Что вкусненького можно приготовить из кабачков на скорую руку. Что можно приготовить на завтрак из кабачков
на завтрак лучше не придумаешь...
Ингредиенты
Смесь перцев 5 г Подсолнечное масло 1 ст. л. Петрушка 0,5 пуч.Приготовление
- Вымойте кабачок, срежьте края и нарежьте овощ небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок и лук.
- В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте кабачки и специи, хорошенько всё перемешайте. Влейте в сковороду воду и добавьте чеснок. Тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут.
- Когда кабачки станут мягкими, а лишняя жидкость испарится из сковороды, добавьте в блюдо яйцо.
- Хорошенько перемешайте яйцо с овощами с помощью вилки и тушите блюдо до тех пор, пока яйцо не будет готово. Присыпьте яичницу измельченной петрушкой и подавайте к столу.
resept-shagi.ru
Что приготовить из кабачков / Меню недели
Если вы ищите, что приготовить из кабачка, на нашем сайте Вы найдете богатый выбор рецептов. Блюда с кабачком, рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием.
Цуккини — 200 г Огурец — 200 г Сметана — 150 г Вода — 250 г Лук зеленый — 30 г Чеснок — 1 зуб. не маленький.Сок лимонный — 2 ст.л. Базилик — 1 веточка (-и) свежегоСоль — по вкусу Перец чили — по желанию
Кабачок — 100 г Горошек зеленый — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 80 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.
Филе куриное — 500 г Капуста брюссельская — 250 г Горошек зеленый — 150 г Кукуруза — 150 г Тыква — 250 г Перец сладкий — 250 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Бульон — 500 мл или водаМасло растительное — 2 ст.л. Зелень — по желанию Перец черный — по вкусу
Баклажан — 1 шт. крупныйКабачок — 1 шт. крупныйПомидор — 2 шт. среднихПерец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. крупныйМорковь — 1 шт. крупнаяСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл
Кабачок — 400 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Яйцо куриное — 4 шт. Масло подсолнечное — 30 г Соль — по желанию Кефир — 1 л Чеснок — 2 зуб. Хрен — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу молотыйЛук зеленый — 8 веточка (-и)
Кабачок — 400 г или цуккиниВода — 500 г или бульонМолоко — 300 г Мука пшеничная — 15 г Масло сливочное — 20 г Сахар — 4 г Соль — по вкусу
Кабачок — 315 г Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 160 г Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 30 г Яйцо куриное — 2 шт. Петрушка — 6 веточка (-и)
Кабачок — 330 г Вода — 200 г Сливки — 50 мл Лук репчатый — 110 г Морковь — 130 г Чеснок — 3 зуб. Картофель — 80 г Масло топленое — 15 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйЗелень — по вкусу
Кабачок — 1 шт. маленький или половинка среднегоЯйцо куриное — 2 шт. Помидор — 1 шт. маленький или 2 черриУкроп — 3 веточка (-и) Молоко — 1.5 ст.л. Мука — 2 ч.л. по желаниюСоль — по вкусу Сыр сулугуни — 40 г Петрушка — веточка (-и) для подачиМасло растительное — 1 ст.л. для жарки
Кабачок — 500 г очищенногоМука пшеничная — 3 ст.л. Чеснок — 4 зуб. Майонез — 2 ст.л. Йогурт — 2 ст.л. Кетчуп — 1 ст.л. Морковь — 70 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Кабачок — 800 г Помидор — 500 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 2 зуб. большихПетрушка — 2 ст.л. Базилик — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Кабачок — 2 шт. (примерно 400-450 г)Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. (крупный)Картофель — 2 шт. (небольшие клубни)Чеснок — 1 зуб. Масло сливочное — 50 г Бульон — 700 мл Соль — по вкусу Зелень — 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)Перец черный — по вкусу
Рис — 250 г Кабачок — 300 г Морковь — 150 г Перец болгарский — 170 г Шампиньоны — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 50 мл
