Содержание
Как выглядит традиционный завтрак в разных странах
Согласно пользователю Quora Zhu-Zixin, типичный завтрак в Восточном Китае может состоять из таких блюд как пельмени, рис с овощным супом, жареный бисквит, сливочный заварной крем с булочкой и каша.
Пользователь Quora Бритт Смит говорит, что типичным завтраком в Гайане является рыба, запеченная в соли. Хлеб они так же пекут сами.
Пользователь Quora Сохейл пишет, что в Иране типичный завтрак состоит из сладкого черного чая, хлеба, масла, сыра фета, иногда свежих фруктов и орехов.
Пользователь Quora Сара-Je отмечает, что французский завтрак включает в себя чай, кофе, сок или горячий шоколад, хлеб, масло или выпечку.
«Мы едим только сладкие блюда, никакой соли (без мяса, яиц, в отличие от людей из Великобритании или США, например)», – добавляет она.
Quora Макико Ито сообщает, что японские завтраки делятся на две категории: Wafuu (Традиционный) и Youfuu (Западный). Типичный завтрак Wafuu состоит из риса, рыбы, супа мисо, соевых бобов и водорослей нори. Типичный завтрак Youfuu представляет тост с маслом, яйца, кофе и картофельный салат.
Пользователь Quora Анат Пенни пишет, что традиционный польский завтрак – это яичница с колбасой kielbasa и картофельные оладьи.
Пользователь Quora Джаред Циммерман говорит, что обычный завтрак Южной Индии это Идли и Самбар, овощное рагу, которое подается с пропаренной чечевицей и рисовым хлебом. Также популярным является Доша, тонкие хрустящие ломтики заполненные картофелем.
Итальянский пользователь Еугенио Касагранде пишет, что типичный завтрак здесь состоит из чашки кофе с молоком и кусочка хлеба.
Пользователь Quora Джаред Циммерман говорит, что типичный завтрак в Индии Uttapam состоит из оладьей с овощами, подающимися с чатни.
Пользователь Quora Даниэль Рохас объясняет, что типичный колумбийский завтрак зависит от региона. Тем не менее, основной включает супы или зерновые.
В Турции, пользователь Quora Джон Берджесс показывает завтрак, состоящий из сыра, оливок, меда, варенья, хлеба, омлета и фруктов.
Бразильский пользователь Quora Лариса Порту отмечает, что Пан-ди-Queijo (хлебный сыр) подается на завтрак с кофе.
От пользователя Quora Кэтрин Кортес, типичный филиппинский завтрак состоит из булочек и кофе. Tapsilog (рис с сушеным мясом и жареным яйцом) является повседневной пищей.
Пользователь Quora Ойнида Косемани пишет, что завтраки племен различны, хотя в основном включают в себя Оги и Акара (Фуражное зерно и бобовые лепешки) и также ям, жареные яйца и жареный подорожник.
В Венесуэле, пользователь Quora Роуэн Васкес пишет, что типичный завтрак здесь Арепа (плоский кукурузный торт). Арепа начинен различными добавками, такими как сыр, ветчина, курица или рыба.
Он добавляет: «В выходные дни венесуэльцы могут добавлять к завтраку черные бобы, чабер, приготовленный с овощами, белым сыром, яйцами Перико (омлет с овощами), авокадо, и Арепа».
Пользователь Quora Сара Роуз Дженсен отмечает, что типичный завтрак в Камбодже – Kuy Teav (рисовый суп с лапшой, мясом и овощами).
Ehab Dahdouli из Quora называет популярным завтраком в Ливане Manakish, лепешки с сыром, которые подаются с помидорами.
В Индонезии пользователь Quora Ако Сапутра пишет, что завтрак может быть из риса и жареной рыбы или жареного риса и яиц, куриной каши.
Nihari является типичным блюдом на завтрак в Пакистане, объясняет пользователь Quora Али Аббас. Это пряное мясо с карри. Также здесь есть много других интересных блюд.
От пользователя Quora Ахмед Bouchfaa, завтрак в Марокко, как правило, бывает сладкий, состоящий из хлеба, меда, оливок с турецким кофе и мятным чаем.
Shakshuka является популярным блюдом для завтрака в Израиле, как говорит пользователь Quora Дениз Аптекар. Он состоит из яиц в томатном соусе.
Так же она добавляет: «Классический израильский завтрак (в кафе и гостиницах) проходит с сыром, омлетом, тунцом, оливками, хлебом и маслом / джемом и салатом.
Тут подается много всего жаренного и, вообще, завтрак в этой стране очень сильно насыщен разнообразными блюдами.
Бонус! Видео завтраков по всему миру.
Ищем тур со скидкой:
Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома • INMYROOM FOOD
Обзоры
Если привычный завтрак наскучил, то самое время попробовать что-то новенькое. Даем рецепты вкусных традиционных завтраков, популярных в 5 разных странах мира.
Olga Geraschenko
Завтрак
— самый важный прием пищи. Ежедневно
именно с него мы начинаем утро, и от его
качества зависит, как сложится
день. Каждый раз есть одно и то же —
яичницу, бутерброды и творог — не только не полезно, но
и скучно. Поэтому многие и пропускают
этот прием пищи, наверстывая упущенное
во время обеда или ужина. Но научившись
с выдумкой подходить к утреннему меню,
вы сделаете завтрак обязательным, и
переедание во второй половине дня станет для вас редким явлением.
В
каждой стране мира есть свои традиции
и особенные блюда, попробовать приготовить
которые можно и дома, находясь в
своей стране. Готовить их несложно.
Мы
подобрали 5 интересных рецептов
традиционных завтраков, которые наверняка
придутся вам по вкусу. С такого путешествия
по мировым кухням неплохо начать новый
день.
1. Египетский
фуль
Это
традиционное блюдо арабской кухни. Основная его составляющая
— бобы. Фуль подают не только на завтрак. Египтяне
считают его блюдом древних фараонов, подходящим для каждого приема пищи.
Если вам покажется, что
в нашем базовом рецепте мало ингредиентов,
то можно добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладкий
перец, репчатый лук.
