Гренки к завтраку: 3 варианта гренок на завтрак

Содержание

3 варианта гренок на завтрак

Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Гренки, тосты

9 ноября 2018

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    10
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    4
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    6
    14
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • На завтрак

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.
Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Ингредиенты

батон12-14 ломтиков
яйцо4 шт.
молоко250 мл
сахар1 ст.л.
какао1 ст. л.
ванильный сахар10 гр
сыр20 гр
бекон2 полоски
яйцо2 шт
киви1 шт.
клюква1 горсть
мед1 ст. л.
банан0,5 шт.
сметана или взбитые сливки2-3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.

2. Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.

3. Для ванильных гренок добавить в эту же яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.

4. Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.

5. Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.

6. Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.

7. Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.

8. Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
190
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
193
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

20
64
136

Гренки сладкие для детей

KaTyOnA

Легкий

12
131
58

Гренки к чаю

Олеся

Легкий

23
51
68

Хрустящие тосты с пастой из авокадо и вяленых помидор

admira

Легкий

9
50
26

Крутоны

Янна

Легкий

12
53
71

Гренки с шоколадом или с сыром

csillag

Легкий

16
49
8

Гренки с карамелизированными яблоками (от Гордона Рамзи)

A_Kostka

Легкий

7
47
18

Гренки ванильные

Олеся

Легкий

8
12
32

Просто тосты

Юлька Владимировна

Легкий

8
31
2

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)

Инна Тищенко

Легкий

4
15
3

Сырные гренки на сковороде

Катерина Михайленко

Легкий

5
5
14

Молочные гренки (Torrijas de leche)

tina-lina

Легкий

2
11
2

Французские тыквенные тосты (Pumpkin French Toast)

Янна

Французские гренки к завтраку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Французские гренки — это не просто жареный хлеб, а настоящее произведение искусства. Их можно приготовить множеством различных способов, экспериментиируя с начинкой и льезоном. В любом случае получается отличный питательный завтрак. Ингредиенты нужны самые доступные, готовится блюдо на скорую руку, а результат всегда на высоте. Готовые французские гренки должны обязательно приобрести красивый золотистый оттенок во время обжаривания. Подавать их можно с джемом, медом, фруктами или сыром.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Багет4 ломтик = 120 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Молоко2 ст. л. = 40 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Ванильный сахар0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г

Для подачи

Клубничный джем1 ст. л. = 20 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать французские гренки полезнее, выбирайте хлеб из цельнозерновой муки и оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Все ингредиенты разместите удобно на столе. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте льезон. Миксером тщательно взбейте куриное яйцо с сахарным песком. Добавьте корицу, молоко и ванильный сахар, снова перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте гренки. Каждый кусочек хлеба обмакните в льезон, чтобы багет со всех сторон пропитался яичной смесью. На хорошо разогретом растительном масле пожарьте гренки в течение 2 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте французские гренки горячими с клубничным джемом.

Запеканка для завтрака с сосисками и гренками

Запеканка для завтрака с сосисками и гренками – действительно ЛУЧШАЯ! ТАК просто и вкусно! Можно сделать заранее и испечь на следующее утро. Колбаса, гренки, сыр чеддер, яйца, молоко, жирные сливки, лук и сухая горчица. Отлично подходит для еды, позднего завтрака, детского душа, раннего утра, ночных гостей, завтрака, обеда или ужина.

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепить этот рецепт

Рецепт легкой запеканки с сосисками для завтрака

Запеканки для завтрака — любимые блюда в нашем доме. Мы любим их в любое время дня – завтрак, обед и ужин. Я всегда придумываю новые способы приготовления одного из наших любимых блюд. Эта запеканка для завтрака с сосисками отличается от большинства других тем, что готовится с гренками. Ага. Те же самые гренки, которые вы добавляете в свой салат, являются основой этой вкусной запеканки! Должна признаться, я не была уверена, что из этого получится, но это было ВКУСНО! Это было так хорошо, что мы делаем это снова на этой неделе. Ням!