Кабачок — 2 шт. (примерно 400 г)Морковь — 2 шт. (примерно 250 г)Чеснок — 1 зуб. (крупный)Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — 1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)Перец черный — по вкусу Вода — 50 мл Сметана — по вкусу или сливки, или сливочное масло
Кабачок — 350 г Сахар — 220 г Соль — 0.5 ч.л. Мука — 200 г Сода — 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Яйцо — 2 шт. Какао-порошок — 5 ст.л. Сметана — 120 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 100 мл
Кабачок — 2 шт. Помидор — 6 шт. Морковь — 2 шт. Сметана — 3 ст.л. Мука — 0.5 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Чеснок — по желанию Масло растительное — 50 мл
Кабачок — 600 г Помидор — 300 г Перец сладкий — 200 г Зелень — по вкусу Семечки тыквенные — 30 г Масло подсолнечное — 50 г Чеснок — 3 зуб. Уксус — 2 ч.л. яблочныйСоевый соус — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу молотый
Кабачок — 250 г Морковь — 100 г Укроп — 10 г Масло топленое — 20 г Соль — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Перец черный — по вкусу молотый
Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Кабачок — 2 шт. Масло оливковое — 4 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Перец душистый — по вкусу (молотый)Перец черный — по вкусу (молотый)Тимьян — 1 веточка (-и) Соль — по вкусу Базилик — 3 веточка (-и) Кунжут — 1 горсть (-и)
Цуккини — 2 шт. небольшиеСоль — 1 щепотка (-и) Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 1 горсть (-и) Цедра лимона — 1 ч.л. Брынза — 70 г Перец черный — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 4 ст.л. Сметана — по вкусу Укроп — по вкусу
Кабачок — 2 кг Морковь — 600 г Лук репчатый — 600 г Помидор — 1.4 кг Масло растительное — 4 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Уксус — 1.5 ст.л. яблочныйСоль — 1.5 ст.л. Сахар — 2.5 ст.л. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Специи — 0.5 ч.л. итальянские травы
Капуста цветная — 1 шт. средних размеров кочанКабачок — 1 шт. небольшойШампиньоны — 200 г Перец сладкий — 2 шт. Масло виноградной косточки — 4 ст.л. Тимьян — по вкусу сушеныйСоль — по вкусу морская крупнаяСпеции — по вкусу Апельсин — 1 шт. Ром — 1 ст.л. Мед — 1.5 ст.л. Перец черный — по вкусу Лимон — 1 шт. Уксус винный — 2 ст.л. белыйВанильная эссенция — 0.25 ч.л.
Кабачок — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 5 ст.л. Мука — 250 г + для обваливанияЗелень — по вкусу Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу
Кабачок — 1 шт. (среднего размера)Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)Хлопья овсяные — 3 ст.л. (мелкие)Мука — 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Масло растительное — 50 г (для обжарки)Зелень — по вкусу
menunedeli.ru
Что приготовить из кабачков: 10 классных рецептов
Давайте разнообразим привычное меню и приготовим 10 вкусных блюд из кабачков, которые порадуют вас и домашних.
Полезные свойства
Кабачки обязательно должны присутствовать в рационе, если вы стараетесь придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни. Это очень полезный овощ, который содержит в своем составе большое количество витаминов. Среди них витамины группы В, С, А, а также минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Присутствуют в составе кабачков и другие ценные элементы: дубильные вещества, клетчатка, пектины, органические кислоты.
Регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови, нормализовать водный обмен в организме, вывести шлаки и токсины из организма, успокоить нервную систему. Их советуют есть при заболеваниях кишечника и пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете.
Кроме того, особое внимание на кабачки следует обратить худеющим. Это связано с тем, что этот овощ обладает весьма низкой калорийностью, но при этом очень питателен. Так, в 100 граммах кабачков содержится всего 24 килокалории. Употребление подобной пищи прекрасно насыщает, не прибавляя лишних килограммов, а лишь укрепляя здоровье.
