Что входит в английский завтрак: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Как приготовить полноценный английский завтрак

Завтрак англичан является не менее знаменитым символом Британии, чем Биг-Бен или красный двухэтажный автобус. Для многих иностранцев представление об английском завтраке основаны на фразе «овсянка, сэр?» Но, вопреки этому мнению, овсяная каша не входит в меню традиционного английского завтрака.

Британские кулинарные традиции

Британские кулинарные традиции сформированы под влиянием особенностей шотландской, ирландской, английской и валлийской кухонь. Для приготовления пищи в этой национальной кухне используются качественные местные продукты – мясо, рыба, овощи, сыр, хлеб. При этом выбираются быстрые и несложные способы готовки, позволяющие сохранить естественный вкус продуктов. Одной из составляющих национальной кухни являются ее традиции — полный британский завтрак, английский обед, чаепитие в 17-00, традиционные воскресные обеды.

Полный английский завтрак

Консервативные и неизменно следующие традициям англичане столетиями начинали свой день стандартным набором продуктов. Хотя, при современном ритме жизни многие из них в будние дни ограничиваются на завтрак кусочком тоста и чашкой чая или кофе. Но в выходные англичане неизменно предпочитают полный английский завтрак, состоящий из определенного набора продуктов. Он настолько сытный, что завтрака вполне может хватить на весь день.

Что входит?

Для приготовления 1 порции полного английского завтрака нужно подготовить 2 куриных яйца, 2 свиные сосиски в натуральной оболочке, начиненные грубым фаршем с ароматом шалфея, 50 г кровяной колбасы, 50 г бекона. Кроме этого потребуется один помидор, три шампиньона, 50 г фасоли в томатном соусе, 1 столовая ложка молока, 20 г сливочного масла, 2 куска хлеба для тостов. Также для приготовления завтрака будет необходимо 50 г растительного масла, 1 столовая ложка коричневого соуса НР, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Одним из важнейших условий для приготовления английского завтрака является то, что все компоненты должны быть готовы одновременно. Поэтому для его приготовления нужно будет задействовать сразу две конфорки и духовку. Духовку разогревают до 180 градусов, а сковороду гриль – раскаляют. Наливают на сковороду немного растительного масла и обжаривают на нем свиные сосиски. Как только сосиски изменят цвет и начнут покрываться румяной корочкой, их нужно переложить на противень и поставить в духовку на 10 минут.

Затем на сковороде нужно обжарить ломтики бекона. При этом важно постоянно переворачивать кусочки, пока они почти не выжарятся. «Чипсы» из бекона достают из сковородки и выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Эта процедура необходима в основном из эстетических, а не диетических соображений: важно, чтобы бекон не создавал бурые подтеки жира. С помидора срезают хвостик, разрезают овощ пополам и обжаривают на жире, оставшемся от бекона и сосисок. Затем туда же добавляют фасоль в томатном соусе. Грибы нарезают ломтиками, кровяную колбасу – колечками, все добавляют в сковороду и обжаривают, периодически помешивая и переворачивая.

В паузах между перемешиваниями необходимо взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Затем разогреть обычную, не гриль, сковороду или сотейник, добавить сливочное масло и вылить в нее яичную смесь. Далее необходимо жарить смесь, пока тонкая пленка яйца не начнет сворачиваться в желтую комковатую массу. Как только в сковороде не останется жидкости, а вся смесь станет яичницей болтуньей с однородной структурой, сковороду снимают с огня.

Подача

Готовый английский завтрак подают горячим. Для подачи блюда потребуется плоская тарелка большого диаметра. На нее аккуратно выкладывают фасоль, яйца, шампиньоны, половинки помидора, сосиски и бекон. «Ортодоксальные» поклонники полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, а фасоль и яйца должны лежать отдельно, не смешиваясь. Поджаренные тосты необходимо положить сбоку. Утренний прием пищи дополняют напитками – кофе, чаем с молоком или апельсиновым соком.

Встраиваемые варочные панели Kuppersberg

Встраиваемые варочные панели Kuppersberg благодаря широким функциональным возможностям позволяют приготовить самые разные блюда. В каталоге немецкого бренда представлены модели с газовыми, электрическими и индукционными конфорками. Газовые варочные панели имеют ширину от 29 до 86 см и оснащены 2-5 конфорками разной мощности, многие имеют конфорку WOK. Рабочий стол газовых варочных панелей Kuppersberg, в зависимости от модели выполнен из металла, стеклокерамики или закаленного стекла. Для размещения посуды предусмотрены прочные стальные или чугунные решетки, в некоторых моделях есть держатель для турки. Все газовые варочные панели оснащены функциями электроподжига и газ-контроля. Устройства могут работать на природном или сжиженном газу, необходимые сменные форсунки входят в комплектацию.

