Что съесть беременной на завтрак: Питание для беременной

Содержание

Питание беременных

Для   благоприятного течения и нормального исхода беременности  необходимо  рациональное  питание   беременной  женщины. Организм беременной требует потребления большего количества питательных веществ, которые  нужны   в первую очередь будущему ребенку. Поступление энергии должно соответствовать энерготратам организма  беременной. Избыточное  питание  беременной  женщины   приводит к   избыточной  массе  тела   самой  женщины  и   изменению обмена веществ и функций желез внутренней секреции плода, что нарушает гармоничное развитие всех органов систем его организма.  Недостаточное  и   неполноценное питание женщин во время беременности,  дефицит в рационе    аминокислот, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ   отрицательно сказывается на организме женщины и плода  и    может  привести  к   нарушению  обменных процессов,   спровоцировать выкидыш, нарушение внутриутробного развития плода, а также к  развитию склонности ребенка   к   заболеваниям. Одним из  показателей рационального питания беременных является нарастание массы их тела, в норме составляющее за период беременности 8-10 кг.

В первой половине беременности   важно, чтобы беременная получала полноценные белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы в оптимальных физиологических количествах.   Суточный рацион должен содержать в среднем 110 г белка, 75 г жира и 350 г углеводов при общей энергоценности 2400-2700 ккал. Такое соотношение полностью покрывает потребности организма беременной и обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы. В первой половине беременности оптимальным  является   4-разовое питание. Первый завтрак должен содержать около 30% энергоценности суточного рациона, второй завтрак — 15%, обед — 40%, ужин — 10%, в 21 час стакан кефира — 5%.  При    ощущении потребности  в  определенных  продуктах,    разрешается употреблять в небольших количествах селедку,   квашеную капусту, соленые огурцы.  Крепкие алкогольные напитки   и   сигареты   необходимо   исключить из рациона питания с самого начала беременности.    Не  рекомендуется  употреблять   горчицу, перец, хрен, уксус.

Во второй половине беременности рекомендуется 5-6 разовое питание. Женщина должна получать  (примерно): хлеба пшеничного — 100-150 г, ржаного — 150-200 г, мяса или рыбы — 200 г, масла сливочного — 40 г, масла растительного — 30 г, 1 яйцо, молока — 500 г, творога — 150 г, кефира — 200 г, сметаны — 30 г, мучных изделий (печенье, булочка и т п.) — 100 г, макаронных изделий — 60 г, крупы — 50 г, картофеля — 400 г, капусты —100 г, лука репчатого — 35 г, моркови — 100 г, томатов — 200 г, а также чай, кофе, какао.  Во второй половине беременности количество белка в рационе должно уже составлять 120 г, жира 85 г, углеводов 400 г при общей энергоценности суточного рациона 2800-3000 ккал. Калорийность пищи необходимо уменьшить. Не рекомендуется  употреблять экстрактивные вещества (мясные, грибные бульоны и подливы),  копчености и консервы. В  рационе  должны  присутствовать  овощные, молочные и фруктовые супы, творог, сметана, неострый сыр.   Организму   беременной  женщины  необходимы дополнительные  полноценные    белки, на долю которых в дневном рационе   должно приходиться 50%, из них около 25% — за счет мяса (120-200 г) или рыбы (150-250 г), 20% — за счет молока (500 г) и до 5% — за счет яиц (1 шт.). Молоко, простокваша, кефир, нежирный творог, неострый сыр, отварное нежирное мясо, рыба содержат полноценные легкоусваиваемые белки, незаменимые аминокислоты, которые находятся в оптимальных соотношениях. Рацион беременных в этом сроке должен включать 75-85 г жиров в сутки, из них 15-30 г растительных (подсолнечное, кукурузное, оливковое) масел, содержащих ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е; из животных жиров рекомендуются сливочное и топленое масло высшего сорта.    Беременная должна в сутки получать 350-400 г углеводов   за счет овощей, фруктов, ягод    и  продуктов, богатых растительной клетчаткой,- хлеба из муки грубого помола,  усиливающих   перистальтику кишечника и являющихся  одним из средств борьбы с запорами.      Не  стоит  забывать  про  соки (яблочный, сливовый, томатный), компоты из сухофруктов и кисели из  ягод. Начиная со второй половины беременности женщина должна ограничить потребление кондитерских изделий, варенья, конфет, так как они способствуют увеличению массы тела беременной и плода. Количество сахара не должно превышать 40-50 г в день. Его можно заменить пчелиным медом (из расчета 1,25 г меда вместо 1 г сахара).

Для благоприятного течения беременности, подготовки организма женщины к родам, нормального развития плода и новорожденного  потребность в  витаминах возрастает почти в 1,5  —  2 раза.

