Трубочки из лаваша с фаршем к завтраку. Хрустящие трубочки на завтрак из лаваша
Жареные трубочки из лаваша с начинкой
Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку — превосходный вариант, если гости уже на пороге. Впрочем, трубочки из лаваша жареные в масле на сковороде отлично подойдут и для быстрого ужина, так что занятым хозяйкам стоит взять эти рецепты на заметку! Начинку мы можем подбирать по своему вкусу и добавлять в нее любые ингредиенты, а ниже вы найдете несколько самых популярных и уже полюбившихся вариантов.
Трубочки из лаваша получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Конечно, лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они не теряют своей прелести. Попробуем приготовить?
к содержанию ↑Трубочки из лаваша с сыром
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить жареные трубочки
- Итак, чтобы приготовить трубочки из лаваша с начинкой для начала потрем сыр. Измельчим его на средней терке.
- Промываем зелень и просушиваем ее на полотенце. Промакиваем, чтобы не осталось лишней жидкости, и шинкуем все кроме черенков — они в начинке будут слишком грубыми.
- Помидор моем и рубим на мелкие кубики.
- Если решено добавлять чеснок, чистим его и пропускаем через пресс, так он будет чувствоваться лучше.
- Отделяем белки от желтков и соединяем с желтками все рубленые ингредиенты.
- Хорошенько перемешиваем начинку, перчим и слегка подсаливаем.
- Лаваш расстилаем на столе, режем на одинаковые треугольнички, но прежде чем заняться раскладкой начинки, смазываем края каждого треугольника белком — это поможет трубочкам не только схватиться, но и не рассыпаться во время жарки.
- Начинку выкладываем на одну короткую сторону треугольника полоской и закручиваем.
Когда все трубочки будут готовы, отправляем их жариться на сковороду в масле. Жалеть его не стоит — чем больше нальем, тем быстрее приготовится блюдо!
Жареные домашние трубочки из лаваша выкладываем на решетку, прикрытую несколькими слоями салфетки или бумажного полотенца. Это нужно, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Трубочки жареные из лаваша: меняем начинку
По желанию этот рецепт можно менять, добавляя в него различные продукты.
Подойдут также сосиски или вареная колбаса. Чтобы трубочки легко закручивались, измельчаем мясную составляющую на крупной терке. Если же мы просто ее нарежем, кусочки могут выпадать.
На указанное количество ингредиентов в вышеописанном рецепте потребуется около 100 — 150 г колбасы.
Измельчаем их вилкой, чтобы консистенция получилась очень нежной. В этом случае от сырых желтков можно отказаться, связывать начинку будет сыр, а вареные яйца лишь придадут приятный нежный вкус.
С ним жареные трубочки приобретут более острый пикантный вкус и аромат, а вот от чеснока тогда лучше вовсе отказаться, чтобы не переборщить.
Будем использоваться картошку пюре и сочетать на свое усмотрение с сыром, сырыми или вареными яйцами, или ветчиной. Трубочки с такой начинкой получаются очень сытными и ароматными.
На это количество ингредиентов потребуется около 2-3 средних картофелин. Пюре делаем, как обычно с молоком и растительным маслом.
Если кажется, что начинка получается суховатой, добавляем к ней1 ст.л. майонеза или сметаны — это сделает консистенцию более нежной и позволить легко скрутить трубочку.
Как видите, жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой готовятся очень просто, а вкус у них действительно замечательный!
А вот если хочется сделать более сытное блюдо, попробуйте следующий рецепт!
к содержанию ↑Трубочки из лаваша с фаршем
Для начала приготовим начинку
- 400 г свиноговяжьего фарша обжариваем на сковороде до готовности (пока не зарумянится) вместе с солью и специями — душистым перцем, сушеным базиликом, тимьяном.
- Пока фарш томится, чистим лук (1 шт.) и шинкуем его. Добавляем к фаршу, когда он будет готов и держим под крышкой до прозрачности.
