Что постряпать на завтрак: Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Что приготовить на завтрак — 10 быстрых и вкусных рецептов из простых продуктов

Что быстро и вкусно приготовить на завтрак из простых продуктов? Каждое утро многие задаются этим вопросом, а так хочется начать день с полезной, сытной и вкусной еды. Мы об этом уже позаботились. Оцените нашу кулинарную подборку из десяти быстрых и вкусных рецептов из простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Берите на заметку!

Содержание

  1. Быстрый завтрак на сковороде из яиц и колбасы
  2. Классические пышные сырники из творога на сковороде
  3. Пышный омлет с молоком на сковороде
  4. Домашний сэндвич с ветчиной и сыром
  5. Пшенная каша с тыквой на молоке
  6. Домашняя гранола в духовке
  7. Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  8. Молочная овсяная каша с бананом
  9. Пышные панкейки на молоке
  10. Творожная запеканка с манкой в духовке

Сообщить об ошибке

Быстрый завтрак на сковороде из яиц и колбасы

Быстрый завтрак на сковороде из яиц и колбасы – отличная идея для любого дома. Утром не всегда можно найти время на длительные кулинарные процессы, но насытить свой организм нужно. В таком случае придет на помощь наш простой пошаговый рецепт с фотографиями. Забирайте на заметку!

  1. Подготовим необходимые продукты. Колбасу нарезаем тонкими полукругами.

  2. Промываем помидор, аккуратно вырезаем плодоножку. Сам овощ нарезаем тонкими кругами.

  3. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу.

  4. Взбиваем яйцо вилкой до однородной смеси.

  5. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда яичную смесь. Распределяем ее по всей поверхности сковороды.

  6. На одну половину выкладываем колбасу и помидоры.

  7. Когда яйцо схватится, аккуратно накрываем начинку половинкой яичного блина.

  8. Обжариваем заготовку еще пару минут до готовности, аккуратно переворачивая.

  9. Быстрый завтрак из яиц и колбасы готов. Подавайте к столу и угощайтесь!


Сообщить об ошибке

Классические пышные сырники из творога на сковороде

Классические пышные сырники из творога на сковороде – идеальный вариант для вашего домашнего завтрака. Готовое угощение можно подавать с ягодами, сиропами и другими дополнениями по вкусу. Чтобы сырники получились аппетитными и привлекательными, берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 540 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр. + для панировки
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог выкладываем в глубокую миску. Тщательно разминаем продукт вилкой до однородности.

Шаг 2. Разбиваем сюда куриное яйцо. Добавляем соль и два вида сахара.

Шаг 3. Всыпаем просеянную муку.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем продукты до получения однородной массы.

Шаг 5. Из творожного теста формируем аккуратную плотную колбаску.

Шаг 6. Полученный рулет разрезаем на круги равной толщины. Дальше накрываем каждый кружок стаканом и прокручиваем его несколько раз на рабочей поверхности. Это придаст сырникам безупречную форму. Каждый экземпляр с двух сторон обваливаем в муке.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда сырники.

Шаг 8. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.

Шаг 9. Классические пышные сырники из творога на сковороде готовы. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде – несложный в исполнении и очень вкусный кулинарный вариант для домашнего завтрака. К тому же, такое угощение выходит достаточно питательным. Для приготовления рекомендуем воспользоваться поверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску или тарелку.

Шаг 3. Взбиваем яйца венчиком до полной однородности.

Шаг 4. Вливаем сюда молоко, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем венчиком содержимое, но не взбиваем.

Шаг 6. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Вливаем сюда яичную смесь. На умеренном огне обжариваем продукт с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Шаг 7. Пышный омлет с молоком на сковороде готов. Перекладывайте на тарелку, подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Домашний сэндвич с ветчиной и сыром

Домашний сэндвич с ветчиной и сыром – питательное и простое угощение для вашего домашнего завтрака. Готовый продукт выйдет очень вкусным и аппетитным, а на приготовление не понадобится много времени. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Ветчина – 2 ломтика.
  • Сыр твердый – 2 ломтика.
  • Сыр плавленый – по вкусу.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Помидор – 2 ломтика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем помидор и салатные листочки, даем им обсохнуть.

Шаг 2. Подрумяниваем два ломтика хлеба на сковороде или в тостере.

Шаг 3. Один кусочек белого хлеба намазываем плавленым сыром.

Шаг 4. Кладем сверху листок салата.

Шаг 5. Выкладываем кружки помидор, немного посолим и поперчим.

Шаг 6. Далее идут ломтики ветчины.

Шаг 7. Кладем еще один салатный листок и ломтики сыра.