Электрические и индукционные варочные панели Kuppersberg имеют ширину от 28,8 до 90 см. В зависимости от своих потребностей потребитель может выбрать прибор с 2-5 конфорками. Рабочий стол таких устройств выполнен из прочной стеклокерамики черного, белого, бежевого или бронзового цвета. В зависимости от модели варочные панели оснащены функциями Booster, Stop and Go, индикацией остаточного тепла, автоматикой закипания, таймером, функцией защиты от детей.

Как приготовить традиционный английский завтрак

Традиционный завтрак в Соединенном Королевстве — крайне сытный прием пищи, которого вполне может хватить и на весь день. Рассказываем, что входит в утреннюю трапезу британцев.

Английский завтрак или Full English Breakfast, как называют его жители Великобритании, по сути является одним цельным блюдом, состоящим из множества элементов. В основной состав входят яйца, бекон, фасоль и колбаски, однако при желании трапезу можно дополнить еще массой ингредиентов.

Многих туристов, посещающих Соединенное Королевство, удивляет состав и калорийность традиционного завтрака англичан, и на это есть свое объяснение. Дело в том, что традиция завтракать этим блюдом появилась во времена викторианской эпохи — тогда люди много работали физически, а переменчивая погода, ветра и холод добавляли нагрузку на организм. Именно тогда у жителей Великобритании появилась привычка плотно завтракать, чтобы заряжаться силой и энергией на весь день.

Современные жители Великобритании нечасто балуют себя столь калорийным завтраком, но блюдо все еще является своеобразным кулинарные символом королевства. Рассказываем, как правильно приготовить традиционный английский завтрак.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Сосиски 2 шт.
  • Фасоль в томатном соусе 50 г
  • Тосты из белого хлеба 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Для начала необходимо обжарить бекон и сосиски на раскаленной сковороде до румяной корочки. Далее порезать грибы на небольшие кусочки, а помидор на две части, после чего обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Далее разбить яйца и приготовить из них глазунью, а тосты поджарить в тостере или на той сковороде, где готовились сосиски и бекон. Фасоль необходимо отправить в сотейник и готовить, помешивая, около пяти – семи минут, после чего добавить в получившийся соус сливочное масло, перец и соль.
  3. После все ингредиенты выложить на большую тарелку в следующей последовательности: фасоль, яйца, шампиньоны, половинки томата, сосиски и бекон. Поджаренные тосты следует положить сбоку. Готовое блюдо подавать горячим.
  4. Как ранее упоминалось, это блюдо имеет массу вариаций. Например, жители Шотландии добавляют в традиционный английский завтрак кровяную колбасу и хашбраун, а ирландцы дополняют утреннюю трапезу «белым пудингом», представляющим из себя свиную колбасу с крупами. Традиционными напитками, сопровождающими Full English Breakfast, являются кофе, апельсиновый сок или чай с молоком.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полный завтрак Факты для детей

«Полный английский» перенаправляется сюда. Чтобы узнать о телесериале, см. Полный английский (сериал) . Другие варианты см. в разделе «Полный английский».

В британских кафе (например, в Ислингтоне, Лондон, с табличкой «завтрак подается весь день») обычно подают полный завтрак в течение дня

Полный завтрак — это сытный приготовленный завтрак, который часто подают в Королевство и Ирландия, которые обычно включают бекон, сосиски, яйца, черный пудинг, печеные бобы, помидоры, грибы, тосты и напитки, такие как кофе или чай. Он появляется в разных региональных вариантах и ​​называется по-разному в зависимости от области. Хотя в большинстве районов Великобритании и Ирландии это в просторечии известно как «жаркое», обычно его называют 9.0009 полный английский завтрак в Англии (часто сокращается до «полный английский»), а также как «полный ирландский», «полный шотландский», «полный валлийский», «полный корнуэльский» и «ольстерский жареный» в Ирландской Республике. , Шотландия, Уэльс, Корнуолл и Северная Ирландия соответственно.

Он настолько популярен в Великобритании и Ирландии, что многие кафе и пабы предлагают еду в любое время дня как «завтрак на весь день». Он также популярен во многих странах Содружества. В журнале Country Life говорится о его происхождении: «Идея английского завтрака как национального блюда восходит к 13 веку и загородным домам дворян. В старой англо-саксонской традиции гостеприимства домашние хозяйства обеспечивали сытные завтраки в гости к друзьям, родственникам и соседям».

