Гречка на завтрак с бананом: Гречка с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гречневый смузи с бананом и финиками [РЕЦЕПТЫ СЫТНЫХ СМУЗИ]

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

Сегодня у нас будет немного особенный смузик! Мне часто попадались рецепты смузи с добавлением гречневой крупы, но я как-то долго не решалась их приготовить. Не знаю почему, но смузи с гречкой казался мне каким-то странным, но чем больше я о нём думала, тем сильнее было моё любопытство 😃. Когда я всё же решила его сделать, я была очень удивлена конечному результату! Напиток получился не только полезным и очень сытным, но ещё и очень вкусным 😋.

Обычно для сыроедных смузи используют зелёную или пророщенную гречку, однако такая крупа не всегда присутствует на прилавках магазинов, да и проращивать её не у всех есть время. Не переживайте, так как обычная коричневая гречка также может использоваться для приготовления полезных смузи. Главное, замочить её на пару часов, чтобы она стала немного мягче. Также, чтобы коктейль на основе гречки был более вкусным, в него следует добавить сладкие фрукты, сухофрукты и мёд.

Такой напиток можно налить в баночку для смузи с герметичной крышкой и смело брать на работу, тем самым сытный, полноценный завтрак или обед Вам гарантирован.

Небольшой совет: для того, чтобы сэкономить время на замачивании гречки и быстро приготовить свежий смузи на завтрак, замочите гречку на ночь.

Вам также может быть интересно:

  • рецепты смузи с овсянкой
  • рецепты детокс-смузи
  • рецепты ягодных смузи
  • 10 лучших суперфудов для смузи
  • 6 шагов к идеальному смузи для похудения

Вкусный, полезный и сытный смузи с гречкой станет отличным перекусом или полноценно заменит завтрак или обед.  

5 from 1 голос

Распечатать

Pin Recipe

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо Завтрак, Напитки, Основное блюдо

Порции 2 стакана

Калории 291 ккал

  • 100 г. гречневой крупы
  • 1 банан
  • 1 ст. молока (2% жирности)
  • 2 шт. сушёного инжира
  • 30 г. грецких орехов
  • 1 ч. л. мёда (сиропа агавы или кленового сиропа)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
Подготовка гречневой крупы для смузи
  • Гречневую крупу насыпьте в отдельную мисочку, залейте питьевой водой и отставьте примерно на 2 часа. За это время крупа немного разбухнет и станет мягче, за счёт чего будет легче перерабатываться блендером. Затем откиньте гречку на дуршлаг и несколько раз промойте под проточной водой.

Готовим смузи на гречке
  • Банан освободите от верхнего слоя и нарубите произвольными кусочками. Его предварительно можно подморозить в морозильном отсеке, после чего, при измельчении, он сделает более густую консистенцию смузи.

  • Сушёный инжир измельчите острым ножом.

  • Орехи очистите от скорлупы, а ядрышки измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния.

  • В чашу блендера или комбайна влейте молоко. К нему добавьте гречневую крупу и все остальные подготовленные ингредиенты, подсластите небольшим количеством мёда.

  • Взбивайте смесь в интенсивном режиме до образования однородной консистенции смузи.

  • Готовый коктейль распределите по порционным стаканам и присыпьте молотой корицей. Для употребления гречневого смузи необходимо использовать ложечку или коктейльную трубочку с широким отверстием.

Чем полезен этот смузи

  • Гречневая крупа — это ценный диетический продукт! Она содержит широкий спектр витаминов и минералов, а благодаря наличию большого количества клетчатки не даст Вам проголодаться долгое время.
  • Бананы — идеальный продукт для завтрака или полезного перекуса. Они дают организму быстрый заряд энергии и содержат всего 80 калорий. В состав бананов входит клетчатка, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Молоко — ценный источник кальция. Оно поможет справиться с бессонницей, головными болями, простудой и изжогой.
  • Грецкие орехи увеличивают уровень гемоглобина в крови, понижают уровень сахара, поэтому он очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Корица обладает сильным противовоспалительным действием и содержит большое количество антиоксидантов.
ПлюсыМинусы
Хороший источник диетической клетчатки (20% от суточной нормы)Таковых в этом смузи мы не обнаружили 🙂
Высокое содержание Омега-3 и Омега-6 (95% и 49% от суточной нормы)
Хороший источник витаминов B2, B6 и B12 (29%, 30% и 27% от суточной нормы)
Хороший источник магния (27%), фосфора (31%), меди (44%) и марганца (58%) от рекомендуемой суточной нормы

Будьте здоровы и вкусного Вам смузипития! 😋😁

Метки: банангрецкий орехгречкакорицамолокоорехисушёный инжир

Гречневая каша с яблоком и бананом (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

  1. Рецепты
  2. Гречневая каша с яблоком и бананом (в мультиварке)

3

Ale Nochka

Никто не будет спорить, что тарелочка полезной и сытной гречневой каши с утра – замечательный завтрак. А можно сделать его еще полезнее и вкуснее, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы.

