Что приготовить подростку на завтрак: рецепты за 5 минут, меню на неделю, что взять с собой

Содержание

Завтрак

Завтраки

Бабушкино печенье на сметане

011.8k.

Наверняка найдутся люди, которые расскажут рецепты наших бабушек, по самой простой формуле. Вспомнится этот чарующий аромат, который ощущается еще на подходе к бабушкиному дому. Ниже представлены несколько рецептов на бабушкино, которые напомнят о далеком детстве. Домашнее  на сметане Для приготовления домашнего печенья на сметане отлично подойдет старая сметана.

Завтраки

Блины по бабушкиному рецепту

0615

Во многих семьях рецепты копятся годами, записываются в тетрадь и передаются из поколения в поколение, от бабушки к детям и внукам. В этой заветной тетрадке всегда можно узнать, как готовила бабушка. Для блинов, испеченных традиционным способом, требуется минимум продуктов. По желанию можно завернуть в них начинку. Ингредиенты половина литра молока;

Выпечка

Золотистые блинчики на кулеше по бабушкиному рецепту

02k.

Многие кулинары знают, что блины можно приготовить не только из традиционных продуктов, но и добавить совершенно неожиданные ингредиенты. Одним из них является пшено. Существует несколько вариантов блинов на кулеше по бабушкиному рецепту. Первый вариант Тесто для блинов желательно готовить вечером, а утром уже выпекать. Ингредиенты половина стакана пшена;

Завтраки

Вафли бабушкин рецепт

01.4k.

Данное лакомство неотъемлемо связано с детством, бабушкин чуть забытый рецепт вафель, мы вспоминаем, будучи уже взрослыми. И если дома, где, то есть вафельница стоит заняться выпеканием вкуснейших вафельных трубочек. Когда то вафельницы были дефицитом и приобрести их, считалось большой удачей. Семья с нетерпением ждала, когда хозяйка приступит к приготовлению сладостей.

Завтраки

Как готовятся лепешки с салом по бабушкиному традиционному рецепту

05.4k.

Бабушкин рецепт лепешек на сале помнится многим с детства. Такую выпечку просто приготовить. Лепешки создаются несколькими способами, украшают праздничные столы, прекрасно сочетаются с другими продуктами. Классический способ приготовления Ингредиенты Мука – 3 ст. Порошок для печенья – 1 упаковка. Соль — 2 щепотки.

Завтраки

Творожный бабушкин пирог

01.3k.

Такой рецепт пирога, рецепт очень простой, не затратный. В общем приготовьтесь, мы начинаем. Интересен бабушкин пирог с творогом тем, что тесто высыпается, а начинка выливается. Данный пирог никого не оставит равнодушным, потому что безумно вкусный. Ингредиенты Творог — 600 Гр Яйца — 4 Штуки Мука — 400 Гр. Масло — 100 Гр Сахар — 200 Гр. […]

Завтраки

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом

02k.

Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.

Завтраки

Бабушкин рецепт коржиков

01.3k.

Бабушкина незабываемая выпечка – коржики на сметане. Они весьма сытные, ароматные. Среди огромнейшего количества рецептов бабушкин рецепт коржиков незабываем, неповторим. Очень многие отдают предпочтение данному рецепту, делятся им со знакомыми, друзьями, а так же передают из поколения в поколение. Непревзойденный вкус коржиков как у бабушки, остался

Завтраки

Бабушкины драники рецепт

01.6k.

Бабушкины драники или деруны — одно из лучших воспоминаний детства. Простое, но такое вкусное блюдо. Сколько ни пробовала печь, но таких вкусных как у бабушки, никогда не получалось. Хотя, вроде бы, ничего особенного: сырая картошка, лук, яйцо. Правда, к горячим и румяным картофельным лепешечкам всегда подавалась свежайшая деревенская сметана. И вот, только недавно, я узнала […

Завтраки

Приготовление лепешек на сметане по бабушкиному рецепту

02.9k.

Все мы родом из детства, а что составляет самые дорогие, такие домашние и уютные воспоминания? Конечно, это бабушкины рецепты. Когда приходишь в гости к бабушке, в духовке непременно ждут такие душистые, воздушные, с хрустящей корочкой лепешки. В этой статье именно такие рецепты, навевающие вкус детства. На вкус, как известно, и на цвет – товарищей нет, […

Выпечка

Бабушкин рецепт толстых дрожжевых блинов

012.2k.

Яркое солнце, доброе тепло от русской печи, бабушкины ласковые руки — это самые лучшие воспоминания из детства, которые хранят многие из нас в своем сердце. Одним из самых вкусных блюд от любимой бабушки являются пышные ароматные и толстые блины, пропитанные свежим сливочным маслом. И, несмотря на повальное увлечение здоровым образом жизни и правильным питанием, в […

Завтраки

Рецепты бабушки: вкусный хворост

01.4k.

Кто же не любит сладости? Лакомство, приготовленное по рецепту бабушки, проверен временем и является любимой сладостью домочадцев. Всем известно, что рецепт домашнего вкусного хвороста достаточно прост. Способ приготовления с фото может помочь начинающей хозяйке. Теперь, пошагово приготовим лакомое блюдо как у бабушки.

Завтраки

Как приготовить бабушкины сухарики

0725

Из сладкого сдобного теста можно приготовить печенье «бабушкины сухарики». Это обычная сдобная выпечка, порезанная на ломтики, которые подсушиваются затем в духовке. В тесто добавляются изюм, орехи, цукаты, корица, все, что посчитаете нужным. Какое тесто выбрать — дрожжевое или бездрожжевое — зависит от вкусовых предпочтений.