Шаг 8. Прижимаем заготовку вторым кусочком хлеба. Разрезаем продукт до диагонали на две части.

Шаг 9. Домашний сэндвич с ветчиной и сыром готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке – сытное и яркое блюдо для семейного завтрака. Такое кулинарное решение также подойдет для детского меню. Порадуйте себя и родных вкусным полезным угощением. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко топленое – 150 мл.
  • Мед – 40 гр.
  • Соль – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшенную крупу перебираем и промываем несколько раз в холодной воде. После на несколько минут ее заливаем кипятком и снова промываем в холодной воде. Сливаем воду.

Шаг 2. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.

Шаг 3. Заливаем тыквенные кусочки водой и отвариваем на умеренном огне около 15 минут.

Шаг 4. Спустя 15 минут выкладываем к тыкве подготовленную крупу. Добавляем немного соли.

Шаг 5. Добавляем сливочное масло и готовим еще 15 минут.

Шаг 6. Вливаем теплое топленое молоко. Доводим содержимое до кипения и варим на тихом огне три минуты. Выключаем плиту.

Шаг 7. Закрываем кастрюлю крышкой с полотенцем. Даем постоять 5 минут.

Шаг 8. Пшенная каша с тыквой на молоке готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Домашняя гранола в духовке

Домашняя гранола в духовке – интересное и вкусное кулинарное решение для вашего завтрака. Если вы любите приятно удивлять и баловать родных, то этот рецепт точно для вас. Обязательно берите на заметку! С пошаговым описанием процесса справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Орехи и семена – 180 гр.
  • Сок яблочный – 125 мл.
  • Мед – 125 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Корица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Клюква сушеная – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Можно использовать разные орехи и семена. Выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2. Орехи и семечки нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем их между собой. В равных количествах я брала фисташки, миндаль, кешью, кедровые орешки и грецкий орех.

Шаг 3. В сотейнике соединяем яблочный сок, мед, растительное масло, соль, молотый перец и корицу. Ставим на огонь и перемешиваем до полного соединения. Доводить до кипения не нужно.

Шаг 4. Соединяем орехи с овсяными хлопьями и жидкой массой. Тщательно вымешиваем до однородности и выкладываем на противень с пергаментом.

Шаг 5. Ставим заготовку в разогретую до 160 градусах духовку. Готовим 40-50 минут. Каждые 10 минут достаем продукт и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Сушеную клюкву нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7. После готовности граноле даем остыть, так как сначала она будет мягкой и влажной. После вмешиваем в нее ягоды.

Шаг 8. Домашняя гранола в духовке готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – несложный в исполнении и невероятно аппетитный кулинарный вариант для домашнего завтрака. К тому же, такое блюдо выходит достаточно питательным. Для приготовления рекомендуем воспользоваться поверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Паста томатная – 0,5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты из списка в нужном количестве.

Шаг 2. В глубокой тарелке перемешиваем томатную пасту, майонез и черный молотый перец.

Шаг 3. Вареную колбасу натираем на крупной терке.

Шаг 4. Также поступаем и с твердым сыром.

Шаг 5. Ломтики батона обмазываем смесью из томатной пасты и майонеза.

Шаг 6. Дальше выкладываем тертую колбасу.

Шаг 7. Закрываем все это сыром и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Оптимальная мощность – 800 Вт.

Шаг 8. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы. Можно угощаться!

Сообщить об ошибке

Молочная овсяная каша с бананом

Молочная овсяная каша с бананом – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо для вашего стола. Такое угощение идеально впишется в меню ваших завтраков. Рекомендуем взять на заметку и приготовить аппетитную кашу по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Орехи – для подачи.
  • Мак – по вкусу.
  • Стружка кокосовая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество хлопьев и выкладываем в сотейник.

Шаг 3. Заливаем хлопья теплым молоком.

Шаг 4. Добавляем сахар, соль и варим кашу около 12-15 минут на тихом огне.

Шаг 5. В это время очищаем банан и нарезаем его небольшими кругами.

Шаг 6. Отваренную кашу перекладываем в глубокую тарелку и дополняем кусочком сливочного масла.

Шаг 7. Выкладываем на кашу кусочки банана. Посыпаем орехами, маком и кокосовой стружкой.

Шаг 8. Молочная овсяная каша с бананом готова. Украшайте по вкусу и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке – отличная идея для ваших домашних завтраков. Подавать угощение можно с ягодами, сиропами, шоколадом и другими дополнениями по вкусу. Рекомендуем попробовать приготовить аппетитные панкейки по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 220 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 18 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем два вида сахара.

Шаг 2. Всыпаем сюда же щепотку соли.