Как приготовить запеканку для завтрака с гренками и сосисками на ночь

Эту запеканку очень легко приготовить. Он начинается с приготовления фунта колбасы. Когда колбаса сварится, слейте жир. Добавьте колбасу, сыр и гренки в блюдо размером 9 × 13 дюймов. Взбейте вместе яйца, молоко, густые сливки, лук, сухую горчицу, соль и перец. Вылейте это на смесь колбасы и гренок.

Накройте запеканку крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час или на ночь. Обожаю запеканки на ночь! Когда вы будете готовы съесть запеканку, достаньте ее из холодильника и запекайте 45–60 минут.

  • Я использовал рулон сосисок для завтрака Джимми Дина . Вы также можете использовать Tennessee Pride, Bob Evans или даже итальянскую колбасу.
  • Для гренок я использовал гренок Texas Toast . Мне также нравятся гренки Olive Garden, которые есть в магазине. Вы можете использовать любую марку и вкус сухариков, которые вам нравятся. В этом рецепте используется только пакетик сухариков на 5 унций. Не добавляйте больше сухариков. Они расширяются, когда запеканка стоит в холодильнике. Если вы возьмете большую упаковку сухариков, этого может быть слишком много.
  • Можно ли заморозить запеканку для завтрака с сосисками и гренками? Да! Это может быть заморожено запеченным или незапеченным. Я обычно замораживаю такие запеканки без выпечки.
  • Для испеките эту запеканку после замораживания , полностью разморозьте в холодильнике и выпекайте, как указано ниже.
  • Если заморозить запеченную запеканку , полностью разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или накрыть крышкой в ​​духовке.

Что подавать с запеканкой на завтрак

Эта запеканка пользовалась огромным успехом в нашем доме. Нам очень понравилось. Мы съели это на обед и остатки на ужин в тот же день. Ням! Это отлично подходит для еды, позднего завтрака, детского душа, раннего утра в багажнике, ночных гостей, завтрака, обеда или ужина. Мы любим подавать эту запеканку с фруктовым салатом и крупой. Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой запеканкой для завтрака:

Гарнир

Салат из замороженных фруктов со сливочным сыром

Салат из замороженных фруктов – легкий и вкусный десерт!!! Сливочный сыр, крутой хлыст, вишня, ананас, клубника, кокос и орехи пекан. Забегай вперед…

Завтрак

Быстрые рулетики с апельсином

Рецепт быстрых рулетиков с апельсином – ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!! Мы едим их почти каждые выходные. Они такие хорошие! Готов от начала до…

Десерт

Куриный салат-подражатель Цыпленок с виноградным салатом

Куриный салат-подражатель Цыпленок с виноградным салатом – эта штука как крэк. Это так хорошо! Сливочный сыр, сахар, ваниль,…

Гарнир

Копченая крупа гауда в медленноварке

Копченая крупа гауда в медленноварке Рецепт – копия городской крупы из ресторана Another Broken Egg – крупа из каменной помола медленно…

Рецепт

Распечатать Рецепт

Запеканка для завтрака с колбасой и гренками

Автор: Plain Chicken

Выход: 8 человек

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час. ЛУЧШИЙ! ТАК просто и вкусно! Можно сделать заранее и испечь на следующее утро. Колбаса, гренки, сыр чеддер, яйца, молоко, жирные сливки, лук и сухая горчица. Отлично подходит для еды, позднего завтрака, детского душа, раннего утра, ночных гостей, завтрака, обеда или ужина. #колбаса #завтрак #запеканка #морозилка #завтраккастрюля

  • 10-дюймовая сковорода

  • Инструмент Meat Masher

  • 9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки

  • 1 LB SAUSAGE
  • 1 (5-Z) CACLONS CROUTN cheese
  • 8 eggs
  • 2½ cups milk
  • 1 cup heavy cream
  • 1½ tsp dry mustard
  • 1 Tbsp dried minced onion
  • salt and pepper to taste
  • Lightly spray a 9x13x2-inch dish with cooking спрей.

  • В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, пока она не перестанет быть розовой. Слить жир.

  • Выложите гренки в один слой в форму для запекания. Сверху посыпьте колбасой и тертым сыром.

