Что люди едят на завтрак: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Содержание

Вот что здоровые люди едят на завтрак / AdMe

Для того чтобы питаться правильно, не обязательно садиться на диеты и покупать какие-то особенные экологически чистые продукты. Мы в ADME обнаружили, что так питаться можем и мы. Все достаточно просто и недорого.

Яичница в авокадо

Этот аппетитный, насыщенный белками и растительными жирами завтрак очень порадует ваше сердце.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки. Залейте в половинки яйцо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью. Готовить в духовке 20-22 минуты.

Фрукт и тост с миндальным маслом и салями

Многие считают такое сочетание очень странным. Но на самом деле все вместе это очень вкусно, сытно и питательно.

Яйца, тост с авокадо и черника

Тост со злаками, пюре из авокадо и жаренное на медленном огне яйцо. Все это приправить свежими травами и красным перцем. Черника и травы — прекрасные антиоксиданты, а красный перец стимулирует систему кровообращения.

Смузи из черники и имбиря

В этом завтраке в идеальном балансе содержатся белки, жиры и углеводы. Черника и имбирь — кладезь витаминов для вашего зрения и иммунитета!

Фрукты, овощи и питательный тост

Тосты с миндальным маслом, растертым авокадо, семечками подсолнечника и кунжутом. Хорошо бы к этому завтраку прибавить еще и какой-нибудь зеленый смузи. Фрукты и овощи — обязательные компоненты.

Яичница с рукколой

Яичница-болтунья с зеленью — отличный источник белка и витаминов.

Смузи из авокадо

Добротный завтрак для тех, у кого утро начинается очень активно. Универсальный рецепт: 1/2 авокадо, 1/2 стакана простого йогурта, 1/2 стакана молока, 1 банан, шепотка ванили и небольшая пригоршня шпината. Вкус вас очень удивит.

Полезные оладьи

Рецепт оладьев прост: ложка протеиновой смеси, яичные белки, 1/2 стакана бананового пюре и измельченные семена льна. Все это можно запивать зеленым чаем. Вкусно, питательно и насыщено белками.

Овсянка с банановым пюре

Овсянка на молоке обеспечит вам сытость на все утро. А банановое пюре сделает ее еще вкуснее.

Омлет с авокадо и лососем

К привычному нам всем утреннему омлету можно добавить авокадо и кусочки лосося. Сытный и богатый белками завтрак.

Домашний суп

Для поклонников традиционной кухни. Куриный бульон с морковью, сельдереем и лапшой. Отличный баланс белков и углеводов и хорошее начало трудового дня.

Овощной омлет

Эту порцию омлета с овощами можно разделить на 5 приемов пищи! И сделать его всегда есть из чего, ведь в холодильнике обязательно найдется какой-нибудь овощ.

Тост с авокадо, сыром и яйцом

Тост вместе с авокадо и сыром нужно подогреть с духовке. Сверху положить только что приготовленную яичницу-глазунью и приправить специями. Мало того что это отличный источник белка и растительных жиров, так еще и позволяет сохранить чувство сытости до обеда.

Что едят на завтрак долгожители

Наверное все вы знаете, что такое «голубые зоны» — это места, где продолжительность жизни людей выше, чем в других точках нашей планеты. Чем отличается жизнь людей, живущих в таких местах? Ученые выяснили, что питание — один из самых главных факторов, которые влияют на продолжительность жизни. Итак, что же такого особенного едят люди в «голубых зонах»? Разбираемся.

Наталья Ожогина

Getty Images

Давайте посмотрим, что такого особенного в диете людей, живущих в «голубых зонах» планеты. Возможно, нам стоит присмотреться к принципам питания этих людей?

Содержание статьи

Что такое «голубые зоны»

Впервые о «голубых зонах» заговорили в 1999 году. Это произошло на международной конференции по вопросам долголетия во Франции, когда специалист по медицинской статистике Джанни Пес рассказал о своих наблюдениях за сардинскими долгожителями. Он рассказал, что на острове Сардиния живет большое число людей, перешагнувших столетний юбилей.  