Витамин А способствует развитию плаценты, его суточная потребность 2,5 мг. Витамины В1 и В2 укрепляют мышечные волокна, суточная потребность в витамине В1 — 3-5 мг, В2 — 3 мг. Витамин С (аскорбиновая кислота)   укрепляет иммунную систему организма, суточная потребность в нем 100-200 мг. При недостатке витамина D у плода неправильно развиваются кости, образуются дефекты в закладывании зубов, у самой беременной может развиваться  анемия. Суточная потребность в нем — 500 м.е. Недостаток витамина РР (никотиновая кислота) чреват аномалиями развития плода, прерыванием беременности и преждевременным родам, суточная потребность — 15-20 мг. Витамин Е благоприятствует росту матки беременной и внутриутробному развитию плода, суточная потребность 15-20 мг.   Употребление  в  пищу   продуктов   растительного   происхождения  (  гречневая и ячневая крупы, бобовые, картофель, томаты, фрукты, ягоды) и животного   происхождения   (печень, мясо, яйца, творог, молоко, масло)   обеспечивает основную потребность беременной в витаминах. В зимние и ранние весенние месяцы следует   принимать драже поливитаминов.

Разнообразие пищевого рациона обеспечивает поступление в организм  беременной  минеральных солей,  потребность  в  которых   возрастает во второй половине беременности.  

Часто  женщины в начале беременности испытывают  потребность   есть  мел  и т.д.,   что   указывает на недостаточную обеспеченность организма солями кальция и требует   назначения витаминов (преимущественно витамина D), кальция, железа и фосфора. Суточная норма потребления кальция у беременной женщины 1500-2000 мг (в то время как обычная норма взрослого человека 800 мг в сутки). Полноценными источниками кальция являются молоко и молочные продукты.  100 мл  молока привносят в рацион 128 мг кальция.   Сыры по содержанию кальция превосходят все другие продукты питания (до 1000 мг в 100 г).    Суточная потребность беременной в жидкости составляет около 2-2.5 л. значительная часть этого количества содержится в потребляемых продуктах. Свободной жидкости обычно необходимо потреблять 1-1.2 л (вода, чай, молоко, кисели, компоты, первые блюда). В последние недели беременности, особенно при склонности к отекам, количество свободной жидкости в суточном рационе ограничивают до 4 стаканов (включая чай, молоко, компоты, фруктовые соки, супы).

В   период кормления  ребенка  грудью   стоит отнестись ещё серьезнее, чем в период беременности. Мать должна получать  калорийную пищу (3000 ккал), состоящую из продуктов, содержащих 115 г белков (из них 75 животных), 75 г жиров, 410 г углеводов.

Кормящая женщина ежедневно должна получать:

  • 1,3 л молока, 30 г сыра, 1 яйцо, 5 г масла;
  • 130 г мяса и мясных продуктов, 30 г рыбы;
  • 250 г хлеба, 40 г хлебобулочных изделий, 40 г крупы, 350 г картофеля, бобовые;
  • 250 г свежих и 50 г консервированных овощей, 250 г фруктов и 50 г компотов;
  • жиры, особенно растительное и сливочное масло.

Для  профилактики  ожирения  необходимо ограничить потребление   жиров  животного  происхождения   и   углеводов: сахара, хлеба и мучных  блюд.

Беременная женщина не должна переедать,  но пища должна быть биологически ценной и легкоусвояемой.

Что не стоит есть во время беременности

Ваш организм работает, как прекрасно отлаженный механизм, обеспечивая поддержку растущего плода, однако здоровое и сбалансированное питание (и отказ от определенных продуктов) способно помочь матери-природе еще лучше выполнить свою работу. Итак, чем же отличается питание беременных от обычного правильного питания? Что именно вы должны употреблять в пищу? Многие беременные женщины также задаются вопросом, каких продуктов лучше избегать, а также чего вообще не стоит есть во время беременности. Здесь вы найдете ответы на волнующие вас вопросы, а также практические советы по питанию во время беременности.
 

Мы всегда готовы помочь вам советом, однако помните, что у каждой женщины беременность протекает по-разному, поэтому наши советы не могут заменить консультацию врача. Свяжитесь со своим врачом, чтобы обсудить какие-либо индивидуальные изменения в вашем питании.

Что не следует есть во время беременности

Хорошая новость заключается в том, что правильное питание во время беременности очень похоже на здоровое питание для небеременных женщин. Вам следует регулярно питаться и стараться преимущественно употреблять натуральные продукты, такие как: овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Кроме того, старайтесь ограничить в рационе продукты с высоким содержанием сахара и продукты, подвергшиеся технологической обработке.

 

Из соображений безопасности из рациона следует исключить сырое или полусырое мясо, печень, суши из сырой рыбы, сырые яйца, мягкие сыры, а также непастеризованные молоко и соки. Ниже вы найдете более подробную информацию о некоторых продуктах, которые нельзя употреблять во время беременности: 1 2 3

 

  • Рыба, содержащая ртуть, сырая рыба, моллюски и ракообразные
    Не употребляйте в пищу рыбу с высоким содержанием ртути, к которым относятся марлин, рыба-меч, королевская макрель, скумбрия, акула, тунец и кафельник. Разрешен только консервированный светлый тунец в умеренных количествах.

    К разочарованию всех любителей суши, сырая рыба, моллюски и ракообразные также входят в число продуктов, которые крайне нежелательно есть во время беременности, поскольку они могут содержать бактерии или даже паразитов. Также следует исключить из рациона копченые морепродукты.

 

  • Мягкие сыры, изготавливаемые из непастеризованного молока 
    Такие мягкие сыры, как фета, бри, дорблю и камамбер, также входят в список продуктов, от которых беременным женщинам нужно отказаться. Поскольку такие сыры изготавливаются из сырого молока, они могут быть заражены листериями. 4
    Основное правило: ищите этикетку, на которой указано, что продукт пастеризованный! 