  • Взбейте яйца, молоко, густые сливки, сухую горчицу, лук, соль и перец. Вылить на колбасную смесь.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекайте запеканку от 45 до 60 минут, пока центр не схватится.

  • По желанию украсить сушеной петрушкой.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!

Стеф

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Pin This Recipe

Лучшая запеканка для завтрака с сосисками и яйцом (приготовьте заранее)

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Приготовьте этот рецепт запеканки из сосисок и яиц на завтрак, чтобы накормить толпу. Он наполнен колбасой, яйцом и сыром для сытного завтрака. Приготовьте этот легкий завтрак накануне вечером и удивите своих гостей.

Эта запеканка для завтрака с сосисками и яйцом — рецепт, который понравится всем

Сезон запеканок для завтрака быстро приближается! Вы ищете простые и быстрые рецепты завтрака, чтобы накормить толпу?

Вот сытная и сытная запеканка для завтрака с сосисками и яйцом, которая понравится всей семье. Такой запеканкой можно накормить 8-12 человек, в зависимости от того, как вы ее нарежете.

Это простой и питательный рецепт завтрака, который идеально подходит для праздников, когда друзья и члены семьи могут гостить у вас дома. Эта запеканка настолько хороша, что вы будете гордиться тем, что будете подавать ее на завтрак в особые дни, такие как рождественское утро или утро Дня Благодарения.

Эту запеканку для завтрака с колбасой и яйцом очень легко приготовить! Поскольку это рецепт приготовления заранее, вы можете приготовить этот завтрак накануне вечером и сохранить свою энергию утром для пробуждения.

Как приготовить запеканку для завтрака с сосисками, яйцом и сыром

Оборудование, необходимое для приготовления этой запеканки для завтрака:

  1. Большая сковорода
  2. Большая чаша для смешивания
  3. Форма для запекания (9×13)
    1. Inauté, большая сковорода 9000 лук, перец и колбасу, пока все не будет приготовлено. В большой миске взбейте яйца, молоко и черный перец.

      Смажьте жиром большую форму для запекания. Сначала выложите несколько больших сухариков, подобных этим. Затем выложите слой приготовленной колбасной смеси. В последнюю очередь выложите слой тертого сыра. Вылить яичную смесь. Накройте крышкой и оставьте запеканку с яичной колбасой на ночь в холодильнике.

      На следующее утро вам просто нужно поставить запеканку в духовку. Насколько это было легко? И точно так же ваш гость будет в восторге от лучшей запеканки для завтрака с сосисками и яйцом.

      Быстрый совет по приготовлению запеканки для завтрака с яичной колбасой

      Один совет по приготовлению этой запеканки для завтрака — не недоварите ее. Когда вы думаете, что это сделано, вытащите его из духовки и вставьте в него нож. Нож должен выйти чистым, а запеканка должна быть установлена ​​посередине.

      Если сыр слишком быстро подрумянивается в духовке, вы можете накрыть его фольгой для последнего запекания. Но хрустящий сыр тоже вкусен сверху, так что вам захочется его подрумянить!

      Секретный ингредиент этой запеканки для завтрака с сыром и колбасой — большие гренки! Хотя во многих запеканках для завтрака используется хлеб, этот рецепт готовится без хлеба. Зачем использовать гренки?

      Используйте гренки вместо хлеба в этом рецепте запеканки с колбасой на завтрак

      1) Это экономит время . Какой же я ленивый, что даже не хочу нарезать кубиками хлеб?! Я почти смущен.

      Но потом я думаю о том, чтобы нарезать хлеб кубиками, помыть разделочную доску и нож и протереть рабочую поверхность, мне ничуть не стыдно, что я использую гренки в этой запеканке.

      Откройте пачку сухариков и высыпьте их в форму для запекания. Мой малыш может причинить много вреда за то время, которое требуется мне, чтобы отрезать кусок хлеба.

      2) Сухарики могут жить в кладовке . У меня всегда может быть пакетик сухариков под рукой, чтобы приготовить этот рецепт. Мне не нужно беспокоиться о том, что хлеб испортится или зачерствеет.

      2) Сухарики придают идеальную текстуру . Это, пожалуй, самая важная причина. Гренки пропитать идеальным количеством яичного заварного крема.