С тех пор учёные обнаружили ещё четыре такие зоны на планете. Это остров Окинава в Японии, остров Икария в Греции, полуостров Никоя в Коста-Рике, а также город Лома Линда (штат Калифорния, США). Обитатели этого городка также живут намного дольше, чем жители других городов США. Посмотрите сюжет на канале Том Сойер о долгожителях мира.

youtube

Нажми и смотри

Жители всех вышеперечисленных областей прославились на весь мир своим долголетием, отличным здоровьем и меньшим количеством хронических заболеваний. Учёные пришли к выводу, что люди, живущие в «голубых зонах», обладают своим удивительным преимуществом не только благодаря точке на карте, но и благодаря режиму питания. Итак, что же такого едят люди на завтрак в «голубых зонах»?

Что едят на завтрак в «голубых зонах»?

Без завтрака

Вы удивитесь, но некоторые из них вообще не завтракают. Так, у многих жителей греческих островов Икарии и Крита принято вообще не завтракать. Стакан воды или чашка кафе. Нередко, если люди здесь всё-таки завтракают, у них на столе стоит что-то очень лёгкое и простое. Например, йогурт с фруктами и орехами. 

Йогурт с фруктами и орехами

Итак, начнём с одного из самых распространенных вариантов завтрака в Греции и на Крите. Берём йогурт без вкусовых добавок, добавляем орехи, фрукты и мёд по вкусу. Людям с непереносимостью лактозы эксперты советуют овсянку. Её также можно миксовать с орехами, фруктами и мёдом.

Хлеб, помидоры, оливковое масло

Так завтракают на острове Сардиния. Выяснилось, что многие итальянцы с острова Сардиния, также, как и жители Икарии, нередко пропускают завтрак. А если они всё-таки завтракают, то обычно используют остатки еды, оставшейся со вчерашнего дня. Часто их завтрак состоит из остатков поджаренного хлеба, смоченного в молоке или брускетт с помидорами и оливковым маслом холодного отжима. Всё очень простое и свежее.

Если хотите последовать их рецептам, просто поджарьте цельнозерновой хлеб на оливковом масле, нарежьте кубиками свежие помидоры, сбрызните их маслом, посолите и поперчите по вкусу и положите на хлеб. 

Мисо, натто и морские водоросли

Жители Окинавы нередко едят на завтрак мисо, натто и морские водоросли. И это очень полезные продукты. Согласно последним исследованиям, ферментированные соевые продукты очень полезны не только для ЖКТ, но и для других органов. Считается, что натто (традиционная японская еда, которую делают из сброженных соевых бобов) — хорошая профилактика от сердечно-сосудистых заболеваний.

Овсянка с орехами, свежими продуктами и кленовым сиропом

Такой завтрак распространён в Лома Линде (Калифорния). Жители этого города в основном — вегетарианцы. Чаще всего на завтрак они выбирают каши и злаковые хлопья. Например, овсянку с орехами и кленовым сиропом или пшённую кашу (мюсли) с добавлением кленового сиропа и орехов.

Рис и бобовые

Так завтракают в Никойе (Коста-Рика). Здесь очень популярно блюдо под названием галло пинто — смесь приправленных бобов и риса, которую обычно подают с кукурузными лепёшками и кофе. Фасоль с рисом — микс растительного белка, который очень полезен для организма. По мнению учёных бобы — один из лучших источников пищевых волокон, которые снижают риск возникновения заболеваний сердца, диабета, инсульта, ожирения и рака. 

Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом — одно из любимых блюд жителей «голубых зон». Если вам совсем не нравится шпинат — экспериментируйте. Добавьте в яичницу овощи. Например, лук, и помидоры. Кстати, один из любимых греческих завтраков — яйца и тосты. Причём яйца здесь готовят любым способом, а вот тосты здесь особенные. В Греции популярен хлеб на закваске.  

