Диета на завтрак: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

меню на 4 недели, результаты и отзывы диетологов

Плюсы яичной диеты

Диета является низкоуглеводной, при этом с высоким содержанием белка, что позволяет терять жировую массу и не допускать «сжигания» мышц. Эта диета подходит для тех, кто занимается спортом. Также содержащиеся в яйцах микроэлементы и витамины положительно сказываются на состоянии кожи, волос и ногтей.

Куриные яйца – один из самых питательных продуктов, поэтому чувство голода во время этой диеты не такое сильное. Насыщение наступает быстрее, благодаря чему съедаемая порция меньше, а желание поесть снова возникает позднее.

Минусы яичной диеты

Большое количество яиц и другой белковой пищи оказывает повышенную нагрузку на почки и печень. Поэтому диета противопоказана при заболеваниях этих органов.

Недостаток клетчатки и избыток протеинов могут привести к проблемам с пищеварением, запорам. Возможно снизить риск этого приемом растительной клетчатки.

Диета ограничивает рацион и многих элементов для нормального функционирования организма недостает. Рекомендуется прием поливитаминов. Яичная диета противопоказана беременным, кормящим, страдающим болезнями сердца и ослабленным. Перед началом диеты нужно проконсультироваться с врачом.

Меню на 4 недели для яичной диеты

Во время диеты необходимо много пить, чтобы организму было легче выводить продукты переработки белковой пищи. Исключаются жирные и острые продукты, газировки, алкоголь (можно только сухое вино в небольшом количестве), кофе и мучное, сахар, сладкие фрукты по типу бананов, сильно ограничивается картофель.

Неделя 1

В первую неделю происходит плавное погружение в диету. Процесс облегчает большое количество яиц в рационе, которые дают чувство сытости надолго и не удерживают от «срыва» на первом этапе. Питание дробное, между основными приемами пищи можно съедать несладкий фрукт или нежирные молочные продукты без добавок.

День 1

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
Обед: фрукт одного вида в любом количестве, до насыщения
Ужин: говядина отварная 200 гр

День 2

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
Обед: отварные овощи, 1 яйцо, 100 гр нежирного творога
Ужин: грейпфрут и овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец

День 3

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
Обед: тушеные или отварные овощи одного вида на выбор (например, кабачки, морковь, фасоль стручковая) и 2 вареных яйца
Ужин: отварная белая рыба 200 гр, листья салата 3 шт, грейпфрут

День 4

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
Обед: отварная или запеченная куриная грудка без кожи 200 гр
Ужин: 2 сваренных яйца, листовой салат или сельдерей, грейпфрут

День 5

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
Обед: отварные овощи, 1 яйцо, 50 гр нежирного творога
Ужин: овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец, грейпфрут

День 6

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
Обед: отварная или запеченная куриная грудка без кожи 200 гр, кусочек зернового хлеба
Ужин: фруктовый салат из несладких фруктов (груша, апельсин, киви, яблоко), заправленный лимонным соком

День 7

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
Обед: тушеные или отварные овощи одного вида на выбор (например, кабачки, морковь, фасоль стручковая) и 2 вареных яйца
Ужин: кусочек зернового хлеба, овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец, грейпфрут

Неделя 2

Совет
Основные потери веса происходят именно в первые 2 недели. Ко второй неделе организм уже немного привык к новому типу питания и выдерживать диету становится проще.

День 1

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
Обед: отварные овощи, 1 яйцо, 50 гр нежирного творога
Ужин: 2 сваренных яйца, листовой салат или сельдерей, грейпфрут

День 2

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
Обед: тушеные или отварные овощи одного вида на выбор (например, кабачки, морковь, фасоль стручковая) и 2 вареных яйца
Ужин: овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец, грейпфрут

День 3

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
Обед: отварная или запеченная куриная грудка без кожи 200 гр
Ужин: кусочек зернового хлеба, 2 сваренных яйца, листовой салат или сельдерей, грейпфрут

День 4

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
Обед: тушеные или отварные овощи одного вида на выбор (например, кабачки, морковь, фасоль стручковая) и 2 вареных яйца
Ужин: овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец, грейпфрут