Завтраки

Овсяный кисель как у бабушки

0541

Один из самых полезных киселей, которые готовили нам бабушки в детстве – сделанный на основе овсяных хлопьев, ведь в крупе содержится много витаминов и полезных минералов, клетчатки. Приготовить рецепт овсяного киселя как у бабушки не составит труда и начинающему повару или подростку. Впервые кисель упоминается в летописях за 997 год, где его приготовили в Белгороде […

Завтраки

Тыквенная каша по бабушкиному рецепту

0381

Вкуснейшая тыквенная каша по бабушкиному рецепту – как быстро и вкусно приготовить кашу на завтрак для всей семьи? Пшенная крупа великолепно сочетается с золотистой и ароматной тыквой, и эта комбинация считается классическим сочетанием еще с давних времен. Такой кашей нас кормили бабушки в детстве, к тому же, несмотря на термическую обработку и в тыкве и […

Выпечка

Орешки на кефире

04.2k.

Всем знакомо лакомство в виде орешков со сгущенкой. Это печенье в детстве часто готовили мамы и бабушки, используя специальную сковороду на плите. Орешки готовили обычно из песочного или полупесочного теста, но сегодня стоит обратиться к бабушкиному рецепту орешков на кефире. Тесто получается мягким, а готовые орешки не такие рыхлые, как орешки на песочном тесте. Ингредиенты […

Что приготовить ребенку на ужин: 20 самых вкусных рецептов

Фото: twizz.ru Все родители знают, как сложно спланировать меню для любимого чада. Ведь нужно сделать все красиво, полезно, а еще желательно – побыстрее, чтобы точно хватило времени. Тебе больше не придется часами листать десятки вкладок, ведь мы собрали 20 вкусных рецептов, что приготовить ребенку на ужин, в одном месте!

Картофельная запеканка с овощами и сыром

Фото: paypress.ru
Простое и сытное повседневное блюдо подойдет детям и взрослым.

Тебе понадобится:
1 кг картошки, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 200 г овощной смеси, 100 мл молока.
Приготовление:

Отвари картошку до готовности, натри сыр и взбей яйца с солью. Взбей эти ингредиенты блендером до однородности и добавь слегка обжаренные овощи. Вымешай картофельное тесто, выложи в форму и запекай 25 минут при 180 градусах.

Салаты для подростков

Читайте также:  Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово

Немногие дети и подростки любят салаты, да и овощи вообще. К счастью, салат — это такое блюдо, которое дает волю фантазии и импровизации.

Если ваш ребенок любит курицу, вы может сделать «Цезарь». Если говядину или свинину — можно приготовить теплый мясной салат. Либо же можно отойти от любых рецептов. Например, обычный овощной салат можно разбавить ярким ягодным соусом, который наверняка придется по вкусу подростку. Также отлично сочетаются овощи с соусом из яблочного пюре и горчицы. Импровизируйте, придумывайте новые вкусы, тогда ваш ребенок точно откроет для себя салаты с новой стороны.

Рисовые биточки

Фото: uwworsp.org
Необычный, но очень вкусный и полезный рецепт для юных гурманов!

Тебе понадобится:
160 г риса, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 1 яйцо, 30 г сахара, 30 г сухарей, 120 г джема, 300 мл воды, щепотка соли.
Приготовление:

Свари рис в кипящем молоке до состояния вязкой однородной каши, добавь часть сливочного масла, соль и сахар, перемешай. Когда каша остынет, добавь яйцо, сформируй котлетки, обваляй их в сухариках и обжарь в смеси сливочного и растительного масел.

Значение углеводов

И если белки — «кирпичики» организма, то углеводы — главный источник энергии. Находясь в продуктах в виде полисахаридов, в желудочно-кишечном тракте они распадаются до ди- и моносахаридов (глюкозы, фруктозы, галактозы).

Значение углеводов действительно огромно, так как при недостаточном их попадании в организм для получения энергии начинают использоваться жиры, а после и белки. Разумное ограничение простых углеводов (мучных изделий, конфет и прочего) действительно может быть полезным, ведь для получения энергии будет уходить лишний жир, что приведет к похудению. Но полный отказ от углеводов, в том числе и от сложных, которые содержатся в овощах и фруктах, приводит к анорексии, ухудшению общего состояния, изменению рН крови в более кислую сторону (ацидозу).

Это действительно может быть очень опасным, особенно для девочек-подростков, которые так хотят быть «идеальными».

Перевернутая пицца

Фото: youtube.com
А ты знаешь, что необычную пиццу для ребенка можно приготовить просто в стакане?

Тебе понадобится:
Дрожжевое тесто для пиццы, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. томатного соуса, колбаса, сыр, зелень.
Приготовление:

Смажь 4 стакана маслом и влей по ложке томатного соуса. Сверху положи кусочки сыра, потом – зелень и колбасу. Последний слой – маленькие шарики из теста, и после этого пиццу можно запекать 15 минут при 250 градусах.

Печеночное суфле

Фото: zen.yandex.ru
Дети не очень любят печень, но красивое суфле с декором из зелени и ягод точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится:
150 г печени, 1 желток, 50 г моркови, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:

Печень подойдет любая, но главное – хорошенько вымочить ее в молоке хотя бы час. Натри морковь и смешай ее в блендере с желтком и печенью до однородности. Смажь формы маслом и запекай суфле полчаса при 160 градусах, поставив в духовку большую емкость с водой.