- Затем обжариваем, непрерывно помешивая на более сильном огне, чтобы лук также зарумянился.
- По желанию можно добавить 1 рубленый соленый огурец и ½ болгарского перца. И тот, и другой должны быть мелко порезаны.
Готовый фарш снимаем с огня и даем остыть. Тем временем измельчаем на средней терке 50-70 г твердого сыра и вмешиваем к фаршу, когда он станет комнатной температуры.
Расстилаем на столе армянского лаваш и режем его на прямоугольнички. Смазываем их яйцом. Выкладываем на одну строну каждого немного начинки полоской и сворачиваем трубочкой. Обжариваем на растительном масле.
Подаем трубочки из лаваша с начинкой из фарша горячими вместе с ломтиками огурца. Приятного аппетита!
Обойтись в этом рецепте без яиц можно в том случае, если сыр мы добавим не в фарш, а посыплем им каждый лист лаваша отдельно. Это позволит «склеить» трубочки, как если бы они были смазаны.
Теперь вы знаете, как приготовить трубочки из лаваша, жареные на сковороде. Это очень просто и необыкновенно вкусно! Попробуйте удивить гостей необычной закуской или побаловать близких изысканным ужином. Не сомневайтесь, ваши старания не останутся незамеченными!
tvoi-povarenok.ru
Закусочные трубочки из лаваша с невероятной начинкой! Идеальное сочетание ингредиентов
Сыр жареный в лаваше – это беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для легкой закуски. Верхний слой из теста становится очень хрустящим, а внутри остается нежнейший сыр.
Стоит только отметить, что не нужно готовить сырные палочки впрок. Лаваш отсыреет, и все блюдо потеряет свою привлекательность.
Использовать в этом блюде можно сыр любых сортов. НО Копченый – придаст особенный запах закуске!!!
Твердый – приятно тянется, когда лаваш только сняли со сковороды. Если использовать мягкие сорта, то к ним стоит добавить свежую зелень для создания аромата.
Ингредиенты:
• сыр копченый – 200 г;
• лаваш – 2 листа;
• сыр твердый 200 г.
Приготовление:
1. Копченый сыр освобождаем от упаковочной пленки и нарезаем. Сперва колечками, затем брусочками.
2. Лаваш нарезаем на треугольники (близкие по форме к равнобедренным). Делаем их не длиннее 15 сантиметров. Наши сырные палочки должны получаться аккуратными и небольшими, что сделает блюдо еще более заманчивым.
3. На меньшую сторону треугольника кладем сырную палочку.
4. Загибам на сыр правый уголок, затем левый. Начинаем заворачивать лаваш по направлению к острому краю треугольника.
5. Со вторым листом лаваша проделываем те же манипуляции. Но в качестве начинки используем брусочки из твердого сыра.
6. Так как сыр мы резали на достаточно небольшие кусочки, готовых «вертушек» выйдет немало.
7. Обжаренные со всех сторон, сырные палочки подаем на стол.
Для разнообразия начинки или увеличения количества порций, в лаваш можно добавить ломтики сырых овощей.
Идеально подойдут томаты или сладкий перец.
Приятного аппетита!!!
Сохранить
Мар 12, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Лавашные трубочки — Вкусная еда
Простые в приготовлении и очень вкусные жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, да и праздничный стол, сделают привлекательнее.
Для приготовления: лаваш тонкий — 1 упаковка, сыр — 300 гр., лук зеленый — 2-3 шт, яйца отваренные — 3 шт., сметана — 1,5 ст. ложки, майонез — 1,5 ст. ложки, яйца сырые — 2 шт., молоко — 80 мл, соль — по вкусу, масло растительное — для жарки.
Приготовление
Сварить яйца заранее. Соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез.
В отдельной миске смешать яйца, молоко и щепотку соли.
