусочная
Легкая закуска из салата и картофеля фри входит в расписание французов с 8:00 до 10:00, но нередко есть 2 полных приема пищи в день.
Вечером
Магазины открыты до 7 или 8 утра, а крупные супермаркеты до 9 или 10 утра. Вечерние мероприятия на юге начинаются не раньше 9 утра: на террасах курортов до поздно ночью. На окраинах курортов часто есть луна-парк, постоянная ярмарка.
Цирки и каскадеры (сенсационные артисты) также регулярно выступают на парковках. Где и когда показано на больших афишах и громко анонсировано звуком грузовиков. Хотя погода на юге очень хорошая с мая по сентябрь, курортный сезон длится с 1 июля по 31 августа. До и после на курортах стоит спокойная зима и многие места закрыты.
Воскресенья
Воскресенья во Франции полны активности. В деревнях всегда есть пекарня и кафе, которые работают до 12 часов дня. Ведь нужно каждый день есть свежий хлеб и делать ставки на скачки (tièrce). Во многих кафе есть уголок для букмекерской организации ПМУ.
Часто по утрам в воскресенье работает фермерский рынок, где можно купить свежее мясо, кур и уток. Свежий часто также означает «живой».
В хорошую погоду француз грузит в свою машину всю семью, 60-литровый холодильник, столы и стулья для небольшого пикника в провинции. Так как еда – самое главное в жизни француза, для приготовления полноценного обеда хозяйке недостаточно простого перекуса.
Тем временем муж катается на велосипеде или ловит рыбу. Или он охотился со своими друзьями. После обеда — особенно на теплом юге — ранний полдень уходит на сон. Через 4 часа жизнь возвращается на улицы. Тогда пришло время семейных развлечений.
В конце
Если вы сладкоежка, во Франции вы найдете свой рай: макаруны, вафли, блины, булочки с шоколадом, круассаны и многое-многое другое. Все, что вам нужно сделать, это зайти в булочную и сходить с ума от радости!
Если вы считаете себя гурманом, стремящимся попробовать что-то новое, вы можете начать с этих типичных блюд некоторых из ранее упомянутых французских земель. Также, если вы планируете приготовить какой-либо из них или просто хотите продолжить поиск новых французских рецептов, оставьте нам свой комментарий, и мы вам поможем!
Теперь, когда вы знаете, какие традиционные блюда Франции.