Детский завтрак из яиц: Детские завтраки: яйца, омлеты

Можно ли есть на завтрак одни яйца, сколько яиц в день можно есть | Chita.ru

По словам врачей, три яйца на завтрак — это уже перебор

Поделиться

Кроме вечной загадки о том, что появилось первым — яйцо или курица, яйца породили еще множество вопросов, которые касаются в первую очередь здоровья. Правда ли, что желток вреден, надо ли мыть яйца перед приготовлением, сколько яиц можно съесть за один раз и можно ли есть на завтрак одни яйца? Со всеми этими вопросами нам помогли разобраться врачи.

Перед тем как отправить яйца на хранение в холодильник, мыть их не нужно — это только сократит срок их годности. А вот мыть яйца перед приготовлением, говорят врачи, всё-таки нужно. Особенно если на них видны следы кур в виде перьев и прочих неприятностей.

— Я как человек с развитым воображением и четким представлением, откуда яйца берутся, тщательно мою их и перед варкой, и вообще сразу, как беру в руки для готовки, — говорит эндокринолог Зухра Павлова. — Это имеет смысл — сальмонеллы и прочая гадость может гнездиться на скорлупе, а внутрь она не всегда может проникнуть.

Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.

Привычка мыть яйца, говорят врачи, особенно должна появиться у тех, кто опасается сальмонелл. Ведь их носители — курицы. То есть если возбудитель инфекции где и может быть, так это на скорлупе. Если она не повреждена.

— Если скорлупа не повреждена, тогда перед приготовлением не помешает помыть яйца теплой водой с мылом. Если же скорлупа повреждена, то никакое мытье не поможет — инфицированным может оказаться и само яйцо, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 30 лет.

Впрочем, варить треснутые яйца можно. Но только вкрутую. Тепловая обработка разделается с бактериями на раз-два. А вот готовить из них глазунью оставьте врагу.

Самыми полезными яйцами врачи называют сваренные всмятку, «в мешочек» или яйцо пашот. Белок уже денатуризирован, его легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше.

— Чуть менее полезны яйца вкрутую и сырые, — говорит Зухра Павлова. — Омлет тоже хорош, если готовить в духовке или под плотно закрытой крышкой на маленьком огне, избегая поджаристой корочки. Яичница в любом виде менее полезна, так как она уже содержит повышенное количество конечных продуктов гликирования, которые являются одним из главных факторов старения.

Во время варки яиц происходит, наверное, один из сложнейших химических процессов готовки. А всё из-за серы в составе белка. Сочетаясь с водородом, она образует токсичный сероводород, который по мере нагревания проникает в продукт. В желтке, в свою очередь, содержится железо. Когда оно взаимодействует с сероводородом, появляются сульфиды. Увидеть их очень легко в готовом продукте — они придают желтку серовато-зеленый оттенок. Соответственно, чем дольше варится яйцо, тем их больше, и специалисты не советуют варить яйца дольше десяти минут.

Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — девять минут после закипания воды, яйца «в мешочек» (полностью сваренный белок и уже не жидкий, но еще не твердый желток) готовятся три минуты, а для яиц всмятку (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке.

— Яйцо всмятку и омлет — самые удобоваримые варианты. Пережаренная яичница даст нам дополнительный объем калорий, которые нам не нужны, и коагулированный белок, а яйцо вкрутую, переваренное больше 10 минут, когда уже почернел ободок у желтка, лучше вообще не есть. Случаев смерти от переваренных яиц в истории медицины, конечно, не зафиксировано, но токсины могут привести к отравлению или удушью, — рассказывает Галина Барташевич.

Сколько времени надо варить яйца, чтобы приготовить их вкрутую, всмятку и «в мешочек»

Поделиться

Можно также вспомнить, что сероводород достаточно ядовит и приводит к самым разным эффектам — от головокружения и головной боли до судорог и отека легких.

Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике до двух недель, всмятку — пару дней.

Врачи напоминают, что яйца — продукт калорийный, поэтому больше двух штук за один раз есть не рекомендуют. Калорийность напрямую связана, например, с атеросклерозом. А вот бояться яиц из-за холестерина не стоит — прямой связи между умеренным употреблением яиц и ростом холестерина в крови ученые не находят.