 

  • Непастеризованные молоко и соки
    Аналогичные правила действуют и в отношении молока и соков. Свежевыжатый сок или любой непастеризованный сок может содержать болезнетворные бактерии (кишечную палочку, листерии, сальмонеллу)5, поэтому такие продукты не следует употреблять во время беременности. 

 

  • Сырые яйца
    Также в вашем списке запрещенных продуктов на время беременности должны находиться сырые яйца или продукты, содержащие сырые или полусырые яйца: смесь ингредиентов для выпечки кексов, тесто для печенья, яйца всмятку и яичница-глазунья. Не забывайте также о продуктах, которые могут содержать полусырые яйца: например, салаты, приправы, напитки из взбитых яиц и мороженое. Во время беременности необходимо употреблять только те яйца, которые прошли термическую обработку до полной готовности.  

 

  • Полуприготовленное или сырое мясо и птица 
    В полуприготовленном или сыром мясе могут содержаться листерии. Во время беременности будьте осторожны и избегайте таких мясных деликатесов или же разогревайте на пару мясо до его полного приготовления. Также запрещены холодные мясные паштеты. Что касается нарезанного мяса, перед его употреблением убедитесь, что оно прошло термическую обработку до полной готовности. 

 

  • Сырые или полуприготовленные продукты растительного происхождения
    Употребление сырых овощей, фруктов, ягод, листьев салата, бобовых, корнеплодов и др. несет в себе риск пищевых отравлений, поэтому их следует тщательно мыть или готовить перед употреблением, чтобы снизить риск роста бактерий.6

Пищевые продукты, которых следует избегать во время беременности

Хотя на эти продукты и не налагается строгий запрет, их употребление следует либо ограничить, либо исключить, чтобы поддержать хорошее состояние вашего здоровья:

 

  • Полуфабрикаты в виде свежего фаршированного мяса
    Будьте осторожны при употреблении полуфабрикатов в виде свежего фаршированного мяса. Если вы решили купить целую фаршированную птицу, ее нужно покупать в замороженном виде и перед готовкой не размораживать. В свежем мясе в комбинации с начинкой возможен рост бактерий.7

 

  • Сладости, богатые углеводами продукты, фастфуд
    Хотя не существует никаких убедительных научных данных, сладости, фастфуд и продукты с высоким содержанием жиров и углеводов обычно значатся в списке продуктов, которые будущим мамам ужасно хочется съесть. Если у вас во время беременности возникает непреодолимая тяга к определенным продуктам, попробуйте выбирать из них более полезные для здоровья варианты.Не можете представить ни один обед без картофеля фри? Обжаривайте продукты в небольшом количестве масла или вовсе без него с помощью аэрофритюрницы Airfryer — полезной альтернативы, которая позволяет наслаждаться вкусной жареной пищей с пониженным на 90%*содержанием жира. Вы должны помнить: сбалансированное, здоровое питание важно для поддержания вашего здоровья и здоровья будущего малыша.

 

  • Кофеин в избыточном количестве
    Во время беременности ограничения накладываются не только на еду, но и на напитки, среди которых следует избегать напитков с содержанием кофеина. Помните, что кофеин содержится не только в кофе, но и в таких напитках, как чай, какао, кола.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует «женщинам, ежедневно потребляющим много кофеина (более 300 мг в день), сократить его ежедневное потребление во время беременности, чтобы снизить риск выкидыша или рождения ребенка с низкой массой тела». 8

После рождения ребенка рацион кормящей мамы не менее важен, чем в период беременности. Посмотрите вебинар от эксперта Philips Avent о питании в этот период:

Здоровое питание для будущих мам

Беременность — это период интенсивного роста и развития вашего будущего ребенка, а также время множества физиологических изменений в материнском организме, поэтому питание беременной женщины должно всячески способствовать успешности прохождения этого пути. Нелишним будет обсудить этот вопрос со своим врачом, ведь так вы сможете убедиться в том, что употребляете достаточное количество правильных питательных веществ. Вот несколько ключевых советов для здорового, сбалансированного питания во время беременности:

 

  • Употребляйте цельнозерновые продукты, например цельнозерновой хлеб и макароны; отдавайте предпочтение нежирному мясу или птице и старайтесь есть 225–350 граммов вареной рыбы в неделю (не забывайте выбирать рыбу с низким содержанием ртути).
  • В вашем рационе должны присутствовать продукты из пяти групп: зерновые, фрукты, овощи, белковые продукты и молочные продукты. 9 Пусть половину порции на вашей тарелке составляют овощи и фрукты, вторую половину — цельнозерновые продукты.
  • А самый простой способ употреблять больше овощей и фруктов — это приготовить смузи. Сейчас огромное разнообразие рецептов, а блендеры Philips помогут быстро их приготовить и добиться самой нежной текстуры. Составляйте новые рецепты из своих любимых продуктов и добавляйте к ним зелень и орехи.
  • Обсудите со своим врачом ваш режим питания, а также прием витаминных комплексов и других препаратов для беременных, например таких, как фолиевая кислота и железосодержащие препараты. Во время беременности наблюдается повышенная потребность в витаминах и минералах, полный объем которых одни только пищевые продукты обеспечить не могут.
  • Выбирайте мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры, такие как оливковое масло и авокадо, а также ограничивайте количество насыщенных жиров и продуктов с «пустыми калориями», среди которых конфеты или сладкие напитки. 

