Завтрак туриста с перловкой рецепт: Салат с перловкой «Завтрак туриста» #заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения. Рецепты вязуньи 🏃‍♂️ .

Содержание

Закуска из рыбы — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Закуска из рыбы — очень простая, хотя и готовится достаточно долго. Особенность закуски — можно использовать любую дешевую рыбу.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Сложно приготовленная закуска из рыбы, наряду с другими мясными, грибными и овощными закусками, встречается весьма часто. Хотя, многие со мной согласятся, лучшая закуска из рыбы — это селедка с зеленым луком или килька пряного посола.

Самая распространенная закуска из рыбы, если не учитывать любимую соленую селедку, паштет из рыбы. Обычно паштетом называют фарш из дичи, грибов, который весьма сложно и вычурно готовят. Или так называют пирожки или пироги с такой начинкой. Помните «онегинский» страсбургский пирог из слоеного теста? У нас, впрочем, паштеты готовят из печени, и очень вкусно. И, как правило, паштет из печени — отличный ингредиент бутербродов.

Закуска, это та еда, которая подается с аперитивом перед началом застолья. Так сказать — отдельные «легкие» блюда. Их задача — в прямом смысле закуска, для закусывания алкоголя, который призван разогреть аппетит. Отдельная закуска — аппетайзер, сама по себе разогревает аппетит, без употребления алкоголя. Например бутерброд с сыром и острым перцем.

Помнится, во времена соцреализма, было достаточное изобилие дешевых рыбных консервов, которые не отличались особым вкусом или изяществом, но функцию «быстрой» закуски выполняли отменно. Достаточно было просто вскрыть банку и намазать бутерброд. Целая серия «завтрак туриста» — от вполне приличной тушенки, до смесей с отваренными крупами. Признаться, мне в детстве нравились подобные рыбные консервы, особенно рыбные с перловой крупой.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

6 порций

  • Треска 1 шт
  • Перловая крупа 5-6 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт

  1. Закуска из рыбы может готовиться из морской или речной рыбы, причем рыба может быть недорогая и с большим количеством заметных костей, которые всем не нравятся. Из речной рыбы можно использовать леща, густеру, крупную плотву (хотя рыба в панировке — намного вкуснее), толстолобика. Из морских видов рыбы — треска, минтай, и др. Тушку рыбы необходимо предварительно разморозить так, чтобы она не потекла. Так делается для всех блюд из рыбы, чтобы жаренная треска или минтай остались сочными.
  2. Перловая крупа — сверхдоступна и продается в любом магазине продуктов. Варится перловка медленно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде, хотя бы на 2-3 часа. Впрочем, закуска из рыбы варится достаточно долго, и перловая крупа успеет свариться.
  3. Размороженную рыбу очистить от чешуи разделать, удалить плавники и позвоночник, удалить крупные кости, хвост и голову. Очень удобно срезать филе вместе со шкурой. Для приготовления рыбного паштета кожу можно оставить.
  4. В широкую кастрюлю высыпать перловую крупу, сверху уложить филе рыбы крупными кусками. Залить крупу и рыбу холодной водой. Уровень воды должен быть выше рыбы на 1-2 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять с поверхности закипающей воды пену — она может идти обильно. После этого добавить 1-2 лавровых листа, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить крупу с рыбой.
  5. Чтобы крупа не пристала к дну, крупу в самом начале варки аккуратно помешивать ложкой, стараясь не повредить сильно куски рыбы. Приблизительно через 15 мин надо извлечь и выбросить лавровый лист. Варить рыбу с крупой, пока перловка не станет совсем мягкой и не разварится. Это время может составлять более 1 часа. Ориентироваться надо по готовности крупы.
  6. Когда рыба и крупа готовы, аккуратно извлечь всю рыбу из кастрюли и немного ее остудить. Крупу откинуть на дуршлаг, подставив под него емкость, чтобы собрать всю жидкость. Вся жидкость должна очень хорошо стечь с крупы.
  7. Очистит и мелко нарезать лук. В сотейнике обжарить лук на растительном масле до приятного золотистого цвета. Лук должен хорошо обжариться, но, ни в коем случае, не пережариться. Стоит жарить лук без крышки на среднем огне, постоянно помешивая.
  8. Добавить к жареному луку томатную пасту, по вкусу посолить и хорошо поперчить черным перцем. Убавить огонь и тушить лук с томатом под крышкой 5-6 мин.
  9. Остывшую рыбу сложить в блендер и перемолоть до состояния пасты. Если кусочки рыбы плохо перемалываются, можно добавить в блендер 1-2 ст. л. жидкости, которая осталась после варки. Тогда измельчение будет гораздо боле однородное.
  10. Соединить измельченную рыбу и лук с томатом, перемешать и тушить еще 5 мин под крышкой.
  11. Добавить отваренную перловку. Учитывая, что перловка может сильно набухать во время варки, возможно, можно не добавлять всю крупу — добавить строго по вкусу. Перловка это «наполнитель», с ним закуска из рыбы вкуснее и больше по объему.
  12. Перемешать крупу с рыбным паштетом. Если паштет слишком густой, можно добавить немного жидкости, которая осталась после варки. Не накрывая сотейник крышкой, тушить на огне ниже среднего около 10 мин. Закуска с рыбой должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было намазать на хлеб.
  13. Готовая закуска с рыбой должна полностью остыть и охладиться в холодильнике. Это холодная закуска. Советую приготовить несколько гренок из батона, натертых зубчиком чеснока.
  14. Закуска из рыбы подается небольшими порциями и с гренками. Можно подавать рыбный паштет в составе сложных составных закусок.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки, из трески.