День 5

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
Обед: отварная или запеченная куриная грудка без кожи 200 гр
Ужин: фруктовый салат из несладких фруктов (груша, апельсин, киви, яблоко), заправленный лимонным соком

День 6

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
Обед: тушеные или отварные овощи одного вида на выбор (например, кабачки, морковь, фасоль стручковая) и 2 вареных яйца
Ужин: овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец, грейпфрут

День 7

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
Обед: отварные овощи, 1 яйцо, 50 гр нежирного творога
Ужин: фруктовый салат из несладких фруктов (груша, апельсин, киви, яблоко), заправленный лимонным соком

Неделя 3

Совет
С третьей недели яйца заменяются другими продуктами, богатыми белками: мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. При этом увеличивается количество фруктов и овощей, что положительно сказывается на кишечнике, если обилие белковой пищи в первые недели оказало закрепляющий эффект на желудочно–кишечный тракт. Указанные продукты распределяются на целый день, питание такое же дробное, не менее 4 – 5 раз в сутки.

День 1

Любые несладкие фрукты одного вида (например, зеленые яблоки)

День 2

Отварные или приготовленные на пару овощи, исключая картофель. Можно добавить свежие овощи

День 3

Свежие и отварные овощи, фрукты

День 4

Рыба отварная или на пару, тушеная капуста

День 5

Курица или говядина нежирная, отварные овощи

День 6

Один вид несладких фруктов

День 7

Один вид несладких фруктов. Свежие и отварные некрахмалистые овощи, можно добавить овощи на пару, несладкие фрукты

Неделя 4

Совет
В эту неделю завершается выход из диеты, и важно соблюдать все рекомендации, чтобы закрепить результат и потерянный вес не вернулся обратно. Продукты также распределяются в комфортном порядке на целый день. В меню добавляются новые, привычные продукты, чтобы разбавить диету.

День 1

Отварная говядина: 200 гр, 3 помидора и 3 огурца, 1 фрукт, разрешен 1 тост из цельнозерновой муки

День 2

Отварная куриная грудка без кожи: 300 гр, 1 огурец, 3 томата, 1 грейпфрут, 1 кусочек хлеба

День 3

Отварная говядина или курица на выбор: 200 гр, тунец в собственном соку 100 гр, 4 огурца и 4 помидора, 1 апельсин, 1 кусочек хлеба

День 4

Отварная куриная грудка 300 гр, 2 огурца и 2 помидора, 150 гр творога низкой жирности, стакан обезжиренного кефира, 1 грейпфрут

День 5

Отварные овощи 300 гр, 100 гр обезжиренного творога, 1 грейпфрут, 1 тост

День 6

Обезжиренный сыр (например, моцарелла) или творожный: 50 гр, вареные овощи 200 гр, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин

День 7

2 вареных яйца, 3 помидора, 1 грейпфрут, листья салата 5 шт, кусочек зернового хлеба

Результаты

За месяц можно сбросить до 20 кг, но подобных результатов обычно достигают те, чей излишний вес был крайне велик. При меньшем превышении жировой массы результаты обычно около 10 – 15 кг.

Диета достаточно жесткая, чаще одного раза в год сидеть на ней не стоит. Также могут обостриться заболевания желудка и кишечника, повыситься холестерин. После диеты нужно следить за своим состоянием и при необходимости посетить врача, чтобы сделать анализы.

Отзывы диетологов

— При увеличении потребления яиц может повыситься холестерин, особенно у людей в группе риска: с заболеваниями сердца, сосудов. Недостаток углеводов в яичной диете может привести к вялости, сонливости. Большое количество белка увеличивает нагрузку на желудок и кишечник, возможно вздутие, запоры. После такого строгого плана питания высок риск не только набрать обратно сброшенные килограммы, но и навредить здоровью. Перед подобной диетой нужно проконсультироваться с врачом, — советует Дилара Ахметова, диетолог-консультант, тренер по питанию.

ШколаЖизни.Ру, Яйца на завтрак — лучшая диета?

Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека.

Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня.
Ещё древние советовали съесть на завтрак что-нибудь полезное и питательное, а обед поделить пополам.
Ну, а от ужина можно и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»).
Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека.
К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро.
Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса.
Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.
Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный».
Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т.д.
Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества – белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку и т.д.
Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца.
Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин.
Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает.
И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека.
Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом.
Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека.
Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы.
Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие.
Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту.
Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.
Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака – куриных яиц в виде яичницы и рогаликов.
Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах – в основном углеводы.
Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65 % и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне.
Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи.
Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак – это всё-таки яичница.
Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности.
Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты.
При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня.
И при всё при том яичница – наиболее простой вариант завтрака.
Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу.
Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением – они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты.
А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться.
И приятного всем аппетита!

12 самых полезных продуктов для завтрака

Завтрак — отличное начало дня.

В то время как некоторые люди предпочитают не завтракать, другим нужен источник энергии, чтобы двигаться дальше.

Если вы любите завтракать, выбор питательных продуктов может обеспечить вас энергией на длительное время и поддерживать чувство сытости в течение нескольких часов. Эти продукты обычно богаты клетчаткой, белком, полезными жирами и микроэлементами.

Хотя лучше избегать нездоровых продуктов с высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов и добавок, не всегда легко понять, что выбрать. Таким образом, приведенный ниже список поможет вам составить здоровый завтрак.

Вот 12 лучших блюд и напитков, которыми можно наслаждаться по утрам.

Яйца — простой и питательный завтрак.

Они являются отличным источником белка, который помогает поддерживать синтез мышц. Поскольку для переваривания белка требуется некоторое время, он также помогает вам чувствовать себя сытым (1, 2).

В одном исследовании люди, которым давали на завтрак яйца и тосты, сообщали о значительно меньшем голоде, чем те, кто ел хлопья с отрубями, что позволяет предположить, что более высокое потребление белка в группе яиц — 25 граммов против 11 граммов — способствовало большей сытости (3).

Кроме того, участники группы, принимавшей яйца, съедали меньше калорий на обед, что позволяет предположить, что это блюдо может способствовать контролю веса (3).

Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить такие заболевания глаз, как катаракта и дегенерация желтого пятна (4, 5).

Яйца также являются одним из лучших источников холина, жизненно важного питательного вещества для здоровья мозга и печени (6).

Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина у большинства людей, несмотря на их высокое содержание холестерина. Фактически, один обзор 23 исследований показал, что яйца обладают умеренным защитным эффектом от сердечных заболеваний (7).

Тем не менее, постарайтесь ограничить потребление продуктов для завтрака с высокой степенью переработки, которые обычно сочетаются с яйцами, таких как сосиски для завтрака и бекон. Вместо этого ешьте яйца с другими питательными продуктами, такими как цельнозерновые тосты, цельные фрукты или тушеные овощи.

Краткое описание

Яйца богаты белком и несколькими важными питательными веществами. Они могут вызвать чувство сытости и помочь снизить потребление калорий в конце дня.

Греческий йогурт — отличный вариант для быстрого завтрака.

Его получают путем процеживания сыворотки и другой жидкости из творога, в результате чего получается кремообразный продукт с более высоким содержанием белка, чем в обычном йогурте (8).

Кроме того, в нем меньше калорий, чем в других источниках белка. Порция в 1 чашку (245 грамм) может похвастаться 25 граммами белка и всего 149 калориями (9).

Кроме того, греческий йогурт богат полезными питательными веществами, такими как кальций, витамин B12, цинк, калий и фосфор (9).

Некоторые виды являются хорошими источниками пробиотиков, таких как Бифидобактерии , поддерживающие пищеварение. Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит пробиотики, найдите на этикетке фразу «содержит живые и активные культуры» (10, 11).

Если вы предпочитаете еще более сливочный продукт с высоким содержанием белка, исландский йогурт, известный как скир, — еще один отличный вариант.

Попробуйте посыпать греческий йогурт ягодами или нарезанными фруктами, чтобы добавить больше клетчатки, витаминов и минералов.

Резюме

Греческий йогурт не только богат белком и малокалорийен, но некоторые виды также богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника.

Помимо воды, самым популярным напитком в мире является кофе. Примерно 85% американцев регулярно пьют кофе (12).