 

Будьте в курсе состояния своего здоровья во время беременности с помощью мобильного приложения Беременность+. Это приложение специально разработано для периода всей беременности и родов и предоставляет исчерпывающее руководство на всех этапах беременности. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем приступить к какой-либо конкретной диете. 

Статьи и полезные советы от Philips Avent

Диета для беременных: 13 продуктов, которые нужно есть во время беременности

Беременность? Голодный? Ищете перекус, который порадует ваш животик и вашего малыша? Вы, наверное, часто это слышите: во время беременности очень важно есть питательную пищу.

Мы здесь, чтобы превратить вашу кладовую в универсальный магазин полезных и вкусных продуктов, которые обеспечат вашему ребенку лучшее начало жизни.

При составлении плана здорового питания вам нужно сосредоточиться на цельных продуктах, которые содержат больше полезных веществ, которые вам понадобятся, когда вы не беременны, например:

  • белки
  • витамины и минералы
  • полезные жиры
  • сложные углеводы
  • клетчатка и жидкости

Вот 13 суперпитательных продуктов, которые нужно есть во время беременности, чтобы убедиться, что вы получаете эти питательные вещества цели.

Во время беременности вам необходимо дополнительно потреблять белок и кальций, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего малыша. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, должны быть включены в список.

Молочные продукты содержат два вида высококачественного белка: казеин и сыворотку. Молочные продукты являются лучшим диетическим источником кальция и содержат большое количество фосфора, витаминов группы В, магния и цинка.

Йогурт, особенно греческий, содержит больше кальция, чем большинство других молочных продуктов, и особенно полезен. Некоторые сорта также содержат пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете переносить йогурт, особенно пробиотический йогурт. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, можете ли вы проверить это. Целый мир йогуртовых коктейлей, парфе и ласси может ждать.

В эту группу продуктов входят чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис (то есть всевозможные потрясающие рецептурные ингредиенты!).

Бобовые являются отличными растительными источниками клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты и кальция, в которых ваш организм нуждается в большем количестве во время беременности.

Фолиевая кислота является одним из наиболее важных витаминов группы В (В9). Это очень важно для вас и ребенка, особенно в первом триместре и даже раньше.

Вам потребуется не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день, что может быть проблемой для достижения только с помощью продуктов. Но добавление бобовых может помочь вам достичь этого вместе с добавками, основанными на рекомендации вашего врача.

Бобовые, как правило, также очень богаты клетчаткой. Некоторые сорта также богаты железом, магнием и калием. Попробуйте добавить бобовые в свой рацион с такими блюдами, как хумус на тостах из цельного зерна, черную фасоль в салате тако или карри из чечевицы.

Сладкий картофель не только восхитительно приготовлен тысячью способов, он также богат бета-каротином, растительным соединением, которое в организме превращается в витамин А.

Витамин А необходим для развития ребенка. Просто следите за чрезмерным количеством животных источников витамина А, таких как мясные субпродукты, которые могут вызвать токсичность в больших количествах.

К счастью, сладкий картофель является богатым растительным источником бета-каротина и клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, снижает скачки сахара в крови и улучшает пищеварение (что действительно может помочь, если у беременных возникнет запор).

Чтобы приготовить вкусный брекки, попробуйте сладкий картофель в качестве основы для утреннего тоста с авокадо.

Лосось, копченый на рогалике из цельной пшеницы, приготовленный на гриле терияки или намазанный соусом песто, — долгожданное дополнение к этому списку. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые обладают множеством полезных свойств.

Они содержатся в больших количествах в морепродуктах и ​​помогают строить мозг и глаза вашего ребенка и даже могут способствовать увеличению срока беременности.

Но подождите: Вам говорили ограничить потребление морепродуктов из-за ртути и других загрязнителей, содержащихся в рыбе с высоким содержанием ртути? Вы все еще можете есть жирную рыбу, такую ​​как лосось.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать:

  • меч-рыба
  • акула
  • королевская макрель
  • марлин
  • большеглазый тунец
  • кафельная рыба из Мексиканского залива

Кроме того, лосось является одним из очень немногих естественных источников витамина D, которого не хватает большинству из нас. Это важно для здоровья костей и иммунной функции.

Эти невероятные, съедобные яйца являются идеальной здоровой пищей, так как они содержат немного почти всех необходимых вам питательных веществ. Большое яйцо содержит около 80 калорий, высококачественный белок, жир и множество витаминов и минералов.

Яйца являются отличным источником холина, жизненно важного питательного вещества во время беременности. Это важно для развития мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии развития головного и позвоночника.

В одном цельном яйце содержится примерно 147 миллиграммов (мг) холина, что приближает вас к текущей рекомендуемой дозе холина в 450 мг в день во время беременности (хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, достаточно ли этого).

Вот несколько самых здоровых способов приготовления яиц. Попробуйте их в обертках из шпината с фетой или в омлете из нута.

Здесь нет ничего удивительного: брокколи и темные зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, содержат так много необходимых вам питательных веществ. Даже если вы не любите их есть, их часто можно добавлять во всевозможные блюда.