Полный завтрак входит в число самых всемирно признанных британских блюд наряду с сосисками и пюре, пастушьим пирогом, домашним пирогом, рыбой с жареным картофелем, ростбифом, воскресным жареным мясом и рождественским ужином. Жареный завтрак стал популярным в Великобритании и Ирландии в викторианскую эпоху и фигурирует как один из многих предлагаемых завтраков в Книге домашнего хозяйства Изабеллы Битон (1861 г.). Полноценный завтрак часто противопоставляется (например, в меню отеля) более легкой альтернативе континентальному завтраку, состоящему из чая или кофе, молока и фруктовых соков с хлебом, круассанами, рогаликами или выпечкой.

Комплектация

  • Региональные варианты
    • Великобритания и Ирландия
      • Англия
      • Ирландия
      • Шотландия
      • Уэльс
    • Северная Америка
    • Гонконг
  • Продукты включены
  • Картинки для детей

Региональные варианты

Великобритания и Ирландия

Англия

«Английский завтрак» перенаправляется сюда. Чтобы узнать о чае, см. Чай на английском завтраке .

Полный английский завтрак часто состоит из бекона, жареного яйца, колбасы, грибов, печеных бобов, тостов, помидоров на гриле и сопровождается чаем или кофе.

«Традиционный» полный английский завтрак, рассматриваемый как блюдо, а не как еда, включает бекон (традиционно задний бекон), жареные яйца, яйца-пашот или омлет, жареные или приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, жареный хлеб или тосты с маслом и сосиски . Черный пудинг, печеные бобы, пузыри и писк также часто включаются. В Северном Мидленде жареные овсяные лепешки иногда заменяют жареным хлебом. К еде традиционно подают чай или кофе, а также фруктовые соки.

Так как почти все в этом блюде жарится, оно широко известно как «жаркое». Поскольку некоторые из блюд являются необязательными, фраза «полный английский завтрак» или «полный английский» (или «Полный Монти») часто конкретно обозначает завтрак, включающий все, что предлагается. Последнее имя стало популярным после Второй мировой войны после того, как генерал британской армии Бернард Монтгомери (по прозвищу Монти), как говорили, начинал каждый день с полного английского завтрака во время кампании в Северной Африке.

Хлопья для завтрака часто предшествуют еде, а завершают ее тосты с маслом, намазанные мармеладом, медом или другими консервами.

Альтернативные основные блюда: копченая рыба, кеджери (теперь редкость) и маринованные почки (также редко). В роскошных домах и отелях 19 века можно было предложить мелкую дичь, такую ​​как бекас и вальдшнеп, а также разнообразные мясные нарезки.

Корнуолл

Традиционный корнуоллский завтрак включает свиной пудинг и корнуоллские картофельные лепешки (приготовленные из картофельного пюре, смешанного с мукой и маслом, а затем обжаренные) или жареный картофель вместе с обычным беконом, колбасой, помидорами, грибами, яйцом и тостами. . В прошлом традиционные корнуоллские завтраки включали сардины и сельдь или гурти-пудинг, корнуоллское блюдо, похожее на хаггис, не путать с гурти-молоком, еще одним корнуоллским блюдом на завтрак, приготовленным из хлеба и молока.

Ирландия

«Ирландский завтрак» перенаправляется сюда. Чтобы узнать о чае, см. Чай для ирландского завтрака .

Полный ирландский завтрак

В Ирландии, как и везде, точные составляющие полного завтрака различаются в зависимости от географического региона, личного вкуса и культурной принадлежности. Традиционно наиболее распространенными ингредиентами в Ирландии являются ломтики бекона, свиные колбаски, яичница (или омлет), белый пудинг, черный пудинг, тосты и жареные помидоры. Также иногда добавляют обжаренные шампиньоны, печеную фасоль, картофельные оладьи, печень и черный содовый хлеб. Жареный картофельный фарл, боксти или тосты иногда подают вместо черного содового хлеба. В частности, Лимерик имеет давнюю традиционную ассоциацию с мясными продуктами на основе свинины.

«Булочка для завтрака», состоящая из элементов полного завтрака, подаваемого во французской булочке, стала популярной благодаря тому, что ее можно легко съесть по дороге в школу или на работу, подобно буррито на завтрак в США. . Булочку для завтрака можно приобрести на многих заправочных станциях и в магазинах на углу по всей Ирландии.