Украсить получившийся
фуль можно четвертинками сваренных
вкрутую яиц. Подавать блюдо
лучше на тонком лаваше или внутри питы.
Можно по вкусу делать блюдо более
пастообразным или так, чтобы попадались
целые фасолины.
Ингредиенты:
- Сухая фасоль400 г
- Чеснок3–4 зубчика
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лимон1 шт.
- Зира1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Черный перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ
приготовления:
Бобы замачиваем
на ночь. Утром ставим их варить на
небольшом огне.
Одновременно
смешиваем и растираем пряности, давим
зубчики чеснока и из лимона отжимаем
сок.
Из готовой фасоли
сливаем воду. Добавляем специи, чеснок,
масло, лимонный сок, соль.
Перемешиваем
блюдо и слегка приминаем фасоль ложкой.
Подаем на листе
лаваша или внутри свежей питы.
2. Израильская шакшука
Прекрасная
вариация на тему надоевшей утренней
яичницы. Вы можете к базовому рецепту
добавить любые овощи, зелень, грибы,
колбаски, брынзу. Это будет ваш собственный
рецепт, приготовленный на основе
традиционного израильского. Если вам
нравятся более острые блюда, то используйте
свежий острый перец. Традиционно готовят шакшуку в чугунной
сковороде. Подают блюдо с хрустящими
тостами, лавашом, питой.
Ингредиенты:
- Яйца4 шт.
- Сладкий перец1 шт.
- Помидоры4 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Красный лук1 шт.
- Зирапо вкусу
- Паприка2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
- Острый перецпо вкусу
- Растительное маслодля жарки
Способ
приготовления:
Нарезаем
лук на четвертинки колец, чеснок режем
очень мелко. Очищаем острый перец от
семечек и мелко режем его по вкусу.
Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками,
томаты — небольшими кусочками,
предварительно очистив их от кожицы.
В
сковороде нагреваем масло. Кладем лук
и готовим его до прозрачности.
Добавляем
сладкий и острый перец, чеснок, помидоры,
растертые специи и тушим на среднем
огне не менее 15 минут.
В
готовых овощах делаем 4 углубления и
вбиваем туда яйца так, чтобы желток не
растекся. По вкусу солим. Накрываем
крышкой и готовим около 7 минут.
Еще
один вариант приготовления — в духовом
шкафу. Сковороду с готовыми овощами и
вбитыми в них яйцами убираем в духовку
на 200 градусов. Готовим до нужной
консистенции яиц.
3. Русская пшенка с
тыквой
Пшенная
каша на Руси была традиционным завтраком,
но сегодня мы про эту крупу почти
забыли. Пшенка с тыквой при
всей несомненной пользе вкусна, сытна
и станет хорошей заменой надоевшей
овсяной каше. Дополнить базовый рецепт
можно орехами, сухофруктами, кокосовой
крошкой, лепестками миндаля, ягодами. Для
приготовления вам понадобятся керамические
горшочки, в которых каша будет готовиться
в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы400 г
- Пшенка150 г
- Молоко600 мл
- Сахар по вкусу
- Сольпо вкусу
- Сливочное масло50 г
Способ
приготовления:
Тыкву нарезаем некрупными кусочками. Пшенку
промываем под проточной водой.
Равномерно
распределяем кусочки тыквы по горшочкам, туда же кладем пшенную крупу. Солим, кладем сахар по вкусу. Заливаем
холодным молоком таким образом, чтобы
оно покрывало тыкву с пшенкой не менее
чем на 1 сантиметр.
Добавляем
кусочек сливочного масла в каждый
горшочек. Ставим в разогретую до
180 градусов духовку на 45 минут.
4. Малайский наси лемак
Основа
этого традиционного утреннего блюда —
рис, сваренный в кокосовом молоке. Его
подают с разнообразными добавками —
сухофруктами, вареными яйцами, рыбой,
маринованными овощами. С чем есть неси
лемак — дело хозяина тарелки. Это блюдо
сытное и даже без добавок позволит вам
точно не чувствовать голода до обеда.
Ингредиенты:
- Рис250 г
- Корень имбиря1 см
- Куркума1/3 ч. л.
- Лемонграсс1 стебель
- Каффир1-2 листика
- Кокосовое молоко150 мл
- Вода 100 мл
Способ
приготовления:
Лемонграсс
и имбирь нарезаем средними кусочками.
В
сотейник кладем лемонграсс, каффир,
наливаем масло. Добавляем немного воды.
Ставим на средний огонь.
Добавляем
рис, куркуму и перемешиваем.
Вливаем
кокосовое молоко, добавляем имбирь,
остатки воды и еще раз хорошо перемешиваем.
Накрываем
крышкой и варим на маленьком огне около
20 минут.
5. Греческий
пирог бугаца
Этот
слоеный пирог с начинкой придется по
вкусу всем любителям сладкого и калорийного
завтрака. Основа пирога — слоеное тесто.
Вы можете использовать как готовое
тесто, купленное в магазине, так и готовить его самостоятельно по
любимому рецепту. Такой сладкий завтрак
точно станет приятным началом
вашего дня.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 упаковка
- Молоко1 л
- Сахарная пудра10 ст. л.
- Кукурузный крахмал 5 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Яичны желтки3 шт.
Способ
приготовления:
Размораживаем
готовое тесто, делим его на 2
части и кладем в холодильник.
Для
приготовления сладкой начинки доводим
половину молока до горячего состояния
в сотейнике.
Другую
половину в холодном виде соединяем с
ванилью, сахарной пудрой, крахмалом и
желтками. Здесь важно очень хорошо все
перемешать, не должно быть комков.
Вливаем
холодную смесь в горячее молоко. Постоянно
помешивая, на маленьком огне варим крем
до плотной консистенции. Как только он
становится густым и начинает булькать,
сразу же перекладываем его в керамическую
емкость. В противном случае нижняя часть
начинки подгорит в горячем сотейнике.
Как
только начинка слегка остынет, раскатываем
первую часть по форме вашего противня.
Перекладываем на нее крем.
Раскатываем
вторую часть теста и накрываем ею начинку.