В нем много кофеина, молекулы, которая повышает бдительность, улучшает настроение и повышает физическую и умственную работоспособность. Примечательно, что многие спортсмены пьют кофе в качестве натурального напитка перед тренировкой для поддержания спортивных результатов (12, 13).

Он также содержит другие полезные соединения, такие как хлорогеновая кислота, кофейная кислота и дитерпены, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (14, 15).

На самом деле, регулярное употребление кофе связано со многими преимуществами для здоровья, такими как более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения, заболеваний печени, болезни Паркинсона, некоторых видов рака и даже смерти от всех причин (15, 16). , 17).

Большинство исследований показывают, что 1–3 чашки (240–710 мл) кофеина в день, содержащие около 300–400 мг кофеина, обеспечивают эти преимущества. Хотя это количество безопасно для взрослых, вам следует ограничить себя до 300 мг или меньше кофеина в день, если вы беременны (12).

Наконец, лучше всего пить кофе черным или с молочным или растительным молоком. Старайтесь использовать сахар экономно или вообще избегайте его, так как слишком много сахара связано с риском для здоровья.

Резюме

Кофеин, содержащийся в кофе, повышает концентрацию внимания и повышает физическую и умственную работоспособность. Регулярное употребление кофе связано с меньшим риском заболеваний.

Овсянка — классический вариант завтрака, к тому же питательный.

Изготавливается из овсяных хлопьев, содержащих уникальное волокно под названием бета-глюкан.

Эта растворимая клетчатка не только помогает снизить уровень холестерина, но и способствует ощущению сытости, задерживая опорожнение желудка и вызывая высвобождение пептида YY, гормона сытости, который может предотвратить переедание (18, 19, 20, 21).

Кроме того, овес является хорошим источником железа, витаминов группы В, марганца, магния, цинка и селена (22).

Они также содержат около 10 граммов белка на чашку (81 грамм). Чтобы увеличить содержание белка, приготовьте овсянку с молоком вместо воды, смешайте с небольшим количеством протеинового порошка или подавайте ее с яйцами (22).

Имейте в виду, что овес не содержит глютен, но часто обрабатывается вместе с глютенсодержащими зернами, что увеличивает риск перекрестного заражения (23).

Поэтому людям с заболеваниями, связанными с глютеном, следует выбирать овес, сертифицированный как не содержащий глютена.

Резюме

Овсянка богата бета-глюканом, разновидностью клетчатки, которая может снизить уровень холестерина и усилить чувство сытости. Он также содержит много витаминов и минералов.

Семена чиа чрезвычайно питательны и являются отличным источником клетчатки.

На самом деле, всего 1 унция (28 граммов) обеспечивает впечатляющие 10 граммов клетчатки на порцию (24).

Более того, часть этой клетчатки является растворимой, что означает, что она поглощает воду и увеличивает объем пищи, проходящей через пищеварительный тракт. В свою очередь, этот процесс помогает вам чувствовать себя сытым (25, 26, 27).

В одном небольшом исследовании участникам давали простой йогурт или йогурт с 7 или 14 граммами семян чиа. В обеих группах семян чиа наблюдалось значительно большее чувство сытости, меньшее чувство голода и меньшее общее потребление пищи, чем в группе простого йогурта (28).

Другое исследование показало, что употребление в пищу семян чиа приводит к значительному уменьшению чувства голода по сравнению с семенами льна. Хотя оба семена очень питательны, причиной могут быть гелеобразующие свойства семян чиа (29).

Высокорастворимая клетчатка этих семян также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и поддержать здоровье сердца (30, 31).

Хотя семена чиа не содержат много белка, их можно есть с продуктами с высоким содержанием белка, такими как греческий йогурт, творог или протеиновый коктейль.

Например, этот рецепт чиа-пудинга содержит 25 граммов белка.

Рецепт чиа-пудинга с высоким содержанием белка

Поделиться на PinterestMartí Sans/Stocksy United

Ингредиенты
  • 1 унция (28 грамм) сухих семян чиа
  • 1 мерная ложка (25 грамм) порошка сывороточного белка 1

    8

    мл) кокосового или миндального молока

  • 1/2 стакана (74 г) ягод
  • стевия или другой подсластитель по вкусу, по желанию
Указания
  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Сводка

Семена чиа богаты клетчаткой, которая способствует насыщению и уменьшает чувство голода.