Преимущества включают клетчатку, витамин С, витамин К, витамин А, кальций, железо, фолиевую кислоту и калий. Они — золотое дно зеленого добра.

Добавление зеленых овощей в порции — это эффективный способ насытить организм витаминами и предотвратить запоры благодаря клетчатке. Овощи также были связаны с уменьшением риска низкого веса при рождении.

Попробуйте яйца из капусты по флорентийскому рецепту или добавьте немного шпината в зеленый коктейль, и вы даже не заметите, что он там есть.

Нежирная говядина, свинина и курица являются отличными источниками высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и другими витаминами группы В — все они вам потребуются в больших количествах во время беременности.

Железо является важным минералом, который используется красными кровяными тельцами как часть гемоглобина. Вам понадобится больше железа, так как объем вашей крови увеличивается. Это особенно важно в третьем триместре.

Низкий уровень железа на ранних и средних сроках беременности может вызвать железодефицитную анемию, которая увеличивает риск низкой массы тела при рождении и других осложнений.

Может быть трудно покрыть свои потребности в железе только за счет еды, особенно если вы испытываете отвращение к мясу или являетесь вегетарианцем или веганом. Тем не менее, для тех, кто может, регулярное употребление нежирного красного мяса может помочь увеличить количество железа, которое вы получаете из пищи.

Совет: сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины или сладкий перец, с продуктами, богатыми железом, также может помочь увеличить его усвоение.

Добавьте ломтики помидоров, богатых витамином С, в бургер с индейкой или взбейте этот стейк и салат из манго.

Ягоды содержат много полезного в своих крошечных упаковках, таких как вода, полезные углеводы, витамин С, клетчатка и антиоксиданты.

Ягоды имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови.

Ягоды также являются отличным перекусом, так как содержат воду и клетчатку. Они дают много вкуса и питания, но с относительно небольшим количеством калорий.

Некоторые ягоды, которые лучше всего есть во время беременности, это черника, малина, ягоды годжи, клубника и ягоды асаи. Взгляните на этот черничный смузи для вдохновения.

В отличие от своих рафинированных аналогов, цельные зерна богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Подумайте о овсянке, киноа, коричневом рисе, ягодах пшеницы и ячмене вместо белого хлеба, макарон и белого риса.

Некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес и лебеда, также содержат достаточное количество белка. Они также задействуют несколько кнопок, которых часто не хватает беременным: витамины группы В, клетчатка и магний.

Есть так много способов добавить цельнозерновые продукты к любому блюду, но нам особенно нравится эта миска с киноа и жареным сладким картофелем.

Авокадо — необычный фрукт, так как содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Это делает их вкус маслянистым и насыщенным — идеально подходит для придания блюду глубины и кремообразности.

Они также богаты клетчаткой, витаминами группы В (особенно фолиевой кислотой), витамином К, калием, медью, витамином Е и витамином С.

Благодаря высокому содержанию полезных жиров, фолиевой кислоты и калия авокадо является отличный выбор во время беременности (да и всегда).

Полезные жиры помогают строить кожу, мозг и ткани вашего малыша, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, аномалии развития мозга и позвоночника, такие как расщепление позвоночника.

Калий может облегчить судороги ног, побочный эффект беременности у некоторых женщин. На самом деле, авокадо содержит больше калия, чем бананы.

Попробуйте их в качестве гуакамоле, в салатах, смузи и тостах из цельнозерновой муки, а также в качестве заменителя майонеза или сметаны.

Сухофрукты обычно содержат большое количество калорий, клетчатки и различных витаминов и минералов. Один кусочек сухофрукта содержит такое же количество питательных веществ, как и свежий фрукт, только без воды и в гораздо меньшем количестве.

Одна порция сухофруктов может обеспечить большой процент рекомендуемого потребления многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.

Чернослив богат клетчаткой, калием и витамином К. Это естественные слабительные средства, которые могут быть очень полезны при запорах. Финики богаты клетчаткой, калием, железом и растительными соединениями.

Однако сухофрукты также содержат большое количество натурального сахара. Обязательно избегайте засахаренных сортов, которые содержат еще больше сахара.

Хотя сухофрукты могут помочь увеличить потребление калорий и питательных веществ, обычно не рекомендуется употреблять более одной порции за раз.

Попробуйте добавить небольшую порцию в смесь орехов и семян, чтобы перекусить на ходу, богатую белком и клетчаткой.

Масло из печени рыб производится из жирной печени рыб, чаще всего трески. Он богат омега-3 жирными кислотами ЭПК и ДГК, которые необходимы для развития мозга и глаз плода.

Прием добавок с рыбьим жиром может помочь защитить от преждевременных родов и может способствовать развитию глаз плода.

Жир печени рыб также очень богат витамином D, которого многие люди не получают в достаточном количестве. Это может быть очень полезно для тех, кто регулярно не ест морепродукты или не принимает добавки с омега-3 или витамином D.

Одна порция (1 столовая ложка или 15 миллилитров) рыбьего жира обеспечивает больше рекомендуемой суточной нормы омега-3, витамина D и витамина А.

Однако не рекомендуется употреблять более одной порции в день. , так как слишком много предварительно сформированного витамина А может быть опасным для вашего ребенка. Высокий уровень омега-3 может также иметь эффект разжижения крови.

Рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, сардины, консервированный светлый тунец или минтай, также может помочь вам достичь ваших целей по омега-3.

Скажи это вместе со мной: мы все должны избегать обезвоживания. И особенно беременным. Во время беременности объем крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Ваше тело будет направлять гидратацию вашему ребенку, но если вы не будете следить за потреблением воды, вы сами можете стать обезвоженными.

Симптомы легкого обезвоживания включают головные боли, тревогу, усталость, плохое настроение и снижение памяти.

Увеличение потребления воды также может помочь уменьшить запоры и снизить риск инфекций мочевыводящих путей, которые часто встречаются во время беременности.

Общие рекомендации рекомендуют беременным женщинам ежедневно выпивать около 80 унций (2,3 литра) воды. Но сумма, которая вам действительно нужна, варьируется. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить рекомендации, основанные на ваших конкретных потребностях.

Имейте в виду, что вы также получаете воду из других продуктов и напитков, таких как фрукты, овощи, кофе и чай.

Совет: держите под рукой многоразовую бутылку с водой, чтобы утолять жажду в течение дня.

Ваш растущий ребенок только и ждет, чтобы глотнуть все эти богатые питательными веществами продукты из хорошо сбалансированного плана питания, состоящего из цельного зерна, фруктов и овощей, нежирных белков и полезных жиров.

Существует целый мир вкусных блюд, которые дадут вам и вашему ребенку все, что вам нужно. Информируйте свою медицинскую бригаду о своем выборе питания и позвольте им помочь вам составить план с любыми необходимыми добавками.

Этот список должен стать хорошим началом здоровой и полноценной беременности.

Краткие советы по продуктам питания во время беременности

  • Молочные продукты, особенно йогурт, являются отличным выбором. Они помогают удовлетворить повышенные потребности в белке и кальции.
  • Бобовые являются отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ. Фолиевая кислота является очень важным питательным веществом во время беременности.
  • Сладкий картофель является отличным источником бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А. Витамин А важен для роста и дифференцировки клеток вашего растущего ребенка.
  • Лосось содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты ЭПК и ДГК, которые важны для развития мозга и глаз вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
  • Цельные яйца невероятно питательны и являются отличным способом увеличить общее потребление питательных веществ. Они также содержат холин, необходимое питательное вещество для здоровья и развития мозга.
  • Брокколи и листовая зелень содержат большинство необходимых вам питательных веществ. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить или вылечить запор.
  • Нежирное мясо является хорошим источником высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами группы В, которые являются важными питательными веществами во время беременности.
  • Ягоды содержат воду, углеводы, витамин С, клетчатку, витамины, антиоксиданты и растительные соединения. Они могут помочь вам увеличить потребление питательных веществ и воды.
  • Цельные зерна богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Они также богаты витаминами группы В, клетчаткой и магнием.
  • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Они также могут помочь облегчить судороги в ногах.
  • Сухофрукты могут быть очень полезны для беременных женщин, поскольку они маленькие и богаты питательными веществами. Просто обязательно ограничьте порции и избегайте засахаренных сортов, чтобы предотвратить избыточное потребление сахара.
  • Питьевая вода очень важна, так как во время беременности увеличивается объем крови. Адекватная гидратация также может помочь предотвратить запоры и инфекции мочевыводящих путей.

Как приготовить 7 удивительно идеальных завтраков для беременных

Идеи питательных завтраков во время беременности

Питание во время беременности может быть ошеломляющим и запутанным. Существует так много общих рекомендаций относительно того, что вы должны и не должны есть.

Прибавьте к этому утреннюю тошноту (или, давайте будем честными… целый день в любое время, когда захочет тошноты), вздутие живота и буквально сжимающийся желудок по мере того, как ребенок растет, и понять, что есть, может стать еще труднее.

Этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которыми я владею и которые мне нравятся, и я уверен, что они принесут вам огромную пользу. Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.

Ваше питание во время беременности имеет жизненно важное значение для здоровья вашего ребенка

То, что вы едите во время беременности, имеет первостепенное значение. На самом деле мы только начинаем понимать, насколько важна предродовая диета матери. То, что вы едите, и уровень вашей активности могут на самом деле напрямую настроить вашего ребенка на долгую здоровую жизнь или наоборот.

То, что мы едим, пока ребенок находится в утробе матери, может включать или выключать определенные гены. Получение достаточного количества правильных питательных веществ может на самом деле уберечь вашего ребенка от многих болезней и расстройств в более позднем возрасте.

Узнайте больше по телефону:

  • 5 продуктов, которые помогут вырастить здорового ребенка
  • 5 продуктов, которых следует избегать во время беременности

 

Пошаговое руководство по питанию и диете во время беременности

Возможно, вы неукоснительно следили за этим блогом во время беременности и уже знаете об этом, но, скорее всего, вы попали сюда в поиске Google или Pinterest.

Я создатель пренатальной программы питания и фитнеса, известной как «План идеальной беременности». Видите ли, около полутора лет назад я прошла курс и получила сертификат по питанию и образу жизни во время беременности, и то, что я узнала, поразило меня.