Тост из авокадо с хумусом

Такой рецепт предложил журнал Американской кардиологической ассоциации. И пусть это не совсем рецепт из «голубой зоны», но он работает. По мнению учёных такой завтрак очень полезен для здоровья.

Главные принципы диет долгожителей

Есть понемногу

У долгожителей Окинавы есть правило, которое называется «хара хати бу». Японцы встают из-за стола немного не наевшимися, когда их желудок наполняется на 80%. Кстати, этот принцип работает во всех «голубых зонах», обычно жители всех этих областей не переедают. 

Минимум сладкого

Жители «голубых зон» не зацикливаются на сладком. Для них сладости, обычно, воспринимаются, как угощение, а не как еда. Чаще всего здесь люди едят сахар не больше, чем рекомендуют диетологи (6 чайных ложек для женщин и 9 чайных ложек для мужчин в день).  

Морепродукты

Жители большинства «голубых зон» питаются рыбой и морепродуктами. Обычно они съедают около двух-трёх небольших порций рыбы каждую неделю. Чаще всего в их диету входят сардины, анчоусы и треска. 

Меньше мяса

Многие жители «голубых зон» придерживаются растительной диеты и очень редко едят красное мясо. Они предпочитают злаки, овощи, бобовые, фрукты, орехи, грибы и тофу. 

Меньше молочных продуктов

Да, возможно вы удивитесь, но в четырёх из пяти «голубых зон» продукты из коровьего молока практически не используются. Например, жители Икарии и Сардинии едят в основном продукты из козьего и овечьего молока. А в некоторых областях распространены продукты из молока растительного происхождения.

А вам интересно, что едят долгожители?

Что японцы едят на завтрак?

«Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий».

Хороший завтрак в начале дня очень важен, так как он снабжает вас энергией, необходимой для работы, и помогает сосредоточиться. Что японцы едят каждый день и какие варианты завтрака?

Что японцы едят на завтрак?

Согласно онлайн-исследованию, проведенному японской компанией в 2017 году, из 21 000 опрошенных 69% людей завтракают каждый день, 11% завтракают 3–4 дня в неделю и 10% вообще не завтракают.

В Японии у типичного японца может быть долгая утренняя дорога на работу, поэтому время после пробуждения ограничено. Таким образом, два наиболее важных фактора, определяющих тип завтрака, — это то, насколько легко его есть и можно ли его съесть быстро. Даже при таком ограниченном времени большинство японцев считают важным хорошо позавтракать. Это дает им основу для начала дня, показывая, что хороший завтрак важен для вашего здоровья и предотвращает чувство голода в конце дня. (что может быть неловко, если ваш живот начинает урчать на работе…)

Респонденты выбрали то, что они обычно едят на завтрак, и результаты оказались весьма неожиданными. 57,1% заявили, что будут есть хлеб, а 47,6% — рис. Для тех, кто ест хлеб, это обычно будут тосты, бутерброды, хлеб из пекарни или хлеб из магазина — например, карри-сковорода (хлеб с карри). Те, кто ел тосты, обычно использовали спреды, такие как масло или различные виды джема. Хлеб настолько популярен, потому что его удобно есть, быстро и легко приготовить. Для тех, кто любит завтракать на основе риса, обычно выбирают онигири (японские рисовые шарики). В противном случае следующим выбором будет тарелка риса с гарниром. 35,9% респондентов сказали, что вместе с рисом они будут есть такой суп, как мисо. После этого 31,0% будут есть йогурт, а 29,4% будут есть яйца на завтрак. Последняя часть людей будет есть другие продукты, такие как хлопья или мюсли.