Ягоды, в том числе черника, малина, клубника и ежевика, вкусны и содержат антиоксиданты.

Большинство из них содержат большое количество клетчатки, которая способствует сытости. Фактически, малина и ежевика содержат впечатляющие 8 граммов клетчатки на чашку (123–144 грамма) (32, 33).

Кроме того, 1 чашка (123–144 грамма) ягод содержит всего 50–85 калорий в зависимости от типа (32, 33, 34).

Ягоды также содержат антиоксиданты, называемые антоцианами, которые придают им характерный синий, пурпурный и красный цвета. Диета с высоким содержанием антоцианов связана с уменьшением воспаления и меньшим риском таких заболеваний, как болезни сердца и некоторые виды рака (35, 36, 37, 38).

Кроме того, антоцианы связаны с улучшением здоровья мозга и могут защищать от возрастного снижения умственных способностей (39, 40).

Вы можете приобрести ягоды круглый год в свежем или замороженном виде. Добавьте их в греческий йогурт, творог, овсянку или фруктовый коктейль для вкусного завтрака.

Резюме

Ягоды богаты клетчаткой и содержат мало калорий. Они также богаты антиоксидантами, которые могут снизить риск заболевания.

Творог — фантастический продукт для завтрака с высоким содержанием белка, который содержит впечатляющие 24 грамма белка на чашку (220 граммов) (41).

Завтрак с высоким содержанием белка связан с большей сытостью и снижением чувства голода. Фактически, одно исследование показало, что творог так же насыщает и насыщает, как яйца (42).

В твороге также мало калорий: всего 180 калорий на чашку (220 граммов). Следовательно, он может способствовать снижению веса, не вызывая у вас чувства голода (41).

Фактически, в одном обзоре диета с высоким содержанием молочных продуктов, особенно продуктов с высоким содержанием белка, связывалась с большей потерей веса (43).

Вы можете есть творог со многими другими питательными продуктами, такими как ягоды, персики, помидоры, огурцы, семена чиа, льняное семя или мюсли.

Резюме

Творог богат белком, который помогает сохранять чувство сытости и снижает чувство голода. Обычные начинки для завтрака включают свежие фрукты, овощи, семечки и мюсли.

Поделиться на PinterestJames Ransom/Offset Images

Если вы предпочитаете простой завтрак по утрам, попробуйте тосты из цельнозерновой муки.

Цельнозерновой тост богат клетчаткой и сложными углеводами, которые медленно перевариваются и не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови (44, 45).

На тосты из цельнозерновой муки можно намазать любое количество питательных начинок, в том числе:

  • fried eggs and tomatoes
  • avocado and chili flakes
  • peanut butter and banana
  • cottage cheese and strawberries
  • sliced ​​figs and honey
  • tuna
  • sliced ​​turkey or chicken
  • baked beans
  • egg salad

Чтобы получить дополнительную клетчатку и белок, попробуйте хлеб из проросших зерен, 2 ломтика которого содержат около 8 граммов клетчатки и 10 граммов белка (46).

Резюме

Тост из цельнозерновой муки является хорошим источником клетчатки. Кроме того, вы можете дополнить его широким выбором питательных спредов.

Орехи всех видов богаты магнием, калием и полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Они также являются отличным источником антиоксидантов (47, 48, 49, 50).

Бразильский орех — один из лучших источников селена. Всего 2 бразильских ореха обеспечивают более 100% дневной нормы (DV) (51).

Хотя орехи очень калорийны, исследования показывают, что вы не поглощаете весь их жир.

Например, некоторые исследования показывают, что ваш организм усваивает только около 129 калорий из порции цельного миндаля весом 1 унция (28 грамм), хотя вы поглощаете больше жира из переработанных версий, таких как миндальное масло (52, 53).

Другое исследование отмечает, что ваше тело усваивает только 80% калорий из миндаля и грецких орехов (54).

Кроме того, высокое содержание белка, жира и клетчатки в орехах способствует насыщению, что может помочь контролировать вес (50, 55, 56).