— Долгое время людям с повышенным холестерином советовали исключить продукты, которые могут увеличить его уровень, в том числе и яйца. В желтках и правда много холестерина. Только он пищевой, «хороший» и не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не есть по десять яиц в день. Одна-две штуки никакого вреда не нанесут, — говорит Галина Барташевич.

Одного белка и жира, содержащихся в яйцах, будет мало. Поэтому к яичному завтраку врачи советуют добавить сложные углеводы. Это может быть горстка каши, кусочек хлеба, огурец, помидор, капуста. Такой завтрак обеспечит чувство сытости на несколько часов.

Главное правило правильной еды — разнообразие. Поэтому каждый день есть одну и ту же еду врачи не рекомендуют. Будь это хоть яйца, хоть овсянка, хоть гречка, хоть овощной салат с отварной курицей. У чередования еды есть вполне логичное научное объяснение. Иммунная система человека реагирует на всё, что попадает в организм, вырабатывая те или иные титры иммуноглобулинов (антител). Даже на пищу. Крайнее проявление реакции иммунной системы — это аллергия. Если в организм на протяжении длительного времени попадает одна и та же еда, титры растут, может развиться пищевая непереносимость.

По теме

  • 12 ноября 2022, 14:00

    Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку

  • 24 июля 2022, 10:00

    В холодильнике не хранить? А мыть надо? 10 главных вопросов о яйцах

  • 09 июля 2022, 14:00

    Легкие, как пушинка: 10 летних перекусов, в которых меньше 100 ккал (и при этом они вкусные)

  • 28 августа 2022, 10:00

    Не плюй в тарелку! Можно ли есть арбуз вместе с семечками

  • 15 декабря 2022, 10:00

    Майонез оставьте врагу: рейтинг салатных заправок от самой вредной к самой полезной

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ВрачДиетаДиетологЕдаЯйца

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

как оформить и как подать, интересные идеи

Вареные яйца как известно полезны. Но не каждый ребенок с удовольствием съест простое отварное яйцо, поэтому некоторым мамочкам приходится включать фантазию и превращать яйцо в очаровательных зверушек, что бы порадовать любимое чадо. Когда яичко подано в виде очаровательного цыпленка или зайчика, ребенок проявляет больше интереса и с удовольствием съест предложенное необычное блюдо. Для вас мы подготовили несколько интересных идей подачи вареного яйца для детей.

Рекомендуем рецепт — Яйца «Орсини» завтрак аристократа

Содержание

  • 1 Отварные яйца в виде зверушек для детей
    • 1.1 Цыплята из отварного яйца
    • 1.2 Грибочки из яиц
    • 1.3 Кораблики
    • 1.4 Поросята
    • 1.5 Мышонок
    • 1.6 Немного идей для украшения

Такие красиво оформленные яйца можно подать в виде закуски на детский День Рождения. Восторг и интерес вам будет обеспечен. Итак, блюда из вареных яиц для детей с красивым оформлением.

Цыплята из отварного яйца

Отварите яйца вкрутую. Отварите морковь. В остром конце яйца сделайте надрез, в который вставьте приготовленный гребешок и клювик цыпленка. Глазки можно сделать из мака или маленького кусочка черной маслинки. Усадите цыплят на лист салата или другую зелень. Ребенок с удовольствием съест такое чудо.

Еще один вариант цыплят, можно сделать украсив фаршированное яйцо.

Отвариваем яйца, отрезаем с острого конца и достаем желтки. Разминаем желтки с майонезом или плавленным сыром и начиняем яйца.

Надеваем верхушку из белка. Из отварной морковки делаем лапки и клюв, а глазки из перца горошком или кусочков черной маслики.

еще один простой вариант оформления яиц в виде цыплят.

Грибочки из яиц

Из яиц можно так же приготовить симпатичные грибочки. Первый вариант это шашлычки из мухоморов сделанные из перепелиных яиц и помидоров.

Таким веселым шашлычкам обрадуется любой ребенок и блюдо будет съедено с большим аппетитом. Все что понадобится для приготовления, это вареные перепелиные яйца. небольшие помидоры. Веточка петрушки и чайная ложка майонеза для изготовления точек на шляпках.

А еще можно сделать красивые грибы боровики. Шляпки коричневого цвета делаются так же из отварных яиц, окрашенных в заварке. Сами яйца фаршируются желтком с плавленным сыром или майонезом.

Кораблики

Вот такие замечательные кораблики можно сделать из фаршированных яиц и кусочков вареной колбасы.