От чего лучше отказаться

Чтобы съеденный ужин не повлиял на продолжительность и качество сна ребенка, а также не стал причиной интоксикации детского организма вследствие затруднений с усвоением той или иной пищи, следует отказаться от следующих продуктов:

  • Шоколад и чай нельзя давать ребенку позднее, чем за 5 часов до сна из-за большого содержания кофеина в этих продуктах.
  • Сладости резко повысят содержание сахара в крови, однако через короткое время уровень сахара настолько снизится, что ребенок почувствует себя голодным, что станет причиной бессонницы или беспокойного и тревожного сна.

  • При выборе белковой пищи для ужина предпочтение лучше отдать белкам растительного происхождения или «легким» животным белкам, содержащимся в молочных продуктах и яйцах.

Приготовление детского питания – особый вид кулинарии. Важно не просто вкусно приготовить блюдо на ужин, но из всех подходящих детям продуктов подобрать именно те, что не навредят детскому организму, а принесут ему максимальную пользу.

Молочный суп с гречкой

Фото: zo-ya.blogspot.com
Думаешь, молочные каши годятся только на завтрак? Но после такого ужина отлично спится!

Тебе понадобится:
0,5 л молока, 2 ст.л. гречки, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:

Отвари гречку почти до готовности, слей воду и залей ее горячим молоком в той же кастрюле. Прокипяти кашу и провари еще 5 минут, а при подаче добавь кусочек сливочного масла.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Что делать, если ребенок не хочет есть утром?

Что же делать, если ребенок не хочет есть завтраки по утрам? В первую очередь следует разобраться в причинах, а затем постараться найти оптимальное решение проблемы. Если малыш просто капризничает, следует выработать игровые методики подачи и употребления блюд. Если же причина кроется в каком-то заболевании, следует обратиться к диетологу, педиатру или детскому психологу.

Давайте рассмотрим основные две причины, почему ребенок не хочет или не может есть по утрам, а также выясним наиболее простые пути решения сложившейся ситуации.

  1. Капризы или неприятие каких-либо продуктов. Если с детства потакать ребенку в его желаниях, он может решить, что таким образом можно влиять на родителей постоянно. С возрастом вкусовые предпочтения малышей проявляются все ярче, поэтому они могут захотеть получать на завтрак конфеты, которые непременно можно будет запивать сладкой газировкой. Лучше не допускать подобного попустительства, но, если проблема уже проявилась, следует знать, как бороться с капризами. В первую очередь постарайтесь разъяснить ребенку полезность тех или иных продуктов, также можно поискать другие варианты приготовления не любимого ребенком продукта. Если же проблема стоит остро, на время исключите ингредиент из рациона малыша, чтобы впоследствии аккуратно и постепенно вернуть его в меню. Это касается не только завтраков, но также других приемов пищи. Из раздела выше можно почерпнуть различные креативные идеи для оформления нелюбимых завтраков. Подавать еду можно в игровой форме, либо же договориться с ребенком. Суть договора проста: за полностью съеденный завтрак ребенок получает какую-то награду. Однако в данном случае следует быть осторожным, чтобы не привить малышу мысль о том, что за все в жизни в дальнейшем он будет получать какую-то награду. Если простые методы не помогают, решением проблемы может стать летний лагерь. Если ребенок достаточно взрослый для поездки в оздоровительный центр, этим стоит воспользоваться. Меню летних лагерей и санаториев полностью сбалансировано, также в кругу других детей ребенок будет приучаться есть то, что положено на завтрак, обед и ужин.
  2. В некоторых случаях ребенок физически не может есть завтрак, что является следствием каких-то серьезных нарушений в организме или болезней. Помните, что, если ребенок плохо себя чувствует после завтрака или жалуется на боли в животе, это может свидетельствовать о плохом оттоке желчи или других нарушениях. Не следует заставлять ребенка кушать силой, угрожая отсутствием сладкого на десерт. Мало того что это никак не решит проблему, но также может привести к серьезным психическим нарушениям. В некоторых случаях организм вырабатывает желудочный сок не в период с 7 до 9 утра, а в другое время, что также может стать проблемой. Если вы заметили, что ребенок с неохотой ест в назначенное время, а также впоследствии испытывает дискомфорт, попробуйте переставить завтрак на час раньше или позже. Помните, что самостоятельно решить проблему подробного характера не получится, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Очень важно с самого детства прививать ребенку любовь к правильному и полноценному питанию, тогда в будущем можно избежать очень многих проблем. Вкусные и натуральные завтраки – залог энергии на весь день

Употребление качественной пищи приведет к укреплению иммунной системы и обеспечит гармоничное развитие растущего организма.

Представленные на ydoo.info рецепты с пошаговыми фото по приготовлению завтраков для детей очень разнообразны. Берите идеи блюд на вооружение, готовьте их, и вы точно порадуете своего маленького вредину!

Творожные блины с зеленью

Фото: youtube.com
Блины получаются совсем не сладкими, так что хорошо подойдут ребенку для легкого и полезного ужина!

Тебе понадобится:
200 г творога, 900 мл кефира, 200 мл кипятка, 3 яйца, пучок зелени, 280 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. масла.
Приготовление:

Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью блендера и добавь рубленную зелень. Просеянную муку добавляй в самом конце, и после нее долей горячую воду. Жарь блины с двух сторон, как обычные.

Основные нутриенты

Чтобы обеспечить правильное питание для подростков, нужно придерживаться ряда правил и принципов. Одним из основных правил является правильное соотношение основных питательных веществ, или нутриентов: белков, жиров и углеводов. Ведь около 40 % человеческого организма состоят из этих веществ, в то время как остальные 60 % — это вода. Оптимальное соотношение этих нутриентов для обеспечения нормального роста и развития организма подростка: 1 часть белков, 3 части жиров и 5 частей углеводов.

Рыба в омлете

Фото: kartinkin.net
Держи рецепт, как просто, вкусно и полезно приготовить рыбу для ребенка!

