Хачапури на завтрак: Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут – рецепт с фото №147853

Содержание

Ленивые хачапури, пошаговый рецепт на 1818 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог с изюмом

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Осенью и завтракать хочется посытнее. Идеальный вариант — ленивые хачапури. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

454

кКал

19%

Белки21 г
Жиры28 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

200 г

сметана

200 г

яйца куриные

2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
5 ст. л.

лук зеленый

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на терке, добавить яйца, сметану и зеленый лук. Хорошо перемешать в однородную массу.

Добавить муку, соль и соду. Смешать до получения однородного теста.

В сковороду налить немного растительного масла и выложить кусочек сливочного, разогреть. Выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать на небольшом огне с каждой стороны примерно по 5 минут, до румяности.

Хачапури переложить на тарелку, разрезать на кусочки. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогигрузинская кухнявторой завтракбыстрые рецептызавтракссобойкижаритьправильное питание (пп-рецепты)смешиватьхачапурис сыромзеленый луксметанапироги грузинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ленивые хачапури на завтрак.

— пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Хачапури

26 апреля 2019

инна рябченко

  • Салат «Шпротка» слоеный на праздничный стол

    0
    2
    0

    Легкий

  • Сытный ужин на всю семью — ленивые пельмени

    3
    9
    0

    Легкий

  • Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем

    0
    4
    0

    Легкий

  • Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку

    1
    2
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб.

    бутерброды на завтрак.

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • На завтрак

Ленивые хачапури, наверное, любят все. Возни с ним практически никакой, сам процесс быстрый и не хлопотный, а результат вас точно обрадует.

Ингредиенты

яйца4 шт
сыр300 г
сметана350 г
мука130 г
лук зеленый
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яйца взбиваю со сметаной, солю, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку, зеленый лук и хорошо размешиваю.

Выливаю в сковороду половину массы и под закрытой крышкой обжариваю с двух сторон.
Подаю хачапури горячими сразу к столу смазав их сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
190
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
193
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

78
456
247

Ленивый хачапури

Milaja

Легкий

76
422
121

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого

Ирма38

Легкий

63
387
153

Хачапури на супер тесте

merisha

Легкий

18
374
136

Хачапури

Олеся

Средний

28
246
56

Аджарские хачапури

Олеся

Средний

36
171
39

Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом

natapit

Легкий

19
138
71

Ачма для ленивых

nikulj

Средний

16
106
64

Хачапури по-аджарски

Gnomus

Средний

16
138
65

Хачапури

ИВАН ИВАНЫЧ

Легкий

26
121
15

Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)

zelotypus

Легкий

14
91
40

Хачапури из дрожжевого слоёного теста

merisha

Легкий

12
63
29

Хачапурик

Morvolna

Хачапури (Грузинские сырные лепешки) [ВИДЕО]

Главная » Блюда буднего дня

Превратите поздний завтрак в приключение с хачапури (грузинскими сырными лепешками). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь хотели съесть пиццу на завтрак? Я тоже! С моей упрощенной версией классического хачапури или грузинского сырного хлеба теперь вы можете это сделать.

Приготовленный на ваш выбор из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы, этот рецепт быстро готовится и обязательно удивит ваших гостей. Буквально целая лодка вкуса, вы не ошибетесь с сыром, маслом и яйцами, окруженными свежим хлебом для окунания.

Эксперименты со вкусами

Я использовал фету, рикотту и моцареллу для приготовления сырной смеси в своем варианте хачапури, но, к счастью, рецепт очень гибкий, и вы можете добавлять любые любимые ингредиенты по своему вкусу. . Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы, но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр, чеддер или Монтерей Джек, для придания пикантности.

Я украсила тесто для хачапури моей любимой приправой «Все, кроме бублика». Это придает хлебу отличный хруст, но вы также можете использовать хлопья чили, зеленый лук или Trader Joe’s Chili Onion Crunch . Если вам нравится больше остроты, нарежьте перцы халапеньо и добавьте их!

Формование хачапури (грузинский сырный хлеб)

Тесто для пиццы будет разделено пополам, а затем снова на 4 шарика. Используйте скалку, чтобы раскатать один шарик теста в 9-10” овал. Переместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите сверху сырную смесь.

Чтобы сформировать хачапури, сверните длинные стороны теста по направлению к центру 2–3 раза и повторите с другой стороны, пока тесто не станет напоминать форму лодки. Защипните и закрутите каждый узкий конец теста, чтобы сыр и яичная польза не высыпались.