Где завтракает большинство японцев? 49,2% людей заявили, что готовят себе завтрак дома (многие живут отдельно). 36,8% предпочли бы завтрак, приготовленный их семьей, как правило, мамой или женой. Как вы можете видеть в японских аниме или телевизионных дорамах, многие домохозяйки встают рано утром, чтобы приготовить завтрак для своих мужей и детей, а также приготовить коробки для бэнто, которые можно взять с собой. Это все еще очень распространено во многих семьях, но в настоящее время в Японии наблюдается рост числа женщин, стремящихся к карьере, и уменьшение числа домохозяек, работающих полный рабочий день, многие семьи, как правило, едят более простые завтраки, чтобы сэкономить время. Всего 7,9% опрошенных сказали, что завтракают в ресторане или приносят из магазина. Большинство японцев предпочитают завтракать дома, а не на работе или в школе, поскольку считается уместным приступить к работе по прибытии, а поступать иначе может считаться дурным тоном. Если вы едите на работе, вам не следует есть что-то с сильным запахом, так как вы можете побеспокоить других в офисе. Вы можете задаться вопросом, действительно ли японцы едят тост по дороге на работу или в школу, когда они опаздывают, как в аниме? Другое исследование того же сайта показало, что, к сожалению, 88,1% респондентов не имеют опыта бега в школу с тостом во рту.

Основные виды японского завтрака

Как объяснялось выше, есть два типа завтрака, которые съел бы типичный японец. Один в японском стиле, а другой в западном стиле. Хотя это западный стиль, он все же немного отличается от классического завтрака в течение всего дня. Что включают в себя эти основные виды завтрака?

1) Завтрак в японском стиле

Наиболее важной частью традиционного японского завтрака является рис, многие японцы едят рис весь день и в каждый прием пищи. Японцы ели бы рис, потому что он насыщает и может хватить до обеда. Некоторые японцы накануне вечером устанавливают таймер на рисоварке, чтобы заранее приготовить рис, чтобы он был готов к утру. Самый традиционный завтрак в японском стиле — это миска риса, подаваемая с одним или двумя блюдами, но онигири (японские рисовые шарики) также обычно едят, часто заранее приготовленными или купленными в магазине.

Итак, что можно есть вместе с тарелкой риса? У многих людей была бы тарелка супа, который можно было бы приготовить из суповых пакетов и ингредиентов быстрого приготовления, таких как морские водоросли и тофу. Затем обычно едят белковое блюдо. Рыба на гриле, такая как лосось, или тамагояки (яйца на гриле) являются одними из типичных блюд. TKG (Тамаго Каке Гохан), который представляет собой сырое яйцо, покрытое миской риса с небольшим количеством соевого соуса, так же популярен, как и вкусен, и очень прост в приготовлении. Гарниры, такие как маринованная морковь или огурец, также часто подают вместе с рисом.

Многие японцы едят рис с натто — ферментированными соевыми бобами. Натто очень сильный по запаху и вкусу, липкий и слизистый по текстуре. Его обычно подают с горчицей караши и соевым соусом. Хотя некоторым японцам он не нравится, а многие иностранцы не привыкли к его резкому вкусу, его можно купить в большинстве магазинов и супермаркетов в небольших упаковках. Чтобы съесть их, откройте упаковку и снимите прозрачную пленку, закрывающую верх. Положите все приправы и палочками для еды перемешайте натто, помешивая его. Перемешайте до желаемой липкости и смешайте с рисом! Натто является отличным источником растительного белка, а также содержит массу клетчатки и витаминов, что делает его идеальной частью здорового и сбалансированного завтрака.

2) Завтрак в западном стиле

По мере того, как западная культура распространялась по всей Японии, продукты для завтрака, такие как хлеб и йогурт, стали довольно популярными. Многие японцы съедали бы один или два ломтика тоста, намазанного джемом или маслом, вместе с порцией белка, такого как яйца (жареные или омлет) или сосиски. Поскольку для японцев важна сбалансированная еда, некоторые также едят небольшую тарелку свежего салата в качестве источника клетчатки. Те, кто ест йогурт, обычно едят с ним такие фрукты, как банан или яблоко. В магазинах представлен большой ассортимент йогуртов, и это отличный источник белка. Кофе — очень распространенный напиток для завтрака для многих японцев, и во многих семьях есть растворимый кофе. Горячий и холодный кофе также можно купить в большинстве магазинов и торговых автоматов.