Ольстер

Полная жареная картошка из Ольстера подается в Белфасте, Северная Ирландия. Картофельный хлеб под яйцами, фарл с содой внизу.

На севере Ирландии ольстерское жаркое представляет собой блюдо, похожее на ирландский завтрак, и популярно на большей части Ольстера (в основном в Северной Ирландии и некоторых частях графства Донегол), где его едят не только во время завтрака, но и повсюду. день. Как правило, он будет включать в себя соду и картофельный хлеб.

Подобно булочкам для завтрака, которые можно увидеть в остальной части Ирландии, в Северной Ирландии подают «газированные напитки с начинкой», которые обычно состоят из фарла с содовой, обжаренного с одной стороны и наполненного жареными сосисками, беконом или яйцами. По желанию обычно добавляют жареный лук или грибы. Газированные напитки с начинкой — популярный выбор на завтрак у придорожных продавцов фаст-фуда.

Шотландия

Аналогичная шотландская альтернатива

В Шотландии полный завтрак, как и в других странах, состоит из яиц, бекона, колбасы, тостов с маслом, печеных бобов и чая или кофе. Отчетливо шотландские элементы включают шотландский стиль или черный пудинг Stornoway, колбасу Lorne (иногда называемую «квадратной» из-за ее традиционной формы), средний бекон Ayrshire и лепешки tattie. Обычно он также включает жареные или приготовленные на гриле помидоры или грибы, а иногда и хаггис, белый пудинг, фруктовый пудинг или овсяные лепешки. Еще один исторический шотландский завтрак — овсянка.

Ранние издания Словаря фраз и басен Брюэра упоминали шотландский завтрак как «обильный завтрак, состоящий из разнообразных вкусных блюд, которые можно есть и пить».

Уэльс

Как и в остальной части Великобритании и Ирландии, состав полного валлийского завтрака (валлийский: Brecwast llawn Cymreig ) может варьироваться. Однако с новым признанием валлийской еды и рецептов в начале 21 века были попытки дать широкое определение.

Традиционный валлийский завтрак отражает прибрежный аспект валлийской кухни. Двумя ключевыми ингредиентами, которые отличают валлийский завтрак от других «полноценных» вариаций, являются валлийские моллюски и лаврхлеб (пюре из морских водорослей, которое часто смешивают с овсянкой и обжаривают). Оба деликатеса традиционно подаются с толстым беконом, но валлийский завтрак может также включать валлийские колбаски, грибы и яйца. Полные валлийские завтраки сопровождаются традиционными напитками для завтрака, а также валлийским чаем. Сегодня, поскольку их часто подают в течение дня в публичных домах или гостиницах, валлийское пиво или эль не редкость.

Современные альтернативы традиционному полному завтраку часто развивают традиционную тему морепродуктов. Копченую рыбу, такую ​​как морская форель или севин, можно подавать с вареными яйцами.

Северная Америка

Бекон и яйца с блинчиками

См. также: Список американских продуктов для завтрака

Этот стиль завтрака был привезен британскими иммигрантами в Соединенные Штаты и Канаду, где он сохранился. Полноценный завтрак в этих странах часто состоит из яиц, различных видов мяса и обычно одного вида жареного картофеля — картофельных оладий, домашнего картофеля фри, картофеля О’Брайен или картофельных оладий — и какой-либо формы хлеба или тостов. Большие завтраки такого типа чаще всего подают только в особых случаях или по выходным из-за времени, необходимого для их приготовления, и связанных с этим калорий. На юге Соединенных Штатов обычно включают крупу.

Канада и США не следуют тенденции остальной части англосферы, где чай является обычным горячим напитком на завтрак, а скорее предпочитают кофе, который пьют черным или с молоком, сливками или сахаром. Кленовый сироп является общим для обоих народов, у которых есть сахарные лачуги в восточных лесах. В обеих странах есть посетители, и там наиболее распространенными компонентами являются яйца, бекон и колбаса для завтрака, которые подаются с одним или двумя тостами, английскими маффинами, картофельными оладьями, домашним картофелем фри, блинами, французскими тостами или вафлями. Омлеты — деликатес, к которому подходит все, и в смесь добавляются несколько видов сыра в зависимости от желания повара, например, чеддер, колби, монтерей джек и фета. Яйца Бенедикт родом из Нью-Йорка, а рогалики — везде, где поселились восточноевропейские евреи, но теперь оба являются основным продуктом питания в обеих странах.