Я стал сертифицированным персональным тренером по фитнесу более десяти лет назад, поэтому я знал о преимуществах питания и физических упражнений в нашей повседневной жизни. Я знала секреты подтянутой шишки только во время беременности.

Но я понятия не имел обо всем, что мы обнаружили с помощью эпигенетики о том, как ваша диета и физические упражнения во время беременности напрямую влияют на генетическое выражение вашего ребенка!

То, что мы едим во время беременности, какие питательные вещества, количество и когда могут изменить экспрессию генов нашего ребенка, напрямую влияя на его предрасположенность ко множеству заболеваний, его метаболизм и его когнитивные способности.

Поэтому я продолжила изучать все, что мы теперь знаем в 2020 году о питании во время беременности, чтобы вырастить максимально здорового ребенка, и включила все это в онлайн-курс для мам.

Потому что, как матери, мы все заслуживаем того, чтобы эта информация была у нас под рукой в ​​удобном для понимания и применения формате.

Эта информация ранее нигде не компилировалась.

Расщепление каждого макронутриента, который вам нужно увеличить, что он делает для развития вашего ребенка и как его получить… даже хитрости для увеличения усвоения минералов вашей пищей.

Предоставляем рекомендации о том, сколько белка вам нужно, сколько каждого макронутриента, а также отличные распечатки, которые помогут вам в этом.

И протеиновые коктейли (в частности, те, что в этом посте) являются жизненно важными компонентами диеты Perfect Pregnancy Plan, чтобы вырастить более здорового ребенка.

Я очень увлечена этой темой, так что могу продолжать, но если вы хотите узнать больше об идеальном плане беременности, вы можете ознакомиться с ним здесь. Вы можете увидеть, что другие мамы говорят об этом прямо здесь.

Почему эти идеальные завтраки для беременных?

Во время беременности резко возрастает потребность в некоторых питательных веществах!

  1. Ваша потребность в белке увеличивается на 10-15% . Это означает, что вы должны съедать около 70-100 граммов белка в день во время беременности.
  2. Во время беременности вам нужно в 1,5 раза больше железа, чем обычно.
  3. Более половины беременных не получают достаточного количества магния ! Многие из этих рецептов являются источниками магния. (Зеленые листовые овощи, авокадо, семена чиа и мята — отличные источники магния.)
  4. Недавно было обнаружено, что холин так же важен для роста плода, как и фолиевая кислота ! Яйца — лучший источник холина.

Эти рецепты идеально подходят для беременных, потому что они богаты холином, железом, магнием, белком и множеством других питательных веществ, которые помогут вам вырастить сильного здорового ребенка!

 

 

 

Некоторые полезные источники белка для беременных:
  • Стейк
  • Яйца
  • Цыпленок с кожей на
  • Полножирный творог
  • Йогурт греческий без добавления сахара
  • Белковый порошок, безопасный для беременных
  • Свинина
  • Мясной фарш
  • Фасоль
  • Нут
  • Чечевица
  • Горох
Некоторые полезные продукты, богатые железом, для беременных
  • Субпродукты, такие как печень
  • Красное мясо
  • Свинина
  • Цыпленок
  • Моллюски
  • Шпинат
  • Бобовые
  • Тыквенные семечки
  • Лебеда
  • Темный шоколад

**Самое высокое содержание железа содержится в мясных субпродуктах! Если это слишком много для вас, попробуйте добавить высококачественную добавку для печени! Вся польза от употребления в пищу печени травяного откорма без всякой дряни. **

Некоторые полезные источники магния для беременных
  • Темный шоколад
  • Миндаль
  • Кешью
  • Бразильский орех
  • Бобовые
  • Авокадо
  • Семена
  • Зеленые листовые овощи
  • Некоторые виды жирной рыбы, такие как лосось и палтус
  • Бананы

Хотите каждый божий день получать порцию темного шоколада? Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но есть прекрасная книга рецептов, которая научит вас есть шоколад здоровым образом каждый день! С вкусными рецептами без сахара, которые идеально подойдут каждой беременной маме!

Очень рекомендую «Ежедневные порции шоколада» для беременных!

Лучшие источники холина для беременных
  • Печень (качественная добавка для печени работает так же хорошо!)
  • Яйца
  • Зародыши пшеницы
  • Креветка
  • Морские гребешки
  • Говядина
  • Брюссельская капуста
  • Брокколи
  • Арахис
  • Куриная грудка
  • Фасоль темно-синяя

 

Вторая причина: это отличные идеи для завтрака во время беременности

Мало того, что каждая из этих идей для завтрака богата питательными веществами, которые вам нужно потреблять больше сейчас, когда вы беременны, но все они также являются легкими порционными блюдами!

Это означает, что вы можете легко сделать их в большом количестве один раз и иметь готовый завтрак или закуски до конца недели!

Приготовление пищи может быть очень важным во время беременности, особенно если вы работаете или если это ваш не первый ребенок.

Когда вы заняты, спешите и устали (ага, это, по сути, подводит итог вашей остальной жизни как матери), легко сделать неверный выбор в отношении своего рациона из-за удобства.

    1. Приготовьте эти приготовленные завтраки большими партиями и храните их в течение недели в коробках Bento, не содержащих BPA, чтобы взять их с собой!
    2. Приготовьте смузи партиями, установив недельные пакеты для заморозки, не содержащие BPA, и наполнив каждый из них одними и теми же ингредиентами! Затем утром вы можете просто добавить их все в свою Magic Bullet с молоком по вашему выбору, смешать и вперед! (Хранить в морозильной камере или холодильнике.)