1. Жареные кабачки с сыром
Всего за полчаса можно приготовить вкусное и очень изысканное блюдо из кабачков, которое может выступать в роли сытной закуски, дополнения к обеду или легкого ужина. Это жареные кабачки с сыром. Получается очень аппетитно и ароматно.2. Кабачки, запеченные с фаршем
Кабачки составят прекрасную компанию мясу. Тем более что эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Побалуйте своих домашних кабачками, запеченными с фаршем. Это максимально полезное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным и голодным. Фарш для этого рецепта можно выбирать любой — все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.3. Классические оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков — это блюдо, которое уже успело стать классикой кулинарного жанра. Оно вкусное, питательное, сытное, легкое и очень полезное. Блюдо готовится просто и быстро. Вам потребуются только самые качественные и свежие ингредиенты, чтобы оладьи выглядели аппетитно и не разваливались. Кстати, их можно взять с собой на работу или учебу.4. Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета
Тем, кто не ест мясо, предлагаем освоить рецепт кабачков, фаршированных рисом и сыром фета. Это блюдо сочетает в себе удивительные по своим вкусовым качествам ингредиенты. Оно одновременно и сытное, и очень легкое. Его освежающий вкус порадует вкусовые рецепторы и вознесет вас на вершину кулинарного блаженства.5. Запеканка из кабачков с фрикадельками
Для посиделок в кругу семьи идеально подойдет запеканка из кабачков с фрикадельками. Все останутся сытыми и довольными, а это самое главное. В составе этого блюда присутствуют также зелень, орешки и специи. Они совершенно по-новому оттеняют кабачки и добавляют нотки пикантности в весьма привычный вкус.6. Курино-кабачковые котлетки
Как вы уже убедились, из кабачков можно приготовить не только постную и вегетарианскую пищу. Еще одно наглядное тому подтверждение — это курино-кабачковые котлетки. Они аппетитные и вкусные. Такие можно взять с собой в цветном контейнере на работу или положить в ланчбокс ребенку в школу. Очень питательно!7. Кускус со спаржей и кабачками
Кускус — это традиционное восточное блюдо. Оно особенно популярно в Марокко, Ливане и Тунисе. Сегодня кускус полюбили и во многих других странах, в том числе европейских. Это блюдо очень питательно и полезно. Попробуйте приготовить кускус со спаржей и кабачками.8. Кабачковая икра
Кабачковая икра представляет собой весьма популярное блюдо. Она отличается не только своим насыщенным и интересным вкусом, но и питательными свойствами. Регулярное употребление этой икры помогает поднять общий тонус организма, улучшить состояние здоровья и пополнить организм полезными витаминами и минералами. Приготовить эту закуску дома не составит никакого труда.9. Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками
Пригласили гостей? Тогда обязательно побалуйте их чем-нибудь вкусненьким. Например, можно приготовить открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками. В списке ингредиентов присутствуют специи и травы, что мысленно перенесет вас во Францию или Италию. А это, как известно, самые вкусные кухни мира.10. Овощной смузи
Начинать день с питательного смузи — это добрая традиция. Кстати, такой напиток можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Витаминов в нем будет гораздо больше. Обязательно попробуйте овощной смузи с кабачками и огурцом.kitchenmag.ru
Что приготовить из кабачков – Рецепты из кабачков. Что приготовить. Блюда из кабачков
Думаете что приготовить из кабачков? Мы подскажем. Из кабачков можно приготовить практически любое блюдо, будь то лёгкая быстрая закуска, первое или второе блюдо и даже десерт. Вы никогда не пробовали шоколадный рулет с кабачками? Тогда вам сюда! Удивляйте домочадцев новыми интересными блюдами из кабачков.
Рулетики из кабачков и рыбного филе
Ингредиенты: 1 кабачок, 300 г филе рыбы без костей, 1 ст.л. лимонного сока, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте кабачок вдоль тонкими пластинками. Обжарьте каждую пластинку на оливковом масле. Рыбное филе нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Положите филе на ломтик кабачка и сверните в рулетик. Сложите в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.
Сиченики
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ¾ стак. натёртой брынзы (или творога), 3 зубчика чеснока, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление: Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и присолите. Через 10 минут отожмите, добавьте яйца, муку, брынзу и зелень по вкусу, хорошо перемешайте. Полученную массу набирайте ложкой и опускайте и раскалённое растительное масло, обжаривая до румяной корочки с обеих сторон. Подайте с простоквашей, растёртой с чесноком, измельчённой зеленью и солью.
Кольца с фаршем в кляре
Ингредиенты: 2-3 кабачка, 300 г смешанного фарша, 1-2 яйца, 2 ст.л. муки, 2-3 ч.л. молока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Приготовьте кляр из яиц и молока. В отдельную тарелочку насыпьте муку и посолите. Нарежьте очищенные кабачки кружками толщиной 1,5-2 см, удалите семена. В серединку каждого кружка положите фарш, уплотните его и затем обваляйте кружки в муке и обмакните в кляр. Обжарьте под крышкой на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареный кабачок «Палочки»
Ингредиенты: 1 большой перезрелый кабачок, 1 яйцо, ¼ стак. молока, 1 стак панировочных сухарей, ¼ стак муки, растительное масло – для жарки, соль – по вкусу.