Шаг 3. Взбиваем продукты миксером до однородности. Начинаем с небольших оборотов и постепенно увеличиваем.

Шаг 4. Продолжаем взбивать яйца с сахаром до образования пышной пены.

Шаг 5. Нагреваем молоко до теплого состояния.

Шаг 6. Продолжаем взбивать и постепенно вливаем молоко к яйцам.

Шаг 7. Соединяем муку с разрыхлителем.

Шаг 8. Просеиваем сухую смесь в жидкую.

Шаг 9. Вымешиваем тесто до однородности и исчезновения комочков. В конце вливаем оливковое масло.

Шаг 10. Разогреваем сухую сковородку. Ложкой вливаем сюда тесто.

Шаг 11. Даем панкейкам схватиться под крышкой.

Шаг 12. Жарим с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Шаг 13. Пышные панкейки на молоке готовы. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке – аппетитный и очень вкусный кулинарный вариант для домашнего завтрака. Такое блюдо порадует питательностью, а также несложным кулинарным процессом. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Цедра апельсина/лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В глубокую миску выкладываем творог и вливаем молоко. Взбиваем на небольших оборотах до однородности.

Шаг 3. В полученную смесь отправляем куриные яйца, ванилин, сахар и апельсиновую цедру.

Шаг 4. Снова все взбиваем, затем в массу вмешиваем манную крупу и предварительно промытый изюм. Оставляем заготовку на 20 минут, чтобы крупа разбухла.

Шаг 5. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Вливаем сюда творожное тесто.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 7. Творожная запеканка с манкой в духовке готова. Нарезайте кусочками и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

То, что вы едите на завтрак, задает тон на весь день

Новости здравоохранения

Сообщения, побуждающие нас есть завтрак, обычно сосредоточены на пользе, связанной с контролем веса, концентрацией внимания и производительностью труда. Но важно отметить, что эти преимущества напрямую связаны с тем, что вы едите.

/ Источник: msnbc.com

Автор Karen Collins, R.D. или общее состояние здоровья. Однако важно различать преимущества завтрака и преимущества, связанные с тем, что мы едим на завтрак.

Завтрак постоянно входит в число привычек людей, которые похудели и сохранили свой вес. В исследовании членов Национального реестра контроля веса — группы, которая сбросила не менее 30 фунтов и поддерживала потерю по крайней мере в течение года — 78 процентов говорят, что завтракают ежедневно, и почти 90 процентов говорят, что завтракают «большую часть» дней. Только 4% говорят, что они никогда не завтракают, что значительно меньше, чем в среднем по стране 25% взрослых, которые пропускают завтрак.

Хотя может показаться, что пропуск завтрака облегчает контроль веса, исследования показывают, что завтрак может помочь снизить потребление калорий в конце дня. Люди, которые пропускают завтрак или съедают его неправильно, могут обнаружить, что середина утра — это время, когда они, скорее всего, будут есть высококалорийную пищу. Они также могут сильно проголодаться во время обеда и переесть. Исследования компульсивного переедания постоянно связывают его с привычкой есть понемногу утром и много в конце дня.

Острый ум
Большинство исследований, связывающих завтрак с остротой ума и эмоциональным благополучием, касались молодежи. Исследования показали, что дети и подростки, которые завтракают, демонстрируют улучшение памяти и успеваемости. Относительно немногочисленные исследования взрослых показывают более неоднозначные результаты. Эти исследования показывают, что завтрак благотворно влияет на память, уровень энергии и настроение.

Определенные продукты, выбранные во время завтрака, возможно, меняют его действие. Отражая средний показатель по стране, большинство участников этих исследований, скорее всего, употребляли на завтрак готовые к употреблению хлопья. Шоколадные пончики или даже большая тарелка сосисок и блинчиков из рафинированного зерна не обязательно приносят те же преимущества, которые были обнаружены в этих исследованиях.

Несколько исследований показывают, что завтраки, которые медленно выделяют углеводы в кровь, лучше помогают памяти и концентрации, чем завтраки, которые быстро выделяют большое количество углеводов. Углеводы высвобождаются медленно из продуктов, содержащих цельные зерна и твердые фрукты, а не из рафинированных зерен (будь то хлеб, выпечка или хлопья), фруктовых соков или безалкогольных напитков.

Одна из причин, по которой завтрак может принести пользу общему здоровью, заключается в том, что он дает людям одну из основных возможностей получать питательные вещества, которых часто не хватает в американской диете. Исследования часто связывают употребление завтрака с более высоким ежедневным потреблением клетчатки, кальция, железа, фолиевой кислоты и витамина С.