Что делать, если я хочу поесть на завтрак?

Хотя в Японии реже завтракают вне дома, многие рестораны быстрого питания подают завтрак по утрам.

Если вы хотите завтрак в японском стиле, такие рестораны, как Sukiya или Matsuya, предлагают комплексные обеды по цене менее 500 иен. Обычный гю-дон (рис в тарелке с говядиной), рыба на гриле, ТКГ (рис с сырым яйцом), ломтики свинины на гриле и т. д. доступны на завтрак. Ко всем наборам обычно прилагается тарелка супа мисо.

Для завтрака в западном стиле довольно популярен завтрак McDonald’s. В Японии его называют «асамакку», что буквально означает «утренний Макдональдс». Бургеры, блины, кексы… обычно доступны обычные завтраки Макдональдса. Во многих семейных ресторанах, таких как Lotteria и Jonathan’s, подают наборы для завтрака как в японском, так и в западном стиле. В некоторых даже есть горячие пирожки и специальные французские тосты по выходным и праздникам. Если вы хотите перекусить чем-то более легким, кафе, такие как Doutor или Starbucks, будут хорошим выбором для бутерброда или ролла с чашкой кофе. Некоторые японцы также покупают онигири или бутерброды в магазинах шаговой доступности как более дешевый и быстрый вариант. В крупных городах, таких как Токио, в настоящее время открывается много зарубежных ресторанов в центрах городов, в некоторых ресторанах теперь продаются поздние блюда, такие как блины или яйца Бенедикт. Однако вы должны быть готовы к длинным очередям, так как они часто очень популярны.

Какой у вас вариант завтрака?

Независимо от вашего выбора завтрака, японцы обычно выбирают тот, который наиболее удобен в приготовлении и употреблении. Помимо удобства, питательные вещества также являются одной из их самых больших проблем при выборе завтрака, поскольку сбалансированная еда важна для вашего здоровья.

Что китайцы едят на завтрак, Традиционный китайский завтрак

Главная » Путеводитель по Китаю » Статьи о путешествиях » Что китайцы едят на завтрак

Во всем западном мире люди наслаждаются китайской едой на обед или ужин. Но даже самые предприимчивые, как правило, ищут еду дома, когда дело доходит до завтрака. Если вы останавливаетесь в китайском отеле, который подходит для иностранцев, они вполне могут включать хлопья с молоком или яйца на тосте на завтрак «шведский стол», но не лучше ли завершить свое китайское приключение, отправившись туда, чтобы поесть настоящий китайский завтрак?

Как рано встают китайцы?

Продажа завтраков на обочине: Вонтоны, Лапша. ..

Существует базовая китайская философия, которая гласит, что мы не должны терять лучшую часть дня, особенно если мы хотим быть победителями или лидерами.

Перед работой и перед завтраком многие люди делают зарядку. Вы увидите людей на своих балконах, в парке и на любых открытых пространствах, занимающихся йогой, идущих задом наперёд, размахивающих руками и хлопающих себя, идущих, бегающих, растягивающихся, у каждого есть свой любимый распорядок.

Где китайцы завтракают?

В целом день начинается рано для школьников, офисных и сельскохозяйственных рабочих, почти для всех, и для большинства мест завтрак не является неторопливым семейным застольем. Большинство людей полагаются на уличную еду и закуски, прихватив что-нибудь из своего любимого ларька по дороге в школу или на работу. Вы увидите, как дети по дороге в школу сосут соломинку, торчащую из пластикового пакета, наполненного соевым молоком, купленным по дороге.

Утренний чай

Что китайцы едят на завтрак?

Китай — огромная страна с огромным населением, поэтому, естественно, должно быть множество разных вкусов и кухонь, в основном в зависимости от того, из какой части страны живут люди.