Тебе понадобится:
400 г трески, 15 г муки, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 50 мл молока.
Приготовление:

Нарежь рыбу кусочками среднего размера и немного присоли по желанию. Взбей миксером яйца с молоком и мукой, чтобы не было комочков. Слегка припусти рыбу на сковороде без масла, но с небольшим количеством воды. Выложи ее в формы для запекания, залей омлетом и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Значение белков

Еще со школы мы не раз слышали о том, что белки — основной строительный материал организма. Однако что же под собой подразумевает эта фраза?

Во-первых, практически каждое вещество внутри нашего организма состоит из белка. Гормоны — это белки, факторы свертывания крови, благодаря которым мы не истекаем кровью при малейшем ранении — тоже белки, РНК и ДНК, где содержится наследственная информация — опять белок, гемоглобин, который транспортирует кислород к клеткам и тканям, также имеет белковую структуру.

Во-вторых, белки состоят из аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми. Они потому и называются «незаменимыми», так как их можно получить только извне, с пищей. Сами по себе они синтезироваться в организме не могут. А аминокислоты — это не только «кирпичики» нашего организма, но еще и важнейшая составляющая обмена воды между клетками и тканями. Создавая давление в сосудах, которое получило название онкотического, белки предотвращают ток воды из крови в клетки, предотвращая их отек и гибель.

Таким образом, наличие белков в рационе чрезвычайно важно.

Ленивые вареники с тыквой

Фото: recept67.ru
Если у тебя есть творог и тыква – детский ужин почти готов!

Тебе понадобится:
200 г творога, 130 г очищенной тыквы, 160 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара.
Приготовление:

Натри тыкву и взбей ее блендером, добавь творог с сахаром и яйцом, и перемешай снова. Добавь в тесто половину муки, сформируй колбаски и обваляй их в оставшейся муке. Нарежь шайбочки и вари в кипятке 2-3 минуты после того, как они всплывут.

Выбор продуктов

Как известно, ужин не должен быть тяжелым и жирным, иначе вы просто не сможете уснуть, а утром будете испытывать дискомфорт. Поэтому очень важным моментом является выбор продуктов и способ их приготовления. Это отнюдь не значит, что вечером можно есть только салаты или рыбу. Совсем даже нет, просто убавьте количество масла при жарке и замените тяжело перевариваемые продукты на более легкие. Отличным вариантом для ужина станет рыба или курица, это легкое белое мясо, которое быстро переваривается и дает организму все необходимые вещества. А уж полезных способов приготовления превеликое множество, особенно если у вас дома есть пароварка или мультиварка

Крайне важно запомнить, что кушать на ужин следует и растительную пищу. Обязательно добавьте салат к вашей трапезе, и тяжести в животе вы не почувствуете

И еще один момент, на который стоит обратить особое внимание, это сочетание продуктов. Если вы готовите мясо, то не нужно на гарнир подавать картофель или макароны, такое сочетание пусть и вкусное, отнюдь не полезное и совсем не годится для ужина

Не забывайте про супы, их можно приготовить как из мяса, так и из овощей и грибов, а чтобы они были сытнее, добавьте немного крупы.

Картошка со сметаной

Фото: vitablog.ru
Запеченную картошку в сметане можно подавать отдельно или вместо гарнира.

Тебе понадобится:
400 г картошки, 100 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, соль.
Приготовление:

Нарежь картофель тонкими шайбочками и выложи в форму, присоли и перемешай с томатной пастой и сметаной. Добавь воды, так чтобы она полностью покрывала дно формы, но не картошку. Запекай полчаса при 180 градусах.

Фрикадельки из кролика

Фото: zen. yandex.ru
Очень диетический и полезный ужин для ребенка!

Тебе понадобится:
350 г кролика, 90 г хлеба, 25 мл молока.
Приготовление:

Раскроши хлеб, залей его молоком и оставь на время, периодически перемешивая. Мелко нарежь мясо кролика или пропусти через мясорубку. Смешай ингредиенты, перекрути в мясорубке еще раз и отбей. Сформируй тефтельки и отвари в воде или на пару.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Вареный омлет с кукурузой

Фото: attuale.ru
Еще одно универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить ребенку на ужин!

Тебе понадобится:
3 яйца, треть стакана молока, кукуруза, цветная капуста.
Приготовление:

Отвари кукурузу и несколько соцветий цветной капусты, а яйца взбей с молоком. Для цвета можно добавить горошек, брокколи или любые другие овощи. Сложи их в рукав для запекания, залей омлетом и туго затяни с обеих сторон. Вари омлет в кастрюле 20 минут на среднем огне.

Какие блюда полезно давать ребенку на ужин

Что приготовить ребенку на ужин – этот вопрос беспокоит многих родителей. Как правило, дети не любят здоровую пищу, предпочитая ей всякие вредные продукты, которые рекламируют по телевидению. Малыши очень активные, поэтому вечером им нужна еда, которая восполнит потраченную за день энергию.

В то же время пища должна быть легкой, так как затем нужно ложиться спать.

Тяжелые продукты не дадут спокойно спать ни маме, ни малышу, поэтому ужин должен приходиться на время не позднее 19.00. Так пища успеет перевариться. Некоторые диетологи рекомендуют ужинать детям за 2 часа до отхода ко сну. Детсадовские дети должны ужинать через 3 часа после полдника.

Детки, которые не посещают садик, ужинают за 2 часа до сна. Иногда малыш просит кушать перед самым сном. В этом случае можно дать ему выпить стакан кисломолочного продукты (ряженку, йогурт). Не рекомендуется давать много пить жидкости перед сном, чтобы малыш не просыпался посреди ночи, чтобы сходить на горшок.