Приготовление: Перезрелый кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте его брусочками. Взбейте яйца с молоком. В другой миске смешайте сухари и муку. Опустите брусочки кабачка в яично-молочную смесь, затем в сухари и жарьте на раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые кабачки сложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла, приправьте солью по вкусу и подайте.
Суп-карри из кабачков
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яблока, 4 стак. куриного бульона, 2 ½ ч.л. порошка карри, соль – по вкусу.
Приготовление: В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками кабачки и яблоки, бульон и порошок карри. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой в течение 20 минут. Затем пюрируйте в блендере или протрите через сито, добавьте соль и перец по вкусу и подайте, украсив зеленью.
Суп-крем из кабачков и авокадо
Ингредиенты: 2 кабачка, 1 авокадо, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 200 мл 10% сливок, ¼ лимона (сок), 800 мл куриного бульона, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Лук и чеснок спассеруйте на сливочном масле. Молодые кабачки очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, уменьшив огонь, до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Тем временем очистите авокадо, сбрызните соком четвертинки лимона и измельчите в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец по вкусу. Также при помощи блендера пюрируйте кабачки, добавьте сливки, немного прогрейте, снимите с огня и добавьте авокадо. Взбейте блендером до однородности. Подайте, украсив зеленью.
Грибной суп с кабачками Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 1-2 кабачка, 7-8 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1-2 луковицы, 2 помидора, 4 ст.л. топлёного масла, 2 ст.л. сметаны, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Корень петрушки, сельдерея, морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на топлёном масле. Грибы нарежьте мелкими кусочками, положите в кипящую воду и варите 30 минут. Добавьте кабачки и картофель, нарезанные ломтиками, зажарку и варите ещё 10-15 минут. Положите специи по вкусу, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Чечевица с кабачками
Ингредиенты: ½ стак. чечевицы, 1 небольшой кабачок, 2 ½ стак. воды, ½ ч.л. куркумы, 3 ст.л. топлёного масла, 2 зубчика чеснока, 1 зелёный перец чили, 1 см. имбирного корня, ½ ч.л. гарам масала, 1 ч.л. семян тмина, соль – по вкусу.
Приготовление: Залейте водой чечевицу в кастрюле, добавьте куркуму и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену, до готовности. В отдельной кастрюле нагрейте половину нормы масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте натёртый имбирь, перец чили и нарезанный кабачок, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Добавьте чечевицу к кабачкам, посолите, приправьте гарам масала, уменьшите огонь и томите под крышкой 15 минут. Оставшееся масло растопите и поджарьте на нём семена тмина до тех пор, пока они не начнут потрескивать и изменят цвет. При подаче полейте чечевицу маслом с тмином.
Кабачки, фаршированные коричневым рисом и фаршем
Ингредиенты: 4 маленьких кабачка, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 2 ч.л. оливкового масла, 400 г постного говяжьего фарша, 1-2 зубчика чеснока, ½ ч.л. семян укропа, 1 стак варёного коричневого риса, ½ стак. нарезанного базилика, ¾ стак. натёртого сыра, ¼ стак. куриного бульона.
Приготовление: Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Срежьте донышко, чтобы «лодочки» из кабачков были устойчивыми. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нём лук и перец в течение 5 минут до мягкости. Удалите лук и перец из сковороды. Положите в неё фарш и готовьте до появления коричневого цвета. Положите семена укропа, чеснок и специи по вкусу и продолжите тушить, разминая вилкой, до готовности. Выложите фарш в миску, добавьте рис, рубленый базилик, тёртый сыр и куриный бульон, перемешайте. Наполните кабачки начинкой, выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут. В качестве варианта можно предложить использовать томатный соус вместо куриного бульона, а также добавить грибы или оливки в фарш.
Плов с нутом и кабачками
Ингредиенты: 450 г нута, 2 кабачка, 4 моркови, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г перловой крупы, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. соли, 1 л бульона, 60 г изюма, 120 г арахиса, чёрный молотый перец – по вкусу, зелень.