Большое региональное разнообразие. Овсяные хлопья, приготовленные из овсяных хлопьев, обычно подают на завтрак в большей части Канады и Новой Англии, но обычно их заменяют крупой на юго-востоке, где климат слишком теплый для выращивания овса, в то время как употребление овсяных хлопьев на завтрак стало более популярным в этот регион только за последние пятьдесят лет. Печенье, заквашенное разрыхлителем или пищевой содой, является основным продуктом Юга и компонентом печенья и соуса. Деревенская ветчина очень популярна во всех юго-восточных штатах, кроме Флориды, и заменяет канадский бекон в рецептах. Скраппл и свиной рулет — это мясо для завтрака, обычное для Пенсильвании, Делавэра, Мэриленда и Нью-Джерси, а колбасы, которые едят в Южном Техасе и Флориде, иногда являются разновидностью чоризо. Жареный стейк по-деревенски — блюдо, популярное в Техасе, а стейк с яйцами популярен на большей части Среднего Запада.

Запад обычно является домом для таких блюд, как мигас, хуэвос ранчерос и буррито на завтрак; все три являются острыми, потому что они содержат значительное количество перца чили. На обоих побережьях Канады и Соединенных Штатов на завтрак подают копченого лосося, и он является основным продуктом питания, в частности, коренных народов Британской Колумбии. Яйца Сарду и Яйца Нептун — это местные вариации яиц Бенедикт из Луизианы и Мэриленда, которые заменяют канадский бекон артишоками и крабовым мясом соответственно. Жители Среднего Запада раньше ели телячьи мозги с яйцами, а жители Новой Англии едят джонникейк, а спам является основным продуктом питания на Гавайях. Калифорнийцы изобрели фруктовый коктейль. Апельсиновый сок — самый популярный выбор, но другие используют яблочный, клюквенный или ананасовый.

Гонконг

Несколько заведений в Гонконге предлагают завтрак или бранч в течение всего дня (гибрид английских и североамериканских блюд) от официальных ресторанов до заведений с низкими излишествами.

Включенные продукты

Картофельный хлеб (вверху) и содовый фарш (внизу) включены в жаркое Ольстер.

Состав полного завтрака зависит от региона и вкуса. Их часто подают с приправами, такими как коричневый соус или кетчуп.

Некоторые из продуктов, которые могут быть включены в полноценный завтрак:

  • яйца; жареные, омлет или вареные
  • жареный или приготовленный на гриле бекон, также называемый «ломтиками» или «ломтиками»
  • сосиски или сосисочные котлеты
  • белый пудинг
  • черный пудинг
  • почки, приготовленные на гриле или жареные
  • Картофель, обжаренный или подаваемый в виде чипсов, картофельных вафель, картофельного хлеба, картофельного пирога, картофельных оладий или ростисов
  • хлеб, обычно поджаренный или поджаренный
  • содовый хлеб/содовый фарл (распространен в Ирландии и доступен как в белом, так и в коричневом вариантах)
  • блинов (в США)
  • запеченная фасоль
  • жареные грибы
  • жареные, приготовленные на гриле или консервированные помидоры
  • жареный хаггис (в Шотландии)
  • овсяные лепешки (в Шотландии)
  • фруктовый пудинг (в Шотландии)
  • картофельные (или «татти») лепешки (в Шотландии и Ирландии)
  • нарезанная колбаса, также известная как колбаса Лорна (в Шотландии)
  • Спам, часто жареный на кусочки (в Великобритании; необычно)
  • laverbread (в Уэльсе)
  • Копченая скумбрия/копченая рыба на гриле
  • моллюсков (в Уэльсе)
  • свиной пудинг (в Корнуолле и Девоне)
  • Халлуми на гриле (на Кипре)
  • хэш из солонины (в США)
  • крупа (в США)
  • металлолом (в США)
  • Английские кексы или печенье (в США)
  • пузырь и писк

Изображения для детей

Все содержимое статей энциклопедии Kiddle (включая изображения статей и факты) можно свободно использовать по лицензии Attribution-ShareAlike, если не указано иное. Цитируйте эту статью:

Полноценный завтрак. Факты для детей. Энциклопедия Киддла.

Полный английский завтрак: насколько он полезен?

Полезен ли полный английский завтрак для похудения?
Английский завтрак – что может быть включено?
Чем полезен традиционный английский завтрак?
Заключение

9Полный английский завтрак 0216 — одно из знаковых классических блюд, но является ли это полезным блюдом «все в одной тарелке» или чем-то опасным для здоровья? На первый взгляд, британский завтрак представляет собой смесь хороших и не очень хороших ингредиентов, но чтобы помочь вам решить, мы собираемся немного глубже погрузиться в этот завтрак.