Несмотря на региональное разнообразие продуктов для завтрака, есть некоторые факторы, общие для всех регионов. Завтрак достаточно важен, чтобы его нельзя было пропустить, но люди не тратят время на его приготовление или потребление, они не садятся читать газету за домашней едой. Они любят, чтобы завтрак был горячим и готовым к тому, чтобы его схватили на бегу.

Однако в Гуанчжоу все может быть по-другому, где можно насладиться неторопливым завтраком с чаем, особенно по выходным.

Самые популярные завтраки в Южном Китае

В южной кухне используется много перца чили и соленых огурцов, а блюда имеют более легкий вкус, чем на севере. Вот некоторые из наиболее распространенных вариантов.

Ям Ча, или Утренний чай и димсам. Этот завтрак в кантонском стиле обычно является неторопливым мероприятием, которым наслаждаются, особенно по утрам в выходные дни. Чай (различных интересных вкусов, таких как зеленый, улун, жасмин, хризантема и т. д.) пьют вместе с разнообразными блюдами, которые подают в пароварках или на маленьких тарелках. Эти «димсамы» состоят из огромного количества в основном пикантных небольших закусок, которые могут быть приготовлены на пару, жареные во фритюре или вареные, и включают рис, лапшу, клецки и булочки.

Цзунцзы . Эти завернутые в лист клейкие рисовые связки популярны во всем Китае, и в зависимости от региона доступно несколько разновидностей. Они различаются по форме, размеру и начинке. Некоторые сладкие с начинкой, такой как грецкие орехи, финики или бобовая паста. Другие пикантные с начинкой, такой как ветчина, яйцо или курица. Все они вкусные, и вы с удовольствием их попробуете.

Рисовая лапша . Отварная рисовая лапша популярна в любое время, в том числе и на завтрак. В качестве добавок выбираются различные ингредиенты, такие как жареный арахис или соевые бобы, тонко нарезанное мясо, нарезанный зеленый лук или маринованная горчица. Вы должны попробовать их хотя бы раз.

Пудинг с тофу . Жителям юга Китая нравится сладкая версия этого успокаивающего пудинга с имбирем и сиропом из коричневого сахара. (В других местах это пикантное блюдо.)

Вонтоны . Вонтоны можно варить в ароматном водянистом бульоне, готовить на пару в бамбуковой пароварке или жарить в воке на сильном огне. Иногда вонтоны также подают с маленькой лапшой, чтобы приготовить «лапшу вонтон». Они доступны с большим разнообразием начинок, таких как свиной фарш, креветки, рыба, грибы и другие овощи.

Самые популярные завтраки в Северном Китае

Северная китайская кухня, как правило, острая и соленая, а блюда обычно жирные и мясные, часто приправленные чесноком и зеленым луком. Изделия из пшеницы особенно популярны на севере. Вот некоторые из завтраков, которые вы можете попробовать на севере Китая.

Булочки приготовленные на пару и с начинкой . Эти удивительно легкие, пышные булочки сделаны из пшеничной муки и могут быть простыми или с начинкой из пикантного мяса, овощей или сладкой красной фасоли. Это настоящая комфортная еда, вкусная даже для иностранцев во время завтрака.

Жареные палочки из теста . Еще одно блюдо на основе пшеницы, эти вкусные палочки из теста, которые обычно едят, опуская в миску со сладким соевым молоком. Вы обнаружите, что это вполне приемлемый завтрак, не слишком отличающийся от домашней еды.

Рисовая каша или отвар . Вкусную рисовую кашу или отвар часто едят со всевозможными добавками, такими как соленые огурцы, арахис или мясо. Иногда его едят со свежими блинами, и это отличное начало дня.

Цзунцзы . На севере эти завернутые в листья клейкие рисовые пакеты имеют прямоугольную форму и обычно содержат сладкую начинку, такую ​​как паста из красной фасоли, яичный желток или семена лотоса. Вы не пропустите возможность попробовать эти вкусные угощения.

Пудинг с тофу . На севере этот мягкий пудинг из тофу представляет собой соленое блюдо, которое подают с соевым соусом и, возможно, с мясом.