Содержание
Ленивые хачапури, пошаговый рецепт на 1818 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог с изюмом
Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.
Юлия Высоцкая
02.2010 10:03:00″>01 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Реклама
@krisstinii
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Осенью и завтракать хочется посытнее. Идеальный вариант — ленивые хачапури.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
454
кКал
19%
Белки | 21 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г |
сметана | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
5 ст. л. |
лук зеленый | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на терке, добавить яйца, сметану и зеленый лук. Хорошо перемешать в однородную массу.
Добавить муку, соль и соду. Смешать до получения однородного теста.
В сковороду налить немного растительного масла и выложить кусочек сливочного, разогреть. Выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать на небольшом огне с каждой стороны примерно по 5 минут, до румяности.
Хачапури переложить на тарелку, разрезать на кусочки. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапирогигрузинская кухнявторой завтракбыстрые рецептызавтракссобойкижаритьправильное питание (пп-рецепты)смешиватьхачапурис сыромзеленый луксметанапироги грузинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ленивые хачапури на завтрак.
— пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Хачапури
26 апреля 2019
инна рябченко
Салат «Шпротка» слоеный на праздничный стол
0
2
0Легкий
Сытный ужин на всю семью — ленивые пельмени
3
9
0Легкий
Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
0
4
0Легкий
Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку
1
2
0Легкий
Намазка на хлеб.
бутерброды на завтрак.
1
4
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- На завтрак
Ленивые хачапури, наверное, любят все. Возни с ним практически никакой, сам процесс быстрый и не хлопотный, а результат вас точно обрадует.
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сыр | 300 г |
сметана | 350 г |
мука | 130 г |
лук зеленый | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/q6c9RB0dcl8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Яйца взбиваю со сметаной, солю, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку, зеленый лук и хорошо размешиваю.
Выливаю в сковороду половину массы и под закрытой крышкой обжариваю с двух сторон.
Подаю хачапури горячими сразу к столу смазав их сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
190
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
193
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
78
456
247
Ленивый хачапури
Milaja
Легкий
76
422
121
Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого
Ирма38
Легкий
63
387
153
Хачапури на супер тесте
merisha
Легкий
18
374
136
Хачапури
Олеся
Средний
28
246
56
Аджарские хачапури
Олеся
Средний
36
171
39
Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом
natapit
Легкий
19
138
71
Ачма для ленивых
nikulj
Средний
16
106
64
Хачапури по-аджарски
Gnomus
Средний
16
138
65
Хачапури
ИВАН ИВАНЫЧ
Легкий
26
121
15
Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)
zelotypus
Легкий
14
91
40
Хачапури из дрожжевого слоёного теста
merisha
Легкий
12
63
29
Хачапурик
Morvolna
Хачапури (Грузинские сырные лепешки) [ВИДЕО]
Главная » Блюда буднего дня
by lena
Превратите поздний завтрак в приключение с хачапури (грузинскими сырными лепешками). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь хотели съесть пиццу на завтрак? Я тоже! С моей упрощенной версией классического хачапури или грузинского сырного хлеба теперь вы можете это сделать.
Приготовленный на ваш выбор из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы, этот рецепт быстро готовится и обязательно удивит ваших гостей. Буквально целая лодка вкуса, вы не ошибетесь с сыром, маслом и яйцами, окруженными свежим хлебом для окунания.
Эксперименты со вкусами
Я использовал фету, рикотту и моцареллу для приготовления сырной смеси в своем варианте хачапури, но, к счастью, рецепт очень гибкий, и вы можете добавлять любые любимые ингредиенты по своему вкусу. . Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы, но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр, чеддер или Монтерей Джек, для придания пикантности.
Я украсила тесто для хачапури моей любимой приправой «Все, кроме бублика». Это придает хлебу отличный хруст, но вы также можете использовать хлопья чили, зеленый лук или Trader Joe’s Chili Onion Crunch . Если вам нравится больше остроты, нарежьте перцы халапеньо и добавьте их!
Формование хачапури (грузинский сырный хлеб)
Тесто для пиццы будет разделено пополам, а затем снова на 4 шарика. Используйте скалку, чтобы раскатать один шарик теста в 9-10” овал. Переместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите сверху сырную смесь.
Чтобы сформировать хачапури, сверните длинные стороны теста по направлению к центру 2–3 раза и повторите с другой стороны, пока тесто не станет напоминать форму лодки. Защипните и закрутите каждый узкий конец теста, чтобы сыр и яичная польза не высыпались.
Несколько вещей, которые я узнал ПОСЛЕ приготовления хачапури (грузинского сырного хлеба):
- Идеально подходит для совместного перекуса или еды.
- Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, даже если вы решите отказаться от яиц.
- Если вы используете купленное в магазине тесто, оставьте его на столе при комнатной температуре не менее чем на час, чтобы дрожжи осели.
- Тесто для пиццы можно приготовить заранее и для удобства заморозить.
- Не вдавливайте сырную смесь в тесто, просто посыпьте ее сверху. Это позволит тесту оставаться пышным.
- Добавление приправы «Все, кроме рогаликов» по краям теста было отличным выбором, так как это придает больше вкуса и хруста.
- Это нетрадиционно для хачапури (грузинского сырного хлеба), но попробуйте добавить немного тепла для вкуса. Я бы порекомендовал хлопья чили, ваш любимый острый соус или Trader Joe’s Chili Onion Crunch .
Когда есть хачапури?
Хачапури лучше всего есть прямо из духовки, когда сыр еще пузырится и клейкий. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую вкусную и декадентскую комбинацию. Обязательно нужно попробовать!
Идеально для вечеринок
Теперь мы знаем, что хачапури (грузинский сырный хлеб) отлично подходит для семьи и друзей, особенно на завтрак или бранч. Чтобы устроить веселую вечеринку, пригласите своих гостей утром и заранее приготовьте небольшие порции теста. Разложите кучу разных сыров, начинок и усилителей вкуса, чтобы каждый мог приготовить хачапури по своему вкусу.
Ищете другие вкусные идеи для завтрака?
Если вы, как и я, любите сытные завтраки, обязательно попробуйте другие вкусные рецепты:
- Завтрак яичный хлеб. ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ ) и подавай его на свой следующий бранч, не забудьте отметить меня в Instagram и использовать мой хэштег #lenaskitchenblog .
Мне будет приятно, если вы оставите комментарий ниже и/или оцените этот рецепт! Я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.
Распечатать
4.86 от 68 голосов
Хачапури (Грузинские сырные лепешки)
Превратите поздний завтрак в приключение с этим Хачапури (Грузинские сырные лепешки). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Тесто отдыхает 1 час
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
Калории 777KCAL
Автор Лена Гладстон
Заполнение
- 1 стакана сыра фета
- 1 стакана сыра рикотта
- 2 ½ стакана измельченного мозареллы
- 2 TBSP Onion Salt On Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill Dill
- 2
- 2. EGL. + 1 на яичную смесь, если вы делаете 2 больших, вам понадобится 2 яйца, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобится 4 яйца
- 2-4 столовые ложки несоленого масла, если вы делаете 2 больших штук, вам понадобится 2 столовые ложки, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобится 4 столовые ложки
- Приправа «Все, кроме бублика»
- для приправы, добавьте хлопья красного перца или луковый хрустящий перец чили от Trader Joe’s, опционально
- зеленый лук для украшения, мелко нарезанный
Инструкции по приготовлению магазинного теста
Положите холодное тесто в a a миску с небольшим количеством масла и вращайте ею, чтобы покрыть тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте настояться не менее часа. Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Приготовление хачапури
Разогрейте духовку до 350ºF. Я использую конвекционную печь. Увеличьте температуру до 375ºF, чтобы работать в перегонном кубе. Следите за временем приготовления.
Для сырной начинки добавьте в миску моцареллу, фету, сыр рикотта и лук, соль или сушеный укроп. Смешайте все вместе.
Разделите тесто пополам, затем сделайте 2-4 шарика (в зависимости от того, хотите ли вы разделить 4 меньших или 2 больших шара). Раскатайте один кусок теста в овал диаметром 9-10 дюймов и толщиной около 1⁄8 дюйма.
Поместите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр сырной смесью, оставляя края шириной 1/2 дюйма по всему периметру.
Раскатайте левую сторону теста по направлению к центру 2-3 раза, чтобы она перекрывала сыр. Повторите на противоположной стороне. Хачапури начнет принимать форму лодочки.
Сожмите и скрутите оба узких конца теста дважды, чтобы запечатать.
Смажьте края теста яичной смесью и посыпьте приправой «Все, кроме рогаликов» (по желанию), пока оно еще влажное.
Поместите противень с хачапури в духовку и выпекайте 20 минут.
Через 20 минут достаньте хачапури из духовки и сформируйте углубление в центре сыра. Разбейте яйцо в лунку. Разломайте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на несколько кусочков и бросьте их в сыр.
Выпекайте еще 5 минут или до готовности яйца. Достаньте из духовки и наслаждайтесь, пока хачапури еще теплые, а сыр липкий. Посыпьте зеленым луком и дополнительными пряными начинками, если хотите.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Обязательно опубликуйте + тег @lenaskitchenblog в Instagram и используйте #lenaskitchenblog!
