МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Завтрак в Великобритании и России. Что в британии едят на завтрак


что едят традиционно в Британии?

Британская кухняМногие иностранцы часто гвоорят, что Британская кухня неинтересная и простая, ничего нового в ней нет; что она лишена оригинальности и превосходства. Но Британская кухня не такая уж и плохая, как думают о ней люди, особенно, если еда приготовлена в домашних условиях, где есть возможность и время довести блюдо до идеального состояния.Каждая часть Британии известна своими деликатесами: ягненок в мятном соусе в Уэйльсе; овсянка с мясом и специями в Шотландии; форель в Северной Ирландии; жареный бифштекс и йоркширский пуддинг в Англии.

Британский бифштекс- просто непревзойденное лакомство. Он готовится из свежайшего мяса, которое приходит из шотландских ферм. К нему подается жареный картофель или картофель в мундире, а также свежие овощи и зелень. Порубленные кусочки мяса ягненка очобенно вкусны, когда их обжаривают на масле до хрустящей корочки и подает со свежим весенним горохом, молодым картофелем и мятным соусом.

Английские сыры заслуживают более высокой популярности, чем та, какой они пользуются сейчас. Сыры всевозможных сортов делаются в Британии уже более 800 лет. Многие из них до сих пор чрезвычайно популярны. "Королем" сыров является Стилтон. любимыми сырами британцев также являются Чеддерские, Чеширские и Ланкаширские сыры. Также в Британии существует большое количество блюд, которые могут удовлетворить любой вкус.

Английский завтрак

Во многих странах завтрак- это больше закуска, чем полноценное принятие пищи, но традиционный английский завтрак очень плотный. Некоторые англичане начинают завтрак с большой тарелки кукурузных хлопьев с молоком. В Шотландии, например, едят молочную кашу- традиционное теплое начало дня. Затем, идет что- то приготовленное на огне, обычно жареное. Бекон и яйца, сосиски, помидоры, грибы, даже картофель и хлеб поджариваются и подаются к завтраку. Йоркширский бутерброд- также характерное блюдо английского завтрака. В конце идут тосты и джем, чай и кофе.

Жареная говядина и Йоркширский пуддинг.

Это традиционный английский семейный ланч в воскресенье. Основные ингридиенты- горячая жареная говядина с овощами и соусом. Йоркширский пуддинг традиционно подается с жареной говядиной. Это легкое несладкое блюдо, испеченое из муки, яиц и молока.

Яблочный пирог

Это самое любимое сладкое блюдо в Англии. Существует огромное количесто способов приготовления яблок. Англичане запекают, тушат, делают из них джем, а также различные соусы. Иногда они запекают яблоки с тестом, чтобы получить яблочный пирог, который просто превосходен с воздушным кремом. А ингда они поливают яблоки карамелью, чтобы сделать из него карамельное яблоко.

Fish and chips( Рыба и чипсы)

Это популярное и сравнительно недорогое английское блюдо. Оно состоит из трески, обжаренной кусочками в масле, которая подается с тонко нарезанным обжареным картофелем. Блюдо продается в специальных магазинчиках ( "fish and chips" shops). Вы можете есть это блюдо в магазине, если есть свободные столики. а также вы можете унести блюдо домой- блюдо для этого специально упакуют в специальный пакет. Вы можете есть это блюдо на улице, на работе или дома. Сегодня традиционное "fish and chips" - это место, где вы можете купить и другие виды быстрой и горячей пищи, котороую можно есть как на улице, так и принести домой. Там можно заказать рыбные пироги, сосиски, жареного цыпленка и много других блюд.

посмотрите ещ здесь, http://www.tournet.ru/great-britain/info/meal-drinks.htmhttp://en.wikipedia.org/wiki/British_cuisine

info-4all.ru

Что едят на завтрак в Великобритании

Копирование статей запрещено © 2010-2017 mir-gid.ru

Три варианта британского и ирландского завтрака

Говоря о традиционных английских блюдах, нельзя не описать типичный завтрак, который принято готовить на британских островах. Как в Англии, так и в Шотландии или Ирландии, это сытные блюда с обязательными жареными колбасками и яйцами. Тем не менее, в разных местностях к ним добавляются свои, специфические продукты, поэтому каждый из них своеобразен. Так утренний приём пищи в Шотландии не похож на завтрак в Англии или Ирландии, а те, в свою очередь, тоже отличаются друг от друга.

Традиционный полный английский завтрак

Англичанин должен обязательно съедать завтрак, содержащий бобы, сосиски, колбаски или жареный бекон, яичницу, грибы, а также картофельные оладьи и тосты. Само собой, все это должно запиваться чашкой чая. А вот кровяная колбаса, насколько известно, обязательным продуктом не является.

Типичные завтраки в Великобритании

Полный английский завтрак включает бобы, обжаренные сосиски или колбаски, бекон, яйца, грибы и, кроме того, картофельные оладьи и тосты

Плотный шотландский завтрак

Этот завтрак готовится почти с тем же набором продуктов, как полный английский или полный ирландский, но отличительной особенностью Шотландии является тарелка с роскошным хаггисом вместе с жареной яичницей.

Типичные завтраки в Великобритании

Завтрак в Шотландии. Кусок хаггиса вместе с жареными на жире яйцами и квадратными колбасками (лорн) Фото: David Blaikie

Если вы хотите узнать, что такое шотландский хаггис, то представьте себе фарш из сердца барана, печени и легких с добавлением измельчённого лука, овсянки, сала, специй, соли.

Хаггис

Ирландский завтрак

Этот завтрак отличается от английского и шотландского, типичным ирландским блюдом: белым пудингом и пресным (содовым) хлебом.

Типичные завтраки в Великобритании

Ирландский завтрак включает белый пудинг и содовый хлеб

 

Вам будет интересно:

mir-gid.ru

Кухня Великобритании: enjoy your meal - Библиотека туриста

Кухня Великобритании выглядит достаточно простой. Дело в том, что в Соединенном королевстве делают акцент на качестве продуктов, а не на сложности рецептов. Это дает возможность насладиться отличным, натуральным вкусом блюд. А за счет простоты рецептов готовить их можно и самим, дома.

Британские завтрак, обед и ужин

Знакомство с кухней Соединенного королевства стоит начать с традиционного английского завтрака, который подают практически во всех заведениях. В него входят жареные яйца или яичница, бекон и/или сосиски, фасоль в томатном соусе, хлеб, грибы и томаты. Все это подается на одной тарелке. Также на завтрак британцы предпочитают паштеты, овсяную кашу, омлет, яйца всмятку, хлопья. Из напитков — кофе или черный крепкий чай с молоком.

Английский завтрак

Традиционный британский обед — это сэндвичи с различными начинками (например, тунец с майонезом и кукурузой, курица с соусом, ветчина с сыром, яйцо с майонезом).

Во многих путеводителях вы найдете информацию о знаменитой британской традиции пить чай с различными кексами, булочками и печеньем в 5 часов вечера. Конечно, мало кто сегодня соблюдает ее, но попробовать именно традиционное чаепитие стоит. К чаю обычно подаются булочки с изюмом, по вкусу напоминающие пасхальные пироги, сливочный крем и джем. Булочки разрезаются, и на них кладется крем, а затем джем.

На ужин британцы выбирают овощные супы-пюре (традиционным является томатный), которые дополняют кусочком хлеба со сливочным маслом. Самым любимым вторым блюдом в Соединенном королевстве является стейк из свежайшей говяжьей вырезки разной степени прожарки, начиная от непрожаренного стейка с кровью и заканчивая сильно прожаренным. К слову, в Великобритании готовят практически без соусов. Да и к таким блюдам, как стейки, они вообще не нужны: правильно приготовленное мясо обладает соком и натуральным вкусом. Стейки обычно подают с овощами или картофелем.

Традиционные британские блюда

Пожалуй, самыми популярными традиционными британскими блюдами стоит считать рыбу (обычно это жареная треска) и чипсы. Обычно они продаются в специальных магазинах («fish and chips»). Как правило в меню большинства британских кафе и ресторанов также есть рыба и чипсы.

Cornish pasty

Еще одно традиционное блюдо — корниш пасти (Cornish pasty). Это небольшой печеный пирог овальной формы, часто слоеный, из теста, с различными начинками. Классической считается начинка из кусочков говядины, картофеля и лука. Кроме того, популярны корниш пасти с курицей, свининой, сыром и др.

Воскресный обед

Воскресный обед (Sund

www.restbee.ru

Национальные стереотипы англичан, мифы и реальность. ienglish.ru

Насмотревшись фильмов о сдержанных англичанах, не терпится узнать о настоящей жизни британцев , хочется увидеть и даже почувствовать их жизнь изнутри. Кто-то может позволить себе роскошь стать английским туристом или студентом, может даже сотрудником и оценить отличие культур и взглядов на жизнь на собственном опыте.

English people are always known to be well mannered and cold but we are not cold - we don't interfere in your situation. If we are heartbroken, we don't scream in your face with tears - we go home and cry on our own.

Известно, что англичане хорошо воспитаны и холодны, но нам не холодно - мы не вмешиваемся в вашу ситуацию. Если мы убиты горем, мы не кричим об этом вам в лицо со слезами на глазах - мы идем домой и плачем в одиночку.

~Michael Caine

Об особенностях характера британцев мы уже писали в статье "Характер англичан, манеры и особенности поведения" Сегодня мы поговорим как же живет типичный британец.

Характерные черты британцев.

alt textМистер Бин - яркий представитель британского народа.

Британец внешне напоминает среднестатистического европейца: рост средний и выше среднего, надбровные дуги выдаются вперед, глаза широко распахнуты (но бывают и прищуренные). Нос довольно большой, иногда с горбинкой. Губы тонкие, рот небольшой.

Зубы некрупные, но в плохом состоянии и часто кривые. Дело не в том, что в Англии плохо со стоматологией, а то, что среднему обывателю она часто не по карману.

Черты лица плавные, "смазанные". Ширина челюсти меньше, чем в районе скул. Зачастую щеки румяные. Веснушки у женщин - признак благородства.

Интересно!

Англичанки считают, что морщины не портят внешность, а придают очарование.

Мужчины всегда стройные, светлоглазые, обладают "аристократической осанкой". Естественный цвет кожи - светлый с розоватым оттенком, поскольку Великобритания находится на северо-западе относительно европейского континента.

Для британце свойственен светлый оттенок волос. В связи с особенностями произношения английского языка, нижняя челюсть незначительно выдается вперед.

Также можно выделить следующие личные качества британцев :

  • склонность подчеркивать классовые различия
  • особое чувство юмора
  • сами британцы считают себя честными, и справедливыми
  • упорно придерживаются старых традиций
  • англичане - мастера политического шантажа и разведки

А как же живет типичный англичанин? Каков его распорядок дня?

Что едят в Британии на завтрак?

alt textЗавтрак у англичан обычно сытный - без бекона не обойтись!

Утро типичного англичанина начинается с чашечки кофе и утренней газеты или радиопередачи. Также завтрак обычно обильный. Это даже может быть стейк с картошкой. После завтра все расходятся по своим делам.

Англичане очень ценят свои силы и время, поэтому выбирают работу и школу (или детский сад) поближе, чтобы можно было дойти пешком или за пару минут доехать на авто.

Типичный британский завтрак

Часто на вывесках разных заведений вы найдете интригующую фразу: «Full English Breakfast» («полный английский завтрак»). Это означает, что там вам подадут очень калорийное и сытное блюдо, состоящее из жареного бекона, омлета или глазуньи, жареных помидоров и грибов, сосиски или колбасы, жареной фасоли в томатном соусе, а также из румяных тостов с джемом с чаем или кофе.

Иногда вместо джема принесут мармелад, который в Англии бывает как рассыпчатым, твердым, так и привычным нам желеобразным.

Традиционный английский завтрак составляет около 1000 калорий и насыщает энергией и силой на целый день.

Что едят британцы на ланч

alt textАнгличане стараются не пропускать обед.

Обед с коллегами по работе, как и у нас, длится полчаса-час и начинается в полдень, но называется lunch .

Многие работающие люди не всегда могут вовремя добраться домой к завтраку, поэтому они идут в обеденный перерыв в кафе или ресторан.

Обед - святое дело, англичане стараются не пропускать главный прием пищи . Это может быть как легкий перекус, так и вполне обильный прием пищи - здесь все зависит от того, если ли у вас время на обед, или вы располагаете малым временем.

Сэр, что Вам на ужин?

alt textПосле ужина британцы всей семьей смотрят телепередачи

Окончив рабочий день в 17:00, все спешат домой, чтобы к шести часам успеть приготовить dinner .

Время ужина никогда не меняется и, если Вы посмели опоздать, то придется довольствоваться яблоком или черным чаем с молоком.

После ужина британцы всей семьей смотрят телепередачи, а потом оживленно их обсуждают.

Считается, что англичане черствые, на самом деле, они испытывают такие же эмоции, как и все нормальные люди, но у них лучше получается их скрывать, особенно на людях: никаких скандалов и пререканий.

Британские выходные

alt text

Ресторан Джейми Оливера - один из любимых ресторанов англичан.

Суббота – это день для закупки еды на неделю , для уборки дома и сада. Безупречная чистота для англичанина очень важна, он готов тратить на это силы и время, особенно на благоустройство своего сада.

Здесь уютно, аккуратно и все продумано до мелочей, так как англичанин постоянно облагораживает свой любимый кусочек земли. Те, кто не имеет сада и живет в квартире - время генеральной уборки и хождения по магазинам в поисках чего-то нового для украшения интерьера.

В воскресенье отдыхают и ходят в церковь. Но, в последнее время, религиозность резко снизилась и все больше англичан предпочитает оставаться дома перед телевизором (45%) или навестить родственников (15%), или сходить в кафе, ресторан (25%).

Англичане всегда в полном составе, даже в ресторан они пойдут всей семьей, чтобы на собственном примере показать детям как вести себя во взрослой жизни, какой модели поведения следовать. Семейные традиции англичане стараются чтить.

О суевериях англичан, связанных с днями недели, вы можете прочитать в статье "Почему дни недели в английском языке пишутся с большой буквы?"

Интересные факты о британцах

Наиболее распространенные стереотипы об англичанах, о которых мы забыли рассказать в статье "Национальные особенности характера английского народа" представлены ниже:

● Англичане зависимы от чая, чай с молоком пьют везде и постоянно. Англичане крайне вежливы. Хорошее воспитание - их конек.

● Они любят говорить о погоде. Если в беседе наступает неловкое молчание, на выручку приходит любимая тема — погода.

● Англичане постоянно используют сарказм в своей речи. У всех англичан плохие зубы. Они сами не могут вспомнить, откуда берет свое начало этот стереотип.

● Все они живут в шикарных особняках. К сожалению, это не так. Очень многие теснятся в съемных однушках с другом из колледжа или с подругой детства.

В заключение

Теперь вы поняли, что англичане, на самом деле, не хмурые и чопорные, а вполне жизнерадостные люди со своими заботами и проблемами.

Надеемся, что вы теперь намного лучше разбираетесь в культуре англичан и лучше понимаете их менталитет. Вам это очень пригодится, когда вы посетите Англию или когда вам доведется общаться с англичанином.

А, если вас ожидает бизнес встреча с британцами, тогда не пропустите нашу статью Бизнес встреча с американцами и британцами: особенности этикета .

Учите английский язык! Good luck!

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

ienglish.ru

Топик на английском о Британской кухне: что едят в Британии

topic

 

Traditionally British cuisine is considered to be rather primitive and unvaried. Some people even say that there is no any specific cuisine in Britain. However, many well-known and World’s best chefs are of British origin. Consequently, there must be something about eating habits and traditions that characterise the country.

It is true that traditional British meals are rather plain and easy to cook, but they have a good and natural taste at the same time. Much attention is paid to the food quality that is why people in Great Britain choose it accurately. In addition, they prefer local products that are produced within the country or grown naturally by farmers.

As for the meals, the British usually have breakfast, lunch, dinner and supper. There also used to be a tradition of drinking tea at 5 o’clock, however it is not respected much today. A day in Great Britain as in many other countries begins with breakfast. It is thougt that English breakfast consists only of porridge, but it can obviously include other food, such as: omelet, bacon, sausages, toasts, pastries, coffee and juice.

As for lunchtime, British people usually have something light at this time. They prefer sandwiches, fruit or chocolate. Dinner, on the other hand, is very substantial. For dinner they normally have soup, main course and dessert.

All in all, the British do have food traditions and many specific dishes that should be tasted. Among which you find the famous shepherd’s pie, picnic eggs, beefsteak, trifle and many others.

Перевод:

Обычно британскую кухню считают довольно примитивной и однообразной. Некоторые люди говорят, что никакой особой британской кухни вовсе не существует. Однако многие известные и лучшие в мире шеф-повара – британцы по происхождению. Следовательно, должно быть что-то в пищевых привычках и традициях, что характеризует эту страну.

Традиционные британские блюда, действительно, довольно обычны и просты в приготовлении, но в то же время они имеют хороший и натуральный вкус. Большое внимание уделяется качеству еды, поэтому люди в Великобритании ответственно подходят к ее выбору. Более того, они предпочитают местные продукты, произведенные в пределах страны или естественно выращенные фермерами.

Что касается приемов пищи в течение дня, британцы обычно разделяют их на завтрак, ланч, обед и ужин. Раньше также  существовала традиция пить чай в 5 часов вечера, однако на сегодняшний день она уже не так почитаема. День в Великобритании, как и во многих других странах, начинается с завтрака. Считается, что английский завтрак состоит лишь из овсяной каши, но он также включает и другую еду: омлет, бекон, сосиски, тосты, кондитерские изделия, кофе и сок.

Во время ланча британцы обычно перекусывают чем-то легким. Они предпочитают сэндвичи, фрукты и шоколад. Обед, напротив – существенный прием пищи. На обед обычно едят суп, второе и десерт.

Подводя итог, стоит отметить, что у британцев есть традиции в еде и многие особые блюда, которые стоит попробовать. Среди них вы найдете знаменитый пастуший пирог, яйцо по-шотландски, бифштекс, трайфл и многие другие.

 

Полезные выражения по теме:

cuisine – кухня (еда)

unvaried – однообразный

eating habits – пищевые привычки

to begin with – начинаться с…

to consist of – состоять из…

pastries – кондитерские/мучные изделия

substantial – существенный, питательный

main course – главное/второе блюдо

Готовишься к ОГЭ или ЕГЭ?

  • Тренажер ОГЭ и
  • тренажер ЕГЭ

будут тебе в помощь!  Удачи!

Мой любимы рецепт — топик

Диалоги о еде в ресторане

Тема «еда и продукты» для начинающих

 

lizasenglish.ru

Завтрак в Великобритании и России

Британский и русский завтраки. Традиции и современность

Британский и русский завтраки. Традиции и современность

Цель проекта: 1 Рассказать историю завтрака в Великобритании и перечислить их. 2 Ознакомить с русским завтраком и привести основные примеры. 3 Сравнить завтраки Великобритании с Россией.

Цель проекта:

1 Рассказать историю завтрака в Великобритании и перечислить их.

2 Ознакомить с русским завтраком и привести основные примеры.

3 Сравнить завтраки Великобритании с Россией.

Одним их символов Британии по праву считается английский завтрак. И англичане гордятся такой своей традицией. Ведь она стала визитной карточкой наряду с такими отличительными особенностями, как двухэтажные красные автобусы, как визитка Лондона – Биг Бен, и даже королева! Английский завтрак для британцев – одна из старинных традиций. Они считают его национальным достоянием. Блюда, которые входят в меню завтрака, самые незамысловатые и простые: яичница-глазунья или омлет, тосты со сливочным маслом, поджаренные кружки домашней кровяной колбасы, также могут быть поджаренные сосиски или бекон, жаренные грибы и неизменная овсянка, сер! Напитки тоже не отличаются оригинальностью: обязательно стакан апельсинового сока и на выбор: чай с молоком или кофе.

Одним их символов Британии по праву считается английский завтрак. И англичане гордятся такой своей традицией. Ведь она стала визитной карточкой наряду с такими отличительными особенностями, как двухэтажные красные автобусы, как визитка Лондона – Биг Бен, и даже королева! Английский завтрак для британцев – одна из старинных традиций. Они считают его национальным достоянием. Блюда, которые входят в меню завтрака, самые незамысловатые и простые: яичница-глазунья или омлет, тосты со сливочным маслом, поджаренные кружки домашней кровяной колбасы, также могут быть поджаренные сосиски или бекон, жаренные грибы и неизменная овсянка, сер! Напитки тоже не отличаются оригинальностью: обязательно стакан апельсинового сока и на выбор: чай с молоком или кофе.

Традиция начинать день, плотно позавтракав из нескольких переменных блюд, быстро покорила всю Великобританию в 19 веке, как говорят – в викторианскую эпоху. В семьях аристократов и зажиточных представителей среднего класса сытная и богатая утренняя трапеза стала традицией и даже своеобразным ритуалом, который заканчивается сладкими чаем с молоком или кофе. Английский завтрак - не просто дань традиции, это важная часть жизни британского общества.

Традиция начинать день, плотно позавтракав из нескольких переменных блюд, быстро покорила всю Великобританию в 19 веке, как говорят – в викторианскую эпоху. В семьях аристократов и зажиточных представителей среднего класса сытная и богатая утренняя трапеза стала традицией и даже своеобразным ритуалом, который заканчивается сладкими чаем с молоком или кофе. Английский завтрак - не просто дань традиции, это важная часть жизни британского общества.

С окончанием Первой мировой войны английских завтрак приобрел невероятную популярность: люди жаждали домашнего уюта, тепла и ароматной и вкусной еды. Традиционный английский завтрак вошел в меню практически всех ресторанов, гостиниц и отелей страны. И именно с этого времени английский завтрак является визитной карточкой британского образа жизни!

С окончанием Первой мировой войны английских завтрак приобрел невероятную популярность: люди жаждали домашнего уюта, тепла и ароматной и вкусной еды. Традиционный английский завтрак вошел в меню практически всех ресторанов, гостиниц и отелей страны. И именно с этого времени английский завтрак является визитной карточкой британского образа жизни!

Британцы редко ходят в рестораны. В основном в рестораны ходят люди богатые. Частично из-за этого, у британцев существуют снобизм по отношению к походам в ресторан.

Британцы редко ходят в рестораны. В основном в рестораны ходят люди богатые. Частично из-за этого, у британцев существуют снобизм по отношению к походам в ресторан.

Примеры британских завтраков

Примеры британских завтраков

Что едят на завтрак в России? Завтрак в России отличается от западных традиций приема пищи в утреннее время. Сегодня в нашу культуру все больше проникают европейские варианты блюд, подаваемые на завтрак. Благо, россияне не прочь познакомиться с новой едой. Однако в нашей культуре существует множество родных, знакомых с детства завтраков, отказаться от которых наш человек не сможет. Каких? Сегодняшний контент именно об этом.

Что едят на завтрак в России?

Завтрак в России отличается от западных традиций приема пищи в утреннее время. Сегодня в нашу культуру все больше проникают европейские варианты блюд, подаваемые на завтрак. Благо, россияне не прочь познакомиться с новой едой. Однако в нашей культуре существует множество родных, знакомых с детства завтраков, отказаться от которых наш человек не сможет. Каких? Сегодняшний контент именно об этом.

1. Каша Каша! На молоке или на воде, с добавлением сливочного масла и сахара... Способов ее приготовления много, впрочем, как и самих видов круп: овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, пшеничная, пшённая и т.д. Кроме того, это, пожалуй, самый здоровый из возможных вариантов завтрака.

1. Каша

Каша! На молоке или на воде, с добавлением сливочного масла и сахара... Способов ее приготовления много, впрочем, как и самих видов круп: овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, пшеничная, пшённая и т.д. Кроме того, это, пожалуй, самый здоровый из возможных вариантов завтрака.

2. Творог и выпечка из него Еще один вариант здорового завтрака. Однако здесь нужно быть аккуратным с жирностью творога и его обработкой. Вернее будет сказать - доработкой при приготовлении блюд из творога. Всевозможные сырники, запеканки, вареники и прочее увеличат калорийность творога в разы. Но чаще всего русский человек об этом не думает. Ведь это так вкусно - съесть на завтрак горячий сырник или полакомиться румяной творожной запеканкой.

2. Творог и выпечка из него

Еще один вариант здорового завтрака. Однако здесь нужно быть аккуратным с жирностью творога и его обработкой. Вернее будет сказать - доработкой при приготовлении блюд из творога. Всевозможные сырники, запеканки, вареники и прочее увеличат калорийность творога в разы. Но чаще всего русский человек об этом не думает. Ведь это так вкусно - съесть на завтрак горячий сырник или полакомиться румяной творожной запеканкой.

3. Блины и оладьи Какой русский человек не любит блины или оладьи? Есть такие? Это святая святых русской кухни! Особенно на завтрак. Запах блинчиков, доносящийся с кухни, способен разбудить всех домочадцев. Проверено! А так называемые на Западе

3. Блины и оладьи

Какой русский человек не любит блины или оладьи? Есть такие? Это святая святых русской кухни! Особенно на завтрак. Запах блинчиков, доносящийся с кухни, способен разбудить всех домочадцев. Проверено! А так называемые на Западе "соусы" - по-нашему просто сметанка, сгущеночка, вареньице - дополнят этот и без того вкуснейший завтрак!

Эти два вида завтрака можно назвать основательными. Английский завтрак служит солидной основой рациона на весь день, он заряжает жителей страны энергией, дающей возможность противостоять промозглой сырости и постоянным дождям. Русских с англичанами объединяет привычка к плотным завтракам, объяснение этому можно найти в суровом климате нашей страны.  Собрав информацию о пользе или вреде английского завтрака для здоровья, я пришел к выводу, что английский завтрак обильный, и поэтому им не следует злоупотреблять людям, не занятым физическим трудом .  В России вообще не принято много есть утром. Обычный завтрак включает омлет, бутерброды, кукурузные хлопья или что-то в этом роде. Но, конечно, и здесь существуют традиционные русские блюда: Сырники Каша Блинчики Яичница творог

Эти два вида завтрака можно назвать основательными. Английский завтрак служит солидной основой рациона на весь день, он заряжает жителей страны энергией, дающей возможность противостоять промозглой сырости и постоянным дождям. Русских с англичанами объединяет привычка к плотным завтракам, объяснение этому можно найти в суровом климате нашей страны.  Собрав информацию о пользе или вреде английского завтрака для здоровья, я пришел к выводу, что английский завтрак обильный, и поэтому им не следует злоупотреблять людям, не занятым физическим трудом . 

В России вообще не принято много есть утром. Обычный завтрак включает омлет, бутерброды, кукурузные хлопья или что-то в этом роде. Но, конечно, и здесь существуют традиционные русские блюда: Сырники Каша Блинчики Яичница творог

Русский и Английский завтраки весьма сильно отличаются друг от друга. Это заметно не только в различии продуктов, но и по времени приготовления. Английский завтрак наиболее сытнее чем русский, его дольше готовить и в нем преобладает достаточное количество к/к, может содержаться от 900 до 1020к/к. Чего не скажешь про русский завтрак, его быстрее приготовить и в нем преобладает маленькое количество килокалорий от 350 до 500 к/к. Из моего исследования выяснилось, что русские достаточно мало едят с утра и завтракать плотно в России не принято и большинство опрошенных людей предпочитают по истине русский завтрак.

Русский и Английский завтраки весьма сильно отличаются друг от друга.

Это заметно не только в различии продуктов, но и по времени приготовления.

Английский завтрак наиболее сытнее чем русский, его дольше готовить и в нем преобладает достаточное количество к/к, может содержаться от 900 до 1020к/к.

Чего не скажешь про русский завтрак, его быстрее приготовить и в нем

преобладает маленькое количество килокалорий от 350 до 500 к/к. Из моего исследования выяснилось, что русские достаточно мало едят с утра и завтракать плотно в России не принято и большинство опрошенных людей предпочитают по истине русский завтрак.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

compedu.ru

Традиционный английский завтрак или что едят в Великобритании

Традиционный английский завтрак, согласно опросу общественного мнения, является визитной карточкой страны. Как ни странно, символ Великобритании – королевская семья, оказалась на втором месте, затем идут английский паб, английский юмор…

 

Поэтому приехав в страну, постарайтесь прочувствовать прелесть английского завтрака. Даже тот, кто категорически откажется попробовать овсянку (а зря!), не останется голодным.

 

Вариантов английского завтрака несколько. Причем англичане считают своим завтраком и блины, которые они вкушают не со сметаной и уж точно не с икрой, и даже не с клиновым сиропом. Англичане поливают блин триклом (treacle) – сахарной патокой (мелассой). Некоторые начинают день с большой тарелки кукурузных хлопьев с молоком. Все это обильно посыпается белым сахарным песком.

 

Чай англичане пьют с молоком. Первым в кружку наливается молоко, а затем чай. Такая последовательность, по мнению англичан, обязательна. Если вы заказываете чай, обязательно подчеркните, какой чай вы желаете (черный, зеленый, травяной или белый, т.е. с молоком). Кто любит чай с лимоном, это тоже надо оговаривать отдельно.

 

Овсянка, сэр!

 

-Что у нас на завтрак?

-Овсянка, сэр!

-Опять?!

 

Этот диалог из фильма о Шерлоке Холмсе культового российского режиссера Игоря Масленникова полюбился многим, благодаря блестящей игре Никиты Михалкова. Зритель вспоминал свое детсадовское детство, когда буквально целая группа сидела за столом именно с таким выражением отвращения на лице и с завистью смотрела на счастливчиков, которым уже “можно было идти играть”. И сочувствие сэру Генри, которому плохой Берримор опять приготовил овсянку – поридж (porridge), наполняло их сердца: как мы тебя понимаем!

 

К овсянке иногда подают яйцо всмятку и бекон. Это, как говорится, morish: для тех, кто не хочет думать о еде до вечера, наслаждаясь архитектурными памятниками и пейзажами Великобритании.

 

Едят англичане и рисовую кашу (пудинг), а вот гречку, несмотря на ее полезность, не признают.

 

Как англичане готовят поридж

 

В Великобритании процесс поедания овсянки отнюдь не сопровождается отрицательными эмоциями. Возможно, дело в ингредиентах? Или они умеют ее готовить? Овсяные хлопья опускаются в холодное молоко (воду) и, помешивая, доводятся до кипения. Проварив минуту-две кашу снимают, дают немного постоять и раскладывают по тарелкам.