Поделиться:

Рецепты вторых блюд
Блюда из молока
Завтрак
Каши
Гречневая каша
Блюда из гречки
Блюда из бананов
Молочные каши
В мультиварке

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 мультистакан
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко — 1 мультистакан
Вода — 3 мультистакана
Сахар — 1 ст.ложка
Масло сливочное
Сливки

Готовить в мультиварке каши — сплошное удовольствие: просто, быстро, вкусно.

Я пользуюсь мультиваркой «Поларис» с функцией «мультиповар», но для других мультиварок все аналогично.

Фото рецепт

Как приготовить гречневую кашу с яблоками и бананом:

Один мультистакан гречневой крупы хорошо промыть и засыпать в чашу мультиварки.


Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.


Яблоко отправить в чашу к крупе и все залить тремя мультистаканами кипятка. Выставить режим «Крупа».


Когда сработает сигнал, банан порезать мелко и добавить его в кашу, долить еще один мультистакан молока и оставить гречневую кашу с яблоками и бананом на подогреве минут на 10.


При подаче на стол кладем в гречневую кашу с яблоками и бананом масло, сахар и при желании добавляем сливки. Вкусно, и главное — полезно!


Приятного аппетита!

Поделиться:


2023 © Рецепты на JoyCook.ru

Сырая гречневая каша с жареными бананами

Перейти к рецепту

Простая и сладкая сырая гречневая каша с жареными бананами и арахисовым маслом для здорового начала дня с высоким содержанием белка.

Я уверен, что я не единственный, кто зацикливается на завтраках и находит это невероятно скучным. Я склонен зацикливаться на одной каше или мюсли (мюслях) и есть их с фруктами каждый будний день в течение нескольких месяцев. Немного похоже на униформу Билла Гейтса, так что мне не нужно об этом думать или принимать решение — откровенно говоря, это последнее, на что у меня есть время в обычное (усталое, торопливое) утро буднего дня.

Я знаю, что мои оправдания немного неубедительны. Мы все заняты. Я знаю, что завтрак — очень важный прием пищи, и что подготовка к новому дню, начав его с правильного питания, ВСЕГДА улучшит мое настроение, аппетит и продуктивность. Мюсли и фрукты — неплохой выбор, но правильное питание — это еще и разнообразие. Мне действительно нужно стараться больше!

Каша гречневая сырая?

Сырая гречневая каша — это то, что я видел раньше, но никогда не пробовал, поэтому я подумал, что пришло время попробовать. Он подходит даже для будних дней, потому что сырой. Сырой как в сыром виде, и холодный.

Каша представляет собой гречневую крупу, замоченную на ночь, затем смешанную с миндальным молоком и другими ароматизаторами, чтобы получилась однородная, слегка похожая на пудинг «каша». Вы можете ароматизировать его по своему вкусу и добавить к нему все, что вам нравится. Если вам не нравится идея есть его холодным, вы можете слегка подогреть его (просто добавьте еще немного молока, если оно слишком загустеет).

Я остановился на простых ароматах ванили, кленового сиропа, бананов и арахисового масла и остался очень доволен. Да сэр.

Привет, белок

Я думаю, что мой обычный завтрак из мюсли, фруктов и соевого/миндального молока будет содержать около 5 г белка. Дай или возьми.

Вместо этого эта гречневая каша содержит 15 г белка, что в три раза больше, чем обычно для завтрака, и составляет около 30 процентов от рекомендуемой дневной нормы (RDI). Есть также респектабельные 17% RDI для кальция и витамина С и 16% для железа. Насколько это здорово?

Лишь небольшая часть этого белка поступает из моего любимого арахисового масла Pic’s (около 3,5 г на порцию) — большая часть поступает из самой гречки, которая является своего рода чудо-едой. Если вы не знакомы с ним, будьте уверены, что это не пшеница, и его абсолютно безопасно есть, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Гречиха — это семена, родственные ревеню, и хороший источник белка, клетчатки, витаминов группы В и минералов, таких как марганец, медь, магний и фосфор.