Аккуратно защипываем края. Не прорезая
теста при помощи острого края, намечаем
будущие куски пирога. В некоторых местах делаем несколько маленьких надрезов.
Выпекаем
пирог до золотистой корочки при 180
градусах около 20 минут.
При
подаче посыпаем сахарной пудрой.
Что традиционно едят на завтрак в других странах? – Блог MyPostcard
Полный английский завтрак, израильская шакшука, китайский отвар: завтрак может сделать больше, чем хлеб с арахисовым маслом (даже если это классика!) и заслуживает большего, чем одно и то же блюдо каждый день. В этой статье мы совершим кулинарное кругосветное путешествие к столу для завтрака с типичным завтраком в других странах.
Приятного чтения и приятного аппетита, если вы готовите!
Традиционный завтрак в разных странах
Готовы узнать, что едят по утрам от Англии до Китая? Продолжай читать!
#1 Традиционное блюдо для завтрака в Великобритании? Полный английский, конечно!
Вы можете время от времени побаловать себя этим завтраком в разных странах. Хрустящий бекон, яичница или яичница-болтунья, помидоры на гриле, жареные грибы, жареные сосиски и запеченная фасоль Heinz — все это восхитительно упаковано на вашей тарелке. А для вегетарианцев теперь в большинстве британских супермаркетов есть отличные продукты-заменители колбасы и Ко.
#2 Типично для завтрака в других странах: Шакшука
Затонувшие яйца едят в Северной Африке и Израиле. Однако в соусе из помидоров, перца чили, лука (а иногда и чеснока) они долго не задержатся, потому что соус вытекает быстрее, чем вы успеваете пожелать доброго утра. Или, по крайней мере, в моем доме.
#3 Китайский рисовый суп или отвар
В Китае суп также занимает место на столе во время завтрака. Иногда сладкий, иногда сытный, иногда с макаронами, иногда с яйцом. Таким образом, ваши потребности в жидкости покрываются за счет отвара на весь день! Но если его недостаточно, к нему подают стакан соевого молока.
#4 Завтрак на ходу в Италии
В Италии часто ожидается, что все пойдет быстро – не только пробки, но и завтрак. Быстрого кофе стоя или на ходу вполне достаточно. Окуните печенье, корнетто или бриошь в кофе, и можно приступать к приготовлению джорно.
#5 Завтрак в пути в Португалии…
Завтрак в Португалии мало чем отличается от завтрака в Италии. Однако часто к кофе закусывают тосту или тораду. В основном тосты с маслом. Тоста или Торада очень вкусны, куда бы вы ни пошли.
#6 Продукты для завтрака в Мексике
Как и во многих других странах, в Мексике на стол обычно подают яйца. Но обычно очень разнообразная подготовка! Если вы не ищете веганские предложения, от одних только названий у вас потекут слюнки.
На выбор: Huevos revueltos (омлет), Huevos Rancheros (фасолевая каша, тортилья, яичница) или Huevos a la Mexicana (омлет с кусочками помидоров, лука и перца).
#7 Хагельслаг в Голландии
Нутеллу на хлеб в Голландии не кладут. Вы насыпаете на него брызги! И они не ограничиваются шоколадным вкусом. Есть и разноцветные посыпки. Вы можете поэкспериментировать с «базой» для крошки и выбрать из желе, арахисового масла, шоколадного крема и всего остального.
#8 Любимый завтрак во многих других странах: Бублики
Бублики чаще всего ассоциируются с США, и их подают повсюду. Нью-Йорк особенно известен своими булочками с начинкой и покрытием с небольшими отверстиями посередине. Бублики не только начиняют по-разному, их еще делают из разных видов муки и посыпают разными семенами.
#9 Фалафель на завтрак в Египте
Традиционно в Египте фалафель едят в хлебе вместе с небольшим яйцом. Кроме того, к нему подают бобовую мякоть под названием фул медаммас. Приятно, что вы, наконец, можете оценить вкусные основные продукты, такие как бобы: D
#10 Типичный завтрак на Ямайке
На Ямайке на стол для завтрака попадает вяленая рыба. Соленое основное блюдо подается со свежими фруктами, сладким картофелем или кукурузной кашей.
#11 «Хрустящие хлебцы» от Schweden
Вы должны это знать: Хрустящие хрустящие хлебцы с названиями, звучащими по-шведски, в супермаркете с хорошим ассортиментом. И на самом деле, хрустящий рулет — это основа завтрака для всех начинок, которые пожелает сердце шведа: салат из сельди, сыр, ветчина или — вполне классическое — желе.
#12 Галло Пинто на завтрак в разных странах
Галло Пинто – это не только любимый завтрак в Коста-Рике и Никарагуа, но и национальное блюдо Коста-Рики. Сковорода с жареным рисом со свежим лимонным соком и фасолью насытит вас на весь день, не напрягаясь, и к тому же очень вкусна! Отличный вариант для вдохновения на поздний завтрак!
#13 Подается со льдом в Греции
В Греции обычно пьют не горячий эспрессо, а ледяной. Если вы проголодались, вам также предложат вкусную выпечку с начинкой на ваш выбор. В основном, однако, вы найдете это сыр или сыр со шпинатом.
Итак..? Что вы думаете о завтраке в других странах?
Независимо от того, в какое время вы читаете это, держу пари, все эти предложения не только проголодались, но и немного разожгли вашу страсть к путешествиям. Итак, каковы ваши планы? Хотите попробовать завтрак по всему миру или сначала посетить все бары для завтрака в своем городе?
Если это страсть к путешествиям, возможно, эти статьи могут помочь…
- Соскучились по путешествиям? Вот 9 лучших городов мира для гурманов
- 9 приключенческих книг, которые (почти) так же хороши, как и самостоятельные путешествия
- Экскурсия по 10 лучшим кофейням в Лондоне
Что есть на завтрак в разных странах ( культуры)?
Что едят на завтрак в разных культурах и странах мира?