Пищевая ценность
Хачапури (грузинский сырный хлеб)
Количество на порцию
Калории 777
Калории из жиров 387% дневной нормы*
Жиры 43 г 66%
Насыщенные жиры 25 г 156% 0 3 г 0
3
3
3
30002 Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 11g
Cholesterol 217mg 72%
Sodium 5249mg 228%
Potassium 174mg 5%
Carbohydrates 59g 20%
волокно 2G 8%
Сахар 10G 11%
Белок 39G 78%
Витамин А 1199IU 24% Витамин А 1199IU 24% Витамин А 1199IU 24% . 0003
Кальций 682 мг 68%
Железо 4 мг 22%
Вам также могут понравиться:
Взаимодействие с читателями
Хачапури по-аджарули (грузинская сырная лодочка) Рецепт
Существует множество различных видов хачапури, фирменного сырного хлеба с начинкой в Грузии, но большинство из них готовится путем заворачивания горки сыра в круг теста, а затем выпекания до тех пор, пока сыр не затвердеет. расплавленный. Самый известный хачапури родом из Аджарии, региона Грузии на берегу Черного моря. Это открытый хлеб в форме лодочки, который часто подают с яичным желтком и ломтиком масла, чтобы размешать за столом. Традиционно используются острые сыры имерули и сулугуни, но их трудно найти в США. В этом рецепте, адаптированном из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018), используется смесь моцареллы, фета и козий сыр. — Даниэла Галарза
Реклама
Выход: 2 основных блюда или 4 закуски
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 на медленном огне нагрейте ½ чашки плюс 2 столовые ложки на 150 миллилитров воды, пока она не станет горячей, но не будет кипеть. Выключите тепло. В большой миске руками или деревянной ложкой смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Проверить температуру зарезервированной, подогретой воды; он должен быть теплым на ощупь, между 105 и 110 градусами. Добавьте его в мучную смесь и руками замесите однородное тесто, около 5 минут.
Шаг 2
Налейте оливковое масло в миску среднего размера. Удерживая тесто одной рукой, используйте его, чтобы смазать внутреннюю часть миски маслом. Положите тесто в миску смазанной маслом частью вверх. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 2 часа.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 450 градусов (или 425, если вы используете конвекционную печь). Застелите противень на половину листа пергаментной бумагой; отложить. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните и раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма и диаметром от 10 до 12 дюймов. Стряхните излишки муки, затем выложите тесто на противень. Используя пальцы, сверните, прижмите и зажмите две противоположные стороны круга на несколько дюймов в центр, поднимая стороны вверх, затем прижмите и зажмите узкие концы вместе, чтобы образовались две точки. Продолжайте защипывать и прижимать края, чтобы получился приподнятый край и сформировать из теста овальную лодочку в форме глаза. Дайте постоять в теплом месте, пока готовите начинку.
Шаг 4
В средней миске смешайте моцареллу, козий сыр и фету с 3 столовыми ложками воды. Перемешайте вилкой, пока смесь полностью не смешается. Выложите сырную смесь в центр лодочки из теста, распределив ее ровным слоем.
Шаг 5
Выпекайте хачапури, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится, около 15 минут. Достаньте противень из духовки, оставив духовку включенной. Бока хачапури обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Верните хачапури в духовку еще на 5 минут, пока корочка не станет очень хрустящей, а сыр не начнет подрумяниваться по краям.
Шаг 6
С помощью ложки сделайте неглубокое углубление шириной 2 дюйма в центре сыра. Добавьте яичный желток и холодное масло (если используете) и сразу подавайте. При подаче прижать один острый конец горячего хачапури вилкой; Используя другую вилку, быстро перемешайте яйцо и масло (если используете) с сырной смесью, пока она не станет однородной и эластичной. Оторвите кусочки хлебной лодочки, чтобы окунуть их в сыр, пока он еще горячий.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Авторы
Адаптировано из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018)0023
- Finger Foods
- Butter
- Feta
- Flour
- Goat Cheese
- Mozzarella
- Pizza Dough
- Sugar
- Yeast
- Dinner
- Snack
- Appetizer
- Main Course
More From Classic Ужины Comfort Food
Куриный суп с лапшой и имбирем с кунжутом
Сью Ли
1 час 10 минут
Easy
Жареные куриные бедра по-пернильски
Кей Чун
1 1/4 часа
Калабрианские фрикадельки
Анна Франсир Гас
2 часа
Easy
Pasta Alla Brontese (Creamy Fettuccine с Pancese
.