Планирование питания — отличный способ оставаться здоровым во время беременности и после родов!

Начните с целебных замороженных послеродовых блюд прямо сейчас, чтобы подготовиться к этим напряженным дням после родов! Эти блюда не только помогут вам создать здоровую выработку молока после родов, но и отлично подходят для питания во время беременности! Узнайте о лечебных послеродовых замороженных блюдах прямо сейчас!

 

 

7 Идеальный завтрак для беременных

1.

Буррито со стейком и яйцом

Буррито со стейком и яйцом от Onion Rings and Things

Это идеальный завтрак для беременных, потому что он сытный! Он также богат белком, холином и железом. Все три являются важными питательными веществами, которых вам нужно много, чтобы вырастить здорового ребенка.

Вы можете использовать цельнозерновую лепешку, чтобы не получать пустых калорий из белой лепешки, или вы можете использовать салат или капустную обертку, чтобы сделать ее низкоуглеводной и поддерживать уровень сахара в крови еще более стабильным.

 

2. Хеш-хэш для завтрака с низким содержанием углеводов

Низкоуглеводный стейк для завтрака Hash от Simply so Healthy

Еще один идеальный завтрак для беременных. Люди, которые едят завтрак, богатый белком, как правило, имеют более стабильный метаболизм и меньше едят в течение дня.

В этом блюде много овощей разных цветов, а это означает, что вы и ваш растущий ребенок получите массу различных витаминов!

 

3.

Низкоуглеводный стейк и яичная чаша

Низкоуглеводный стейк и яичная чаша из Recipe for Perfection

Низкоуглеводная диета во время беременности может быть полезной. Не строгая кето-диета, но более низкие углеводы — это нормально и, возможно, даже идеально для поддержания стабильного уровня сахара в крови и уровня энергии. Эта еда помогает вам получить холин (из яиц), железо (из стейка) и полезные жиры (из авокадо).

Все жизненно важные питательные вещества, необходимые для роста здорового ребенка. Каждый из этих продуктов является идеальным источником перечисленных питательных веществ. Кроме того, употребление завтрака с высоким содержанием белка также может помочь облегчить утреннее недомогание!

 

 

4. Яичные маффины с помидорами и шпинатом

Яичные маффины с помидорами и шпинатом от Evolving Table

Эти простые маленькие закуски можно приготовить целиком и хранить до беременности! Шпинат — прекрасный овощ для беременных, так как он богат многими витаминами и минералами, необходимыми во время беременности!

Добавление шпината в омлет или кексы с яйцом упаковывает тонну питательных веществ в крошечный лист. Я не собираюсь врать, я беременна и легко могу съесть 3 таких на завтрак!

 

5. Низкоуглеводный шоколадно-зеленый смузи

Низкоуглеводный шоколадно-зеленый смузи от Vigor it Out

Смузи — прекрасное начало дня! Особенно во время беременности, потому что в большинстве случаев у вас очень легко вздутие живота. В первом триместре ваши гормоны в течение первых нескольких недель повсюду, и вы уже чувствуете себя очень раздутым.

Затем, когда ребенок становится больше, ваш желудок буквально сжимается все меньше и меньше. Этот рецепт на самом деле является одним из более чем 80 рецептов, которые вы получаете с Perfect Pregnancy Plan!

Смузи содержит массу питательных веществ в одном стакане! Они не переедают и быстро усваиваются. Идеально подходит для беременности, если вы спросите меня! Этот рецепт наполнен полезными жирами, чтобы вы были сытыми и питали растущий мозг ребенка, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов!

 

6.

Тройной ягодный смузи из суперпродуктов

Тройной ягодный детокс-смузи из Jen Elizbeth’s Journals

Этот смузи богат антиоксидантами, клетчаткой и витаминами! Вы также можете добавить ложку своего любимого протеинового порошка, безопасного для беременных, чтобы сделать его действительно полноценным блюдом! (Ознакомьтесь с лучшими протеиновыми порошками для беременных!)

Каждая беременная мама должна есть семена чиа каждый день! Это один из пяти лучших продуктов для здорового ребенка!

 

7. Чаша для смузи с клубникой

Моя любимая чаша для смузи от Blondielocks

Чаши для смузи выводят смузи на совершенно новый уровень. Они основаны на одной и той же идее: множество питательных веществ смешано вместе, но теперь в одной маленькой миске! По сути, это более плотный смузи с красивыми полезными начинками.

Хотя вы могли бы сэкономить на начинках, чтобы сэкономить время, я настоятельно рекомендую добавить их! Он наполнен кусочками миндаля, семенами чиа и сердцевинами конопли! Поговорите о том, чтобы добавить много вкусной хрустящей пищи! Это беременная мама должна попробовать завтрак!

 

 

Подведение итогов Идеи для завтрака для беременных

Надеюсь, вам понравились эти 7 вкусных и питательных идей для завтрака во время беременности! А если вы хотите еще больше вкусных пренатальных рецептов, которые помогут вырастить здорового ребенка, ознакомьтесь с программой питания PPP для беременных мам.