Фото вкусных завтраков: Картинки завтрак (100 фото) • Прикольные картинки и позитив

яичные роллы, манные ньокки, ачма, панкейки и запеканка — Амурская правда

Еда

Самая важная еда в течение суток — это завтрак. Он должен быть максимально сытным и полезным, чтобы зарядить энергией на плодотворный день. «Амурская правда» подобрала разнообразные утренние рецепты из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Среди них отыскать свой идеальный завтрак смогут как любители белковой пищи, так и сладкоежки.

Фото: povarenok.ru

  • 500 г творога (лучше 9‑процентный)
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • или ванильный сахар
  • 2 ст. л. любого крахмала
  • 100 г сметаны или натурального йогурта.

Творог со сметаной, крахмалом и ванилью пробить ручным блендером до однородности. Яйца с сахаром взбить отдельно, порциями влить в творог, тщательно вымешивая. Вылить в форму (можно использовать кольцо, обернув дно фольгой). Добавить любые ягоды или фрукты — выложить на верх запеканки перед тем, как отправить в духовку. Выпекать на 220 градусах 10 минут, потом нагрев снизить до 110 и печь еще 20 минут. Перед извлечением дать остыть.

  • 500 мл молока
  • 10 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 / 3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл ягодного сока
  • 3 ст. л. крахмала
  • ягоды
  • 4 ст. л. кокосовой стружки
  • 70 г сливочного масла.

Фото: gastronom.ru

Довести молоко до кипения и всыпать в него манку, постоянно помешивая. Добавить соль и ложку сахара и проварить 5—7 минут. Вскипятить сок с оставшимся сахаром, развести крахмал в воде и смешать их, чтобы получился соус-кисель. Взбить яйца, смешать с остывшей манкой, ложками сформировать ньокки, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на сливочном масле. Подавать с соусом и ягодами.

  • 4 яйца
  • 70 г сыра
  • 150 г ветчины
  • морковь
  • зеленый лук
  • соль
  • растительное масло
  • черный перец.

Фото: smak.ua

Разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Смешать с измельченной зеленью и натертой на крупной терке морковью. Добавить мелко нарезанные сыр и ветчину. На разогретую смазанную маслом сковороду вылить половник яичной смеси. Как сверху схватится, свернуть в ролл, но не до конца. Свободное место снова заполнить яичной смесью, уже половиной половника. Как схватится блинчик, свернуть. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавить нагрев и подрумянить яичный ролл со всех сторон. Перед подачей нарезать острым ножом.

  • 80 г пшеничной муки,
  • 80 г кукурузной муки,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 1 яйцо,
  • 160 мл молока,
  • подсолнечное масло.

Для начинки: 1 куриное филе, 150 г лечо, 1 луковица, 50 г сыра.

Фото: povarenok.ru

В миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать, оставить на 10 минут. На сухой сковороде выпечь нетолстые панкейки. Куриное филе посолить, приправить. Обжарить на масле, накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне. Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке. Обжарить лук до мягкости, добавить лечо и потушить одну минуту. Курицу нарезать брусочками. На середину панкейка выложить две ложки овощей, сверху кусочки курицы и тертый сыр. Сложить панкейки в форму. Поставить в горячую духовку на 5—7 минут, чтобы сыр расплавился.

  • 2 листа лаваша
  • 3 яйца
  • 180 г творога
  • 100 г сыра
  • 150 мл молока
  • соль, перец
  • зелень.

Фото: sovkusom.ru

Если у вас обычный, не мягкий творог, пробить его блендером. Добавить туда же яйца и пробить вместе с творогом, либо тщательно размешать. Влить молоко и размешать, в конце добавить тертый сыр, приправы и соль. Лаваш порвать или порезать на произвольные кусочки, залить смесью и перемешать, чтобы кусочки хорошо пропитались. Вылить в форму (лучше силиконовую), посыпать кунжутом и запечь до корочки.

  • 1 кусочек хлеба
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 3 ст. л. молока.

