Что обычно едят на завтрак: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Что стандартно едят на завтрак в 10 самых популярных странах мира

Главная » ВСЁ О ЕДЕ

ВСЁ О ЕДЕ

На чтение 3 мин Просмотров 1.8к.

Многие знают и помнят фразу о том, что завтрак обязательно съесть полностью самому. Все верно. Ведь от того, что ест человек утром, зависит многое. Организм должен насытиться, чтобы иметь возможность весь день трудиться без устали и слабости. В завтрак должны входить блюда, насыщенные ингредиентами, обеспечивающими работоспособность и отличное настроение.

В каждой стране у ее жителей свои предпочтения и вкусы в еде. Давайте поговорим о том, какие привычные завтраки у граждан в десяти разных странах мира. Возможно, их пристрастия позволят разнообразить и собственный утренний прием пищи.

  1. Англия

Жители этой страны предпочитают по утрам есть яйца с беконом, также на столе у англичан присутствуют блюда из тушеной фасоли, традиционная овсянка, чай или кофе, тосты. Дополняют завтрак грибы, помидоры, блинчики с вареньем, сливки.

  1. Франция

Обычно здесь завтракают свежим хрустящим багетом с ягодным или фруктовым джемом, пышными круассанами. Из напитков по утрам французы предпочитают чай с молоком или горячий шоколад.

  1. Япония

Здесь традиционно на завтрак предпочитают есть рыбу с рисом, также японцам нравится лакомиться яйцами, мисо-супом и листом водорослей нори. Также в Японии по утрам часто готовят бутерброды, тосты. Не пренебрегают японцы кашей и даже яичницей.

  1. Индия

Самым популярным завтраком в Индии являются лепешки чапати – хлеб из пшеничной муки, напоминающий лаваш, блюда из риса, тушеные овощ. Не менее популярен досас – лепешки из риса и бобовых. В почете по утрам чай очень сладкий со специями, кофе с сахаром и обязательно молоком.

  1. Норвегия

Традиционно норвежцы по утрам едят яйца и аппетитный копченый лосось. Также в почете и другая рыба с хлебом, тостами, свежими овощами. Пить здесь предпочитают теплое молоко, чай, сок из фруктов или овощей с добавлением зелени.

  1. Германия

В педантичной стране немцы питаются яичницей с сосисками и желательно очень рано, до восьми утра. Это необходимо, чтобы пища хорошо усваивалась. Также здесь завтракают свежими булочками с фруктовым джемом и молоком.

  1. Турция

Здесь все просто и без изысков. В Турции на завтрак предпочитают булочки с сыром и ветчиной. Все запивают чаем с тостами или гренками, щедро намазанным конфитюром или джемом.

  1. Бразилия

В этой яркой стране завтрак принято называть «Утренним кофе». По утрам эмоциональные бразильцы едят омлет, пьют кофе или сок. Также предпочтение отдается ананасам или папайе, другим фруктам или цитрусовым.

  1. Корея

Здесь завтрак не отличается от обеда или ужина. Корейцы предпочитают есть кимчи – это смесь, приготовленная из маринованных овощей и пекинской капусты. Обязателен рис, он основа любой еды.

  1. Австралия

У жителей этой страны завтрак легкий и незатейливый. Он состоит из хлопьев или тостов с пастообразным маслом из овощей и дрожжей. Нравятся австралийцам жареные яйца с беконом и соком. А если совсем просто по утрам едят просто фрукты и овощи.

Поделиться с друзьями

А некоторые это едят на завтрак

Боже, как скучно я живу. У меня зачастую завтрака вообще не бывает, а обычно это чашка чая и бутерброд с сыром или колбасой. А вот посмотрите, что рекомендуют кушать на завтрак.

Для того чтобы питаться правильно, не обязательно садиться на диеты и покупать какие-то особенные экологически чистые продукты. Buzzfeed поинтересовался у диетологов, фитнес-тренеров и авторов различных книг о здоровом питании о том, что же они сами едят на завтрак. Мы обнаружили, что так питаться можем и мы.

Утверждают, что все достаточно просто и недорого.

Яичница в авокадо

Этот аппетитный, насыщенный белками и растительными жирами завтрак очень порадует ваше сердце.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и уберите 2 столовой ложки мякоти с каждой половинки. Залейте в них яйцо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью. Готовить в духовке 20-22 минуты.

 

 

Фрукт и тост с миндальным маслом и салями

Многие считают такое сочетание очень странным. Но на самом деле все вместе это очень вкусно, сытно и питательно.

 

 

Яйца, тост с авокадо и черника

Тост со злаками, пюре из авокадо и жаренное на медленном огне яйцо. Все это приправить свежими травами и красным перцем. Черника и травы — прекрасные антиоксиданты, а красный перец стимулирует систему кровообращения.

 

 

Смузи из черники и имбиря

В этом завтраке в идеальном балансе содержатся белки, жиры и углеводы. Черника и имбирь — кладезь витаминов для вашего зрения и иммунитета!

 

 

Фрукты, овощи и питательный тост

Тосты с миндальным маслом, растертым авокадо, семечками подсолнечника и кунжутом. Хорошо бы к этому завтраку прибавить еще и какой-нибудь зеленый смузи. Фрукты и овощи — обязательные компоненты.

 

 

Яичница с рукколой

Яичница-болтунья с зеленью — отличный источник белка и витаминов.

 

 

Смузи из авокадо

Добротный завтрак для тех, у кого утро начинается очень активно. Универсальный рецепт: 1/2 авокадо, 1/2 стакана простого йогурта, 1/2 стакана молока, 1 банан, шепотка ванили и небольшая пригоршня шпината. Вкус вас очень удивит.

 

 

Полезные оладьи

Рецепт оладьев прост: ложка протеиновой смеси, яичные белки, 1/2 стакана бананового пюре и измельченные семена льна. Все это можно запивать зеленым чаем. Вкусно, питательно и насыщено белками.

 

 

Овсянка с банановым пюре

Овсянка на молоке обеспечит вам сытость на все утро. А банановое пюре сделает ее еще вкуснее.

Омлет с авокадо и лососем

К привычному нам всем утреннему омлету можно добавить авокадо и кусочки лосося. Сытный и богатый белками завтрак.

 

 

Домашний суп

Для поклонников традиционной кухни. Куриный бульон с морковью, сельдереем и лапшой. Отличный баланс белков и углеводов и хорошее начало трудового дня.

 

 

Овощной омлет

Эту порцию омлета с овощами можно разделить на 5 приемов пищи! И сделать его всегда есть из чего, ведь в холодильнике обязательно найдется какой-нибудь овощ.

 

 

Тост с авокадо, сыром и яйцом

Тост вместе с авокадо и сыром нужно подогреть с духовке. Сверху положить только что приготовленную яичницу-глазунью и приправить специями. Мало того что это отличный источник белка и растительных жиров, так еще и позволяет сохранить чувство сытости до обеда.

 

источник

 

Вот еще интересная информация про еду для вас : вот например Экзотические фрукты, о которых вы даже не подозревали, а вот Самые вкусные яичницы в мире. Узнайте про Виды пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни и Где едят пенисы. А теперь немного ужасного: вот например Кивиак — еда не для всех и  Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

7 total views, 6 views today

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=66235

Tags: Еда

Что ты обычно ешь на завтрак? | Страница 2

woot223
Убер-член