Что такое завтрак континентальный: Что входит в меню континентального завтрака в отеле

Континентальный завтрак – краткое изложение и викторина

Континентальный завтрак Определение

Континентальный завтрак – это легкая утренняя трапеза, состоящая из какого-либо вида испеченного хлеба, типично французских круассанов или выпечки в североевропейском стиле, фруктов, таких как бананы, яблоки или ягоды, сок (апельсиновый или яблочный) и чай или кофе. В некоторых случаях также включают злаки или другие злаки.

В Европе он противопоставляется «английскому завтраку» или «жареному», а в Северной Америке — «американскому завтраку». В обоих случаях, в дополнение к вышеперечисленному (хотя обычно это просто тосты, а фрукты часто не включены), обычно присутствует мясной компонент (обычно форма свинины), вид яиц и, в зависимости от того, какой вариант , жареные грибы или помидоры, а иногда и запеченные бобы (по-английски) или жареный картофель (по-американски, «домашнее жаркое»).

Континентальный завтрак обычно предлагается в отелях и входит в стоимость номера. Английский или американский завтрак чаще предлагается в отелях типа «постель и завтрак» (B&B) или, что более формально, в пансионатах (для долгосрочных постояльцев, где питание включено).

Почему это называется континентальным завтраком?

Первое известное использование этого термина в Америке было в 1896 году в Санитарном для насмешливого обозначения этой «легкой» еды, никоим образом не сравнимой с хорошим, сытным завтраком, который должен включать «пирог» (по которому мы понимаете, «мясной пирог», а не яблочный).

«Континент» относится к континентальной Европе британцев, которые живут за Ла-Маншем на «Британских островах». Такими завтраками угощали британских путешественников на «континент» во Франции, Италии и Испании, а их рассказы распространились на Америку, где отели быстро подхватили термин.

Переход от обильных, сытных завтраков к более легким блюдам с точки зрения отелей также произошел в результате изменения пищевых привычек его посетителей, которые больше не работали в полях с тяжелым физическим трудом. .

Помогло, конечно, то, что эти легкие завтраки было проще приготовить, и они были гораздо более экономичными и трудоемкими для менеджмента отеля, особенно с появлением пищевых продуктов, подвергшихся массовой обработке (например, кусок теста, завернутый в пластик, которые могут лежать на полке в течение нескольких дней, прежде чем их употребят, их можно купить оптом по оптовым ценам).

В настоящее время континентальный завтрак является стандартным для проживания в любой гостинице, включен в стоимость номера и является обязательной частью любой деловой поездки по всему миру.

Викторина

1. Чем континентальный завтрак отличается от английского или американского завтрака?

A. Континентальный завтрак оплачивается дополнительно к стоимости номера

B. Английский или американский завтрак всегда включает свежие фрукты

C. Континентальный завтрак обычно не требует приготовления на кухне

2. «Континент» относится к …

A. Северная Америка европейцами

B. Материковая Европа британцами

C. Западное полушарие азиатами

3. Одной из причин, почему континентальные завтраки стали популярными, является…

A. Выпечка стала желанной из-за ее кулинарных достоинств

B. Американские завтраки были слишком трудоемкими, и повара больше не хотели их готовить

C. Отелям было выгоднее предлагать их в массовом масштабе

 

Что на самом деле означает «континентальный завтрак»?

Здесь, в Hipmunk, у нас есть завтрак для ума. С тех пор, как мы составили Индекс бесплатных завтраков, в котором изучалось, какой процент отелей мира предлагает бесплатный завтрак, мы стремились выяснить все, что нужно знать о случае завтраков в отелях.

Когда речь идет о путешествии с ограниченным бюджетом, пожалуй, нет слов, которые так волнуют гостей отеля, как «бесплатный континентальный завтрак». Но в то время как глаза путешественников могут цепляться за эти слова на странице бронирования отеля, мало кто на самом деле знает, почему это популярное гостиничное удобство называется именно так. Вот совок.



История двух видов завтрака

Континентальные завтраки отличаются простотой. Они удобны для путешественников, которые не хотят тратить время на сидячую трапезу, и они дешевы и эффективны для обслуживания в отеле. Эти блюда в форме шведского стола обычно включают такие продукты, как рогалики, тосты и приправы, выпечку, фрукты, соки, хлопья, напитки и, возможно, яйца и мясо.

Проще говоря, термин «континентальный завтрак» призван вызвать ассоциации с континентом Европы, чтобы отличить этот тип завтрака от английского, который обычно состоит из большего количества (и более сытных) блюд, чем более легкий континентальный завтрак. Но происхождение термина имеет более глубокое историческое значение, поскольку оно отражает меняющийся образ жизни и демографию путешественников на протяжении последних двух столетий.

Фраза впервые была придумана в конце 19 года.века, когда североамериканские отели начали пытаться привлечь новоиспеченный средний класс Соединенных Штатов, а также туристов из Европы. По мере того как Запад становился все более урбанизированным, средний класс Америки расширялся, и все меньше людей участвовало в физически требовательном аграрном образе жизни, который был распространен в начале 1800-х годов. Традиционный американский завтрак — тяжелая еда, состоящая из мяса, яиц, рыбы, хлеба, сытных хлопьев (например, крупы или овса), фруктов и приправ — больше не был необходимым продуктом питания для тех представителей среднего класса, которые зарабатывали на жизнь. как дантисты, бухгалтеры, деловые люди и тому подобное. В результате более богатые путешественники искали более легкую пищу во время своих путешествий.

В то же время европейские туристы путешествовали в Америку и привозили с собой вкус к легким завтракам, состоящим только из кофе или чая, выпечки и фруктов. Отели быстро научились приспосабливать свои завтраки к требованиям этих культурных туристов. Так родился континентальный завтрак.

Beyond Food

Когда концепция континентального завтрака была впервые разработана, слово «континентальный» относилось не только к типам блюд, предлагаемых гостям; это также указывало на новый способ, которым гости платили за еду. Как и изменение предложения завтрака, это изменение также было вызвано ожиданиями европейских туристов и американского среднего класса.

Согласно Слейту, до конца 19 века гости американских отелей платили за номер и питание вместе, рассчитывая, что все блюда они будут есть в ресторане отеля. Но по мере того, как рос спрос на более гибкие (и более бюджетные) способы оплаты, отели начали разрешать гостям платить только за свои номера. Затем гости могли выбрать отдельную оплату за питание в отеле или посещение ресторанов за пределами отеля, чтобы пообедать.

В конце концов отели нашли золотую середину: «континентальный» стиль, в котором в оплату входили номер и завтрак, но не другие блюда. Это та же самая модель, которой пользуются многие современные путешественники.

Куда доработать?

Сегодня гости могут посмеиваться над идеей, что континентальный завтрак призван пробудить возвышенное европейское отношение к самому важному приему пищи в день (комики Ки и Пил даже обыграли эту идею в комедийном скетче).