Приготовление: Сварите нут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок. Всыпьте перловую крупу, специи, нарезанную крупными брусочками морковь и кабачки, нарезанные кубиками. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 25 минут. Добавьте нут и изюм, потушите ещё 5 минут, добавьте орехи и снимите с огня. Подайте с зеленью.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты: 500 г кабачков, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, 50 г брынзы, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление: Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите, добавьте яйцо, муку и тёртую брынзу. Перемешайте, сформуйте в виде котлет и обжарьте в растительном масле. Подайте, посыпав зеленью.
Запеканка из кабачков с томатным соусом Ингредиенты: 4 стак. нарезанных ломтиками кабачков, 6 ломтиков бекона, 1 луковица, 250 г томатного соуса, ¾ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, ½ стак. твёрдого тёртого сыра, 100-150 г крекеров – для посыпки.
Приготовление: Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Положите кабачки, влейте соус, посыпьте солью и перцем. Переложите смесь в форму для запекания. Измельчите крекеры, посыпьте кабачки, сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30 минут.
Торт-закуска из кабачков
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1-2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 300 г творожного сыра, соль, чёрный молотый перец, оливки, сладкий перец, маринованный огурец – по вкусу.
Приготовление: Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и отожмите. Добавьте муку, яйца, перец и специи по вкусу, перемешайте и разделите на 3-4 части. На раскалённом масле обжарьте кабачковую массу, распределяя её по дну сковороды в виде блина. Переверните и обжарьте с другой стороны. Нарежьте перец и огурец мелкими кубиками, оливки – колечками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с творожным сыром. Смажьте начинкой блины из кабачков и сложите стопкой. Украсьте зеленью.
Хлеб-кекс для завтрака из кабачков с орехамиИнгредиенты: 2 стак. натёртого кабачка, 3 яйца, 1 ¾ стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 2 стак. муки, ¼ ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 стак. измельчённых грецких орехов.
Приготовление: Отожмите натёртые кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте остальные ингредиенты, отжатые кабачки и хорошо размешайте тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200ºС в течение часа. Проверьте готовность при помощи деревянной палочки – если она выходит из центра сухой, то хлеб готов.
Кексы из кабачков
Ингредиенты: 1 ½ стак. натёртых на мелкой тёрке кабачков, ½ стак. натёртой моркови, ⅔ стак. растительного масла, 2 яйца, ⅔ стак. сахара, ½ стак. коричневого сахара, 1 ч.л. ванилина, 2 стак. муки, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Взбейте мало, яйца, сахар и ваниль. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, специи и соль, добавьте жидкие ингредиенты и тщательно размешайте. Затем выложите в тесто натёртые на мелкой тёрке кабачки и морковь, перемешайте и разложите по формам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Заполните формы на ¾, не более. Посыпьте сахаром или корицей и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180ºС.
Шоколадный рулет
Ингредиенты: 1 стак. натёртого на мелкой тёрке кабачка, 3 яйца, 1 ч.л. ванилина, 1 стак. муки, ¾ стак. сахара, ½ стак. какао-порошка, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. соли.
Для начинки: 300 г мягкого сливочного сыра, ¼ стак. сливочного масла, 2 ч.л. ванилина, 1 стак. сахарной пудры.
Приготовление: Взбейте яйца и ваниль. Смешайте муку, соду, сахар, какао-порошок, корицу и соль, добавьте смесь к яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте натёртый кабачок. Тесто вылейте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Сверните в рулет вместе с полотенцем и дайте остыть. Тем временем взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до пышности. Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру. Аккуратно разверните бисквит, распределите начинку, присыпьте сахарной пудрой и сверните рулет. Остудите в холодильнике.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Что можно сделать из кабачков быстро и вкусно
Здравствуйте!
Блюда из кабачков пользуются большой популярностью в кулинарии. Этот неприхотливый овощ отлично сочетается с мясом, овощами и другими продуктами. Кабачковые блюда полезные, вкусные и легкие в приготовлении. Кабачок можно запечь, заморозить, пожарить, потушить и даже, приготовить на гриле.
Итак, что можно сделать из кабачков?
Предлагаем вам самые простые, вкусные и доступные рецепты блюд из цуккини или кабачков на скорую руку.
Рецепты:
- Кабачковые оладьи на завтрак
- Кабачковые драники
- Яичница с кабачками
- Салат из молодых цуккини
- Цуккини в кляре
- Видео: Омлет Фритата с кабачками
Рецепт 1. Кабачковые оладьи на завтрак
Оказывается оладьи можно приготовить даже с кабачков. Это легкое, овощное блюдо придется по душе многим.