Иногда дети могут встать ночью и попросить кушать. Ученые считают, что ребенок путает чувство голода им жажды (что свойственно и взрослым). На самом деле ночью он хочет пить, поэтому можно предложить стакан воды. Если ребенок просыпается более 4 раз за ночь, то проблема не в голоде или жажде.

В этом случае стоит обратиться к специалисту для обследования.

Что приготовить ребенку на ужин, по мнению специалистов:

  • каши;
  • творог, в который можно добавить фрукты, сырники;
  • блины и оладьи;
  • яйца, омлет;
  • фрукты и овощи (можно приготовить рагу, салаты, запеченное яблоко).

Лучше всего давать на ужин блюда из круп и овощей. Можно приготовить различные запеканки и биточки, овощные и фруктовые салаты. В каши полезно добавлять вареные овощи, свежие фрукты и сухофрукты (чернослив, тыкву, яблоки). Можно совместить овощи и крупы в одном блюде (например, овощные голубцы с рисом).

Крупы содержат углеводы, витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного роста.

Многие родители опасаются давать детям рыбу из-за вероятности появления аллергии и наличия мелких костей. В данном случае можно порекомендовать морскую рыбу. Она менее аллергенная, костей в ней меньше. Рыбу, как и яйца, необходимо давать 2 раза в неделю.

Творог и яйца очень полезно давать на ужин: это не только легкие и сытные продукты, но и способствуют укреплению зубной эмали и костной системы за счет содержания кальция, который лучше усваивается во второй половине дня. Молочные продукты рекомендуются детям, у которых нет аллергии на лактозу.

Детей 1,5-2 лет кормят 5 раз в день. На ужин хорошо давать творог, делать из него пудинги и запеканки. В данном возрасте появляются молочные зубы, поэтому кальций просто необходим. Можно дать на ужин яйцо, сваренное вкрутую, или добавить его к овощному пюре.

В омлеты разрешено добавлять зеленый горошек, морковь. Каши в данном возрасте готовят полувязкими.

На третьем году жизни молочные зубы позволяют пережевывать пищу, поэтому необязательно перемалывать мясо в фарш, можно резать его на мелкие кусочки. Также в рацион вводят молочные сосиски и сардельки, печень. На ужин рекомендуется готовить рыбное филе, сырники, вареные яйца.

Пятилетним детям меню предлагается не такое строгое, как малышам. Им можно пробовать консервы, соленные и копченые продукты. В рацион включают сложноприготовленные и жареные блюда: фаршированные кабачки, жареную рыбу, заливное. В этом возрасте можно давать перловую кашу, холодный или горячий бутерброд.

Растительное и сливочное масло обязательно должны присутствовать в детском меню, так как они богаты витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Сливочное масло используют для жарки, растительное – для заправки салатов.

Сырные блины

Фото: travel-dom.ru
В отличие от обычных тонких блинов, сырные почти никогда не распадаются!

Тебе понадобится:
2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, пучок зелени, 70 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром и разрыхлителем, добавь молоко, а потом – просеянную муку. Добавь в тесто измельченную зелень, тертый сыр и масло, и оставь его постоять 15 минут. Обжарь блины обычным способом.

Зразы с начинкой

Фото: zen.yandex.ru
Мясные зразы станут отличной альтернативой наскучившим котлетам и тефтелям.

Тебе понадобится:
450 г говяжьего фарша, 100 г батона, 120 мл молока, 250 г лука, 1 яйцо, пучок зелени, 30 г панировочных сухарей.
Приготовление:

Замочи батон в молоке, а когда размякнет – смешай его с фаршем и еще раз пропусти через мясорубку. Отвари яйцо и нарежь кубиками, а потом смешай его с мелко рубленным обжаренным луком и зеленью. Сформируй зразы, вложи в них начинку, обваляй в сухарях, обжарь и на 5-7 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Мясные вафли

Фото: pinterest. com
Подача ужина порадует как ребенка, так и остальных домочадцев!

Тебе понадобится:
1 кг фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 6 ст.л. сухарей, специи.
Приготовление:

Натри лук с картофелем на терке, перемешай их с фаршем, добавь яйца, а в конце – панировочные сухари. Обжаривай смесь в вафельнице, первый раз немного смазав маслом.

Картошка гармошкой

Фото: pinterest.ru
При подаче укрась картофель зеленью и листьями салата.

Тебе понадобится:
4 картофелины, 100 г сыра, 200 г колбасы, 50 г томатного соуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление:

Помой картофель и сделай надрезы гармошкой, но не до конца, чтобы ничего не распалось. Смажь все маслом сверху и в разрезах, и 40 минут запекай картофель при 180 градусах. Вложи в разрезы колбасу, полей томатным соусом, посыпь сыром и отправь обратно в духовку еще на 5 минут.

Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов

Значение жиров

Многие считают, что жиры совсем не нужны организму, и при составлении меню для подростка лучше вообще обойтись без них. Однако это в корне неверно. Жир также является важным источником энергии. Кроме того, ненавистный для многих холестерин входит в состав половых гормонов, гормонов надпочечников.

Конечно, чрезмерное употребление жиров вредно для организма. Оно может привести к развитию атеросклероза, ожирению. А это — фон для развития многих сердечно-сосудистых (ишемической болезни сердца, гипертонической болезни) и эндокринных заболеваний (сахарного диабета).

Оптимальное решение — отдавать предпочтение растительным жирам, нежели животным. Они содержатся в кукурузном и подсолнечном масле, рыбьем жире. Интересно то, что подсолнечное и другие растительные масла имеют пользу для организма только в своем первостепенном виде (например, в салатах), в то время как в поджаренном или запеченном виде они не представляют никакой ценности.