Что на завтрак мама? Что на завтрак, дорогая? Что на завтрак, нан? Что на завтрак в кафе? Что на завтрак, дорогая? Я хочу есть. Что на завтрак? Есть ли завтрак? Вы когда-нибудь задумывались, что приготовить на завтрак? Некоторые из них могут быть здоровой пищей для завтрака, а некоторые нет; у кого-то могут быть остатки ужина на завтрак, а у кого-то может быть десерт! Вот что люди едят на завтрак в разных странах и культурах по всему миру.
1. O que é para o pequeno almoço? (Português – Португалия)
Pastel de nata e uma bica (Pastel de nata e uma bica)
Автор Джеймс из Portugalist
Pastel de nata e uma bica – Português – Portugal
Мало таких простых завтраков, и еще меньше таких вкусных , как фаворит Португалии: бика (эспрессо) и пастель де ната. Паштет де ната, основной продукт питания по всей стране, можно найти в каждом кафе Португалии».
Они прекрасно сочетаются друг с другом: насыщенный, горьковатый и слегка шоколадный вкус кофе контрастирует со сладостью яичного заварного крема. Несмотря на то, что торт на завтрак часто может вызвать чувство сытости и тошноты, это просто идеальное количество сладкого. Обязательно попробуйте его, когда будете в Португалии.
2. Que hay de desayuno, mi socio? (Сантьяго-де-Куба, Куба)
Полный кубинский завтрак
Автор Talek из Travels with Talek
Полный кубинский завтрак — Куба
Будь то дома или в кафе в Гаване, полный кубинский завтрак — это сытная еда. В его состав входят яйца на любой вкус, крепкий кофе с молоком (cafe con leche) и тост из кубинского хлеба с маслом. Кубинский хлеб похож на французский багет, но мягче. Дополнениями могут быть жареный подорожник, помидоры и ветчина или бекон. Однако лучшая часть — это чудесные тропические фрукты; папайя, ананас, бананы, манго… все свежее и вкусное.
3. 早餐吃什麼 ? (кантонский, гонконгский)
點心 粵語文化 香港 (в Гонконге димсам – это традиционный кантонский завтрак). ваш традиционный завтрак. У вас могут быть самые разные блюда, но все они подаются в маленьких бамбуковых корзинах. Есть так много разных видов, которые вы можете съесть, но одними из самых популярных являются пельмени, приготовленные на пару. Они могут быть солеными или сладкими. На этом фото желтые начинены заварным кремом, поросята начинены свининой барбекю, а розовые — пряными овощами.
Нам нравится разнообразный завтрак. Димсам почти всегда едят с друзьями и семьей, чем больше, тем веселее! Поедание вкусных пельменей с любимыми людьми — наш любимый способ завтракать.
4. Что такое брекки? (Соединенное Королевство)
Английский завтрак
Джейд из книги «Два высоких путешественника»
Английский завтрак – Англия
Вы можете говорить что угодно о британской еде, но в Англии есть только один тип завтрака, который вам когда-либо понадобится – это классический полный английский! Непревзойденный большой пир, вы найдете на своей тарелке всевозможные жареные вкусности, поэтому убедитесь, что вы очень голодны, прежде чем начать! Обычно полный английский или, как его еще называют, жаркое, подают в середине утра, потому что немногие люди могут переварить столько еды в 8 утра! Полный английский завтрак не обходится без бекона, сосисок, тостов или жареного хлеба (иногда и того, и другого!), печеной фасоли, грибов, картофельных оладьев, яичницы-глазуньи, помидоров на гриле и, если вы смелы, черного пудинга. Да, это все одна еда! Почти в каждом пабе, кафе, ресторане или отеле вам предложат свой вариант жаркого, но лучшие из них готовятся дома, так что вы можете выбрать именно то, что хотите на своей тарелке. Не забудьте заварить чай «Английский завтрак», чтобы все запить!
5. Что у тебя в тарелке на завтрак? (Maritimes, Канада)
Черника в молоке
Автор Айнгелина из Bacon is Magic
Черника в молоке – Канада
В середине лета Приморье – или восточное побережье Канады – наводняется черникой. Сбор черники был моей первой работой в подростковом возрасте, и у нас всегда было так много ягод в доме. Больше, чем мы могли бы использовать.
Подпишитесь на рассылку Эбби!
Подпишитесь, чтобы получать ежемесячные обновления с новыми рецептами и историями о путешествиях!
По этой причине очень часто на завтрак вместо молочных хлопьев используют чернику. Мы просто посыпаем их сахаром и едим, как хлопья. Но это не единственное уникальное блюдо из черники, мы едим их на десерт в сладком черничном хрюканье, это странное название, но такое вкусное.
6. Что такое Petit Dejeuner? (Южная Франция)
Большая тарелка Café au Lait и маленькие сладкие пирожные Madeleines
Морин из книги «Жизнь на Средиземноморье»
Большая тарелка Café au Lait и маленькие сладкие пирожные под названием «Мадлен»
На юге Франции, где я живу, вы можете подумать, что завтрак состоит из мимозы и икры, но это далеко не так . Типичный завтрак в этих краях больше похож на большую тарелку Café au Lait (эспрессо, разлитое в значительное количество подогретого молока) и маленькие сладкие пирожные под названием Madeleines или какие-то вариации традиционных французских, масляных, угощение, похожее на бисквит. Вы узнаете Мадлен по их основанию в форме раковины из-за формы, в которой они выпекались. Есть традиционные торты и с кусочками шоколада. Пусть эти «лодочки» плавают в вашем кафе , чтобы впитать немного кофе, а затем жевать его. Делисье !
7. Что на завтрак? (Техасская культура, США)
Тако «Техасский завтрак»
Эрин из Sol Salute
Тако «Техасский завтрак» – Техас
Путь к сердцу любого техасца? Тако. И сделать так, чтобы они любили тебя вечно? Тако на завтрак. Как коренной техасец, на тортилье все вкуснее, особенно завтрак. Вы можете пойти простым, только с яичницей-болтуньей и сыром, или с работами: яйца, картофель с беконом, сыр, жареные бобы. Вы называете это! Некоторые из них более традиционно мексиканские с начинками, такими как чоризо. Веган? Нет проблем, черные бобы и авокадо! Так что встаньте с кровати, найдите ближайший грузовик с тако, заправочную станцию или мексиканский ресторан в любой точке Техаса, и вы обязательно найдете вкусный завтрак. Чтобы по-настоящему поесть как местный житель, добавьте газированную воду Topo Chico.