Содержание

Полезен ли полный английский завтрак для похудения?

Исследования показывают, что употребление английского завтрака может быть более полезным для похудения, чем завтрак с высоким содержанием углеводов, таких как хлопья или свежие фрукты. Это связано с тем, что полный английский завтрак содержит больше белка, и поэтому у вас меньше шансов перекусить другими продуктами до обеда.

В одном эксперименте участникам давали завтраки с одинаковой калорийностью и одинаковым распределением жира и клетчатки. Но в то время как другая половина группы получила стакан воды, другая половина группы получила завтрак, который включал 30-39г белка. Результаты показали, что люди, которые ели много белка на завтрак, чувствовали себя более сытыми и менее голодными в течение дня, а также меньше ели во время обеда.

Выбор, который вы сделаете, в конечном итоге повлияет на пользу для здоровья от традиционного английского завтрака . Например, лучше выбрать колбасу с большим количеством мяса, а не с большим количеством жира. То же правило применимо и к бекону: выбирайте более постный ломтик, а не жирный.

Сделайте свою еду более сытной, включив в нее шпинат, помидоры и грибы. Вместо жареного хлеба выбирайте углеводы с низким гликемическим индексом, которые дадут вам длительную энергию, такие как цельнозерновые питы или лепешки.

Английский завтрак – что может быть включено?

Полный английский завтрак состоит из четырех основных продуктов: мяса, яиц, хлеба и овощей. Вы увидите их на своей тарелке в виде колбасы, бекона, кровяной колбасы, жареного яйца или омлета, тостов или жареного хлеба, жареных грибов и помидоров на гриле. Глядя на эти блюд английского завтрака с точки зрения диетолога, можно ли их назвать положительными или отрицательными?

Давайте определим питательную ценность следующих блюд английского завтрака:

  1. Колбаса, бекон и другое мясо: Белки, калории, витамины, общее количество жиров, холестерин
  2. Яйца: Витамины Холестерин, минералы, белок Жиры
  3. Хлеб: Углеводы, минералы, сахара
  4. Грибы: Клетчатка, витамины, минералы
  5. Запеченные бобы: Клетчатка, минералы, витамины
  6. 0 Помидоры: Витамины, клетчатка, минералы

Каждый компонент английского завтрака имеет некоторые положительные качества, а это значит, что вы можете есть их без чувства вины.

Чем полезен традиционный английский завтрак?

Можно утверждать, что британский завтрак выдержал шквал оскорблений и критики со стороны диетологов и экспертов в области здравоохранения за последние десять-пятнадцать лет. Тем не менее, многие его компоненты, кажется, делают его более здоровым выбором:

  1. Запеченная фасоль

Запеченная фасоль помогает облегчить артрит и симптомы подагры благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, магния, железа, цинка и калия.

  1. Помидоры

По данным журнала Neurology, помидоры, содержащиеся в них ключевое питательное вещество ликопин, снижают вероятность инсульта на 55 процентов.

  1. Бекон

Этот любимый компонент традиционного английского завтрака способствует похудению. По словам исследователей из Киотского университета, в беконе много коэнзима Q1, гормона, который ускоряет обмен веществ в сочетании с физическими упражнениями.

Шесть ломтиков бекона могут фактически удвоить скорость сжигания жира, а один ломтик бекона содержит около 10 г белка, который обеспечивает организм энергией для интенсивной физической активности.

  1. Колбасы

Да, в них есть немного жира, но не все это вредно для здоровья. По данным исследователей из Медицинского центра Университета Мэриленда, бекон и сосиски содержат более 40% рекомендуемой суточной нормы (RDA) ниацина, витамина, имеющего решающее значение для здоровья глаз, кожи и волос.

  1. Чай

Чашка английского чая для завтрака, которым запивается вся еда, также полна полезных свойств. Исследователи из Университета Сан-Паулу обнаружили, что три чашки английского чая на завтрак повышают уровень адреналина на 10 процентов, что, в свою очередь, помогает легче наращивать мышечную массу.

Заключение

Насколько мы можем сказать, полный английский завтрак — это отличный и полезный способ начать свой день каждое утро с питательной ноты. Так что, если вы хотите улучшить свою диету с помощью богатой белком пищи, Английский завтрак может быть именно тем, что вам нужно!

Читать далее

Диета и питание , Планы здорового питания , Хинди