      Гренки помогут вам быстро приготовить этот рецепт завтрака и получить потрясающий вкус. Вы можете увидеть его на некоторых фотографиях, но, к сожалению, нет возможности показать его крупным планом.

      Посмотрите на фото ниже. Посмотрите в сковороду. Я знаю, что это не самое лучшее фото, но вы можете видеть тот гладкий край запеканки в правом нижнем углу. Вот где я разрезал прямо через гренки. Получается заварная подушка.

      Когда я говорю, что каждый кусочек наполнен колбасой, яйцом и сыром, я имею в виду это. Каждый кусочек этой запеканки для завтрака наполнен ароматом.

      Этот большой завтрак наполнен яйцами с колбасой и сыром в каждом кусочке

      • В этой запеканке целый фунт колбасы мяса.
      • Вам также понадобятся восемь больших яиц .
      • Добавьте ко всему этому полторы чашки тертого сыра . Одна чашка могла бы быть более разумной. Две чашки были декадентскими. Не стесняйтесь, если хотите, чтобы это было декадентским.

      Вы делаете эту запеканку для завтрака, сначала выкладывая слоями гренки, колбасу и сыр. Затем залейте все это яичной смесью, покрывая все и давая впитаться в смесь на ночь.

      Таким образом, все ингредиенты будут равномерно распределены в этой сырно-сосисочной запеканке. Как бы вы его не нарезали, все ваши гости получат большую порцию колбасы, яйца и сыра.

      В этом рецепте можно использовать домашнюю колбасу

      В этом рецепте можно использовать купленную в магазине колбасу, но я люблю использовать домашнюю колбасную смесь для завтрака. Если вы используете мой домашний рецепт сосисок для завтрака, пропустите шаг по формированию котлет с сосисками. Просто добавьте фарш прямо в сковороду после смешивания и обжарьте.

      Вам понадобится только половина рецепта домашней колбасы, так что вы можете сократить рецепт вдвое. Но еще лучше, сделайте из второй половины рецепта котлеты из сосисок и заморозьте их для следующего завтрака.

      Ищете рецепт завтрака для большой компании?

      Вам нужен завтрак для обеда на работе? Хотели бы вы устраивать бранчи? Может быть, у вас есть семья в гостях на праздники и вам нужны идеи для завтрака для большой компании?

      Этот рецепт запеканки с сосисками на завтрак понравится публике. Но если вы не можете сделать это по какой-либо причине, вот другие рецепты запеканки для завтрака на The Worktop.

      Я очень надеюсь, что смогу помочь вам найти достаточно большой завтрак, чтобы накормить вашу группу. Удачной готовки!

      • 1 Фунт Мясо колбасы
      • 1 Средний лук — нарезанный нарезанный кубик
      • 1 Средний зеленый перец — нарезанный нарезанный кубик
      • 8 Большие яйца
      • 2 чашки молока
      • ½ ТАЗАНСКИ большие гренки
      • 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
      • Обжарьте лук и зеленый перец в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 3 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте колбасу и готовьте, пока мясо колбасы не приготовится, разделив колбасу на кусочки размером примерно с чернику.

      • В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и молотый черный перец. Отложите.

      • Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13. Равномерно выложите гренки на дно. Выложите колбасную смесь поверх сухариков. Равномерно выложите тертый сыр поверх колбасной смеси. Сверху аккуратно вылить яичную смесь. Накройте и оставьте в холодильнике на ночь, минимум на 8 часов.

      • Утром разогрейте духовку до 325°/160°C. Снимите крышку и поставьте кастрюлю на середину духовки. Выпекать 30 минут. Увеличьте температуру до 350°C/176°C. Выпекайте еще 20-30 минут, пока яйцо не схватится. Чтобы проверить, вставьте нож в середину кастрюли, и он должен выйти чистым. Если запеканка подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой на последнее время запекания.

      • Дайте запеканке постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

      Блюдо: Завтрак, Бранч, Яйца, Чабер

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: Запеканка для завтрака с колбасой и яйцом

      Автор: The Worktop

      Калибр:

      Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

      Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.