Лаваш нарезать на одинаковые квадратики, смазать начинкой, свернуть в рулончик.
Обмакнуть трубочки в льезоне (яйца с молоком). Выложить швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Выложить трубочки из лаваша на салфетку. Подавать теплыми.
Рубрика: Пошаговые рецепты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬЖареные трубочки из лаваша
Ежедневно, каждое утро, я придумаю для своих домочадцев легкий завтрак, который будет не только вкусным, но и сытным. Поэтому довольно тщательно подбираю рецептики, а уже потом опробую их. Всегда стараюсь чередовать легкий полезный завтрак, и к примеру, тот завтрак, который предпочитают мои домочадцы. И вот, если выдумывать полезный завтрак у меня всегда получается «на ура», то я приготовлю сырники в духовочке, то сделаю легкий овощной салатик; с завтраком, который предпочитает моя семья дело обстоит несколько иначе. Во-первых, домочадцы не против полакомиться пищей жирненькой и жареной. Часто требуют приготовить им то оладушки, то беляши, то блинчики. Последнее время стала готовить ля них очень интересное блюдо – трубочки из лаваша с сырной начинкой. Несмотря на мою критичную позицию к жирной пище, я была поражена их вкусом. Хрустящие, нежные и потрясающие на вкус. Да и готовятся они за считанные минуты.
Спешу и с вами поделиться интересным рецептом жареных трубочек из лаваша (начинка, кстати, может быть любой).
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 армянский лаваш,
— 100 грамм вашего любимого твердого сыра (плавленый для блюда не подойдет),
— 100 грамм сметаны,
— 1 куриное яйцо (для приготовления кляра потребуется еще 1 яйцо)
Итак, прежде всего, развернем лаваш и нарежем его ножом для пиццы на равные квадратики.
Приготовим начинку. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Выложим его в глубокую миску.
Куриное яйцо отварим в немного подсоленной воде, так яйцо будет легче очистить от скорлупы. Очистим его и также натрем на терке или же нарежем острым ножом кусочками. Выложим яйцо к сырной начинке.
Добавим немного сметаны (ее можно заменить майонезом). Перемешаем массу до однородности.
На каждый квадрат лаваша выложим начинку и разровняем ее.
Затем свернем лаваш с начинкой рулетиком.
Взобьем яйцо в миске. В полученный кляр обмакнем со всех сторон рулетики и выложим их на разогретую сковороду.
Обжарим со всех сторон до золотистой аппетитной корочки.
Вот такие жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой получились!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 4 дня
masyny
Комментарии: 4Публикации: 732Регистрация: 14-08-2015Трубочки из лаваша с фаршем к завтраку
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиЗакуски 2 порции, Время приготовления: 20 минут.
Небанальный и очень вкусный завтрак) Питательный, ароматный - при обжаривании на кухне разносится запах свежих чебуреков) Хотя на вкус, бесспорно, это несколько другое блюдо - тоже очень вкусное. Нужен хороший армянский лаваш - у нас в городе стали продавать специальный лаваш для роллов, он легко скручивается, не рвется и не ломается. Количество лавашей зависит от размера. У нас стандартный лаваш - 20*30 см, а который для роллов 20*60, так что хватило его одного.Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 2 штуки
- Фарш - 200 г.
- Яйцо куриное - 2 штуки
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Фарш я взяла котлетный - т.е. уже с солью, перцем и луком..Лаваш смазываем тонким слоем кетчупа.Затем тонким-претонким слоем размазываем по лавашу фарш).Яйца взбиваем с солью.С помощью ложки распределяем яйцо поверх фарша.Сворачиваем лаваш трубочкой..Обжариваем со всех сторон на среднем огне. Можно на растительном, можно на сливочном масле - на сливочном конечно же вкуснее) Общее время обжарки 10-12 минут..Употребляем обязательно горячими, пока трубочки хрустящие)..Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
www.cook-on.ru