Поросята

Можно сделать вот таких замечательных веселых поросят. Пятачок, хвостик и ушки делаем из отварной морковки. а глазки из черного перца горошком. не забудьте усадить попросят из яиц на зеленую полянку из свежей зелени (укроп или петрушка).

Мышонок

Вот такого красивого и милого мышонка можно сделать из яйца и колбасы. Ваш ребенок будет просто в восторге! Глазки и носик можно сделать из пряной гвоздики. Не забудьте добавить в композицию кусочек сыра.

А еще можно сделать мышат ушки которых из кружочков редиски.

Немного идей для украшения

И еще немного идей, как простое отварное яйцо сделать привлекательным для ребенка.

Блюда из вареных яиц для детей популярны, но как правило родители сталкиваются с проблемой, как красиво украсить яйцо, на ум кроме как грибочков ничего не приходит. Для вас несколько нестандартных оригинальных идей, которые кстати подойдут не только для детей, но и взрослые с удовольствием съедят такую оригинальную закуску.

Мы надеемся, что вы выберете подходящий вариант украшения блюд из яиц и сделаете праздник своему ребенку. Хорошего настроения, аппетита и праздника!

 

Автор публикации

15 детских завтраков с яйцами

Посты могут содержать партнерские ссылки. Более подробную информацию см. на странице «Отказ от ответственности и раскрытие информации».

Список из 15 простых и легких завтраков для малышей с яйцами. Я делюсь тем, как я заставила своего малыша есть яйца, подавая их на завтрак разными способами.

Мой малыш не всегда любил яйца! Если ваш малыш любит яйца, эти идеи для завтрака для вас. Если ваш малыш не любит яйца, эти идеи для завтрака также для вас.

Как заставить малыша есть яйца? Частое знакомство с продуктами, которые не нравятся вашему малышу, — отличный способ в конечном итоге побудить его попробовать их.

Начните с малого и простого с небольшим количеством яиц на тарелке. Попробуйте подавать их в разных стилях, приготовленных по-разному, с разными продуктами или в забавной форме. Не заставляйте их есть яйца и не расстраивайтесь, если они этого не сделают. Чтобы полюбить новую еду, может потребоваться время.

Ниже представлены 15 завтраков для малышей с яйцами, которые стоит попробовать вместе с вашим ребенком.

Вам также могут понравиться эти связанные посты:

  • 12 БЕСПЛАТНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ БЕЗДАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ДЕЛА ДЛЯ ДЕЛА
  • 18 Веселые идеи для закусок малыша
  • Идеи для завтрака для малышей для одного года

88.

P.S. это одни из наших любимых принадлежностей для кормления, которые сделают время еды с вашим малышом немного проще!

Ножницы для сэндвичей и овощей : интересный способ нарезать фрукты, овощи, бутерброды или яйца! Мой малыш так волнуется, когда видит эти фигуры на этой тарелке. Это может быть особенно полезно для придирчивых едоков или пробующих новые продукты.

Столовое серебро Munchkin: наше любимое столовое серебро, которым мы пользуемся каждый день. Этот набор столового серебра для малышей так хорошо выдержал мытье в посудомоечной машине и не менее года повседневного использования. Мне нравится, что вилка больше похожа на «спорку» и по-прежнему отлично подходит для черпания.

Тарелки Pillowfort:   это наши любимые тарелки и миски. Они очень прочные и бывают таких милых цветов. Вы увидите их на всех фотографиях наших блюд ниже.

Ладно, теперь к еде!