Вкусная закуска из рыбы с перловкой для отличных бутербродов

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:6 Порций
Калорийность:
Подготовка:30 мин (без учета замачивания)
Приготовление:2 часа
Готовится за:2 часа 30 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4. 9 Оценок:
3067

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Скумбрия

4 кг

Помидоры свежие

3 кг

Морковь

1 кг

Лук репчатый

1 кг

Сахар-песок

200 гр.

Уксус столовый 9%

100 мл.

Перловая крупа

500 гр.

Соль

2 ст.л.

Масло растительное

450 мл.

Лавровый лист

2 шт.

Перец душистый

2 — 4 шт.

Процесс приготовления

Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, чтобы при шинковке он не раздражал глаза. Затем нарезаем его тонкими полукольцами.

Скумбрию промываем под проточной водой, отрезаем голову и хвост, потрошим, отделяем филе от кости, затем снимаем кожуру.

Отвариваем скумбрию в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 15-20 минут.

Затем при помощи шумовки вынимаем рыбу из кастрюли и даем ей остыть.

Морковь чистим, промываем и натираем на терке.

Помидоры промываем, даем немного обсохнуть на кухонном полотенце, после чего измельчаем их на блендере.

Перловую крупу промываем в проточной воде, затем заливаем кипятком и оставляем на 2-3 часа, чтобы она набухла.

После этого еще раз промываем крупу под водой и отвариваем в течение 15 минут после закипания. По готовности откидываем крупу на дуршлаг и даем стечь воде.

В большую кастрюлю выкладываем овощи, добавляем томатное пюре и растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 15 минут.

Затем выкладываем к овощам отварную скумбрию, перловую крупу и добавляем уксус, все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 30-40 минут. По готовности кастрюлю с салатом снимаем с огня.

Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. После того, как салат полностью остынет, убираем его на хранение в прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A