Потребление орехов также связано с улучшением здоровья сердца и мозга. Фактически, одно исследование связывало употребление арахиса и лесных орехов 2 или более раз в неделю и грецких орехов 1 или более раз в неделю со снижением риска сердечных заболеваний на 13–19% (57, 58, 59, 60, 61).

Посыпать греческий йогурт, творог или овсянку одной или двумя ложками измельченных орехов — отличный способ повысить питательную ценность завтрака.

Краткая информация

Орехи — это сытный, богатый питательными веществами продукт, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний и укрепить здоровье мозга.

Зеленый чай — это успокаивающий напиток, который поднимает настроение по утрам.

Содержит кофеин, улучшающий концентрацию внимания и настроение. Одна чашка (240 мл) содержит всего 35–70 мг кофеина, что составляет примерно половину количества в той же порции кофе (62).

Он также богат L-теанином, соединением, которое оказывает успокаивающее действие и может уменьшить «дрожь», связанную с потреблением кофеина. Это также может улучшить настроение и уменьшить беспокойство (63).

Наконец, зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), антиоксидант, который защищает от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет 2 типа и снижение умственных способностей. Он также может оказывать умеренное влияние на обмен веществ, хотя необходимы дополнительные исследования (64, 65, 66, 67, 68).

Резюме

Зеленый чай содержит кофеин, а также антиоксидант под названием EGCG, который связан со снижением риска хронических заболеваний и улучшением здоровья мозга.

Если у вас мало времени или вы хотите позавтракать на ходу, протеиновые коктейли или смузи — отличный вариант.

Существует множество видов протеиновых порошков, но наиболее распространены сывороточный и гороховый протеины.

Белок важен для многих функций организма, таких как ферментативные реакции, поддержание и наращивание мышечной массы, а также поддержание здоровья кожи и волос. Кроме того, белок способствует насыщению и снижает чувство голода (69, 70, 71, 72).

Кроме того, протеиновый коктейль станет отличным приемом пищи после тренировки. Употребление большого количества пищи после тренировки может быть тяжелым для вашего желудка, но употребление протеинового коктейля может быть легче для вашего желудка, при этом обеспечивая достаточное количество белка и питательных веществ для восстановления после тренировки (73, 74).

Для полноценного завтрака добавьте ложку протеинового порошка в коктейль из банана, замороженных фруктов и молока или воды.

Резюме

Легко приготовить протеиновый коктейль или коктейль за несколько минут и взять его с собой. Кроме того, этот простой завтрак станет отличным вариантом после тренировки.

Поделиться на PinterestТатьяна Златкович/Stocksy United

Если вам не хочется полноценного обеда, но хочется перекусить утром, попробуйте фрукты.

Все фрукты относительно низкокалорийны и содержат большое количество клетчатки и простых сахаров. Клетчатка во фруктах помогает замедлить усвоение сахаров организмом, давая вам постоянный источник энергии (75).

В зависимости от типа фруктов вы также получите различные витамины и минералы.

Например, многие фрукты, включая апельсины, гуаву, киви, клубнику, папайю, ацеролу и личи, содержат большое количество витамина С, который действует как антиоксидант и играет ключевую роль в здоровье кожи (76).

Другие фрукты, такие как бананы, апельсины, дыня, папайя и манго, содержат много калия (76).

Кроме того, фрукты содержат множество полифенольных соединений и антиоксидантов в зависимости от их цвета. Например, гуава содержит большое количество ликопина, а пурпурные сливы содержат антоцианы. Вот почему так важно есть фрукты разных цветов (76, 77).

Исследования показывают, что употребление в пищу цельных фруктов может принести многочисленные преимущества, такие как снижение риска сердечных заболеваний и рака, более низкие показатели депрессии и плохого психического здоровья, здоровое старение и улучшение здоровья кишечника (78, 79). , 80).

Поскольку во фруктовом соке не хватает клетчатки и он с меньшей вероятностью насытит вас, лучше всего чаще употреблять цельные фрукты (81).

Для сбалансированного завтрака сочетайте фрукты с продуктами с высоким содержанием белка, такими как яйца, греческий йогурт или творог.