Быстро и просто

Приготовление этой сырой каши занимает примерно столько же времени, сколько приготовление смузи. Может быть, даже меньше, учитывая, что я не готовлю фрукты, когда делаю фруктовый коктейль на завтрак.

Я буду варить эту гречневую кашу регулярно, особенно по утрам, когда я отправляюсь на пробежку или мне нужно быть в отличной форме для дня встреч подряд.

Этот рецепт рассчитан на двоих. Если вы готовите его для одного, просто держите вторую порцию в закрытом контейнере в холодильнике до завтрашнего завтрака.

Не забудьте заранее подумать и замочить гречку на ночь.

Сырая гречневая каша с жареными бананами

Простая и сладкая ванильная каша, приготовленная из сырой гречки с жареными бананами и арахисовым маслом.

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Курс: завтрак

Кухня: безглютеновая, веган

Сервины: 2

Калории: 579 ккал

Автор: довольно хорошо: довольно хорошие Еда

  • 1 стакан гречневой крупы, замоченной в холодной воде на ночь
  • ½ стакана миндального молока или молока по вашему выбору
  • 2 столовые ложки кленового сиропа + дополнительно для сбрызгивания (по желанию)
  • 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта или пасты
  • 2 половинки банана вдоль
  • Немного кокосового масла (примерно ½ чайной ложки)
  • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла, миндального или другого орехового масла
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • Нагрейте антипригарную сковороду (сковороду) на среднем огне. Добавьте немного кокосового масла и нарезанные бананы срезом вниз. Пусть бананы карамелизуются в течение нескольких минут, не двигая их, пока вы готовите кашу.

  • Слейте воду и промойте гречку в сите под проточной водой. Он может быть немного слизистым — не волнуйтесь, это просто крахмал, выделяющийся при замачивании. №

  • Добавьте отжатую гречку в кувшин высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.

  • Добавьте миндальное молоко, кленовый сироп и ваниль.

  • Смешайте до получения однородной массы. С высокоскоростным блендером это, вероятно, займет всего около 30 секунд, в противном случае — несколько минут в стандартном блендере или кухонном комбайне.

  • Выложите в сервировочные тарелки и сверху украсьте горячими бананами, капелькой арахисового масла, каплей кленового сиропа и кокосовой стружкой.

Время приготовления не включает время замачивания.

Ккал: 579ккал | Углеводы: 106,6 г | Белок: 15 г | Жир: 14,4 г | Насыщенные жиры: 4,8 г | Клетчатка: 13,4 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @quitegoodfood или тег #quitegoodfood!

Факты по питанию

Сырая каша скоска с бананами на гриле. Жир 4,8 г 30%

углеводы 106,6G 36%

Клетчатка 13,4G 56%

Белок 15G 30%

* Процентные ежедневные значения на 2000 Калор.

Банановые оладьи из гречневой муки без глютена

Опубликовано: · Изменено: Sylvie · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Эти пышные бананово-гречневые блины — восхитительно легкий и натуральный рецепт блинов без глютена, наполненный скрытыми фруктами! Эти простые банановые оладьи, приготовленные из гречневой муки, идеально подходят, если вы ищете более здоровый рецепт оладий.

Перейти к:

  • Что такое гречка
  • Блины из гречневой муки
  • Ингредиенты
  • Больше идей для завтрака
  • Рецепт
  • Комментарии

Воскресенье создано для безумно вкусного завтрака. Вы знаете, эти большие, вкусные, иногда тяжелые завтраки, которые утоляют чувство голода на весь день…

Но что, если бы вы могли сохранить восхитительно снисходительную часть, добавив к ней немного полезного и без чувства вины? Итак, представляю вам безглютеновые банановые оладьи, приготовленные из гречневой муки!

И да, это блины без глютена, приготовленные без ксантановой камеди.

Что такое гречка

Да, вы можете прочитать « пшеница » в гречка , но на самом деле это не пшеница. Гречиха происходит из семян цветковых растений, что делает ее ни крупой, ни зерном.

Точно так же, как лебеда, Гречка — отличная безглютеновая альтернатива более широко известным злакам и крупам. Гречка Крупа может быть превращена в муку, которая используется сегодня.