Свинина в томате

Фото: keywordbasket.com
Ароматная мясная подливка сочетается с любым гарниром.

Тебе понадобится:
400 г свинины, 1 луковица, половина моркови, 1 ст. л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. сливочного масла, 200 мл воды.
Приготовление:

Нарежь мясо тонкими ломтиками, слегка приправь по вкусу и на 15 минут убери в духовку при 200 градусах. Мелко нарежь лук и натри морковь, засыпь овощами мясо и поставь в духовку еще на 15 минут. Зарумянь муку в сливочном масле и влей разведенную в воде томатную пасту. Когда подливка закипит, залей мясо и еще раз убери в духовку, убавив градусы до 180.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Куриные стрипсы для детей

Фото: instagram.com
Если ребенок грезит фаст-фудом, приготовь ему полезные стрипсы дома!

Тебе понадобится:
1 куриная грудка, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Нарежь курицу полосочками и обваляй в муке со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое до пены яйцо, потом – в сухари, и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Детский овощной шашлык

Фото: спортбарумихалыча.рф
Детский шашлык выглядит очень ярким и красивым!

Тебе понадобится:
60 г болгарского перца, 12 помидоров черри, 12 шампиньонов, половина луковицы, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, травы и соль.
Приготовление:

Отбери примерно одинаковые небольшие шампиньоны, помой помидоры и нарежь перец с половиной луковицы. Добавь в масло давленый чеснок и травы, сложи в него овощи, затяни пленкой и оставь постоять – чем дольше, тем лучше. Надень овощи на шпажки, посыпь луком и 15 минут запекай при 190 градусах, периодически поливая маринадом.

Рубленые котлеты

Фото: zen.yandex.ru
Многим детям консистенция рубленых котлет нравится намного больше обычного фарша. Чем не интересный вариант для ужина?

Тебе понадобится:
800 г говядины, 80 г батона, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сухарей.
Приготовление:

Мелко наруби мясо, смешай его с размягченным в молоке батоном и тертыми овощами. Сформируй котлетки, обваляй в сухариках и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Самый древний миф о полезном питании

Суп — не обязательное блюдо в рационе правильного питания для подростка! Возможно, эта фраза многих удивит. Ведь все мы помним, как мама каждый день волновалась, а поели ли мы сегодня суп. Да, это действительно неплохое блюдо. Вареное мясо, овощи, жидкость. Однако с таким же успехом можно съесть салат и запить его стаканом не холодной воды. Тем более, супы тоже бывают разными. В тех наваристых, жирных супах, которые так любят готовить наши бабушки, и вовсе нет ничего полезного. Поэтому, если вашему ребенку нравится суп, и он ест его с удовольствием — на здоровье, если же нет — не стоит его заставлять.

Картофельно-капустное пюре

Фото: topkin.ru
Используй рецепт для приготовления интересного и необычного гарнира!

Тебе понадобится:
400 г картофеля, 150 г брюссельской капусты, 150 г брокколи, 50 мл сливок, сливочное масло.
Приготовление:

Отвари картофель до готовности, добавь к нему капусту и отвари еще 10 минут. Слей воду, добавь к овощам горячие сливки и кусочек масла, и измельчи блендером или толкушкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

12 простых, полезных и доступных завтраков, которые подростки могут приготовить самостоятельно

Встают ли ваши подростки на рассвете, чтобы добраться до своей летней работы, или забредают на кухню около полудня, потому что, ну, они подростки, мы все еще хотим им съесть хороший завтрак, чтобы их день начался правильно.

Но нам уже давно не нужно прислуживать им на кухне, поскольку они уже достаточно взрослые, чтобы готовить себе завтрак, поэтому мы собрали 12 простых, полезных и доступных завтраков, которые ваши подростки могут приготовить сами. Отправьте им ссылку на этот пост, если они жалуются, что их тошнит от хлопьев. . .еще раз.

И имейте в виду, что многие подростки и целеустремленные школьники тоже могут справиться с этими рецептами. Но мы не можем обещать, что кто-то из них уберет за собой. . .это урок на другой день.

Лучшие фотографии: йогуртовое парфе от Алондры Люсии на Unsplash и фотография буррито с завтраком Брета Кавано на Unsplash («Брет» с одной буквой «т», а не тот другой парень)

Этот пост содержит партнерские ссылки и некоторые покупки могут помочь поддержать нашу команду без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Рецепт чаши асаи от The Forked Spoon

Мои подростки поняли, что платить 12 долларов за новое горячее место в городе – это не то, что они могут позволить себе часто, поэтому теперь они собственный. . .а затем они тратят 12 долларов на Chipotle. . .вздох. Но мне нравится этот рецепт миски асаи, в котором в качестве основы используется замороженное пюре, а также множество способов менять его изо дня в день, чтобы им никогда не приходилось есть одну и ту же миску дважды.

Рецепт приготовления буррито на завтрак от Natasha’s Kitchen

Эти простые и полностью настраиваемые буррито для завтрака можно приготовить заранее и заморозить. Затем, когда ваш сонный и голодный подросток забредет на кухню, ему нужно всего лишь бросить один или два блюда в микроволновую печь или на сковороду, чтобы вкусно начать свой день. Фото: Alison Marras on Unsplash Но так как авокадо может быть немного привередливым в отношении созревания именно тогда, когда оно нам нужно, подумайте о том, чтобы взять немного пюре из охлажденного авокадо из Wholly Avocado, чтобы его можно было намазать прямо на только что поджаренный кусок хлеба.