Завтраки для малышей с яйцами

  1. Яичница-болтунья s – простая яичница-болтунья, приготовленная на сливочном масле травяного откорма. Не солите их слишком много (или вообще) для малышей. Сторона ломтиков авокадо.
  1. Французский тост – это был первый опыт, когда мой малыш попробовал яйца в детстве. Взбейте яйцо в средней миске и посыпьте корицей, обмакните в него кусочки хлеба (нам нравится Dave’s Killer Bread), а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до готовности. Сторона авокадо и персиков.
  1. Мини-омлеты. Мини-омлеты — отличный способ добавить овощи к завтраку. Взбейте одно яйцо в небольшой миске и добавьте сырые или замороженные овощи по выбору (здесь у нас были горох и морковь). Выкладывайте ложкой на смазанную маслом сковороду и готовьте, пока обе стороны не будут готовы. Сторона груш.
  1. Буррито для мини-завтрака — заверните яйца и добавьте некоторые из любимых начинок вашего малыша. Здесь мы позавтракали буррито с яйцами, авокадо и картофельными оладьями. Не делайте его слишком большим, иначе вашему малышу будет трудно и страшно есть. Сторона персиков и винограда.
  1. Яичница-болтунья с сыром – сыр может сделать любое блюдо более удобным для малышей. Классическая яичница-болтунья, приготовленная на сливочном масле травяного откорма, но с добавлением сыра и посыпкой сверху. Сторона тоста с авокадо.
  1. Буррито для мини-завтрака «Сделай сам» . Часто дети с большей вероятностью съедят еду, если помогут приготовить ее сами. Моему малышу нравятся любые блюда, сделанные своими руками, и ему нравится этот мини-буррито для завтрака, сделанный своими руками. Подавайте яичницу-болтунью с кусочками лепешки и начинками, такими как сладкий картофель, зеленый перец, тертый сыр и авокадо.
  1. Французский тост с бананом – как обычный французский тост, но с бананом в тесте. Взбейте 2 яйца в средней миске и добавьте раздавленный спелый банан. Готовьте как обычные французские тосты на сковороде. Мы также добавляем дополнительный банан. Нет необходимости в сиропе или подсластителе!
  1. Овсянка на завтрак – возьмите любимые продукты для завтрака вашего малыша и смешайте их на сковороде с яйцами. Здесь у нас были яйца, картофельные оладьи, деликатесная индейка и красный сладкий перец. Как развернутый буррито на завтрак.
  1. Формочка для печенья — возьмите свою любимую форму для печенья (или одну из нашего любимого набора: Формочки для бутербродов и овощей ) и ставьте на сковороду, когда готовите яичницу-болтунью. Мы любим использовать разные формы, чтобы смешивать приемы пищи и перекусы. Сторона тост с желе.
  1. Яичница-болтунья со шпинатом – Я считаю, что шпинат – один из тех овощей, которые проще всего добавить в яичницу-болтунью, и это не будет замечено. Вы также можете попробовать добавить любимые овощи вашего малыша, такие как горох или сладкий картофель. Сторона клубники
  1. Овсяная каша с корицей и яблоком и яйцами – яичница-болтунья может быть отличным белком для добавления в овсяную кашу, и ее почти не заметишь. Я обычно добавляю 1/2 яичницы-болтуньи в порцию овсянки. Здесь у нас была овсянка с тертым яблоком, яйцом, корицей и медом. Чтобы узнать больше рецептов овсянки, ознакомьтесь с моим постом: 8 простых рецептов овсянки для малышей
  1. Яйца с брокколи и сыром — яичница-болтунья с брокколи и сыром, приготовленная внутри. . Сторона клубники с кокосовым кремом.
  1. Жареное яйцо – попробуйте жареное яйцо, приготовленное на сливочном масле. Готовьте, пока желток не станет твердым, а затем нарежьте его на кусочки или полоски для малыша. Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, подавайте с тостами для макания!
  1. Яйцо на тосте – Яйцо на тосте или яйцо «в корзинке» – еще один забавный вариант подачи яиц вашему малышу. Попробуйте яичницу на тосте с авокадо или чашкой вырежьте кружок в куске хлеба, сварите яйцо в дырочке для яйца «в корзинке».
  1. Яйца, сваренные вкрутую . Приготовьте яйца вкрутую и подавайте их половинками или ломтиками, чтобы ваш малыш получил совершенно новые впечатления от яиц. Вареные яйца также будут отличным вариантом для яиц.

Спасибо, что заглянули! Вам также могут понравиться эти записи по теме:

  • 12 безмолочных завтраков для малышей
  • 18 идей для веселых закусок для малышей
  • идеи для веселых завтраков для малышей в возрасте до года

Рецепт облачных яиц — Мои дети лижут миску

значок поиска

Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

Облачные яйца в настоящее время очень популярны в Интернете. Я поиграл с этим рецептом облачного яйца, чтобы создать простой, веселый и удобный для детей способ подачи яиц, идеальный в любой день, но, возможно, еще более идеальный в качестве идеи пасхального завтрака.