Гречневая мука и Крупа может использоваться по-разному в кулинарии и выпечке, но наиболее известным ее применением, вероятно, является японская лапша соба.

Ищете другой рецепт с использованием гречневой муки?
Попробуйте мои Французские блинчики с гречкой !

Блинчики из гречневой муки

Наиболее распространенным способом приготовления блинов без глютена является простое использование « Безглютеновая мука ». Есть так много других вариантов, которые стоит попробовать, и гречневая мука является одним из них.

Я обожаю выпечку с миндальной мукой, но было бы немного сложно полностью заменить миндальную муку пшеничной. Однако с гречневой мукой гораздо проще просто заменить обычную пшеничную муку в соотношении 1:1.

Гречневая крупа, вероятно, является одной из первых безглютеновых мук, используемых в выпечке, хотя существует множество других видов муки. Например; Мука из сорго, мука из коричневого риса, овсяная мука, мука из нута, мука из лебеды или даже кокосовая мука.

К сожалению, не всю эту безглютеновую муку можно использовать в пропорции 1:1 вместо пшеничной муки, поэтому вы можете начать экспериментировать. А Здоровые блины — отличное блюдо, чтобы попробовать эту муку!

И если вам интересно, почему бы не попробовать приготовить блины из овсяной муки? Взгляните на Алекса « Полезные овсяные блины с йогуртом «!

Если вам нравятся банановые оладьи, вам также понравятся мои Банановые оладьи без сахара из 3 ингредиентов !

Ингредиенты

Эти банановые оладьи с гречневой мукой очень легко и быстро приготовить. Этот рецепт очень похож на любые другие классические блины за одним исключением; пюре из бананов.

Они придают блинчикам восхитительную воздушную текстуру, а еще это идеальный способ использовать переспелые бананы! О, а также отличный способ добавить больше фруктов в свой рацион! Я имею в виду, здоровые блины!? Да, пожалуйста!

Мне лично нравится вкус Cinnamon в любых десертах, пирожных и выпечке, поэтому было легко добавить немного в эти гречневые банановые оладьи.

Корица волшебно работает со сладкими бананами так же, как корица потрясающе работает с Шоколад и груши . Это специя, которую всегда добавляют в десерты немного je-ne-sais-quoi … Я знаю, что многим людям не особенно нравится вкус корицы, так что если это ваш случай, просто пропустите ее!

Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении банановых блинчиков, это то, что их естественная сладость почти всегда может заменить любой обработанный сахар.

Чем спелее ваши бананы, тем слаще они будут… Я добавила только 1 столовую ложку коричневого сахара в это тесто для блинов с низким содержанием сахара, потому что бананы, которые я использовала, были не слишком сладкими.

Я настоятельно рекомендую вам сначала попробовать фрукты и соответствующим образом отрегулировать количество добавленного сахара!

И если вы любите бананы и низкое содержание сахара… мой веганский рецепт без глютена и сахара Банановый хлеб для вас!

Другие идеи для завтрака

  • Веганский и безглютеновый банановый хлеб (без сахара)
  • Кексы с лимоном и черникой
  • Булочки с корицей с нуля
  • Лимонный пирог и булочка с маком
  • Лимонные сладкие булочки
  • Бездрожжевые булочки с корицей
  • Пышные блины с черникой
  • Запеченная овсянка с яблоком и корицей
  • Французский тост с бриошами

Сделали этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

  • 2 Маленькие спелые бананы (около 120 г) — или 1 большой спелый банан
  • 240 мл (1 чашка) Цельное молоко — или обезжиренное молоко
  • 1 Яйцо
  • 130 г (1 чашка) Гречневая мука
  • 1 чайная ложка. Разрыхлитель — Без глютена сертифицирован
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1/2 ч. л. Порошок корицы
  • Масло для смазывания сковороды

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

  • Размять бананы в миске среднего размера. Взбить с молоком и яйцом.

  • Добавьте гречневую муку, разрыхлитель (см. примечание 1), коричневый сахар, соль и порошок корицы и перемешайте до исчезновения комочков.

  • Готовьте на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Обязательно добавляйте больше масла между каждым раундом, чтобы избежать прилипания.

  • Топ с кленовым сиропом, нарезанными бананами и тертым кокосом.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

  1. Не все разрыхлители не содержат глютен; если вам нужен этот рецепт без глютена, убедитесь, что вы используете правильный разрыхлитель.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 493 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.