8. Был ли gibts z’morge? (швейцарско-германская Швейцария)
Züpfe / Zopf (коса)
Нина из West Australian Explorer
Был ли gibts z’morge? (швейцарско-немецкий) Züpfe / Zopf (коса)
В большинстве районов Швейцарии Zopf является традиционным хлебом, который едят на завтрак, особенно на поздний завтрак в воскресенье утром. Zopf буквально переводится на английский язык как коса. Он сделан из масла и молока, что делает его мягче, чем большинство других видов хлеба. Затем тесто заплетают в косу, прежде чем отправить в духовку. Zopf лучше всего сочетается со сливочным маслом и домашним вареньем, медом или различными сортами швейцарского сыра.
9. 什麼是早餐 (китайский, Тайвань)
Булочки на пару или баоцзы
Вишневый из Enchanted Vagabond
Булочки на пару или баоцзы на Тайване
Тайвань славится ночными рынками, полными деликатесов и закусок, но настоящая звезда, в мое мнение, это паровые булочки на завтрак! Традиционно на тайваньском завтраке чаще всего едят пельмени. Бамбуковые корзины, приготовленные на пару, можно найти на уличных прилавках со свежими булочками, приготовленными на пару, или баоцзы (произносится как боуд-цзу). Начинка из свинины и зеленого лука, как правило, внутри похожа на сочную фрикадельку из свинины, смешанную с капустой и ароматизированную имбирем и чесноком. Баоцзы готовят из дрожжевого теста, которое нарезают небольшими кусочками и начиняют мясом, защипывают и готовят на пару в течение 15–20 минут. Паровые булочки часто сопровождаются отваром (рисовой кашей), масляной палочкой (хрустящей жареной палочкой из теста), смоченной в теплом соевом молоке, редисовыми лепешками или говяжьими рулетиками. Завтрак на Тайване свежий, недорогой и очень вкусный!
10. Что такое er als ontbijt? (голландский, Нидерланды)
Boterham met hagelslag – Хлеб с шоколадной посыпкой
Автор Лиза из Flip Flop Globe Trotters
Boterham met hagelslag – Хлеб с шоколадной посыпкой – Нидерланды
У голландцев есть поговорка «doe maar gewoon, dan doe je al gek» геноэг’. Примерно это переводится как «если вы ведете себя нормально, это достаточно безумно». В прошлом бережливость и трудолюбие («zuinigheid en vlijt») были важны в Нидерландах, и эти ценности до сих пор являются частью голландской культуры. в качестве завтрака. Традиционный голландский завтрак функционален, всего несколько ломтиков хлеба с начинкой. В отличие от американских сэндвичей, скромные голландцы традиционно используют только одну начинку. Одна из самых популярных начинок — «хагельслаг» (шоколадная посыпка). Помимо шоколада Посыпка есть также ‘chocolade vlokken’ (шоколадные хлопья), vruchtenhagel (фруктовая посыпка) и muisjes (посыпанный сахаром анис). Шоколадную посыпку также можно найти в качестве начинки для сэндвичей в Бельгии и бывших голландских колониях Индонезии и Суринаме.
11. Что есть? (Singlish, Сингапур)
Тосты Kaya и яйца всмятку
Автор: Оуэн из журнала My Turn to Travel
Тосты Kaya и яйца всмятку в Сингапуре
Типичный сингапурский завтрак — это тосты Kaya и яйца всмятку. Вы можете найти его повсюду в этом городе-государстве; в кофейнях, фуд-кортах или даже специализированных тост-шопах. Тосты кайя — это кокосовый джем, намазанный на поджаренные ломтики хлеба с небольшим количеством соленого масла. Яйца варятся — ровно столько, чтобы их можно было приготовить, пока они еще жидкие. Небольшая корзинка с темным соусом и перцем всегда рядом, на случай, если вам захочется добавить вкуса. Вы можете съесть тост сразу или окунуть его в яичную смесь, чтобы получить пикантное яичное совершенство. Что делает этот набор для завтрака сингапурским, так это то, что все культуры многоконфессионального Сингапура могут наслаждаться им вместе, не беспокоясь о диетических ограничениях.
12. Ce avem la micul dejun? (румынский, румынский)
Колбасы, сланина и сыр
Автор Andra from Our World to Wander
Ce avem la micul dejun? Сосиски, хлеб, сыр- Румыния
Не буду вам врать – мы, румыны, любим покушать. И не может похвастаться тем, что мы вегетарианцы, потому что мясо — неотъемлемая часть наших блюд. Даже на завтрак. Большинство людей будут есть сыр, когда проснутся. Будь то коровий, козий или овечий сыр. Они будут сочетать его с помидорами и обязательно добавят немного колбасы или немного «сланинэ», то есть свиного жира. И да, вы также получите несколько кусочков хлеба. Это определенно не легкий завтрак, но он будет держать ваш желудок сытым. Я люблю иметь его, когда мы идем в поход в горы. Но вы точно не сможете сесть здесь на диету, если начнете свой день со свиного жира!