48.85%

Витамин В1

5.12%

Витамин В2

6.27%

Витамин В4

4.15%

Витамин В5

5.67%

Витамин В6

12. 4%

Витамин В9

2.03%

Витамин В12

83.97%

Витамин С

8.46%

Витамин D

33.8%

Витамин E

3.15%

Биотин

0.71%

Витамин К

4.83%

Витамин РР

16.8%

Калий

8.74%

Кальций

3.03%

Кремний

25.19%

Магний

7.51%

Натрий

39.85%

Сера

13.58%

Фосфор

14.25%

Хлор

35.56%

Алюминий

600.41%

Железо

5.85%

Йод

7.7%

Кобальт

60.67%

Литий

8.07%

Марганец

13.05%

Медь

14.03%

Никель

1. 62%

Рубидий

5526.51%

Селен

24.45%

Фтор

7.89%

Хром

25.23%

Цинк

5.69%

Бор

10146.81%

Ванадий

108.12%

Молибден

11.28%

Витамин A

2326.73%

Витамин В1

243.95%

Витамин В2

298.72%

Витамин В4

197.6%

Витамин В5

270.2%

Витамин В6

590.88%

Витамин В9

96.62%

Витамин В12

4000%

Витамин С

402.88%

Витамин D

1610%

Витамин E

150.27%

Биотин

33.6%

Витамин К

230.13%

Витамин РР

800.27%

Калий

416. 29%

Кальций

144.31%

Кремний

1200%

Магний

357.9%

Натрий

1897.99%

Сера

646.89%

Фосфор

678.96%

Хлор

1694.09%

Алюминий

28600%

Железо

278.8%

Йод

366.67%

Кобальт

2890%

Литий

384.29%

Марганец

621.65%

Медь

668.52%

Никель

77%

Рубидий

263250%

Селен

1164.73%

Фтор

375.78%

Хром

1202%

Цинк

271.17%

Бор

483333.33%

Ванадий

5150%

Молибден

537.14%

Витамин A

465. 35%

Витамин В1

48.79%

Витамин В2

59.74%

Витамин В4

39.52%

Витамин В5

54.04%

Витамин В6

118.18%

Витамин В9

19.32%

Витамин В12

800%

Витамин С

80.58%

Витамин D

322%

Витамин E

30.05%

Биотин

6.72%

Витамин К

46.03%

Витамин РР

160.05%

Калий

83.26%

Кальций

28.86%

Кремний

240%

Магний

71.58%

Натрий

379.6%

Сера

129.38%

Фосфор

135.79%

Хлор

338.82%

Алюминий

5720%

Железо

55. 76%

Йод

73.33%

Кобальт

578%

Литий

76.86%

Марганец

124.33%

Медь

133.7%

Никель

15.4%

Рубидий

52650%

Селен

232.95%

Фтор

75.16%

Хром

240.4%

Цинк

54.23%

Бор

96666.67%

Ванадий

1030%

Молибден

107.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20940. 6 мкг900 мкг48.8465.3
Витамин В13.7 мг1.5 мг5.148.8
Витамин В25.4 мг1.8 мг6.359.7
Витамин В4988 мг500 мг4.139.5
Витамин В513.5 мг5 мг5. 754
Витамин В611.8 мг2 мг12.4118.2
Витамин В9386.5 мкг400 мкг219.3
Витамин В12120 мкг3 мкг84800
Витамин С362.6 мкг90 мкг8.580. 6
Витамин D161 мкг10 мкг33.8322
Витамин E22.5 мг15 мг3.230.1
Биотин16.8 мг50 мг0.76.7
Витамин К276.2 мкг120 мкг4.846
Витамин РР160. 1 мг20 мг16.8160.1
Калий10407.4 мг2500 мг8.783.3
Кальций1443.1 мг1000 мг328.9
Кремний360 мг30 мг25.2240
Магний1431.6 мг400 мг7. 571.6
Натрий24673.8 мг1300 мг39.8379.6
Сера3234.4 мг500 мг13.6129.4
Фосфор5431.6 мг800 мг14.3135.8
Хлор38964 мг2300 мг35.6338. 8
Алюминий8580 мкг30 мкг600.45720
Железо50.2 мг18 мг5.955.8
Йод550 мкг150 мкг7.773.3
Кобальт289 мкг10 мкг60.7578
Литий269 мкг70 мкг8. 176.9
Марганец12.4 мкг2 мкг13.1124.3
Медь6685.2 мкг1000 мкг14133.7
Никель154 мкг200 мкг1.615.4
Рубидий5265 мкг2 мкг5526.552650
Селен640. 6 мкг55 мкг24.5232.9
Фтор15031.2 мкг4000 мкг7.975.2
Хром601 мкг50 мкг25.2240.4
Цинк32.5 мг12 мг5.754.2
Бор5800 мкг1. 2 мкг10146.896666.7
Ванадий1030 мкг20 мкг108.11030
Молибден376 мкг70 мкг11.3107.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Крабовый салат с мивиной
Салат Цезарь с курицей
Салат с печенью трески и рисом
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и грецким орехом
Салат с курицей, сыром, огурцом и сухариками
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и колбасой
Салат с курицей помидорами и сыром
Салат с ананасом слоями
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму
Помидоры и огурцы дольками на зиму

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салаты с луком на зиму

Салат из помидоров и моркови на зиму

Салат из помидоров без стерилизации на зиму

Салаты без уксуса на зиму

Салат из моркови на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салаты без моркови на зиму

Чаша для завтрака с ячменем Рецепт от великих британских поваров

Перловая крупа с высоким содержанием клетчатки и натуральной ореховой сладостью, которая прекрасно сочетается с домашним ореховым молоком. Это зерно не быстро готовится, поэтому вы можете начать готовить эти миски для завтрака накануне вечером, тем более что фундук требует замачивания. Приготовленный ячмень хранится в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его идеальным здоровым завтраком для приготовления пищи на рабочую неделю.

Мякоть, оставшуюся после приготовления орехового молока, можно добавлять в коктейли, выпекать овсяные хлопья или сушить и использовать в качестве муки в печенье и выпечке на противнях.