Несколько вещей, которые я узнал ПОСЛЕ приготовления хачапури (грузинского сырного хлеба):

  • Идеально подходит для совместного перекуса или еды.
  • Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, даже если вы решите отказаться от яиц.
  • Если вы используете купленное в магазине тесто, оставьте его на столе при комнатной температуре не менее чем на час, чтобы дрожжи осели.
  • Тесто для пиццы можно приготовить заранее и для удобства заморозить.
  • Не вдавливайте сырную смесь в тесто, просто посыпьте ее сверху. Это позволит тесту оставаться пышным.
  • Добавление приправы «Все, кроме рогаликов» по ​​краям теста было отличным выбором, так как это придает больше вкуса и хруста.
  • Это нетрадиционно для хачапури (грузинского сырного хлеба), но попробуйте добавить немного тепла для вкуса. Я бы порекомендовал хлопья чили, ваш любимый острый соус или Trader Joe’s Chili Onion Crunch .

Когда есть хачапури?

Хачапури лучше всего есть прямо из духовки, когда сыр еще пузырится и клейкий. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую вкусную и декадентскую комбинацию. Обязательно нужно попробовать!

Идеально для вечеринок

Теперь мы знаем, что хачапури (грузинский сырный хлеб) отлично подходит для семьи и друзей, особенно на завтрак или бранч. Чтобы устроить веселую вечеринку, пригласите своих гостей утром и заранее приготовьте небольшие порции теста. Разложите кучу разных сыров, начинок и усилителей вкуса, чтобы каждый мог приготовить хачапури по своему вкусу.

Ищете другие вкусные идеи для завтрака?

Если вы, как и я, любите сытные завтраки, обязательно попробуйте другие вкусные рецепты:

  • Завтрак яичный хлеб. ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ ) и подавай его на свой следующий бранч, не забудьте отметить меня в Instagram и использовать мой хэштег #lenaskitchenblog .

    Мне будет приятно, если вы оставите комментарий ниже и/или оцените этот рецепт! Я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.

    Распечатать

    4.86 от 68 голосов

    Хачапури (Грузинские сырные лепешки)

    Превратите поздний завтрак в приключение с этим Хачапури (Грузинские сырные лепешки). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Тесто отдыхает 1 час

    Общее время 40 минут

    Порции 4 порции

    Калории 777KCAL

    Автор Лена Гладстон

    Заполнение

    • 1 стакана сыра фета
    • 1 стакана сыра рикотта
    • 2 ½ стакана измельченного мозареллы
    • 2 TBSP Onion Salt On Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill Dill
    • 2
    • 2. EGL. + 1 на яичную смесь, если вы делаете 2 больших, вам понадобится 2 яйца, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобится 4 яйца
    • 2-4 столовые ложки несоленого масла, если вы делаете 2 больших штук, вам понадобится 2 столовые ложки, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобится 4 столовые ложки
    • Приправа «Все, кроме бублика»
    • для приправы, добавьте хлопья красного перца или луковый хрустящий перец чили от Trader Joe’s, опционально
    • зеленый лук для украшения, мелко нарезанный
    Инструкции по приготовлению магазинного теста
    • Положите холодное тесто в a a миску с небольшим количеством масла и вращайте ею, чтобы покрыть тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте настояться не менее часа. Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    Приготовление хачапури
    • Разогрейте духовку до 350ºF. Я использую конвекционную печь. Увеличьте температуру до 375ºF, чтобы работать в перегонном кубе. Следите за временем приготовления.

    • Для сырной начинки добавьте в миску моцареллу, фету, сыр рикотта и лук, соль или сушеный укроп. Смешайте все вместе.

    • Разделите тесто пополам, затем сделайте 2-4 шарика (в зависимости от того, хотите ли вы разделить 4 меньших или 2 больших шара). Раскатайте один кусок теста в овал диаметром 9-10 дюймов и толщиной около 1⁄8 дюйма.

    • Поместите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр сырной смесью, оставляя края шириной 1/2 дюйма по всему периметру.

    • Раскатайте левую сторону теста по направлению к центру 2-3 раза, чтобы она перекрывала сыр. Повторите на противоположной стороне. Хачапури начнет принимать форму лодочки.

    • Сожмите и скрутите оба узких конца теста дважды, чтобы запечатать.

    • Смажьте края теста яичной смесью и посыпьте приправой «Все, кроме рогаликов» (по желанию), пока оно еще влажное.

    • Поместите противень с хачапури в духовку и выпекайте 20 минут.

    • Через 20 минут достаньте хачапури из духовки и сформируйте углубление в центре сыра. Разбейте яйцо в лунку. Разломайте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на несколько кусочков и бросьте их в сыр.

    • Выпекайте еще 5 минут или до готовности яйца. Достаньте из духовки и наслаждайтесь, пока хачапури еще теплые, а сыр липкий. Посыпьте зеленым луком и дополнительными пряными начинками, если хотите.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Обязательно опубликуйте + тег @lenaskitchenblog в Instagram и используйте #lenaskitchenblog!