13. Что на завтрак? (Западная Австралия)
Vegemite на тосте
Эллисон из Flights To Fancy
Vegemite на тосте в Сиднее, Австралия
Помните запоминающиеся фразы из «Men at Work’s Land Down Under»? «Я сказал, ты говоришь на моем языке? Он просто улыбнулся и дал мне бутерброд Vegemite ». (Я серьезно напеваю это в своей голове, пока печатаю). Как следует из песни, Vegemite является синонимом Австралии. Ежегодно производится почти 23 миллиона банок восхитительно густой черной дрожжевой каши, и из каждых 30 банок, продаваемых на местном рынке, только 1 идет на экспорт. Имейте в виду, что в Австралии проживает всего 22 миллиона человек, а это очень много! Недавний опрос утверждает, что 9из 10 австралийских кладовых есть культовый спред, так почему же Vegemite так нелюбим за пределами наших берегов? Как родившийся и выросший Сидней Сайдер, я думаю, что все это может быть в процессе подготовки. Тип хлеба, который вы используете, не имеет большого значения. Обычный старый белый сэндвич подойдет, но попробуйте его на турецком, закваске или кексе для разнообразия. Поджарьте хлеб по своему вкусу и быстро смажьте горячий хлеб маслом или маргарином, чтобы он хорошо растаял. Теперь наступает важная часть. ТОНКО распределите свой Vegemite, вращая его в растопленном сливочном масле. Идите прямо к краям! Vegemite, возможно, является самым поляризующим распространением на планете. Вы либо любите его, либо ненавидите. Там нет никакого среднего. Я заставил многих зарубежных друзей попробовать наше национальное достояние, но мне еще предстоит найти новообращенного. Однако у меня есть несколько веселых видео их реакции. Так что ты скажешь? Вы счастливый маленький Веджимайт?
14. Что за брекки? (Мельбурн, Австралия). культовый предмет для завтрака, с которым можно сочетать это, — это разбитый авокадо.
Будь то украшение встречи с друзьями или средство от похмелья — обычный авокадо — культовый продукт! Легкое в приготовлении (как следует из названия, оно буквально разбито), это блюдо подается с различными дополнительными ингредиентами, такими как козий сыр, копченый лосось или яйца-пашот. Были даже острые дебаты о том, не тратят ли молодые мельбурнцы слишком много денег на разбитые авоськи и не копят на покупку дома!
Сила разбитого аво такова, что даже поговаривают о музыкальном фестивале Smashed Avo в Мельбурне в ближайшем будущем!
15. Bữa sáng ăn gì? (Văn hóa Việt Nam, Вьетнам – вьетнамский, вьетнамский)
Phở (вьетнамский суп с лапшой)
Джеки и Джастин из Life Of Doing
Bữa sáng ăn gì? – Phở – вьетнамский суп с лапшой, Вьетнам
Во Вьетнаме phở – отличный способ начать день. Это большая миска горячего бульона с рисовой лапшой и кусочками мяса (обычно курицы или говядины). Популярные начинки включают ростки фасоли, базилик, сок лайма и перец чили. Как только вы смешаете ингредиенты вместе, у вас будет ароматная и вкусная тарелка супа с лапшой. Фо легко найти в местных ресторанах или уличных киосках. Если вы вегетарианец, попробуйте вегетарианскую версию (phở chay), которая готовится из овощного бульона и включает тофу, курицу или говядину из сои.
16. Кэй те аха те паракуихи? (Маори, Новая Зеландия)
Дымящаяся горячая каша с коричневым сахаром
Анке из Fun Traveling with kids
Kei te aha te parakuihi? Овсяная каша с коричневым сахаром для маори в Новой Зеландии
Большинство маори (коренных жителей Новой Зеландии/Аотеароа) знают, что будет на их тарелке с завтраком, когда спрашивают «Кей те аха те паракуихи?». Большая миска с дымящейся горячей овсянкой, посыпанной коричневым сахаром, и, если вы любите поизысканнее, щедрой каплей густых сливок.
Каша, приготовленная из овсяных хлопьев, является основным питательным блюдом по утрам, чтобы начать день с полным пуку (животик). Приготовлено с водой, щепоткой соли и заправлено молоком; это обычный способ приготовить этот простой, но вкусный завтрак.
Если вам посчастливится поужинать в местном марае (доме собраний), вам также подадут консервированный фруктовый салат, свежие фрукты, молоко, сливки и тост с маслом. Тено река те кай! (Еда вкусная!)
Чтобы узнать больше идей и советов Анке о путешествии в Новую Зеландию, нажмите здесь.
17. 早餐有乜嘢食呀?(кантонский, гонконгский)
Набор для завтрака в стиле ча-чаан-тенг, содержащий суп с лапшой рамен из говядины сатай!
Констанс из «Приключений медведя панды»
早餐有乜嘢食呀?Сатай с говядиной и лапшой рамен
Ча чаан тэны, как и многие другие гонконгские блюда, состоят из уникальной смеси восточной и западной культур. Вкусные наборы для завтрака обычно включают жареные яйца и ветчину или макароны в прозрачном бульоне, которые подаются с тостами с маслом и чаем с молоком или кофе, включенными в каждый набор. В некоторых местах даже подают суп с лапшой рамэн из говядины сатай! Они представляют собой китайский вариант английского полного завтрака и по-своему вкусны. Обычно вы можете заказать вариант этих наборов в любом ча-чаан-тенге (или кафе в гонконгском стиле) на завтрак.
18. Хвад эр до утра? (датский, Дания)
Kringle или wienerbrød
Констанс из «Приключений медведя панды»
Hvad er til morgenmad? Плетенка в форме кренделя с фруктами, орехами, сыром и глазурью – Дания
Датский крингл – выпечка для завтрака, приготовленная из дрожжевого теста, сложенного слоями с маслом. Обычно они бывают с различными фруктовыми и ореховыми начинками и покрыты фруктами, орехами, сыром и глазурью. В Дании они обычно имеют форму кренделя, но их также можно найти плетеными. Выпечка была родом из Австрии, и ее иногда также называют wienerbrød, намекая на ее венское происхождение.
19. 早餐吃什么? (Сингапур и Юго-Восточная Азия, Сингапур)
Жареный морковный пирог (Чай Тоу Квей)
Автор Аарон Тео Как жареные лепешки из рисовой муки иммигранты из Чаошань, Китай, до 1950-х годов, блюдо со временем эволюционировало, чтобы удовлетворить местные вкусовые рецепторы, в жареный морковный пирог. , Редис, также известный как белая морковь на китайском и местных диалектах, является основным ингредиентом мучных лепешек, поэтому его название «чай тоу куэй» переводится как морковный пирог.Яйца, чеснок и консервированная редька составляют остальную часть основных ингредиентов. ингредиентов жареного морковного пирога, который бывает белого, более соленого, а также темного, чуть более сладкого варианта. Простое, но ароматное, это блюдо можно легко найти в торговых центрах в Сингапуре. Несмотря на всю неопределенность, которая приходит с каждым новый день, вы всегда можете рассчитывать на надежную тарелку чая Как правильно начать свой день!