Тарелки для завтрака из ячменя

  • 200 г

    фундук

  • 900 мл фильтрованной воды плюс еще для замачивания
  • 175 г

    перловая крупа

  • 1 стручок ванили, разрезать пополам и очистить от семян
  • 1/2 чайной ложки

    корица

  • 4

    инжир, крупный и спелый, разрезанный пополам

  • 1 столовая ложка

    жидкого меда плюс дополнительно для подачи (или используйте веганский вариант)

  • 1

    апельсин, маленький, с соком и цедрой

распечатать рецепт

1

Разогрейте духовку до 160°C/газовая отметка 3

2

Распределите фундук ровным слоем на противне и запекайте в течение 15 минут, дважды помешивая, пока они не станут ароматными и подрумяненными, а кожица не начнет трескаться.

3

Выньте из духовки, дайте полностью остыть, а затем снимите бумажную кожуру. Переложите в миску, оставив 50 г для украшения, залейте водой и оставьте минимум на 3 часа или на ночь.

4

Слейте замоченный фундук и измельчите в блендере с 700 мл фильтрованной воды. Процедить смесь через мешочек для орехового молока (или муслиновый мешочек подойдет). У вас должно получиться чуть менее 700 мл орехового молока.

5

В средней кастрюле смешайте 500 мл орехового молока, оставшиеся 200 мл воды, перловую крупу, стручок ванили и семена.

6

Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока большая часть жидкости не впитается, в течение 35–40 минут. Снять с огня, выловить стручок ванили и вмешать корицу.

7

Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.

8

Пока ячмень готовится, положите половинки инжира в форму для запекания. Перемешайте с медом, апельсиновым соком и цедрой и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и липкими.

9

Разложите ячменную кашу по 4 мискам и положите в каждую порцию по 2 половинки инжира. Грубо нарежьте отложенный поджаренный фундук и посыпьте сверху

10

Подавайте немедленно, добавив немного орехового молока и немного меда, если хотите.

Впервые опубликовано в 2016 году

Как приготовить идеальный ячмень (безотказный рецепт)

Это руководство — все, что вам нужно, чтобы научиться идеально готовить ячмень каждый раз! Нежный, жевательный ячмень — это универсальное цельное зерно, питательное, легкое в приготовлении, и его можно использовать по-разному.

Мы углубляемся в мою средиземноморскую кладовую. В центре внимания сегодняшнего ингредиента — одно из моих любимых зерен — ячмень!

Ячмень

Ячмень представляет собой цельное зерно с приятной жевательной текстурой и слегка ореховым вкусом. Он также довольно питателен и богат клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому является основным ингредиентом средиземноморской диеты.

Я люблю использовать ячмень в супах, салатах или в качестве основы для вкусных обеденных тарелок. Я использовала его в качестве начинки для тыквы, а когда мне хочется чего-нибудь сладкого, тарелка теплого ячменя с подогретым молоком и хорошей каплей греческого меда — это мой завтрак из хлопьев.

Шелушеный и перловый ячмень

Существует два основных типа ячменя: лущеный ячмень и перловый ячмень.

Очищенный ячмень

Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, при которой удаляется только несъедобная внешняя оболочка, в то время как зерна все еще сохраняют слой отрубей и эндосперма. Он более питательный, но очищенный ячмень лучше замочить в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, приготовление занимает больше времени (от 45 минут до 1 часа).

Крупа перловая

Перловая крупа – это зерно светлого кремового цвета, лишенное шелухи и отрубей. Перловая крупа по-прежнему питательна, хотя в ней меньше клетчатки и она не считается «цельным зерном». В основном я использую перловку, потому что ее легче готовить и обычно она готовится менее чем за 30 минут (и замачивание не требуется!)

Какой бы вид ячменя вы ни выбрали, его легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько чашек воды или бульона и простые приправы (старая кошерная соль отлично подойдет!).

Ячмень не содержит глютена?

Нет, ячмень не содержит глютена, и его следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Коричневый рис является наиболее похожим безглютеновым заменителем зерна в рецептах, где требуется ячмень. Киноа также сработает в крайнем случае.

Выход

Для приготовления 1 стакана зерен ячменя вам понадобится 3 стакана воды или бульона. Как и многие злаки, ячмень сильно набухает при варке, поэтому из 1 чашки сухих зерен ячменя получается 3 чашки нежных вареных зерен.