Цельнозерновые продукты, фрукты и белок
Завтрак предлагает простые варианты для удовлетворения потребности в трех или более порциях цельнозерновых продуктов, например, цельнозерновые холодные хлопья, овсянка и цельнозерновые тосты. Завтрак — это также прекрасное время, чтобы съесть хотя бы одну порцию фруктов или овощей — например, в виде омлета или овощного сока. Гораздо легче достичь рекомендуемой суточной нормы в пять-десять порций овощей и фруктов, если они являются частью блюд и закусок в течение всего дня.

Одна формула долговременного полезного для здоровья завтрака состоит в том, чтобы сочетать цельное зерно, фрукты или овощи и полезный источник белка. В последнем случае выбирайте пищу с низким содержанием жира, например, обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт, или содержащую полезные жиры, например, арахисовое масло и грецкие орехи.

Люди, которые не голодны по утрам, часто обнаруживают, что если они меньше едят ночью, они начинают просыпаться голодными. Для других лучше всего подойдет фрукт в начале дня и полезный утренний перекус или они помогут привыкнуть к завтраку.

Информация о питании предоставлена ​​по телефону в Вашингтоне, округ Колумбия.

Мир можно разделить на две группы людей. Есть те, кто завтракает перед утренней тренировкой, и те, кто этого не делает.

В последнее время было много споров вокруг вопроса: действительно ли завтрак — самый важный прием пищи за день? (Оказывается… а может и нет?)

Однако ясно одно: если вы отправляетесь в спортзал или на беговую дорожку, обучение, правильно заправлять себя является обязательным.

Нравится вам это или нет, но иногда наличие даже небольшого количества питательных веществ в желудке отлично подходит для того, чтобы дать вам дополнительную энергию, ускорить метаболизм и вывести вас на следующий уровень.

Тренировки Aaptiv также могут помочь вашей энергии и метаболизму. Посмотрите тренировки, которые мы только что добавили в приложение сегодня.

Кроме того, небольшой брекки задает тон вашим привычкам в еде до конца дня, говорит Брук Алперт, MS, RD, CDN. и основатель B Nutritious.

Если вы не любите завтракать, но определенно занимаетесь утренней тренировкой, мы собрали пять любимых легких завтраков Альперта , чтобы зарядить энергией вашу следующую тренировку.

1. Бананово-ореховое масло

«Это отличный вариант, если вы не можете съесть слишком много по утрам. Или если у вас не так много времени между пробуждением и тренировкой», — объясняет Альперт.

«Банан предлагает легкодоступные углеводы для мгновенного получения энергии. Ореховое масло содержит белок и немного жира, которые способствуют наращиванию мышечной массы и придают чувство сытости», — добавляет она.

2. Смузи с замороженными фруктами, зеленью, греческим йогуртом и молоком на выбор

«Ананас и небольшая горсть шпината очень хорошо сочетаются друг с другом и содержат клетчатку, которая помогает пищеварительной системе работать», — говорит Альперт.

«Кроме того, белок греческого йогурта поддержит вас во время тренировки». Чтобы немного облегчить приготовление, Альперт предлагает сделать небольшие пакеты с фруктами, чтобы держать их в морозильной камере, чтобы у вас был готовый смузи в любое время.

3. Яйца, сваренные вкрутую

Небольшое количество белка может иметь большое значение для спортсменов. Он помогает поддерживать чувство сытости, способствует росту мышц и восстановлению после тренировки.

Альперт любит яйца, потому что они являются отличным источником белка и витаминов группы В. «Даже одно яйцо утром может повысить ваш уровень энергии», — говорит она.

Кроме того, сваренные вкрутую яйца настолько богаты белком, что отлично подходят для перекуса после тренировки. Забавный факт: организму труднее переваривать белок, поэтому он фактически сжигает больше калорий, расщепляя его на топливо!

4. Тост с авокадо

Ищете что-то большее, чем вариант, который можно взять с собой? Тост с авокадо – это полезное блюдо перед тренировкой, которое легко приготовить и съесть утром.

«Я нахожу авокадо очень легким для желудка. Когда его растирают с лимоном и морской солью и кладут на ломтик хорошо поджаренного зернового хлеба, это тоже вкусно», — объясняет Альперт.

Мало того, что это вкусно, так еще и тост с авокадо отлично подходит для спортсменов. Альперт объясняет, что жир авокадо помогает контролировать уровень сахара в крови.

Таким образом, у вас не будет слишком много тренировок с дроп-постом. Кроме того, он насыщает, поэтому вы не переедаете.

5. Яблоко и горсть орехов

Если вы действительно не в восторге от идеи поесть перед тем, как отправиться в спортзал, что-то такое простое, как яблоко и/или горсть орехов, может дать вам необходимый заряд энергии.