Ингредиенты:
- Молодые плоды – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Мука – 100 г.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр голландский – 100 г.
- Масло подсолнечное или оливковое – для поджарки овощей.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Перец – щепотка.
- Мелко нарезанный укроп – столовая ложка.
Натереть на крупную терку овощи, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем отжать остатки сока. Нашинковать мелко лук, натереть 1/2 части сыра на мелкую терку.
Переложить тертую массу в глубокую емкость, вбить яйца, всыпать муку, лук с сыром и присыпать зеленью укропа. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать еще раз. Тесто из цуккини должно получиться по консистенции густой сметаны.
Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать пластинками, сыр – тонкими кусочками.
На разогретую сковороду с маслом выложить кабачковое тесто ложкой так, чтобы получились лепешки. Сверху на них положить кусочки томатов, затем сыр и накрыть еще одним слоем теста. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Готовое блюдо подают на стол после того, как оно остынет.
Рецепт 2. Кабачковые драники
У многих драники ассоциируются с картофелем, ведь именно этот продукт составляет основу этого блюда. Но если проявить фантазию, то сделать драники можно из любого другого овоща, в том числе и из цуккини.
Для приготовления такого блюда потребуется:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – чайная ложка.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Мелко нарубленная зелень укропа – чайная ложка.
- Растительное масло – 100 г для обжарки.
Промытые овощи натереть на терку крупную или мелкую, кому как нравится. Откинуть натертую массу на дуршлаг, через время отжать оставшийся сок. Переложить кабачки в глубокую емкость, вбить к ним яйца, подсыпать зелень, посолить, поперчить и хорошенько перемешать все ингредиенты. Для пикантности вкуса можно добавить одну тертую морковь.
После этого нужно подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Образовавшуюся в процессе вымешивания жидкость нужно слить, чтобы драники в процессе жарки не разваливались.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кабачковую массу лепешками. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Для тех, кто не является сторонником жареной пищи, драники можно приготовить в духовке. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее лепешки из теста и отправить выпекаться в духовой шкаф. Время приготовления драников в духовке при температуре 180 градусов составляет 35 минут.
За 5-7 минут до готовности, лепешки можно посыпать тертым сыром. Эту вкуснятину из молодых плодов можно подавать со сметаной на ужин или на завтрак.
Рецепт 3. Яичница с кабачками
Приготовить быстро и вкусно это легкую и питательную вкуснятину сможет любая хозяюшка. К тому же для этого не требуется много продуктов:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молодые цуккини – 300 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – столовая ложка.
- Укроп.
Нарезать тонкими пластинками плоды, обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Взбить в отдельной емкости яйца, посолить, поперчить. Вылить яичную массу к овощам и накрыть крышкой. Потушить 3-5 минут, по концовке посыпать зеленью укропа.
Ароматная и вкусная яичница готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт 4. Салат из молодых цуккини
Легкий, хрустящий салатик из сырых кабачков станет идеальным блюдом в летнюю жару.
- Молодые овощи – 450 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 50 г.
- Измельченная зелень петрушки или укропа.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Промытые овощи очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Промыть помидоры, нарезать на кусочки. Соединить эти ингредиенты в глубокой миске, добавить к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку, зелень, заправить салат сметаной, хорошенько перемешать и можно подавать на стол сразу же после приготовления.
Рецепт 5. Цуккини в кляре
Это очень простое и доступное по ингредиентам блюдо готовится быстро и легко. Приготовить его можно не только из свежих, но и из замороженных овощей.
Необходимые компоненты:
- Кабачок – 350 г.
- Молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйцо куриное.
- Соль – по вкусу.
- Салатные листья – для украшения (не обязательно).
Промыть кабачки, снять кожицу, нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Приготовить кляр. Вбить в миску яйцо, добавить соль, взбить вилкой. Влить молоко, перемешать и подсыпать муку. В результате должна получить густая однородная масса по консистенции теста, как на оладьи.
Для пикантности вкуса по концовке в эту массу можно добавить щепотку сухого чесночного порошка и базилика.
Обмокнуть каждый кусочек овоща в кляре и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки выложить кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Пикантная и привлекательная на вид закуска готова.
Видео рецепт 6. Омлет Фритата с кабачками
Очень вкусное блюдо из итальянской кухни
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru