Что важнее завтрак или ужин: Что для вас важнее завтрак или ужин?

Что для вас важнее завтрак или ужин?

Это чужой компьютер
Забыли пароль?

  1. Главная

  2. Семья, Дом, Дети

  3. Прочие дела домашние

  4. Закрытый вопрос
  1. Прочие дела домашние
  2. Закрытый вопрос
  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
    • Беременность, Роды
    • Воспитание детей
    • Домашняя бухгалтерия
    • Домоводство
    • Загородная жизнь
    • Обстановка, Мебель
    • Организация быта
    • Прочие дела домашние
    • Свадьба, Венчание, Брак
    • Строительство и Ремонт
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 5 лет

Личный кабинет удален

Наставник (46658)

Почему?

Дополнен 5 лет назад

#завтрак

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5

The black stranger

Наставник (35510)

все важно

и еще 2 завтрак, обед, и полдник.

привет)

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Личный кабинет удален

Наставник (46658)

Ужин. Я часто вообще не завтракаю. Просто не могу с утра в себя еду впихнуть))) А ужин — святое дело)

Solnce

Верховный Наставник (103759)

завтрак важнее, он заряжает энергией на весь день)

🎀🎄Татьяна Рыбкина🎄🎀

Хранитель Истины (354792)

Завтрак, конечно!!!!Зарядка на весь день)) Ужин можно и врагу отдать

Личный кабинет удален

Наставник (46658)

Мне и завтрак и ужин важны. Вот без обеда легко обхожусь.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

А какой для Вас самый вкусный завтрак или ужин?

Что лучше для человека-второй завтрак или второй ужин ) ?

А для Вас яичница или омлет-это полноценный завтрак/обед/ужин или легкий перекус?))

Какой для вас идеальный завтрак и ужин?

Два банана это хороший завтрак? Или это больше подходит для ужина? А вы в какое время больше едите утром или вечером после шести?

а у вас дома. завтрак. обед и ужин как по расписанию ?… придерживаетесь одного и того же времени для трапез ?

Что у вас более семейное :завтраки, обеды или ужины ? В какое время вы чаще собираетесь за столом всей семьёй ? Это традиция или чаще «стечение обстоятельств» ?

что вам ближе…поздний ужин или ранний завтрак?)))))

Вы можете отказаться от завтрака или обеда ужина…только потому что вам лень мыть посуду?))

Мужики, что предпочтете? чтоб жена накрасилась для вас утром или просто умывшись накормила завтраком

Ученые выяснили, когда принимать пищу, чтобы не набирать вес

В попытках контролировать вес важно не только то, что мы едим, но и то, когда мы это делаем, сообщают ученые из США. На метаболизм влияют циркадные ритмы, и те, чей основной прием пищи приходится на завтрак, реже набирают вес, чем те, кто наедается перед сном даже при одинаковом потреблении ккал. Все дело в окислении жиров — днем, в период большей активности, оно происходит быстрее, а ночью организм скорее запасет полученные калории, чем потратит.

Контролировать свой вес можно, найдя баланс между физическими нагрузками и питанием. Обычно внимание уделяется количеству и качеству потребляемой пищи, но, как установили специалисты Вандербильтского университета, есть еще одна переменная — время приема. И, если плотный завтрак обеспечит энергией, то такой же плотный ужин скорее превратится в жировые запасы. Об этом ученые рассказали в статье в журнале Open Biology.

Более ранние эксперименты на мышах показали, что грызуны, получавшие пищу в дневное время, набирали вес намного сильнее, чем питавшиеся ночью, несмотря на одинаковое количество ккал. При этом ограничение отведенного на кормление времени при том же количестве потребляемых ккал привело к меньшему набору веса, чем двенадцатичасовой доступ к пище — очевидно, такое ограничение вызывало более активный расход энергии. Дальнейшие наблюдения показали, что ограниченный доступ к пище в сочетании с периодами голодания имеет метаболические преимущества, включая улучшение чувствительности к инсулину.

Но людям, в отличие от мышей, сложно обеспечить себе ограниченный доступ к пище — на время питания, объем порций и качество еды влияет множество факторов, от личных предпочтений и уровня дохода до рабочего графика и настроения.

Чтобы разобраться, влияет ли время приема пищи на набор веса в условиях постоянного к ней доступа, исследователи провели несколько экспериментов.

Сначала они разделили 11-недельных самцов мышей четыре группы. Одна из них имела круглосуточный доступ к пище с высоким содержанием жира, вторая — к сбалансированному корму, третья и четвертая голодали по 18 часов, одна из них получала жирный корм в начале вечера, другая — в конце. Мыши — ночные животные, и день для них — в основном время сна и отдыха, поэтому питание в группах с ограничением было эквивалентно плотному завтраку или ужину.

Наибольшая прибавка веса, как и ожидалось, наблюдалась у мышей, круглые сутки имевших доступ к пище с высоким содержанием жира. У тех, кто на протяжении дня имел доступ к сбалансированному корму или голодал по 18 часов, прибавка веса была менее выраженной.

Анализ ккал, потребляемых мышами, показал, что группа, имевшая круглосуточный доступ к пище с высоким содержанием жира, получала больше всех ккал, у групп с ограничениями по времени питания и у тех, кто имел круглосуточный доступ к сбалансированному корму, существенной разницы в количестве потребляемых ккал не наблюдалось.

Тогда исследователи модифицировали эксперимент, создав мышам условия доступа к пище, более приближенные к человеческим. Третья и четвертая группа по-прежнему получали корм в строго отведенные для этого часы, но при этом имели неограниченный доступ к сбалансированному корму.

Все группы, у которых была возможность есть жирный корм, получали больше ккал, чем питавшаяся сбалансированным. При этом во всех трех группах общее потребление ккал не имело значительных различий. Тем не менее, у них наблюдалась разница в наборе веса.

Мыши, круглосуточно питавшиеся жирной пищей, по-прежнему набирали больше всего веса, а получавшие обычный корм — меньше всего.

В оставшихся двух группах, различавшихся только временем дополнительного кормления, наблюдалась выраженная разница — те, кто получал порцию жирного корма в начале вечера, набирали вес меньше, чем те, кто объедался перед сном.

Более тщательное изучение метаболизма мышей показало, что в начале периода активности (вечера в случае мышей и, как правило, утра в случае людей) жиры окисляются в большей степени, чем при приеме пищи в конце этого периода. Иными словами, при плотном завтраке организм активнее расходует полученные ккал, а при плотном ужине с большей вероятностью будет их запасать.

«Эти различия в основном объясняются естественными различиями в циркадной регуляции метаболизма в течение дня, — говорит профессор биологии Карл Джонсон, один из авторов работы. — Мы обнаружили, что время приема пищи изменяет долю жира, которую организм сжигает во время сна, независимо от режима голодания».

Вкупе с более ранними исследованиями результаты показывают, что плотный, насыщенный белками завтрак — один из лучших способов поддерживать здоровый вес, отмечает Джонсон. Второй по значимости фактор — отказ от высококалорийных перекусов перед сном. Джонсон рекомендует не перекусывать после ужина, чтобы к моменту отхода ко сну желудок был пуст.

Голодать по 16-18 часов ради снижения веса, как стало модно в последние годы, совсем необязательно, добавляют ученые.

«При голодании животные действительно набирали немного меньше веса, но круглосуточный доступ к пище не вызывает такого большого набора веса, как мы первоначально думали, — поясняет Джонсон. — Около 80% пользы от употребления больших порций пищи в начале дня сохраняется даже без периодов длительного голодания».

Исследователи обращают внимание, что полученные выводы могут быть особенно полезны для людей, имеющих сменную работу — у них нередко нарушено время приема пищи и чаще встречаются ожирение и другие состояния, связанные с нарушением метаболизма.

Завтрак действительно самый важный прием пищи? : ScienceAlert

ЛолоСток/Shutterstock.com

Эта статья была написана Энхадом Чоудхури и Джеймсом Беттсом из Университета Бата и первоначально опубликована в The Conversation.

В середине прошлого века популярный автор диетологии Адель Дэвис советовала людям завтракать как король, обедать как принц, а ужинать как нищий. Ее совет прижился. Недавнее исследование достоинств того, что взрослые едят завтрак, поставило вопрос о том, действительно ли мы должны есть за завтраком как короли или просто пропустить его все вместе.

Во-первых, «самый важный прием пищи за день» — это не название, которое можно давать любому приему пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Попытка произвольно определить конкретный прием пищи как самый важный неразумна, но есть несколько общепринятых истин, которые, возможно, способствовали тому, что завтрак получил этот довольно высокий титул. При рассмотрении этих идей становится ясно, что некоторые из них не имеют того веса доказательств, которого можно было бы ожидать.

Вот некоторые из часто задаваемых вопросов о завтраке и некоторые доказательства. Как вы увидите, это не просто вопрос.

Пропуск завтрака заставляет вас есть больше?

Мы знаем, что пропуск завтрака заставляет мозг лучше реагировать на вкусную пищу и что люди часто едят больше в обеденное время, если пропускают завтрак. Но в лабораторных условиях и в более реалистичных исследованиях, проведенных с людьми, занимающимися своими обычными делами, большинство исследований показывают, что пропуск завтрака приводит к меньшему общему потреблению энергии в течение дня, чем завтрак. Таким образом, несмотря на большее чувство голода утром и некоторую компенсацию во время обеда, эффект от пропуска завтрака не кажется достаточно сильным, чтобы заставить людей превысить дефицит калорий, созданный пропуском утреннего приема пищи.

Запускает ли завтрак метаболизм?

Прием пищи приводит в действие различные биологические процессы, связанные с перевариванием и хранением пищи, что приводит к повышенному расходу энергии, известному как индуцированный диетой термогенез (DIT). Итак, да, завтрак запускает ваш метаболизм.

Недавнее исследование даже показало, что это увеличение расходов более выражено утром, чем вечером. Но есть серьезная проблема, когда вы возлагаете свои надежды на этот «стартовый толчок», чтобы компенсировать энергию вашего завтрака.

ДИТ составляет часть пищи, которую вы едите. Для нормальной диеты это всего лишь около 10 процентов потребляемой энергии. Более высокие пропорции белка могут увеличить эту цифру, но даже в самом большом случае ДИТ может составлять лишь около 15 процентов того, что вы едите.

Но это может быть нечто большее, чем просто повышенный метаболизм из-за пищеварения. Новые данные нашей группы, опубликованные в Американском журнале клинического питания , показали, что те, кому было предписано завтракать, использовали больше энергии за счет физической активности (особенно по утрам), чем те, кто голодал. Таким образом, может случиться так, что пропуск завтрака заставляет людей чувствовать себя менее энергичными, поэтому они снижают уровень своей физической активности, не осознавая этого.

Приводит ли пропуск завтрака к набору веса?

Пропуск завтрака со временем приводит к увеличению веса и ожирения. Но это не обязательно означает, что пропуск завтрака приводит к увеличению веса. Возможно, завтрак — это просто признак здорового образа жизни и сам по себе он не защищает от ожирения.

В нескольких рандомизированных исследованиях (где людям случайным образом назначают определенное поведение, например завтракать или пропускать завтрак) не было обнаружено никаких доказательств того, что пропуск завтрака вызывает увеличение веса. Несмотря на связь между пропуском завтрака и увеличением веса, эксперименты, специально разработанные для установления причины и следствия, не предоставили доказательств того, что пропуск завтрака приводит к набору веса.

Думать не только о весе

Рассмотрев общие представления о завтраке и весе, важно признать, что существуют и другие аспекты дискуссии о завтраке:

  • Термин «завтрак» охватывает широкий спектр продуктов, от сладких хлопьев до жареных блюд. Исследования, изучающие, как различные типы завтрака влияют на организм, все еще продолжаются.

  • Вполне возможно, что завтрак (в зависимости от его типа) повышает вероятность потребления рекомендуемого количества определенных питательных веществ.

  • Имеются данные о том, что завтрак может улучшить результаты упражнений на выносливость.

  • Завтрак может помочь организму регулировать концентрацию глюкозы в крови. Было показано, что пропуск завтрака увеличивает постпрандиальную гипергликемию (высокий уровень сахара в крови после еды) у людей с диабетом 2 типа.

Итак, ты должен позавтракать?

Согласно общепринятому мнению, да, завтракать нужно. Но нынешнее состояние научных данных означает, что, к сожалению, простой ответ таков: я не знаю. По-разному.

Независимо от того, являетесь ли вы религиозным потребителем завтрака или убежденным шкипером, имейте в виду, что обе стороны могут иметь определенные преимущества, и ответ, вероятно, не так прост, как вам казалось.

Энхад Чоудхури, научный сотрудник с докторской степенью, Университет Бата, и Джеймс Беттс, старший преподаватель кафедры питания, метаболизма и статистики, Университет Бата.

Эта статья была первоначально опубликована The Conversation. Прочитайте оригинальную статью.

Завтрак действительно самый важный прием пищи? | Питание

Кевин Грей

24 ноября 2021 г.

Типичная диета предусматривает три основных приема пищи — завтрак, обед и ужин, — но только завтрак подкрепляется рекламой, восходящей к концу 19 века.

«Идея о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в день, восходит к маркетинговым кампаниям по продвижению хлопьев для завтрака», — говорит Кара Харбстрит, MS, RD, Street Smart Nutrition. Недавно изобретенные хлопья в конце 1800-х годов рекламировались как более легкая и здоровая альтернатива типичному фермерскому завтраку из яиц и мяса и позиционировались как жизненно важное начало дня. Лозунг прижился, расширившись и включив в него больше продуктов, чем просто хлопья, и с тех пор он повлиял на то, как питались целые поколения людей. Но за этой идеей есть резон.

«Как следует из названия, завтрак прерывает ночное голодание, — объясняет Харбстрит. «Наши тела по-прежнему используют энергию, пока мы спим, для роста и восстановления. После восьми-двенадцати часов без еды нашему мозгу и мышцам нужна энергия или глюкоза, чтобы начать день».

Однако все люди разные. Некоторые люди просыпаются и спешат поесть, чувствуя голод первым делом с утра или жаждая энергии, чтобы начать свой день. Другие, в том числе сторонники определенных диет, таких как прерывистое голодание и кето, могут полностью пропустить прием пищи. Но Харбстрит говорит, что мало доказательств того, что употребление или пропуск завтрака более эффективны, чем альтернатива, если вы достигаете всех своих целей в отношении здоровья.

Заявление о том, что завтрак является самым важным приемом пищи, означает, что обед и ужин менее важны. Но здоровый завтрак не дает вам карт-бланш, чтобы сходить с ума до конца дня, и не сводит к минимуму ваши потребности в питательных веществах при более поздних приемах пищи.

«Мы не должны уделять больше внимания одному приему пищи, чем другому, — говорит Харбстрит. «Скорее, я рекомендую расставить приоритеты в том, что и как мы едим в течение дня. Важно настроиться на свое тело и соединиться с чувством голода и сытости, выбирая при этом сытную и сытную пищу». Например, чувство голода может возникать в разное время дня, и вполне нормально реагировать на свое тело по мере необходимости, будь то завтрак в 7 или 11 часов утра 9. 0003

«Возможность правильно и последовательно реагировать на сигналы голода более полезна для нашего общего здоровья и отношений с едой, чем соблюдение жестких пищевых правил в отношении времени приема пищи», — добавляет Харбстрит. Она объясняет, что наши энергетические потребности меняются ежедневно в зависимости от активности, сна и гормонов. В некоторые дни мы можем чувствовать, что нам нужно поесть раньше или позже, поэтому нет необходимости чувствовать себя привязанным к предписанному набору ежедневных приемов пищи.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ОТПРАВИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ > Вот что вам нужно знать о роли завтрака в здоровом питании через @MyFitnessPal. #МойФитнесПриятель


Время приема пищи также может быть нарушено многочисленными жизненными обязательствами, такими как работа и семейные обязанности, которые могут диктовать более практичный подход к еде. В некоторые дни вы можете насладиться сытным завтраком, который поддержит вас в предстоящем напряженном дне. В другие дни вам, возможно, придется пропустить завтрак или перекусить на выходе из дома, а затем сделать упор на соблюдение диеты во время обеда и ужина.

Какими бы ни были ваши чувства к завтраку, лучше сбалансировать свое питание в течение дня.

«Сбалансированное питание правильно питает наш организм и помогает нам чувствовать себя лучше», — говорит Харбстрит. Нерегулярное питание ограничивает энергию и питательные вещества, вызывая нагрузку на организм и негативно влияя на нашу иммунную систему.

«Мы чувствуем себя более бдительными и энергичными, если в течение дня едим достаточно и реагируем на сигналы голода», — добавляет она. «Для некоторых людей это может выглядеть так, будто они едят каждые 3–4 часа, в то время как другие могут обнаружить, что они едят чаще или реже».

В идеале каждый прием пищи также должен быть сбалансированным и содержать комбинацию постного белка, богатых клетчаткой или сложных углеводов из злаков, фруктов или овощей и полезных жиров.