Фото: smak.ua

Вырезать сердцевину у кусочка хлеба — она не понадобится. Смешать 1 яйцо с молоком и солью и смочить в этой смеси хлеб. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить хлеб. Выложить внутрь хлеба тертый сыр и влить яйцо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности яйца.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатомОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахараПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капустыМедом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из ЗеиАйвар, огненный цицак и икра из овощей на гриле: 3 рецепта изумительного вкуса и без капли уксуса5 рецептов вкусных и несложных овощных заготовок: баклажаны как шашлык, вяленые помидоры, лечо

7 легких, вкусных и полезных завтраков (фото и видео)

  • Полезно знать
  • Фотоподборка
  • 7 легких, вкусных и полезных завтраков (фото и видео)

Дата публикации . Опубликовано в Фотоподборка

Завтрак, как известно, самый полезный прием пищи, но многие его пропускают. Кому-то не хватает времени, чтобы приготовить с утра что-нибудь вкусное и они ограничиваются в лучшем случае чашкой кофе с бутербродом, у кого-то с утра нет аппетита, потому что неправильно настроен режим питания, а кто-то банально не любит или не умеет готовить. Мы сделали для вас подборку легких завтраков, которые способны сделать даже дети. Это не займет у вас много времени.

1. Овсяная каша или молочная

Чтобы приготовить овсяную кашу нужно не более 15 минут. Согласитесь, 10-12 минут можно найти утром. Такая каша легкая, но в то же время сытная, и она очень полезная для вашего желудка.

2. Омлет

Вариаций этого блюда множество. Можно его делать как на сковородке, так и в микроволновке. И том, и в другом случае у вас это займет 5-10 минут. Омлет может быть с сыром, с зеленью, с помидорами, с овощами, с мясными изделиями и т.д. А вот вам еще быстрый и сытный вариант омлета:

3. Фруктовый салат

Фрукты очень полезно есть по утрам. Выбирайте любые сезонные фрукты и делайте из них салат. Это не займет много времени, зато такой полезный завтрак зарядит вас энергией и насытит организм витаминами. В качестве заправки можно использовать йогурт.

4. Смузи

 

Еще один супер полезный завтрак, а главное, он готовится за считанные минуты. Смузи можно делать из свежих и замороженных фруктов, с молоком и на воде, с зеленью и овощами. Рецептов масса и каждое ваше утро может быть неповторимым в плане вкуса и цвета.

5. Блины и оладьи

Это завтрак знаком нам с детства. Совсем немного сноровки и вы сможете готовить себе и родным вкусный завтрак. Их можно есть с медом, с вареньем, с фруктами, а можно и сделать любую начинку по желанию. Вот к примеру, видео, как легко сделать тесто для блинов, которое можно держать в холодильнике несколько дней и каждое утро готовить блины:

6. Салат «Капрезе»

 

Готовится он легко и быстро, главное, чтобы в доме были помидоры, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло. Нарежьте кружочками моцареллу и помидоры и выложите их поочередно, не забыв про базилик. Сверху полейте маслом и посыпьте любимыми специями. Салат готов!

7. Гуакамоле

Авокадо многие его считают овощем, но на самом деле это фрукт, хоть и не сладкий. Он мега полезный, это просто кладезь витаминов и минералов. Приготовить гуакомоле проще простого — это намазка из авокадо, помидоров и кинзы. Надо взять спелый (мягкий) авокадо, очистить его от шкурки и удалить косточку, размять его в миске до однородной массы, добавить мелко порезанные помидоры и кинзу, перемешать с оливковым маслом и любимыми специями. Гуакомоле можно съесть с хлебцами, с гренками, с кукурузными чипсами. Очень вкусный и полезный завтрак.

Если у вас есть свой любимый рецепт быстрого и полезного завтрака, напишите в комментариях.

Елена, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:



Читайте также:Самое популярное и лучшее:

ФОТО: завтраки со всего мира

Вы можете многое сказать о человеке по тому, что он ест на завтрак, и мы думаем, что то же самое относится и к культурам по всему миру. Мы все знаем, что в Англии любят хорошую жареную картошку, но что едят на завтрак в остальном мире? Посмотрите эти фотографии, чтобы узнать!