20. Время завтрака? (Юг США)
Крупа с перцем и маслом
Кэмерон и Наташа из The World Pursuit
Если бы вам нужно было найти одно блюдо для завтрака, синоним южной культуры в Соединенных Штатах, это была бы крупа. Блюдо возникло у коренных американцев и рабов, которые измельчали мамалыгу и готовили ее до мягкости. Это пикантное блюдо, и классический способ его есть — с кусочком масла и перцем по вкусу. Он не совсем уникален для США, так как похож на поленту в Италии и миелипап, который можно найти по всей Африке. Если пикантное блюдо на завтрак не привлекает вас, вы можете попробовать классический южный продукт из креветок и крупы, который можно найти на ужин в Соединенных Штатах из-за его популярности. Тем не менее, лучше всего наслаждаться им на юго-восточном побережье в таких городах, как Чарльстон, Савана или Уилмингтон.
21. പ്രാതലിന് എന്താണ്? (Праталин Энтан?) (Малаяли, Керала, Индия)
Калаппам с тушеном мясом овощей കലപ്പം (Калаппам), മലയാളി (Малаяли) и കേരളം (Кералам)
от Оиндрила де из Оиндрилы идет
പ്രാതലിന്? Калаппам с овощным рагу – Керала, Индия
«Калаппам – популярное блюдо для завтрака в Керале. По сути, это блинчик из ферментированной рисовой муки. Калаппам имеет мягкую, пушистую сердцевину, которая сужается в хрустящую вафлю. Обычно его едят с овощным рагу в соусе из кокосового молока. Этот основной продукт для завтрака популярен в Южной Индии и даже на Шри-Ланке. Я люблю этот предмет из-за его сладко-соленого вкуса и остроты сопутствующей стороны.
22. Вау фай Брекфасс? (Ямайка)
Ackee & Saltfish
Тони-Энн Оуэнс из Swiss Freis
Wah fi Brekfass? Аки и соленая рыба – Ямайка
Аки и соленая рыба – национальное блюдо Ямайки и одно из моих самых любимых блюд на завтрак! Хотя это ямайское кулинарное блюдо уходит своими корнями во времена не столь славного колониального прошлого Ямайки, оно все же сумело стать национальным деликатесом и фаворитом среди соотечественников Ямайки. Основной фрукт, из которого состоит блюдо, аки, изначально был привезен на остров из Западной Африки. Из-за обилия аки на острове порабощенные африканцы использовали его вместе с вяленой соленой рыбой (которая была дешевой формой белка) для приготовления того, что мы теперь знаем как типичное ямайское блюдо для завтрака, аки и ампер; Соленая рыба. Текстура аки мягкая, ее часто сравнивают со сливочным маслом, и она является отличным источником полезных жиров. Хотя сам аки имеет ограниченный вкус, когда он сочетается с соленой рыбой и приправляется луком и черным перцем, блюдо получается очень вкусным! К еде часто подают молотые продукты, такие как картофель и батат.
23. Уде кема монавада? (сингальско-буддийская культура, Шри-Ланка)
Кирибат (молочный рис)
Зинара из Нат-н-Зин
«Уде кема монавада?» – Кирибат или молочный рис на Шри-Ланке
Шри-ланкийский молочный рис – это просто рис, приготовленный в кокосовом молоке с небольшим количеством соли до тех пор, пока рис не станет мясистым и хорошо приготовленным. Для приготовления шри-ланкийского молочного риса используется особый сорт риса под названием «кекулу». Часто жители Шри-Ланки используют белый рис, но в более южных частях острова распространен красный рис. Молочный рис очень дорог нам, шриланкийцам, — его готовят в каждый особый день. Подумайте о своей свадьбе или о дне, когда вы отправляетесь на свою первую новую работу, шри-ланкийцы, особенно наши мамы, приготовят горшок молочного риса, чтобы отпраздновать новое событие. Молочный рис обычно подают с красной сальсой под названием «луну мирис», приготовленной из сушеного красного перца чили, нарезанного лука, морской соли и небольшого количества лайма. Куриное карри идеально сочетается с этим традиционным шри-ланкийским блюдом на завтрак, в то время как сливочное карри из кешью является более подходящим для веганов вариантом. Для сладкоежек молочный рис одинаково хорош со спелым бананом или кусочком пальмового сахара.
24. هنفطر إيه؟ (Египет)
Ful W Ta’meyah (Fava Beans and Falafel) فول وطعمية
от Passainte от Passainte от Why not Egypt
Eghptian Beffqeempt представляют собой два отдельных продукта питания, приготовленных из одного и того же основного ингредиента «фава-бобы», которые обычно едят вместе в качестве начинки для эйш балади; Египетский лаваш. Фирменный египетский завтрак, дешевый по цене, насыщенный вкусом и оставляет вас сытым надолго.
У каждого египтянина есть свой собственный рецепт и набор специй и приправ, которые можно добавить к этому сытному блюду фул медамес فول مدمس, известному как фул; медленно приготовленные конские бобы, пюре, приправленные тмином, солью, перцем чили, маслом, лимонным соком и тахини. Другой способ — добавить немного томатного соуса, болгарского перца и лука.
Ta’meyah طعمية — это египетское название фалафеля, всемирно известного арабского вегетарианского блюда, но только египетский фалафель готовится из бобов фава среди других ингредиентов, таких как кориандр, укроп, лук, чеснок, тмин и соль, и не нут. После формирования круга из зеленой пасты фалафель ее обжаривают во фритюре на растительном масле, подают в бутербродах с тахини и салатом.