Связано с этим: Подвиньтесь на тост с авокадо: 5 полезных способов приготовить тост быстро, легко и очень вкусно.

Рецепт бананово-миндального смузи от Куки и Кейт

Учитывая, насколько жарко сейчас на улице, холодный и освежающий смузи звучит идеально. И этот богатый, сладкий коктейль наполнит эти вечно голодные животы, чтобы они могли продержаться за несколько часов до обеда.

Если им не нравятся бананы или они просто хотят больше вариантов, быстрый поиск здесь приведет вас к множеству других рецептов смузи, которые стоит попробовать.

Смесь для блинов без аллергенов от Partake

Нет ничего проще, чем добавить воду в смесь для блинов в коробках, и нам нравится вкус, питательная ценность и не содержащие аллергенов ингредиенты оригинальных блинов и конфетти от Partake. (и вафельные) смеси. Представленные в нашем посте о 10 вкусных и уникальных рецептах блинов на День святого Валентина, вашим подросткам понравится вкус, даже если они не придерживаются веганской или безглютеновой диеты.

Пакеты для завтрака на вынос от Somewhat Simple

Если они бегут, чтобы успеть на летнюю работу, эти заранее приготовленные пакеты для завтрака станут спасением от голода по утрам. Люблю множество идей по наполнению этих сумок предметами, подходящими для подростков. Это также отлично подходит для семей с несколькими детьми, которые каждый день двигаются в разных направлениях.

Связано: 7 простых рецептов завтрака, которые дети могут приготовить сами (готовить не нужно, хлопьев не видно).

Парфе из йогурта фото Ирины Григораш на Unsplash

Парфе из йогурта звучит заманчиво, но на самом деле не может быть намного проще, со слоями йогурта, фруктов или джема и мюсли в стеклянной банке или миске. Мне нравится уменьшать количество сахара, покупая несладкий йогурт — когда его смешивают с фруктами и хлопьями, он становится очень сладким. Попробуйте немолочный йогурт или даже пудинг с чиа, чтобы получить что-то другое.

Рецепт овсяной каши с арахисовым маслом от A Couple Cooks

Сытная тарелка овсяной каши, приправленной арахисовым маслом, наполнит их и не будет искать «перекусить» до 10 утра. Нельзя есть арахисовое масло? Не беспокойтесь — есть и другие варианты без арахиса, которые звучат потрясающе с тарелкой овсянки.

Варианты рецептов овсяных хлопьев на ночь от Haute and Healthy Living

Если горячая овсянка тоже звучит, ну, ГОРЯЧАЯ, пусть ваши подростки попробуют некоторые из этих свежих блюд из холодильника , которые мы представили в нашем праздничном посте 16 Подарки для еды из каменных банок, которые ваши дети могут сделать своими руками, от сладкого до соленого. Хотя изначально они были представлены как идея для подарка, из них также получаются потрясающие основы для приготовления, в которые просто нужно добавить их любимую жидкость, чтобы овес мог размякнуть в холодильнике за ночь.

Свернутые растительные яйца от Just Egg в Thrive Market

Даже если ваши дети не веганы, эти замороженные свернутые «растительные яйца» переходят из морозильной камеры в тостер или рогалик менее чем за 10 минут, что делает их отличным выбором. в напряженное утро. Они также являются отличным источником белка (с гораздо меньшим количеством насыщенных жиров, чем куриное яйцо), и очень универсальны в бутерброде на завтрак, увенчанном всем, что пожелает их желудок.

Яйца для пиццы из Encharted Cook

Оставшаяся на завтрак пицца может быть любимицей подростков, но нам нравится этот рецепт, который помогает сделать кусок еще более питательным и сытным. Не удивляйтесь, если он так вкусно пахнет кулинарией, что вам может понадобиться приготовить его и для себя!

 

Теги: завтрак, сделай сам, простые рецепты, яйца, быстрые рецепты, рецепты, смузи, подростки

Теги: завтрак, сделай сам, простые рецепты, яйца, быстрые рецепты, рецепты, смузи, подростки

Автор Christina Refford

Кристина Реффорд — давний сотрудник CMP, ставшая старшим помощником редактора. Она живет в Массачусетсе и классная мама троих детей (включая двух студентов колледжа!), которые все едят совершенно разные продукты, так что ура. Она любит бег, социальные сети, кулинарию, уборку, семейные путешествия, животных, избегает фильмов ужасов и кофе. Совсем не в таком порядке.
Биография

Твиттер

Инстаграм

Портативный завтрак для мобильных подростков – Chicago Tribune

Заставить подростков завтракать в школьные дни всегда будет непросто. Он приходит с территорией. Всегда есть.

Подростки более независимы. Они заняты, совмещая учебу и общественную жизнь. У кого есть время возиться с завтраком?

Реклама

Сара Бергхофф МакКлюр, например. 16-летняя девушка следит за тем, чтобы она хорошо завтракала; в противном случае «ко второму уроку вы будете голодать».

Это означает, что она не может делать то, что делают некоторые подростки. «Некоторые выпивают чашку кофе, приносят ее в школу, пьют и называют это своим завтраком», — говорит она. «Вы должны съесть завтрак, даже если это всего лишь одно яйцо и яблоко на ходу».

Advertisement

Завтрак «зависит от того, что у нас есть в доме. Но если у нас есть вафли, я приготовлю их. Блины иногда, если у моей мамы действительно хорошее настроение», — говорит Сара, которая придерживается безглютеновой диеты. рацион питания. «Что я делаю самостоятельно, так это готовлю яйца, потому что яйца быстрые, полезные и содержат белок. Как правило, этого недостаточно, чтобы насытиться, поэтому я делаю эти протеиновые коктейли».