 

Многие англичане в это блюдо соль не добавляют вообще. А сахар (очень вкусно использовать коричневый (light brown soft sugar) – посыпается на кашу, предварительно сверху от души политую сливками (cream). Англичане – известные сладкоежки! Иногда вместо сахара используют мед или патока (treacle).

 

Некоторые для приготовления пориджа используют микроволновку, в которую помещают блюдо с овсянкой в молоке на 3,5 минуты

 

Мнение английских ученых об овсянке.

 

Овсянка – источник витаминов группы В, отвечающих за здоровье ваших нервов. Возможно, поэтому англичанам присуще невозмутимое спокойствие? По мнению ученых Кардиффского Университета (Cardiff University, UK), регулярное употребление овсянки на завтрак может сделать вас еще и умнее.

 

Эксперимент проводился с группой добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет, которых в течение месяца ели овсянку на завтрак. Было установлено, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве побочных эффектов испытуемые получали бодрость и хорошее настроение.

 

Из овсянки готовят не только кашу, но и супы, десерты, пирожки и кисели. Традиционный валлийский завтрак, например, состоит из пирожков, приготовленных из различных морских водорослей, смешанных с овсяными хлопьями. Смесь обжаривается в жиру и подается с моллюсками или другими морепродуктами.

 

Английские ученые знамениты тем, что имеют свое авторитетное мнение буквально обо всем на свете. Оказывается, обычай наливать в чашку первым молоко тоже имеет научную подоплеку. Жир в молоке содержится в шариках, которые лопаются при добавлении в чашку кипятка, тем самым, улучшая вкус чая.

 

Полный английский завтрак

 

Поджарка или полный английский завтрак – это жареные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры. Большое внимание уделяется аппетитному раскладыванию простых на первый взгляд ингредиентов на тарелке: яичница-глазунья (или яичница-болтунья), сосиска, 2 кусочка бекона, половинка томата и 2-3 шампиньона.

 

Соусы, разновидностей которого на острове великое множество, подаются отдельно. В зависимости от местности, ингредиенты могут меняться, но незначительно. На любителя могут добавляться какие-то детали.

 

Хлеб англичане в основном едят в виде тостов, разрезая кусок под углом, причем корочки обрезаются. Никто не торопится намазать маслом горячий тост. Никакой мешанины, про которую любят писать русские журналисты, не допускается. Англичане орудуют ножом и вилкой не хуже, чем китайцы палочками, отправляя последовательно в рот малюсенькие кусочки, отрезанные от разных составляющих.

 

Бранч – это breakfast & lunch

 

Если вы привыкли есть так, что непонятно: то ли это поздний завтрак , то ли ранний обед, с 11.00 до 16.00 вы можете отведать бранч. Слово бранч образовано слиянием слов breakfast & lunch. Очень часто в меню бранча кроме чая (кофе) входит сок или даже вино, а на огромной тарелке укладываются все составляющие поджарки (часто удвоенные) + одна или несколько разновидностей пудинга или даже жареный картофель. Отдельно подаются пироги или печенье.

 

Часто за бранчем в выходные собирается вся семья, ведь основную роль здесь играет общение. Современный ритм жизни не дает многим британцам насладиться всеми прелестями завтрака в течение недели, приходится наверстывать в выходные.

 

Авторство слова бранч принадлежит Чарльзу Доджсону, более известному под псевдонимом Льюис Кэрол. Будучи студентом Оксфордского Университета, он предложил ввести новую традицию: студентам и преподавателям собираться вместе и в непринужденной обстановке не только трапезничать, но и обсуждать волнующие темы.

 

Ректор Университета идею одобрил. Почин подхватили сначала в Кембриджском, затем и в других университетах. По всей стране начали создаваться клубы для джентльменов, в которых устраивались бранчи, призывающие: “Отдохни, ты не на работе”. Во время золотой лихорадки бранч перебрался в Америку…а с началом 1 мировой войны распространился по Европе.

 

Послесловие.

 

Знаменитый английский острослов Оскар Уайльд советовал: “Если хотите хорошо есть в Англии — завтракайте трижды в день”. Ну, а если вы посчитаете, что английский завтрак – это все-таки не для вас, просите официанта принести вам завтрак континентальный. Здесь он состоит из чая (или кофе), сока, тостов, масла , джемов, мюсли и фруктов (яблоки или апельсины). Имейте в виду, что сыр или вареные яйца вам, возможно, подадут, а вот колбаса, ветчина и прочие мясные изделия в континентальный завтрак не входят.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»