    Пищевая ценность

    Хачапури (грузинский сырный хлеб)

    Количество на порцию

    Калории 777
    Калории из жиров 387

    % дневной нормы*

    Жиры 43 г 66%

    Насыщенные жиры 25 г 156% 0 3 г 0

    3

    3

    3

    30002 Polyunsaturated Fat 3g

    Monounsaturated Fat 11g

    Cholesterol 217mg 72%

    Sodium 5249mg 228%

    Potassium 174mg 5%

    Carbohydrates 59g 20%

    волокно 2G 8%

    Сахар 10G 11%

    Белок 39G 78%

    Витамин А 1199IU 24% Витамин А 1199IU 24% Витамин А 1199IU 24% . 0003

    Кальций 682 мг 68%

    Железо 4 мг 22%

    Вам также могут понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Хачапури по-аджарули (грузинская сырная лодочка) Рецепт

    Существует множество различных видов хачапури, фирменного сырного хлеба с начинкой в ​​Грузии, но большинство из них готовится путем заворачивания горки сыра в круг теста, а затем выпекания до тех пор, пока сыр не затвердеет. расплавленный. Самый известный хачапури родом из Аджарии, региона Грузии на берегу Черного моря. Это открытый хлеб в форме лодочки, который часто подают с яичным желтком и ломтиком масла, чтобы размешать за столом. Традиционно используются острые сыры имерули и сулугуни, но их трудно найти в США. В этом рецепте, адаптированном из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018), используется смесь моцареллы, фета и козий сыр. — Даниэла Галарза

    Реклама


    Выход: 2 основных блюда или 4 закуски

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1 на медленном огне нагрейте ½ чашки плюс 2 столовые ложки на 150 миллилитров воды, пока она не станет горячей, но не будет кипеть. Выключите тепло. В большой миске руками или деревянной ложкой смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Проверить температуру зарезервированной, подогретой воды; он должен быть теплым на ощупь, между 105 и 110 градусами. Добавьте его в мучную смесь и руками замесите однородное тесто, около 5 минут.

    2. Шаг 2

      Налейте оливковое масло в миску среднего размера. Удерживая тесто одной рукой, используйте его, чтобы смазать внутреннюю часть миски маслом. Положите тесто в миску смазанной маслом частью вверх. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 2 часа.

    3. Шаг 3

      Нагрейте духовку до 450 градусов (или 425, если вы используете конвекционную печь). Застелите противень на половину листа пергаментной бумагой; отложить. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните и раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма и диаметром от 10 до 12 дюймов. Стряхните излишки муки, затем выложите тесто на противень. Используя пальцы, сверните, прижмите и зажмите две противоположные стороны круга на несколько дюймов в центр, поднимая стороны вверх, затем прижмите и зажмите узкие концы вместе, чтобы образовались две точки. Продолжайте защипывать и прижимать края, чтобы получился приподнятый край и сформировать из теста овальную лодочку в форме глаза. Дайте постоять в теплом месте, пока готовите начинку.

    4. Шаг 4

      В средней миске смешайте моцареллу, козий сыр и фету с 3 столовыми ложками воды. Перемешайте вилкой, пока смесь полностью не смешается. Выложите сырную смесь в центр лодочки из теста, распределив ее ровным слоем.

    5. Шаг 5

      Выпекайте хачапури, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится, около 15 минут. Достаньте противень из духовки, оставив духовку включенной. Бока хачапури обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Верните хачапури в духовку еще на 5 минут, пока корочка не станет очень хрустящей, а сыр не начнет подрумяниваться по краям.

    6. Шаг 6

      С помощью ложки сделайте неглубокое углубление шириной 2 дюйма в центре сыра. Добавьте яичный желток и холодное масло (если используете) и сразу подавайте. При подаче прижать один острый конец горячего хачапури вилкой; Используя другую вилку, быстро перемешайте яйцо и масло (если используете) с сырной смесью, пока она не станет однородной и эластичной. Оторвите кусочки хлебной лодочки, чтобы окунуть их в сыр, пока он еще горячий.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Авторы

    Адаптировано из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018)0023

  • Finger Foods
  • Butter
  • Feta
  • Flour
  • Goat Cheese
  • Mozzarella
  • Pizza Dough
  • Sugar
  • Yeast
  • Dinner
  • Snack
  • Appetizer
  • Main Course

More From Classic Ужины Comfort Food

  • Куриный суп с лапшой и имбирем с кунжутом

    Сью Ли

    1 час 10 минут

  • Easy

    Жареные куриные бедра по-пернильски

    Кей Чун

    1 1/4 часа

  • Калабрианские фрикадельки

    Анна Франсир Гас

    2 часа

  • Easy

    Pasta Alla Brontese (Creamy Fettuccine с Pancese

    .