Или она обшарит холодильник. «Я буду, типа, хорошо, у меня есть немного хлеба. Я поджарю хлеб, сделаю яйцо, положу его на хлеб. одна ложка салата из фасоли, гуакамоле или сальсы. Это похоже на приготовление буррито. Это буррито на ходу. Это мой любимый завтрак».

В то время как Сара часто готовит себе завтрак, мама следит за тем, чтобы кухня была укомплектована.

Мать — Карлин Бергхофф, мать троих подростков. Карлин и Сара являются соавторами книги «Готовим для подростка без глютена: продукты на каждый день, которые понравятся всей семье» (издательство Эндрюс МакМил, 19 долларов)..99) с доктором Сюзанной П. Нельсон и Нэнси Росс Райан.

Как и многие подростки, Сара не всегда завтракает за столом, особенно когда будущая юниорка и член школьной команды по гребле очень, очень опаздывает. «Я приношу его с собой наверх, — говорит она, — и ем, пока накрашиваюсь».

Приготовление портативного завтрака помогает. Таким образом, помимо сэндвича с жареным яйцом, который едят на бегу, рассмотрим моллет ( moe-YEH-taze ), сэндвичи с открытым лицом, популярные среди студентов в Мексике. Или фруктовый хлеб, такой как безглютеновая версия здесь, намазанный ореховым маслом или съеденный с фруктово-йогуртовым смузи.

Кормление активных подростков

Зарегистрированные диетологи Джилл Кастл и Марианн Якобсен, авторы книги «Fearless Feeding: How to Raise Healthy Eaters from High Chair to High School» (Jossey-Bass, $16,95), предлагают рецепты и рекомендации по питанию подростков . Среди них:

Реклама

Завтрак для подростка должен включать мясо (или немясной источник белка), жир, фрукты, зерновые и молочные продукты (или немолочную альтернативу). Это может быть так же просто, как арахисовое масло на тосте из цельного зерна с бананом и обезжиренным молоком.

Ускоренный рост подростков означает, что они могут потреблять больше пищи и большие порции. «Вместо того, чтобы беспокоиться о дополнительном голоде, будьте готовы к нему с качественной едой под рукой и регулярными приемами пищи, которые удовлетворят подростков».

Десять продуктов питания для подростков: семечки, орехи, готовые к употреблению обогащенные хлопья быстрого приготовления, 100-процентный апельсиновый сок, бобы, нежирный сыр, нежирный йогурт, нежирное молоко, темно-зеленый листовые овощи, фрукты и овощи оранжевого цвета (манго, морковь и др.).

«Вместо того, чтобы бороться с едой, которую любят подростки, найдите способы изменить ее так, чтобы она оставалась вкусной и содержала больше питательных веществ», например, заменив в пицце обезжиренный сыр на полножирный.

Квадраты бананового хлеба

Приготовление: 20 минут
Выпечка: 30–35 минут
Выход: 9 батончиков

Если вы не можете найти безглютеновую муку с ксантановой камедью, авторы предлагают добавить 1 чайную ложку ксантановой камеди на каждую чашку безглютеновой муки. Ксантановая камедь придает объем и влажность безглютеновой выпечке. Его можно найти в крупных супермаркетах.

Ингредиенты:

1/4 стакана несоленого сливочного масла
2/3 стакана упакованного коричневого сахара
2 яйца
1 1/3 стакана пюре из очень спелого банана, примерно 3 банана
1 чайная ложка ванили
1 1/3 стакана безглютеновой муки с ксантановой камедью или 1 1/3 стакана безглютеновой муки, смешанной с 1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
2 чайных ложки сухих яичных белков
по 1 чайной ложке: корицы, разрыхлителя, пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Спрей 9Форма для выпечки размером 9 дюймов с антипригарным разбрызгивателем. Выстелите дно пергаментной бумагой; сбрызните пергамент кулинарным спреем. Взбейте масло и сахар вместе в средней миске до пышной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте бананы и ваниль; хорошо бить.

2. В другой средней миске смешайте муку с сухими яичными белками, корицей, разрыхлителем, пищевой содой, солью и душистым перцем. Добавляйте сухие ингредиенты в банановую смесь порциями, хорошо взбивая после каждого добавления. Тесто будет очень густым; взбить ровно столько, чтобы хорошо перемешать. Переложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте шпателем. Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 30-35 минут. Выньте из духовки; круто на стойке. Когда остынет, нарежьте на квадраты размером 3 дюйма.

Пищевая ценность:
В одной порции: 217 калорий, 7 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 55 мг холестерина, 38 г углеводов, 4 г белков, 422 мг натрия, 3 г клетчатки.

Advertisement

Molletes
Сделайте эти открытые бутерброды с фасолью на ваш выбор (остатки, традиционные, вегетарианские и т. д.). Иногда используется приготовленный, осушенный, раскрошенный бекон; вам понадобится 10-12 ломтиков. Подавайте с ломтиками авокадо, если хотите, и любимой сальсой.

Приготовление: Разогреть духовку до 450 градусов. Разделите 6 bolillos вдоль (или французские булочки или 5-дюймовые куски хорошего французского хлеба). Удалите небольшое количество мягкой внутренней части каждого рулона. Выложите рулеты срезом вниз на противень. Слегка поджарьте в духовке, около 3 минут.

Сборка: Используя 1 банку (16 унций) жареных бобов, намажьте поджаренные булочки с разрезом жареными бобами. По желанию посыпать беконом. Посыпать 2 стаканами тертого сыра Чихуахуа или Монтерей Джек. Разложить на противне. Нагрейте в духовке, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, около 10 минут. Внимательно следите, чтобы сыр не подгорел.