Перейти к рецепту

Почему этот рецепт работает

  • Детям нравится текстура и внешний вид этих облачных яиц!
  • Требуется всего 2 ингредиента
  • Выпекает в духовке, что мне кажется проще, чем готовить яйца на плите.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Облачным яйцам нужен только один ингредиент — яйца. Мой рецепт приправлен небольшим количеством сыра пармезан. Но вы можете пропустить это, если ваша семья не любит сырные яйца.

Заменители

  • Яйца: В этом рецепте яйца нельзя заменить чем-то другим.
  • Пармезан: Пармезан можно полностью исключить или заменить другими приправами, солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком, пищевыми дрожжами.

Как приготовить яйца-облачка

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению яиц-облачков. Если вы предпочитаете только письменные инструкции, сразу переходите к карточке рецептов.

Шаг первый: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (360 по Фаренгейту)

Шаг второй: Разбейте и разделите яйца. Вы можете сделать это, используя любой метод разделения яиц, который вы предпочитаете, когда я готовлю с детьми, я показываю им, как это делать осторожно. используйте свои руки, чтобы зачерпнуть яичный желток, это означает меньше шансов, что яичная скорлупа попадет в мои яйца!

Шаг третий: Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Я использую электрический миксер.

Шаг четвертый: Добавьте пармезан (или другие приправы) во взбитые белки.

Шаг пятый: Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Выложите взбитые яичные белки в виде облаков на застеленный противень. С помощью ложки сделайте углубление в центре каждой (куда пойдет желток). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5 минут.

Шаг шестой: Достаньте запеченные яичные белки из духовки, аккуратно поместите яичные желтки в углубления, верните в духовку и запекайте еще 3-4 минуты.

Шаг седьмой: Как только яичные желтки затвердеют или будут приготовлены по вашему вкусу, достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Облачные яйца имеют такую ​​забавную пушистую текстуру.


Советы

Вот как вы можете каждый раз идеально готовить по этому рецепту!

  • Аккуратно разделите яйца, если к белкам примешаны желтки, белки не будут взбиваться должным образом.
  • Используйте кухонный таймер, время приготовления этих яиц довольно короткое, поэтому вы можете пропустить идеальное время приготовления, если отвлечетесь.

Часто задаваемые вопросы

Почему белки не взбиваются до жестких пиков?

Если миска, которую вы используете, не была чистой и сухой, это может повлиять на процесс взбивания. Если у вас есть немного желтка с яичными белками, это также остановит взбивание яичных белков.

Рецепты из яиц для детей

Если вы ищете рецепты из яиц для детей, вот некоторые из моих любимых детских рецептов

Детские французские тосты, яичные вафли, яичные кексы с сыром и цветной капустой, ломтики цуккини, сырные яйца блендера.

О других пасхальных закусках для детей я вас тоже прикрою.

Облачные яйца — отличная идея для пасхального завтрака!

Если вы приготовили мои облачных яиц или какие-либо другие рецепты в блоге, пожалуйста:

  • оставьте мне комментарий и звездный рейтинг  ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
  •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА   ME  на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о детской еде и о том, чем я занимаюсь.
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сыра пармезан 8 г
  • Соль и перец По вкусу

Метрическая система США

  • Разогрейте духовку до 183 градусов Цельсия.

  • Разбейте и разделите яйца. Вы можете сделать это, используя любой метод разделения яиц, который вы предпочитаете. Когда я готовлю с детьми, я показываю им, как осторожно вынуть желток руками, это снижает вероятность яичная скорлупа попадает в мои яйца!

  • Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

  • Добавьте к яичным белкам пармезан (или другую приправу), которую можно смешать или взбить.

  • Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите взбитые яичные белки в виде облаков на застеленный противень. С помощью ложки сделайте углубление в центре каждой (куда пойдет желток). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5 минут.

  • Достаньте запеченные яичные белки из духовки, осторожно поместите яичные желтки в углубления и верните в духовку еще на 3-4 минуты.

  • Когда яичный желток приготовится по вашему вкусу, достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Заменители

  • Яйца: В этом рецепте яйца нельзя заменить чем-то другим.
  • Пармезан: Пармезан можно полностью исключить или заменить другими приправами, солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком, пищевыми дрожжами.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Тщательно разделяйте яйца
  • Используйте кухонный таймер, время приготовления этих яиц довольно короткое, поэтому вы можете пропустить идеальное время приготовления, если отвлечетесь.