25. Я умираю от жажды брекки (Культура тысячелетия США / Лас-Вегас / Невада, США)
Тост с авокадо
Эллисон из Seeking Neverland
Что за брекки? Тост с авокадо – Лас-Вегас, США
Утренний завтрак – это тост с авокадо! Любимое блюдо для завтрака среди миллениалов — не что иное, как тост с авокадо. Модный вариант классического блюда, обычно приготовленного из домашнего хлеба из разных злаков, с ломтиками свежего авокадо и яйцами. Заправьте его бальзамическим соусом или посыпьте льняным семенем — возможности безграничны. В наши дни закусочные не могут назвать себя «модными» без тоста с авокадо.
26. Был ли gibt’s zum Frühstück? (Вена, Австрия). Обычный Wiener Frühstück (Венский завтрак) в Австрии
Австрийцы наслаждаются семейным завтраком как самым важным приемом пищи в течение дня. В рабочие дни недели наш завтрак может показаться меньше, чем в выходные. Обычный Wiener Frühstück (венский завтрак), например, состоит из кофе (любимый напиток для завтрака) или чая, булочки семмель/кайзер, ломтика черного хлеба или круассана, сливочного масла, меда или джема. Иногда, однако, может быть одна из вкусных вариаций теста, которыми славится Австрия. Также могут подаваться яйца всмятку, колбаса, ветчина и сыр. Поскольку Вену неофициально называют городом кофе и пирожных, многие кофейни предлагают завтраки с вариациями упомянутых блюд.
27. Ано анг almusal? (Филиппино, Филиппины)
Домашний филиппинский завтрак из хот-догов, сосисок, вяленой говядины или жареной рыбы Филиппинский завтрак дома из хот-догов, сосисок, вяленой говядины или жареной рыбы
По сравнению с филиппинским завтраком, который мы часто едим по выходным, австрийский завтрак не такой плотный. «Silog», портманто для sinangag и itlog, то есть жареный рис с яйцом по-филиппински, является типичным утренним блюдом на столе. Это может быть ряд других блюд, таких как хот-доги, сосиски, вяленая говядина или жареная рыба. И все, что вы добавите, будет иметь приоритет в портмоне, например, силог с говядиной, вяленой в соевом соусе, и луком (тапа) будет называться тапсилог, а силог, подаваемый с хот-догом, будет называться хотсилог. Еда подается с кофе и обязательно даст вам энергию, необходимую на день.
28. Qué hay para desayunar en México?
Huevos Rancheros Mexico или «Яйца в стиле ранчо» из Мексики
Автор Мишель из A Taste for Travel
Qué hay para desayunar en México? Huevos Rancheros из Мексики «Яйца в стиле ранчо — Мексика
» Популярный способ начать день в истинно мексиканском стиле — это сытное блюдо huevos rancheros, пара яичниц, залитых домашним томатно-чилийским соусом и подаваемых на верхняя часть теплой кукурузной лепешки, покрытой пережаренными бобами. Чтобы завершить этот типичный мексиканский завтрак, блюдо обычно сопровождается дольками свежего спелого авокадо, большим количеством лепешек, сыром котиха и карамелизированным бананом.
29. Жрать! (Великобритания, Великобритания)
Яйцо Диппи и Солдаты
Трейси из Pack the PJs
Grub’s up!! – Dippy Eggs and Soldiers – Британский завтрак
Одним из лучших традиционных блюд для завтрака, когда-либо существовавших в Великобритании, является Dippy Egg and Soldiers. Вам нужны действительно свежие яйца и хороший свежий хрустящий хлеб вместе с кусочком сливочного соленого масла. Это блюдо близко к сердцу многих британцев — это то, что ваша мама готовила для вас в детстве, когда вы были плохи или подавлены. Это отличная комфортная еда, отличный неторопливый завтрак воскресным утром. Варите яйца всего шесть минут, и тогда у вас будет прекрасный жидкий желток. Разрежьте свой тост на солдатики шириной около 1 см, отрежьте верхушку яйца ножом и окунайте! Это просто, быстро и очень вкусно. На самом деле единственный спорный момент заключается в том, постучите ли вы по верху яйца и очистите его от скорлупы, или просто возьмете нож и отрежете его!
30. Què hi ha per esmorzar? (Каталонский, Испания)
Pà amb tomàquet (Томатный хлеб)
Габор из Surfing the Planet
Què hi ha per esmorzar? Pà amb tomàquet: томатный хлеб в Каталонии, Испания
Один из самых простых и приятных завтраков в Испании — это томатный хлеб. Эта закуска, особенно популярная в средиземноморских странах, родом из Каталонии, поэтому она станет изюминкой вашей поездки в Барселону. Подготовить его проще всего; вам нужно только натереть зрелый помидор на ломтике (желательно поджаренного) хлеба, добавить немного оливкового масла и щепотку соли. Некоторые также кладут на хлеб чеснок, но это не обязательно. Томатный хлеб можно есть отдельно или с вяленой ветчиной и сыром.
31. Мой reggelire? (Венгерский, Венгрия)
Что-нибудь с хлебом
By Emese из My Pure Plants
Mi lesz reggelire? (Венгрия) — Вегетарианская паста с хлебом
Изображение от Emese из My Pure Plants
Традиционный венгерский завтрак обычно начинается с нарезки ломтика хлеба. Вы можете найти хлеб на кухне у каждого в той или иной форме. Мы едим много блюд с хлебом и не только такие очевидные как суп, но например мой отец тоже ест арбуз с хлебом. Наиболее распространенными начинками являются масло, мясное ассорти, сыр и некоторые овощи, такие как помидоры, болгарский перец или огурец. Это очень похоже на то, что едят в Румынии (см. другой пост). Венгры также любят есть «körözött» — пикантную пасту из творога, приправленную луком, перцем и сладкой паприкой. В настоящее время все больше и больше людей обращаются к более здоровому образу жизни и едят на завтрак вегетарианские спреды, как на нашей кухне.
32. अल्मोसला काय हाय (восточно-индийская культура, Индия)
Маленькие золотистые жареные шарики из теста, мягкие как небо и исчезающие так же быстро, как их кладут на стол, это фугиас . Foogias — это лишь один из многих традиционных восточно-индийских сортов хлеба; другие — это ручные хлебцы или апас, читап, ориас и многое другое.