Германия

Вегетарианцам не очень хорошо завтракать в Германии. Чаще всего на столе для завтрака появляются мясные деликатесы, ветчина, соленое мясо и салями, а также различные сыры. Вы также можете найти мясные спреды, такие как  Leberwurse (ливерная колбаса), на ржаном хлебе.

Восточный Китай

Когда дело доходит до первого приема пищи в Восточном Китае, такие продукты, как клецки, рис в овощном супе, жареный бисквит, каша и булочка с заварным кремом на пару, являются обычными продуктами для завтрака.

Иран

Типичная обстановка для завтрака в Иране. Они наслаждаются чашкой черного чая вместе с хлебом, маслом, сливочным сыром фета, свежими фруктами и ассортиментом орехов, прежде чем начать свой день.

Камбоджа

В Камбодже вас угостят традиционными блюдами на завтрак. Их любимым блюдом на завтрак является Куй Теав, суп из рисовой лапши с овощами.

Франция

Наши соседи по Ла-Маншу славятся своей едой, так как же выглядит типичный завтрак во Франции? Чай, кофе, сок или горячий шоколад с хлебом, маслом или выпечкой. Их выбор, как правило, сладкий, ничего соленого, чтобы начать день.

Япония

В Японии есть два вида завтраков, о чем вы быстро узнаете, когда будете бронировать авиабилеты в Токио. Есть завтрак вафуу (традиционный) и завтрак юфуу (западный). Традиционный завтрак состоит из риса, рыбы, супа мисо, липких соевых бобов и водорослей, а западный завтрак включает тосты с маслом, яйца и кофе.

Марокко

Планируете поездку в Марракеш? Не ложитесь слишком долго и не пропускайте завтрак, звучит очень вкусно! Завтрак здесь, как правило, сладкий, с хлебом, медом, оливками и финиками. Они наслаждаются либо чашкой свежего мятного чая, либо чашкой кофе по-турецки.

Колумбия

Завтрак в Колумбии действительно может варьироваться от региона к региону, но обычно он включает в себя остатки вчерашнего ужина. Суп также является популярным выбором перед тем, как отправиться на работу.

Турция

Завтрак в Турции обычно включает в себя много сыра, оливок, меда, варенья, хлеба, омлета и много свежих фруктов. Мы были бы не против заправиться кое-чем из этого!

Венесуэла

Если вы окажетесь в отпуске в Каракасе, можете быть уверены, что в какой-то момент вашей поездки вы окажетесь в arepas . Эти плоские кукурузные лепешки очень популярны на завтрак и наполнены сыром, ветчиной, курицей или рыбой.

Что насчет тебя, какие твои любимые блюда на завтрак? Какой лучший завтрак вы ели за границей?

Imgs: Kaiseidler, Seeminglee, kamsots, shankaronline, chrisgold, Rocketlass, eryoni, magtravels, kcakduman, wilfredor / Flickr cc.

5 рецептов вкусных пышных омлетов для здорового завтрака

01 декабря 2021 г., 17:47 IST

Ищете вкусный и питательный рецепт, который можно попробовать утром? Здесь у нас есть несколько тщательно подобранных рецептов омлета, которые вы хотели бы получить в свои руки!

6

Фотографии

  • 5 рецептов вкусных пышных омлетов для здорового завтрака

    Яйца можно приготовить различными способами и превратить в различные блюда, в зависимости от типа еды, которую вы хотите съесть. Однако омлет — самый простой и вкусный способ приготовления яиц. Это один из тех быстрых и полезных рецептов завтрака, которым мы наслаждаемся в любое время. Однако, если вам наскучил этот простой вкус омлета, здесь мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов омлета, которые вы должны попробовать! Проверьте их ниже.

  • Пушистый омлет Дези

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
    Воздушный омлет родом из Франции. Он имеет легкую, облачную и воздушную текстуру, которая мгновенно наполняет желудок. Приготовление пышного омлета может показаться простым, но для его совершенствования требуются время и практика. Это вкусный рецепт, который вы должны попробовать!

  • Средиземноморский омлет

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
    Вкус шпината, лука, оливок и орегано упакованы в ароматный омлет.