Резюме

Употребление в пищу различных фруктов обеспечивает вас различными витаминами, минералами и антиоксидантами. Более того, большинство фруктов содержат большое количество клетчатки, которая способствует сытости и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Если вы любите завтракать, попробуйте начать свой день с питательной еды.

Вариантов завтрака великое множество, но лучший выбор — это завтрак с высоким содержанием клетчатки, белка, полезных жиров, витаминов и минералов.

Многие питательные, полезные продукты и напитки также легко приготовить утром. К ним относятся фрукты, тосты из цельного зерна, яйца, зеленый чай, кофе и протеиновые коктейли.

Только одно

Попробуйте сегодня: Планируйте завтраки на следующую неделю заранее, исходя из своего графика и предпочтений. Убедитесь, что каждый завтрак содержит по крайней мере один продукт с высоким содержанием белка, другой продукт с высоким содержанием клетчатки и по крайней мере один фрукт или овощ.

Рецепты завтрака | Рецепты зональной диеты

рецепта завтрака, который поможет начать утро с ажиотажа!

  • Мусс для завтрака

    EASY. Подождите две минуты, и текстура станет больше похожа на мусс, чем на смузи.

  • Завтрак на лету

    Простой завтрак, состоящий из миски красного, белого и синего цветов.

  • Чаша для риса для завтрака

    Паста на завтрак? Вы держите пари. Это простое в приготовлении и простом в употреблении блюдо, которое можно приготовить в любое время дня.

  • Фруктовое мороженое для завтрака

    Добавки ванили и мускатного ореха придают великолепный вкус этому варианту завтрака с мороженым.

  • Торт для завтрака и фруктовый салат

    Этот завтрак требует немного больше времени, но когда он готов, он готов к компании. Торт произведет впечатление на ваших друзей, а с фруктовым салатом удержит их в Зоне.

  • Завтрак на вынос

    Этот рецепт хорошо хранится. Приготовьте 3 порции и храните их в холодильнике, чтобы можно было брать с собой в течение недели.

  • Итальянский омлет Карлиз

    Этот омлет готовится всего за 15 минут. Для большего удобства купите упаковки замороженного нарезанного лука и перца.

  • Каша с морковным пирогом

    Сладкая морковь, ананасы и сливочный орзо придают этому завтраку вкус десерта. Корица и мускатный орех согревают вкус, чтобы взбодриться утром. Если вы приготовите Zone PastaRx накануне вечером, утром на приготовление уйдет всего 5 минут.

  • Смузи с маслом какао-ягод

    Наслаждайтесь шоколадом с фруктовыми и миндальными оттенками в освежающем смузи на завтрак, десерт или пикник.

  • Творог с фруктами

    EASY. Мандарины — ключ к успеху этого рецепта.

  • Омлет с крабом, сыром и овсянкой с изюминкой

    Этот омлет из морепродуктов прекрасно сочетается с вкусной овсянкой. Изюминкой овсянки является добавление арахисового масла.

  • Dreamsicle Breakfast

    Цитрусовые, миндаль и ваниль напомнят вам о детских днях, когда вы бегали за грузовиком с мороженым. Начните свой день с этого легкого завтрака со сливками. Если вы приготовите Zone PastaRx накануне вечером, утром на приготовление уйдет всего 5 минут.

  • Easy Breakfast

    Простой завтрак в одной тарелке. Приготовьте овсянку накануне вечером.

  • Пряный яблочный пирог «Орзо» по семейному стилю

    Яблочный соус и специи для тыквенного пирога превращают этот рецепт Zone Pasta Orzo в ароматный теплый завтрак, идеальный для любого утра. Всего 5 минут, если вы готовите макароны и овсяные хлопья накануне вечером.

  • Искусственная фриттата с фруктовым салатом

    В отличие от традиционной фриттаты, эта фриттата менее жирная и калорийная, и ее можно полностью приготовить на плите.

  • Замороженный йогурт с черникой

    Замороженное лакомство, которое намного полезнее магазинного.

  • Фруктовый салат

    Кинза — специальный ингредиент этого классического рецепта фруктового салата.

  • Фруктовый салат с соусом из кленового йогурта

    Сладче воскресного утра с сочетанием фруктов и соуса из кленового йогурта и к тому же полезным.