Как приготовить ячмень

Независимо от того, работаете ли вы с перловой крупой, как я здесь, или с очищенным ячменем, метод приготовления во многом одинаков, только один из них требует больше времени для приготовления. Вот как это сделать:

  • Только для очищенного ячменя: замочите сухие зерна. Поместите 1 стакан сухих очищенных зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Оставьте в покое на несколько часов или на ночь. Это необязательный шаг, но он помогает воде лучше проникать в зерна. (Пропустите этот шаг, если используете перловую крупу).
  • Приготовьте зерна. Вскипятите 3 стакана воды (или бульона) и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте по вкусу. Для меня хорошая щепотка кошерной соли делает свое дело. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока большая часть (или вся) жидкости не впитается, а ячмень не станет мягким и слегка жевательным. Перловую крупу варят от 25 до 30 минут, а очищенную ячмень — от 45 минут до 1 часа.

  • Слить воду и украсить. Откиньте вареную крупу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

H Как долго хранится вареный ячмень?

Прелесть этого зерна в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Вы также можете заморозить его!

Когда ячмень станет комнатной температуры, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике около 3-4 дней.

Или переложите охлажденные зерна в контейнер для морозильной камеры и заморозьте их на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте ячмень в холодильнике на ночь. Затем добавьте его в кастрюлю на плите с несколькими столовыми ложками воды. Накройте крышкой и нагрейте ячмень на среднем огне, пока он не прогреется, периодически помешивая.

Способы использования ячменя

Мягкий, слегка ореховый вкус делает ячмень невероятно универсальным злаком. Вы можете использовать его любым количеством способов, так как он не будет подавлять другие ароматы.

Ячмень может заменить почти любое другое зерно в рецепте, но больше всего он похож на коричневый рис и фарро по вкусу и текстуре.

Используйте его, чтобы увеличить объем салатов, таких как этот салат из жареной цветной капусты, или супов, включая мой куриный суп с куркумой и лимоном (я намеренно не добавляю лапшу в этот куриный суп, чтобы использовать зерна, когда мне нужно добавить объема).

Мне особенно нравится использовать перловую крупу в качестве подстилки для тушеных блюд, что делает их еще более сытными. Мне больше всего нравится сочетать с ячменем это куриное рагу в средиземноморском стиле — согревающее и сытное в лучшем виде!

Вы также можете использовать вареный ячмень вместо риса в простых мисках, таких как средиземноморские миски с тунцом или миски с курицей по-ливански.

А для сладкого я люблю готовить из перловой крупы кашу и приправлять ее сухофруктами, острыми специями и небольшим количеством коричневого сахара, как в этом рецепте бурбара.

Действительно, возможности этого полезного зерна безграничны. Используйте свое воображение, чтобы создавать неожиданные пары!

Другие часто задаваемые вопросы

Ячмень полезнее риса?

Ячмень имеет тот же профиль питательных веществ, что и белый, и коричневый рис. Однако в нем больше клетчатки. Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, лучшим вариантом будет ячмень.

Каковы питательные свойства ячменя?

Это очень богатый источник клетчатки, которая помогает дольше оставаться сытым и улучшает пищеварение. Он также богат витаминами и минералами (такими как медь, марганец, селен и витамин B3).

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

Перловую крупу не нужно замачивать перед приготовлением, так как она готовится быстро. Очищенный ячмень полезно замочить в воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, вы все равно должны выделить больше времени для приготовления очищенного зерна (около 35-40 минут).

Рецепты из перловой крупы, которые стоит попробовать

Предлагаемые в нашем магазине: перловая крупа. Посмотреть все зерна.

Посетите наш магазин

Другие средиземноморские рецепты

  • ▢ 1 чашка ячменя, я использовала перловую крупу (лущеный ячмень также подойдет для этого рецепта)
  • ▢ 3 чашки воды (или бульона)
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ петрушка, для гарнира (2)
  • Если вы используете жемчужную пудру, вам не нужно ее замачивать (перейдите к следующему шагу). Если вы используете очищенный ячмень, у вас есть возможность замочить зерна в воде на некоторое время перед приготовлением. Чтобы замочить очищенный ячмень, поместите 1 стакан сухих зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Отложите для пропитки на несколько часов или на ночь.

  • Вскипятите 3 стакана воды или бульона и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте большой щепоткой кошерной соли.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не впитается (или почти полностью не впитается), а ячмень не станет мягким и слегка жевательным (около 25–30 минут для перловой крупы и до 1 часа для очищенной ячменной крупы). Осушать.

  • Разрыхлите приготовленную перловую крупу вилкой. Добавьте петрушку для украшения, если используете.

  • Преобразование сухого и вареного ячменя: 1 чашка сухого ячменя дает около 3 чашек вареного ячменя.
  • Нужно ли замачивать ячмень? Крупу перловую не нужно замачивать.